이십대 레주가 피곤에 절어 기록하는 일기. 인코는 그룹 이름. 난입 완전 좋아합니다!

>>101 고맙습니다. 레스주도 행복하세요 접혔네요. 요즘 고민이 있습니다. 다음 컴백할 때 앨범에 은근슬쩍 일기 얘기를 꺼내고 싶어요. 사장님께 직접 여쭈는 건 좀 무서워서 여기서라도 한탄합니다. 사장님이 이 일기를 보시면 좋겠습니다. 근데 사실 허락 못 구해도 쓸 거긴 해요

20201011_172427.jpg>>34 인데 산책하다가 갑자기 레주 생각이 나서 사진 찍엇어 오늘 즐거웠기를 바랄게//-//

20201015_194433.jpg>>103 저도 어젯밤에 아파트 단지 몇 바퀴 좀 돌다 레더 생각나서 찍은건데 트윗에 업로드할까하다 아무래도 이쪽이 훨 나을 것 같아 여기 올립니다. 지금 잠깐 밖인데 빵 샀어요. 맛있다

내기하다 져서 위험한 도박 하기 위해 밖으로 잠깐 나왔습니다ㅋㅋㅋ 아 오늘 예전에 쓰던 폰 갤러리 잠깐 들어가봤는데 저 고딩때 연습실에서 셀카찍은 사진이 남아있습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 형들것도 많고 동갑이랑 저랑 찍은 게 가장 많은데 8년 전 그때 그 시절의 저를 오랫만에 봅니다. 추억이네요 진짜 이게 벌써 8년 전이라니 +사진은 위험해서 지웠습니다

아 졸라 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번컴백할때 비하인드 진짜 많을 것 같습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 진짜 >>107 응원 감사해요. 항상 생각하면서 힘 내겠습니다

https://www.youtube.com/watch?v=vxfCwTKFYaQ https://www.youtube.com/watch?v=08uYAi9wkXI https://www.youtube.com/watch?v=lbQdsgYwbU8 https://www.youtube.com/watch?v=VwEm-dM4MHI https://www.youtube.com/watch?v=0k2Zzkw_-0I https://www.youtube.com/watch?v=5Wn85Ge22FQ 사실 원래 어쿠스틱을 굉장히 좋아했어요. 지금도 좋아하지만ㅎㅎ 근데 요즘은 추억에 잠긴 음악들을 많이 들어요. 가만히 듣다보면 막 눈물이 나더라고요 그냥 그 옛날의 감성이 다 생각나서... 한 곡 낸 이후로 부쩍 바빠져서 깊은 생각을 할 수 있는 시간이 많이 적어졌어요. 모쪼록 좋은 하루가 되셨음 합니다. 내일 다시 일주일이 시작되는데 직장인, 학생 여러분 모두 기운내세요!

형 아프니까 나도 괜히 우울해지네요

예!!!!!!!!!!! 행복합니다 직업만족도 꽤 높은 것 같아요 몰라 형들 너무 좋고 막내도 너무 좋고 팬도 너무 좋고 코디님도 스탭도 감독님도 피디님도 다 너무 좋다

다이어트 빡세게 하고 있는데 넘 힘들어요ㅠㅠㅠ 너구리 라면 그거에 요즘 빠졌는데 못 먹으니까 미칠 것 같네요. 그 이름이 갑자기 생각이 안 나는데 남자 여자 같이 추는 작품 있잖아요, 그거 제가 멤버중 한명이랑 요즘 안무 연습하는 중입니다 보여드리고싶은데 아마 곧 보실 수 있을듯?ㅎㅎ

아 스포하고싶어 스포하고싶어스포하고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 아니 입이 근질근질하다구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 말할까 진짜 조금만 스포하자면 이 앨범 컨셉을 저희가 아마 처음 시도해봤을거예요. 굳이 찾자면 저저번 컴백 때 아트 핌 느낌 정도겠네요. 음 그리고 멤버들의 성숙한 모습도 보실 수 있고... paradice~~ 아 몰라 내 맘대로 할거야 곧 봐여 노트북으로 써서 하트 어케 하는지 모르겠는데 사랑합니다 팬분들!~!~ 하트하트 ❤🤎🧡💜🧡💙💚❣💗💕💓💞💖💝💘

제가 촉각 그런 쪽으로 발달한 편이 아니라 좀 걸렸던걸로 기억해요ㅋㅋ 솔직히 몇년 된 곡은 너무하자나요유ㅠㅠ

보면서 내 본진이 많이 생각났어. 물론 내 본진은 여돌이라 레주랑은 관련이 없겠지만 그래도 모든 아이돌들이 각자 나름대로 힘들어할지도 모른다고 생각하니까 조금 울컥하더라. 레주야, 꿈 이룬거, 데뷔하고 지금까지 달려온거 고생 많았고 축하한다고 말해주고 싶어. 레주도, 레주네 그룹도 반드시 커하찍고 상도 많이많이타고 좋은 일만 있기를 바랄게. 너무 무리하지 말고 푹 쉬어가면서 일하자. 스레딕에 이렇게 와줘서 고마워.

안녕 레주~~ 어제 내 본진이 컴백햇는데 레주 생각이 나서 들어왔어!ㅎㅎ 연예인이라는 직업은 진짜 힘든거같아. 위 레스처럼 나도 레주 커리어 진심으로 응원할게. 많은 사람들한테 보이니까 털어놓을 곳이 없을텐데 여기서라도 힘든거 다 얘기해! 난 항상 레주 일기 보고잇다구😁😁

>>115 커하 꼭 찍고 싶네요... 레더 말처럼 힘든 일도 많고 울고 싶은 날도 많았는데 어떻게 이겨내야 하는지 이제는 잘 알아요. >>115에게도 좋은 일만 있기를 바랄게요! 행복한 밤 되세요 >>116 어떤 직업을 가지든간에 어느 정도의 각오는 해야 하는 것 같아요. 직접적으로 보여지는 일이어서 조금 더 예쁘게 나와야 하는 건 사실이지만 무엇이든 쉽게 되는 일은 없으니까요ㅎㅎ 아직 이르지만 좋은 꿈 꾸세요! 역시 술주정은 만악의 근원지입니다. 필름이 나가면 어젯밤 일을 기억하지 못하지만 형들 말 들어보면 귀여운 주사는 아니에요. 음... 이 일기를 팬분들이 봐주시면 좋겠어ㅛ. 보고싶어요. 사랑하고 그립고 너무너무 진짜 보고싶어요. 코로나에도 슬슬 적응되고 이제는 모두 건강하게만 만났으면 하는데 내년까지 이어지면 어떡하죠. 모르겠습니다. 상상하고 싶지도 않아요.

아직은 확실히 나온 게 없어요. 답답하고 힘드신 거 잘 알고 있지만 조금만 더 기댜려주세요. 매번 안 좋은 말들만 보게 해서 미안합니다. 얘기 들어보면 좋은 결과가 나올 것 같지는 않아요. 저희가 할 수 있는 게 아무것도 없다는 것에 화가 날 뿐이에요. 제 일기 보시는 분들에게 꼭 전해드리고 싶은 말이기도 합니다. 힘내요 우리. 그냥 걷다가 문득 지치면 제 생각 한 번씩 해주시며 다시 힘 내주세요. 시간은 계속 지나고, 1년동안 한 게 무엇인가 싶고, 더 이상 내가 할 수 있는 게 없는 것 같을 때 하루만 푹 주무세요. 회사에는 연차를 내고 학교에는 조퇴증을 내고 아무 생각없이 잠을 자면 좀 나아질 겁니다. 우리 회사. 에게 할 말은 많지만 하지 않겠습니다. 저희 일이년 본 것도 아닌데 눈만 마주쳐도 다 알잖아요 그쵸? 그냥 조만간 브이앱 킬게요

힘내 레주!!! 그나저나 연예인도 스레딕을 하다니....!! (뭔진 몰라도 갬동 ㅋㅋㅋㅋ)

아 이 병 또 도졌네 당분간은 유튜브를 안 봐야겠어요 그냥 좀 그리워요

1609847680768.jpg1609847680768.jpg1609847680768.jpg아싸!!!!!!! 개아싸!!!!!!!!!!

아가 사랑해 너무 귀엽다 진짜ㅋㅋ ❤(ᵔᵜᵔᶹ)

형이 여기서 바나나우유 준다길래 대기타고 있어요ㅋㅋ 열두시까지 계속 노트북 앞에 앉아있을 수가 없어서 기대는 안 하는데 받고싶다~~

감기에 걸렸나 계속 몸이 으슬으슬ㅠㅡㅠ 속도 안좋아서 케이크도 못 먹겠어요. 요새 형들 앞에서 센 척 한다고 외출할 때마다 티 한장만 걸치고 나갔더니 진짜 너무 춥다

안녕! 지금 난입해도 되는거지..? 아이고 요즘 갑자기 너무 추워져서 내 귀 날아가는줄 알았어 레주도 귀 조심해..!! 레스를 보아하니 연옌인가바 멋부린다고 얇게 입지 말고 침낭처럼 말아입고 댕겨! 속 가라앉으면 밥도 잘 챙겨먹구 모쪼록 건강하고 행복한 나날 보내길 기도하고 슝슝 지나감😎 예쁜 꿈 꿔 레주야♥

>>129 으응ㅠㅠ 너무 예쁜 말 감사합니다. 익명의 사이트에서 익명으로 응원 받는건데도 입꼬리 올라가는 건 감출수가 없네요ㅎㅎ 좋은 꿈 꾸세요 하루가 끝나갑니다

헉 세상에 한 살 위라니 스레주 안녕! 또래 연예인이 스레딕 한다는 게 신기하다. 고생 진짜 많아. 스레주 파이팅이야! 기억날 때나 눈에 보일 때마다 난입해도 될까? 난입 좋아한다곤 하지만 난입해서 엄청 얘기해도 될지...ㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 열두 시 다 된다! 오늘도 고생했어. 내일도 좋은 하루이길 바래!

>>131 잠이 통 오질 않아 깨 있는데 계실련지 모르겠습니다. 난입 좋아해요. 주무시고 계신다면 편안한 밤 되시고 그렇지 않더라도 편안한 밤 되세요⊙_⊙ 오늘도 좋은하루

>>133 나는 이미 자고 와서 깨 있었어... 아마 아침 되기 직전에 자겠지. 나는 백수라 밤낮 바뀐 거지만 스레주는 스케줄 있다면 얼른 자야지! 없으면 뭐 시간 때울 거 찾는 것도 좋고.

아진짜요즘너무바빴다 진짜 피곤합니다. 며칠뒤에 방송 나가는 거 기대하고 계시던데 모두 많관부~~!!

아니ㅋㅋㅋ ㅋㅋ 모야 지금발ㄹ견햇잖아!!!!!!!!!!1

와 한달만이다 요즘은 바빠서 연습실 숙소 레슨 연습실 숙소 레슨 반복입니다ㅠ 저번 컴백때 다음번엔 만나겠지! 했는데 불가능할 것 같습니다. 적응은 됐지만 그리움은 여전하네요. 그러나

PicsArt_07-15-04.46.29.jpg나는 연예인에 대해서 관심이 없어서 하나도 모르는데 뭔가 많이 힘들것같다..그리고 여기에 연예인이 있다는것도 놀랍고 신기해ㅋㅋㅋ종종 들를게 일기 뽀짝하고 귀엽당!!좋은 하루를 보네길바라면서 내가 찍었던 하트모양 구름을 보여줄게!!

레주야 내가 꿈이 아이돌인데 팁같은거 줄수있을까ㅠㅠ 그리고 몇살이야..? 일기 잘보고있어..!

>>138 ㅋㅋ세상에 안 힘든게 어디있겠습니까!! 구름 예뻐요 힘내고 남은 하루도 열심히 살게요 감사합니다ㅎㅎ >>139 진짜 해주고 싶은 말은, 엄청 잘하는거 무조건 하나는 갖고 있으라는거예요 전 무용을 전공해서 지금도 도움이 많이 되고 있어요. 그리고 연습도 정말 많이 해야해요. 정말로요. 전 스물일곱살입니다.

니가 스레딕을 왜해?????????? 굉장히 당황스럽다 아까부터 계속 네가 스레딕을 한다는 사실이 머릿속을 떠나지 않아

>>141 레주 아는사람이 스레딕 해?

ㅋㅋ좀 꿀꿀하다 그냥 문득 생각난건데 눈물이 나오는 곳을 눈물샘이라 하잖아요. 만약 우울이 떨어져 나왔다면 우린 그곳을 우울샘이라 불렀을까요? 요즘 왤케 저녁을 타지 오월이라 그런가ㅠㅠ >>142 확실하지는 않은데... 레스 좀 읽어보니까 제가 아는분인가 해서요ㅎㅎ

레주야? 오랜만이다!

>>145 오랜만입니당! 진짜 요즘들어 일이 엄청 많았어요 븨앱도 자컨 제외하면 거의 못왔고ㅠㅠ 둘째형한테 살빼라하셔서 저까지 눈치보이네요 다시 다이어트 해야지...
스크랩하기
레스 작성
33레스 건강을! 되찾자! 1분 전 new 77 Hit
일기 2021/05/20 00:42:44 이름 : ◆9dzU2Le2ILa
360레스 비행형 고래 2분 전 new 349 Hit
일기 2021/03/01 18:21:50 이름 : ◆zfaoMkoJO64
197레스 새우튀김 16분 전 new 207 Hit
일기 2021/05/19 17:29:29 이름 : 이름없음◆dDulg1Co2Mk
574레스 🌱 새싹레주 27분 전 new 1643 Hit
일기 2020/11/29 04:43:14 이름 : 새싹레주◆cIHBbvhf9eG
310레스 텔레비전 너머 다수의 희생자들에겐 명복을 빌면서 30분 전 new 364 Hit
일기 2021/05/14 02:14:30 이름 : ◆zU1yE09tg1A
240레스 텔레비전 39분 전 new 60 Hit
일기 2021/06/10 08:38:57 이름 : ◆MmHxDwJXzhs
750레스 아무때나 2 1시간 전 new 798 Hit
일기 2020/05/08 13:53:28 이름 : 이름없음
20레스 스무 살 죽이기 1시간 전 new 19 Hit
일기 2021/06/17 00:49:16 이름 : 이름
317레스 스레주 탄신일(끝) 1시간 전 new 416 Hit
일기 2021/05/16 11:28:58 이름 : 몽상
256레스 산소 도둑 2시간 전 new 303 Hit
일기 2021/06/03 20:14:28 이름 : 이름없음
970레스 갈비에 버무린 간장양념 2시간 전 new 1272 Hit
일기 2021/02/05 18:50:57 이름 : ◆5SLdQlhhule
682레스 추신 3시간 전 new 1784 Hit
일기 2019/10/23 03:54:08 이름 : ◆BBs2k9BBs3D
853레스 울화 기록지 3시간 전 new 1131 Hit
일기 2019/06/08 04:55:13 이름 : 이름없음
332레스 쿨타임 됐다. 탄산수 먹으러 가자! 4시간 전 new 276 Hit
일기 2021/06/07 03:16:42 이름 : ◆RzQpTWjbjs9
303레스 심해 6 4시간 전 new 255 Hit
일기 2021/03/31 21:51:45 이름 : ◆E61xAZh9dCn