즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/05/11 21:51:28 ID : k60nyFhapWp
너무 짧아서 스레 세우기는 좀 그런 괴담을 풀고 가면 됨! 본인 경험담도 좋고, 주변인 경험담이나 학교 괴담처럼 들어본 이야기도 좋아. 각자 윗사람이 푼 이야기 다음 번호를 적고 썰 풀어주면 1레스에 앵커 달아줌 1. 알고리즘 귀신
이름없음 2023/05/11 21:59:30 ID : k60nyFhapWp
1. 이건 내 경험담이야. 별로 무섭거나 하지는 않고 그냥 뜬금없음. 생각해보니까 이상한 일들은 거의 여기서 일어난 듯. 아무튼 내가 초3이 되기 전까지 우리 집은 이사를 많이 다녔어. 아빠가 직업군인이고 엄마가 전업주부라 어쩔 수 없었음. 초등학생 때만 해도 1학년 학기중에 한 번 3학년 학기 중에 한 번 가서 학교를 세번이나 바꿨다... 1학년 1학기 후반에 가까운 시골에 있는 학교로 전학을 갔는데 거기가 많이 낡았었음. 그리고 학교가 전에는 병원 건물이었다는 말이 있어서 관련된 괴담도 많았어. 진짜인지는 잘 모르겠는데 4층만 f층으로 떴던 걸 보면 아마 맞을 듯.
이름없음 2023/05/11 22:03:36 ID : k60nyFhapWp
무서운 이야기나 오걸트 소재들을 그때부터 엄청 좋아했는데 겁은 많아서 방과후 학교도 안 했음. 학생 수가 적어서 신청한 애들이 적기도 했고 뭣보다 좀만 어두워져도 거기 주변이 확 무서워져서... 심지어 학교 뒷편에 산도 있었거든. 걍 진짜 뒷문으로 나가면 산임. 학교 건물은 아래에 있고 체육관이랑 급식실이랑 도서관은 언덕 올라가면 윗쪽에 있었는데 거기 살구나무가 엄청 많아서 열매 열리면 그거 따서 먹었음.
이름없음 2023/05/11 22:09:46 ID : k60nyFhapWp
아무튼 나는 책을 엄청 좋아해서 맨날 시간나면 위로 올라가서 도서관 책을 읽었어. 시골인데다 학교도 엄청 작았는데 도서관은 이상하게 넓고 책이 많았음. 애들이 거의 안 와서 도서관에는 맨날 나랑 내 친구들이 상주했어. 학교 끝나면 나만 있는 경우도 많았음. 사서 선생님이 자리를 자주 비우셔서(아마 학교 업무 도와주러 가신 듯? 그 때 교사 중 한 명이 급하게 나갔거든) 그냥 사람이 거의 없었음. 그래서 안심하고 이상한 자세로 누워서 책 읽고 놀거나 친구들이랑 놀았어. 근데 한 일주일 정도 엄마가 병원에 입원해서 아빠가 퇴근하기 전까지 학교나 옆집에서 놀았던 때에 좀 이상한 일이 있었음.
이름없음 2023/05/11 22:20:08 ID : k60nyFhapWp
내가 계속 도서관에서 늦게까지 노니까 친구들이 같이 남아주는 경우가 꽤 있었는데 그럴때마다 우리는 학교에 있는 만화책을 같이 읽었음. 거기서 13층에 사는 금붕어를 키우던 사람 이야기가 나왔는데 하필이면 내가 그때 13층에 살면서 금붕어도 키우던 때라 그게 무섭다고 한참 이야기를 했어. 그러다 도서관에서도 그 이야기를 했고. 그 다음날 혼자 도서관에 갔을 때 도서관 책장 정리를 하는데 13층 나무집이라는 책이랑 춤추는 금붕어라는 책이 함께 꽂혀 있어서 그날은 무서워서 그냥 집에 갔음. 그리고 가끔가서 제일 구석에 있는 도서관 책장을 보면 혼자 있을 때 했던 말이 연상되는 책만 꽂혀있는 경우가 잦았다는 이야기...인데 적고 보니까 진짜 안 무섭네.
이름없음 2023/05/11 22:22:07 ID : k60nyFhapWp
나중에 그때 친하게 지내던 애들이랑 이야기 하면서 그 썰을 풀었더니 알고리즘 같다는 이야기를 들었고... 우리는 그 귀신인지 장난질 치는 인간인지 모를 무언가에게 알고리즘 귀신이라는 별명을 붙여줬음.

레스 작성
935레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37789 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14분 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12751 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
65레스인터넷 사이트 탐방기new 13801 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
594레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17480 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5513 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 91 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12873 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 11시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어??new 7092 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
14레스저승 꿈?new 104 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 15시간 전
29레스꿈에서 명패를 봤어new 229 Hit
괴담 이름 : unknown 16시간 전
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3170 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
20레스신전처럼 생긴 숙소new 716 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 21시간 전
2레스꿈 믿는 사람new 211 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨 1016 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2156 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.23
124레스행운 교환소(잠시 폐점) 1661 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
495레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11157 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
92레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6554 Hit
827레스운명으로 20858 Hit
43레스나한테 붙어있던 처녀귀신 1156 Hit