◆O67uoHB863S 2019/09/13 15:22:40 ID : k7dXwMrs04H
제목은 좀 자신만만하게 썼지만 사실 플러팅 많이 하는거지 잘한다고는 장담 못해 ^u^ ... 어쩌다보니 짝녀한테 플러팅 왜 이렇게 잘 하냐 인생이 플러팅이다 설레게한다 같은 정말 많은 소리를 들어보기도 하고 플러팅 스레보면 진짜 그냥 내가 하는 짓 박아넣음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 쪽 아닌 사람들한테도 많이 흘리고 다닌다 뭐 등등 이런 얘기 들어봐서 혹시 나도 그 말로만 듣던 플러팅 장인?! 이 아닐까 싶고 조금이나마 도움이 되지 않을까 싶어서...ㅎㅎ 그리고 남 고민 들어주는 거 좋아해...😊❤ 궁금한 거 있으면 다 물어보쇼...
이름없음 2019/09/13 15:32:25 ID : 2Fg7s62MjfW
헤녀짝사랑중인데 플러팅을 해도 ? ?? ??? 이런 반응임 싫다고도 안해 귀엽다 예쁘다 하면 ? 제가 뭐가 이뻐여! 이러고 어떡함.. 눈마주칠때 웃는거? 그것도 해봤는데 걔도 나한테 많이 웃어줌 거기에 내가 넘어간거지만..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/09/13 15:41:15 ID : 3XwFeNAkqY0
스승님으로 모실게요
이름없음 2019/09/13 15:50:26 ID : 9zcHyGoGk07
약간 부담스럽지 않은 플러팅은 뭐가 있을꺼? 걔 오글거리는거 싫어햄..
이름없음 2019/09/13 16:01:40 ID : 6mLhtg5f9h9
스킨십 아얘 안하고 손닿으면 기겁하는 사이인데 자연스럽게 할만한거!!
◆O67uoHB863S 2019/09/13 16:38:40 ID : k7dXwMrs04H
가장 먼저 말해주고 싶은 건 내가 말해주는 방법이 정답이 아니라는 점 !!! 참고만 해주길 바랄게 그리고 다들 예쁜 연애해 ❤ 아무 맥락없이 뭐 오늘 예쁘네 이런 거 말고 이유를 붙여주면 어떨까? 쉽게 말해서 밝은 옷 입으니까 되게 귀엽다던지 머리 높게 묶으니까 예쁘네라던지? 그러면 아무리 헤녀라고 해도 자신이 칭찬을 받았으니까 좀 더 의식할수도 있고! 보통 아무생각 없다가도 누가 너 그거 해서 되게 잘 어울린다라고 해주면 나도 모르게 나중에 신경쓰게 되잖아 그리고 이건 개인적인 일화인데 내 친구가 나보고 웃었을때 나는 좀 부끄럽단 식으로 눈 내리깔면서 웃었거든? 근데 나중에 들어보니까 내 친구가 어라 쟤 왜 수줍어하지? 하면서 뭐지 싶었대 ㅋㅋㅋㅋ 이것도 참고정도로만 알아둬! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아휴 제가 뭐라고 그런 자리까지.. 그렇게 나오신다면야 저도 기꺼이 제자로 삼겠습니다 ;; 내 생각인데 부담스럽지 않으려면 일단 내가 아무렇지 않아야하는 것 같아 너무 대놓고 플러팅 치는 건 티가 나겠지만 그게 아니라면 누가 뭐야 너? 라고 물어봤을때 어? 그게 뭐? 어쨌다고? 이렇게 말할 정도로 아무렇지 않아야한다는 거? 이해가 됐으려나? 예를 들어 사소하게 먹을 거 뭐 이것저것 있으면 당연하다는 듯이 가장 먼저 챙겨주고 아무렇지 않은 척? 나는 너를 챙겨주는 게 당연하다는 식으로! 오히려 챙겨주고 멋쩍은듯이 웃는다거나 그러면 나는 너를 챙겨주려는 의도가 다분하다는 게 드러나니까 그냥 당연하다는듯이 !!! 혹시 이해가 안 됐다면 더 레스 달아줘 ㅎㅎ 나도 내 짝녀랑 친한 친구 사이라서 좀 진득한(???) 플러팅은 잘 못하고 있는 중인데 모든지 자연스럽게가 중요한 것 같아 사실 이 말이 제일 어렵긴 한데... 내 경우에는 일단 짝녀가 하는 말은 다 기억해놨다가 이것저것 챙겨주는 편이거든 평소에 마카롱이 먹고 싶다고 그러면 사와서 다음 날 집어 던지면서 먹든가 말든가 이래버리고ㅋㅋㅋㅋ 너무 투박한가? 그래서 짝녀가 뭐야? 이걸 갑자기 왜 챙겨줘; 이런 식으로 나오면 야;; 먹기 싫으면 관둬 관둬 내놔;; 기껏 생각해줬더니;; 이런 식으로 억양이나 어조는 누가봐도 플러팅이 아닌데 말투 속 단어 하나하나에 '생각해줬더니' 이런 걸 살짝씩 흘려주는 거 어때? 이거 아니면 뭐 특정한 예로 들자면 짝녀가 누구랑 부딪힐 것 같을 때 그냥 순간적으로 어깨 잡아서 안쪽으로 확 당겨주고 바로 쏙 빼버리고 !!! 원래 거칠게 챙겨주는 거 싫어하는 사람도 있지만 우리는 스킨십하면 기겁하는 사이니까 그냥 나는 투박하게 하는 중 ㅎㅎ..
이름없음 2019/09/13 16:41:18 ID : a4NBxU6mHvf
플러팅이랑 유혹이랑 다른거야? 검색해보니 똑같은데 이쪽 판은 플러팅이라는 말 많이 쓰길래 궁금하네
이름없음 2019/09/13 17:01:13 ID : 8i3A0lg5anx
내가 너를 좋아한단걸 티낼만한 또는 짝녀를 떠볼 수 있는 플러팅 멘트 있을까 ㅠㅠ?
이름없음 2019/09/13 17:07:38 ID : 6mLhtg5f9h9
인데 혹시 이쪽인거 떠볼만한 멘트 있을까..?? 사실 몇년 본 사인데 아직도 모르는거면 그냥 헤녀겠지..???
이름없음 2019/09/13 22:47:57 ID : 1hbyLgnPhfc
진.짜 접점 없어서 하루에 많아야 한두번 마주치는 아이에게 호감이 있어! 짧게라도 대화나눌 일 있음 헤어지기 전에 걔가 손 내밀어서 꼬옥 악수하고ㅋㅋ 와 얘 나한테 호감있나봐 싶은 행동을 여럿 받았어. 그래서 점점 호감이 생기고 커져가는 중이고! 요즘은 일부러 막대사탕 사놨다가 운좋게 한 번 마주치면 줘. 걔는 어쩌다가 눈마주쳐서 인사할때조차도 활짝 웃으면서 손 흔들어줘ㅠㅜ.. 넘 좋아서 나도 웃으면서 인사하구 너 주려고 일부러 사왔어!함서 사탕 주기도 해ㅋㅋ 짧고 임팩트있는 플러팅 있을까?! 말도 행동도 조아조아!
이름없음 2019/09/13 23:16:08 ID : dVbveGq3Wlv
예... 제가요... 살살 간지럽히며 은근 어...? 하게 만드는 플러팅은 잘하는데요... 제 짝녀가... 눈치가 없어서 그런걸 몰라요...ㅠㅠㅠ 임팩트 있게 상대방 눈새의 벽을 뽞!!! 뚫는 플러팅 없을까요 선생님?ㅜㅜ
이름없음 2019/09/13 23:48:10 ID : CpapXAlva06
담주에 언니 자취방 가서 요리해주기로했는데 처음 가는거고 언니도 자기 집에 누구 초대 많이 안하는 것 같은데 너무 설레요ㅜㅜ 집에서 분위기 잡고 애매모호하게 던질 수 있는 플러팅 마구마구 던져주시면 사랑합니다..❤
이름없음 2019/09/14 00:05:52 ID : 65ak1a60sko
짝녀랑 한달에 한번 정도 볼 수 있어서 만날때마다. 편지써주고 한번씩 갖고싶다한거 생각해뒀다가 같이 챙겨주는데 너무 자주해줘서 질려할꺼같아서 뭐 다른 플러탕은 없을까요ㅠㅠ 짝녀가 좀 눈치가 없어서 몇년짼데 몰라요 ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/09/14 00:07:14 ID : dQq0mrhy5ap
딱 레즈들만 알아볼수잇는 플러팅은 없을까ㅠ ㅠㅠㅠㅠ없겟지만 혹시의 희망을 갖고ㅠ
◆O67uoHB863S 2019/09/14 00:07:36 ID : k7dXwMrs04H
헉 정말 많은 레스들이 달렸네 !!! 너무 큰 관심 줘서 너무 고마워 다들 정말 잘 됐으면 좋겠다 ..❤ 나도 조금이나마 도움이 되기 위해서 얼른 써야겠다 !!!
이름없음 2019/09/14 00:10:47 ID : dQq0mrhy5ap
와진짜 내가봣던 레스중에 젤섬세하고 성의잇다 멋잇어 레주!!!
◆O67uoHB863S 2019/09/14 00:15:57 ID : k7dXwMrs04H
가장 먼저 말해주고 싶은 건 내가 말해주는 방법이 정답이 아니라는 점 !!! 참고만 해주길 바랄게 그리고 다들 예쁜 연애해 ❤ 플러팅은 영어단어 flirting에서 나온 말이야! 호감을 얻기 위한 목적으로 사람에게 집적대는 것을 가리키는 말이고 어찌보면 유혹이라고 볼 수도 있겠네 이 단어는 긍정적으로 쓰일 때도 부정적으로 쓰일 때도 있어! 뭐 작업 건다 이런 쪽으로 쓸 수도 있겠지만 이 쪽에서는 주로 플러팅이라는 말을 자주 쓰는 것 같아 나도 자연스럽게 그런 식으로 사용하고 있고 ㅎㅎ 나는 내가 호감 있는 사람한테 종종 나는 좋아하는 사람한테 ~~해 라고 말한 뒤에 그 ~~를 해줬었던 것 같아 예전에 "나는 좋아하는 사람한테 하리보 젤리 많이 줘" 이런 식으로 말하고 나중에 진짜 하리보 젤리 많이 챙겨주고 그랬어 짝녀가 그렇게 말하면 기억을 못할 것 같다 싶으면 아예 처음부터 쐐기를 박듯이 편지랑 마카롱 같이 주면서 "나는 좋아하는 사람한테 편지랑 마카롱 같이 줘" 이런 식으로 대놓고 티내는 방법도 있고! (여기까지 말한 건 그냥 예로 든 거니까 꼭 이렇게 할 필요는 없어!) 그리고 나는 은연 중에라도 얘가 날 인식하게끔 아무렇지 않게 내가 좋아하는 사람은 너다 라는 말을 은연중에 많이 끼워넣은 것 같애 그냥 지나가는 말이라도 글쎄 내가 좋아하는 사람은 너인데 뭐 이런 식으로? 아직도 모르는 게 확신하다면 헤녀일 가능성이 크겠지?! 그런데 모르는 척 하는 거일수도 있으니까 너무 단념하진 말고! 일단 그 친구가 퀴어프렌들리한지 확인하는 게 좋을 것 같아 왜 나도 눈치 빠른 편은 아닌데 그 뭔가 감이 있잖아 확신이 아니더라도 얘는 뭐 이 쪽일수도 있겠다라는 감? 그래서 나는 나부터가 퀴어영화나 퀴어노래를 SNS에 자주 인용했어 그리고 내 짝녀도 간간히 반응해줬었고 그래서 얼핏 내 짝녀도 이 쪽이라는 걸 알게된 것 같아 멘트는 이런 저런 앞서 말한 조건들이 대략 만족했을 때 은근슬쩍 떠봤던 것 같아 근데 이렇게 해서 이 쪽이라고 생각하면 딱히 확인하려고 하질 안 해서 멘트는 딱히 나는 많이 안 해봐서 모르겠는데.. 퀴어 소재로 한 영화나 노래 가지고 얘기 많이 했던 것 같아 예를 들어서 아가씨 대박이지 않냐?ㅠㅠ 이렇게! 짧고 굵게 만나는 거면 한 번 만날 때 와락 끌어안는 거 !!! 이렇게 말하면 좀 그렇지만 흔히 헤녀들 스킨십처럼 보고싶었어 ㅠㅠ 이런 식으로 시작해서 점점 한 번 만날 때마다 스킨십 늘려가는 거지 근데 지금 하는 행동들도 충분히 플러팅 될 것 같은데?! 아니면 만날 때 사소하게라도 달라진 거 잡아내서 알아봐주는 건 어때? 오늘 ~~했네? 이렇게 말해준다거나 나로 경우를 들자면 나는 손 잡으면서 악수할 때 아 손 놓기 싫다 ㅎㅎ 라던가 너랑 손 잡으니까 좋다 내일 또 잡아줘 이렇게 말했을 것 같애 말하는 것만 보니까 너무 좋아보여서 나도 기분 업되네 (ღˇ◡ˇ)♡...
이름없음 2019/09/14 00:25:43 ID : umr9jtg2E9y
1년 전에 마지막으로 연락한 전애인 플러팅 할 수 있는 방법 없겠지? 연락도 이제 안하는데...
이름없음 2019/09/14 00:40:32 ID : 6mLhtg5f9h9
인데 답글 고마워 참고할게!! 흠 이런저런거 많이했는데 안오는거보면 그냥 헤녀인가봐..ㅎㅎㅎ
이름없음 2019/09/14 02:09:48 ID : zgpfdXxUZiq
친하게 지내는 언니가있는데 요즘 너무 젛아하는 감정이생겼어 언니는 헤테로인데 자연스럽게 플러팅하는방법이있을까?? 만약 언니와 잘 되지않을까바 내가 언니를 좋아했다는 것은 절대 들키고싶지않아 차리리 친구사이로라도ㅠ남고싶은 좋은 언니거든 어려운거아는데 혹시 팁이라도있나해서 물어본다 ㅠㅠ
◆O67uoHB863S 2019/09/14 13:05:38 ID : 0mmr81hgrtg
가장 먼저 말해주고 싶은 건 내가 말해주는 방법이 정답이 아니라는 점 !!! 참고만 해주길 바랄게 그리고 다들 예쁜 연애해 ❤ 임팩트 있게 빡이라.. 오랫동안 볼 사이라면 (당연한 거겠지만) 그냥 한 번 좋아하는 사람 생겼다고 해봐 처음에는 그냥 나 좋아하는 사람 생겼다? 이런 식으로 말하고 중간중간에 짝녀 특징들을 조금씩 얘기하는거지! 예를 들어서 그 사람이 키가 커서 좋다거나 눈이 동그래서 좋다거나.. 그리고 나는 진짜 대놓고 플러팅 하고 싶으면 상대한테 가서 아예 좋아한다는 둥 좀 친구 사이에서는 얘기하지 않을 법한 이야기 해놓고 상대가 너무 아;; 뭐야;; 하면 농담이지~ 이러고 가볍게 내뱉은 척 하고 그게 아니면 해명도 안 해ㅋㅋㅋㅋ 그냥 ??? 이 정도로 반응하면 웃어 넘기고? 진심인지 진심 아닌지 헷갈리는데 확실히 말은 플러팅 멘트로! 헉 생각만해도 내가 다 두근두근.. 나는 짝녀네 집 언제나 가보려나.. 아 뭐 사족은 여기까지 하고 ㅎㅎ 자취방이니까 아무래도 편한 느낌이 있겠네! 그럼 이번 기회에 스킨십 좀 늘려봐! 그냥 너는 장난인 것 처럼 간지럼 태우기라던가ㅋㅋㅋㅋ 아니면 그렇지 않더라도 자취방 오니까 언니 냄새 난다고 해봐 내가 집에서 분위기 잡고 플러팅 기회는 한 번도 없어서 결과는 어떨지 모르겠지만 나같으면 일단 자취방에 들어가면 전~혀 그 사람 냄새가 나지 않는다고 해도 거짓말 치면서 "와~ 여기 오니까 언니 냄새가 확 나네 언니한테서 딱 이런 냄새 나는데" 이러면서 훅 다가가서 옷 냄새 맡고 "거봐요 똑같네" 이런 식으로 얘기했을 거 같애! 왜 그 이것도 꽤 유명한 플러팅이잖아 너한테서 냄새 난다고 하고 다가가서 얼굴 파묻는 플러팅? 알고 있었으려나? (근데 냄새라고 하니까 좀 그렇네 체취..? 향기..? 음 이건 역량껏 잘 해결하길..!) 무슨 사연으로 한 달에 한 번씩밖에 못만나는건지 궁금하다 ㅠㅠ 한 달에 한 번씩이면 보고싶다는 말 많이 했지? 근데 내가 어디서 봤는데 여자들은 뭐 이렇게 자주 챙겨주는 사람한테 호감 느낀다고 본 것 같으니까 너무 걱정하진 말고! 나도 짝녀한테 편지 많이 써줬었는데 오히려 한 달에 한 번 만나는거면 편지에 의미심장한 이야기들을 써봐 ㅎㅎ 개인적으로 나는 짝녀한테 편지 쓸 때 일부러 편지 내용에 너한테 할 말은 진짜 많은데 일단 꾹꾹 담아놓겠다고 했었어 뭔가 뭐지 싶지 않아..? 나만 그렇게 생각했다면 미안 ㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎ 레즈들만 알아볼 수 있는 플러팅이라... 내가 흔히 알고 있는 건 핸드크림이랑 띵동이랑 이쪽 이정도..? 근데 이건 너무 구닥다리고 실제로 쓰는 사람 못봤어 ㅋㅋㅋㅋ 관심있는 사람한테 레즈인지 아닌지 궁금해서 쓰는 거 물어보는거면 나는 일부러 헤녀우정인 척 하면서 다가가고 떠봤던 게 많았던 것 같아 사실 나는 대놓고 하는 것 보단 아닌 척 하는 게 많아서 레즈인 거 확인하고 싶으면 아예 대놓고 하고 반응 살펴보거든! 확실히 사람마다 다 다르니까 이렇게 반응하면 레즈네 이런 건 없겠지만 나는 그래도 약간의 감을 가미해서 판단해 ㅎㅎ 으앙 도움이 별로 못되준 것 같다 미안해 ㅠㅠ
이름없음 2019/09/16 00:52:08 ID : woIFfU4ZfWq
내가 퀴어인걸 인식하게 된지 얼마 안 되서 잘 모르는뎅 혹시 핸드크림이랑 띵동이 뭔지 알려줄 수 있엉??
이름없음 2019/09/16 01:41:05 ID : U6rs1fSK2E8
◆O67uoHB863S 2019/09/16 01:48:21 ID : hcFg1A5gmIG
헉 순간 까먹고 있었다 ㅠㅠㅠㅠ 갑자기 갱신 되버려서 부리나케 달려왔네 ,, 다들 조금만 기다려줘 !!! 가장 먼저 말해주고 싶은 건 내가 말해주는 방법이 정답이 아니라는 점 !!! 참고만 해주길 바랄게 그리고 다들 예쁜 연애해 ❤ 앗 아니야ㅠㅠ 그렇게 생각해주니까 고맙기도 하고 더 힘난다! 비록 내가 까먹었지만ㅎㅎ 좋게 봐줘서 고마워ㅠㅠ 전애인이라.. 일단 연락을 먼저 이어나가는 게 좋지 않을까? 다짜고짜 연락도 아무런 접점도 없는데 플러팅 하는 건 약간 이상한 것 같고.. 아니면 SNS에 그 전애인분을 저격할만한? (저격이라고 하니까 좀 이상하네 알아차릴만한?) 문구를 쓰면 알아차릴수도 있긴 한데 솔직히 나는 이거 비추천.. 이거 할 바에야 차라리 아무렇지 않게 잘 지내냐고 연락해서 이런저런 얘기하면서 연락을 이어나가는 게 좋을 것 같아 아니면 평소에 많이 마주친다거나 예를 들어 같은 반 친구라던가 같은 회사 내 동료라던가 뭐 그런 접점 많은 사람이면 그 사람 뒤에서 몰래 챙겨주는 것도 하나의 방법이 될 수 있지 않을까..? 내 뒤에서 나 몰래 이것저것 사소하게 챙겨주고 있다는 걸 나중에 알게되면 좀 감동 받고 그럴 것 같아 도움이 됐다니..ㅠㅠ 별 것도 아니었는데 그렇게 생각해줘서 고마워 레주 꼭 다른 좋은 사람 만날 수 있을거야 앞으로 행복만 하길 바랄게! 언니가 헤테로라니..ㅠㅠ 너무 절망적이다ㅠㅠ 그래도 혹시 숨기고 있는 벽장일수도 있으니까 잘 됐으면 좋겠다! 절대 들키고 싶지 않은데 플러팅은 하고 싶으면 너무 어렵게 생각하지 않고 그냥 솔직하게 사람 대 사람으로써 너의 감정을 표현하는 게 어떨까? 예를 들어 긴 편지를 자주 쓴다거나 장난이 아닌 진지하게 언니의 이런 점이 너무 좋다던가? 뭔가 당연하게 들릴수도 있지만 진지하게 말하면 그 언니도 아 얘가 나를 진짜 좋아하는구나 이렇게 느끼실거라고 생각해! 나도 내 친구가 나한테 긴 편지도 많이 쓰고 그런 경험이 있었는데 그 때 그 친구가 헤테로인줄 알고 있었으면서도 괜히 아 얘는 나 진짜 좋아하는구나 이런 느낌 많이 받았거든! 윗 레주가 대신 설명해줬네! 고마워! 레주가 올린 링크 들어가봐!
이름없음 2019/09/16 01:55:31 ID : 1hbyLgnPhfc
나 10이야! 정성가득한 답변으로 따스함이 느껴지는것 같은 기분이야..헤헤 고마워! 지금 우리가 입시철인데다가 수능이 코앞이라 둘 다 정신이 없어ㅠㅜ 나도 만나면 꼬옥 안아주고 싶다는 생각 오만번은 한것 같은데...!... 마주칠 때마다 서로 지칠대로 지친 모습이라 더 엄두가 안 난다 흑..ㅠ 막대사탕 주는 거 외에 다른걸 주면 부담스러워할것 같아서 막대사탕 종종 주려고 생각중이야. 글구 입시 끝나믄 약속 잡아보려(!) 하는데 어느 약속이 좋을가!!! 이모가 베프랑 시원한 데 가서 먹으라고 주신 스벅 디저트세트 기프티콘이 있는데 친구가 짝녀랑 가라고 약속 잡아보래서 보류중이야. 그거 말고 뭘 하는게 괜찮을까... 어느걸 빌미로 만나자 해볼가?! 자연스럽게..! 플러팅 고수님 도와주세요!!
이름없음 2019/09/16 18:50:06 ID : Zg5eY5Qsi3u
애인이... .잇는데.... 되게 음 애인이랑 친하게 지내거든요 친구처럼 투닥댈때도 있고.. .근데 또 사귀기 전에도 막 사랑해 이런얘기는 했었어요 근데 지금 달달한 느낌이 없어서ㅠㅠ 달달한 느낌 나는 플러팅 뭐가 있을까요 일상이 사랑한다는 플러팅이라 좀 색다른.... 그런거 찾고싶어요 스승님(?)
이름없음 2019/09/16 20:10:33 ID : QleMlDBvwq6
나는 짝녀가 헤녀고 전남친을 아직도 좋아하는 거 같아 근데 걔한테 사귀자 고백은 아니고 그냥 내가 너 좋아한다 정도의 고백을 했었다가 자긴 아닌 것 같다고 거절당했거든. 그래서 걔랑 엄청 멀어졌다가 다시 점점 친해져가는 중인데 솔직히 벌써 포기하고 싶지는 않아서.. 걔가 나 다시 신경이라도 쓰게 하는 방법 없으까..?
이름없음 2019/09/17 21:48:55 ID : LaqZjwLglDA
짝남이랑 완전 친한 사이는 아니고 장난 살살 치고 스킨십 쪼오끔하는 그런 사이인데 자연스럽게 할만한 플러팅 없을까..?!
이름없음 2019/09/17 23:08:25 ID : woIFfU4ZfWq
여기서 헤녀우정인 척 하고 다가가서 떠봤다고 했는데 혹시 어떤식으로 떠봤었는지 알려줄 수 있엉??
이름없음 2019/09/17 23:30:01 ID : DuoHu5SL9in
헉 나도 선생님으로 모시고 싶어! ㅜㅜ 나는 짝녀까지는 아닌데 되게 헷갈리게 하는 친구가 있거든?? 내 감으로는 얘가 나한테 아무 감정이 없는 것 같은데, 나랑 하는 스킨쉽은 좋아해(?) 한 번은 얘 과제 할 때 뒤에서 끌어안은 적이 있는데, "계속 그러고 있어, 나 힘 좀 나게." 하면서 내 손을 잡는거야 나 못 가게ㅜㅜ 나 잡느라 타이핑 한 손으로 하고.. 귀여워서 죽는줄 알았어.. 또 항상 옆자리에 앉는 수업이 있거든? 그때마다 손에 낙서를 해준다느니, 손금을 봐준다느니 하면서 자연스럽게 손 잡아주고.. 손 한번 잡으면 박수치거나 내가 먼저 놓거나 하기 전엔 놓지도 않아.. 이런 일화가 한 두 개가 아니라서 설마.. 싶고 그러다가도 과대망상인가 이게 바로 지옥의 헤녀 우정인건가 싶고..ㅠㅠ 감정은 없더라도 스킨쉽은 좋아할 수도 있는 걸까?? 어떻게 생각하는지 궁금해! 참고로 얘가 이쪽인건 모르지만 일단 퀴어프렌들리해!
이름없음 2019/09/18 00:23:01 ID : yLhzfgi3A7t
너무 멋있다 스레주... 성의있고 진짜진짜 그렇게 길게 글 쓰는 거 힘들텐데. 나도 질문해도 될까? 애인이랑 사귀는 중인데 내가 표현이 없어서 걔가 나 질려하는 것 같아. 감정이... 식은 것 같고... 내가 막 연애할 때 화악 불타는 성격이 아니거든. 혹시 다시 설레게 하기에 괜찮은 거 없을까?
◆O67uoHB863S 2019/09/18 02:22:27 ID : hcFg1A5gmIG
가장 먼저 말해주고 싶은 건 내가 말해주는 방법이 정답이 아니라는 점 !!! 참고만 해주길 바랄게 그리고 다들 예쁜 연애해 ❤ 이건 내 생각이지만 만나는데에 있어서는 애매모호하게 알듯말듯하면 오히려 좀 별로일 것 같으니까 아예 단도직입적으로 스벅 디저트세트 기프티콘이 있는데 갈 사람이 없다고 같이 가자고 말해봐! 너무 부담스럽다 싶으면 일단 첫만남은 가볍게 영화 보는 게 제일 낫지 않을까?ㅎㅎ 나는 공포, 스릴러 영화 좋아하는데 내 친구들이 다 무서운 영화 보는 거 싫어해서 같이 갈 사람 없다고 짝녀한테 같이 가자고 졸랐었어ㅋㅋㅋㅋ 당연히 다른 친구들한테는 물어보지도 않았지만ㅋㅋㅋㅋ 그게 아니라면 다른 친구들이 다 봤는데 나 혼자 안 봤다고 같이 보러가자고 하는 것도 괜찮을 것 같고..(근데 쓰고보니까 굉장히 모두 다 아는 흔한 방법인 것 같네..) 뭐 아무튼 그래서 이런 식으로 한 두번씩 영화 보는 횟수 늘려가니까 상대방도 자연스럽게 영화 보고 싶을 때 나한테 먼저 연락하고 그렇게 되더라! 아니면 연극 보러 가자고 하는 것도 좋을 것 같아 연극은 보통 홍대에서 하니까 꼭 연극만이 아니더라도 홍대에서 이것저것 많이 할 수 있으니까? 나도 고3인데 둘 다 입시 정말 잘 됬으면 좋겠다 ㅠㅠ 아자아자!!! 애인이면 아예 아주 팍팍 티를 내야지요... 뭔가 재수없게 들릴수도 있겠지만 사귀는 사이라면 최대한 표현을 많이 해주는 게 가장 중요한 것 같아! 원래 플러팅이라는 게 누군가에게 작업 건다는 말인데 상대가 내 애인이니까 플러팅이 아니지 않을까? 달달한 표현을 하고 싶은거면 평소에 정말 챙겨주는 게 눈이 보일 정도로 꼭 돈으로 무언가를 사다 주는 거만 해당하는 게 아니라 정성들여 쓴 손편지 같은 이런 저런 것들 많이 해주고 싫어하는 사람 없듯이 사소한 거 챙겨주는 것도 좋은 것 같아!!! 같이 길을 가다가 상대를 자세히 살펴보고 신발끈이 풀리면 묶어준다거나 옷 매무새를 정리해준다거나 머리를 정돈해준다거나 뭐 이런것들? 많이 표현하고 예쁜 사랑하새오..*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* 고백을 한 번 했으면 조금만 여지를 줘도 짝녀는 뭐지 싶을 것 같은데 너무 대놓고 표현하는 것보다는 우정의 선에서 충분히 할 수 있는 행동들을 약간씩 흘리는 게 중요한 것 같아 말은 나는 너를 친구로써 좋아한다라고 얘기하지만 어조나 분위기가 진지하게 얘기하면 좀 사람이 달라보이고 그럴 수 있거든 ㅎㅎ 나는 평소에 이런 진중한 이야기 꺼내는 분위기를 만들고 싶으면 걔랑 같이 있을 때 정말 별 것도 아닌 사소한 거에도 고마워하고 고맙다고 꼭 말해주고 나도 네가 참 좋다 라고 진지하고 길게(?) 얘기 꺼냈었어 그리고 만약 괜찮다면 같이 얘기할 때 짝녀가 아직 전남친을 좋아하는 걸로 얘기 꺼내보는 거 어때? 짝녀 입장에서 생각해보면 자신이 가장 민감하고 조심스럽게 생각하는 문제에 대해 진심으로 같이 생각해주고 걱정해주는 모습을 보여주면 어쩌면 호감이 다시 생길수도 있잖아! 그치만 이건 너무 사람마다 리스크가 클 수도 있어서 막 추천 해주지는 못하겠다 ㅠㅠ 스킨십을 아예 안 하는 사이는 아니니까 평소에 장난 더 많이 치면서 스킨십 횟수 늘려봐! 내가 남자들은 무슨 스킨십을 하는지는 잘 모르지만.. 예를들어 장난 치다가 스킨십 하고 놓으려고 하면 또 장난 친다는듯이 꽉 붙들고 안 놓아준다거나? 그리고 아직 많이 가까운 사이는 아니면 친해지는 게 꽤 중요하니까 약속도 잡아서 같이 많이 놀고 먹을 거 그냥 생각나서 샀다던지(이게 좀 부담스럽다 싶으면 나 이거 싫어하는데 너 먹을래? 이런 식으로!)해서 거리를 좁히고나서 좀 친해졌다 싶으면 짝남이 스킨십 할 때 야ㅋㅋ 넌 내가 그렇게 좋냐? 이런 식으로 장난 치면서 자연스럽게 말하는 것도 괜찮을 것 같애 근데 여기서 절대 머뭇거린다거나 그러면 안 되고 정말 자연스럽게! 으이구 인간아 이런 식으로 능글거리면서 하는거지.. 쓰고 보니까 좀 오글거린다ㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 짝남이랑 레스주 둘 다 남자인건가? 왠지 남자는 여자애들 헤녀우정처럼 하기에는 약간 부담스러울 것 같아서 최대한 부담스럽지 않을 것 같은 선에서 적어봤는데 괜찮다면 더 솔직하게 마음 표현해도 좋을 것 같애!
◆O67uoHB863S 2019/09/18 02:32:26 ID : hcFg1A5gmIG
정말 생각보다 많은 관심을 줘서 솔직하게 말해서 나 조금은 놀랐어.. 그리고 앞서 말했듯이 나는 정말 플러팅을 잘한다고 이야기는 종종!!!(정말 이게 핵중요해... 자주가 아니라 종종!!!) 들어서 혹시라도 작은 도움이 될까 싶어서 작성한건데 간간히 고맙다고 하는 걸 보면 약간 보람 찬 느낌.. 저 이거 정상인가요..? ( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·* 진짜 정말 그리고 이건 다시 한 번 강조하고 또 강조하지만 절대 내 답이 정답이 아니라는 점은 꼭 알아두고.. 또 내가 플러팅을 잘하는 게 아니니까 혹시라도 기대했다가 실망할수도 있다는 점!!! ㅠㅠㅠㅠ 맘 같아서는 내가 완전 족집게 도사처럼 쏙쏙 액기스만 뽑아서 알려주고 싶지만 그러지 못해 안타까울 뿐이야... Tmi 덧붙이자면 이렇게 써놓고 정작 나는 짝녀한테 아무런 진전도 없이 관심도 못받고 있는다는 게 참ㅋㅋㅋㅋ 현타 오더라.. 나는 언제쯤 연애 해보려나.. 뭐 아무튼 그러니까 너네는 내 몫까지 예쁜 짝사랑 꼭 다들 잘 되길 바라!!!❤❤❤
레스 작성
3레스갑자기 이렇게 됐네new 553 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
998레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 59196 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스짝녀의 마음이 뭘까? 의견 부탁해..new 193 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스헤녀 진짜 싫다(아님)new 411 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
830레스전하지 못한 이야기들을 꺼내보자new 40433 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스썸녀 상대로 이상한 생각하는 내가 싫다 463 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 24.09.27
5레스답해줘!! 854 Hit
2레스여친 선물 추천!! 1154 Hit
901레스🌈퀴어판 다이스 스레 3판🌈 29781 Hit
6레스짝사랑 포기할까 도전해볼까 2090 Hit
1레스자, 새로운 시작을 위한 나만의 이상(한) 타입 가 보자! 657 Hit
51레스짝사랑하는 사람 이름 초성으로 적고 그사람에게 하고 싶은 말 쓰자(수정) 10028 Hit
153레스💗 선생님 짝사랑 스레 4판 💝 16363 Hit
122레스☘️ 9228 Hit
13레스친구들이 여친을 싫어해 1476 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 24.09.26
105레스영원한 내 다소니에게(선생님) 7301 Hit
377레스쌤이 너무 좋아서 쓰는 스레 11714 Hit
1레스연락 텀 1057 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 24.09.25
1레스. 1060 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 24.09.25
2레스내가 너무 좋아하는 애가 있는데 1553 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 24.09.24