즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/06/05 18:20:24 ID : tbg3O07fcJX
기본적으로 하고싶은 것도 없고 노력도 안 함. 부모님은 학력 좋고 지원도 빵빵하게 해주시는 분들인데 문제는 내가 하는 척만하고 누가 시키는 것만 하는둥 의지라는게 없는 쓰레기임.. 매월 학원 끊어주시면 거기 잠깐 갔다가 집에서는 자거나 폰 하고, 엄마가 들어오면 공부하는 척만 함. 나도 이게 잘못됐다는 건 아는데 그렇다고 또 바꾸려는 행동을 보이진 않음. 내가 하루에 공부를 한 시간은 하나? 안 하는 거 같네. 어떻게 나같은게 태어날 수가 있지... 정말 의문이고 중요한 시험이 다음주인데 공부를 하나도 안 해서 학원비만 날림 뭔가 허무하다. 뭐하려고 숨 쉬면서 사는건지 모르겠어 우울증 심했을 때보다 지금이 더 한심함. 나만 슉 사라지면 좋을텐데
이름없음 2023/06/06 03:47:14 ID : 8qo2Hviknu6
재미가 없어서가 아닐까 동기부여고 뭐고 목표나 목적이나 있으면 난 그래도 할 맛이라도 찾아서 함 예를 들면 그릿?이라고 해야하나 그것도 아니면 침착맨 어때?? 난 그거 보면서 공감 개많이해 사람들은 이런 날 한심하게 보는데 사실 난 아무생각 없고 그냥 하기 싫은데 사람들은 왜 저럴까 구경도 하고 거기에 대해서 이런저런 생각도 하고 잠깐 해보기도 하면서 내 시간엔 좀 유치한 거 많이 봄 침착맨 보다보면 내가 한심한 것보단 그냥 이런 사람도 있는 것 같아
이름없음 2023/06/06 07:15:57 ID : gqjg2Gk8mIJ
공부에 정 뜻이 없으면 그 시간에 다른 거라도 해봐 폰 말고 최소한 조금이라도 자기계발이 되거나 생산적인 거 아무거나 즐기면 됨 뭐라도 하면 의지가 생겨서 공부할 힘도 약간은 생기더라고
이름없음 2023/06/06 15:05:11 ID : V9bdyFcmts3
하는거없이 받는 지원이 오히려 독이 되는 케이스네 부모님지원 받지마 혼자 자립해 게으르다면서 폰은 성실하게 보는 거 아니야? 게으르다기보단 무기력한거같음 쓸돈을 직접 벌어봐

레스 작성
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 511 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스-new 54 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 46 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 337 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스.new 250 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 4시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 451 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1040 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 361 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 246 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 84 Hit
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 227 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 566 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 201 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 211 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 225 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 234 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 278 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 243 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 337 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
19레스노래빠 가자는 직장상사 1065 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28