즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/04/24 03:27:35 ID : cmk3woHzSNB
04232022_ * 드라마 소설 패러디 등등 읽거나 본 것에 대한 감상평과 기록. 하차의 이유 및 개인적인 평론을 위한 일기. 추천을 위한 난입 환영.
이름없음 2022/04/24 03:36:09 ID : cmk3woHzSNB
01. 패러디 / ㅇㅍㅅ / ㅇㄴ ㅂㄷㅇ ㅇㅇㅅㅇ / 완 / 완 ☆ 3.5 - 4 Happy 인용 시와 노래들이 적절한 곳에 배치된 것이 좋았음. 그러나 중반부터 후반으로 달리면서 뮤지컬화 되는 느낌. 덕분에 히로인만의 메리트가 사라져버림. 히로인의 능력이 어째서 중요하게 작용하느냐에 대한 고민과 설명이 부족하다고 느낌. 어느정도 패러디적 이해로 넘어갈 수 있지만, 세계가 나설 정도라면 그렇게 된 이유에 대한 에피소드가 존재했으면 좋았을 거 같음. 원작 캐릭터들의 입체적인 이해와 설명, 입장의 차이를 잘 보여줌. 다양한 쉐이드의 회색지대를 표현해줘서 좋았음. 갑자기 튀어나오는 패러디적 단어나 설정에 호불호가 크게 갈릴 거 같음. 로맨스 비중이 꽤 있음. 그러나 개인적으로 좋아하는 방향은 아니었음. 현실적이지만 현실적이지 않은 전개라 그랬던 거 같음. 사귀었다 헤어지고 거의 바로(?) 다른 인연을 만드는 것이 조금 쉽고 빠른 흐름으로 이어져서 그런 듯
이름없음 2022/04/26 00:48:19 ID : tbh9hcJRDBB
02. 패러디 / ㅇㅍㅅ / ㅇㄹ ㅊㄱㅈ? / 340 / 7 하차 ☆ 1.5 착각계 개인적으로 캐붕 및 개연성이 너무 떨어져서 더는 못 달리겠다… ㅋㄹㅋㄷㅇ과 ㄷㅍㄹㅁㄱ 가 내 최애 차애지만 진짜 이건 못 읽겠음…;
이름없음 2022/05/04 23:29:10 ID : 9yZg2HCrz9g
성인 로맨스 / ㄴㄹ ㅌㅎㄴ ㅅㅇㄷ / 리디 / 39 하차 / 9n 완 ☆ 1 필력이 없는 게 아님. 다만 성인 로맨스인지 그냥 ㅇㅅ인지 모르겠음. 여주인공의 불행포르노가 심한 편. 감정선이 없이 씬 씬 씬만 반복되다보니 어느새 루즈해지고 되려 눈살 찌푸려지게 됨. 39화까지 전개된 내용이 거의 없음. 그냥 전 주인에게서 도망나옴. 끝임… 대체 서로 어느 부분에서 끌렸는지도 이해가 안 감. 고로 다시는 안 찾아 볼 소설임
이름없음 2022/05/12 14:54:26 ID : TWoY9wNyZjz
패러디 / ㅇㅍㅅ / ㅇㅍㅅㅇㅅ ㅎㅅㄹ ㅊㄱㅎㅁ ㅇㄷㄴ ㄱㄲ? / 16 하차 / 97 완 중심적인 스토리보다 자잘한 설명이 주를 이뤄서 루즈하고 지루함… 노맨스도 노맨스 나름인데, 딱히 이렇다 할 흐름이 없이 한 장면을 여러번 울궈먹는 기분. 일단 서술 자체도 굳이 필요하지 않는 주변 묘사를 너무 많이 함. 인기가 많은 작품이라 시작했는데, 대체 어느 부분에서 재미를 느끼는지 모르겠음….
이름없음 2022/05/14 13:06:39 ID : TWoY9wNyZjz
패러디 / ㅇㅍㅅ / ㅇㅍㄴ / 30 하차 / 56~ 처음 시작부분은 신선했음. ㅊㄹㅇ의 신분인 것부터 내가 애정하는 ㄷㅋㅎㅌ 애들까지… 원작과 멀어지는 건 괜찮음. 근데 그게 뒷받침 될만한 충분한 서사와 디테일이 없어서 문제. 갑자기 내 새끼들 짱짱임. 내 새끼들 오구오구 하는 걸로 변해버려서 팍 식음….
이름없음 2022/09/23 02:38:11 ID : vcnyLf82rdQ
패러디 / ㅇㅍㅅ / ㅇㅋㅇㅋㄹ Aqua M / 26 하차 / 52~ 원작 이야기 반복으로 하차… 재료는 신선했으나 전개가 재미 없음. 감정선을 깊게 따라가는 것도 아니고, 그렇다고 사건 중심으로 전개해나가는 것도 아니라서 다음 내용이 궁금하질 않음

레스 작성
34레스허수아비 F (부제: 그딴거 없음)new 181 Hit
일기 이름 : ◆9yY05RCo1Cm 1분 전
839레스🫧new 9944 Hit
일기 이름 : 🪼 13분 전
507레스너의 갈비를 잘라다가 며칠은 고아먹었다new 8042 Hit
일기 이름 : ◆kq59fRCkrgq 26분 전
165레스해가 떠오른다 가자(6+)new 2214 Hit
일기 이름 : ◆la5XvvcnzXz 35분 전
57레스술과 연기, 책new 1494 Hit
일기 이름 : 이름없음 40분 전
414레스네 번째 제목new 2493 Hit
일기 이름 : 이름없음 56분 전
762레스&n& 너의 어떤 만남도 나같은 사랑 없을걸 **new 791 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
324레스빛을 되찾는 자new 1244 Hit
일기 이름 : 불곰 1시간 전
87레스Где мир?new 1870 Hit
일기 이름 : 千羽 1시간 전
467레스매우 혼자 되기new 3834 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
526레스나와 네 약속처럼 나는 죽지 않는 너일 테니까new 11930 Hit
일기 이름 : 백야 1시간 전
762레스심해 10new 8288 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 1시간 전
758레스천국에도 제가 먹을 약이 있나요?new 1334 Hit
일기 이름 : 𝐏𝐞𝐧𝐢𝐝 2시간 전
283레스궤적new 4196 Hit
일기 이름 : P 2시간 전
188레스기분이 태도가 되지 않게new 3905 Hit
일기 이름 : 산호 2시간 전
429레스힐러는 귀엽기만 하면 돼new 3437 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
73레스난입xnew 884 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
520레스온통 무채색인 너의 계절에new 4446 Hit
일기 이름 : 3시간 전
702레스내가 이 사랑에 이름을 붙인다면 고마워 라고new 4086 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
16레스☁️To. my youth_벼락치기 전공으로 유학 다녀온 레주의 일기🛩(2)new 110 Hit
일기 이름 : ◆jAmFio2GrcJ 3시간 전