즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/06/07 00:51:40 ID : aoFikslB83B
그냥 평소에 누가 나한테 기대를 안 하거나 오히려 기대가 낮춰진 상태면 더 좋아!! 그런 사람한테는 그냥 막 성격 표출하고 이사람 눈치도 안보고 잘보이려거나 그런게 1도 없는데 나한테 막 너 진짜 웃기다 ㅋㅋㅋㅋ 라거나 /우리 성격 진짜 비슷하다/ 너 예쁘다!!! 이런 칭찬 들으면 그때부터 갑자기 부담이 확 들고 이사람이 갖고 있는 기대치를 낮추면 안 될 것 같고 내 다른 모습에 실망할것 같고 걍 오만 생각이 다들어 특히 외적인 칭찬이!!! 심한데 누가 막 나 만날때마다 예쁘다 이러잖아??(전남친이 그랬었음) 그러면 내가 못생긴 모습 보임녀 실망할 것 같고 막 갑자기 못생겼단 생각들면 얘가 나 싫어할 것 같고 그래 ......... 칭찬을 곧이곧대로 못 받는다 해야되나???? 그때부턴 내 성격이나 이런것들을 숨기고 연기해야될 것 같은 느낌?? 나같은 사람 있니...
이름없음 2023/06/07 01:03:36 ID : K6knyGq5fgr
나도그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ자존감 문제인듯

레스 작성
16레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1607 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 172 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9652 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 794 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 9시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 113 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 484 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 243 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 544 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13383 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 523 Hit
1레스 355 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8781 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 457 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 437 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1171 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 450 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 677 Hit
5레스카톡 필요한 이유 717 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 1081 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 869 Hit