즐겨찾기 스레드
이름없음 2023/08/21 17:11:49 ID : cpXuq6o43O4
난 금사빠는 아니거든..? 근데 누구를 좋아하는 마음이 오래 못가는거 같아..ㅠㅠㅠ 내가 눈치가 좀 빠른 편이거든?? 그래서 상대가 날 좋아하는지 아닌지가 딱 보인단 말야.. 그런데 상대가 나를 좋아한다 싶으면 금방 마음이 식어버려.. 어떡하지ㅠㅠ 그래서 내가 좋아했던 애가 고백해도 못받아주겠어.. 당장은 좋아하긴 하는데 그 좋아하는 마음도 금방 식어버릴 것 같고 언제 마음이 식을지 모르겠으니까 미안하고 불안해서 연애를 못하겠는데 어카지ㅠㅠ 나 얘 고백 받아줘도 되는걸까.. 전에도 좋아했던 애가 고백했었는데 걔는 거절했거든ㅠㅠ 마음이 식어버려서.. 이 개구리 현상 좀 고치는 방법 없니???ㅠㅠㅠ
이름없음 2023/08/21 17:53:18 ID : JVfe6i8nV83
자존감 올리는게 유일한 방법이지. 아니면 연애 포기하고 덕질하며 살든지 고백 안하고 사랑 안주는 애랑 사귀라는 말만 있어
이름없음 2023/08/22 07:59:45 ID : cpXuq6o43O4
아 그래??ㅠㅠㅠ 근데 나 개구리 현상 찾아보니까 개구리 아닌 것 같기도 하다.. 난 자존감이 낮지도 않거든 ㅠ 이건 도대체 뭔 심리일까ㅠㅠ 게다가 덕질도 나랑은 잘안맞더라.. 암튼 답변해줘서 고마웡!!♡♡♡
이름없음 2023/10/30 18:53:15 ID : VfgjeFa1eNt
나도 자존감 높고 덕질 안 맞는데 진짜 딱 비슷한 사연이야…혹시 이유나 해결 방법? 같은거 찾았으면 알려주라ㅠ
이름없음 2023/11/13 22:52:18 ID : 3Rwk4LcLbxC
나 같은 경우에 이유를 찾긴 했는데 좀 허무해..ㅎㅎ 걍 내가 첫사랑이 있었는데 걔를 너무너무 좋아했었고 썸도 1년 타고 그랬거든? 근데 그렇게 달달했던 썸이 갑자기 깨졌어. 그래서 내가 그 후에 걔가 너무 그립고 그런데 걔랑은 이제 만날 수가 없다보니까 마음을 접어야 하는 상황이었단 말야.. 그래서 내가 너무 쓸쓸하고 외롭고 그러니까 아무나 내 첫사랑이랑 특징이 비슷한 사람 찾아서 좋아한거 더라고. 그니까 그냥 결론은 진심으로 좋아한 사람이 아니라는 뜻이야. 상대가 나를 좋아하게 돼서 썸에 들어가려고 해도 걔는 내 첫사랑이랑 다르다는게 느껴지니끼 갑자기마음이 식고 그런거더라고.. 하핳 미안해 도움은 안될 것 같긴 하지만 레스주 힘내길 바랄게!
이름없음 2023/11/14 00:19:04 ID : VfgjeFa1eNt
헐 아냐아냐 알려줘서 고마워 ㅎㅎㅎ 너도 화이팅해ㅑㅑ
레스 작성
13레스다들 나이차이 몇까지 가능???new 158 Hit
20중반 무조건 위 3-4살 아래는 ㄴ
연애 이름 : 이름없음 30분 전
10레스남자친구 생각으로 자주 울어new 63 Hit
스레주가 질리기 쉬운 사람이라는 건 누가 판단하는 거야? 레주가 자기자신을 믿었음 ...
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
596레스대나무숲🌲new 26754 Hit
제발 선톡 한번만 보내줘
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스남친이 대학동기들이랑 혼성여행간다는데new 89 Hit
>>6 엥? ㄴㄴ 아냐! 남친 동기들=(대학) 친구들
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스연락 오락 가락 하는 남자new 24 Hit
젤 시름 -_- 지 내킬때 연락 하는거자나 차단해....
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스설레는 썰new 58 Hit
>>3 풋풋해ㅠㅠ 나도 한때는… 당시에는 미숙했지만 돌이켜보면 제일 행복했던 순...
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스썸탈때 연락하는 주기new 35 Hit
그런 상태이면 많이 만나거나 사귀어야지
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
378레스다이스로 애정운보는 스레! 8691 Hit
dice(1,100) value : 62
연애 이름 : 이름없음 24.07.26
4레스썸녀가 이런 성격이면 어떰? 57 Hit
남자들 이상형이 보통 밝은 여자래. 그 말인 즉슨, 찡찡대는 느낌의 여자는 싫다는 거...
연애 이름 : 이름없음 24.07.26
5레스남소..고민이야 33 Hit
>>2 웅웅!! 고마워 ㅠㅠ 소개받는거니까 아무래도 너무 부담가지진 말고 편하게 ...
연애 이름 : 이름없음 24.07.25
8레스현실 재수 연애 고민 74 Hit
여자애가 불쌍하다...
20레스대답 답답하게 해서 자꾸 추가질문 하게 만드는 거 어때 90 Hit
>>19 그건 아냐 나만 계절학기 듣고 있어서 남친은 시험 안 봐!! 만나서 데이트...
130레스포기 ㅎㅎ 445 Hit
놓아주자 그냥..ㅎㅎ 고마웠당 전학까지도 얼마 안남구..
6레스20살 차이 연애 어떻게 생각해? 86 Hit
세대차이 너무 심함 그 정도면 부모님이 좀만 일찍 결혼하셨으면 부모님 뻘인데..
7레스연인한테 자기가 왜 좋냐고 물어봤는데 혈액형이 같아서라고 하면 어떨 거 같음? 66 Hit
진심으로 저렇게 말할 리는 없고 장난이면 난 짜증남ㅋㅋㅋ
7레스요즘 인팁/인티제 반반 나오는 남자애랑 연락 중인데 가망 없어보여? 45 Hit
썸은 아직 너가 마음을 안 보여줬으니 아니고 상대가 호감있는 건 확실하네 많이 노력...
3레스외국인이랑 연애 언어문제 35 Hit
뭐가 문제야 세이 섬띵~ 걍 잘하려하지 말고 안되는 영어로 내 의사를 다 전달하겠다는...
3레스썸 기준이 뭐야? 37 Hit
매일 일상적인거 물어봐주는거?? 예를 들면 뭐해 밥은 먹었어?? 이런건 당연하고 글고 ...
579레스다이스로 보는 솔로 연애운 2359 Hit
dice(1,100) value : 65
연애 이름 : 이름없음 24.07.24
3레스사귀면서 좋아질수있을까 54 Hit
그게 나야!!!!!!
연애 이름 : 이름없음 24.07.24