즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/05/30 05:52:23 ID : dWkratxO3A1
초등학교 내내 교우관계 좋지 않았고 성적 낮았고 방청소나 내 관리도 못할 정도로 덜렁대고 성인이 되고나서는 신경쓰지만 돈이나 물건 잃어버리는 경우도 허다했고...부모님에게 상담해도 될 내용, 그게 힘들면 선생님께라도 도움을 찾아야 하는 일들을 멍청하게 침묵하고 친구들이랑 있으면 자기주장 잘 못하고 전두엽 발달도 느렸는지 초등학교 6학년때까지 사람 눈 마주치는 것도 힘들어했음. 당시 남들은 어제 있었던 일도 잘 기억했고 영상을 보여주면 내용도 설명하고 줄거리나 감상문도 잘 써서 제출했는데 난 펜만 굴리다가 제대로 낸 적이 한 번도 없음. 다른 애들도 나한테 대놓고 꼽주고 한명이 나 싫어해서 다른 애들 선동해서 애들이 집단으로 따져도 내 기억이 정확한지에 대한 의심이 들어서 정말 단 한 번도 변명이나 말로 해볼 생각을 안함. 그냥 가만히 있었어. 남들이 뭘 하든 뭐라고 하든 어떻게 생각하든 무기력하게 난 이런 사람인가보다 하고 가만히 있었어. 그런데 이걸 받으면 뭐라고 말해야할지도 모르겠어. 막 도움반까지는 아닌데 그래도 또래들보다 덜 떨어진 적이 많아서 걍 애매함. 집도 가난하고 부모님도 고졸 이하라 가정환경이나 여러 경험을 못해본 탓인지 아니면 정말 내 지능문젠지...
이름없음 2023/05/30 06:56:33 ID : pSGtAqjeE2r
경계선 지능장애가 아니더라도 시선공포증이나 ADHD나 다른 게 있을 수 있을 수 있으니까 병원 가 봐 뭔지 확실하게 알게 되면 마음도 편하고 맞는 치료를 받을 수 있으니까
이름없음 2023/05/30 18:55:55 ID : TV9a2rf9fWq
지능은 상당히 유동적임. ADHD가 있거나, 불안이 너무 심해도 집중이 힘들어져서 제대로 본 능력이 나타나기 어려워. 능력이 너무 편중되도(예, 언어지능이 혼자 너무 발달하거나, 시각적으로는 잘 받아들여도 청각적으로는 잘 되지 않거나) 제 능력을 다 발휘할 수 없어. 네 능력이 지능에 의한 것인지, 환경에 의한것인지, 다른 여러 요소에 의한 것인지 확인해봐. 다른 요소에 의한 것이면, 그것 및 연결된 요소를 해결하는 것으로 훨씬 좋아질수 있으니까. 그리고 지능이 낮더라도 노력에 따라 일반사람을 따라갈수 있는경우도 있고, 사회능력은 잘 되는 경우도 있고, 특정한 능력은 잘 발휘하기도 해. 설령 네 지능이 낮다고 해도 포기하지 말아봐. 네가 어려움이 있더라도 일상을 살아갔다는것은 네게 분명한 가능성이 있고, 노력을 열심히 해내고 있다는 뜻이라 적절한 도움이 주어지면 훨씬 더 잘 해낼수 있게될거야.
이름없음 2023/06/03 12:25:37 ID : inWmJXy5bwt
글만 봤을 때 레주가 나하고 굉장히 비슷한 것 같은데 나는 내가 ADHD가 아닌가 진지하게 고민해봤거든...? 증상 맞는 부분도 꽤 있었고 혹시 관련 검사 받아본 적 있었어? 풀배터리 라던가
이름없음 2023/06/03 13:29:17 ID : vBdRwk8i5Xt
너가 쓴 글을 보니까 아주 정상인거 같은데...경계선 지능장애가 아니라.집중력 장애인 ADHD가 있는게 아닐까? 그리고 덜 떨어졌다니 전혀 아니야
이름없음 2023/06/06 18:57:23 ID : 67vA1yHxBdU
성인 ADHD 약먹는중인데, 스레주 ADHD검사 받아보는거 추천해. 나도 비슷한거로 고생하다 진단받았는데, 뭐 자주 잃어먹는거, 교우관계 엉망진창이었던거 기억력 나쁜거 전부 나 어렸을때부터 그랬거든.

레스 작성
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1118 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9842 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 732 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1794 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스생일이 싫어new 455 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 156 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 364 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 978 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 287 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 658 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 421 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13560 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 700 Hit
1레스 526 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8961 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 632 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 611 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1343 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 625 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 849 Hit