즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/06/05 20:57:44 ID : o2Hu3zPeE4I
남들이라면 아무렇지 않게 넘겼을 헤어짐도 너무 속상하고 슬퍼... 어렸을 때부터 그랬어. 매년 종업식 날마다 그렇게 속상하게 울었던 애는 나밖에 없는 것 같아...ㅋㅋㅋ 담임선생님이랑 특별한 뭔가가 있었다거나 그 반 친구들이 유난히 소중했다거나 한 것도 아닌데도(물론 다 너무 좋은 사람들이었고 함께하는 동안 좋긴 했지만) 마지막이라는 게 너무 슬펐어. 과외를 그만두거나 학원을 끊거나 할 때도 항상 그랬었고... 원래 다들 이런 건가? 뭔가를 끝내고 그만두고 헤어질 때 이렇게 기분이 이상해지고 막 슬프고 그런가?? 그 대상이 누가 됐든간에 진짜 마음이 텅 빈 것 같은 기분이 들어. 모든 관계에 마치 연애하는 것처럼 중요한 의미부여를 하는 것 같고... 누가 봤을 땐 진짜 남자친구랑 헤어지기라도 한 줄 알 정도로 마음이 많이 흔들리는 것 같아. 정작 연애에는 관심조차 가져본 적이 없는데...ㅋㅋㅋㅋ 다른 사람들도 이러는데 그냥 티를 안 내는 것 뿐일까?
이름없음 2023/06/05 22:37:11 ID : 781fU6o3Vf9
나도 그래 그게 사랑이든 애증이든 그때의 나에 대한 그리움이든 더 잘하지 못한 후회든 또 다른 시작을 향한 두려움이든 삶의 한 부분의 끝이라는 아쉬움이든... 뭐든 간에 무상한 기분이 생기는 듯
이름없음 2023/06/06 03:40:25 ID : UZcmnA5cMnT
나도 그랬는데 지금은 안 그래 당시에는 내가 정이 많은가 측은지심이 많은가 생각해봤는데도 그 마음의 이유를 아직도 모르겠어 아니면 사람에 대한 애착이 있었나 싶고....하지만 막상 시간 지나고 새로운 관계 맺으면 생각 안 나다가 도중에 생각나서 다시 마음 착잡해지고 그럼 무섭다기 보단 두려움에서 불안함에 가까웠던 것도 있었던 것도 같네 아니면 하루가 이 사람과 무얼 하고 끝났는데 이젠 그게 없다고 하니까 허전함도 배제하진 못할 것 같고....또 와중에 텅 빈 기분이란 거 오랜만에 들으니까 그때 감각이 경험이 너무 없어서 그랬나 암튼 스레주 어렸을 때 사람들과의 만남에서 어떤 기분이였는지 되짚어봐 난 이렇게 지레짐작이라도 가끔 하고 있어
이름없음 2023/06/06 15:55:12 ID : nRA0sqi4K2L
나도 그래!!종업식 졸업식 때 남들보다 몇 배로 아쉬워 하는 건 기본이고 학교에서 현장 학습 갔다가 돌아올 때나 여행 마지막 날이나 수련회 수학 여행 마지막 날에 남들보다 아쉬운 기분을 몇 배나 더 많이 느끼는 타입이라 너무 힘들어ㅜ

레스 작성
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 154 Hit
고민상담 이름 : hye_ 33분 전
3레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 15 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 43분 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 27 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 29 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 26 Hit
고민상담 이름 : hye_ 2시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 47 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 51 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 95 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 373 Hit
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 64 Hit
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 315 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 58 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 69 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 5시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 852 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 156 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 884 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 136 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 259 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1645 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 17시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10458 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전