즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/03 01:29:04 ID : Hu8qpcJPfXv
선배가 보고 싶어서 연습장에 이름을 썼다가 누가 볼까봐 그 위에 글씨를 덮어쓰고 덮어썼다. 선배 이름이 포개져서 까맣게 변해버린 알아볼 수 없는 그 낙서가 꼭 내 마음같다.
이름없음 2018/12/03 01:29:43 ID : Hu8qpcJPfXv
보고 싶다. 보러갈까? 갈 수 없다.
이름없음 2018/12/03 01:29:49 ID : Hu8qpcJPfXv
이건 자존심이다.
이름없음 2018/12/03 01:30:12 ID : Hu8qpcJPfXv
선배가 떠났다고 해서 보러 가는 건 내가 선배를 보고 싶어한다는 걸 알리는 짓이다.
이름없음 2018/12/03 01:30:34 ID : Hu8qpcJPfXv
보고 싶은 건 맞지만, 보고 싶을 때마다 보러가면 선배는 날 그만큼 한가한 애로 볼까봐
이름없음 2018/12/03 01:30:45 ID : Hu8qpcJPfXv
이건 망할 자존심이다.
이름없음 2018/12/03 01:30:53 ID : Hu8qpcJPfXv
그리고 연습이다.
이름없음 2018/12/03 01:31:12 ID : Hu8qpcJPfXv
내년에는 더 못 볼거고, 내후년엔 더 못 볼 거기 때문에
이름없음 2018/12/03 01:31:28 ID : Hu8qpcJPfXv
연습. 너무 보고 싶어도 너무 힘들지 않기 위한 연습.
이름없음 2018/12/03 01:31:44 ID : Hu8qpcJPfXv
차라리 연애를 하는게 짝사랑보다 시간을 덜 잡아먹을 것 같다. 아닌가?
이름없음 2018/12/03 01:31:55 ID : Hu8qpcJPfXv
선배는 무슨 생각을 하며 살까?
이름없음 2018/12/03 01:32:03 ID : Hu8qpcJPfXv
선배는 무엇을 위해 공부하는 걸까?
이름없음 2018/12/03 01:32:24 ID : Hu8qpcJPfXv
새삼 선배가 공부하는 이유가 뭘지 궁금하다.
이름없음 2018/12/03 01:32:47 ID : Hu8qpcJPfXv
나도 선배 나이가 되면 그만큼 간절해질까? 아니면 다른 이유가 있는 걸까?
이름없음 2018/12/03 01:33:23 ID : Hu8qpcJPfXv
동아리 활동이 끝나면 이전처럼 자주 못 보게 될건 알았지만
이름없음 2018/12/03 01:33:32 ID : Hu8qpcJPfXv
생각보다 더 많이 보고 싶어
이름없음 2018/12/03 01:34:00 ID : Hu8qpcJPfXv
나는 선배가 공부밖에 모르는 사람이라 좋고 공부할 때는 미동도 없이 집중하는 데다가
이름없음 2018/12/03 01:34:19 ID : Hu8qpcJPfXv
쉬는 시간도, 밥 시간도 없이 공부하는 사람이라는 걸 알기에 좋다.
이름없음 2018/12/03 01:34:33 ID : Hu8qpcJPfXv
그래도, 그런 사람이 아니라도 선배가 선배라서 좋다.
이름없음 2018/12/03 01:35:22 ID : Hu8qpcJPfXv
옛날에는 그렇게 가까이 있으면서도 너무 멀게만 느껴졌는데 지금은 몸도 마음도 멀게 느껴진다.
이름없음 2018/12/03 01:35:58 ID : Hu8qpcJPfXv
그래도 선배가 존재하는 이 학교가 소중하다. 선배가 졸업한 뒤 보내게 될 그 1년이 벌써부터 두려울 정도로.
이름없음 2018/12/03 01:36:14 ID : Hu8qpcJPfXv
지금 이 시간도 언젠가 돌이켜 보았을 때 추억이 될까?
이름없음 2018/12/03 01:36:36 ID : Hu8qpcJPfXv
내게 다가올 미래를 맞이하는 것이 두렵다면 내가 아직 준비가 덜 됐다는 뜻이겠지.
이름없음 2018/12/03 01:36:49 ID : Hu8qpcJPfXv
더 노력해서 나도 이제 당당하게 두려움 없이 인생을 살아야겠다.
이름없음 2018/12/03 01:37:33 ID : Hu8qpcJPfXv
꼼수 부리지 말고, 요행을 바라지도 말고, 묵묵히 노력하자. 선배가 그랬던 것처럼.
이름없음 2018/12/03 01:39:14 ID : Hu8qpcJPfXv
내가 가장 바랐지만 절대로 이룰 수 없는 것을 가진, 선배는 그런 사람이다.
이름없음 2018/12/03 01:40:38 ID : Hu8qpcJPfXv
나는 명분이 필요하다.
이름없음 2018/12/03 01:41:12 ID : Hu8qpcJPfXv
자존심 때문이기도 하지만 바쁜 선배를 배려하는 차원에서 타당한 이유라는 것이 필요하다.
이름없음 2018/12/03 01:41:53 ID : Hu8qpcJPfXv
그래서 다른 사람한테 빌릴 수 있었던 책도 굳이 선배한테 빌린건데
이름없음 2018/12/03 01:42:32 ID : Hu8qpcJPfXv
그 이후로 도저히 명분이 떠오르지 않았다.
이름없음 2018/12/03 01:42:47 ID : Hu8qpcJPfXv
내가 너무 이기적이였나? 내가 너무 성급했나?
이름없음 2018/12/03 01:44:13 ID : Hu8qpcJPfXv
그런 생각들을 하며 오늘도 보고 싶은 마음을 꾹꾹 참는다.
이름없음 2018/12/03 01:46:52 ID : Hu8qpcJPfXv
선배와 보낸 시간은 오직 설렘으로 가득했지만 선배없이 선배 생각을 하는 시간은 죄책감으로 가득했다.
이름없음 2018/12/03 01:47:57 ID : Hu8qpcJPfXv
왜냐면 그 애가 선배를 좋아하니까, 비록 내가 먼저 좋아했어도, 먼저 좋아하는 사람이 있다고 밝힌건 그애니까.
이름없음 2018/12/03 01:48:52 ID : Hu8qpcJPfXv
그리고 나는 그 애 앞에서 순전히 내 의지로 마음을 숨겨가며 연기했으니까.
이름없음 2018/12/03 01:49:07 ID : Hu8qpcJPfXv
나는 어느 쪽이든 마음을 접을 수밖에 없다.
이름없음 2018/12/03 01:49:34 ID : Hu8qpcJPfXv
어쩌면 좋아해선 안 된다는 생각이 좋아한다는 감정, 아니 좋아한다는 자각보다 앞섰던 걸지도 모르겠다.
이름없음 2018/12/03 02:05:25 ID : Hu8qpcJPfXv
선배 기억에 남고 싶다. 시간이 지나도 잊혀지지 않는 그런 존재가 되고 싶다.
이름없음 2018/12/03 02:07:52 ID : Hu8qpcJPfXv
이게 생각보다 되게 간절한 바람이라서
이름없음 2018/12/03 02:08:49 ID : Hu8qpcJPfXv
만약 선배가 나를 어떤 식으로도 생각하지 않는다면 만약 그렇다면 많이 슬플 것 같다.
이름없음 2018/12/03 02:09:10 ID : Hu8qpcJPfXv
나에게 선배는 이만큼 큰 존재인데 반면 나는 선배에게 아무것도 아니라면
이름없음 2018/12/03 02:09:26 ID : Hu8qpcJPfXv
실망과 배신감보다는 그 당연함에 납득할 것 같아서.
이름없음 2018/12/03 02:09:50 ID : Hu8qpcJPfXv
기회라는 것이 있었으면 할 때는 없는 것이라 정작 바랄 때는 볼 수가 없었다.
이름없음 2018/12/03 02:10:15 ID : Hu8qpcJPfXv
일기와는 다르게 현실에서는 선배를 안 좋아하는 것처럼, 안 좋아할 것처럼 말했지만
이름없음 2018/12/03 02:14:47 ID : Hu8qpcJPfXv
사실 그 몇 배로 좋아하고 있다.
이름없음 2018/12/03 02:15:02 ID : Hu8qpcJPfXv
너무 좋아하지 않으려 했으나 많이 좋아하게 되었다.
이름없음 2018/12/03 02:15:26 ID : Hu8qpcJPfXv
딱 좋아한 만큼 나는 상처받게 될 것이고 그만큼 못 잊을 것이다.
이름없음 2018/12/03 02:15:48 ID : Hu8qpcJPfXv
막상 따져보면 특별했던 일도 없으면서 괜히 의미부여했구나, 싶어서
이름없음 2018/12/03 02:15:57 ID : Hu8qpcJPfXv
내 자신이 한심해 못 견디겠다.
이름없음 2018/12/03 02:16:16 ID : Hu8qpcJPfXv
쓸데없는 감정에 휘말려 시간을 잃고, 자신감을 잃고, 마음을 잃었다.
이름없음 2018/12/03 02:16:40 ID : Hu8qpcJPfXv
잃는 게 더 많은 비합리적인 행위를 나는 그만두지 못할까.
이름없음 2018/12/03 02:20:50 ID : Hu8qpcJPfXv
이럴 때 보면 선배같이 사는 게 참 좋다. 쓸데없는 감정소비를 안 해도 되니까.
이름없음 2018/12/03 02:27:58 ID : Hu8qpcJPfXv
기각. 선배를 잘 아는 것도 아니면서 멋대로 판단하지 말자..
이름없음 2018/12/04 00:09:30 ID : Hu8qpcJPfXv
나는 선배를 존경하는 걸까 사랑하는 걸까

레스 작성
341레스빛을 되찾는 자new 1335 Hit
일기 이름 : 불곰 20분 전
245레스예쁘게 웃고 넘겨버릴래new 4818 Hit
일기 이름 : 산호 22분 전
523레스너의 갈비를 잘라다가 며칠은 고아먹었다new 8294 Hit
일기 이름 : ◆kq59fRCkrgq 24분 전
749레스내가 이 사랑에 이름을 붙인다면 고마워 라고new 4470 Hit
일기 이름 : 이름없음 48분 전
26레스시험기간 생존 일기new 370 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
416레스걍사는얘기new 5776 Hit
일기 이름 : 도토리 2시간 전
653레스일이 망하지 내가 망하냐?new 6659 Hit
일기 이름 : 3시간 전
951레스다.꾸new 3324 Hit
일기 이름 : 👽 3시간 전
543레스매우 혼자 되기new 4478 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
229레스하..............new 1506 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
861레스1등급 let’s go🍀new 915 Hit
일기 이름 : 이름없음 4시간 전
305레스궤적new 4635 Hit
일기 이름 : P 4시간 전
83레스허수아비 4 (부제: 작은 먼지)new 738 Hit
일기 이름 : ◆9yY05RCo1Cm 4시간 전
253레스노양심 노빠꾸 심연의 오타쿠 일지new 2227 Hit
일기 이름 : 심오 5시간 전
59레스공룡입니다new 373 Hit
일기 이름 : 이름없음 5시간 전
49레스꒰১ 흔한 천사의 일기장 ໒꒱new 937 Hit
일기 이름 : go34ngel 5시간 전
777레스TMI 와랄라 대학 일기❗️new 7568 Hit
일기 이름 : 부잣집 고양이 5시간 전
170레스어쩌고저쩌고 2판new 2086 Hit
447레스네 번째 제목new 2692 Hit
132레스난입금지new 2730 Hit
일기 이름 : ◆UY2k05Pbg0s 5시간 전