즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/25 17:33:10 ID : 5PdCi04Gmny
이런거 여기에 올리는게 맞나 싶긴한데 나 일본 진짜 싫어 역사적으로는 당연히 싫고 요즘 방송에서 일본 많이 나오는것도 싫고 방송에서 일본인 나오는것도 싫고 우익논란있는 애들은 더 싫고 친일 혐한 논란있는 애들도 진짜 싫어 우리나라랑 일본이랑 어떤 관계인지도 모르고 인스타그램에 Oh 싸우쥐뫄요우 대체 왜그래여 불쌍한 내가수 TT 이러는 외국인들도 싫고 그냥 일본이라는 나라 자체가 싫어 우린 아직 제대로 사과받기는 커녕 역사왜곡하면서 우리나라가 이상하다고 하는 애들인데 왜 좋아하는지 모르겠어
이름없음 2018/09/26 01:06:05 ID : 4HyGnAY9Bs1
동감해. 일본은 여지껏 한국의 아픈역사가 자기들이 꾸미고 벌인짓인걸 인정안하고 사과도안하지. 정말 답없는국가야. 너무 역겹고 더러우면 말도 안나오는데 일본은 딱 그런 나라랄까. 어떡하면 조상님들 마음이라도 추스리게 일본을 무릎꿇게 할수있을까
이름없음 2018/09/26 01:08:43 ID : 9vBaoLbCksn
맞아 나는 일본에 대해 부정적이지도 긍정적이지도 않은데 굳이 따지자면 긍정적?인쪽인데 그래도 요즘 애들이 다 일본쪽으로 가려는거 보면 좀 그래 일본은 옛날부터 우리랑 별로 안좋은쪽으로 엮인게 많은데 굳이 일본을 택해야하나 싶음
이름없음 2018/09/26 06:43:31 ID : k5WksnWkmk4
나도.. 우익 정말 싫고 스벅 유니클로 나이키 롯데 다 불매 하는데 우리 학교에서 일어 의무적으로 배우는 것도 싫고.. 진짜 별로임 답이 없음.. 종족 특성이랑 사고방식이 너무 별로야
이름없음 2018/09/26 09:35:40 ID : 2Fhgi8pgo5b
혐한이 우리나라에 혐일 비율만큼 있는 줄 알았는데 걔넨 방송에서까지 그렇게 많이 혐한 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한중일 모여서 한 방송에선 무논리로 비꼬기만 하고. 우리나라에 관심 존나 많아 ㅋㅋㅋ 혐한 방송이 대체 몇개냐 ㅋㅋ? 초밥 와사비사건도 알지? 진짜 수준 ㅉ
이름없음 2018/09/26 10:10:15 ID : bjAo1xBdSLf
일본에서 가져와서 쓰고있는 한자어가 엄청 많은건 알제? 한국은 방송신문군사교육문화경제 법까지 일본 거 그대로 그냥 갖다 쓰고 있는 나라임. 대한민국 늙다리 꼰대들은 오늘도 일본식 조회에 일본식 차렷경례에 일본식 학생 주입교육을 열성적으로 시킨 뒤에 집에 와서 일본 야동 보다 잠이 든다지
이름없음 2018/09/26 12:47:53 ID : zU2LhvwtzbB
삭제된 스레입니다.
이름없음 2018/09/26 13:03:24 ID : zU2LhvwtzbB
종족 특성이니 뭐니 하며 은근 인종 일반화 글도 보이고 재일한국인이나 유학생들 후려치는 스레로밖에 안보임 (설령 그런 의도가 아니더라도)
이름없음 2018/09/26 18:47:59 ID : gY7byLdO02o
재일한국인도 일제강점기 때문에 일본에 살게된거 아니야? 뿌리는 조선으로 알고 있는데? 이쪽은 잘 모르겠지만 유학생은 더 이해안되는데 그냥 공부하러 간거지 국적이 일본이라던가 친일파 같은게 아니잖아 지금 여기서 욕하는건 일본을 욕하는거지 유학생이나 재일일본인하고는 전혀 관련없어보이는데?
이름없음 2018/09/26 19:23:29 ID : bBgqnTPg7xP
한국이랑 터키랑 얼마나 먼 줄은 알고 형제의 나라라는지 이해가 안 됨. 한국이랑 터키랑 FTA는커녕 경제문화군사교육 심지어 매매춘 교류도 거의 없는 나란데 한국의 형제의 나라는 일본이다 니들이 아무리 싫어 죽을라 그래도 한국은 일본과 샴쌍둥이 같은 나라임
이름없음 2018/09/26 19:26:17 ID : bBgqnTPg7xP
http://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2018080911101164489&cast=1&STAND=MT_P 이 기사에서 대만 --> 한국, 한국 --> 일본으로 바꾸면 그냥 똑같을듯 "너무 이기고 싶다" 일본이 얄미운 나라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가위바위보를 해도 일본에게 이겨야 한다는 일혐충들 ㅋ 대만에 가면 잘 살겠네 원래 정신병자는 정신병자랑 잘 놀아
이름없음 2018/09/26 20:09:31 ID : gY7byLdO02o
야 ㅋㅋㅋ 우리나라가 대만침략을 했니 강제늑약을 했니 민족성을 없앴니 사람들 강제로 노동시켰니 뭐 했다고 똑같냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너같은 애들 극혐한다 객관적이고 통달한척 그딴 말 씨부리는놈들 너 그런말 어디 위안부할머니들이나 군함도강제징용 되었던 사람들 앞에서도 할 수 있나 보자 일본새끼들은 지금도 북한이랑 우리나라랑 전쟁나야 돈벌수 있다고 좋아했던 새끼들인데 시발 니새끼는 그런새끼들을 두고도 화가 안나냐? 지금까지 지들이 저지른것들 인정도 안하고 사과도 안하고 역사왜곡하고 그런새끼들인데 혐오를 안할수가 있나 너 한국인은 맞는지가 의심된다
이름없음 2018/09/26 20:34:24 ID : 81bbg42IFbh
현재 제국주의 열강시대 배우는 중인데 너무 화가 남 어떻게 사람이 그런 짓을 할 수 있는 지 ;; 사탄도 그렇게는 안하겠다야
이름없음 2018/09/26 21:03:09 ID : GnBfeY02soZ
https://namu.wiki/w/일본식%20한자어 여기서 일본식 한자어 목록 볼수 있는데 졸라 많음^^ 일혐하면 여기 있는거 다 쓰면 안돼 얘드라! 연상 연하 로망 낙서 수당 적립 가출 소포 취소 사회 건물 주식 시계 충치 요일 등등. 일제 이후 들어온 단어는 특히 빨간줄 좍좍~
이름없음 2018/09/27 02:21:19 ID : HA1yHDxPbir
나는 우호적이였는데 알면 알수록 혐오하게된 케이스야. 어릴 때 교류하려고 간 곳에선 넷우익이 바글바글해서 혐한글들 잔뜩올라오고, 학창시절엔 일어배우면서 일본웹에 다니다가 거기에도 혐한글들 잔뜩인데다 혐한이 아니라곤해도 기본적으로 한국에서 동남아인 인종차별하는거랑 같은 급으로 차별하더라고. 재일의 경우엔 괴롭힘 때문에 무조건 일본이름을 쓴다더라. 어떤 재일야구선수도 선수생활 때문에 굳이 일본식이름 쓴다니까 말 다 했지. 거기다 오키나와에 대한 일본인들의 혐오도 그렇고. 같은 한국인오타쿠인 애들은 일본을 유토피아처럼 생각하고 한국은 노답이네 뭐네하며 찬양질듣고 헤타리아 극혐이라는데도 애들이귀엽다나 역사공부도된다나 하면서 지껄여대는데 아무런 죄책감도 없고 되려 숨겨야하는걸 불쾌해해서도 일본 너무 좋아하는 한국오타쿠들 싫어 졌어. 그래도 이때까진 실제 일본인들이랑 여럿 어울린적이 없어서 일빠한국인이나 기분나빠하고 넷우익도 일부일본인들이나 그런거겠지 하고 있었어. 그러다 sns로 일본지인들을 사귀었는데 평소에도 여성혐오랑 내셔널리즘, 제국주의, 국수주의 사상이 뿌리깊게 박힌게 보여서 학을 뗐어. 트럼프가 당선 된거에 정치 하나도 모르지만 일단 여론이 부정적으로 보고 있으니까 일본에 영향이갈까 여럿이 걱정하고 있으니 누가 '그래도 일본은 세상의 중심에서 해가 뜨는 나라니까 괜찮을거다'라는 소릴 위로한다는 말로 하고 다녀. 자긴 오타쿠에 성소수자라 좌익이라는 사람인데도 기본 마인드가 이래. 어떤 여고딩은 Kpop 좋아하는 키라키라녀(한국으로 치면 꾸미기 좋아하고 노는애들 정도?)가 기분나쁘다며 자긴 NKpop(북한음악을 북한식 케이팝이라며 비꼬듯 하는 말)듣는다는 말을 한국인인 내가 보는데서 말하질 않나, 한국에서 옛날에 여우들 잡아대던거 여우신한테 저주받을텐데 무섭지도않냐(지들은 고래학살 현재진행형인건 생각 안하는지..)하는 글도 공유해서 내가 보게 하고, 개고기같은 개와 관련된 혐한 비하발언은 당연히 안 빠지고 있어. 북한도 틈만나면 개그로 쓰며 조롱하는데 솔직히 남한도 조롱하고싶은데 못하니까 북한만 주구장창 갖고 노는거같아. 딴나라는 몰라도 일본에서 북한 불쾌해하는거 보면 일제강점기는 쏙 빼 넘기고 남북전쟁만 한정적으로 남의나라에서 일어난 우리완 상관없는 일로 가르치는 국가 수준하곤 싶어서 우스워. 엘리트층 아니면 평균 교육수준은 낮아서 고딩,대딩이 영어 알파벳도 헷갈려서 다 틀리는데 고등수학이나 바느질 같은거 한국에서도 있냐며 물어보는데 헛웃음 나오더라. 그리고 여성혐오, 성차별 정말 심해. 남자들은 기본이고 여자들도 여혐하면서 자각도 전혀 없어서 sns에서 한 일본 10대 여자애가 싫어하는 여자애 자궁밟고 싶단걸 욕으로 쓰고, 여성직장인이 퇴근도 빠르고 배려받는게 있으니 남자직장인보다 일하기 편하다며 월급 적은건 위의 것들이 있으니 적을 수 밖에 없단 말을 자기 입으로 하고. 또 '위안부'를 그냥 자기네 풍속점 정도로 여기고선 전세계 군대기본시설로 알아.(실제 전쟁에서 위안부란 개념이 만들어지고 퍼진 시발점은 일본) 어떤 미국군인 캐릭터에 대해서 미군이니까 군 내에 위안부도 있을테고 그러니 여자랑도 자본 경험 있지 않을까라는 소릴 그냥 덕질 썰푸는거의 일종으로 보고 아무렇지도 않게 말하더라. 여성을 보급품 취급하는게 전쟁인데 자기도 여성이면서 어떻게 그런 소릴 할 수 있는건지 싶었다. 이렇게 여성혐오가 너무 심해서 여성으로써 생각하는건 귀엽고 순종적인 그런건데 자긴 그렇지 않고 기가 세니까 여자가 아닌 고릴라라며 남성의 시각에서 여성을 대상화하고 타자화함으로써 다른 여성들보다 높은 존재로 있고 남성소셜에 편입되고 싶어하는 심리가 강하더라. 일본 특유의 '민폐(메이와쿠)'문화도 피해자의 피해사실을 쉬쉬하고 없는일처럼 묻으려하고 공론화하면 오히려 너만 입다물면 모든게 평화로운데 왜 일을 키워서 소란을 피우냐고 피해자를 나무라는 것도 싫었어. 내가 겪은 일로는 어떤 일본인이 지속적으로 특정 팬덤에대해 그냥 자기가 싫어하는 취향이라 그렇다며 팬들까지 공개 비난을 하는걸 지적하니 되려 괴롭힘 당하고 한국인이라 인종차별 욕설까지 듣는 식으로 사이버불링을 겪었고 그 때 완전히 돌아 섰는데, 그럼에도 위로하고 응원해주는 사람들이 있긴했지만 정작 괴롭히던 일본인들은 우르르 몰려와서 공개적으로 그러고, 날 위로하는 사람들은 하면안될짓하듯 몰래 개인대화로만 위로하니까 이 사람들의 호의는 이정도고 자기 손해는 절대 안 보게 그러는구나. 여차하면 얼마든지 돌아설 여지를 두게 그러는구나. 싶어서 같이 가볍게 놀긴해도 믿을 수는 없다는 생각을 하게 됐어.
이름없음 2018/09/27 07:18:37 ID : 4HyGnAY9Bs1
일본이 현재까지 발전할수있던 밑자락엔 한국도있었지. 그래서 더 얄밉고 화나 그들은 예로부터 별 접촉도안받고 섬나라서 땡땡 지진이든 더위든 제멋데로 살다가 서양기술 받더니 눈돌아가서 한국이며 식민지들 막 부렸잖아
이름없음 2018/09/27 10:18:51 ID : cFbfWlBeZg3
까스레에 들어와서 그 주제로 쉴드칠꺼면 그냥 뒤로가라. 추하니까; 이거 내꺼니까 쓰지말라는 유치한 초딩싸움급 논리를 쓰지말고.
이름없음 2018/09/27 11:01:42 ID : CmE05Ru3Dy1
롯데가 왜 일본 기업? ㅋ 자랑스런 한국의 대표기업인데. 한국에서 발생한 매출, 이익이 일본으로 귀속되는 지배구조에 오너가 한국말도 제대로 못하긴 하지만 기업문화나 오너 마인드는 전형적인 한국 중소기업수준 위대하신 시게미쓰 다께오상께서 껌장사로 시작해 롯데를 키운 인물이라 그런지 껌과 공통점이 많지 1. 씹다가 단물빠지면 뱉음. 2. 그정도는 껌이다 싶은 사업에만 손댐 3. 껌이 길바닥을 더럽히듯 건전한 시장경제 시스템을 오염시킴 인터넷에서는 불매운동한다고 시끌하던데 워낙 여기저기 깊숙히 뿌리내린데가 많아서 어려울걸.
이름없음 2018/09/27 11:08:29 ID : CmE05Ru3Dy1
알고보면 한국의 민족주의 정신병도 일본에서 온거지. 병신들은 왜 가까우면 닮는다는 우주의 로직을 인정하지 않는걸까? 옛날에는 인터넷이 없어서 지리적으로 가까우면 어쩔 수 없이 닮아갔는데 지들이 아무리 싫어도 그리됨. 물이 아래로 흐르는거랑 같은 건데 개한민국 병신들만 그게 아니래.
이름없음 2018/09/27 14:49:14 ID : jg3RvjBuq6o
.
이름없음 2018/09/27 14:55:09 ID : jg3RvjBuq6o
삭제된 스레입니다.
이름없음 2018/09/27 14:58:12 ID : 3U6nXwFjuoI
굳이 일본에 유학을 왜가는지 이해가 안 되네. 민족성이 썩어빠진 거기서 배울게 뭐가 있음? 나도 일본 ㅈㄴ싫어서 일본애니 일본영화 일본방송 죄다 티비 방영 못하게 해야된다고 생각함. 대체 일본여행도 외 가는지 심지어 거기가서 기모노,유카타입는 골빈것들은 자존심도 없나? 진짜부끄럽지도않나
이름없음 2018/09/27 14:58:36 ID : jg3RvjBuq6o
삭제된 스레입니다.
이름없음 2018/09/27 15:03:10 ID : jg3RvjBuq6o
.
이름없음 2018/09/27 15:10:38 ID : jg3RvjBuq6o
삭제된 스레입니다.
이름없음 2018/09/27 15:18:27 ID : jg3RvjBuq6o
삭제된 스레입니다.
이름없음 2018/09/27 15:31:42 ID : jg3RvjBuq6o
삭제된 스레입니다.
이름없음 2018/09/27 15:56:00 ID : jg3RvjBuq6o
삭제된 스레입니다.
이름없음 2018/09/27 16:32:23 ID : jg3RvjBuq6o
.
이름없음 2018/09/27 16:34:16 ID : ilxzXwJRzSJ
풀발하지마
이름없음 2018/09/27 16:41:36 ID : jg3RvjBuq6o
삭제된 스레입니다.
이름없음 2018/09/27 17:01:06 ID : jg3RvjBuq6o
구몬학습 불매하자 구몬 원래 일본꺼야
이름없음 2018/09/27 20:51:20 ID : 4HyGnAY9Bs1
섬이 한순간에 가라앉는게 그나마 그들이갚는것
이름없음 2018/09/27 22:39:48 ID : Lgrs79ctBs4
미안하면 뒤지세요~~~ 누가 니 유학에 트집 잡았냐? 니 혼자 발화하는 거 같잖을 뿐임....... ㅜㅜㅜㅜ 까스레 와서 왜 분탕을 치냐고.... 그렇게 좆같으면 까스레 들어오지 말라고~~
이름없음 2018/09/27 23:04:55 ID : rgnRvhdXwGl
삭제된 스레입니다.
이름없음 2018/09/28 01:37:58 ID : wtuso6p9bbc
..? 애니에 욱일기 나오고 일본 ㅂㅅ짓 하는거 뉴스나오는걸 안보면 그만이라고? 너 일본인이니? 아님 친일파 매국노 새끼? 욱일기 뭔지 모르냐? 와 너 나치 하켄크로이츠 보고도 똑같이 '무시하면 되지 뭘 굳이 보고 뒷담이야 웅앵..' 이럴거니? 역사공부 좀 하고와라. 니가 한국인이라면 쪽팔린다 정말로. 전범기가 있어도 안 보면 된다는 마인드라니 경악스럽다.
이름없음 2018/09/28 06:28:33 ID : f9g1zRwk8o2
네 다음 혐오스레. 여기 무식한새끼들 존나많누
이름없음 2018/09/28 06:44:06 ID : grxRCkoFiko
여기 일뽕 많은데 글쓴이가 감안해라.
이름없음 2018/09/28 06:53:25 ID : rgnRvhdXwGl
삭제된 스레입니다.
이름없음 2018/09/28 11:23:22 ID : NAo0oLcE066
일단 취존 거르고 애초에 뒷담까는 까스레판에서 까는 대상이 뭐가 되었건 간에, 자기가 싫어서 까는건데 문제 되나 ? 그렇게 따지고보면 여기 스레 전부 까이는 대상들을 좋아하는 사람들도 있어서 존중해야되니 까지 말아야겠지 그리고 구태여 본인이 좋아하면 여기 뒷담판 글을 걍 거르는게 정담이지 게거품물고 달려드는건 본인 에너지 낭비임
이름없음 2018/09/28 11:44:31 ID : qZa3yIHDBy5
지들은 혐오 안 하나보지 누가보면 석가모닌줄 알듯~ㅋㅋ
이름없음 2018/09/28 11:45:40 ID : grxRCkoFiko
https://kaikai.ch/ 여기가면 일본 혐오하게 될걸? 한국 여자는 다 매춘부란다 ㅋ
이름없음 2018/09/28 11:48:09 ID : 0tzamq7wK5c
딋담판서 우리가 혐오하겠다는데 뭔상관ㅋ 클린한걸 원하면 니들이 딴판 가든가~~
이름없음 2018/09/28 12:02:23 ID : ilxzXwJRzSJ
일본을 까는거지 일본에서 유학하는 한국인을 까는 게 아니잖아??? 그런 뉘앙스의 레스 찾아봐도 밖에 없는데 왜 난리임ㅋㅋ 저것도 '이해 안 간다' 이 정도 수준인데
이름없음 2018/09/28 12:18:03 ID : k642IK7wE3D
뚜들충들 난리낫노 난 계속 좆본거 빨거야 애니만화 좆본만한거 없음ㅋㅋ
이름없음 2018/09/28 13:05:16 ID : 4IGmlbfPdDy
일본 왜 좋아하는지 모른다고, 이해 안간다고 한건 스레주가 먼저 함. 몇몇 레스더들은 종족 어쩌구 하면서 인종차별까지하고 무엇보다 혐오스레에서 혐오하는게 뭔상관이냐는데 ㅋㅋㅋ 그 논리면 일본인도 혐한 하능거에 대해 우리가 뭐라 하면 안되는거 아님?
이름없음 2018/09/28 13:07:00 ID : grxRCkoFiko
뭐라 안하는데? 하라해 우리도 일본 혐오 하니까.
이름없음 2018/09/28 13:09:19 ID : 4IGmlbfPdDy
ㅇㅋ 알았음 사실 나도 많이 흥분했어 분탕친 레스들은 방해가 되니 지울게 끼어들어서 미안해
이름없음 2018/09/28 13:15:23 ID : 3U6nXwFjuoI
메갈과 일베 혐한과 혐일... 끄덕끄덕
이름없음 2018/09/28 22:24:13 ID : LaoFfSMrBwM
음.... 피의 쉴드...?
이름없음 2018/09/28 23:46:08 ID : WmFa9yY09th
섬나라가 문제야. 섬나라가 영국도 영국죄수들 호주로 몰려가서 흑인원주민 말살하고 지들이 백인국가로 만들어서 살고, 또 다른 영국인들 미국으로 몰려가서 인디언 다죽이고 지들이 그 큰땅 차지해서 사는거잖음. 게다가 흑인 노예부리는거 제일 먼저 시작한것도 영국이고. 그래놓고 지금 신사의 나라인척 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 하는짓이랑 딱 들어맞잖아. 게다가 얼마나 귀신들도 드글거리는지. 런던탑귀신 이누나키 터널 등등 봐라 ㅉ
이름없음 2018/09/28 23:51:37 ID : WmFa9yY09th
이번에 프듀48에 아는애 나온다길래 잠깐 켜봤었는데 엄마가 지나가다가 그거 보면서 한국 일본은 평생 못친해질것같다고 하시더라. 하긴 임진왜란때부터 몇백년동안 싸워댔는데 그게 어케 금방 풀리겠냐. 내 개인적인 생각이지만 일본여행은 그냥 만만한 여행지기도 하고, 가서 기모노 입고 일본문화 체험 유학 여행 등등 하는건 어차피 안풀릴 사이 서로 양보할건 양보하고 선 지킬건 지키자 이러는거 아닐까 싶음. 물론 위안부 할머니들 문제들처럼 끝까지 물고늘어지면서 풀어야 할건 풀어야 한다고 생각하지만 요즘처럼 매체나 sns에서 일본 문화나 관광 장려하는 시대에 사람들이 정신차리지 않는한 힘들듯 말했다시피 개인적 생각이니까 태클 ㄴㄴ
이름없음 2018/09/29 00:33:57 ID : e3QtvDvvbbe
난 일본의 문화(문학이나 음악 영화)는 좋아하는 편인데 역사를 생각하면 께름칙하더라... 문화강국이라 불리는 영국도 그렇고 일제강점기의 잔재를 없애는 것의 필요성은 느끼지만 아예 여행도 가지 말고 일본어도 배우지 말고 유학도 가지 말아라고 하는 건 현실적으로 불가능하고 극단적인 태도가 아닐까 싶다 개인적인 생각으론... 당한 걸 생각하면 마리아나 해구에 일본열도를 파묻고 싶지만
이름없음 2018/09/29 00:38:11 ID : e3QtvDvvbbe
일본에도 과거 일본의 제국주의 만행을 반성하고 알리기 위해 적극적으로 활동하는 사람들도 있지만 그건 소수라 하고... 도대체 왜 저렇게 역사를 왜곡해가면서까지 잘못을 인정하려 하지 않는 건지 이해할 수가 없는 나라. 정말로 그 일을 덮을 수 있다고 생각하는 건가
이름없음 2018/09/29 07:59:55 ID : fXBwJV88jfU
비판하는건 좋은데 혐오라니? 괴물과 싸우다 괴물이 되지말자. 나도 일본이 역사적으로 우리한테 악랄한짓 많이했고 생각하면 화나지만 일본 애니나 게임 좋아해서 많이 보고 지금은 일본어도 배우게 됐어. 이거 스레주부터가 좀 혐오하는 마음을 가졌는데 묻고 다시 세우면 안될까? 일본 비판스레나 일본의 잘못한점, 개같은점 까는 스레로.
이름없음 2018/09/30 01:18:13 ID : oNy45e5fbxx
ㄱㅅ
이름없음 2018/10/10 07:56:44 ID : leE7e47tbhh
일본은 야비하고 역겨움 실속챙기고 상대는 끝까지 뭉개고 소멸시키는 습성 진짜 어디안감
이름없음 2018/10/10 09:17:55 ID : 3u07e3VcGoK
저기 니네들 일본에대한 아름다운 뽕들이 가득차있는것같은데 일본은 혐한책이 아예 도서점 코너에 준비되 있고 혐한에대한 콘텐츠나 뉴스들이 가득차있다 우익들은 니네 생가가과는 다르게 조직적이고 외국인들자금적으로 지원해주면서 일본이만든 야ㅙ곡된 역사를 가르치고 한국에대한 나쁜 인식을 심어주기도함 이 우익을 귀에서 밀어주는 이들이 정치세력과 연관되어있다는건 알고있지? 평화를 사랑하는 일본인? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애니 그만 쳐봐라 걔내들은 지들 전쟁에서 진거 존나 분해하는애들이고 한국 해방해서 지들보다 잘사는것같으니까 부러워서 배아파하는애들이야 혐오 하지말라고? 우리나라는 얘내들한테 통수맞은것도 모자라 국민들 대다수가 얘내들 야욕때문에 전쟁에서 총알받이로 죽고 성노예로죽고 강제노동에 징용당해 죽었다 그런데도 사과는 제대로못받았고 일본에는 우익들이 판을 쳐 시위 까지하고있어 한국 콘텐츠 한국인 전부 일본에서 나가라고 뻔뻔하기도 짝이없지 포카리스웨트는 심지어 우리나라에서 수익받은걸 일본 우익 정치인들 한테 후원하는 식으로 돈을 다 퍼다줬다는데 우리가 호구야? 노예임? 똥꼬빨아주고싶으면 까스레오지말고 니가 따로 까스레 세우던가 일뽕 스레 세우던가 맘대로해 난 깔테ㄲ ㅏㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/10 11:39:50 ID : h84GsqlDBup
와 여기 일뽕 진짜 많다
이름없음 2018/10/10 11:50:44 ID : FeGnCi5Pbbd
여초 좆본혐하는거 요즘 ㅈㄴ심하긴하드라.박나래 좆본가서 음식칭찬하고 한본어썼다고 오지게까이던데 정작 똑같이 좆본간 남자는 안팸.쓰나미도 지진해일 쓰라고 하고 별ㅋㅋ 이미 국제통용어인데
이름없음 2018/10/10 11:56:10 ID : sjjyY8rxXy2
스레딕이 원래부터 일본 물이 많이 든 사이트인건 알고 있었는데 스레딕 5년 하면서 여기에 이렇게 일뽕들이 많은 줄은 몰랐다 모든 일뽕들에게 커티스 르메이의 은총이 있기를 바란다 팻-맨
이름없음 2018/10/10 12:03:15 ID : Cry2K2MlBak
여초 일본혐보다도 한국 올려치는게 더짜증나. 일본혐이야 아기때부터 세뇌수준으로 해왔으니 별 생각없는데 일본혐 하는 동시에 한국 올려치면서 사이버애국자 행세하는게 병신같애 올려치는 대상도 그분 아니면 빻탄같이 구십퍼는 남자임
이름없음 2018/10/10 13:59:36 ID : 3u07e3VcGoK
한국 올려치는건 그렇다치고 여긴 일본 까스레잖아 일본 까는 얘기만하지 왜 자꾸 한국 까려하고 그럼? 일뽕들 아니꼬우면 스레 세워ㅋㅋㅋㅋ일본도 다른나라 은근히 돌려까면서 일본의 대에단한 기술력 이지럴 하는데 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 걔내들은 이런거 오글거린다도 잘안하고 혐한 책도 잘나오고 책 리뷰에도 신선하다 재밌다 또모고싶다 뭐이런식으로 계속해서 재생산되는거 보면 자기네가 전에 저질렀던 전 국가적 범죄 행위에 대해서는 한점 수치심도 없는것같던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/10 14:03:05 ID : 3u07e3VcGoK
혐한 시위하고 한국인 나가라고 더럽다며 헤이트 스피치하는 애들 보면 무슨 생각이안들어? 요즘 특히 그런애들 진짜 많아진것같은데 기사도 예전보다 많이 나오고있고 아베는 역사왜곡 교과서 바꿀생각안하고 위안부 문제 덮으려고만 하잖아 ㅋㅋㅋㅋ일뽕들 진짜 아무것도 느끼는거없어? 똥꼬 빨다가 뇌가 마비라도 왔나보지?
이름없음 2018/10/10 14:19:53 ID : rgnRvhdXwGl
나 일본사는데 혐한 당해본적 한번도 없고 혐한책 본 적도 없는데 뭐, 내가 사는 일본은 일본4임??
이름없음 2018/10/10 15:16:17 ID : 7cE9AmK7uso
니가 존나 운이 좋거나 당했는데도 모르거나 둘중 하나야ㅋㅋㅋ 그리고 니가 차별 안당한게 무슨 상관이야 그럼 거기가서 음식먹으려고 거게에 돈내놓고 혐한주인한테 욕쳐먹고온 나같은 사람들이나 일본 혐한 시위는 cg냐? 그리고 까스레에 피의 쉴드좀 그만 치라고 그렇게 똥꼬 빨고 싶으면 자아아랑스런 일뽕스레 세우던가 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/10 15:23:51 ID : 442LamoK41u
여초 일혐 심한거 문재인 때문 아님? 북한에 옹호적이고 그래도 한 민족이라면서 반일감정 심하게 드러내는거 저래놓고 현실에서 일본 여행 가는 사람들한텐 한마디도 못할듯
이름없음 2018/10/10 15:24:55 ID : grxRCkoFiko
걍 아베 총리 집권하고 우경화 심해져서 그런거임. 개소리 좀 하지마셈.
이름없음 2018/10/10 15:26:14 ID : u63V9dvhbAZ
일본음침하다고 까는데 하는짓똑같은거같다 일본에서 한국까는거들고와서 난리치다가 지들도 똑같이 까고있오..
이름없음 2018/10/10 15:27:13 ID : 7cE9AmK7uso
뭔 갑자기 대통령이나와 닌 스레딕질하지말고 책좀 읽어라
이름없음 2018/10/10 15:27:35 ID : grxRCkoFiko
뒷담판인데 뭐가 문제냐고~ 뒷담판 스레들에 그말 하고 다니면 인정한다 내가.
이름없음 2018/10/10 15:28:14 ID : grxRCkoFiko
일뽕들은 걍 지나가주라 제발. 니들 일본 사랑하는거 알겠는데 여긴 뒷담판이다 친구들아.
이름없음 2018/10/10 15:29:04 ID : 7cE9AmK7uso
그니까 까스레에 쉴드 좀 그만쳐ㅋㅋㅋㅋ스레딕에 일뽕들 진짜 존나 많긴 하나보다 까스레에 피의 쉴드 이랗게 많이 쳐진거 처음봄
이름없음 2018/10/10 15:32:00 ID : 5XvzSNzdSIK
ㄹㅇ 여초싸이트 김대중시절에도 안먹히던 일혐 돌아서 신기해 과거 역사같은 부분은 나도 좀 남아있긴 한데 여행 가지 말아라 헬조선은 세뇌다 이런건 거의 대깨문급 아니냐 즈그가 무슨 흥선대원군도 아니고ㅋㅋ
이름없음 2018/10/10 15:33:48 ID : grxRCkoFiko
그 땐 고이즈미 총리였고... 그리고 남초에도 일혐 많은데 너 일베하냐?
이름없음 2018/10/10 15:34:49 ID : grxRCkoFiko
씹덕사이트들 빼면 남초들도 다 일혐임. 물론 '그 애니프사'들은 아님 ㅋ
이름없음 2018/10/10 15:35:25 ID : 7cE9AmK7uso
일뽕들 할말없으니까 여초나 전대통령 얘기하먄서 은근히 일본 까는 얘기 안하려고 하는것같다 존나 음침한것
이름없음 2018/10/10 15:38:45 ID : 2Fhgi8pgo5b
그니까 존나 웃기네 ㅋㅋㅋ 까스레에 맞게 깠는데 그걸로 쉴드치고 반박하면 여기 뒷담판이라고 욕 먹는거 모르냐 스레딕 뒷담판 한두번 해? 아니면 잘못도 아닌데 지 좆대로 짜증난다고 까는 레스주들한테 일일이 다 반박하고 다니시남? 그럼 이해함(딴놈들은 모르겟고 나는 이해함 ㅇㅇ)
이름없음 2018/10/10 15:41:01 ID : 7cE9AmK7uso
일본은 아직도 사과도 안하고 위안부 문제 덮으려고 지랄 하고 있는데 그냥 그게 남아있는 정도 라니 웃기다 1930년으로가서 일본의 노예나 하다가 총알받이로 죽지 그래 니 적성에 존나 맞는것같은데
이름없음 2018/10/10 15:42:56 ID : 7cE9AmK7uso
정치인으로 태어났으면 제 2의 이완용 됬겟음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/10 15:44:49 ID : rgnRvhdXwGl
어그로 삭제함
이름없음 2018/10/10 15:48:25 ID : grxRCkoFiko
그래서 일본애들이 혐한 시위하는게 fact냐 아니냐? 교과서에 일제강점기 페이지 한페이지 할애한건 fact냐 아니냐? 혐한 책들이 50만부이상 팔리는 건 fact냐 아니냐? 이런거 까는게 명예훼손이라고 주장하고 싶은거냐? 위안부도 매춘부라고 주장할래? 역사의식이 없는거냐? 이런건 당연히 항의해야하고 까여야 마땅한 거임. 그리고 무슨 모순이긴 글쓴이는 몰랐겠지 일뽕 많은거.
이름없음 2018/10/10 15:50:11 ID : Apanu7bDzaq
나도 일본 존나 싫어ㅋㅋㅋ 다 바닷속으로 쳐가라앉았으면 좋겠음 지도에서 없어져라
이름없음 2018/10/10 15:50:31 ID : 7cE9AmK7uso
누가 보면 지가 욕먹은줄알겟다ㅋㅋㅋㅋ일본 새끼들 사과도 안하고 혐한짓아주 자랑스럽게 대놓고 하고 빤스내리고 지럴 똥싸길래 뒷담 까는간데 그러면 안되냐? 왜 일뽕새끼야 까스레 세운건 글쓴이 맘이고 한국인 맘이야 ^^ 우린 엄연히 전쟁 피해국이고 일본 욕해도 될 권리 있어 ㅋㅋ꼽냐
이름없음 2018/10/10 15:50:47 ID : rgnRvhdXwGl
로어가 될거야!
이름없음 2018/10/10 15:52:26 ID : grxRCkoFiko
논점이탈좀 하지마라. 난 그냥 일뽕들이 여기서 꺼졌으면 좋겠을 뿐이야.
이름없음 2018/10/10 15:52:54 ID : 7cE9AmK7uso
존나 어이없네 짜증나면 뒷담 스레 올릴 수도있지 갯하나 못하냐 인터넷 존나 진지하게 하시나보네 니 짜증나는거 있음 나가서 시위 하나봐?
이름없음 2018/10/10 15:53:26 ID : rgnRvhdXwGl
.
이름없음 2018/10/10 15:54:37 ID : grxRCkoFiko
그럼 이민가시고. 한국 마음껏 욕하면서 사세요 뭐라 안하니까. 그리고 여기다 일까들 까는 스레 세우시고. 거기서 발광하시라구요 제발.
이름없음 2018/10/10 15:55:28 ID : rgnRvhdXwGl
어그로 삭제
이름없음 2018/10/10 15:55:51 ID : 7cE9AmK7uso
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 ㅂㅅ아 지금 누가 오타쿠 새끼 욕하냐 존나 일본그렇게 좋으면 가서 살아 아무도 안말리고 아무도 관심없어
이름없음 2018/10/10 15:56:56 ID : grxRCkoFiko
이미 명예 일본인이셨네... 님 근데 오타쿠는 일본에서도 싫어하는 거 알죠? ㅋ
이름없음 2018/10/10 15:57:43 ID : grxRCkoFiko
그리고 님이 오타쿠라서 괴롭힘 당한 건 가해자들이 일까라서가 아님. 걍 님이 '오타쿠'라서 임 ^^
이름없음 2018/10/10 15:58:07 ID : rgnRvhdXwGl
학과가 애니학과라 오타쿠 존나 많은데
이름없음 2018/10/10 15:59:39 ID : grxRCkoFiko
대학교 애니학과는 논외지... 그들만의 리그니까. 근데 님이 일본 고등학교나 중학교 다녔다고 가정해보시라구. 거기서 님이 오타쿠인거 티내고 다녔으면 어케 됐을거 같음? 논점이탈좀 그만 하시라구 ㅋ
이름없음 2018/10/10 15:59:47 ID : 2Fhgi8pgo5b
일뽕 많은데에서 일본 까스레 세우는건 모순 아님. 일뽕이 일본 까스레를 세우는게 모순인거지. 스레주는 일뽕 아닌것 같은데?
이름없음 2018/10/10 16:00:02 ID : 7cE9AmK7uso
존나 일뽕 새끼덜 자아가 일본에 있나봄 오타쿠질을 하다못해 일본에 자아를 두고 일본을 존나 사랑하는것 같음 진짜 웃기다
이름없음 2018/10/10 16:00:07 ID : Apanu7bDzaq
일본까는 스레에 일뽕들 왜 자꾸들어와서 쉴드질이야 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 열받으면 다른데다가 일본좋아하는스레 새로 세우던가 왜 여기서 지랄임
이름없음 2018/10/10 16:00:25 ID : grxRCkoFiko
뭔 시발 ㅋㅋ 지가 괴롭힘당한게 가해자들이 일까라서 그런 줄 아는 신박한 샛긴 진짜 처음본다.
이름없음 2018/10/10 16:00:48 ID : 2Fhgi8pgo5b
한중 까스레보다 일본 까스레에 피의 쉴드가 훨씬 많은건 뭔가 문제있는거지 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/10 16:02:32 ID : 7cE9AmK7uso
일본 애니에 코타츠 그만 나왔음 좋겟다 ~~일뽕으로 1003828199년간 우려먹을 기세임 그래봤자 다른 온기구 보다 성능 안좋다던데
이름없음 2018/10/10 16:02:40 ID : rgnRvhdXwGl
ㅇㅋ 알겠음 솔직히 나도 피곤하긴 하니 쉴드레스 그만쓸게 이 밑으로 만약 쉴드 레스 나와도 내가 쓴건 아니다
이름없음 2018/10/10 16:03:20 ID : rgnRvhdXwGl
온돌 미만잡
이름없음 2018/10/10 16:03:44 ID : 2Fhgi8pgo5b
역사왜곡하는 일본이랑 위안부 욕 먹이는 별 거지같은 일뽕 깐다. 다 뒤져라 ㅗ
이름없음 2018/10/10 16:04:54 ID : 2Fhgi8pgo5b
일뽕인지 일본인인지 모르겠는데, 그때 축구 관련 기사에서 댓글 올라오는데 개더러웠다 ㅋㅋ 별 그지같은 것들이 축구 얘길 안하고 역사 얘길 쳐 꺼내고 앉았어
이름없음 2018/10/10 16:05:27 ID : 2Fhgi8pgo5b
그때 본 거 똑같은 내용으로 욕해주고 싶은데 전체이용가니 자제하겟음
이름없음 2018/10/10 16:05:57 ID : 7cE9AmK7uso
가성비 따지면 온돌이나 라디에이터가 훨나은것같음 아직도 빨아주는게 신기하다 진짜 안오글거리나 일본애들 앉혀놓고 스바라시 닛뽄 막 치켜 세워주면서 항마력 어디 까진지 시험해보고싶음
이름없음 2018/10/10 16:07:21 ID : Apanu7bDzaq
코타츠 그거 바퀴벌레 천국이라며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?? 깔깔깔
이름없음 2018/10/10 16:14:10 ID : 7cE9AmK7uso
일본애들 빨아주는 와패니즈 같은 애들은 일본이 진짜 좋아서 하는 애들은 적고 대부분 옐로 피버나 자국에서 볼수없는 소아성애적인 컨텐츠나 페티쉬스러운 요소들때문에 좋아하는거인데 일본인들은 눈치 못채고 있는거 웃기더라 ㅋ
이름없음 2018/10/10 16:15:46 ID : rgnRvhdXwGl
근데 우리나라 씹덕후처럼 그러다가 점점 일본 자체를 빨게되는 와패니즈도 있지 않아? 아닌가?
이름없음 2018/10/10 16:17:44 ID : 7cE9AmK7uso
웅 위에 있자나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 어린애가 속옷만입고 빨갸져서 노출증있는 옷만입고있는거 보는애들 진짜 개극혐
이름없음 2018/10/10 16:24:45 ID : 7cE9AmK7uso
그것도 싫다 ㄴㄹㅌ ㅅㅅㅋ 같은 전쟁범 새끼가 나중에 속죄의 여행을 떠난다면서 돌아다니는거 근데 주인공이나 등장인물들은 다 걔를 용서했음 마을 사람도 용서했음 근데 속죄를 계속함 가끔 지나가다가 그때 일 용서 못하는 애있으면 나중에 만화 에피소드로 ㅇㅇ의 약한모습인간적ㅋ인모습을 보며 서브캐가 차차 ㅇㅇ을용서하는 스토리 결국 ㅇㅇ도 피해자 였어 하면서 서로 정신승리하는거 이런 스토리 지네가 전범국인거 아니까 만드는거 아닐까 싶음
이름없음 2018/10/10 16:42:07 ID : 442LamoK41u
지금 우리가 한국병이라고 일컫는 전통의 80%가 박정희때 비롯된 거임. 한국병 뿐만 아니라 한국인 특유의 정서, 한국의 민족관, 역사관, 동질성, 분배와 성장에 대한 이해, 문화, 예술, 경제, 교육, 정치, 시스템... 오늘날 우리의 정체성 거의 모든 것이 박정희라는 이 한 사나이의 처절한 의도에 의해 확립된거. 잘 모르겠다고? 지금 재벌이 주도하는 경제 체제 누가 만들었게? 세계 1-2위 다투는 섬유 공업 기반은? 중공업 위주의 제조 수출 기반 시스템은? 도로교통 인프라는? 의료보험 체계는? 추곡수매가는? 농촌지원금은? 공무원 시험 제도는? 원자력 발전소는? 교육 시스템은? 군대 체제와 문화는? 일본 베끼기, 반일 감정, 저질 민족주의, 애국주의, 권위주의, 빨리빨리 문화는? 전~~~부 박정희가 만들었다. 지금 대한민국은 엄연히 박정희가 만든 나라임. 아마 리콴유가 싱가폴에 끼친 영향보다, 박정희가 대한민국에 끼친 영향이 더 많지 않을까? 국민 정신 상태가 요모양요꼴인게 전부 박정희 때문이니까
이름없음 2018/10/10 17:00:43 ID : O60mmlipgji
장작 발판 갱신! 한중일 모두까기 인형 발판!
이름없음 2018/10/10 17:02:56 ID : 3u07e3VcGoK
아베새끼 전에 허언증 도져서 일본이 아시아의 민주주의를 이끌어가고 있다 하더라 우리나라 촛불 시위 지난 후라 더웃김 시위나는건 싫은데 민주주의를 이끌어가는 일본이란 타이틀은 달고싶었나보지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/10 17:06:49 ID : 3u07e3VcGoK
얘내들은 우리나라보다 노답인게 누군가 왕따를 당했거나 성폭행을 당해도 얘기를 못하는 폐쇄적인 분위기가 민폐 끼칠까봐 하는 그 문화 때문이라더라 피해당한 사람이 피해당한 얘기 하면 시끄러워지니까 ㅇㅇ 입닫고있어라 하는 압박적인 분위기 많데 민주주의 시위도 정부가 나서서 제압하고 전부 실패함 근데 아시아 민주주의를 이끌어가고있네뭐네 존나 웃기는 개소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/10 17:09:14 ID : rgnRvhdXwGl
일본은 애초에 왕이 있다는것부터 민주주의 아님.
이름없음 2018/10/10 17:12:06 ID : TWpgpgqkoK0
줌마캎이나 여초나 그렇게 좆본 혐오하면서 북괴는 빠는거 보면 ㄹㅇ 세력 있나봄 좆본 개패면서 국뽕 심는거 전형적인 북괴 수법인데 신기하다
이름없음 2018/10/10 17:12:50 ID : 3u07e3VcGoK
그 특유의 내셔널리즘만 고치면 뭐라 안하겟음 외에도 성도착증 스러운 문화를 자국 애니나 게임에다가 대놓고 드러내는거 너무 싫ㅇ ㅓㅋㅋㅋㅋㅋ우익이나 나라에서 주도한 작품아닌데도 꼭 그런게 들어가 있다는게 신기할따름
이름없음 2018/10/10 17:13:35 ID : 3u07e3VcGoK
닌 대가리에 지식을 좀 넣고와
이름없음 2018/10/10 17:18:00 ID : grxRCkoFiko
여기 국뽕이 어딨냐? 본질좀 그만 흐려라. 걍 일본 까는 스레와서 시발 정치충들 개소리 지껄이는거 들어주기 힘드네.
이름없음 2018/10/10 17:19:49 ID : a5Pjz9cpPbc
요새 여초 소쌍한테 먹혔나? 여시 보면 쩌리에 좆본 패는 글 존나 여러개 올라옴. 좆본 여행만 가도 일빠로 처 모는데 ㄹㅇ 현생 없는 정병 같음 조직적으로 움직이는것 같은데 여시년들 존나 잘 휘둘려ㅋㅋ 작년도 좀 그랬는데 올해들어 유독 심해졌음 우익 제품 삼가하자는 게시글은 가끔 올라오긴 했지만 이 정도는 아니었는데 올해들어 존나 티날정도로 심해짐. 원래 여론몰이 종종 하다 요즘 지령 그걸로 떨어졌는듯 연옌나래도 많이간다고 패더만 그래놓고 북괴 똥꼬는 쪽쪽빠는중
이름없음 2018/10/10 17:22:09 ID : 3u07e3VcGoK
닌 여초하는 여시들한테 뺨 맞았냐 아니면 존나 오타쿠라 자아를 일본한테 맡겼는데 일본 욕먹어서 억울하냐 뭐가 문제야
이름없음 2018/10/10 17:23:56 ID : 3u07e3VcGoK
뭐 좆같으면 여초 까스레 올리던가 까스레와 서 일본 패는놈들 전부 국뽕 말아먹은 북괴놈 같다고하는 너야말로 존나 나이 90 쳐먹고 스레딕와서 북괴놈들 쓸어버린다하는 할배새끼같아
이름없음 2018/10/10 17:25:25 ID : grxRCkoFiko
여기 트위터에서 좌표 찍었다고 함. 너무 무섭자나~
이름없음 2018/10/10 17:27:51 ID : 3u07e3VcGoK
논점 흐리는말 다 닥치고 일본 좆같은거 존나 까자고 시발 말귀 존나 못쳐듣네 북무새 정무새 다꺼져 시발 북한 존나 관심없고 니네 하는말 다관심없다 일본만 깐다 시발
이름없음 2018/10/10 17:29:25 ID : 2Fhgi8pgo5b
존나 가만히 있는데 지랄이야 지들이 먼저 우리 처팼으면서 혐일 반일이라서 우리도 글케 나온다니 어쩌니 역사 공부 다시하고 와라 빡대가리들아 ;
이름없음 2018/10/10 19:36:11 ID : 5QoGpSIGskp
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/10/10 19:42:39 ID : grxRCkoFiko
여기 시발 국뽕이 어디있냐고 병신아~ 쉐복좀 하지마라. 누가 자국 비판 하지말라했냐? 진짜 병신새끼들좀 꺼져라.
이름없음 2018/10/10 19:43:22 ID : grxRCkoFiko
그리고 나는 자국비판 좋게 생각한다. 왜? 그래야 발전이 있거든.
이름없음 2018/10/10 19:43:33 ID : 5QoGpSIGskp
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/10/10 19:44:39 ID : grxRCkoFiko
진짜 일뽕쉐리들은 논점이탈이 주특기인가?
이름없음 2018/10/10 19:46:05 ID : grxRCkoFiko
일뽕 특 : 일뽕 아닌척함. 중도인척함. 깨시민인척함. 그러면서 욕은 잘함.
이름없음 2018/10/10 19:46:38 ID : hhtio2Mjhar
아니 그거 일본이 먼저 시작함
이름없음 2018/10/10 19:47:08 ID : grxRCkoFiko
+ 본질 흐리기 잘함. 말 꼬투리 잡기 잘함. 불리하면 항상 인종차별얘기로 몰고감.
이름없음 2018/10/10 19:47:15 ID : a7atxU0si5U
한국이 그리 까고싶으면 통베로 꺼져 헬조선충새끼야
이름없음 2018/10/10 19:56:26 ID : 7cE9AmK7uso
자연발화 잘한다 요즘 유행인듯
이름없음 2018/10/10 20:07:04 ID : 3u07e3VcGoK
뭔가 일뽕들 일본을 왜까냐고 좀 그럴듯한 얘기라도하면몰라 어차피 까스레라 어그로지만 아님 그냥 유하게 넘어갈수도있잖아 그냥 우리나라 까면 쿨해보이니까 그러는 건가 머리에 든거 없는걸 빤쓰내리고 자랑하는 애들이 나와서 갑자기 자연발화하는거 보는기분이다
이름없음 2018/10/10 20:08:33 ID : bdu65dXvxDx
으따 따뜻하니 좋네 더 활활 타올라라!!
이름없음 2018/10/10 20:09:48 ID : 3u07e3VcGoK
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/10 20:12:49 ID : bdu65dXvxDx
쉿! 『 에니프사』.... 그분들의 심기를 건드려서는 안돼....! 그렇지 않으면 이곳은 『 전쟁터』가 되어버린다구.....!
이름없음 2018/10/11 15:45:45 ID : 3u07e3VcGoK
영렐루야 ㄱ ㅅ
이름없음 2018/10/11 15:50:48 ID : bjvzU0k03AY
근데 일뽕 일까 이런걸 떠나서 다른 일까스레는 삭제해야하지않음? 같은주제가 세개나 있는데 통합해야하지않냐?
이름없음 2018/10/11 15:53:19 ID : 3u07e3VcGoK
ㅇㅋㅇㅋ 그럼 이쯤에서 스탑달자 전범국으로 가지뭐 ㅇㅇㅇ
이름없음 2018/10/11 15:53:33 ID : 3u07e3VcGoK
stop
이름없음 2018/10/16 00:49:27 ID : bjBzgqrBxRw
.
이름없음 2018/11/11 00:03:33 ID : 4HyGnAY9Bs1
비꼬는 ㄴㄷㅆ들 일본인으로 환생하길바래
이름없음 2018/11/14 19:53:38 ID : g0ldDyZfO9v
좆본 불매하는거 개병신같음 문재인이 주도하는거에 확 넘어가서 좆본 패고 짱깨랑 북한 존나 빨아주면서 별것도 아닌데 풀발하면서 정작 좆본 여행 가는 사람 존나 많은데 그건 못팸 아마 저런 말 하는 사람 다 유니클로 미니소 다이소 가지말자면서 롯데마트 갈듯
이름없음 2018/11/14 22:36:56 ID : e3QtvDvvbbe
위에 뭔 소리 했는지 모르겠는데 나는 일단 내가 싫어하는 거 까겠음 일본 문화 (특히 우리나라에서는 서브컬처나 동인계라고 불리는 그쪽) 특유의 그... 모에 문화가 싫음 그냥 창작 캐릭터 모에하게 만드는 건 취향이니까 그러려니 하겠는데 일본 사람들은 실존인물 모에화 하는 데 굉장히 거리낌 없는 것 같음... 안 좋아하는 사람도 물론 있겠지만 당장 페이트나 문스독만 봐도 아 이런 게 참 쉽게 받아들여지는구나 싶음 사실 문스독이 거지같다는 말 하고 싶었음... 저런 거 만들어서 방송으로 틀어주는 나라도 몇 없지 싶다
이름없음 2018/11/15 15:42:59 ID : q0nyFhdO1dC
나도 일본 싫어. 근데 한국인도 싫고 중국인도 싫음. 특히 중국. 한국은 점점 중국화 돼 가는것 같아서 싫어지고 있어. 그나마 중국 일본은 워낙 대가릿수가 많으니 이런놈 저런놈 있는게 당연할 수도 있는데 한국은 얼마 되지도 않는놈들중이 별별 놈이 더 있어서 더 싫어.
이름없음 2018/11/15 16:53:36 ID : xSFjBtdDur9
ㅋㅋㅋㅋ중국도 싫다, 일본도싫다, 북한도싫다ㅋㅋ 한국에서 좋아하는나라가 있긴허냐?
이름없음 2018/11/15 18:33:02 ID : pRyK6nO5Wlu
애니메이션 보는 걸 좋아해서 일본 애니도 보긴 하는데 오직 애니만 좋아하지, 일본은 싫어하는 편이야 우익 애니에, 혐한 서적코너에, 넷우익, 우익 집회, 나라 차별, 뭐만 하면 한국하고 비교하려고 들고, 문학강국이라 그런지 역사도 새로 쓴다. 솔직히 이번에 벌어진 일도 그렇고 우호적인 척 하면서 뒤통수 갈기는 거 보면은 그냥 우리 나라 연예계 쪽은 일본 데뷔 안 했으면 한다.
이름없음 2018/11/15 21:02:52 ID : Lgrs79ctBs4
.
이름없음 2018/11/15 21:07:10 ID : Lgrs79ctBs4
.
이름없음 2018/11/15 21:26:08 ID : 8ja2nA3QoIK
까스레에 와서 쉴드 치는 놈들은 명예황국신민이라도 되냐?? 뭔 매일같이 쳐 하는 소리가 '일본 싫어하면 일본 꺼 쓰지 말아야지!' '그러시는 분들이 일본 애니 한 번 도 안 보셨나요?' 환경파괴 싫어하면 자연인 되라는 개소리밖에 없어. 개인적으로 일본 소설 좋아하는 편인데 뉴스 보면 진짜 책 버릴까 싶을 정도로 현타옴.
이름없음 2019/03/30 16:24:05 ID : fSE5U0smIL8
4년 전 일로 알고 있어. 일본의 어떤 동물원에서 원숭이가 태어났는데 동물원에선 같은 해에 먼저 태어난 영국의 샬럿 공주 이름을 따서 샬럿이라고 짓기로 했대. 그러자 열도 국민들이 영국 왕실에 실례가 되는거라고 항의함. 그래서 동물원 관계자가 사과 했는데 나중에 이게 영국 왕실 관계자 까지 알게 되지만 관계자는 공주의 부모인 왕세손 부부가 그걸로 속상해 하진 않을거라며 반응했다네? 당연히 열도인들 머쓱하겠지..? 그런데 여기서 내가 진짜 기가 찼던게 있어. 열도국민들, 이런 영국 같은 나라에는 좋은 반응 보이고 굽신 거리고 하면서 우리한테 하는 태도 때문이야. 군함도 과자를 만들지 않나.. '위안부' 사건으로 포르노를 만들지 않나.. '위안부 피해자 분들' 조롱하면서 이상한 동상 만들지 않나... 얘네 진짜 왜 이래?? 나 정말 이해 안 가
이름없음 2019/03/30 18:06:09 ID : kso6i6Y5Pir
진심 역사공부 좀 더 했으면 좋겠다 역사 의무과목이 아니라서 그런지 역사관련 지식은 병신이라서 대화가 안 통함
이름없음 2019/03/30 21:07:50 ID : AY1ipf89tij
솔직히 일본이 약 잘만드는것도 온갖 비윤리적인 인체실험해서 만든거잖아. 남녀의 성기를 바꿔서 이식한다던지, 사람을 산채로 갈아버린다던지, 엄마랑 아이를 방에 가둬놓고 방 바닥을 후라이팬만큼 뜨겁게 만들어서 모성애vs생존 실험을 한다던지... 결과는 엄마가 아이를 깔고앉아서 생존쪽이 이겼대. 너무 끔찍해 진짜....
이름없음 2019/03/30 21:15:14 ID : AY1ipf89tij
맞다 또 ㅂㅅ이 원래는 욕이 아니었던게 원래 조선에서 장애인들도 존중하고 일자리도 떳떳하게 얻게 했었잖아. 출세도 했고. 근데 그 장애인 억압하는 문화나 이지메도 일본에서 건너온거잖아. 또 역사쌤이 그랬는데 독도에 강치라는 바다표범같이 생긴 동물 있는데 그거 옛날에 일본이 대량학살해서 멸종위기종이거든? 근데 정작 이건 한국인들이 잘 모르고 일본인들은 이걸 아예 캐릭터로 만들어서 자기네 땅 다케시마에서 멸종되고있는 동물 이러면서 팔고 그런대.
이름없음 2019/03/30 21:32:04 ID : AmFdvfXs5U1
역사적인 부분을 아직도 인정도안하고 덮으려고만하는 일본 극혐 진짜 싫어 일본빠는애들 정신이있나싶다^^ 그만큼좋으면 걍 일본가 제발ㅜ
이름없음 2019/03/30 21:34:53 ID : AY1ipf89tij
내가 이걸 올리면 스레딕 규칙에 어긋날것 같아서 사진은 안올리는데, 일본의 그래픽 디자이너 '이나미'라는 사람이 sexy lady라는 위안부 소녀상 비하 사진을 만들었거든? 위안부 소녀상이 한쪽 가슴 까고 다리 벌리고 ㅈㅇ하는 사진인데 보자마자 경악했어...
이름없음 2019/03/30 21:37:10 ID : AY1ipf89tij
이름없음 2019/03/30 22:02:14 ID : s7fcK5e6lyG
너네 그거 암? 일본 쪽바리들이 우리나라를 침략할 수 있는 원동력을 제공한게 일본 불교의 한 분파인 일련종이래... 센고쿠 시대에도 일본이 유럽 전체보다 더 많은 조총을 갖고 있었고 그걸로 도요토미가 임진왜란 원동력이 된거고.. 메이지 유신 당시 정한파들의 분란과 2차대전도 사실 일련종 믿는 군인들이 일본 내에서 권력잡고 일으킨거래..
이름없음 2019/03/30 23:41:45 ID : r9dxDBzcIK4
시발 와... 저건 외교적 문제로까지 번질 수 있을듯
이름없음 2019/03/31 00:16:43 ID : bjvwtumtxTX
여기 일뽕들 오지네... 까기로 했으면 그냥 까는거 아냐? 뭐 여기까지 들어와서 실드야? 그리고 솔직히 우리나라 정도 되면 일본 정도는 혐오해도 되지 않겠니????? 나도 참 인종 및 국가 차별 안좋아하지만... 일본애들 하는 거 보면 한국인으로서 어케 좋아할 수 있겠니? 사탄도 그렇게는 안하겠어ㅋㅋㅋ 한국인 한정 일본 혐오는 가슴에 손얹고 생각해보면 이해가 그렇게도 안될까 싶다. 아직도 지들이 뭘 잘 못했는지 모르고 지금도 졸렬하게 음습하게 구는데ㅋㅋㅋㅋ 이건 공감 능력 문제야
이름없음 2019/03/31 00:45:25 ID : k4GrcHBcJWj
일본 싫어하는건 이해함. 한국인으로써 싫어하는건 공감해. 근데 한국인치고 비교적 일본한테 우호적인 사람더러 친일파니 방사능 맞았다느니 하는 소리 많이 들어서 속상함. 그리고 역사관련은 충분히 이해하는데 뭐 무슨 사건이 일본에서 일어났다는 이유로 일반화는 안했으면 좋겠음. 그렇게 따지면 안까이는 나라가 없어
이름없음 2019/03/31 00:58:30 ID : pXwIIE8nQk4
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2019/03/31 01:23:05 ID : 0pSHCrs1hdR
까도 인종차별 발언도 적당히 해야지 좀 냉정하게 말했다고 해서 극단적으로 한 쪽의 인간으로 몰아가고 단정 짓는게 재일한국인 싸잡아 욕하는 2ch랑 범죄사건마다 조선족 혐오하는 한국인과 뭐가 다르니. 그냥 다음부터는 이렇게 더러운 인종차별 발언 오가는 스레 원하면 처음부터 혐오 스레라고 제목에 써넣어
이름없음 2019/03/31 09:24:43 ID : lCi5Wphy0sq
어 존나 존나 싫어 뭐 객관적으로 말하는 척 냉정하게 말하는 척 정말 웃기다~^ 그소리 위안부 할머니들이나 강제집용 노동자들 앞에서도 똑같이 해보면 좋겠네 까스레에서 쉴드 치는 건 뭐야? 역사적으로 일어났던 사실들인데 여기다가 ㅁㄱ이랑 남자여자 대입하는 병신은 또 뭐지??
이름없음 2019/03/31 10:28:14 ID : 0pSHCrs1hdR
그래 할 수만 있다면 일본인 잡아와서 똑같이 고문하고 빡촌에 팔아넘기고 싶다. 그럼 안 되냐? 우리가 먼저 당한 짓인데. 나치라 불리든 인종차별주의자라 불리든 이건 정당방위이자 정의로운 행위다. 당연히 일본을 사람으로 보는것들은 즉 일빠지 안그래? 일본에 대한 감정은 일빠 일까 이 두개밖에 있을수 없거든. 아무튼 한국인은 그래!
이름없음 2019/03/31 12:49:06 ID : k4GrcHBcJWj
후라이팬 모성애는 독일 나치가 한거라는데?
이름없음 2019/03/31 14:22:40 ID : AY1ipf89tij
일본 731부대에서도 했잖아
이름없음 2019/03/31 14:25:50 ID : k4GrcHBcJWj
둘이 똑같네 소름
이름없음 2019/03/31 14:32:09 ID : AY1ipf89tij
독일은 나치 흑역사에 부끄러운 역사라고 생각이라도 하지 일본은 응 우리 스바라시한 닛뽄은 그런일 없었어 다른 나라들이 혐오조장 하는거야 웅앵웅......
이름없음 2019/03/31 14:37:56 ID : k4GrcHBcJWj
그거만 보면 어찌 북한이랑 비슷해보임
이름없음 2019/03/31 22:17:49 ID : Lgrs79ctBs4
.
이름없음 2019/03/31 22:39:03 ID : 4FgY7bAZg6l
미안한데 스레딕 내에서 딴 스레더 저격&판 뒷담&스레 까는거 금지야 ㅋㅋㅋㅋ;
이름없음 2019/04/01 02:37:43 ID : 6mFba783A6r
나도ㅜㅜㅜ인종 차별인건 알겠는데 나는 일본 뿐만 아니라 일본인도 싫어 아니 내가수는 한국사람인데 막 앞에서 이뻐이뻐 카와이 카와이 하다가뒤에선 반일이라고 욕하던데 그럼 한국인인데 반일이지 친일이겠니? 아니 진짜 일본인들 깨어있는 척 하는것도 싫고 깨어있는 사람도 별로 없구 일본에서 여돌 다루는거랑 역사왜곡이랑 아 그냥 다 싫고 혐오스럽다. 미국인이든 영국인이든 프랑스인이든 다 아무 생각 없는데 일본인만 거부감 들어 그리고 걔네 특유의 그 오버하는거 너무 싫어ㅜㅜㅜㅜㅜ 아 진짜 현타오는데 일본싫어 좆까 지진나서 없어져버려ㅜㅜ
이름없음 2019/04/01 17:07:28 ID : jBupWnVgrAp
시발시발시발 존나 미친 거 아니야?? 내가 이래서 일본을 싫어함 그래 니들 말대로 착한 일본인도 있겠지ㅎㅎ미래를 위해 일본으로 유학 갈 수도 있고 일본 문화를 좋아할 수도 있고 다 이해해 근데 시발 저딴 짓거리들 보면서 '일본'이라는 나라를 좋아할 수는 없잖아 추악하다 정말
이름없음 2019/04/06 19:06:17 ID : fPhcE3B84Mn
쩝.. 그래두 난 일본 음식이 세상에서 제일 맛있더라. 일단 쌀이 너무너무 맛있어서 뭔 반찬을 먹어도 존맛. 근데 당장 일본이 가라앉으면 제일 먼저 타격입는건 우리같은 서민들이지. 이건 피할수 없는 사실이야
이름없음 2019/04/06 19:15:54 ID : tta9wMo3TQl
난 일본이 좋아 근데 요즘 국제사회를 보면 일본이랑 중국이 서로 손잡고 우리나라는 소외되는 기분이 들어서 조선마냥 사이에 낄까봐 무서워져서 그냥 침략당하기 전에 먼저 침공해야 한다는 생각이 드는 요즘이다. 나는 일본이 좋아서 일본이 23개였으면 좋겠다- 전국시대로 돌려버리자
이름없음 2019/04/06 19:20:36 ID : f9ipcNAjeGt
그냥 솔직하게 일본 까 언제적 어그로 수법이야
이름없음 2019/04/06 20:32:10 ID : aq3SLgmE8nR
일본의 문화 중에 분명 좋은것도 있겠지만 역겨운게 너무많아..... 어린애한테 욕정하는걸 농담으로 쓰는짓이 일본에선 하나의 문화로 자리잡았더라 그거보고 전염돼서 로리쇼타 하악거리는 애들도 존나싫음
이름없음 2019/04/06 21:50:38 ID : Xs1ii9unyIN
그래도 씹스러운 것보단 사는게 먼저임 일본이랑 편 먹으면 꽤 강할텐데 자꾸 이쪽이 시비를 쳐걸어
이름없음 2019/04/08 20:42:49 ID : tta9wMo3TQl
뭔소리야 난 진짜 일본 좋은데 근데 좋은거랑 위협을 느끼는 건 다른거니까~ 불안하니까 먼저 공격해야겠다는 생각은 누구나 할 수 있는 거 아닌가.
이름없음 2019/04/15 03:32:02 ID : 1bhf9jthbvi
갱신
이름없음 2019/06/16 05:20:30 ID : zWi6ZikpXuk
일본 매력있는 나라인데 과거 했던 짓거리가 좀 심각하지. 참 아쉬운 나라야... 값도 싸고 여행 가기도 좋은 나라인데
이름없음 2019/06/16 08:17:28 ID : Gslu9wE003B
일본 너무 싫어. 지들이 뭐라고 혐한함?ㅋㅋㄱㅋ 우리가 혐일해도 걔들은 할 말 없는거 아니냐구...
이름없음 2019/06/16 09:49:07 ID : dRyGlbcmpWo
일본인 자체를 싫어하는 건 아닌데 넷우익이랑 혐한들은 진짜 개병신같음 특히 한국 성 문제 관련으로 까는 혐한들 ㅋㅋ 누가 누굴 까는지 ㅋㅋ 은 논점 흐릴 거면 언급 자체를 하지 마라. 내가 언제 한국인들은 깨끗하다고 그랬냐? 다 거기서 거기인데 넷우익들이 유독 병신같아서 까는데 엉뚱한 소리하고 있어 혹시....???
이름없음 2019/06/16 10:19:52 ID : tjwMkk3Cqrz
넷우익을 비판하는게 웃김 우리나라 인터넷 네티즌은 남의나라혐오안하는 착한 네티즌인줄알겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역사를 기억하는 것은 좋지만 일본과의 미래관계는 좋아야한다고 생각해
이름없음 2019/06/16 13:10:07 ID : y6o1wq1A7td
일본 자체는 싫어하지 않아. 근데 역사관련 문제로 넘어가면 싫다
이름없음 2019/06/16 13:11:43 ID : Mry3XvvhfeY
일본인들 티비에 나오는거 싫음. 프듀 일본인버전 그거 보지도 않았고 거기 출신 일본연예인들 보기싫음. 걍 일본 말투로 에??? 하아^^ (순진순진) 하능거 싫음
이름없음 2019/06/16 13:21:41 ID : p9gY3BdVff9
과거문제만 청산된다면 한.미.일 아시아 최강 동맹팀이 되는거지
习大犬万岁万岁万万岁\(≧▽≦)/ 2019/06/16 13:21:47 ID : XBtclijba2r
한국은 왜 자신을 식민지배했던 나라를 좋아하고 사랑하는 걸까 근데 어차피 일본도 곧 중국의 한 성으로 편입될테니 그게 그렇게 좋으면 다시 100년 전으로 돌아가서 일본성 밑으로 조선성이 편입되면 되겠네
이름없음 2019/06/16 13:28:48 ID : tjwMkk3Cqrz
중국홍콩과 중국이 자신의 영토라고 주장하는 대만도 자신을 식민지배한 나라를 사랑합니다 한국보다 훨씬 더 사랑하죠 중화민족의 이게 현실이인데 왜 한국을 비난합니까?
이름없음 2019/06/18 20:38:34 ID : fSK2E9s8rwI
일본 국민성 추악하고 미개함
이름없음 2019/06/18 21:47:37 ID : y6o1wq1A7td
학교에서 역사배우는데 19세기 말부터 20세기 중반까지 배우다가 홧병나겠음. 시발...일본에 실체가 있다면 나는 그것을 뚜샤뚜샤 후려팰것이다. 사과도 안해놓고 지랄떠는 극우일본인들 개싫어. 특히 아베 개극혐
이름없음 2019/06/18 22:33:59 ID : 1ctumttg3RB
일본이라는 나라 자체가 싫다....착한 일본인도 많고 반성하는 일본인들도 많지만 그냥 나라 자체가 싫은 건 어쩔 수 없음 역사 배울 때마다 진짜 토 나올 것 같아;;;;유대인들은 독일 끝까지 용서 안 하고 결국 독일 수상이 무릎 꿇고 눈물 흘렸는데;; 우리나라 사람들 중에서 일본 좋아요~일본이 우리 지배해줘서 우리나라가 성장했어요~이런 사람들은 진짜 너무 혐오스러워... 한국에서 나라 덕 본 거 없으니까 일본 우상화하면서 내려치기 하고 싶은 심리인가 본데 그럼 그냥 우리나라만 욕하지 뭔 일본 우상화 사상을;;;;;; 독립 운동가 자손들이랑 위안부 할머니 앞에서 그 말 한 번 해봐라고 해ㅋㅋㅋ절대 못 할 거면서;; 일본 만화 이런 건 솔직히 재밌긴 하지만 그냥 그 나라 자체가 싫어
이름없음 2019/06/19 01:09:39 ID : rdO4Gq7zamq
이름없음 2019/06/19 01:09:42 ID : rdO4Gq7zamq
이름없음 2019/06/19 01:09:45 ID : rdO4Gq7zamq
이름없음 2019/06/19 01:09:48 ID : rdO4Gq7zamq
.
이름없음 2019/06/19 15:18:56 ID : oGre0rcIE65
근데 일본애들이 전부다 그런건 아니자나...ㅠㅠ나도 역사 때문에 일본 존나 싫어하거든 근데 다 차별할필요는 없다고 생각해,,,
이름없음 2019/06/19 15:20:35 ID : q2HBdPio43P
문화자체가 기분나빠 생글생글 웃는얼굴로 빙빙 돌려말하는게 더 상처인데다 인간불신생길거같음
이름없음 2019/06/19 15:22:11 ID : PhcE5Pii04G
그럼 우리가 어떤일본인을 차별하고 차별하지 말아야할까 우리보고 여전히 한혐이라고 외치는애들을 포용해줘야함? 그것 때문에 우리 할아버지가 돌아가셨대도? 존경하던 시인이 선생님이 지식인이 사랑하던 엄마가 아빠가 형이 같이놀던 친구가 탄광에서 일하고 성노예로 전락해버리고 마루타 시험도 당했는데ㅋㅋㅋㅋ사과도 못받았잖아 근데 그게 괜찮아?
이름없음 2019/06/19 15:27:37 ID : urdRDta3zSG
너무 극단적으로 생각하지 말자, 이거 아닐까. 한혐하는 일본인들도 있고 그래서 망언도 하고 생체 실험도 했던 일본인들도 있지만 그중에서도 어떤 일본인들은 진심으로 이쪽에게 잘해주려고도 하고 과거에 대해 사과하며 틀린 것에 틀렸다고도 말하잖아. 그들이 극히 일부에 불과할 수도 있겠지만 그래도 전체를 싸잡아서 차별하지 말라는 것 같음.
이름없음 2019/06/20 03:45:32 ID : V9fQsqi9z85
ㅁㅊ 생존의 욕구가 인간의 기본욕구인데 그걸모르냐 잔인한 놈들 모성앤 인간이 가진 아름다운 감정인디 그걸 짓밟다니.. 역시 우끼끼
이름없음 2019/06/20 12:37:59 ID : p9gY3BdVff9
1992년 가토관방장관 담화 1993년 고노관방장관 담화 1995년 이가라시관방장관의 기금발표문 1995년 무라야마수상 담화 1996년 하라아시아여성기금이사장의 편지 1997년 하시모토수상의 편지 1998년 하라아시아여성기금이사장의 편지 2005년 고이즈미수상 담화 2010년 간수상담화 2015년 기시외무상의 한일합의 발표  2015년 아베수상 발언(기시외무상이 전언) 과거에 일본이 우리나라한테 사과했던것임.. 따지고보면 전범국들 중에서 제대로 사과한 나라가 있긴 있나? 독일이 유대인들에게 사과했다 하지만 결국 현대 사회에 권력이 막강해진 유대인들이 많아지자 사과했고 아프리카 대륙의 나라들은 사과와 보상조차 받지 못했는데.
이름없음 2019/06/20 15:45:05 ID : dRyGlbcmpWo
그런 건 일뽕이라고 일제강점기에 태어났으면 나라 팔아먹었을 새끼들임ㅋㅋ 일본이 그렇게 좋으면 한국말 말고 일본어 쓰지 왜 한국어 쓰면서 그 지랄인지 이해가 안 감 근데 진짜 얘네(혐한하는 일본애들) 반일 싫다면서 혐한은 잘만 처하는 건 무슨 심리임? 이게 그 내로남불인가 뭔가 하는 그거냐?
이름없음 2019/06/20 19:30:43 ID : q2HBdPio43P
일본때문에 지금의 까라면 까랑 나이서열 문화가 생긴거래매? 꼰대도 일본땜에 생긴거네
이름없음 2019/07/05 12:17:57 ID : 1ctumttg3RB
일본은 어쩜 이렇게 역사를 반복할까? 자기 국내 정세를 잠재우려고 국외로 국민들 시선 돌리는 거. 임진왜란도 그래서 일으켰고 혐한 분위기 조성하고 이번엔 국교 가지고 장난 치는 것도 딱 똑같은 원리 잖아 난 진작 일본여행도 안 가고 일본 브랜드는 안 쓰고 있었지만.....진짜 우리나라 사람들도 정신차렸으면. 전범 국가가 최대 피해국가인 우리한테 저렇게 떵떵 거리는 거 역겨움
이름없음 2019/07/05 17:57:13 ID : mljyZbjBzhB
아오 나도 존나시러... 뒷담판의 모든 주제들보다 일본이 가장 싫음;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/05 18:41:43 ID : 4NwIK0twLhv
나도 일본 진짜 싫어 나만 그럴수도 있는데 일본어 쓰거나 배우는 애들도 갑자기 정 떨어지더라,,
이름없음 2019/07/06 02:01:41 ID : mNBs2rbCqrt
한국이랑 일본은 싸우는 것도 서로 다르게 싸워서 현타 와 일본은 국가 차원에서 한국 압박하고 목 조르는데 우리나라는 고작 하는게 개머지들 재촉하기 물산 장려 운동이나 금 모으기 때처럼 또 국민들한테 일제 불매, 여행 가지 마라 이 지랄이냐 개돼지들은 또 병신같이 선동 당해서 국뽕 차있는데 반해 일본인들은 우익틀딱들 빼면 별 관심도 없이 평온한거 너무 현타와
이름없음 2019/07/07 01:42:52 ID : CkoLgrwGrgp
ㄱㅅ
이름없음 2019/07/07 01:53:47 ID : K4ZirvyMo3X
밑에 스레에서 이쪽에 쓰라길래 쓰는데 국내 거주중인 일뽕 왜구놈들 진짜 싫어. 우익이면 우익이고 전범기 쓰면 전범기 쓴 거고 다이쇼 로망 식민지 시절 미화한 거면 미화한거지 착한 우익이 어디 있어? 쉬쉬하면서 덮고 팔 거면 조용히 혼자 파던가 대놓고 나 일제강점기 미화 매국 컨텐츠 파요! 할 정도로 난리치면서 득달같이 쉴드치니까 욕먹는건데 또 욕먹는다고 ㅈㄹ ㅋㅋㅋ 우익 인지하고 파면 괜찮다는 헛소리는 대체 어디서 시작한거야? 탈덕 자신 없으면 최소한 조용히 파던가 하는 게 정상 아냐? 사회적으로 물의 일으킨 아이돌 파면서 우리 ㅇㅇ은 잘못 없거든요! 어쩌라구 그래도 팔건데? 하는 애들이랑 다를 게 없어
이름없음 2019/07/07 04:55:26 ID : rupO4Ns9tip
아름다운 일본인 일러스트
이름없음 2019/07/07 04:56:08 ID : rupO4Ns9tip
일본의 미
이름없음 2019/07/07 04:58:21 ID : rupO4Ns9tip
-218 일본인들은 참 웃김. 동양인 특유의 스테레오타입(째진 눈,앞니,광대뼈,단신,짧은 팔다리) 모두 '일본인'에서 나온건데 한국인이나 기타 동북아인에게 이미지 뒤집어 씌우기
이름없음 2019/07/08 11:52:47 ID : yIE63Vhs2rd
얘네 눈 찢어보이는 걸로 한국인 비하하려할 때마다 맷돌을 못돌리겠더라ㅋㅋㅋㅋ 이 새끼들은 지들이 백인인 줄 아나봄ㅋㅋ
이름없음 2019/07/08 12:00:16 ID : o4Y3zPg3Pjw
이거 대만도 그러던데 아시아인비하하는 인종차별을 같은 아시아인차별할때쓰는국가는 일본대만밖에 없을듯ㅋㅋ
EEE 2019/07/08 12:01:46 ID : mq1yGlg43SM
이름없음 2019/07/08 13:05:09 ID : 1ctumttg3RB
일본 국민 전체가 나쁜 건 아니잖아ㅠㅠ하기도 좀 그래 걍 총리가 그런 사람인 건 대놓고 은근히 다들 지지하고 있는 거잖아 욱일기 전범기 아니라고 우기면서 온갖 문화상품에 쓰는 거랑 애니 창작자들이 전범 인물들 이름으로 캐릭터 이름 짓는 것도 진짜 끔찍해ㅋㅋㅋ소수를 제외하고는 일본 국민 자체가 자기 나라가 전범 국가인 거 외면하려는 것 같아;;; 어떤 사람들은 일본 국민들도 군국주의에 희생당한 거라고 막 그러던데..난 잘 모르겠어 진짜 일본 국민들이 군국주의에 선동당한 무고한 희생자라면 그 사람들도 피해국들만큼이나 전쟁이 끔찍히 싫지 않을까? 전쟁이 절대 안 일어나게 후손들도 더더욱 노력하고 말이야 그런데 저런 총리를 뽑고 저런 행동을 하는 건...ㅋㅋㅋ할 말이 없어
이름없음 2019/07/08 13:09:37 ID : 1ctumttg3RB
그래서 일본인들도 너무 얄미워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 우리 나라 사람들처럼 대놓고 그러던가 그 특유의 모른 척 은근히 지지해주는 거...진짜 너무 얄밉고 싫어ㅋㅋㅋㅋ딱 방관자 스타일인 것 같아 (물론 소수는 안 그러지만,,암튼 그래)
이름없음 2019/07/08 14:41:40 ID : jeE02k647xR
그게 개돼지야? 이것도 나름대로 저항인데 그럼 넌 뭘 해야한다고 생각하는데..?? 길가면서 보이는 일본인 때려죽이기?
이름없음 2019/07/08 19:38:56 ID : NAkq7zfdSHz
갱신
이름없음 2019/07/08 20:21:15 ID : AY6Y4Firzfg
애초에 일본인들은 육일기가 전범기라는 거 자체를 몰라. 그냥 단순한 국기로 아는 사람이 대부분이고 전범기라는 거 아는 사람은 2차 세계 대전을 겪어본 할아버지 할머니 정도
이름없음 2019/07/08 20:38:51 ID : AY6Y4Firzfg
일본이 역사공부 제대로 안 시켜진다는 게 확 느껴지는 게 자기 나라가 역사적으로 큰 잘못을 했다고 아는 일본인들은 대부분 2차 세계대전을 겪어본 할아버지 할머니들뿐이라더라
이름없음 2019/07/08 20:42:10 ID : 1ctumttg3RB
우리나라 사람들 중에서 유독 일본한테 관대한 사람들 꽤 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 불매운동까지 일어난 것도 일본이 외교를 ㅈ같이 해서 그런 건데 우리나라 외교 못한 걸 왜 내가 불매해야해 힝 이러고 있음;;;;;;;;;;;;; 아베가 한 짓 솔직히 문재인이 했으면 지금 벌써 탄핵 요청 들어갔다ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/08 20:46:33 ID : mljyZbjBzhB
그니깐.... 일본이라고 찬양하고 일본이라고 우월하게 보고 그런 사상 가진 사람들 생각보다 꽤 많음;;
이름없음 2019/07/08 20:51:21 ID : cE7gmLdO1a1
솔직히 일본은 자기들이 까일 이유를 만든다
이름없음 2019/07/08 20:59:15 ID : oE9unu8rzdP
???????? 불매운동 하는 사람들 보고 병신같이 선동당하는 개돼지라고??;;; 그냥 일본으로 이민가라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/08 21:05:36 ID : AY6Y4Firzfg
진심 맞는 말
이름없음 2019/07/08 21:11:43 ID : yE9BvzSNBtd
이거 ㄹㅇ;
이름없음 2019/07/08 21:13:12 ID : nvbcmpXBwK2
확실한건 여기서 숙이는게 '그나마' 덜 피해 입는거야. 여기서 안숙이고 자존심으로 버티다가 더 조지면 그때가면 더 굴욕적으로 협상을 해야할거임
이름없음 2019/07/08 21:23:09 ID : WjeNth9ikso
https://www.google.com/amp/m.hankookilbo.com/News/ReadAMP/201507211797121759 [사설] 미국에만 전쟁범죄 사과하는 일본의 비열함 이런거 보면 일본이 싫은걸 넘어서 좀 징그러움 우리나라가 꼭 일본보다 잘나가서 일본따위 신경안쓸정도로 컸으면
이름없음 2019/07/08 21:26:39 ID : ikrdRyNvCqr
일본 하는게 얄미워보일순있는데 민도로 보면 한국이나 일본이나 비슷비슷함. 한국 정부가 아무리 그래도 전제국가 일본보단 낫지만 말이야.
이름없음 2019/07/09 22:22:19 ID : wMqktvu7hxU
ㄱㅅ
이름없음 2019/07/10 22:41:23 ID : rupO4Ns9tip
ㄱㅅ
이름없음 2019/07/10 22:44:01 ID : rupO4Ns9tip
아님.적어도 한국은 본인의 정치가 마음에 안들면 시민불복종이라도 하고 요즘 학교교육이나 시스템은 민주주의나 저항에 대해서 다루고 있음. 적어도 사상이 20세기로 퇴화한 일본에비해서는 민도가 훨씬 나음.아시아에서 민도는 한국이 탑안에 듬.ㅇㅇ
이름없음 2019/07/10 22:45:45 ID : rupO4Ns9tip
웃겨 병신련들 일본의 장점 나올 때는 일본이 한국보다 100배 1000배 나음ㅇㅇ 이러면서 일본의 단점 나오면 한국도 싸잡고 ㅎ
이름없음 2019/07/10 22:48:55 ID : rupO4Ns9tip
이참에 불매 어쩌고 하는 스레도 마음에 안듬. 과격하게 남의 재산손괴나 범법관련은 나도 반대임. 하지만 불매자체가 어때서?불매할수도 있는거지. 그리고 한국학교에서 혐일교육시킨다는 레스보고 ㄹㅇ 씹일뽕 스레라는거 느꼈다ㅇㅇ
이름없음 2019/07/10 23:14:10 ID : rupO4Ns9tip
그건그렇고 이젠 더이상 일본이 대단한 국가인지 모르겠다.물론 경제력에서는 우위에 있지만 일본은 쇠락했다고 느껴짐. 일본의 20세기는 일본문화의 경이라고 하는거 인정함. 솔직히 영화든 만화든 20세기 일본은 대단하고 미국도 떨게 했으니까. 그치만 요즘 일본에서 그나마 볼만하거나 좋다 싶은거는 20세기 전성기 시절 작가들이 아직 까지 활동하는거고 솔직히 노래든 영화든 만화든 문학이든 요즘은 전부 구림.
이름없음 2019/07/10 23:16:32 ID : rupO4Ns9tip
그리고 일본이 잠깐이나마 20세기 중반~끝날때까지 문화적 경이를 이뤄낸거는 서구 문물덕이다 싶음.
이름없음 2019/07/10 23:16:54 ID : rupO4Ns9tip
박경리 작가님이 일본 문학 비판한거는 진짜 인정
이름없음 2019/07/10 23:18:28 ID : rupO4Ns9tip
일본문학은 솔직히 좇도 없음. 나약한 낭만주의,유미주의 걔네들이 좋아하는건 한결같더라. 현실에 적응 못하고 저항도 못해보고 비실비실 뒤져가는 천재,죽음 그자체의 찬미,나약함,나약함에서 오는 변태적
이름없음 2019/07/10 23:20:21 ID : rupO4Ns9tip
서구문학을 자주 접한 사람은 느낄거임. 일본문학은 서구 문학을 분재로 만들어버렸다는거. 서구의 철학,정신,역동성은 쏘옥 빼버리고 나름 낭만적이다 싶은것만 표절해서 아기자기 포장만 잘해놓았음.
이름없음 2019/07/11 20:57:57 ID : rupO4Ns9tip
ㄱㅅ
이름없음 2019/07/14 16:00:38 ID : Zg0k5TPeFgY
아 왜 저렇게 만드는거야
이름없음 2019/07/14 16:10:18 ID : 2oMjinXy47A
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2019/07/14 18:22:52 ID : txQmnu5QoNy
.
이름없음 2019/07/16 19:14:29 ID : E9uoL83xzWi
ㄱㅅ
이름없음 2019/07/22 13:44:05 ID : rupO4Ns9tip
날조와 조작의 나라..아무리 그래도 그나라 미인 평균사진을 이따구로 합성티가 나게 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/22 13:44:55 ID : rupO4Ns9tip
드럽게도 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/22 13:45:31 ID : rupO4Ns9tip
아무리 탈아입구 외치며 일본인은 백인이라 주장해도 현실은 wwww
이름없음 2019/07/22 13:46:06 ID : rupO4Ns9tip
게임중독환자 같구만 ㅋㅋㅋ 명예백인 ㅋㅋ
이름없음 2019/07/22 17:08:46 ID : hcE2r9he7us
ㅋㅋㅋ 일본 ㅈㄴ 싫다 우리가 공부 열심히 해서 대한민국 자립하게 만들자! 내 나라 무역의존 심하고 자립도 안되서 지금 이렇게 경제보복 당하는것 보니 마음이 아프다 더 배우고 더 잘해서 일본보다 발전하고 똑똑해져서 걔네 없이 잘 사는 나라 만들기 위해 100년, 200년 노력해보자
이름없음 2019/07/22 19:58:31 ID : tta9wMo3TQl
일본 정부만 싫다는 것도 말이 좀 안됨. 그 정부를 뽑은 게 누군데? 투표율이 50%를 못넘기는 나라가 선진국이라니, 투표 안하는 일본인도 혐한으로 간주하는 게 옳다. 일본 21일 총선 투표율: 총 48.1% 한국 19대 대선 투표율: 총 77.2%
이름없음 2019/07/24 22:05:08 ID : 1ctumttg3RB
잡담판에 '진짜'가 왔다
이름없음 2019/07/24 22:09:09 ID : 6kty47xU0q4
혹시 너도 그거봤냨ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그거보고 한숨쉬면서나왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/24 23:06:55 ID : 1ctumttg3RB
이미 블라인드 처리됐지만 박제
이름없음 2019/07/24 23:14:35 ID : 6kty47xU0q4
저건 또 뭔 개소리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/25 00:41:47 ID : 3XzalfSGnA0
특유의 돌려말하는 문화 진짜 음습한 것 같음
이름없음 2019/07/27 01:18:39 ID : GnzUY4Fhbxw
인간이해선안될능욕과탐욕을실컷내보이고
이름없음 2019/08/02 09:33:46 ID : cE4Lasi5SKY
아니 제발 전범 마스코트 달지 좀 마라 한국에서 일본작품 중에 전범 논란 여러번 제기한 거 보면은 심각성 못느낌? 한국에서 팬층 꽤 많은 만화 대다수가 전범 논란 꼭 터지더라 이 정도면 정부에서 혐한하라고 시킨거 아니냐고...ㅜ
이름없음 2019/08/02 21:47:34 ID : 9fXvyINs9vz
일본이 울나라 백색국가에서 배제시켰뎅 가깝고도 먼나라...
이름없음 2019/08/02 21:54:07 ID : HDtctthbA45
그러고도 남을거 같다. 아니 오히려 작가가 안할려고 해도 하라고 강요하는게 아닌가 싶은데 이쯤되면 솔직히 일본만큼 괴랄하고 매니악한거 음습하게 성행하는 나라가 있나?싶다. 리얼돌도 일본이 원조고, 원조교제도 일본이 원조고 역사적으로도 문란하고 돈이 된다는 이유만으로 여고생 땀 향수같은거나 내놓고 그게 또 잘팔리는 나라
이름없음 2019/08/02 22:08:52 ID : 81bbg42IFbh
여고생 땀향수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 사람은 평균으로 따지면 안되는데 걔네들은 평균 따져도 뭐라 할말이 없다
이름없음 2019/08/03 01:40:03 ID : zbwmsqo3V88
우리나라 사법권력을 존중하지 않는 태도에 조금 남아있던 이웃의 정마저 다 털림 물론 역사적으로 좋아할 수 없는 나라지만 그래도 현대사를 같이해오는 미운 이웃이라는 생각은 있었는데 이번에 경제보복 보니까 아직도 우리나라를 일본 속국이라 생각하고 있는 것 같아서 너무 역겹더라 왜 우리나라 사법기관의 판결에 너네가 펄쩍뛰는데요? 3권분립 인정도 안 하고 행정부로 바로 태클들어오는거 보고 얼탱ㅋㅋ
이름없음 2019/08/13 10:12:00 ID : AY1ipf89tij
성진국 극혐;; 조신은 개소리고 어떡하면 여친이나 아내 있는 남자 꼬셔서 사귀는게 유행이 되냐?
이름없음 2019/08/13 10:53:52 ID : 1ctumttg3RB
예전부터 설마설마 했지만 이번에 경제 제재 때문에 일본 정부의 태도를 명확하게 볼 수 있게 됨. 확실히 일본은 아직도 우리나라가 자기네들 속국이라고 생각하는 마인드가 기저에 깔려있는 것 같음. 식민지배를 통해 우리나라 경제 성장 시켰다고 생각함;;; 애초에 배상금을 '독립축하금'이라고 준 것 부터가.... 광복절에 일본에 태풍 상륙한다더라. 생각해보면 예전에 지진 났을 때 우리나라에서 지원도 많이 해주고 다들 안타까워했는데 이젠 제발 태풍 좀 일본 가라고 그러는 거 보면 사람들도 일본한테 완전 정 떨어진 듯ㅋㅋㅋㅋ일본은 진짜 소수 지식인 빼고는 걍 아무 생각이 없음. 사람들이 안 그런 척 하면서 대놓고 전범 지지, 전쟁 지지하는 정부 뽑음ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/10/14 20:14:32 ID : fSE5U0smIL8
방사능 폐기수 자기네들이 그 국토 안에서 해결해야지 왜 다른 나라한테 까지 피해주고 지랄이야 태풍 폭우 때문에 오염된 게 바다로 흘러 나가고 한대 개씨발
이름없음 2019/10/14 21:31:22 ID : Nz9dxwqZg2H
20 30 먹은 애들이 애니처럼 입고다니고 목소리 앵앵거리면서 애니따라 노래부르는게 아이돌이란것도 웃기고 앞뒤다른 국민성도 너무 답답하고 짜증남
이름없음 2019/10/14 21:55:32 ID : q0pPhcK7Ako
방사능 묻은 후쿠시마 음식들을 전 세계로 퍼트리는 게 개극혐
이름없음 2019/10/14 22:52:52 ID : AY1ipf89tij
일본은 뿌리부터가 성진국에 여자를 섹스토이로밖에 안보는 나라 맞음 여자 기모노부터가 허리띠는 베개에 옷은 깔개나 이불로 써서 언제 어디서나 ㅅㅅ하려고 만든 옷인데 조신은 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/10/14 23:00:56 ID : AY1ipf89tij
.
이름없음 2019/10/14 23:01:39 ID : AY1ipf89tij
.
이름없음 2019/10/14 23:03:11 ID : AY1ipf89tij
.
이름없음 2019/10/14 23:04:43 ID : AY1ipf89tij
.
이름없음 2019/10/14 23:07:00 ID : AY1ipf89tij
.
이름없음 2019/10/14 23:07:46 ID : AY1ipf89tij
.
이름없음 2019/10/14 23:08:34 ID : AY1ipf89tij
.
이름없음 2019/10/14 23:10:01 ID : AY1ipf89tij
염병을 4.4조로 할줄 아는 것들이로구나 지럴을 너무 떨어서 말이 안나옴
이름없음 2019/10/14 23:26:51 ID : 82q0pPeLgoY
위 레스 사진 보는데 어이가 없어 웃음만 나온다... ㄹㅇ 저런 사람들을 보고 미쳤다고 하는건가봐..
이름없음 2019/10/15 09:04:39 ID : vcsrwFjs9uo
자업자득 아니냐?
이름없음 2019/10/21 23:26:02 ID : 5dTRyHCmE1b
유니클로 광고에서 80년 ㅇㅈㄹ 하는거 보고 어이 털려서 갱신
이름없음 2019/10/24 20:14:25 ID : Nz9dxwqZg2H
원조에대한 자부심이 너무 심해서 대화가 안통함 사계절도 지들거요 문화도 지들이 원조요 딸기도 지네거라고 우기잖아 ㅋㅋ 네네 니들 많이 가지세요 자존감없는것들아
이름없음 2019/10/24 23:38:52 ID : leE1hfdU3Xw
일본에도 좋은 사람이 있잖아 이 말 에바임 ㅅㅂ어느 나라든 좋은 사람은 있어 없는게 이상한거지. 그리고 정부 자체가 그런데 국민들이라고 좋을것 같지도 않아 이젠. 게다가 제발 역사 인식 좀 바로했음 좋겠어. 교육 받은거 그 이상으로 나아가려하지 않는것같아 전범기 그 것도 전통의 역사 ㅇㅈㄹ하면서 뭐가 나쁜지도 모르잖아
이름없음 2019/10/25 10:04:21 ID : wq1zWlwoKY3
얘네가 진짜 웃긴게 세계가 우릴 미워할리 없어! 이 마인드여 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 서양권 여행갔다가 자기 환영받을줄 알고 일본인이라고 밝혔는데 그래서 뭐ㅡㅡ 이런 반응 돌아오니까 충격받아서 앓아누웠다는 경험담들도 많고 북한이랑 지네가 스포츠 경기할때 한국이 북한편드는거 보고 왜 우리를 응원안해? 하고 충격받았다는 얘기 듣고 진짜 꼴갑을 떤다 싶었어 ㅋㅋㅋㅋ 지금도 그 마인드잖아 국민들이 자발적으로 일본 불매하고 있는데 "니네가 우릴 싫어할리 없어 나라에서 강제로 일본 가지말라고 억압하고 있는거지?" 이지랄떨잖아 미친ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/11/01 14:30:42 ID : zO063SIGlil
한국한테 열등감 느끼는 원숭이들 ㅋㅋ
이름없음 2019/12/08 00:50:39 ID : Nz9dxwqZg2H
조금이라도 동양적인 노래나 분위기 나오면 和風이라면서 지들꺼라고 우기는거 어이없음 얼마나 자존감이 없고 욕심이 많으면 죄다 지들이 원조라고 할까?
이름없음 2019/12/08 01:16:41 ID : 9wIIJSGnBan
와 개오반데 ㅁㅊ..............
이름없음 2019/12/08 03:24:01 ID : k1h89Ai61zP
스레딕은 정치적 얘기 된다는 거인 안 된다는 거임..? 다른 스레는 남녀 얘기 나오면 정치적 얘기 안 된다고 하던데 일본에 대한 불매, 혐오도 결국 정치적 얘기 아니야..? 나 오늘 처음 와봐서 스레딕 규칙을 잘 모르겠는데 스레딕에서 허용하는 정치적 얘기는 외국에 대한 혐오, 불매는 다 되는 거야? 남성과 여성에 대한 정치적 얘기는 못 하는 거구??
이름없음 2019/12/08 03:24:26 ID : k1h89Ai61zP
된다는 거인 오타고 된다는 거임? 이라고 쓰려 한 거야
이름없음 2019/12/08 03:34:29 ID : k1h89Ai61zP
근데 지금 위 내용 보면 글은 일본에 대한 내용으로 시작됐지만 결국은 한국인들끼리 싸우는 거 아님..? 한국인끼리 싸워서 좋을 게 뭐 있다고... 솔직히 난 중립인데 중립인 입장에서 보면 좀 이해 안 돼 그리고 일본인이 혐한을 해서 한국인도 혐일을 하면 결국 둘 다 누군가를 혐오하는 건데 한국인이라고 "일본이 혐한했어!" 라고 외칠 자격이 있을까? 일본에 대한 비판을 하든 비난을 하든 본인 자유이긴 한데 혐한이든 혐일이든 둘 다 뭐... 한국에서 역사적인 이유로 일본에 대해 비판하는 거, 비난하는 거 다 이해되지만 그렇다고 해서 일본을 가는 한국인을 욕 할 필요가 있을까? 너네가 일본을 싫어하면 한국VS일본으로 싸워야지 왜 한국VS한국으로 싸워...
이름없음 2019/12/08 22:31:44 ID : oE7gi61CpcG
.
이름없음 2019/12/08 22:34:13 ID : oE7gi61CpcG
.
이름없음 2019/12/08 22:42:45 ID : oE7gi61CpcG
.
이름없음 2019/12/16 10:21:54 ID : Nz9dxwqZg2H
일본어 배운걸 후회하는순간=읽고싶지도 않은 혐한글이 알아서 읽힐때 이 씨발 원숭이들아 닥쳐
이름없음 2019/12/16 17:23:09 ID : QoK6lCmIIE7
도호쿠때 우리나라 1천억원 기부해 줬는데 응 시발 쪽국놈 방송 아무도 뭐라안함 ㅋㅋ 오히려 도호쿠 이후로 혐한 더 심해짐
이름없음 2019/12/16 17:46:05 ID : QoK6lCmIIE7
자기 나라 태풍으로 작살나고 도쿄 바로 옆 현 정전 1달 가까이 되가는데도 티비에선 오로지 한국 장관이 어쩌니 저쩌니 ㅋㅋ 이쯤하면 대한민국 일본광역시로 국명 바뀌지 그래?
이름없음 2019/12/16 18:33:48 ID : pTO3DwE9ze1
접 일본 가라앉음 좋겠다
이름없음 2019/12/16 18:36:19 ID : rzgkmmk9zbx
접충과 함께 일본 가라앉아라
이름없음 2019/12/16 18:39:20 ID : kk3wspfbxzQ
이름없음 2019/12/25 14:29:47 ID : 5RBhy2FfWqo
ㄱㅅ
이름없음 2020/01/04 03:58:51 ID : xU3WnSGk1ba
갱신
이름없음 2020/02/17 21:57:52 ID : 7ta063XAja7
진짜 개빡치네 시발 존나 몇몇 원숭이 새끼들이 우끼끼 우끼끼 거리면서 "열등감에 빠져 현실도피 하는 한국이 불쌍해." "ㅇ거짓된 역사를 배우는 한국" "다시 식민지배나 해야하나? www" 라 하네? 시벌 무개념 무식한 일본놈들 plz 방사능 암냠냠 하고 쓰나미에 떠밀려서 죽길
이름없음 2020/02/17 23:47:15 ID : 783zWpgp801
그래도 같은 인간으로써 일말의 연민은 남아있지만 코로나 존나 퍼져서 도쿄 올림픽 역사에 길이길이 남을 정도로 폭망했으면 제발좀
이름없음 2020/02/17 23:53:19 ID : e6qo2L89vBe
병이 존나 퍼져서 올림픽 망하기를 바란다고? 사람들이 코로나때문에 죽든 고통받든 생각도 없이 네 정신적 쾌감을 위해 말도 안 되는 소리 지껄이지 마. 깔려면 제대로 까라.
이름없음 2020/02/27 14:19:48 ID : vg6o0k9wLeY
도쿄올림픽때 여기저기 전범기가 걸려있을거 생각하니까 토나와
이름없음 2020/02/27 14:59:09 ID : XxVcNAlzTVb
올림픽 갈 선수들이 걱정된다
이름없음 2020/03/18 20:37:28 ID : glu66mMpgjb
갱신~
이름없음 2020/03/18 20:58:53 ID : 783zWpgp801
그와중에 스레 본문에 oh 싸우쥐마요우 하는 외국댓글 개웃긴다 진짝ㅌㅊㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 외국인이면 좀 낄끼빠빠 제대로 하고 눈치좀 챙겼으면 좋겠음 알지도 못하면서 댓글쓰지 말고 개빡치니까
이름없음 2020/03/18 23:25:35 ID : apTWlu67uld
나도 진짜 싫음 역사든 뭐든 다싫고 자꾸 전범기 들고와서 게시하는것도 싫음 그래서 일본 빠는애들 하나도 이해안가 그리고 요즘 코로나19 뉴스 보면 일본이 하는짓 개한심함 이상황에 올림픽 타령하는게 정상인가? 그냥 일본이 일본하는듯
이름없음 2020/03/18 23:29:09 ID : rapSJO9zhy0
일본 정부한테 필요한 알약 이것만 있으면 일본도 깨끗한 나라가 될텐데ㅠㅠ
이름없음 2020/03/25 21:58:40 ID : hcIGpO5XAo6
n번방 물건너 알려졌는데 쟤네가 우리를 욕하는 포인트가 뭔지암? 왜 그런거 가지고 시끄럽게 왈가왈부하냐며 사냬 ㅋㅋ
이름없음 2020/03/25 22:00:48 ID : 4JTWkq0mrfh
쪽바리새끼들은 제발 빨리 다뒤지길~
이름없음 2020/04/06 16:41:16 ID : 5O3yIE2re6l
일본 애니, 만화 볼 때 좀 의외의 행동 하면 ‘너 그런 캐릭터 아니잖아’ 이러는 거 난 약간 메타발언적 개그가 클리셰화된 거라 생각했거든 그런데 실제로 그런다는 말 듣고ㅋㅋㅋ 진짜 충격받있어 실존인물한테 왜 자꾸 캐릭터성을 씌우는지 자기 아이돌 모에화에 돌아버린 아이돌 팬들도 아이돌한테 그런 짓은 안 함 실존인물 데리고 뭐하는 짓이야 진짜.. 그 뭐냐, 옛날에 일본에서 어떤 여덕이 어떤 남덕 죽인 사건 있었는데 그 여덕을 얀데레 이미지로 소비하는 거 보고 얘넨 국민 자체가 집단적으로 돌아버렸다는 생각밖에 안 들었음
이름없음 2020/04/06 16:43:25 ID : 1ba5O7bBali
갓본 갓본 거리는 오타쿠들 극혐;; 누가 봐도 비정상적인 일본애니의 성적 묘사를 개방적인 성인식이라며 지랄하는것도 꼴보기 싫어
이름없음 2020/04/06 18:12:55 ID : Vgi3vg7Ao2I
일본 맘에 안드는 것만 투성이야.. 그놈의 역사왜곡... 독도 일본땅이라는것도 좀 작작했으면;;
이름없음 2020/04/15 20:39:34 ID : 5O3yIE2re6l
일본 온라인개학 실태라는데 ㅅㅂ... 이젠 욕하고 싶은 마음도 안 든다
이름없음 2020/04/15 21:37:45 ID : anCo6lCi3xB
일본 아이돌판 존나 싫어 한국 아이돌이랑 실력으로 비교 당하면 우리는 즐기는 게 더 중요하고 팬분들에게 뭐 행복을 주는~ 이런식으로 실력 떨어지는 걸 포장하면서 케이돌은 실력으로 못까니까 비인간적이고 냉혈한인것 마냥 만들며 폄하하는거 존나 열받음 그러면서 한국 데뷔는 은근슬쩍 하고싶어하는거 개음습함
이름없음 2020/04/15 22:35:26 ID : qmLgqjdxDtd
이거는 그냥 일반 등교구만 어딜 봐서 온라인 개학인지 참 알다가도 모르겠네
이름없음 2020/04/15 22:43:25 ID : oMpbxveNvu8
일본 몇몇 정말로 올바른 지식인들 제외하고 다 사라졌으면 좋겠다 차라리
이름없음 2020/04/16 03:17:36 ID : Fiqo6nO66rs
나도 일본 문화는 좋지만 역사나 정치적인 부분에선 예민해야 한다고 생각해. 고민인건 최근에 어떤 아이돌 그룹을 좋아하게 됐는데 내가 심각한 얼빠라서... 얼굴만 보고 좋아했는데 알고보니까 죄다 일본인인거야. 한국 멤버들도 많은데 말이야. 물론 걔네가 우리에게 해를 끼친 역사속의 인물도 아니고 태어나보니까 일본남자였을 뿐이고 마음속으로는 한국을 어떻게 생각하는지 모르겠는데... 내 최애가 일본애들이라니 같은 팬들이나 주변 사람들이 날 이상하게 보는건 아닌가 싶기도 하고. 일본 출신이라는게 그렇게 큰 걸림돌이 될 만큼 일본이 암적인 존재라는 뜻도 되겠지. 맘편히 덕질을 못하겠네 ㅡㅡ
이름없음 2020/04/16 03:23:08 ID : BxPbeFii9Bv
https://www.news24.jp/nnn/news86247872.html 저건 개학식 훈화만 저렇게한거야. 학교 개학했는데 교장선생님 말씀 들으려고 모여있는거 방지하기위해 한거다. 개학식만 교실에서 프로젝트로 하고 수업에 관한 내용은 없는 걸 보면 수업은 일반적으로 이루어진 것 같음. 그냥 교실 개학식 정도로 한 것 같은데 위험한 상황에서 개학을 했다는 게 이해는 안 되지만 조롱받을 일은 아닌 듯 하네.
이름없음 2020/04/16 03:25:21 ID : k8krgrBBwE1
그치만 한국은 아직까지도 일본한테 비빌 수 없는걸...? ㅈ같은건 ㄹㅇ 맞다 후하후하 우리나라 빨리 더 성장해서 일본 밟았으면누ㅠㅜㅠㅜ
이름없음 2020/04/26 15:03:23 ID : vwq7vyKY5SG
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 나만 싫어하는거 아니었어
이름없음 2020/04/26 15:43:41 ID : rta03yINtfO
걍 존나 얘네 머릿속 들어갔다 나오고 싶음; 진심 상상 이상으로 비정상적인 짓 하는 애들 보면,,,
이름없음 2020/05/03 18:40:42 ID : Pa5O4NxPcsl
어쩌다보나 같이 겜하는 애들에 한중일 다 섞여있는데 일본애들 누가 예의있다함? 존나 무례하게 자꾸 정모할때 치마입고나오라고 함 ;;; 한국여자 다리 이쁘다고 그런건 숨기면 아깝고 안된다 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/03 19:01:42 ID : 7wIMpf83Dz9
내가 본 유튜버가 국뽕이 아니고 그냥 어떻게 되가나 알려주는 건데,포장 하나도 없는 건데도 코로나 대응하는 방식 ㅈㄴ 치졸하고 구시대적임...얘네 절대 도와주면 안돼 지네가 우리 무시해놓고 한 번 당해봐야 정신 차리지
이름없음 2020/05/03 19:35:08 ID : s9xSJTU3TVh
한국도 동방예의지국이니 효문화니 뭐니 하지만 정작 게임하면 부모관련 패드립 많잖아 그런거임
이름없음 2020/05/03 19:59:45 ID : cGpQr9a9zf9
일본인한테 환상 가지고 있는 오타쿠들 대가리 다 깨고싶다ㅠㅠ 일본인은 존나 예의바르고 착하고 예쁘고 잘생기고 어쩌구 저쩌구 애니캐릭터 = 일본인으로 생각하는건지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 일본 진짜 싫다.. 음침하고 성문화도 존나 역겹고 더러워
이름없음 2020/05/03 20:11:57 ID : Pa5O4NxPcsl
동방예의지국은 일본 아님? 근데 막상 겜에서 나이많은 엄빠인척 하고 아들넘이랑... 친해지려구 께임 시작 했는데 많이 어렵읍니다..^^;; 이러면 순식간에 애들 착해지잖음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/03 20:20:49 ID : fVbwoFcpO8q
근데 그것도 아저씨인 척 해서 그런거지 아줌마인 척 하면 욕 엄청 먹음.. 해봐서 알어. 아저씨라도 욕할놈은 욕하고 그리고 우리가 동방예의지국이란 소리는 내가 15년 전 초딩때부터 선생들한테 들어와서 일본만 지칭하는건 아닌듯... 애초에 일본에서 한국만큼 써먹는지도 모르겠고
이름없음 2020/05/03 21:18:49 ID : s9xSJTU3TVh
한국 성문화가 너무 보수적인건데 그건
이름없음 2020/05/03 21:54:02 ID : cGpQr9a9zf9
왜 까스레 와서 그래ㅠ 딴데가서 말해
이름없음 2020/08/09 12:57:13 ID : i7gpfanCktx
일본은 은연중의 남녀간의 차별이 유난히 더 심한 거 같음. 여자력 여자력 여자력 집 앞 편의점 갈 때도 여자는 화장 하고 가는 나라 무조건 남자가 데이트 리드해야지 등 우리나라에는 없거나 보다 심한 정서가 많아서 좀 식겁함
이름없음 2020/08/09 15:21:51 ID : GoFjAo0mq6r
맞아 남녀차별도 심함 나라 자체가 좀 싼티나고 미개해 유행하는 일드나 일본 영화 보면 등장인물 심리 감정선 이런 게 보편적인 사람들이 생각하는 거랑 많이 차이나 예를 들면 췌장 먹고싶어 하는 그 영화... 완전 만원짜리 싸구려 감성이고 여주 사고방식 존나 이상해
이름없음 2020/08/10 22:42:19 ID : GoFjAo0mq6r
야 근데 여기서 일혐 하는 게 일본에서 한혐하는 거랑 뭐가 다르냐고 하는 사람들 개많네ㄷㄷ 일본 사람들이 가해자고 우리가 피해자다 빡대가리들아...
이름없음 2020/08/11 19:49:53 ID : Wi4Mo0sjeNv
일본은 전범국이다
이름없음 2020/08/11 22:17:17 ID : Wi4Mo0sjeNv
일본은 전범국 동양의 나치
이적 말하는대로 2021/02/11 15:43:57 ID : GnzUY4Fhbxw
일본인은 말하는 대로~ 애니 만들고~ 어린아이만~ 존재한다면~ 행복 찾을게 없지~
이름없음 2021/02/13 20:57:45 ID : 65gjbfSGla3
올림픽 열겠다고 코로나 입싹닫는거, 썩은물 사회라서 정부 더러운거 다 봐줄테니까 제발 사과좀해라 무릎뼈 콰악 다 뽑아버려서 다신 무릎 못꿇게 만들기전에 무릎꿇고 사과해
이름없음 2021/02/14 19:20:28 ID : iqnPcpPgY62
이번에 터진 성우 진짜 인성으로 별 문제 없던 성우였는데 이걸 ‘야스쿠니 신사’해버리네... 역사 교육 좀 제대로 해...
이름없음 2021/02/15 09:09:57 ID : ck5XBzhApdV
ㄱㅅ
이름없음 2021/02/19 11:06:47 ID : 4IHCrzgo43S
스타벅스가 일본꺼였어?
이름없음 2021/02/23 05:47:05 ID : K2HCnXxWlvb
그 음습함이 너무 싫어 얀데레/멘헤라 등 신체적 결손이 있는 걸 '모에'라고 치부하고 병을 키우는 걸 장려하는거나 잘 쓰던 황실의 야스쿠니 신사에 전범 다 들여보내서 황실도 거르게 하는 그 음습함 타테마에 혼네로 대표되는 그.. 답정너+넌씨눈이 기본 베이스 으으....
이름없음 2021/02/23 05:50:57 ID : dUY6Y6Y4Gtv
한국 빨리 커져서 대놓고 일본 꼽줄 수 있는 나라로 됐으면 좋겠다ㅋㅎㅋㅎ
이름없음 2021/02/23 05:56:36 ID : K2HCnXxWlvb
아 그리고 욱일모양 자기들끼리 풍어기네 뭐네 그러는 거 진짜 주먹만 나온다 하켄크로이츠도 원래는 그냥 평범한 네잎클로버모양인데 왜 못 쓰겠어... 거기는 불교 만자도 법으로 금지하네 마네 하는데 어디 철십자는 십자군전쟁에서 유래됐으미까 하나님을 믿는다고 철십자 가져가봐라. 쳐맞기만 하면 다행이다.
이름없음 2021/02/23 13:14:35 ID : nvdvjzamtta
? 뭔 소리야 나이키 스타벅스는 미국꺼 아님?
이름없음 2023/03/01 18:38:35 ID : BvzVhwNupSM
ㄱㅅ
이름없음 2024/04/24 23:32:17 ID : nTVcE04E9s6
얘네 동남아인 차별 우리보다 더함 우리나라는 일단 사람취급은 해주는데 일본 여기는 동남아인을 개보다 못한취급하더라 나 펜팔 동남아 친구있는데 이 친구가 일본 좋아했는데 막상 일본에서 일해보니 나중에 혐일로 돌아섬 ㅈㄴ 만나는 사람마다 차별해서 ㅈ같았다고 함 그리고 요새 젊은 일본인들은 ㅈㄴ 싸가지없다해서 내가 아는 일본이랑 ㅈㄴ 달라서 미디어는 믿으면 안되겠다고 결심함 이제 다들 실체를 알아가는 느낌이야 외국인들이
이름없음 2024/04/24 23:54:07 ID : eE2oJTU59g2
일본 오염수 너네들이 다 마셔 제발...
이름없음 2024/04/25 07:24:40 ID : SIE65dO02pW
음침함 만큼은 일본이 탑인듯 뭔가 기분 나쁘고 소름끼치고 강약약강에 얼굴이 다르다고 해야하나 한국도 못 이김
이름없음 2024/04/25 08:23:40 ID : vCklfRu6Zdx
프랑스 애들이 쟤네 싫어한대 국민성이 정 반대이긴 해
이름없음 2024/04/25 16:19:19 ID : nTVcE04E9s6
프랑스가 일본 싫어함?
이름없음 2024/04/25 16:26:17 ID : ryZjutxTU0m
대만은 다 일본 따라해서 일본 존나 좋아하고 혐한이 많던데 걔네는 아직도 한국이 옛날에 대만 배신했다고 생각해서 한국인들이 일본에 느끼는 감정을 비슷하게 한국에 느낀대. 전에 어떤 대만 친구들과 있었던 실화 기사를 봤는데 대화 나누는게 딱 그 느낌이었음 그게 정당한지 아닌지는 제쳐두고 말이지
이름없음 2024/04/25 19:57:33 ID : K2HCnXxWlvb
스레주제에 맞는지는 모르겠는데 일본은 안싫었는데 일본 빠는 애들이 너무 싫어서 일본까지 싫어질라그래 오타쿠류 친일은 이해라도 가는데 오타쿠같이 서브컬쳐류도 잘 모르는데 이자카야 좋아해요 기모노 예뻐요 수준이 아니고 너무 딥한 일뽕이 주변에 있음 ㅅㅂ
이름없음 2024/04/25 21:24:02 ID : nTVcE04E9s6
그래도 다행인건 대만 젊은세대들은 한국도 좋아하는거 대만여행갔을때 한국인이라했더니 대부분 친절했음
이름없음 2024/04/25 23:57:15 ID : 04LamleLhxW
근데 진짜 일본 올려치기 ㅈㄴ심함 실상은 한국한테 1인당 GDP 역전당했고ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/04/26 00:25:32 ID : 04LamleLhxW
갓본에는 타인에게 민폐를 끼치는 걸 극도로 꺼리는 메이와쿠 문화가 있어요~(방사능을 바다에 방류하며, 전쟁범죄를 저지르며, 야스쿠니 신사 참배를 하며)

레스 작성
963레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10571 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
971레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9145 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13분 전
478레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11127 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15분 전
590레스드림러 까는 스레 10new 24449 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 27분 전
259레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13963 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 31분 전
833레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10956 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
526레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15180 Hit
333레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10760 Hit
511레스투디갤 사이트 깐다 3new 8522 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
658레스통합 까까스레2new 10250 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
649레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10192 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
435레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4969 Hit
227레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4467 Hit
259레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8471 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
861레스자기자신을 까는 스레new 12904 Hit
418레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17828 Hit
47레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1898 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
177레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3293 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 63 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
67레스에브리타임 까스레new 2883 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전