즐겨찾기 스레드
북마크
신문부의 요정 2022/08/30 11:23:48 ID : xSE8ksmIJUY
1. 신문부를 만들자! 미치는 올해로 15살이 되는 토끼입니다. 중학교(학교 이름)에 다니고 있어요. 새학기가 시작한지 얼마 안 된 3월 10일이지만, 미치는 새학기의 설렘따위는 느끼지 못하고 있습니다. 미치는 친구가 없으니까요. 미치가 특별히 문제가 있어서 친구가 없는 것은 아닌 것 같습니다. (미치만의 생각일지도 모르지만요.) 문제는 미치의 반배정이지요. 미치가 1년동안 지내야하는 2학년 반에는 미치가 아는 사람이 한 명도 없었습니다. 작년에 같은 반이었던 친구는 한 명 뿐인데다가 그마저도 말 한 번 걸어본 적 없는 곰이었고, 나머지 친구들은 거의 다 작년에 친했던 친구들과 함께 올라와 미치가 낄 틈이 없었습니다. 곰은 다른 반 친구와 함께 다니기 시작했고, 미치는 반에서 소외되어버렸습니다. 며칠을 울며 보낸 미치는 결심했습니다. 친구 만들기 대작전을 시작하기로요!
신문부의 요정 2022/08/30 11:24:29 ID : xSE8ksmIJUY
미치와 신문부🌱
이름없음 2022/08/30 12:21:53 ID : dxBgnU3UY3v
애니멀
이름없음 2022/08/30 12:31:10 ID : rs79bijfVdV
신문부의 요정 2022/08/30 12:56:01 ID : 6qi01g7wMlB
미치는 친구를 만드는 방법을 찾기 시작했습니다. 이름처럼 동물 친구들로 가득한 애니멀 중학교에서 나와 친구를 해 줄 누군가를 찾아야만 해요. 이대로라면 1년을 외롭게 보내야할거에요. 그러다가 미치가 보게된 이것은 1. 작년에 붙였다가 아직 안 뗀 동아리 홍보지 2. 인싸 선배 3. 작년에 친했던 친구 4. 동아리 개설 신청 안내문 5. 나처럼 소외된 우리 반 친구 6. 기타
이름없음 2022/08/30 14:19:21 ID : 2FdyJO9upO0
신문부의 요정 2022/08/30 15:45:10 ID : xRA2Mi3u2oI
동아리 개설 신청 안내문! 이걸 보니 어떻게 친구를 만들 수 있을지 조금 감이 잡히는 것 같아요. 동아리를 만들어서 부원들과 친해지면, 반에 친구가 없는 것 쯤은 큰 문제가 되지 않을 거에요. 동아리는 처음 만들어보는데, 상상만 해도 두근두근거려요! -------------------------------------------------------------------------- : 12~31 중 택 1 : 3~8 중 택 1
이름없음 2022/08/30 16:05:47 ID : Pii782nvdvh
Dice(12,31) value : 19
이름없음 2022/08/30 20:17:15 ID : BxPa60rcHCl
dice(3,8) value : 3
이름없음 2022/08/30 23:19:42 ID : y1xA5hBBxPi
dice(3,8) value : 8
이름없음 2022/08/30 23:20:21 ID : y1xA5hBBxPi
많아...!
신문부의 요정 2022/08/30 23:33:20 ID : 01g0k05Wp9j
최소 인원이 8명이나 된다니...! 친한 친구들에게 모두 부탁해보아야 될 것 같아요. 다행히 19일까지 시간은 조금 있으니까, 부지런히 사람을 모아 보아야겠어요! 제일 먼저 누구를 찾아가보는 게 좋을까요? 1. 인싸 선배 2. 나처럼 소외된 우리반 친구 3. 작년에 친했던 친구 4. 부원 모집 공고를 붙인다. 5. 기타!
이름없음 2022/08/31 14:52:45 ID : 2MpanA2GoK3
3번! 일단 원래 친했던 친구부터!
이름없음 2022/08/31 15:53:48 ID : y1xA5hBBxPi
인싸 선배 왠지 카피바라일 것 같다
신문부의 요정 2022/08/31 20:08:55 ID : 01g0k05Wp9j
친구의 반인 4반에 갔어요! 제가 가자마자 친구가 반겨주며 달려왔어요. 친구의 이름은 이에요. 멋진 이름이죠? 친구의 성격은 이고, 이에요. 이 친구의 특이한 점은 이라는 점이에요! ---------------------------------------------------------- ♤외양은 참고사항으로 그려둔 것 뿐! 여러분이 적어주시는 성격과 특징에 따라 양 친구의 모습도 달라진답니다😄
이름없음 2022/08/31 20:52:21 ID : xTO3yJQoINy
클라리사
이름없음 2022/08/31 23:57:37 ID : y1xA5hBBxPi
🐏🐑🐑🐑
이름없음 2022/09/01 00:26:54 ID : 2MpanA2GoK3
활발하고 명랑함
이름없음 2022/09/01 12:24:58 ID : WqpdO2oJSHz
승리에 집착
이름없음 2022/09/02 19:54:50 ID : gqi7hupSIIK
늑대를 좋아함
신문부의 요정 2022/09/03 22:34:20 ID : 01g0k05Wp9j
클라리사를 만났으니 이제 내가 만드는 동아리에 들어와줄 수 있냐고 물어보아야해요. "저, 클라리사! 내가 동아리를 만들려고 하는데, 들어와줄 수 있을까?" "어떤 동아리인데? 너가 만드는 동아리라면 재밌겠다! 혹시 드디어 나와 같이 늑대를 덕질할 생각이 든거야? 늑대 탐구 동아리라면 바로 입부할래!" 음... 그런 동아리는 그다지 재미없을 것 같아요. 그러고보니 어떤 동아리를 만들지 아직 생각해보지 않았네요. 보통 어떤 주제로 동아리를 만들죠? "글쎄, 나는 늑대는 별로... 으음, 어떤 동아리를 만드는 게 좋을까?" "보통은 관심사나 취미, 아니면 진로와 관련된 동아리를 만들지 않아? 넌 뭐 좋아하는데?" 미치는 곰곰히 생각해보았어요. 미치는 관심사라고는 이불 속에서 핸드폰을 보는 것밖에 없는 집순이 토끼이지만, 꼭 이루고 싶은 꿈이 있답니다. 바로 기자가 되는 거에요! 기자가 되면 이곳저곳 많이 돌아다녀야한다는 게 조금 마음에 걸리지만, 그래도 기자를 꼭 하고 싶은 확고한 이유가 있어요. 그 이유는... 아, 지금 이런 이야기를 하고 있을 때가 아니에요. 그래서 어떤 동아리를 만들지 정해야 하거든요! 음, 꿈이 기자니까 신문부가 좋겠어요! 한 번 쯤 내 손으로 신문을 만들어보고 싶었거든요. "난 신문부를 만들고 싶어! 함께 해줄래, 클라리사?" 클라리사는 수락할까요?
이름없음 2022/09/03 22:45:55 ID : e2Fcq0sjii0
수락!
신문부의 요정 2022/09/03 23:38:29 ID : 01g0k05Wp9j
다행이에요! 이제 6명만 더 모으면 되겠어요. 이제 누구를 만나러 가 볼까요? 1. 클라리사에게 친구를 소개시켜달라고 부탁한다. 2. 부원 모집 공고를 붙인다. 3. 인싸 선배 4. 나처럼 소외된 우리 반 친구 5. 자유!!
이름없음 2022/09/03 23:53:44 ID : 2FdyJO9upO0
모집 공고 붙이면 한번에 여러명을 입부시킬 수 있지 않을까?
이름없음 2022/09/04 01:36:35 ID : y1xA5hBBxPi
포스터에는 마음을 끌어당길 만한 문구가 필요해
이름없음 2022/09/06 00:37:53 ID : 9irvA1CnVe0
신문부의 요정 2022/09/06 12:09:59 ID : xRA2Mi3u2oI
최소인원이 8명이나 되니까, 부원 모집 공고를 붙여서 여러명을 입부시켜야겠어요! 모집공고에 들어갈 내용을 구상해볼까요? ---------------------------------------------------------- 동아리 소개 및 홍보문구: , (수정 완료! 감사합니다(*´▽`*)) 동아리 가입 조건: 면접 유무: (있다면 면접일까지!)
이름없음 2022/09/06 12:46:11 ID : bDvu7cJXy40
앵커 오류난 거 같아...! 일단 애니멀중 신문부는 애니멀중의 다양한 소식을 전해주는 동아리입니다!
이름없음 2022/09/06 20:40:08 ID : asjh88o47By
WE WANT YOU
이름없음 2022/09/07 13:27:08 ID : o5cGlhdRzSH
글을 읽고 쓸 수 있는 사람
이름없음 2022/09/07 13:27:48 ID : 2FdyJO9upO0
X
이름없음 2022/10/08 01:42:06 ID : Qlirs5Wknvh
미치야 돌아와아

레스 작성
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2new 58515 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2시간 전
721레스이야기들을 다루는 스레new 70832 Hit
앵커 이름 : 이름없음 4시간 전
489레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 30659 Hit
앵커 이름 : 이름없음 5시간 전
131레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 18704 Hit
앵커 이름 : 이름없음 7시간 전
77레스농담을 좋아하는 안드로이드new 14768 Hit
앵커 이름 : 이름없음 16시간 전
345레스해리포커와 호구왕자(1)new 46252 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 22시간 전
80레스개연성없는 스레!new 3629 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 23시간 전
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 64261 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
141레스여기 어디야 8200 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.22
395레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 53546 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.21
595레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 68693 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.20
6레스100일 후에 먹히는 돼지 4490 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 4506 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20156 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 10769 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 23608 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 2775 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 10644 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 25632 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 5256 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08