즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/26 06:40:04 ID : qkso6jdvcsr
사실 좀 이상하기도 해
이름없음 2021/08/09 03:36:48 ID : qkso6jdvcsr
사업가가 되겠어 아주 멋진 사업가
이름없음 2021/08/09 03:42:37 ID : qkso6jdvcsr
내 일기 너무 재밌는 거 같아
이름없음 2021/08/09 03:42:56 ID : qkso6jdvcsr
이러면 누가 호기심에라도 지나가다 읽어주지 않을까?
이름없음 2021/08/09 11:05:40 ID : qkso6jdvcsr
사랑받으니 또 기쁘네 행복한 점심
이름없음 2021/08/09 11:05:59 ID : qkso6jdvcsr
이쯤되면 내가 엔돌핀이 과다분비 되는 체질인가도 싶다
이름없음 2021/08/09 16:12:31 ID : qkso6jdvcsr
얼른 내 작품을 세상에 선보이고싶다 내가 생각해도 너무 재밌거든 누군가에게 말하고싶어 미치겠지만 후일을 위해 아껴두겠다 하
이름없음 2021/08/09 16:32:45 ID : qkso6jdvcsr
나만의 세상이 있다는 건 매우 즐거운 일이야
이름없음 2021/08/09 16:32:58 ID : qkso6jdvcsr
이정도면 나 엔돌핀 중독 아닐까
이름없음 2021/08/10 12:22:18 ID : qkso6jdvcsr
사랑하던 연인과 이별을 했을 때 사랑하던 연인이 죽었을 때 뇌는 두 상황을 같게 인식한다 난 겪어본 적이 없어서 모르겠지만
이름없음 2021/08/10 22:20:56 ID : qkso6jdvcsr
레스 작성
이름없음 2021/08/10 22:22:14 ID : qkso6jdvcsr
너도 나를 사랑하지?
이름없음 2021/08/10 22:23:19 ID : qkso6jdvcsr
어쩌면 너는 나를
이름없음 2021/08/10 23:32:18 ID : qkso6jdvcsr
한 때는 나의 우상이었던 일론 머스크가 어쩌다 이윤만 추구하는 사업가가 된 걸까 알만한 사람이 대중들을 선동하고 그들 앞에서 거짓을 말하게 되었는지 갑갑하다 참
이름없음 2021/08/10 23:33:31 ID : qkso6jdvcsr
남들과 다른 삶을 살고 싶다면 남들과 다른 길을 걸어야 한다
이름없음 2021/08/10 23:51:41 ID : qkso6jdvcsr
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
이름없음 2021/08/11 01:44:42 ID : qkso6jdvcsr
좋겠다 부럽다 나도 연애
이름없음 2021/08/12 05:12:25 ID : qkso6jdvcsr
만약 당신이 돈을 많이 벌고 싶다면 유능한 생산자가 되어야 한다. 주의할 점은 공부는 유능한 생산자가 되기 위한 수단 중 하나이며, 유능한 생산자가 공부 그 자체로만 이루어지지 않는다는 것이다. 유능한 생산자와 생산에 기여하는 자를 혼동하는 경우가 꽤 있다. 생산에 기여하는 자가 유능한 생산자를 부러워하며 돈을 쉽게 번다 불합리하다 등의 한탄을 하기도 하지만 이는 유능한 생산자가 가진 고충과 위험부담을 모르기 때문이다. (마주하고싶지 않아서 외면하는 경우일 수도 있다.) 생산자가 생산에 기여하는 자에 비해 많은 몫을 차지하는 이유는 무엇일까? 그 원인은 바로 위험부담에 있는데 벤 샤피로의 강연 중 질의 일부를 인용하자면 한 연필 공장이 망한다고 가정할 때, 생산자는 고스란히 피해액을 부담하게 되지만 생산에 기여하는 자는 일자리를 잃는 그 뿐이기 때문이다. 생산에 기여하는 자는 남은 재고들과 기계와 공장 시설에 대해서 아무런 책임을 질 필요도 없다. 고로 생산자는 위험부담이 많은 만큼 많은 몫을 가져간다. 또한 생산자는 연필공장을 운영하기 위해 자재를 들여오고 공장 시스템을 구축하는 것과 만들어진 연필을 판매하는 전 과정에 개입하지만 생산에 기여하는 자는 일부 과정에 개입하며 매뉴얼을 철저히 따른다. (언젠가 계속)
이름없음 2021/09/09 00:05:00 ID : wE9zcJUZdDz
와 잊고있었다
이름없음 2021/09/09 00:56:44 ID : qkso6jdvcsr
오늘도 수많은 사람들이 치열하게 살아가고 있구나 나도 그 중 하나였을까 대충 지구 반대편 미국에 사는 내 친구는 지금쯤 과제에 찌든 채로 날 보고파하고 있으려나 나는 틈만 나면 너를 그리는데 너의 마음속의 나는 중심을 지키고 있으려나 구석에 놓여있으려나
이름없음 2021/09/09 01:14:39 ID : qkso6jdvcsr
힘겨움으로부터 비롯된 부러움 부러움으로부터 비롯된 열등감 열등감으로부터 비롯된 우울감 아무것도 바꿀 수 없음을 깨닫곤 털썩 무릎을 꿇는다 내 목에 칼을 들이밀어주렴 내 심장에 총구를 겨누어주렴 내가 알아채지도 못할 찰나에 나를 앗아가 주었으면 괜찮아 나도 빛나던 때가 있었대 옛날보다 더 옛날에서의 난 저 반짝이는 별의 일부였대 그 때가 나의 청춘이었나봐 지금은 땅거미 지는 황혼 즈음이려나 떠밀려서 엉겁결에 딛게 된 첫 걸음이었으니 마지막 발자국은 내 의지로 남기고싶다는 작고 유일한 소망을 이루려는 날 잠자코 도와주지 않으련
이름없음 2021/09/10 20:52:11 ID : vwoGsnTTSFi
이름없음 2021/09/10 23:59:19 ID : Xze6lA6nWje
...?! 이게 얼마만의 손님이야 반가워 ㅎㅎ 근데 아직까지 읽어주는 사람이 있을 줄은 몰랐어 감동이야
이름없음 2021/09/11 03:36:45 ID : Bamlcmlg7Ai
나도 이써!!
이름없음 2021/09/11 17:46:24 ID : a1imMi8ksjb
기쁘다.... 덕분에 오늘 행복해 ㅎㅎ
이름없음 2021/09/11 18:12:30 ID : a1imMi8ksjb
생각해보니 난 은근하게 주변에 영향력을 많이 흩뿌리고 다니는 편 같다 최근엔 과거와는 다르게 정말 조용하게 지낸 편인데도 나에게서 내 지인들로 내 지인들에게서 그 주위로 퍼져나가 우리 집단 내에서 나에게 영향을 받은듯한 사람들이 꽤 보인다 예전부터 그랬다 말투나 습관을 사람들이 은연중에 따라한다던가 그게 퍼져나가 나와 초면인 사람의 말투가 내 말투와 같아서 대화중에 서로 놀란다던가 역시나 즐거운 인생이다
이름없음 2021/09/11 18:15:19 ID : a1imMi8ksjb
그제도 친구에게 조언을 해 주었다 친구는 매우 기뻐했다 내가 말을 너무 잘 한대 어떻게 그런 생각을 하는지 멋지대 자세히 알려줘서 고맙대 멘탈이 강한 거 같아서 부럽고 닮고싶대 훗 ㅎ
이름없음 2021/09/11 18:17:23 ID : a1imMi8ksjb
요즘 참 부러운 사람들이 있다 난 가질 수 없는 거라 억만금을 줘도 가질 수 없는 거라 부러운데 나와 같은 상황에 있는 친구는 그들이 부럽다는 생각이 들진 않는대 친구에게 또 배웠다
이름없음 2021/09/11 18:19:07 ID : a1imMi8ksjb
요즘 본업 존잘? 뭐 이런 말이 있던데 멋진 말인 거 같다 나도 본업 존잘이 되어야지 멋지겠다 본업 존잘... 본업 충실 본업 존잘
이름없음 2021/09/11 20:20:17 ID : a1imMi8ksjb
궁금해서 전체게시판에서 불모양을 눌러봤는데 내 글이 떠 말도안돼 너무 기쁘다 최고야 멋진걸
이름없음 2021/09/19 01:31:16 ID : qkso6jdvcsr
일단 여긴 다음에 오는걸로 너무 바빠서

레스 작성
429레스힐러는 귀엽기만 하면 돼new 3420 Hit
일기 이름 : 이름없음 1분 전
73레스난입xnew 861 Hit
일기 이름 : 이름없음 3분 전
30레스허수아비 F (부제: 그딴거 없음)new 152 Hit
일기 이름 : ◆9yY05RCo1Cm 4분 전
520레스온통 무채색인 너의 계절에new 4425 Hit
일기 이름 : 21분 전
702레스내가 이 사랑에 이름을 붙인다면 고마워 라고new 4070 Hit
일기 이름 : 이름없음 27분 전
16레스☁️To. my youth_벼락치기 전공으로 유학 다녀온 레주의 일기🛩(2)new 97 Hit
일기 이름 : ◆jAmFio2GrcJ 35분 전
389레스걍사는얘기new 5355 Hit
일기 이름 : 도토리 58분 전
87레스Где мир?new 1852 Hit
일기 이름 : 千羽 1시간 전
252레스후회 없이 사랑했노라 말해요new 1398 Hit
일기 이름 : 산하엽 1시간 전
555레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 7498 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
187레스기분이 태도가 되지 않게new 3876 Hit
일기 이름 : 산호 1시간 전
275레스🌱 새싹레주의 상병 라잎new 3500 Hit
일기 이름 : 🌱새싹🌱◆QnxDuqY7dQo 1시간 전
381레스ꕀ ꕀ 𖠳 ᐝ ꕀ ꕀ 취업을 향해 항해하는 중 ꕀ ꕀ 𖠳 ᐝ ꕀ ꕀnew 2913 Hit
일기 이름 : 🐬 1시간 전
759레스심해 10new 8268 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 1시간 전
56레스술과 연기, 책new 1481 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
409레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 3052 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
295레스Ring around the rosie, A pocket full of posiesnew 2107 Hit
일기 이름 : ◆pSHxDtbbjvB 2시간 전
15레스明月犯凡日new 187 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
648레스일이 망하지 내가 망하냐?new 6485 Hit
일기 이름 : 3시간 전
282레스궤적new 4173 Hit
일기 이름 : P 4시간 전