즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/06/14 20:36:53 ID : dSE7grAkmrd
어찌저찌 집에서 살아남았지만 슬슬 식량이나 보급품이 떨어진 상태. 간단한 무장을 들고 밖으로 나가 먹을 것을 털어 오기로 합니다. 집에서 챙겨 나갈 무장은?
이름없음 2024/06/14 20:37:46 ID : VbwrhvzU1Bg
누구보다 빠르게 발판
이름없음 2024/06/14 20:48:52 ID : jy2FfWrAknv
엄카
이름없음 2024/06/14 20:50:46 ID : dSE7grAkmrd
발판 어째서
이름없음 2024/06/14 21:28:56 ID : eFjy445hxRC
ㅂㅍ
이름없음 2024/06/14 21:29:24 ID : e2JSHAY2oJO
집에서 배 긁고 자고 있던 호적 메이트
이름없음 2024/06/14 21:37:56 ID : s5O3DteGsrz
오빠구나
이름없음 2024/06/14 21:53:12 ID : dSE7grAkmrd
은 호적메이트를 양손으로 야무지게 들고(물리) 길을 나섭니다. 인적사항을 모르겠으니 대충 우리쪽 호적메이트의 프로필을 쓸까. 대략 180cm에 약 60kg.
이름없음 2024/06/14 21:58:56 ID : dSE7grAkmrd
꽤나 오랫동안 시간이 지나서인지 근처의 편의점이나 슈퍼 등은 다 털려있는 상태. 근처에는 주택가, 상가, 병원 등이 있고 조금 걸으면 다른 곳도 털 수 있을 만하다고 했을 때… 어디를 목표로?
이름없음 2024/06/14 22:33:04 ID : 63TVapXtdyE
어디로든 갑시다
이름없음 2024/06/14 23:52:16 ID : MlyGrbzWnU3
ㅋㅋㅋㅋㅋ 180에 60킬로 호적메이트를 야무지게 들 수 있는 주인공이라니
이름없음 2024/06/15 00:24:49 ID : s5O3DteGsrz
두구두구 어디로 갈까나
이름없음 2024/06/15 12:45:46 ID : e2JSHAY2oJO
주택가 강도가 되자
이름없음 2024/06/15 12:48:19 ID : u9tcreZeMkr
ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/06/15 19:29:55 ID : dSE7grAkmrd
갑자기 놀이동산이라던가 나오지 않을까 조금 기대했는데 말이지 꽤나 잘 사는, 통유리창에 마당이 딸린 집이 많던 동네지만 좀비 사태를 피해가진 못했는지 조금씩 부서져 있습니다. 가끔가다 그어어, 하는 소리가 들려 당신은 긴장한 채 호적메이트가 소리도 못 지를 정도로 쥐어짭니다.
이름없음 2024/06/15 23:18:03 ID : dSE7grAkmrd
대충 보이는 건 유리창이 깨져있는 집, 멀쩡해 보이는 집이고 개중에는 바리케이트 같은 것이 쳐진 집도 있는 모양. 그럼 어디로 갈까
이름없음 2024/06/15 23:20:20 ID : XtbhdRCkq0t
ㅂㅍ
이름없음 2024/06/15 23:50:32 ID : 2mpXAkoK6jb
아 호적메이트 개불쌍햌ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/06/16 08:38:26 ID : u9tcreZeMkr
ㅋㅋㅁㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/06/16 15:53:24 ID : tdvck9uk3wr
거기서 제일 부잣집처럼 보이는 곳으로 들어가자
이름없음 2024/06/17 19:46:49 ID : eHCjipdRvfP
ㅋㅋㅋㅋ호적메이트의 앞날이 걱정된다
이름없음 2024/06/18 01:19:15 ID : rhur87amtxR
좋아 부잣집이라 1: 깨짐 2: 안깨짐 Dice (1,2)
이름없음 2024/06/18 01:20:09 ID : rhur87amtxR
붙여써야하나? Dice(1,2) value : 2
이름없음 2024/06/18 01:23:22 ID : rhur87amtxR
스레판이 처음이라 실수했네. 부끄럽지만 계속해볼게 제일 부잣집으로 보이는 집에 가까이 갑니다. 의외로 멀쩡한 상태로, 유리창에는 커튼이 쳐져있어 안쪽이 보이지 않습니다. 내부에 무엇이 있는지 알 수 없는 상황, 어떻게 진입하면 좋을까요. 조금 상의 해본다던가 하고 싶을 수도 있으니 조금 멀리 둬볼까
이름없음 2024/06/18 07:27:26 ID : eFjy445hxRC
발판
이름없음 2024/06/19 18:46:14 ID : k1fSHDBs2sl
발판발판
이름없음 2024/06/20 23:22:31 ID : 3ClAZbbg7xV
창문을 노크해 인기척을 살피자. 좀비가 있으면 반응하겠지.
이름없음 2024/06/21 15:24:44 ID : nRBfgmJWruk
부자라서 이상한 보안장치가 있을 수도 있으니 함부로 막 가는 건 위험할듯
이름없음 2024/06/21 21:09:31 ID : eFjy445hxRC
ㅂㅍ
이름없음 2024/06/21 21:10:03 ID : e2JSHAY2oJO
호적메이트로 유리창을 깨고 진입한다
이름없음 2024/06/23 14:25:15 ID : amrcFfWkpU6
저질러버렸구만 방범 센서가 Dice(1,2) value : 2 1: 울린다 2: 안울린다
이름없음 2024/06/23 14:28:39 ID : amrcFfWkpU6
운 좋게 방범 부저가 없는 집이었는지 시끄럽게 울리지는 않았지만, 와장창 소리는 어쩔 수 없었는지 몇몇 좀비가 이쪽에 관심을 가진 것 같습니다. 그런 와중에, 당신은 집 안으로 진입합니다. 여기서, 이 쪽에 어그로가 끌린 좀비의 수와 집 안에 있던 물자의 상태와 집 안에서 만난 사람은?
이름없음 2024/06/23 14:29:30 ID : amrcFfWkpU6
아, 호적메이트 1d3의 데미지 (´ヘ`() Dice(1,3) value : 3
이름없음 2024/06/23 23:57:26 ID : 3ClAZbbg7xV
호적 메이트에 최대 데미지! 효과는 굉장했다!
이름없음 2024/06/24 16:16:00 ID : s5O3DteGsrz
이름없음 2024/06/24 17:51:10 ID : jta09yZjBxO
부잣집이라면 총기라던가 있어도 이상하지 않겠지
이름없음 2024/06/24 20:09:31 ID : 3ClAZbbg7xV
차고 있으면 차도 있음 좋겠어
이름없음 2024/06/24 20:43:23 ID : e2JSHAY2oJO
백화점 식품관일까 싶을 정도로 자원이 풍부
이름없음 2024/06/25 12:11:01 ID : 3ClAZbbg7xV
새 인물이 등장할 것인가
이름없음 2024/06/25 15:36:00 ID : ljBuoLeZfRv
그러나 아무도 없었다
이름없음 2024/06/25 17:17:01 ID : eFjy445hxRC
그나저나 호적메이트 아직 살아있는 건 맞지?
이름없음 2024/06/28 12:26:38 ID : dSE7grAkmrd
살아있어 살아있어 비록 유리창을 깨느라 머리에 상처를 입고 온몸에 유리조각이 박혀있지만
이름없음 2024/06/28 12:26:46 ID : dSE7grAkmrd
운 좋게 물자가 가득한데다 아무도 없는 집을 고른 당신. 우효~ 초 럭키다제~ 물론 이걸 가지고 돌아가려면 좀비를 해치워야겠지만
이름없음 2024/06/28 12:26:59 ID : dSE7grAkmrd
좀비를 해치울 멋진 행동 지문 멋있으면 추가 데미지를 주겠어
이름없음 2024/06/28 12:35:42 ID : mFa2ldA43Qk
발판
이름없음 2024/06/28 12:48:16 ID : eLbA0k05TRA
유리창을 부수느라 바닥에 산산조각나 뿌려진 유리조각으로 좀비들의 기동성을 저하시킨 후 호적메이트를 어깨에 둘러멘 뒤 좀비들을 가볍게 뛰어넘는다 표적이 어디갔나 좀비들이 당황하는 사이 소화기를 분사해 좀비들의 시야를 가린 후 고통받는 호적메이트를 바닥에 둔다. 그런 후 가장 가까이 있는 좀비의 발목을 잡고 휘둘러 좀비들의 발목 뼈를 노려 움직이지 못하게 만든다. 그리고 주방에 있던 기름을 좀비들에게 뿌린 뒤 성냥으로 불을 붙혀 좀비들을 물리치고 소화기를 난사해 화재를 진압한다
레스 작성
117레스자칭 미소녀 탐정이 모자를 수집하는 이야기 / >>118new 285 Hit
앵커 이름 : 이름없음 58분 전
176레스⚝쌍둥이 별과 종말⚝new 14274 Hit
앵커 이름 : 이야기 조율자 1시간 전
135레스내 칭구가 되어랏!! (싫음말고) >>135new 227 Hit
앵커 이름 : 파르텔리아나 생일팟 모집 (3/28) 1시간 전
130레스나는 [>>2]를 하고 싶다!new 304 Hit
앵커 이름 : 적당히 뇌 빼고 써주면 ㄱㅅ 1시간 전
10레스우리는 어째서 살아가고 용서해야 하는가new 58 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
478레스주사위로 그려내는 요람에서 무덤까지.. -2-new 1940 Hit
앵커 이름 : - 1시간 전
940레스∮스레딕월드∮ - 최종장: 이 모든 걸 극복한 영웅 -new 50434 Hit
앵커 이름 : 이름없음 3시간 전
184레스나 좀 도와줄래?new 8480 Hit
466레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 72612 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 3시간 전
625레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~new 83261 Hit
앵커 이름 : 무쵁 3시간 전
396레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2new 75234 Hit
앵커 이름 : 인주시티 3시간 전
826레스이야기들을 다루는 스레new 90205 Hit
529레스빙의물 쓰는 스레new 44140 Hit
82레스소년은 누워 있습니다.new 4744 Hit
121레스흑막이의 멸망 일지new 1464 Hit
앵커 이름 : 이름없음 4시간 전
488레스해리포커와 호구왕자(1)new 65729 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 7시간 전
9레스히어로가 되고 싶어!new 57 Hit
앵커 이름 : 이름없음 9시간 전
416레스갑자기 병맛 미연시를 만들고 싶어짐new 10621 Hit
앵커 이름 : 이름없음 14시간 전
499레스평범한 소녀인 나,프리파라에선 인기 아이돌?!new 9855 Hit
앵커 이름 : 이름없음 20시간 전
798레스☆★앵커판 잡담스레 5★☆ 73159 Hit
앵커 이름 : 이름없음 24.07.16