즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/19 19:18:49 ID : lveK3TUZa3v
쿠네쿠네: 2003년 2ch 오컬트판 등 일본의 인터넷에서 창작된 도시전설, 주로 논, 밭, 산, 들과 같은 우거진 수풀 사이의 한적한 곳에서 종종 발견되며 온 몸이 하얀색이고 길다란 몸을 이리저리 꾸물꾸물 춤추듯이 흔들어댄다. 일단 멀리서 보게 되어 그 형태를 제대로 파악할 수 없는 상태라면 크게 문제될 건 없으나, 가까이서 보게 되어 그 형태를 제대로 봐버린 사람은 반드시 미쳐버린다고 한다.
이름없음 2022/08/19 19:20:47 ID : lveK3TUZa3v
흔히들 말하는 쿠네쿠네 1. 하얀색이다. 2. 인간이라고는 상상 못할 모습으로 꾸물꾸물 움직이거나 춤춘다. 3. 정체를 모르는 상태로 멀리서 그것을 보기만 한다면 실제적인 위해는 없다. 4. 자세히 관찰하여 그것이 무엇인지 이해한다면 그 순간 쇼크로 정신에 이상이 온다.크툴루 5. 멀리서 보는 이상, 단순히 시야에 들어온 것만으로는 피해가 없다. 6. 인적이 없는 논밭이나 물가에서 자주 목격된다. 7. 그것을 이해하는 과정은 어느 한순간, 매우 단시간에 이루어진다. 8. 시끄러운 것을 싫어하며 만약에 누군가가 자기를 보고 소리를 지르면 자기 정체를 들켰다고 생각하고 그 사람을 죽이려고 든다. 라는 특징이 있지만 이야기에 따라 이 특징이 조금씩 다르더라 검은색 쿠네쿠네부터 시작해서 논,밭, 산이 아닌 해변가나 강가에서 발견하는 경우도 있지 내가 본 쿠네쿠네는 강을 가로지른 도로였고, 색은 검은색이었음
이름없음 2022/08/19 19:21:18 ID : lveK3TUZa3v
1시간 전에 목격한 쿠네쿠네에 대한 이야기를 시작할건데 보는 사람 있어?
이름없음 2022/08/19 19:48:25 ID : Co5gi7bxwml
보고있엉!
이름없음 2022/08/19 20:51:41 ID : teGpQnzSGml
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2022/08/19 22:29:34 ID : inQpTO02k1g
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2022/08/19 22:43:38 ID : jjyY62LbBhw
제목 ㅈㄴ흥미롭네
이름없음 2022/08/20 02:01:44 ID : uqZjxWjfQq5
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2022/08/20 08:02:44 ID : zTSGnCi4Lfh
ㅂ0ㄱㅇㅇ
이름없음 2022/08/20 08:06:17 ID : zTSGnCi4Lfh
한국에서 본거야? 일본말고 다른데서도 볼수있어?
이름없음 2022/08/20 14:54:59 ID : K0k5WmMjjxW
ㅂㄱㅇㅇ 레주 언제와
이름없음 2022/08/21 18:46:07 ID : si4Ny45amre
어그로 끌고 안 오네
이름없음 2022/08/21 19:10:04 ID : 84IJRzVfdXt
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2022/08/21 22:32:38 ID : 2MqlB81inWi
스레 세운 걸 잊었니 혹시
이름없음 2022/08/23 10:40:43 ID : vg6lzTSLhBy
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2022/08/28 12:39:20 ID : spdO1fVdO2q
쿠네쿠네한테 들켰니.. 왜 안 와
이름없음 2022/08/28 14:08:40 ID : kpPfRA3TVcG
이정도면 흑인한테 맞고있는거 아니냐$
이름없음 2022/08/28 14:26:47 ID : U1Co3Xuq2Mk
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/28 14:44:40 ID : vvg7Bs6Y9un
기다리다가 지친다~
이름없음 2022/08/28 16:19:42 ID : 005TRzU582k
주작으로라도 써..
이름없음 2022/08/30 05:08:28 ID : 0si7cMlvbjy
이놈아 언제와
이름없음 2023/03/04 11:31:52 ID : A45cLdXwFa7
아니..너무궁금한데 아직 올 생각 없니..?ㅠ.ㅠ
이름없음 2023/03/04 11:45:00 ID : tthbBe3SJQt
레주 CIA한테 잡혀갔대ㅠㅠ

레스 작성
407레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21539 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1분 전
38레스기도원의 진실new 1764 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3분 전
921레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37234 Hit
괴담 이름 : 이름없음 40분 전
1레스항상 만나는 그 사람new 12 Hit
괴담 이름 : 이름없음 40분 전
66레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2700 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스전생의 기억new 65 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
57레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3558 Hit
5레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 92 Hit
485레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10612 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스.new 1289 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 9시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 193 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
824레스운명으로new 20472 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8955 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1684 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 218 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다 1268 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 16702 Hit
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신 795 Hit
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 6729 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1409 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19