세상에 환생을 할 가능성은 얼마나 될까? 그리고 전생을 기억할 가능성은? 환생을 한 곳이 지구가 아닐 가능성은? 그곳이 내가 평생 덕질하던 게임 세계일 가능성은? 그렇다. 나는 포켓몬 세계에서 태어난 것이다! [포켓몬 세계에 온 것을 환영한다!] 1판! http://thredic.com/index.php?document_srl=61814384 2판! http://thredic.com/index.php?document_srl=62012003 스레 다이스식 >>2 소지 포켓몬 기술 >>3 #현실성 있는 스레를 추구합니다. 유혈, 사망이 있을 수 있습니다. #연속 앵커를 지양합니다. 단, 1시간동안 앵커가 달리지 않을 경우 연속 앵커 가능! 실수로 자리를 밟았다면 재앵커를 지정해주세요!

포켓몬의 체력은 레벨X5이다 포켓몬의 공격력은 레벨값이다 자속공격은 레벨값X2 효과가 대단했다는 레벨값X2 효과가 미미했다는 레벨값/2 크리티컬 다이스 0,10해서 10이 나올 경우 X2 크리티컬 다이스가 0이 나오면 공격을 맞지 않는다 공격기는 크리티컬 다이스 0이 아니면 무조건 명중 변화기는 인게임 확률에 따라 다이스 경험치는 쓰러뜨린 포켓몬의 레벨값 레벨업 소요 경험치는 레벨값 도망다이스 다이스(1,10+(내레벨-상대레벨)) 에서 0,1이 나오면 실패 포획다이스 체력의 영향을 받음 남은 체력/풀체력 x100 = 확률 풀체력 - 남은체력 /풀체력 x100 100-1/100x100 = 99퍼의 확률 100-100/100 = 0퍼의 확률 확률이 100일 경우 99로 조정 확률이 20 이하일 경우 20으로 고정 다이스(1,100) 확률 이하 성공 다이스(1,100) 확률+10이하 성공 다이스(1,100) 확률+20이하 성공 하나라도 1이 나올 경우 크리티컬로 성공

여우의 기술 1. 순간이동 2. 사이코키네시스 3. 숟가락휘기 4. 사슬묶기 1. 순간이동 : 야생포켓몬에게서 도망친다, 배틀에서 포켓몬을 교체한다, 필드에서 지나왔던 도시의 포켓몬센터로 이동한다 2. 사이코키네시스 : 특수 / 공격기, 10퍼센트의 확률로 특방을 떨어뜨린다 3. 숟가락휘기 : 변화 / 80퍼센트의 확률로 명중률을 떨어뜨린다 4. 사슬묶기 : 변화 / 상대 포켓몬이 직전에 사용한 공격을 4턴동안 사용하지 못하게 한다 포트폴리오의 기술 1. 몸통박치기 2. 텍스쳐 3. 리사이클 4. 전자부유 1. 몸통박치기 : 물리 / 공격기 2. 텍스쳐 : 가장 위에 있는 기술의 타입으로 타입이 변경된다 3. 리사이클 : 없어진 물건을 재생시키다 4. 전자부유 : 5턴동안 땅타입 공격을 받지 않는다

#지금까지의 이야기! 나는 태초마을에 태어난 여자아이! 특이점은 포덕이었던 전생을 기억하구 있다는 것! 하지만 내가 10살이 되니 이미 관동은 레드 오빠와 심향 오빠로 인해 클리어 된 상황... 그래서 나는 이미 클리어된 관동을 떠나 신오지방으로 가서 짱을 먹기로 했다! 신오지방에 가려면 노랑시티에서 비행기를 타고 가야한다는 이야기를 들은 나는 맨몸으로 노랑시티에 가 운명의 포켓몬을 만나야겠다 생각했다. 어찌어찌 맨몸으로 포켓몬과 싸우며 가던 나는 그린 오빠에게 붙잡혀 사무실에서 하룻밤 자게 되고 오빠의 도움으로 노랑시티에 도착했다! 초능력자의 도시! 나는 그곳에서 초능력에 재능이 크다는 사실을 알게 되고 초능력을 배우기 위해 캐이시를 잡아 여우라는 이름을 붙이게 되었다. 야간 수련을 마치고 사이코키네시스를 배운 나는 다음 날 무지개게임코너로 가서 도박을 하다 나는 그 게임장의 비리를 알게 되어 지하아지트로 잠입, 레드 오빠를 만나게 되어 그와 함께 납치된 포켓몬을 풀어주게 되고, 운명의 포켓몬인 폴리곤을 만나 포트폴리오라는 별명을 붙여주었다. 포트폴리오는 내 운명이었다! 나는 이제 혜나의 삐삐를 보여달라는 부탁을 들어주기 위해 삐삐를 잡기로 했는데, 그린 오빠에게 물어보니 삐삐를 뚜벅쵸와 교환을 해준다는 아주머니가 있다는 사실을 알게 되었다. 나는 뚜벅쵸를 잡아 상록시티로 가는 길에 블루시티에 들렸다가 이전에 상록숲에서 만났던 성현 오빠를 만나 이전에 하지 못했던 배틀을 해서 이겼다. 그리고 성현 오빠의 부탁으로 25번 도로에서 환상의 커플과 더블배틀을 해서 또 이기게 되었다! 그리고...

3판이네! 다들 고마워! 원래 계획은 2판에서 끝날계획이었지만... 스레주의 분량실패와 열화와 같은 성원에 인해...! 3판도 잘부탁해! 내일 올게~

쩌는 스레는 추천과 스크랩이야~

그리고 돌아오지 않은 레주를 찾으며 갱신!

하이고 미안해! 일이 바빠서!! 내일은 꼭 올게 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

와 레스수 10 추천수 7

우리는 승리의 기쁨을 만끽하며 조금 더 여기를 둘러보기로 했다. "오빠는 여기 와 봤었어?" "몇 번? 저기 바다 예쁜데 가보자." 우리는 등대가 있느 곳 까지 걸어갔다. 파란 바다가 펼쳐져 있고 거기에 빨간 등대가 서 있었다. 펼쳐진 바다를 보고 나는.... 어떻게 할까? >>13 1. 물포켓몬을 찾아본다 2. 물속에 들어가서 놀자고 한다 3. 자유기재

뭀ㅗㄱ에 들어가 놀자! 놀다보면 포켓몬을 만날지도?!

"오빠, 우리 바다 들어가자!" "아니, 옷이 다 젖어버리잖아!" "그거야 센터에 가서 갈아입으면 되지!" 나는 성현 오빠의 손을 잡고 끌어당겼다. 날씨는 따뜻한 봄날씨라 여름과 같이 물놀이 할 정도의 날씨는 아니지만 얼른 놀고 들어가면 괜찮을 것 같았다. 나는 바다에 발을 담그고 성현 오빠를 일부러 넘어뜨렸다. "앗... 너....!" 내가 깔깔 웃자 오빠가 나에게 물을 뿌렸다. "잠깐만...!" 내가 웃으며 얼굴을 가리자 오빠가 나를 공주님 안기로 안더니 물에 담가버렸다. "으악, 진짜!" 그렇게 한참 물을 서로에게 뿌리며 장난을 쳤다. 행운 다이스 dice(1,2) value : 2 1. 행운 2. ㄴㄴ

우리는 바닷물에 머리부터 발끝까지 푹 젖어버렸다. 따뜻했던 바람이 물에 젖자 차갑게 느껴졌다. 어떻게 할까? >>16 1. 포켓몬 센터로 돌아간다 2. 조금 더 놀자 (감기에 걸릴 가능성 있음) 3. 저장한다 4. 자유기재

3저장하면 놀아도 상관없을테니까

[4. 4. 15:24 레포트 저장 완료] 제목 : 바다다! 레이비 lv.12 체력 40 소지금 91300원 소지품 : 너덜너덜한 상의, 소독약, 연고, 데일밴드, 사탕X9, 몬스터볼X6, 다크볼X5, 퀵볼X3, 금구슬, 동전케이스, 코인X412, 이브이 티셔츠(남성용), 반바지, 밧줄 기술머신 22 솔라빔 29 사이코키네시스 포켓몬 여우(후딘) 레벨 18 체력 90 친밀도 3 (남은 경험치 10) 포트폴리오(폴리곤) 레벨 17 체력 21 친밀도 1 (남은 경험치 5) 뚜벅쵸 레벨 19 체력 95 (남은 경험치 1) 오늘의 팁 - 저장을 생활화하자!

어떻게 할까? >>19 1. 포켓몬 센터로 돌아간다 2. 조금 더 놀자 (감기에 걸릴 가능성 있음) 3. 저장한다 4. 자유기재

아직 오후구나. 놀자! 2번!

갱신ㅠㅠㅠㅠㅠ 레주보고시ㅍ어

미안해! 다음 주에 시험이 있어서 일주일 정도 못올 것 같네 ㅠㅠ 기다려줘서 고맙고 시험치고 바로 돌아올게!!! 다들 추천해줘서 너무 고마워!! 완결까지 힘내자!

공부하기 시러... 빨리 진행하고싶다 ㅠㅠㅠㅠ 담주에 봐... 생존신고 갱신
스크랩하기
레스 작성
50레스 도시로 돌아가기 53분 전 new 185 Hit
앵커 2020/08/12 17:33:32 이름 : ◆0k3xzO9xXxQ
4레스 인터넷 초창기의 커뮤니티 개발 이력 1시간 전 new 29 Hit
앵커 2021/06/23 18:56:16 이름 : ◆Bgjg7vxzSJX
161레스 9대 용사 나가그의 모험 -리부트- 2판 7시간 전 new 383 Hit
앵커 2021/05/16 21:35:03 이름 : ◆pfcNvxyLdRC
178레스 친구들과 함께 폐가에서 살아남자!👻 7시간 전 new 189 Hit
앵커 2021/06/16 10:05:40 이름 : ◆nSNxRDBzdRw
146레스 정석 클리셰 로판 9시간 전 new 857 Hit
앵커 2020/08/09 00:24:05 이름 : ◆kq2K0lck03v
51레스 어쩌다 보니 평행우주를 구하고 있습니다 10시간 전 new 82 Hit
앵커 2021/06/20 14:52:49 이름 : ◆5XulcrcFeMj
135레스 사건이 발생했다 10시간 전 new 267 Hit
앵커 2021/05/29 03:10:02 이름 : ◆y2Fg6nPbdzU
116레스 세계 멸망 프로젝트 11시간 전 new 289 Hit
앵커 2021/06/13 20:41:54 이름 : ◆qjhe4Y3u8jh
642레스 다이스로 차원 포식자를 무찌르자! 11시간 전 new 920 Hit
앵커 2021/05/18 20:38:06 이름 : ◆htbhdSIJUY8
14레스 해리포커와 불나방의 잔(2) 11시간 전 new 58 Hit
앵커 2021/06/20 11:20:00 이름 : ◆haq2K587dQo
331레스 ☆★앵커판 잡담스레 4★☆ 11시간 전 new 1997 Hit
앵커 2021/04/04 13:02:40 이름 : 이름없음
401레스 당신은 살인자입니다🔪 11시간 전 new 897 Hit
앵커 2021/05/22 13:00:44 이름 : ◆3UY67vBcNBz
215레스 [Ⅲ] 토파와 프로젝트 (배치맹~ 14시간 전 new 570 Hit
앵커 2021/02/23 17:04:04 이름 : 무쵁
430레스 공자였는데 공녀가 됐습니다 2021.06.22 2200 Hit
앵커 2021/01/13 22:21:13 이름 : ◆VdXwLbBgjg1
24레스 » 태어나보니 포켓몬 세계입니다? 3판! 2021.06.22 231 Hit
앵커 2021/06/11 12:59:34 이름 : ◆fdU1xxva3u5