이름없음 2023/08/21 17:11:49 ID : cpXuq6o43O4
난 금사빠는 아니거든..? 근데 누구를 좋아하는 마음이 오래 못가는거 같아..ㅠㅠㅠ 내가 눈치가 좀 빠른 편이거든?? 그래서 상대가 날 좋아하는지 아닌지가 딱 보인단 말야.. 그런데 상대가 나를 좋아한다 싶으면 금방 마음이 식어버려.. 어떡하지ㅠㅠ 그래서 내가 좋아했던 애가 고백해도 못받아주겠어.. 당장은 좋아하긴 하는데 그 좋아하는 마음도 금방 식어버릴 것 같고 언제 마음이 식을지 모르겠으니까 미안하고 불안해서 연애를 못하겠는데 어카지ㅠㅠ 나 얘 고백 받아줘도 되는걸까.. 전에도 좋아했던 애가 고백했었는데 걔는 거절했거든ㅠㅠ 마음이 식어버려서.. 이 개구리 현상 좀 고치는 방법 없니???ㅠㅠㅠ
이름없음 2023/08/21 17:53:18 ID : JVfe6i8nV83
자존감 올리는게 유일한 방법이지. 아니면 연애 포기하고 덕질하며 살든지 고백 안하고 사랑 안주는 애랑 사귀라는 말만 있어
이름없음 2023/08/22 07:59:45 ID : cpXuq6o43O4
아 그래??ㅠㅠㅠ 근데 나 개구리 현상 찾아보니까 개구리 아닌 것 같기도 하다.. 난 자존감이 낮지도 않거든 ㅠ 이건 도대체 뭔 심리일까ㅠㅠ 게다가 덕질도 나랑은 잘안맞더라.. 암튼 답변해줘서 고마웡!!♡♡♡
이름없음 2023/10/30 18:53:15 ID : VfgjeFa1eNt
나도 자존감 높고 덕질 안 맞는데 진짜 딱 비슷한 사연이야…혹시 이유나 해결 방법? 같은거 찾았으면 알려주라ㅠ
이름없음 2023/11/13 22:52:18 ID : 3Rwk4LcLbxC
나 같은 경우에 이유를 찾긴 했는데 좀 허무해..ㅎㅎ 걍 내가 첫사랑이 있었는데 걔를 너무너무 좋아했었고 썸도 1년 타고 그랬거든? 근데 그렇게 달달했던 썸이 갑자기 깨졌어. 그래서 내가 그 후에 걔가 너무 그립고 그런데 걔랑은 이제 만날 수가 없다보니까 마음을 접어야 하는 상황이었단 말야.. 그래서 내가 너무 쓸쓸하고 외롭고 그러니까 아무나 내 첫사랑이랑 특징이 비슷한 사람 찾아서 좋아한거 더라고. 그니까 그냥 결론은 진심으로 좋아한 사람이 아니라는 뜻이야. 상대가 나를 좋아하게 돼서 썸에 들어가려고 해도 걔는 내 첫사랑이랑 다르다는게 느껴지니끼 갑자기마음이 식고 그런거더라고.. 하핳 미안해 도움은 안될 것 같긴 하지만 레스주 힘내길 바랄게!
이름없음 2023/11/14 00:19:04 ID : VfgjeFa1eNt
헐 아냐아냐 알려줘서 고마워 ㅎㅎㅎ 너도 화이팅해ㅑㅑ
레스 작성
50레스짝남. 생김.ㅋnew 273 Hit
연애 이름 : 이름없음 40분 전
5레스남자들 여자 다 벗은 몸 보면 어디부터 봄??new 178 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
22레스부모가 불륜한적 있다고 말하는 애들은 만나지마라new 180 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스짝남에게 좋아하는 티를 냈다!new 51 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
340레스💟💟연애판 잡담 스레 2판new 26093 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
169레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 15942 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
197레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 21338 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.09.07
3레스이 사람 나 좋아하는 걸까? 72 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.09.06
9레스. 35 Hit
6레스[검토중인 스레드입니다] - werqekjrhlkrvjeqwhr 2342342342343 46 Hit
연애 이름 : 익명 24.09.06
6레스아니 남친한테 나 말고 다른사람도 좀 좋아해보라고 말한거가 80 Hit
1레스연애 거의 500일 째인데 권태기인가..? 35 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.09.05
1레스. 33 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.09.04
406레스다이스로 애정운보는 스레! 8951 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.09.04
14레스아 대체 나한테 연락하는 이유가 뭘까 73 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.09.03
2레스상처받는 말 들었을때 73 Hit
16레스로맨스가 아니라 육아물 같은데요? 211 Hit
14레스. 1334 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.09.02
5레스친구 전남친을 좋아하는데 마음이 너무 불편해 (긴글 179 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.09.02
2레스- 33 Hit
연애 이름 : ㅇㅇ 24.09.02