즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/02/13 19:03:25 ID : 4Y60oLbyMlz
정확히 말하면 내 신변이 노출 될 것 같아서 조금 흐리게 말하자면 5년 넘었던 친구 2명이 있는데 그 친구 두명은 같은 학굔데 나만 다른 학교야 그래도 방학이나 주말이나 학교 끝나고 셋이서 만나고 놀고 그러다가 어느 날 얘네가 나한테 전화로 나보고 좀 변했다 이러는거야 근데 난 뭐가 변했다는건지 모르겠어서 뭐가 변한거냐 하니까 내가 좀 나댄다는거야 근데 맞긴 맞거든 내가 성격이 조금 천방지축한 느낌이 없는 건 아니고 수다쟁이 느낌에 자기애 좀 강한 성격이거든 근데 그게 좀 과해졌다고 말을 하는거야 그때 처음으로 여자애2가 너에 대한 안 좋은 얘길 하는 걸 들었다 라고 말을 해줬고 누구냐고 물어보니까 안 알려주더라 내가 알고있는 애 라고 했었나... 그때는 내 친한친구니까 조언 정도 해줄 순 있는거지 싶으면서도 난 원래 이랬는데 머가 과해졌단건지 라는 생각을 했어 왜냐면 난 수개월 전 아니 몇년 전 부터 그러고 다녔거든..;; 그러다가 한ㄴ 일주일 지나서 또 셋이서 통화를 하는데 여자애1이 요즘 학교에서 뭐 하고 다니냐고 물어보는거야 갑자기 그래서 그냥 평소대로 다니는데 왜 물어보냐고 하니까 나에 대한 구설수를 걔네한테 다른 친구가 말을 해주더래 (참고로 나에 대한 정보를 조금 말하자면 내가 학교 다니면서 전남친이 좀 많기도 했긴 했어 3년 동안 6명.. 그리고 난 진로가 정해져 있는데 그걸 다른 사람들한테 말하는 걸 좋아해) 구설수 내용은 대충 내가 남자 여러번 갈아치운 엄청 나대는 년 이런 내용이라던데 나는 솔직히 사태의 심각성이 느껴지지가 않아서 아 그래? 하고 넘기려고 했는데 얘네가 그냥 넘길 게 아니라고 심각한 거라고 하는거야 그래서 내가 왜 걔네 어떤 애들인데 라고 물어보니까 이때는 여자애1이 내가 모를만한 애다 이러는거야 그러면서 나중에는(여자애1이)너 고등학교 가서는 소문 더 크게 퍼지고 너 엄청 나대는 애로 낙인 찍힐거다 뭐다 이러는거야 또, 네 주변 친구들이 너에 대해 뒷얘기 할까 봐 걱정 안 되냐 물어보는거야 난 걱정 안된다 하니까 난 엄청 걱정 되던데 라고 하더라 그러면서 네 주변 애들이 너 뒷담 까는 걸 수도 있다 하고 그리고 또 다른 날엔 여자애2가 나보고 나대는 걸 좀 고쳐달라(?) 뉘앙스로 얘기를 했는데 난 이때 내 편을 들어줄 줄 알고 있었던 때라 조금 실망했달까...?? 그냥 내가 보기엔 소문에 휘둘린 것 처럼 보였어 그냥 내 성격이고 난 변한 거 없고 그냥 똑같은 난데 여자애 1,2 두명이 나한테 변했다 라고 하니까 좀 그렇더라고 그러고 한 몇 주일 지났어 몇 주 지나니까 벌써 졸업식이 다가오더라고 졸업식 일주일 전에 그 생각이 난거야 그때 당시로 몇달 전에 여자애2가 졸업식 때 우리 셋이 만나서 방탈출 카페 가자 이랬던게 기억이 나가지고 그래서 여자애12 한테 내가 연락을 했어 졸업식 날 만날거냐고 물어보니까 여자애1은 바쁘다고 하길래 왜 바쁘냐 물어보니까 아니 너는 안 바빠? 하면서 같은학교 친구들이랑 놀고 가족이랑 시간 보낼거다 하는게 넌 아무도 안만나냐 하는 것 같애서 내가 꼬우면서 그래 내가 너네 학교 아니고 우리학교라서 ㅈㄴ 미안해^^ 하면서 그랬거든 얘는 우리학교 애들이랑 놀겠다는데 왜 시비냐 그래서 미안하다 사과하고 그 뒤로 연락이 끊겼어 (근데 몇 주 정도 지나고 갑자기 모마 초대장을 날리더라 얼탱;;) 여자애2는 못 만날 것 같다면서 자기 부모님이랑 보낸다 그랬나 기억이 잘 안나네 단톡방 자체를 나가버려서..ㅎ 그랬으면서 졸업식 당일에는 여자애1,여자애2, 남자애1이랑 같이 마라탕 먹으러 갔더라구 남자애1은 내가 여자애2를 통해 친해지게 된 앤데 넷이서 같이 놀려고 남자애가 단톡방을 팠었는데 졸업식날 당일에 셋만 놀러간거야 그게 인스타 스토리에 3명 다 올라와 있더라? 뭐 걔네 셋 덕에 난 울엄마랑 맛있는 마라탕 먹었지만. 근데 그 뒤로 계에속 둘만 만나서 노는 것만 인스타에 개많이 올리는게 계속 신경 쓰이긴 했는데 다른 사람한테 말하니까 그냥 손절하라고 하길래 그래서 인친 다 끊고 차단하고 번삭도 하고 그랫는데 카톡은 아직 차단은 안 했거든 연락 아무것도 안 오는 거 보니까 손절각 잡혀잇었던거겠지?? 너네가 보기엔 어떠니
이름없음 2023/02/13 19:15:26 ID : 4Y60oLbyMlz
자만하지 말라고 전부터 조언해주던 친구들이긴 했는데 내가 솔직히 말해서 자만이 아니거든???? 진짜 그냥 내 능력으로 이정도는 할 수 있다 정도(이건 진짜함)랑 대상?? 그거 내가 탈거야!!! (물론 말하고 나서 대상이고 뭐고 못 탐 나보다 잘하는 사람이 너무 많음 그렇다고 내가 노력 안하는 건 아님) 이중도 그냥 친구끼리 할 수 있는 거 아닌가 싶은 그런 말 위주로 했었고 여자애1이 말해주길 굳이 그걸 왜 말하냐 싶다는데 친구한테 이 말을 하면 안될 이유라도 있나 싶긴 해 걍 사바사인듯.... 아 또 말할 거 있는데 생각이 잘 안나네 아 맞아 크리스마스 전에 말해줬던 거라서 내가 고치기 싫다고 하니까 여자애2가 크리스마스 날 편지교환 했거든 거기에 내가 고치기 싫다고 해서 서운했다, 좀 다쳐도 괜찮다 이런 내용을 썼는데 아니 솔직히 말해서 작년에 나 다친 적 없어 진로운이 오히려 엄청 터졌었고 진짜 그냥 연애운도 개좋았음 내가 좋아하는 사람은 날 좋아했고 그냥 구설수만 좀 있었을 뿐인데 난 그걸 다쳤다고 생각하지 않고 오히려 즐겨 괜히 그거 신경 쓰면서 마음 아파하기엔 시간이 너무 아깝잖아 그래서 더욱 더 심각한 일이 아니다 그런 생각이 든거였고.. 아 이제 생각난건데 내가 그렇게 심각한가 싶어서 남자애1이랑 남자애1을 통해 친하게 지내는 여자애3한테 물어봤거든 너네 학교에서 나에대한 소문이 도는 걸 너넨 아느냐 (좀 인싸고 학교에서 영향력 있는 애들임) 걔넨 모른대 전혀 들은 바가 없다 그러는거야 솔직히 말해서 고등학교 가자마자 매장 당하는 건 죽어도 싫어서 고등학교 같은 곳 배정된 친해진 다른학교 친구(심지어 옆동네임)한테도 물어봤지 나에 대한 얘긴 들은 바 없었고 애초에 나랑 친해지고 싶었대 아우 진짜 지금생각하면 좀 짜증나. 나에 대해 뭘안다고 다쳤다 변했다;; 물론 나도 문제있는거 맞지만 걔네도 문제있는거같애;; 후 일단 기억나는대로만 적은거라 순서라든지 말이라든지 그게 조금 어수선할 수도 있겠지만... 참고 봐줘.... 그래도 내 인생의 30%를 같이 했는데 이렇게 쉽게 끝날 관계였다면 이미 끊을 준비가 이미 되어있었던 거 아니었겠어??
이름없음 2023/02/13 19:24:14 ID : 4Y60oLbyMlz
나 진짜 큰맘 먹고 스레 세운거라서 ㅜㅜㅜ 내가 이상한거야?? 얘네가 말한 그 소문 위에서는 오히려 즐긴다고 했지만 한편으론 내가 ㄹㅇ 이상해서 도는 소문인건가 그런 생각도 들어 물론 걔네가 이상하니까 소문 내는거지 싶지만. 답정너 맞아... 그냥 내가 듣고싶은 걸 듣고싶어... 어쩌겟니 이제 17이고 3년뒤면 사회로 나갈 햇병아린데... 하 진짜 하소연판 왜 사라진거야ㅠ 어차피 끝난 인연 그냥 그래 가라 가 싶은데 솔직히 막연한건 어쩔 수 없나봐... 뭐 난 다른 친구 있으니까 괜찮지만^^,; 너네 생각은 어때...??? ++따지고보면 내 잘못도 아예없진 않은데 그냥 성질이 안 맞았던 거 같음
이름없음 2023/02/13 20:40:44 ID : 2lcraoIJTSH
그 혹시나 하고 물어보는 건데 레주 자기자랑 자주해?
이름없음 2023/02/13 22:03:13 ID : 4Y60oLbyMlz
큰 거 아니면 딱히 안해 큰 거 라고 치면.. 뭐 오디션 봤다 합격 할 것 같다 합격했다 대회 나간다 이정도? 그거랑.. 또 하소연 이다 하면 오디션 불합격 하면 어쩌지ㅠㅠ 아니면 나보다 잘하는 사람한테 밀리면 어쩌지ㅠㅠ 이정도..
이름없음 2023/02/13 22:19:04 ID : 4Y60oLbyMlz
아 맞아 갑자기 생각난건데 걔네가 했던 말 중에도 우리 셋이 있던 단톡방이 있었는데 어느순간부터 내가 내 할말만 하고 자기들 얘긴 귀기울여주는 게 잘 보이지가 않는다고 하더라고 근데 그게 언제부터인지 잘 모르겠어 참다 참다가 말하는거다 라고 해서 문제 파악이 잘 안됐기도 했고 그래서 그 뒤 부터는 내가 항상 말을 할 때마다 그런 생각이 들었어 아 또 내 말만 하면 어쩌지?? 그래서 선톡도 내가 좀 하긴 했는데 내가 안 하니까 단톡방이 조용해지고 공감도 내가 하면 또 내 말만 하면 어쩌지 라는 생각에 적극적으로 말을 잘 못하겠는거야 공감하면 내가 비슷한 일을 겪었었는데~~ 하면서 말을 하는 편이라서ㅠㅠ 이건 좀 고쳐야 할 것 같긴 해...ㅎㅎ 물론 이 방식에 잘 공감해주네 라고 생각하는 사람도 있겠지만.. 이부분은 그냥 안 맞는 것 같고.. 어 하튼 내가 그 안 맞는 걸 고려 안한 건 잘못한게 맞으니까..!! 그렇다고 나를 올려세우면서 남을 폄하하거나 비난하진 않아 그냥 내가 했으니까 너도 100퍼 당빠 할 수 있어!! 이런느낌이라... 근데ㅜㅜ 써보고 나니까 나도 참 문제 있구나 싶다.... 깊은 생각 할 수 있는 계기를 준 4레스주야 고마워...!!
이름없음 2023/02/13 23:45:29 ID : 2lcraoIJTSH
나도 예전에 레주랑 성격 비슷해서 친구들이 조금 피했었는데 한 가지 팁을 주자면 공감할 때 아 나도 예전에 ~했었는데 이러면서 본인 얘기로 안 끌어들이는 게 좋을 것 같아. 얘기 끝까지 말 안 끊고 들어주고 공감하다 내 말 꺼내면 애들도 레주 말에 반응 잘해줄 것 같아. 힘내!
이름없음 2023/02/14 00:38:16 ID : 4Y60oLbyMlz
고마워ㅠㅠㅠ 진짜 자제해야겠오...
이름없음 2023/02/14 00:50:10 ID : 3yMktunAY3y
근데 읽다보니까 웃기네 ㅋㅋㅋ 네가 모를만한 애들이라면서 걔네들은 어떻게 너를 잘 안다냐 ㅋㅋㅋ 그리고 너랑 친구였다는 애들은 그 모를만한 애들 말을 더 믿고. 뒷말이나 옮기고 다니는 애들은 딱 그 수준이야. 레주야 떵떵거리면서 더 자신감있게 다녀. 너에대해 뭔 말이 돌아도 웬 ㅁㅊ넘들이 질투하나보다 생각하고, 만일 누가 너한테 이런소문이 돈다고 말하면 누군지 알려달라고 해. 또 네 전친구들처럼 말해도 모를거야, 라는 식으로 하면 내가 모르는 애들이 어떻게 나를 아냐고. 웃긴 일 아니냐고 받아쳐.
이름없음 2023/02/14 12:30:31 ID : 4Y60oLbyMlz
헉 ㅠㅠ 거마워 레스주...!! 나를 믿어주는 친구들은 딱 그렇게 말을 해주더라고.... 진짜 레스주 복 많이받아 완전 감동받았어ㅠㅠㅠㅠ 나쥔쫘 내가 이상한건줄 알았어ㅠㅠ 그러게ㅠㅜㅠ 내가 모르는 애들이 날 어케 아냐고ㅠㅠㅜ 진짜 웃긴일이닼큐ㅜㅠ 그치ㅠㅠㅠㅠ +나 좀 그런 면에선 단순해서 그런 생각을 못했어... 레스주.. 날카로운 지적.. 고마워...!!!

레스 작성
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9684 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 32분 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 8 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 34분 전
6레스생일이 싫어new 297 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1626 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 199 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 820 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 11시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 137 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 508 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 269 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어 568 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13408 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 547 Hit
1레스 378 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8804 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 481 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 461 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1194 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 473 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 701 Hit
5레스카톡 필요한 이유 741 Hit