즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/14 09:10:31 ID : asnO1inPcpX
부엌만 딥따 큰 밀키트가게 겸 일반음식점 코로나로 당분간은 홀 손님 못받워요ㅠ 여차저차 오픈했워요 초보사장이 써가는 일기
이름없음 2022/02/04 22:30:32 ID : q3XtdA2K459
명절 끝나고 택배가 우르르왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가장 마음에 드는 건 오늘 차돌양지가 왔다는 것 !!!!!!!!!!!!!!!! 손질해서 150그램 단위로 다시 소분시켜놨따 !!!!!!! 썰기는 좀 힘들었다,,,, 고기 자르는 전용 칼을 사야할까 싶을정도로 쉽지 않았음 ㅠ 그래도... 그래도.... 고기가 넘 이쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/02/04 22:31:25 ID : q3XtdA2K459
뭔가 고기자랑하고팠음,,,,헿
이름없음 2022/02/04 22:33:53 ID : q3XtdA2K459
그리고 새로 선보일 냉동제품인.... 하얀 감자탕!!!!은 뭔가 실망이었다 ㅠ 맛이 없진않은데,, 순대국 느낌의 국물에 뼈가 달랑 두개? 송송썰린 파 요렇게가 끝이어서 뭔가,,, 생각과 다른 느낌이었다 ㅠ 맛있긴 한데,,,, 오 이거다!! 싶은 느낌도 아니고 1인분에 9천원도 아닐거같고 들여온 가격 생각하면 8천원 이상은 되어야 적정가격일텐데 먹어본 결과 또 먹으려면 7천원 정도여야 먹을까 말까 한 퀄리티였다ㅠ
이름없음 2022/02/04 22:35:04 ID : q3XtdA2K459
내일쯤에 요기요랑 배민에도 등록하려는데 매장에 9천원으로 뒀던거 부터 8천원으로 내릴 생각이다,,, 7천원으로 팔면 이득이 하나도 없을 것 같다,,, ㅠㅠ 많이 사갔으면 좋겠다. 더 팔리면 모를까 이 친구는 이번 이후에 더 볼 일은 없을듯 ㅠ
이름없음 2022/02/06 00:51:06 ID : K2FfXy2Ns3B
휴,,, 곱창 > 부대찌개 > 소불고기 > 제육 > 알탕 > 동태 그외 인듯..?
이름없음 2022/02/06 00:51:51 ID : K2FfXy2Ns3B
오늘 곱창전골만 12개팔았닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매상자체가 잘됐는데 곱창을 또 바로 시켜야하는 상황이라 넘나 당혹쓰,,
이름없음 2022/02/06 00:52:04 ID : K2FfXy2Ns3B
일단 내일 다시 곱창 손질할거다,,,,
이름없음 2022/02/06 00:53:05 ID : K2FfXy2Ns3B
신규리뷰는 생기지않았지만 슬슬 사람들이 찾아줘서 넘나 감사한 하루,,
이름없음 2022/02/06 22:07:21 ID : q3XtdA2K459
드립쳤다가 몬가 아닌거같아서 지움,,, 켛
이름없음 2022/02/06 22:08:02 ID : q3XtdA2K459
우리의 곱창전골 친구는 오늘도 5개 이상 나갔다고 한다ㅏㅏㅏ
이름없음 2022/02/06 22:08:13 ID : q3XtdA2K459
그리고 내일은 드디어 쉬는 날이다ㅏㅏㅏㅏ!!
이름없음 2022/02/06 22:09:03 ID : q3XtdA2K459
ㅠㅠ 쉬는날이지만 바쁘댜,,, 일단 밀린 일들 처리해야해,,,ㅠㅠ
이름없음 2022/02/06 22:13:13 ID : K0nwljxPirz
나는 봤지만 조용히 할게 힣 사장님 오늘도 수고하셨어용 남은 밀린 일들도 얼른 처리하고 상쾌하게 씻고 다리 쭉 뻗고 푹 잠들길!! 화이팅 화이팅 ✊
이름없음 2022/02/06 23:06:36 ID : q3XtdA2K459
앟,,,,,,, 고마워 레더얗,,,,,
이름없음 2022/02/09 22:41:20 ID : 6mHzU5e2Mo3
하루의 끝이 다가온다ㅏ
이름없음 2022/02/09 23:51:49 ID : q3XtdA2K459
월요일날은 쉬었구 어제는 정신없었다보니 시간이 훅훅간다,,,,
이름없음 2022/02/09 23:52:34 ID : q3XtdA2K459
오늘은 조용조용하다가 막판에 갑자기 많이 나가서 살짝 당황스런 하루였따,,, 또 처음으로 배달 실수를 했다ㅠㅠ,,, 정신 차려야지 정말
이름없음 2022/02/09 23:53:11 ID : q3XtdA2K459
아파트 호수를 착각했다 ㅠㅠ,,, 시간을 넉넉히 잡곤 해서 늦진 않았지만 굉장히 신경쓰였다... 다음엔 주문전표 꼭 확인하고 다시 가야겠다..
이름없음 2022/02/09 23:54:42 ID : q3XtdA2K459
아직 배달이 되는 밀키트점이 우리 가게밖에 없다보니 반쯤 독과점 상태 같다. 아이스크림이든 뭐든 갖다놓고 팔까 하는 생각도 해봤지만, 같은 지역 다른 곳에 매장형 밀키트점에서 마카롱도 팔고 하다보니,,, 또 우리는 ㅠㅠ,,, 매장에서 나가는 게 주력이 아니다보니,, 매장 안쪽에 채우는 건 점점 게을러지는 느낌이다,,, 더 열심히 해야하는데..!!
이름없음 2022/02/09 23:56:03 ID : q3XtdA2K459
1개씩 1개씩 채우고 그때그때 나가다보니 야채는 항상 싱싱한게 우리 매장의 장점이다! 단점은,,, 싱싱하다 못해 원물이 얼어있는 상태로 나가는 경우가 많다 ㅠ,, 그렇다고 해동을 시켜놓으려구 냉장고에 넣어두다보면 갑자기 그 제품만 거어어어업나게 안나간다 ㅡㅡ 곱창전골 빼고,,
이름없음 2022/02/09 23:58:22 ID : q3XtdA2K459
그래도 어느정도 매출이 고정되어 있는 느낌이라 다행인가? 싶으면서 오늘처럼 좀 안되는 날엔 사람이 겸손해지는 느낌이다,,,,,,,,ㅠㅠ,,, 아직 멀었구나 싶은 생각도 든다,,
이름없음 2022/02/09 23:58:43 ID : q3XtdA2K459
더도말고 덜도말고 하루에 밀키트 30개만 팔고싶댜,,, 헿,,,
이름없음 2022/02/10 01:45:58 ID : bg3Pio5glu9
가끔은 내가 지금 잘 하고 있는건지 두렵다. 사업이 처음이다보니 잘 아끼고 있는건지 돈이 벌리긴 하는건지,,, 이것저것 다 걱정이다. 월급 받을땐 막연한 감정없이 그냥 편했는데
이름없음 2022/02/10 23:26:13 ID : q3XtdA2K459
열심히 정산 해보니 내게 남은 돈은 155493원이더라,,,,
이름없음 2022/02/10 23:27:08 ID : q3XtdA2K459
지금 갖고있는 물건값+155493원이니까,, 이득은 확실히 본 것 같은데,,, 1달동안 열심히 고생한 것 치곤 너무 슬프다,,, 게다가 초도물류비 계산도 안됐구 인테리어비용같은건 아직 까마득한 상태 ㅠㅠ,,,,
이름없음 2022/02/10 23:27:38 ID : q3XtdA2K459
친구 말로는 6개월간은 계속 적자라고 했으니,,, 안정될때까진 어쩔수없다 생각해야겠다...
이름없음 2022/02/11 23:33:30 ID : q3XtdA2K459
오늘은 배달업체 부릉 사장님한테 혼났다,,, ㅠㅠ
이름없음 2022/02/11 23:34:31 ID : q3XtdA2K459
정확히는 주문을 받고 배달 나간 상황에서 부모님한테 배달 완료버튼을 눌러달라고 했는데, 부릉 배달 신청버튼을 누르셔서 배달기사님이 오셔서 취소버튼 눌러주셨다. 배달 기사님이랑은 좋게 넘겼는데 부릉 지점장이 전화와서 혼내서 좀 슬펐다. 근데 다시 생각해도 좀 열받는다,, 실수라고 얘기했는데 계약을 끊느니 마느니,, 물론 내가 자체배달이 많긴 하지만,, 그래도 부릉이랑 계약 계속 할거라고 몇번 얘기했는데도,,, 시골 독점업체라 내가 을이 되는 이 상황이 너무 슬펐다.
이름없음 2022/02/11 23:36:50 ID : q3XtdA2K459
나는 오늘을 잊지 않을 것이다,,,,,두고보자,,,
이름없음 2022/02/12 22:15:48 ID : q3XtdA2K459
휴,, 오늘은 별로 안됐다 ㅠㅠ,,
이름없음 2022/02/12 22:16:06 ID : q3XtdA2K459
저번 주 토요일날 엄청 잘 돼서 잔뜩 기대했는데 오늘은 기대에 못 미친 하루였다. 많이 아쉬웠다 ㅠㅠ,,
이름없음 2022/02/12 22:16:41 ID : q3XtdA2K459
그래도 홀 한 팀 혼자 받아서 기분이 좀 좋았다! 이제 홀손님 한 팀정도는 혼자서도 충분히 가능함!!!! 많이 늘었다 초보사장..!!!
이름없음 2022/02/12 22:18:16 ID : q3XtdA2K459
내일모레가 발렌타인데이고 오픈한지 한 달 돼서 감사이벤트를 기획중이다..!! 자주 다니는 카페에서 초코쿠키 주문했다..! 10개에 4500원 짜리인데 6개 주문해서 3개씩 포장해달라고 했따..!! 보통 우리 배달이 많으면 15건이니까,,, 20개면 그래도 충분하지않을까 해서,,!!
이름없음 2022/02/12 22:18:57 ID : q3XtdA2K459
카페가 월요일 휴무래서 내일 과자 받아서 준비 할 것이다..!!!!!! 월요일날은 전통적으로 잘 안되는 날이었는데 이벤트겸 많이 주문해주셨으면 좋겠땨,,, 헤헤,,
이름없음 2022/02/14 00:54:00 ID : cnDuoGmpO61
피곤해,,,
이름없음 2022/02/16 22:04:17 ID : q3XtdA2K459
요즘 컨디션이 안잡혀서 한참 고생했다 ㅠㅠ,,
이름없음 2022/02/16 22:04:34 ID : q3XtdA2K459
일하기 싫었다가 전기요금폭탄 받고 정신이 바짝차려짐,,,,
이름없음 2022/02/16 22:05:35 ID : q3XtdA2K459
무슨 한 달 전기요금 21만원이 말이 되느냐고,,,ㅠㅠ 아직 가스비랑 수도요금도 남았다,, 이거저거하면 관리비만 50만원 넘을듯,, 게다가 월세까지 포함하면... 이득 난거 그대로 메꾸는 데 쓰는 느낌인거같은데..?
이름없음 2022/02/16 22:06:08 ID : q3XtdA2K459
열심히 분노하다가 오늘 10만원어치 홀 손님 받고 기분이 풀렸다,,, 2~3일에 한번씩 오셨으면,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ켛
이름없음 2022/02/16 22:06:28 ID : q3XtdA2K459
손님이 얼마나 오냐에 따라 기분이 오락가락하는 이상한 상황,,,
이름없음 2022/02/16 22:13:04 ID : K0nwljxPirz
요즘 확진자가 엄청 늘어나면서 전국적으로 자영업이 더 힘들어 진 거 같아 ㅜㅜ 우리 가게 나름 인스타랑 블로그에서 자주 언급되고 유명했는데 이번 설때 코로나 급증하면서 사람 싹 사라졌다.. 나 알바로 일하는데 풀근무에서 타임제로 바뀌고 그랬어 그정도로 요즘 더 힘든 상황인 거 같아 위로가 될 지는 모르겠지만 잘 이겨냈으면 하는 마음이라 스레 남겨봐 우리 좀 더 힘내자 확진자 조금 떨어지면 사람들도 다시 밖으로 나오겠지 그때까지 힘내자 화이팅!
이름없음 2022/02/16 22:23:32 ID : q3XtdA2K459
ㅠㅠ,,,, 고마워 진짜,, 오늘 진짜 오랜만에 홀 손님 받긴 했어,, 진짜 요새 코로나 심해서 사람들도 잘 안다니고 하더라구 곧 거리두기도 완화된다고 해서 그것만 바라보고있서,,,, ㅠ 같이 많이 힘내자!!!!!!!
이름없음 2022/02/17 22:05:25 ID : q3XtdA2K459
휴 오늘도 최악이다,,,
이름없음 2022/02/17 22:05:36 ID : q3XtdA2K459
이번주는 글른듯,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ켛
이름없음 2022/02/20 00:08:36 ID : K0nwljxPirz
레주야 오늘은 좀 어땠어? 나는 주말에도 출근했는데 정말 오랜만에 쉴틈없이 일했어! 부디 레주가 사는 동네도 사람들이 점차 밖으로 나오고 있었길 바라ㅎㅎ 오늘도 수고 많았고 아직 갈 길이 멀지만 당장 앞일을 생각하며 잘 이겨내보자!
이름없음 2022/02/20 12:15:13 ID : pO08o1u05Ph
어제 낮엔 조용하다가 밤에 주문이 밀려서 정신없었어!!! 확실히 거리두기 풀리니까 사람이 많이 다니나봐..!!1시간차이도 무시할게 못된단걸 알았어,,,!!
이름없음 2022/02/20 12:16:02 ID : pO08o1u05Ph
근데 오랜만에 바쁘니까 오늘 일어나서 몸이 쑤시더라궄ㅋㅋㅋㅋㅋ켛,,, 지금도 매장에 나와이따!! 낮은 조용하군..!!
이름없음 2022/02/20 15:13:18 ID : ldu3zSNvyNs
몸은 힘들어도 마음은 편했겠다 다행이야 ㅜㅜ 그래도 파스라도 붙이고 스트레칭도 가볍게 해주면서 몸도 생각하자!! 맞아 낮은 조용해 그래서 나도 오늘 빨리 마감하고 나왔어 오늘도 화이팅!
이름없음 2022/02/21 23:36:33 ID : pO08o1u05Ph
자주 들러줘서 고마웧,, 난 오늘은 휴일이라 재충전의 시간을 가졌어! 레더 오늘 하루는 어땠니?
이름없음 2022/02/21 23:49:25 ID : K0nwljxPirz
나도! ㅋㅋㅋ 월요일은 자영업자의 암묵적 휴식날~ 난 휴일이라 집 청소하고 볼 일좀 보고 그랬다 재충전의 시간 좋지! 부디 푹 쉬었으면 좋겠네😄 내일부터는 다시 으쌰으쌰해서 열심히 일하고 돈 많이 벌자! 돈길만 걸어요 사장님💸💸💸💸💸
이름없음 2022/02/23 00:44:40 ID : pO08o1u05Ph
어제 잠 푹자구 오늘은 아침부터 배달다녀와따!! 확실히 코로나풀려서인가 전보다 좀 나은거같아!! 가게 퇴근직전까지 사람 와서 사가서 되게 고마워따 헿,,
이름없음 2022/02/23 00:45:42 ID : pO08o1u05Ph
레더는 오늘 어땠어? 그나저나 반존대 되게 오랜만이라 느낌이 이상했어ㅋㅋㅋ 옛날에 반존대 되게 좋아했거든.
이름없음 2022/02/23 00:51:39 ID : pO08o1u05Ph
피곤하긴하지만 되게 알차서 좋은 하루여따! 요즘은 슬슬 배달보단 와서 사가는 사람들이 많아졌다!! 배달보단 그게 훨씬 낫다..! 아무래도 코로나가 풀려서인가,,!!
이름없음 2022/02/23 22:57:42 ID : q3XtdA2K459
휴 오늘은 참 조용한 날이었다,,
이름없음 2022/02/23 22:58:20 ID : q3XtdA2K459
요기요랑 배민도 곧잘 시키시는데 리뷰를 안 써주시는 이유가 대체 무엇일까,,, ㅠㅠ
이름없음 2022/02/23 23:15:49 ID : K0nwljxPirz
또 언급해준지 몰랐네 ㅜㅜ 난 어제 오늘도 열심히 살았지! 근데 또 확진자 터지고 날이 급 추워져서 손님이 줄었어ㅋㅋ쿠ㅜㅜ 리뷰는 혹시 리뷰이벤트 하고 있어? 그럼 리뷰다는 손님들 늘어날 거 같은데! 있다면 품목을 바꿔보는 건 어때? 오늘도 수고 많았고, 화이팅 화이팅!
이름없음 2022/02/24 22:34:21 ID : q3XtdA2K459
리뷰 이벤트는 오픈이벤트 아직 그대로 하고이써,,, 머그컵이 남아있어서 헿,, 근데 막상 신청하는 사람은 그리 많지 않은 것 같아 ㅠ 리뷰이벤트용 무언가를 준비해보긴 해야겠다,, 휴,,
이름없음 2022/02/24 22:34:33 ID : q3XtdA2K459
오늘은 의외로 잘 돼서 놀란 하루였다 !!
이름없음 2022/02/24 22:35:17 ID : q3XtdA2K459
항상 매일같이 된다면 걱정이 없을 것 같댜,,, 홀 손님도 두 팀받고 매장에서도 15개 팔구 배달로도 꽤나 왔다갔다했다 !!
이름없음 2022/02/24 22:35:51 ID : q3XtdA2K459
확진자가 많아져서 안될까 걱정이었는데 오늘이 요행인걸까,, 아님 슬슬 사람들이 돈을 쓰는걸까..! 후자였으면 좋겠다 헿
이름없음 2022/02/24 22:36:16 ID : q3XtdA2K459
레더도 오늘 수고 정말 많았어 !! 내일도 파이팅하자구 >,<!!
이름없음 2022/02/26 23:46:38 ID : q3XtdA2K459
휴 친구 놀러와서 정신없었찌만,,, 극복해따..!!!
이름없음 2022/02/28 00:28:02 ID : k3AZjzbB9a9
요근래 바빠서 정신없는하루,,,
이름없음 2022/02/28 22:43:39 ID : q3XtdA2K459
오늘 대형사고 쳤다...
이름없음 2022/02/28 22:44:29 ID : q3XtdA2K459
ㅠㅠㅠㅠㅠ 멍청한 나 주문 받으면서 사이다를 뺴 놓고 가서 손님이 문자로 다시 여쭤보셨다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 많이 시키셔서 서비스로 이거저거 챙긴다고하다가 그걸 까먹고 가버렸따 ㅠㅠ,,,,
이름없음 2022/02/28 22:45:25 ID : q3XtdA2K459
다시 가져다준다고 말하니까 다행히 기분 상하진 않으신듯..! 그래도 너무 죄송해서 햇반이랑 김이랑 참기름이랑 해서 볶음밥거리 챙겨드렸다 ㅠㅠ,,,,, 하,,, 진짜 주문표 똑바로 봐야지 ㅠㅠㅠ,,,,
이름없음 2022/03/01 20:08:52 ID : q3XtdA2K459
코로나가 풀려서 그런지 요즘엔 좀 되는 것 같은 느낌적인 느낌..??
이름없음 2022/03/05 00:35:01 ID : mk8i9By3Pbd
홀손님이 확실히 많아졌다..!!
이름없음 2022/03/13 00:53:42 ID : Y4Fcsqi9Bs0
요즘 엄청 정신없어서 자주못들렀다,,,,
이름없음 2022/03/13 00:54:18 ID : Y4Fcsqi9Bs0
코로나 풀리니까 좀 살거같애ㅠㅠㅠ 대신 살이빠지고있닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/13 03:09:37 ID : 5fdXtcrcMjh
수고했어 스레주~
이름없음 2022/03/24 22:10:13 ID : q3XtdA2K459
고마워 ㅠㅠ,,, 넘 오랜만이지
이름없음 2022/03/24 22:11:53 ID : q3XtdA2K459
리뷰보고 현타와서 여기가 생각나서 왔따,,
이름없음 2022/03/24 22:14:47 ID : K0nwljxPirz
왜 누가 악플이라도 남겼어?? 누가 우리 사장님 현타오게 했어!
이름없음 2022/03/24 23:25:44 ID : zdSK7wMry4Z
누가 별점을 4점을 줬더라구,, 그냥 처음엔 그러려니했는데 그 이후에 주문이 확 줄어들어서 둘째날까진 에이 설마 싶었는데 거의 일주일째 이러니까 별점4점때문에 그런가 싶고 하더라구ㅠ,,,,,

레스 작성
61레스술과 연기, 책new 1510 Hit
일기 이름 : 이름없음 7분 전
130레스난입금지new 2671 Hit
일기 이름 : ◆UY2k05Pbg0s 12분 전
39레스허수아비 F (부제: 그딴거 없음)new 211 Hit
일기 이름 : ◆9yY05RCo1Cm 19분 전
468레스매우 혼자 되기new 3843 Hit
일기 이름 : 이름없음 33분 전
411레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 3076 Hit
일기 이름 : 이름없음 35분 전
254레스후회 없이 사랑했노라 말해요new 1414 Hit
일기 이름 : 산하엽 36분 전
521레스온통 무채색인 너의 계절에new 4457 Hit
일기 이름 : 38분 전
88레스Где мир?new 1884 Hit
일기 이름 : 千羽 42분 전
190레스기분이 태도가 되지 않게new 3932 Hit
일기 이름 : 산호 1시간 전
556레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 7530 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
839레스🫧new 9951 Hit
일기 이름 : 🪼 1시간 전
507레스너의 갈비를 잘라다가 며칠은 고아먹었다new 8048 Hit
일기 이름 : ◆kq59fRCkrgq 2시간 전
165레스해가 떠오른다 가자(6+)new 2218 Hit
일기 이름 : ◆la5XvvcnzXz 2시간 전
414레스네 번째 제목new 2496 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
762레스&n& 너의 어떤 만남도 나같은 사랑 없을걸 **new 795 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
324레스빛을 되찾는 자new 1247 Hit
일기 이름 : 불곰 2시간 전
526레스나와 네 약속처럼 나는 죽지 않는 너일 테니까new 11934 Hit
일기 이름 : 백야 3시간 전
762레스심해 10new 8294 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 3시간 전
758레스천국에도 제가 먹을 약이 있나요?new 1338 Hit
일기 이름 : 𝐏𝐞𝐧𝐢𝐝 3시간 전
283레스궤적new 4202 Hit
일기 이름 : P 4시간 전