즐겨찾기 스레드
북마크
2018/12/16 14:33:01 ID : SJRxCp9fPcs
나도 내가 왜 이러는지 모르겠어. 이게 내 성격이라고 해야 할까 감정이라고 해야 할까... 일단 처음부터 차근차근 말해볼게.
2018/12/16 14:33:50 ID : SJRxCp9fPcs
일단 모든 시작은 초등학교 2학년 때였던 것 같아. 그 해에는 진짜 나조차도 갈피를 잡지 못할 일이 많았어.
2018/12/16 14:37:18 ID : SJRxCp9fPcs
난 원래 정말 정말 다른 사람의 감정에 누구보다 공감을 잘 해주는 아이였어. 부모님도 서로 친하실 정도로 친한 친구가 같은 반에 한 명 있었고, 언제였는지 잘 기억이 나진 않지만 그 해에 전학 온 친구와 친해져서 나랑, 친한 친구랑, 전학 온 친구 이렇게 세 명은 진짜 엄청 친한 친구가 되었어.
2018/12/16 14:38:00 ID : SJRxCp9fPcs
너무 옛날이라 기억이 잘 안 나서 일기장 좀 보려고 했는데 왜 초등학교 6년 통틀어서 2학년 일기만 없지..? 일단 계속 이을게.
2018/12/16 14:41:30 ID : SJRxCp9fPcs
2학년 때면 아직 어릴 때니까 막 반 아이들 모두 골고루 친하고 그렇잖아 보통. 나도 그랬어. 근데 그 친한 친구랑은 정말 유독 친했고. 어느 날 학교에서 우리 반 아이들 모두 등산을 갔는데, 친한 친구가 벌에 쏘인 거야. 다들 놀랐고, 난 그 자리에서 울었어. 친구가 아파서 우는 모습이 너무 슬퍼서 나도 그냥 광광 울어버렸어. 난 그 정도로 남을 위해서 내 눈물을 아낌없이 퍼주는 아이였던 걸로 기억해.
2018/12/16 14:42:54 ID : SJRxCp9fPcs
사실 저 일 말고도 2학년 때에는 여러 감정적인 일들이 많았었어. 중요한 일이 아니니까 생략할게. 그리고 2학년이 끝나갈 때 쯤, 딱 그 해 이맘 때 쯤에 친할아버지께서 돌아가셨어.
2018/12/16 14:44:02 ID : SJRxCp9fPcs
사실 난 그 분과 친하기는 커녕 고작 말 한 마디밖에 나누지 못한 사이였어. 나중에 알게 된 사실이지만 내가 태어나자마자 그 분께서 갑자기 아프셨거든. 그 전에는 사촌 언니들이랑 엄청 잘 놀아줄 정도로 활발하신 분이었대.
2018/12/16 14:45:51 ID : SJRxCp9fPcs
어쨌든 난 그 분과 거의 아는 사이라고 하기도 어색할 정도였어. 하지만 난 앞서 말했듯 눈물이 정말 정말 많은 아이였고, 당연히 울음 장전 하고 있었지. 근데 뒤에서 부모님이 하시는, 내가 울지 않을 거라고 장담하는 말에, 내 눈물이 차마 나오기도 전에 멈춰버렸어.

레스 작성
344레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 26751 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스엄마때문에 아빠가 너무 불쌍해new 21 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
14레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..?new 700 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 1시간 전
2레스이거 개방 병동 들어가야 할 수준일까new 117 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
75레스인생사 정리용으로 주저리 적다가 뭔가 이상한 걸 깨닫고 검사받고 온 스레new 1786 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요new 469 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스이 친구 손절해야될까..?new 1104 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스아무한테도 일순위가 되지 못하는거 같아 331 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.07
2레스VV 339 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
3레스정시러가 내신 챙기는거 900 Hit
3레스나 섹파인가 ㅠ 457 Hit
14레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야.. 1659 Hit
2레스. 462 Hit
1레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야 438 Hit
7레스아침에 눈을 뜨면 너무 불안하고 숨도 잘 안 쉬어져 871 Hit
2레스너무 소심해서 651 Hit
2레스엄마랑 아빠랑 이혼하고 엄마 혼자 사는데 614 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05
4레스알바 한달째인데 자꾸 실ㄹ수해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 622 Hit
5레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까 1072 Hit
11레스펑햇다! 870 Hit