1 writer이름없음 2022/11/08 19:36:02 ID : 4FbioZjBwL9
개기월식이라는거 듣고 옥상으로 올라갔단 말임. 당연히 잠겨있지만 주변에 방화시 열고가는 옥상 열쇠가 있는데,경비아저씨가 그걸 주로 쓰셔서 그걸 케이스에서 꺼내서 옥상에 들어갔단 말임..근데 오늘은 구름이 껴서 달이 잘 안보이더라고..

2 writer이름없음 2022/11/08 19:36:44 ID : 4FbioZjBwL9
그래서 에이 김샜다 싶어서 천천히 불이 안켜지는 최고층으로 와서 엘리베이터가 있는 층까지 내려가야한단 말이야.

3 writer이름없음 2022/11/08 19:37:31 ID : 4FbioZjBwL9
계단으로 천천히 내려가는 중인데 무슨 발자국 소리가 들리는거임. 저벅저벅 하고

4 writer이름없음 2022/11/08 19:38:46 ID : 4FbioZjBwL9
근데 옥상에 올라갈때는 어떤 사람도 안보였거든.

5 writer이름없음 2022/11/08 19:39:31 ID : 4FbioZjBwL9
경비아저씬가..해서 계단 소리 안나게 조심조심 내려가면서 주변에 숨을데 찾고있었어.걸리면 혼날게 뻔하니까..

6 이름없음 2022/11/08 19:39:48 ID : XuspgnTXvBc
ㅂㄱㅇㅇ

7 writer이름없음 2022/11/08 19:40:49 ID : 4FbioZjBwL9
근데 이게 소리없이 내려가는 중인데 뭔가..내려오는 소리가 이상하다고 해야하나?보통 내려올때는 그냥 턱턱턱턱 하고 내려오는게 정상이잖아.근데 뭔가 이상했어.

8 writer이름없음 2022/11/08 19:41:51 ID : 4FbioZjBwL9
뭔가 깽깽이 걸음?으로 계단을 내려오듯이 한번 큰 소리가 났다가 잠시 정적 다시 한번 큰 소리가 났다가 정적..이런식으로 내려오는거야.

9 writer이름없음 2022/11/08 19:45:02 ID : 4FbioZjBwL9
근데 이상한 사람이라면 도망쳐야하잖아.보통사람이라면 저렇게 내려오진 않을테니까.

10 writer이름없음 2022/11/08 19:46:06 ID : 4FbioZjBwL9
설명할게 있는데 옥상 밑에 두개의 층이 더 있고,그 밑에층부터 엘리베이터를 타야한단 말이야.

11 writer이름없음 2022/11/08 19:48:25 ID : 4FbioZjBwL9
일단 나는 들키면 안되니까 조심스럽게 가고있는데 첫번째 층에서 문을 두드리는 소리가 쿵쿵쿵!!!하고 크게 나는거야.하지만..나는 그 문을 건드리지도 않았거든.

12 writer이름없음 2022/11/08 19:50:04 ID : 4FbioZjBwL9
근데 갑자기 그 발자국 소리가 쿵! 쿵! 쿵!하고 더 빨리 계단을 내려오는듯한 소리가 들려왔어.그때부터 나는 와..엿됐다.진짜 이거 진짜 잘못하면 죽겠다.싶어서 진짜 미친듯이 계단을 내려갔어.

13 writer이름없음 2022/11/08 19:52:34 ID : 4FbioZjBwL9
그렇게 내가 엘리베이터를 탈 수 있는 층에 도착했어.근데..진짜 이상했어.엘리베이터가 아무리 눌러도 안오는거야..버튼을 누르고 발로 차도 안왔어.

14 writer이름없음 2022/11/08 19:53:30 ID : 4FbioZjBwL9
와중에 그 턱턱 소리는 더 가까워지고 있고..미치겠는거야.

15 writer이름없음 2022/11/08 19:56:11 ID : 4FbioZjBwL9
일단 엘리베이터를 포기하고 계단으로 달려가서 뛰어내려갔어.아빠,친구,오빠,엄마 다 전화했지..근데 아무도 전화를 안받아..

16 writer이름없음 2022/11/08 19:57:58 ID : 4FbioZjBwL9
점점 1층에 가까워지고 있을때였어.그런데 진짜 단 1층차이로 발 하나가 보였어.발 두개가 아닌..그저 발 하나.

17 writer이름없음 2022/11/08 20:01:43 ID : 4FbioZjBwL9
소름이 쫙 끼치고 내가 본게 이게 맞나..싶으면서 뛰어내려가고 전화는 안받아지고..그때였어.연결이 되지않아 삐 소리후..전화해서 뭐하게?라고 들리는거야.

18 이름없음 2022/11/08 20:02:40 ID : 645fanyMlCi
ㅂㄱㅇㅇ

19 writer이름없음 2022/11/08 20:03:47 ID : 4FbioZjBwL9
진짜 그 층수가 3층이었거든?내가 진짜 너무 무서워서 계단을 3칸씩 내려가서 1층에 도착했어.문을 열고 집에서 빠져나와 현관문을 봤지.근데 마지막으로 내가 본건 충격적이었어.

20 writer이름없음 2022/11/08 20:06:17 ID : 4FbioZjBwL9
다리는 하나에 팔은 기괴하게 꺾여있고 입모양을 뻐끔뻐끔 거리는 남자였는데 그 전화를 끊지 않았던 내 핸드폰에서 그래서,전화해서 뭐하려고 했어?라고 소리가 들리더라.

21 이름없음 2022/11/08 20:07:10 ID : XuspgnTXvBc
>>20 와 개무섭다 ㄷㄷ

22 이름없음 2022/11/08 20:17:51 ID : Btg1xyMo3U5
잉 무서워잉

23 이름없음 2022/11/08 21:06:13 ID : 09wL9bdA1A7
헥 뭐야 지금은 괜찮은겨??? 도대체 뭐야...

24 이름없음 2022/11/08 23:12:15 ID : srxO1h87gpf
레주 지금은 괜찮아?

25 이름없음 2022/11/08 23:33:29 ID : qi8mJVdQnDv
와 찌밤 전화 목록은 남아 있어? 전화 목록 안 찍혀 있어도 찍혀있어도 둘다 소름일 거 같긴한데 썅ㅠㅠ 무서워

26 이름없음 2022/11/08 23:46:28 ID : e7s8phwLhzf
레주 안와..?

27 이름없음 2022/11/09 02:23:01 ID : 0qY6Y9y6pf8
레주 어떻게 됐어?

28 이름없음 2022/11/09 02:35:35 ID : IFeKZfO3A0r
와 개소름ㅠㅠㅜ

29 이름없음 2022/11/09 02:36:07 ID : qi8mJVdQnDv
얘들아... 새벽이면 자지 않을까

30 이름없음 2022/11/09 10:34:39 ID : a3u7cGsnQmq
>>29 ㄹㅇ어지간한 폐인 아닌 이상 저때는 다 잘 시간 아닌가

31 이름없음 2022/11/09 13:46:48 ID : smL84E5WkpR
????뭐야 무서워ㅠ

32 writer이름없음 2022/11/09 14:16:58 ID : wE04LdTTO3x
다들 나 걱정했나보네..!나 살아 있어!!ㅋㅋㅋ어젯밤에 충격적인거 봐서 그런지 악몽꾸긴했지만 크게 문제는 없어!

33 이름없음 2022/11/09 23:33:07 ID : 2MqlDy0q5hv
와 대박... 짧은데 완전 소름이다

34 이름없음 2022/11/09 23:35:21 ID : q7ByY8mJQtt
이게 끝이야?

35 이름없음 2022/11/11 13:23:02 ID : Mi2mso3Wlve
와.. 무섭다

36 이름없음 2022/11/14 02:15:57 ID : qrta1hcNBBs
>>30 ㅉㅣ발 찔린다고 닥쳐

37 이름없음 2022/11/14 16:46:35 ID : 807feY4Gmlc
진짜 최근에 본것중 제일 무섭다

38 이름없음 2022/11/15 15:22:38 ID : hdQpXwNvyJS
ㅅㅂ 이거 스레보고 레주가 말한 남자가 꿈에 나옴....... 물론 난 그 남자를 실제로 본 적이 없지만 뭔가 이렇게 생겻을거같음..... 완전 기괴했는데 레주 개무서웟겟다

39 이름없음 2022/11/18 05:18:53 ID : q0k8pbxyE8m
와 쩐다.... 나 소름돋음

40 이름없음 2022/11/18 22:52:05 ID : dXz9haq1A6l
아 끼바 나 13층 살아서 절대 옥상 갈 일 없고 특히 저녁에 갈 일 없겠다 생각하고 8시쯤에 이거 전나 재밌게 읽고 방금 집오는데 엘리베이터 고장나서 다리 덜덜 떨면서 옆 아파트 옥상 지나서 집 옴… 무서웟다

41 writer이름없음 2022/11/21 18:36:57 ID : fgo0slzU6rA
다들 무서웠나보네..그날 이후로 잘먹고 잘자고 잘싸고 있는 레주야☆ 딱 하나..내가 이상한 사람을 본거일까봐 경비아찌께 진짜 사과 오지게 박으며 cctv보여달라고 했을때 들은거 빼고..ㅋㅋㄲ..원하면 후에 풀러 올게!!

42 이름없음 2022/11/22 08:47:33 ID : nyFdCrApfdW
와 개흥미진진하네 나 무서운거 좋아해서 그런가 나만 재밌어 이거? 혹시 후편은 없어?

43 이름없음 2022/11/24 09:41:59 ID : QljuljutyY9
레주 언제와ㅏ 빨리 풀어줘ㅜㅜ

44 이름없음 2022/11/27 17:51:52 ID : FioY5RxzV9j
빨리알려주라나현기증나아앙
새로고침
스크랩하기
970레스다이스로 점치는 스레new 1267 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1분 전
8레스그게 뭐였는지 알고싶어.new 242 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1분 전
10레스2문장으로 괴담 만들기 (2)new 618 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20분 전
441레스바라는것을 적으면 이루어져new 11584 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
279레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 8792 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스나만 이러냐❓new 60 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
965레스🐚마법의 다이스 고동님 9탄🐚new 8642 Hit
3레스삼재에 대해 아는거 말해보자new 219 Hit
6레스궁금한 게 있어서...new 206 Hit
832레스원하는 소원을 적어보자new 10982 Hit
1레스제발제발 내가 온 마음을 다해서 바라는 한가지를 이루는 방법 없을까?new 40 Hit
943레스---- 𝖜𝖎𝖙𝖈𝖍 𝖘𝖍𝖔𝖕 --- 원하는것을 이루는법을 알려드립니다new 12254 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
826레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판new 28991 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 23시간 전
16레스아 씨발 나 무서우니까 도어ㅏ줘 842 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22.12.04
1레스얘들아 나 연속으로 자꾸 이상한 꿈을 꿔 104 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22.12.04