즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/22 19:07:29 ID : A5eZdvjs3u2
안녕 수습기간인 신입 수의테크야
이름없음 2021/04/22 19:08:22 ID : A5eZdvjs3u2
우리는 작은 병원이야! 원장님 한분 실장님 (우리는 수의테크분들을 실장이라 불러) 나 포함 3명! 나는 최근에 지원하고 그날부터 바로 일 배우고 있어 ㅎㅎ
이름없음 2021/04/22 19:08:58 ID : A5eZdvjs3u2
9-6 로테이션 이지만 병원이다보니 이 시간에 퇴근함 ㅠㅠ 근데 오늘 생각해보니 나 팔토시랑 수첩 필기도구 세탁기 위에 두고 나옴..
이름없음 2021/04/22 19:09:54 ID : A5eZdvjs3u2
다른 실장님이 챙겨주시겠지...? ^^..* 오늘 옆가게 강아지 보정하다가 물렸다 ㅜㅜ 보정은 자세 잡아주는 걸 뜻해
이름없음 2021/04/22 19:10:33 ID : A5eZdvjs3u2
원래 사나운 아이라 넥카라 씌웠지만 그래도 물림 ..^^
이름없음 2021/04/22 19:11:18 ID : A5eZdvjs3u2
후후.. 바로 멍이 들고 구멍은 없어서 주사는 안맞아도 될것같다고 느끼는중. 원장님이랑 다른 분들은 병원가서 주사 맞으라하시는데 난 그렇게 안아파 ㅋㅋ
이름없음 2021/04/22 19:11:40 ID : A5eZdvjs3u2
웃긴점 오늘 원장님이 내 아이스크림 드셨어 ㅜㅜㅜㅜ 원장님.. 그 민초 아이스크림 제건데요...
이름없음 2021/04/22 19:16:16 ID : Gre3O4MmINu
수의테크니션 하고싶은 사람들이 있을것 같아. 그리고 내 스레에 오겠지!? 근데 난 이 일을 츄천하지 않아.. 동물 좋아하면 더거욱
이름없음 2021/04/22 19:20:20 ID : thff85U1xDv
오늘 나는.. 안락사 하시는 분을 보고 마음이 아프더라
이름없음 2021/04/22 19:24:16 ID : thff85U1xDv
많이 아픈 애가 급하게 왔어.. 손 쓸수가 없다며 안락사 권하시더라구.. 진짜 심각하게 아픈 아이였어 ㅠ 보고 있으니 눈물 맺히더라. 실장님 한분이 알아채시고 힘들면 카운터 가있으라해서 좀 서있다가 나왔어.. 착잡하더라
이름없음 2021/04/22 19:25:29 ID : thff85U1xDv
우리 강아지도 곧 나이들텐데 아프면 나는 어떡해야하지 하며 이기적인 마음으로 안락사를 해야하나? 아님 가만히 자연사를 해야하나 싶었어.. 이건 모든 반려인이 그럴거야 ㅜㅜ
이름없음 2021/04/22 19:25:37 ID : GtumsoZh9be
뜨끔. 수의사가 꿈인 지나가던 레더 1.
이름없음 2021/04/22 19:26:43 ID : thff85U1xDv
그 친구는 3~5일 이면 자연사 할거라는 말을 들었고.. 어머니가 펑펑 우시는데 나도 마음 찢어지더라 ㅠㅠ 어린 아이도 같이 왔는데 같이 온 길에는 개가 있었다가 없어진 가는 길을 보며 어떤 생각을 할지 너무 마음 아팠어
이름없음 2021/04/22 19:27:19 ID : thff85U1xDv
나도 수의사 꿈꿨어 ㅋㅋㅋㅋ 근데 이 일 하면서 꿈 다 깨짐 ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/04/22 19:28:08 ID : thff85U1xDv
또 원장님이 어머님이랑 아버님께 5분간 시간 주시면서 나오시는데 멍 하니 생각이 안들더라.. 들리는 말을 듣고 나도 울컥 했어
이름없음 2021/04/22 19:28:36 ID : thff85U1xDv
카운터 앞에 우리집 애랑 같은 말티즈가 대기 하길래 쓰다듬어 봐도 되냐고 물어보고 쓰다듬어 주고 일함.. ㅠ
이름없음 2021/04/22 19:29:31 ID : thff85U1xDv
아픈애들이 참 많이 와.. 진짜 이 일은 냉정한 정신력이 있어야 해 ㅜㅜ 나도 오늘 실장님이랑 룰루랄라 마트가서 쓰레기봉투 사오고 오니 안락사 말씀 하시고 계시더라..
이름없음 2021/04/22 19:30:53 ID : thff85U1xDv
평소 아무생각 없었는데 안락사 보고 나니까 차분해지네 자! 그럼 얼마나 일이 힘드냐!! 궁금할텐데 하루종일 앉아있질 못해 ㅎㅎ.. 서서 일해야하고 발이 부어서 아침이나 퇴근길에 저벅저벅이 아닌 휘청휘청 걸어 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ
이름없음 2021/04/22 19:31:23 ID : thff85U1xDv
실장님들에게 물어본 결과 5년차 실장님 : 우리도 발 아파요...

레스 작성
538레스온통 무채색인 너의 계절에new 4546 Hit
일기 이름 : 11분 전
78레스난입xnew 941 Hit
일기 이름 : 이름없음 53분 전
777레스회계를 했고, SQL을 익히며, 수영은 안 합니다new 7147 Hit
일기 이름 : 울새 1시간 전
529레스나와 네 약속처럼 나는 죽지 않는 너일 테니까new 12012 Hit
일기 이름 : 백야 3시간 전
44레스허수아비 F (부제: 종말의 날)new 352 Hit
일기 이름 : ◆9yY05RCo1Cm 3시간 전
558레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 7595 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
69레스술과 연기, 책new 1716 Hit
일기 이름 : 에밀 3시간 전
484레스매우 혼자 되기new 4044 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
391레스걍사는얘기new 5411 Hit
일기 이름 : 도토리 4시간 전
197레스꽁꽁 얼어붙은 아스팔트 도시 위로new 4108 Hit
일기 이름 : 산호 4시간 전
27레스☁️To. my youth_혼자서 힘들어 할 너에게 (2)new 169 Hit
일기 이름 : ◆jAmFio2GrcJ 4시간 전
18레스일기장입니다new 244 Hit
일기 이름 : 이름없음 4시간 전
764레스심해 10new 8389 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 9시간 전
712레스내가 이 사랑에 이름을 붙인다면 고마워 라고new 4215 Hit
일기 이름 : 이름없음 10시간 전
538레스참고로 지금 한국 대통령은 샌즈입니다.new 6128 Hit
일기 이름 : ◆Bs5O8kr9eGp 10시간 전
315레스쓰레받기 아래서new 4862 Hit
일기 이름 : 이름없음 11시간 전
59레스너의 눈동자☆⋆˚new 861 Hit
일기 이름 : 강정 11시간 전
416레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 3197 Hit
일기 이름 : 이름없음 11시간 전
144레스일기판 자주보는 스레 적는 뻐꾸기들 2판new 5802 Hit
일기 이름 : 이름없음 12시간 전
933레스🥝new 5922 Hit
일기 이름 : 키위새 12시간 전