즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/04/22 19:31:53 ID : AmLhArs65f9
며칠 전부터 봤지만 계속 긴가민가했는데 뭔가 확실히 나만 이 애를 보는 것..같아
이름없음 2022/04/22 19:33:36 ID : AmLhArs65f9
얘만 보면 기분이 묘하고 이상한데 또 생긴 거?나 겉모습은 별다른 게 없어서 내가 착각하는 건가 싶고.. 그래서 여기 관찰 일지같은 걸 좀 적어보려고 한다
이름없음 2022/04/22 19:45:20 ID : AmLhArs65f9
일단 옷은 항상 회색 후드티 아니면 검은 항공점퍼를 입고 오는 거 같아 적어도 내가 알바할 때는 그 두 개를 번갈아 입고 온다
이름없음 2022/04/22 19:45:52 ID : AmLhArs65f9
오늘은 날이 좀 쌀쌀하고 비가 오니 이해할 수 있지만 저번에 한창 훅 더웠을 때도 그 차림이어서 의아했던 기억이 나. 솔직히 더워보이는 옷이거든
이름없음 2022/04/22 19:49:00 ID : AmLhArs65f9
그리고 걸을 때 정말 소리가 없다 발자취가 안 느껴져 이건 이 남자애를 이상하게 의식하지 않았을 때부터도 신기했던 특징이었다 보통 이 나이대 학생들이면 발소리도 쿵쿵 나고 존재감이 있는 편인데 얘는 인기척이 안 느껴져서 어? 언제 여기까지 걸어왔지? 하고 항상 좀 놀라게 되더라고
이름없음 2022/04/22 19:59:10 ID : AmLhArs65f9
흠 혼자 이런저런 생각을 더듬어보며 적으려니 이상한 게 한두가지가 아니네.. 너무 많아서 어디서부터 적어야 할지도 모르겠어 보는 사람이 있는지는 모르겠지만 두서없이 떠오르는 걸 막 적어볼게 일단은
이름없음 2022/04/22 20:07:17 ID : AmLhArs65f9
내가 알바하는 곳은 학생들이 다 1-3개의 강의실에서 자습하고 있으면 선생님들이 돌아가면서 몇 명씩을 교실로 데려가서 수업하는 구조인데 이 학생은 그 어떤 선생님도 호명해서 데려가는 일이 없다.. 첨에는 그냥 오늘은 자습만 하는 학생인가보다 하고 생각했는데 이게 계속 반복되니까 뭔가 너무 이상해
이름없음 2022/04/22 20:08:30 ID : AmLhArs65f9
돈 내고 자습만 하는 학생이 어딨겠어 여기에 학생들이 꽤 많이 다니고 있고 나도 정말 오래 일해서 여기가 그런 보습 학원이 아니라는 것 쯤은 잘 안다 무조건 자습과 수업이 병행되는 곳인데 얘한테는 수업에 들어오라는 말을 한 번도 하지 않으셨어 그리고 내가 입구에서 학생들 출석을 체크하는 일도 하는데
이름없음 2022/04/22 20:09:38 ID : AmLhArs65f9
그때도 이 남자애 얼굴을 보거나 이름을 들은 적이 없다 학생 수가 많고 출석 셀 때는 애들이 우르르 들어와서 누가 왔는지 정신이 하나도 없어서 모를 수 있다고 해도 어느 정도 눈에 익고 귀에 익는 이름이 생기는데 얜 아니야 출석 체크할 때는 아무 생각도 안 들다가 시간이 지나고 다들 자습실에 앉아 있을 때 얘가 복도에 돌아다니거나 앉아 있으면
이름없음 2022/04/22 20:10:50 ID : AmLhArs65f9
아 맞다.. 얘도 왔구나 근데 입구에서 못 봤는데 언제 온 거지..? 싶어 출석부를 보면 빠짐없이 학생들이 다 왔다고 표시해 뒀음에도 얘 이름은 모르겠고 물어보려고 하면 어느 순간 인기척없이 다른 곳으로 걸어갔거나 없어져있다 내가 아무 생각없을 때 갑자기 어디선가 홀연히 나타나는 기분이야 자꾸만
이름없음 2022/04/22 20:11:47 ID : wLgi5O3vcpQ
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2022/04/22 20:13:53 ID : AmLhArs65f9
내가 일하는 곳은 선생님들이 학생 수에 비해 적어서 정말 바쁘시다 그래서 이렇게 쓸데없어 보이는 일로 선생님께 말을 걸거나 물어보는 게 눈치가 보이지만.. 내가 그나마 오래 일했기에 친분이 있어서 용기내어 이렇게 물어본 적이 있다
이름없음 2022/04/22 20:16:01 ID : AmLhArs65f9
헉 봐준다니 너무 고맙네.. "선생님 저기 앉아있는 저 학생 이름이 뭔가요?" 이런 식으로 물어봤다 출석 부를 때 체크를 못한 거 같다고 둘러대니까 ㅇㅇㅇ이에요! 하고 그 애 앞에 앉아있는 다른 학생 이름을 부르셨다 그때 강의실이 좀 북적북적 꽉 차있긴 했지만 그래도 내가 분명히 손으로 가리켰음에도 선생님은 그 학생 이름 말고 앞에 앉은 다른 애 이름을 말해주신 거야 잘못 보거나 헷갈려서 그러신 걸까..
이름없음 2022/04/22 20:18:30 ID : AmLhArs65f9
일단 난 지금도 알바 중이고 그 애를 의식하려고 노력하고 있다 자꾸만 나도 모르게 다른 일을 하거나 딴 생각을 하면 기억에서 지워졌다가 슬며시 어딘가에서 다시 보이고 하는 게 이상해서 걔한테만 집중하려고 하는 중이야
이름없음 2022/04/22 20:34:49 ID : AmLhArs65f9
아 또 하나 찾았어 내가 일어설 때나 움직일 때 나를 살살 뒤쫓아 오는 거 같다 내가 서있는 곳이라면 그게 강의실과 멀리 떨어진 곳이라고 해도 주변에 있어 내가 너무 의식한 탓일까 하지만 화장실에 가려고 나왔음에도 내 주변이나 화장실 근처 계단에 우두커니 서있어서 좀 놀랐다
이름없음 2022/04/22 20:36:16 ID : AmLhArs65f9
만약 정말로 나만 그 애를 볼 수 있다면 내가 자기를 본다는 걸 얘도 아는 걸까 그래서 따라다니는 건지.. 하지만 얜 너무나도 사람같다 흔히들 말하는 귀신같은 존재가 아니라 너무 사람같아서 더 무섭다 근데 정말이지 소리도 무게도 없어보이는 발걸음이라 또 이상하고.. 하 무섭고 기이하다
이름없음 2022/04/22 21:05:16 ID : XzcHzVe3Wo3
그리고 얘가 집을 가는 것도 본 적이 없는 거 같아 학생들은 끝나는 시간이 모두 제각각이라 수업과 자습이 끝나면 나한테 인사를 하고 가는데.. 10시 쯤 학원이 끝나고 나만 남아서 뒷정리를 하고 갈 때 분명히 학원 안에 아무도 없는 걸 확인하지만 이 남자애는 언제 나갔는지조차 알 수가 없다 다른 아이들 사이에 섞여서 같이 나간 거겠지? 말수가 유난히 적거나 낯을 많이 가려서 나나 선생님들께 말을 걸지 않는 거고.
이름없음 2022/04/22 21:05:54 ID : XzcHzVe3Wo3
그렇다고 해도 선생님들이 얘를 수업에 들어오라고 부른 적이 없다는 것이 너무 걸리지만..
이름없음 2022/04/22 21:08:49 ID : AmLhArs65f9
순간 여기 와이파이가 안 터져서 데이터로 썼더니 아이디가 바뀌네 무시해줘라 앞에 별표가 있는게 나라는 뜻일테니 아무튼 이 남자애 지금은 어디에 있는 건지 보이질 않네 땡땡이치러 혼자 매번 나갔다 들어오는 거라고.. 믿고 싶다
이름없음 2022/04/22 21:09:01 ID : oZbeGoFh867
헐.. 얼굴도 보여?
이름없음 2022/04/22 21:13:23 ID : AmLhArs65f9
옆모습이나 뒷모습을 주로 본다 내가 알바갈 땐 편하게 가느라 안경이나 렌즈를 잘 안 껴서 흐릿하긴 하지만 눈코입..?도 잘 붙어 있는 듯해 하지만 이목구비가 기억에 남진 않는다 아무래도 내가 출석 체크를 하는 학생들은 얼굴이 잘 기억나고 이름도 외워지는데 얜 그런 걸 한 기억이 없다보니 얼굴 생김새가 실루엣처럼만 그려지고 제대로 생각이 안 나 어쩌다가 존재를 딱 느꼈을 때 빼고 뒤돌아서면 흐릿한 느낌
이름없음 2022/04/22 21:14:07 ID : oZbeGoFh867
궁금하긴한데....못본척하는게 좋겠지.....?
이름없음 2022/04/22 21:14:22 ID : oZbeGoFh867
자습할 때 가까이 가본다거나ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/22 21:16:29 ID : AmLhArs65f9
나도 말 한 번 걸어볼까 생각한 적 많았는데 주로 내가 그런 마음을 먹은 것조차 까먹어버리는 경우도 많고, 앞서 말한 것처럼 대부분 어디론가 가고있는 그 애의 뒤통수를 보게되는 거라 어깨를 툭툭 쳐서 물어보기가 좀 무섭다.. 아무튼 적절한 때에 한 번 말을 붙여볼게
이름없음 2022/04/22 21:18:01 ID : AmLhArs65f9
자습실을 지키는 사람이 따로 있기는 한데 된다면 하루 정도는 내가 해도 되냐고 물어볼게 나만 보인다면 빈 의자와 책상 앞에 나 혼자 멀뚱멀뚱 서성이고 있는 모양새겠지만..
이름없음 2022/04/22 21:18:14 ID : oZbeGoFh867
헐 아님ㅋㅋㅋㅜㅜㅜ 무리할 필요 ㄴㄴ
이름없음 2022/04/22 21:19:28 ID : AmLhArs65f9
ㅋㅋㅋ고맙다 어쨌든 내 이야길 봐주고 있다는 것만으로도 뭔가 안심이 되네
이름없음 2022/04/22 21:21:02 ID : AmLhArs65f9
근데 여기서 또 이런 의문이 생긴다.. 만약 얘가 진짜 사람이 아니라면? 왜 이 곳에 이렇게 있는 건지. 학교에는 사람이 아닌 존재가 여럿 섞여있을 수 있다는 말을 들은 적이 있지만 학원은 잘 모르겠네 뭔가 생뚱맞은 거 같기도 하고 아무튼 여길 벗어날 수 없는 혹은 벗어나지 못하는 이유가 있는 걸텐데 궁금하다
이름없음 2022/04/24 11:42:30 ID : nPfPg4ZbbjA
헐 무서워ㅜㅜ
이름없음 2022/04/24 15:05:46 ID : vhe3O2rhwE7
카메라는? 카메라 화면만 비춰 보기만 해봐 찍지는 말고 찍으면 도촬이니깐
이름없음 2022/04/24 19:30:51 ID : DBwNBunzVal
나도. 그렇지만 막 무섭다기 보단 모습이 기괴하지 않고 평범해서 약간 기묘하고 섬뜩한 느낌이 강해.. 다행인 것 같아
이름없음 2022/04/24 19:31:23 ID : DBwNBunzVal
좋아 내일 또 알바가는 날이니까 그때도 남자애가 보이면 한 번 노력해 볼게! 도촬로 의심받지 않도록 조심해야겠다
이름없음 2022/04/25 00:15:19 ID : e7vA5glA5bB
스크랩 할게 재밌당
이름없음 2022/04/25 19:12:40 ID : AmLhArs65f9
고마워! 봐준 덕분에 잊지 않고 오늘도 기록하기 위해 찾아왔어
이름없음 2022/04/25 19:13:24 ID : AmLhArs65f9
오늘은 날이 꽤 우중충하고 곧이라도 비가 쏟아질 거 같은 날이라 그 애가 또 보이지 않을까 기대하며 알바를 왔는데 내가 너무 의식하고 있는 탓인지 아직까지 보이지 않는다 숨어버린 걸까
이름없음 2022/04/25 19:14:09 ID : AmLhArs65f9
일단 방금까지도 입구에서 출석 체크했는데 오늘은 안경까지 끼고 꼼꼼하게 대부분의 학생들 이름과 얼굴을 기억해 두려고 노력했어
이름없음 2022/04/25 19:16:25 ID : AmLhArs65f9
아 맞다 그리고 요즘은 원장쌤이 잘 나오지 않는데 가끔 학원 관리하기 위해 나오시면 그런 남자애를 아는지 넌지시 여쭤보려고 한다..
이름없음 2022/04/26 13:57:42 ID : DBwNBunzVal
어제는 하루종일 눈에 불을 켜고 자습실 쪽을 살펴보고 학원을 돌아다녔음에도 그 남자애가 보이지 않았어 평범한 학생이었다면 그냥 결석했나보다 할텐데 뭔가 얘가 안 온 건 사라졌다거나 숨어버렸다는 느낌이 강하게 온다.. 이번주에 한 번 더 알바가는데 그땐 볼 수 있었으면 좋겠어 아무튼 그때도 다시 관찰 일지 쓰러 올게
이름없음 2022/04/30 18:33:40 ID : 1DwJO04MmFc
오 재밌다! 그후로 어떻게 됐어? 따로 얻은 소득있어? 뭔가 글만 읽으면 그애 인간은 아닌 거 같은데... 만약 귀신이라면 공부하는데 한이 맺혀서 남아있는거 일수도ㅜ
이름없음 2022/05/01 01:31:16 ID : Mi7gkmskla5
만화 소재로 긁어가겠슴다
이름없음 2022/05/02 19:59:23 ID : AmLhArs65f9
내가 시험기간이라 알바를 띄엄띄엄 가서 소득이 별게 없었다 재미있게 읽어줘서 고마워! 오늘은 알바를 왔기 때문에 적어보려고 해
이름없음 2022/05/02 20:00:24 ID : AmLhArs65f9
오.. 어디에 올리실 만화인가요? 그리신다면 보고 싶습니다
이름없음 2022/05/02 20:09:27 ID : AmLhArs65f9
일단.. 한 가지 알아낸 사실이 있는데 학생들이 정말 많은 시간대의 학원 내부나 자습실에서는 한 번씩 이 애가 보이는 것 같다는 점이다 그런데 사람이 좀 없는 날이거나 학생이 대량으로 결석한 날에는 안 보여.. 분명해 이건
이름없음 2022/05/02 20:11:29 ID : AmLhArs65f9
여기가 학생이 많을 때는 진짜 밀물처럼 들어왔다가 썰물처럼 빠지거나 안 오는 날이 반복되거든 아마 다른 학생들 무리에 섞여서 움직이는 게 아닐까 싶어
이름없음 2022/05/02 20:19:35 ID : AmLhArs65f9
아 그리고 하나 더!!! 이 남자애가 가끔씩 내 눈 앞에서 자습실로 들어갈 때가 있는데.. 그 이후로 나오는 건 본 적이 없다 내가 가끔 자습실 근처나 앞쪽에 자리잡고 있을 때도 나오는 걸 확인한 적이 없어 분명히 들어가는 뒷모습은 봤는데 말이야...
이름없음 2022/05/02 20:20:56 ID : AmLhArs65f9
방금도 믹스커피 홀짝이면서 알바하고 있었는데 내 앞으로 슥 지나가면서 자습실 들어가는 듯한 이 애의 뒷모습을 본 거 같아서 퍼뜩 생각났어 역시나 홀연히 들어가긴 했는데 딱히 무서운 느낌은 없다 얘가 내 근처에 있을 때 분위기 자체가 쎄하거나 한기가 느껴지기 보다는
이름없음 2022/05/02 20:21:35 ID : AmLhArs65f9
그냥 뭔가.. 뭉클해 갑자기 되게 마음 한편이 아련해지는 기분이라고 해야 하나? 아무튼 얘가 사람이거나 아니거나 남에게 해를 끼치는 악한 존재는 아닌 거 같다 물론 내 기분탓일 수도 있지만?..
이름없음 2022/05/07 08:01:02 ID : q0pQsnO1a4M
허..
이름없음 2022/05/08 07:18:54 ID : io7wFjvyHwp
그리고 나서 더 없니 레주
이름없음 2022/05/14 11:05:40 ID : mtBwFhfak3v
보고있어! 또 적으러 와줘 ㅠㅠ
이름없음 2022/05/23 15:35:49 ID : WjhfanDAjhg
헉 봐주는 사람들이 좀 더 있었구나 너무너무 고맙다 내가 그동안 조금 몸이 안 좋았어서 알바를 잠깐 쉬었던 터라 지금 보게 됐어ㅠㅠ 오늘 오랜만에 다시 알바가는데 꼭 적어보도록 할게!
이름없음 2022/05/23 18:43:11 ID : va2ljyY9zdQ
흥미진진하네 보고있어ㅓ!!
이름없음 2022/05/24 02:29:50 ID : DBwNBunzVal
오늘 알바 잘 다녀왔어 역시나 학생들은 쉬지 않고 내신 대비를 하고 있었고 새로운 학생들도 되게 많이 늘어났더라 일이 바빠서 아까 실시간으로 찾아오지는 못했는데 오늘은 꽤나 수확이 있는 하루였어 원장쌤이 오랜만에 학원에 나오셨거든
이름없음 2022/05/24 02:33:08 ID : DBwNBunzVal
위에서도 말했다시피 원장쌤이 오신 날 나는 무조건 그 남자애에 대해 물어보고자 했으니까.. 솔직히 말할까 말까 고민이 되긴 하더라 내가 이상해 보일까봐 그렇다기 보단 정말 원장쌤이 뭔갈 알고 있다면..? 정말 그 애가 사람이 아닌 존재이고 거기에 엮인 이야기를 쌤이 알고 계신다면? 그런 거라면 갑자기 진짜 무서워질 거 같아서 두려웠다 지금 당장은 공포의 감정이 아니라 호기심과 아련함이 더 컸으니까.
이름없음 2022/05/24 02:35:08 ID : DBwNBunzVal
고마워! 늦게 찾아오긴 했는데 열심히 풀어볼게 아무튼 오늘 난 용기를 내서 원장쌤한테 "여기 회색 후드티나 검정색 항공점퍼 입고 막 조용히 돌아다니는 녀석 한 명 있지 않아요~?" 하고 장난스럽게 말을 꺼냈어 원장쌤이 학원에 점차 안 나오실 거라고 했으니까 기회가 없어지면 안 된다는 생각이 무서움을 이겼던 거 같아 그런데 처음엔 쌤이 되게 아무렇지도 않게 그런 옷차림의 남학생들은 많지 않나? 하면서 아무렇지 않게 대답하셨어
이름없음 2022/05/24 02:41:39 ID : DBwNBunzVal
근데 내가 좀 집요하게 내가 봤던 그 애의 모습을 최대한 열심히 설명하면서 막 물어보니까 약간 이상하게 날 쳐다보셨다. 키는 어느 정도인 거 같고, 되게 조용하게 다녀서 인기척도 잘 안 느껴지고, 날이 엄청 더울 때도 그런 옷을 입고 다니고, 수업에 참여를 안 하고 계속 자습만 하는 거 같다.. 만약 수업에 누락되는 거라면 좀 걱정이 되기도 하고 챙겨줘야 하나? 싶어서 여쭤보는 거다 하고서 내가 엄청 주절거렸거든
이름없음 2022/05/24 03:32:30 ID : DBwNBunzVal
이건 내 착각일 수도 있지만 그렇게 막 떠드는 나를 제대로 못 쳐다보셨던 거 같아 원장쌤이. 내가 자세히 말하면 말할수록 눈을 피하시는 느낌? 근데 이건 오해일 수도 있어 아무튼.. 그리고는 원장쌤이 갑자기 막 문서 정리하러 간다고 자리 피하시길래 내가 막 따라갔어 그리고 원장실 겸 책들 엄청 많이 꽂혀 있는 곳까지 따라 들어가서 나랑 원장쌤이 단둘이만 있게 되었을 때, 이렇게 말했다 "전 솔직히 그 학생이 사람 아니고, 저한테만 보이는 뭐 귀신? 그런 걸까봐 무서웠거든요!"
이름없음 2022/05/24 03:34:27 ID : DBwNBunzVal
무슨 용기였는지, 아님 패기였는지.. 하나도 안 무서운 사람처럼 엄청 발랄하게 물어봤다. 당연히 원장쌤이 뭔 소리하는 거냐며 장난치지 말고 빨리 나가서 일이나 보라고 할 줄 알았다 원래 우리 원장쌤이 살갑게 대해주시는 편이 아니라 약간 츤데레처럼 툭툭거리면서 다 받아주는 그런 분이라서 당연히 그런 반응이 나올 줄 알았거든 그런데.. 다들 알 거다. 순식간에 분위기 싸해지는 그 느낌. 막 분주하게 자료 정리하던 원장쌤의 손이 딱 멈추더라.
이름없음 2022/05/24 03:38:09 ID : DBwNBunzVal
그리고는 진짜진짜 몇 년간 일하면서 처음 들어보는 목소리로 "...그런 소리 어디가서 하지 마라. 얼른 가봐." 정말 딱 이렇게만 말씀하셨다. 전혀 예상하지 못한 진지한 원장쌤 반응에 내가 더 놀라서 멀뚱멀뚱 서있으니까 문까지 살짝 밀어주시면서 그런 소리 하지 말라고 한 번 더 말하시고는 원장실에서 날 내보냈어
이름없음 2022/05/24 03:39:13 ID : DBwNBunzVal
아 뭐지 다 쓰고 나니까 이게 큰 수확이라곤 할 수 있을까 싶네 아까 실제로 겪었을 땐 진짜 놀랄만한 일이라고 생각했거든? 원장쌤 반응이 너무 이상해서.. 근데 이렇게 보니까 별 거 아닌 거 같기도 하고. 내가 옆에서 좀 시끄럽게 굴어서 귀찮으셨던 거 아닐까 싶다 그리고 솔직히 귀신이네 뭐네 그런 말하면 안 좋아하는 사람들도 많을테니까 그냥 조용히 가서 일이나 하라는 거 였나..ㅋㅋ 아 어떡하지? 원장쌤 다시 오시는 날에 한 번 더 물어봐야 되나? 좀 고민된다 내가 너무 답정너인 상태로 물어보는 건가 싶어서
이름없음 2022/05/27 20:15:26 ID : AmLhArs65f9
음 일단 이야기를 기다리고 있는 사람들이 있을지는 모르겠지만 오늘도 알바를 왔기에! 몇 글자 적어보려고 한다. 심지어 오늘은 좀 심장 철렁한? 경험을 몇 번 했어
이름없음 2022/05/27 20:17:48 ID : AmLhArs65f9
지금도 알바 중인데 오늘 꽤나 그 남자애를 많이 봤다 한 2-3번?? 아 너무 후회스러운 건 안경을 가져오거나 렌즈를 끼고 올 걸 싶은 거다 요즘 학교에서 행사랑 축제도 많고 개인적으로도 넘 피곤한 일들이 많아서 그냥 대충하고 왔는데 후회된다.. 챙겨올 걸 이렇게 그 애를 많이 볼 줄 알았다면..
이름없음 2022/05/27 20:19:26 ID : AmLhArs65f9
아무튼 오늘도 학원에 학생들이 많았다 좀 붐빌 정도로? 꼭 이럴 때마다 그 애가 나타나는 건 확실하다 그리고 오늘은 내가 100퍼센트 다 자습 담당은 아니더라도 조금씩 자습 감독을 도와드리고 있는데, 자습실을 몇 분마다 한 번씩 돌면서 계속 학생들을 확인하고 원장쌤께 보고하는 일이다
이름없음 2022/05/27 20:22:07 ID : AmLhArs65f9
학생들이 자습을 하는 곳은 서너개 쯤 되고 그 중에 하나가 꽤 넓은 편이다 한 번에 시야가 다 들어오지 않을 만큼? 오늘은 내가 거기를 주로 맡아서 감독 중이야 아까 자습 감독해야 하는 걸 깜박하고 데스크에 앉아서 책 읽고 있다가 부랴부랴 자습실을 둘러보려고 딱 들어갔는데
이름없음 2022/05/27 20:23:43 ID : AmLhArs65f9
그 남자애처럼 보이는 학생이(실루엣, 머리모양, 옷차림 등이 거의 똑같았다) 혼자만 우두커니 앉아서 내가 다가오는 문쪽을 멍하게 보고 있는 거다..... 여기서 순간 너무너무 놀라서 심장이 철렁했음 왜냐면 다른 학생들은 다들 고개 푹 숙이고 공부 완전 열심히 하고 있거나 꾸벅꾸벅 졸고 있는데
이름없음 2022/05/27 20:25:06 ID : AmLhArs65f9
어떤 애 한 명만 내쪽을 뚫어져라 쳐다보고 있었으니 진짜 까무라칠 정도로 놀랐다.. 심지어 그 애가 맞다면 정면 쪽을 보는게 처음인 거라 더더욱. 원래는 대부분 뒤통수나 뒷모습만 봤다고 했잖아.. 게다가 눈이 정말 뻥 뚫린 것처럼 공허했다 그걸 마주치는 순간 심장이 덜컥했어 아 아직도 상상하니까 조금씩 무섭다.
이름없음 2022/05/27 20:27:27 ID : AmLhArs65f9
물론 내가 시력이 상당히 안 좋은 편이라 살짝 먼 거리에서는 또렷하게 안 보여서 그런 걸수도 있는데 아무튼... 눈가가 까맣고 공허하게 비어있는, 정말 웹툰에서 막 눈이 뚫린 것처럼 그려진 그런 느낌이었다 나도 모르게 마스크 너머로 너무 놀란 표정을 지어버릴 거 같아서 후다닥 자습실을 빠져나왔다 그리고 얼마 안 있어서 그 남자애로 추정되는 존재가 스르르 자습실을 나오더라 그리고 또 학원 복도로 이내 사라졌어
이름없음 2022/05/27 20:28:31 ID : AmLhArs65f9
처음으로 이 애가 학생이, 사람이 아니면 어떡하지? 하고 걱정이 드는 순간이었다 원래는 무섭지 않은 느낌이라 아주 만약에 얘가 귀신이라도 해도 애처럽고 아련한 느낌이 먼저였는데 오늘은 뭔가 좀 달랐어 막 기괴하게 공포스러운 건 아니었지만 그냥 넘넘 놀랐고.. 정면인 것도 좀 무서웠다
이름없음 2022/05/28 13:28:46 ID : 7go42Ntbio7
ㅂㄱㅇㅇ 흥미진진해.... 그 남자애한텐 어떤 사연이 있는 걸까ㅠㅠ
이름없음 2022/05/30 18:27:35 ID : uoLgjg7tdBf
이름없음 2022/05/30 19:39:41 ID : AmLhArs65f9
나도나도.. 이런 일이 처음이라 좀 긴장이 되면서도 너무 궁금하다 오늘도 알바를 왔는데 원장쌤이 안 계셔서 못 물어봤어 다음주 쯤에는 한 번 오실 거 같아서 그때 다시 여쭤보려고 아무리 생각해도 그때 원장쌤 반응이 넘 이상했다.. 오오 읽어줘서 고마워!
이름없음 2022/06/04 22:37:43 ID : U6lB87f85TT
오 어케 됐어??
이름없음 2022/06/05 01:31:00 ID : mLfbwr9bjvD
무서웡
이름없음 2022/06/05 02:40:29 ID : 65e5hyZikpX
너무 궁그매... 걘 뭘까
이름없음 2022/06/05 03:04:29 ID : K5gp89Bs064
ㅂㄱㅇㅇ

레스 작성
39레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1281 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7분 전
23레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5455 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8분 전
5레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 154 Hit
괴담 이름 : 이름없음 34분 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3356 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
500레스소원 들어줄게new 21483 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 8시간 전
6레스마주보는 거울new 999 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11438 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
937레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38037 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 644 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1571 Hit
괴담 이름 : 20시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5946 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6786 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
220레스분홍 원피스의 여자 6982 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17816 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2396 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7162 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24145 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 756 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1351 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14072 Hit