즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/24 07:00:22 ID : papQpU1Bf9h
게시판에 벗어나는 주제면 삭제할게 파쿠리냐면서 올린 링크그림이 내가 참고하고 그린 그림은맞아 근데 처음엔 그냥 구도나 캐릭터 내가 정하고 진행하다가 비슷한 그림자료 찾아서 참고한거 무튼..그 과정에서 비슷해진거 같은데 일단 걍 삭제해버렸거든? 이거가지고 뭐 또 찾아오는거 아니겠지.......?하..........하도 이런걸로 까이는거 많이봐서 너무 무서움
이름없음 2023/03/25 00:38:43 ID : hak03zRBhy1
좀 따끔한 경험이긴하네...외국인 대 외국인 이라서 말도 자세히 안통하고 그림도 삭제했으니까 잠깐 기억하다 잊겠지. 물론 상황을 정확히 모르고, 그림이 얼마나 닮았는지도 모르겠지만, 내 생각에는 남에 대한 기억이 오래가는 사람은 잘 못봤으니까 그렇게 걱정하지 않아도 될 것 같아.
이름없음 2023/03/25 00:42:59 ID : g6rtg2Mjijg
파쿠리 소리 들을 정도로 많이 비슷해서 그랬대?
이름없음 2023/03/25 03:02:56 ID : papQpU1Bf9h
고마워ㅠ 주변에 똑같이 그림그리는 친구들테도 물어봣엇는데 다 반응이 비슷햇어 1. 비슷하단 느낌 들긴하는데 그렇다고 지울정도까진 아닌듯 (2명) 2. 이런 소재랑 구도 널린거 아닌지? 신경 안써도된다 (1명) 그렇겟지? 시간지나서 잊혀졌으면 좋겠다ㅠㅠ
이름없음 2023/03/25 03:06:12 ID : papQpU1Bf9h
내가 저말듣고 어?그래??하고 비교하니까 오..그렇게 느껴질수 있겠다.하고 나도 느꼇어 주변사람들도 어쨋든 비슷한 구석이 있긴하다고 공통적으로 인정했고 여기서 의견이 나뉘었던건 굳이 지울정돈 아니다 이거 널리고 널린 소재다. 이거랑 불안하면 그냥 지우는게 나을수도있다. 이정도였어

레스 작성
1레스트위터 결국 때려쳤다new 25 Hit
동인 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스아제발광고좀더러운거띄우지마세요new 1522 Hit
동인 이름 : 이름없음 7시간 전
93레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 12703 Hit
동인 이름 : 이름없음 14시간 전
390레스개인연습장이니되도록new 42412 Hit
동인 이름 : 이름없음 17시간 전
273레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️new 32681 Hit
동인 이름 : 이름없음 19시간 전
54레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 14691 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.16
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 778 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 3702 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 43306 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 7217 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14
132레스★동인판 잡담 스레★ 5 28640 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.13
33레스정주행한 애니의 팬아트를 그릴 뿐인 개인 스레 4785 Hit
2레스옾챗 역극 816 Hit
동인 이름 : 2024.04.13
620레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 22595 Hit
12레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 1798 Hit
585레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 23141 Hit
358레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 14694 Hit
27레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 5998 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11
4레스플래너 표지 디자인해봤는데 어때? 1321 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11
25레스개인그림스레 (pc 무료 그림 어플 추천 부탁) 15126 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.10