즐겨찾기 스레드
북마크
탄산수 2022/09/07 15:18:03 ID : 81jAlu03wtB
우리스레 24시간 무인포차 운영합니다 안맞는분은 지나가세요 난입OK 친목NO 다음스레 제목 : 세상의 중심에서 Y를 외치다 궁금한것 많은 세상에서 이것저것 질문을 던지는 스레
탄산수 2022/10/19 11:18:53 ID : 0pPa09y1u1a
뭔데 따봉 늘어남? 아니 하지말란얘긴아니고 순수하게 놀래서 차분할땐 차분해지고 애샛기같을땐 애샛기같은 일기를 보고싶다니 당신취향 존중해드립니다
탄산수 2022/10/19 15:31:36 ID : ldCrtipgrza
미친 전인류봐줘 씌발 개초존나기여워 와시발 보자마자 질렀는데 산리오 공식굿즈구요~~~ 얘들아 이거 너무귀엽지않냐??? 볼떼기에 자석있어서 착달라붙음 개존귀탱;%;;;;; 빨리 돈벌어야겠다
탄산수 2022/10/19 15:33:01 ID : ldCrtipgrza
가격 그런거 시벌 알바냐 귀여우면됐어 한세트당 2만원인 미친가격이지만 그럴만했음... 시발 엔화로 1800엔이더만 머... 이정도는귀엽게..
탄산수 2022/10/19 19:18:46 ID : 81jAlu03wtB
1300히트 기념 존나 하찮지만 B급 쿠로미 안경닦이 세트 구매 허락합니까? 허락하세요 내가 갖고싶다는데 왜 뭐
탄산수 2022/10/19 19:52:08 ID : 81jAlu03wtB
친구새끼 회사불평 받아줬더니 1일1회사욕 해주고 있어서 단명할듯 방금전엔 남친욕하길래 진짜 맥아리없이 받아줌 친구 : 아 남친이 이사하는데 나보고 일시켜 나 : 너도 손님이라고 해 나 : 게 아무도 없느냐 이리오너라 이러셈 친구 : ㅋㅋ 아니 그럴 타이밍 놓침 나 : 그럼 자장면 사달라 하셈 친구 : 지금 밥짓고있음 아 어쩌라고
탄산수 2022/10/19 20:12:25 ID : 81jAlu03wtB
친구 : 하.... 남친 여자 동료 존나 많네 좀 열받네 나 : 빨리 지금 매력발산타임 ㄱ 친구가 대체 어떤 사고방식을 해야 그렇게 대답할수있냐고 물어봄
탄산수 2022/10/19 23:17:46 ID : 81jAlu03wtB
어 시발 친구상황이 뭔지 모르니까 저렇게 대처했다가 친구가 집에와서 엉엉 울면서 전화해서 달래줌;;;;;;;;;; 들어보니까 일단 친구 남친이 개새끼였는데 다짜고짜 그래 니남친 개새끼다! 하는것도 이상해서 한참 들어주다가 이건 내 생각인데 니남친 개새끼인거가태.... 라고 해줌..... 친구도 숙연하게 들어줌........
탄산수 2022/10/19 23:20:08 ID : 81jAlu03wtB
근데 연애상담하면 그렇지 않냐? 막 그냥 별생각없이 응 니남친이 쓰레기구~ 응 헤어져~ 이러면 존나 성의없어보임 나도 그래서 막 남한테 헤어져라 한적 없음 누가봐도 개 병신새끼는 걍 본인이 걸러야지 왜 내가 걸러줌........ 친구한테도 아 니가 니 남친이랑 쌍욕을 하면서 배틀을 하던 오늘은 잠오니까 그냥 잔다고 하건 니가 편한대로 맘대로 하라고 했음 아무래도 본인이 하고싶은대로 하는게 제일 정답이지 않을까 아니 내가 심즈도 아니고 걔 인생을 대신 살아줄수도 없잖아요 그냥 내생각이 다 안맞을거 알아서.......
탄산수 2022/10/19 23:22:49 ID : 81jAlu03wtB
보컬로이드 조교러로서 가끔 그럴 때 있음 존잘이 커버한거 보다가 내가 커버하면 뭔가 이상해질 때도 있는데 그래서 한 10개 만들면 1개빼고 다 폐기함 다른사람 조교한거 들으면 ? 저거 그냥 손 얼마 안댄거 같은데 착각인가 하고 느껴질때도 있거든 근데 막.... 곡이 인기있다는 이유로 카페 내에서 추천글로 떠있으면 그거만큼 머쓱한게 없다.......... 머 다른사람이 듣기엔 좋았나보지 하고 넘기긴 하는데 좀 응? 싶을때도 있음
탄산수 2022/10/19 23:25:48 ID : 81jAlu03wtB
내가 올리고도 아 존나 조교 쓰레기같이 했구나 싶은곡도 있는데 별로 손 안댄게 막 추천수 높아지고 하면 당황스러움 이번에 작업한건 나름 괜찮았었어서 니코동에서도 바로 코멘트 박히던데 한국에서 먹히는거랑 일본에서 먹히는거랑 + 타국에서 먹히는거 3개가 니즈가 아예 달라서 타겟 잡고하려면 좀 고민하고 해야함 아 뭐 덕질하는데 그렇게 머리를 써야함 그냥 꼴리는대로 함 되지
탄산수 2022/10/19 23:26:56 ID : 81jAlu03wtB
내일은 어디 밖에 안나갈거임.... 밖에 나가면 돈만 쓰고 아주 내일 자소서도 완성해야하고 (놀랍게도 완성이 아직 안됨!) 무역 강의도 들어야하고..... 부모님이 자꾸 내가 집에있으면 집에있다고 뭐라하고 밖에 나가면 놀러나가는거 아니냐고 한다 아오 하나만해요 팍씨 죄송합니다
탄산수 2022/10/19 23:28:38 ID : 81jAlu03wtB
꾸로미 너무 귀엽다.... 꾸로미... 쿠로민데요 하지마세요 알고있으닉깐 예전에는 맞춤법 틀리면 개지랄했는데 이제는 걍 막쓰는듯
탄산수 2022/10/20 21:14:30 ID : 81jAlu03wtB
https://youtu.be/yEt01zS6zco 아~ 꾸로미~ Aww! Cool look at me! 나 진짜 얘 목소리 들을때마다 나루토성우라는게 믿기지 않음
탄산수 2022/10/20 21:20:46 ID : 81jAlu03wtB
쿠로미를 살려면 돈을 벌어야 하고 돈을 벌려면 취직을 해야하고 취직을 하려면 합격을 해야하고 합격을 하려면 자소서를 써야하고 씌발 ㅠㅠ 자소서 쓰기 싫은데 쿠로미쏭 틀어놓고 아~! 꾸로미~ 이러면서 작성하려는 중
탄산수 2022/10/20 21:22:18 ID : 81jAlu03wtB
이틀동안 한짓 - 쿠로미 굿즈사기 - 쿠로미 카톡/라인 테마 다운 및 구매 - 쿠로미 카톡/라인 이모티콘 4개 지르기 - 주위사람들한테 자기가 좋아하는 산리오 이모티콘 하나씩 쾌척 - 배경화면 쿠로미화 미친놈인듯
탄산수 2022/10/20 21:24:46 ID : 81jAlu03wtB
아니 SPC 진짜 미친새끼들 아님??????? 사고로 사람 죽은것도 문제인데 그걸 덮으려고 지랄하는거나 빈소에 빠바 빵 주는거나 정신나간짓이네 존나 안사먹고 맘 원래도 안먹었는데 응 안먹어 니들도 남양꼴 나봐야 정신차리지 나같아도 시발 당장 전날에 사람이 죽었는데 아 출근해라 출근 이러면 시발;;; 퇴사마렵겠다 21세기에도 이런 회사가 있다?? 정신나갔네 싸이버거만 사먹던가 해야지
탄산수 2022/10/20 21:48:47 ID : 81jAlu03wtB
대충 들은건 빠바 계열 + 베스킨라빈스 + 대부분의 햄버거업체 (맘스터치는 아니라고함) 이렇게 피해야하는걸로 아는데 쉬발..... 아니 아무리 좆같아도 선은 지켜야지 시발 그냥 빠바 임직원들 뒤지면 지네 단팥빵으로 조문해야함 ㄹㅇ 저것도 사람새끼들이냐 엄마한테 말하니까 요즘 사탄같은 새끼들 하도 많아서 놀랍지도 않다고함
탄산수 2022/10/20 21:51:31 ID : 81jAlu03wtB
최근에 쿠로미 광인이라서 쿠로미 영상만 쳐보는데 쿠로미 애니에서는 존나 선녀던데 마이멜로디가 싸패로 나옴 아니 싸패까진 아닌데 왜 기존나쎔 같은 느낌??? 누가 나쁜놈인지 헷갈리게만듦 우리나라에서는 몇년째 1위하는게 쿠로미라는게 이해가 감 일단 처음봤을때 엥 저 꺼먼새끼는 뭐임??? (인종비하 아님) 하고 오 좀 학창시절에 일진들이 달고다닐거 같은 캐릭~ 하면서 쿠며드는듯
탄산수 2022/10/20 21:54:54 ID : 81jAlu03wtB
일단 존나 귀엽게 생긴 새끼가? 해골무늬 모자뒤집어 쓰고있는것도 기여워 죽겠는데 애색기 또 너무 사탄같지도 않고 적당히 사탄스러운게 사랑스러운듯 미친 나 이러다 쿠로미가 귀여운 이유 논문으로 작성할듯 진짜 어쩌다가 쿠로미에 치인건진 모르겠는데 (그전에 마멜 좋아하는 애가 있긴 했는데 어 그렇구나 하고 넘겼음) 산리오 애기들 죄다 기엽게 생김..... 걍 캐릭터랑 같이있으면 넘 기분이 좋다 사람은 좆같지만 캐릭터가 좆같은건 내가 안보면 그만이니까..... 좆같은 사람은 환경상 마주칠수밖에 없어서 좆같은거잖어
탄산수 2022/10/20 21:58:32 ID : 81jAlu03wtB
약간 마이멜로디는???? 전형적으로 여자애들이 기여워할거같이 존나 누가봐도 와 존나 개 사랑스러운 새끼 오 쏘 큐트ㅠㅠㅠ 이럴 캐릭터인데 어림도 없지 개 사탄같이 생긴 새끼 등장 그게 쿠로미인것 저 시발새낀 뭐지? 근데 귀엽네??? 아 스며드네???? 이런게 쿠로미가 아닌지 쿠로미의 매력..... 뭐 한줄로 표현할순 없지만 보다보니 정드는 새끼가 아닐까 내가보기엔 헬로키티 이런건 진짜 고양이니까 어쩔수없이 귀여운 점이 있지만 쿠로미랑 마이멜로디는 성인이 파도 크게 문제가 없다는 점에서 파워가 큰거같음
탄산수 2022/10/21 00:37:15 ID : 81jAlu03wtB
씨발!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 씨발!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 자소서 항목 하나 로그인 만료로 날아감 씨발!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 겨우 두개 다썼는데!!!!!!!!!11
탄산수 2022/10/21 00:56:13 ID : 81jAlu03wtB
아 그래도 한번 써봤다고 휘리릭 썼다 이제 장단점 써야지 지원동기 / 업무경험 썼으니까 장단점이랑 학창시절 쓰면 끝
탄산수 2022/10/21 01:02:15 ID : 81jAlu03wtB
탄산수님 탄산수님 왜 갑자기 자소서를 그렇게 쓰시나요?? 오늘까지 마감인 기업이 2군데이기 때문입니다^^!
탄산수 2022/10/21 01:09:49 ID : 81jAlu03wtB
우리쪽 진짜 기업 다 뒤졌나봐 아니 내가 몇일째 사람인 확인중인데 뽑는 기업이 없음..... 이때쯤이면 좀 사람 뽑아야 하는거 아니냐고 아니 저 꾸로뮈 사야해요 뽑아주세요....... 니네 회사에서 일하는건 상관없어 내가 꾸로미를 살수있는가의 문제야 내가 돈이 많으면 일을 안하지 다 돈벌려고 가는것뿐임 ㅅㄱ
탄산수 2022/10/21 07:24:54 ID : 81jAlu03wtB
두군데 입사지원 때려넣고옴 사실 두군데 다 맘에 안들지만.... 붙어도 안갈거가틈..
탄산수 2022/10/21 18:08:28 ID : k6Za3zV88mI
오늘 산것들
탄산수 2022/10/21 18:11:23 ID : 81jAlu03wtB
GS25에서 롯데 콜라보로 산리오 애기들 박힌 과자 판다.... 관심있는 친구들은 사먹어 보도록 안경닦이 세트는 그냥 B급인 이유가 있는 제품이긴 했지만 내가 원래 안경닦이랑 안경집 험하게 쓰는 편이라 그럭저럭 넘어갔음
탄산수 2022/10/21 18:13:25 ID : 81jAlu03wtB
인스타에 최근에 쿠로미 존나 올리면서 그게 싫었던 애가 있었던 모양임 (걔가 마이멜로디 이전부터 팠었음) 그럼 그냥 언팔하거나 자기 게시물 안보이게 하면 되는데 왜그러지 알수가 없네;;;........... 그전부터 자기 토요코 키즈 싫다고 얘기한거부터 좀 감 오긴 했는데 아니 싫으면 그냥;;;..... 언팔해도 상관없는데 뭐지
탄산수 2022/10/21 18:15:48 ID : 81jAlu03wtB
나도 내가 싫어하는애는 일부러 걔가 내 인스스 못보게 만들어놓고 그냥 인스타 안하는척 위장하고 있는데 뭐 그런걸로 내가 상처받을..;;;???? 것도 아니고 걍 편하게 차단먹여줬음 좋겠음 어정쩡해서 이게 뭔지 싶을 바에야 아니 근데 나 오랫동안 봐왔던 사람들은 암말 안하는데 자기는 나랑 접점도 별로 없었으면 더 언팔해도 아무렇지 않은거 아닌가 걔가 뒷계를 파던 뭘하던 상관없는데 나도 묘하게 신경쓰여서 좀 짜증남
탄산수 2022/10/21 19:03:03 ID : 81jAlu03wtB
아 존나 이거보고 개웃었음 JLPT N1이상 JPT 700점 이상으로 적어야 하는데 JLPT 700점 이상 JPT 1점이상으로 적음 ㅆㅃㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 자격증도 헷갈려서 적은 기업 누가 들어가고싶겠냐고 저거 잡플래닛 확인해봤는데 욕적혀져있음 확신의 1점기업
탄산수 2022/10/21 19:05:25 ID : 81jAlu03wtB
진짜 기업들 개 하찮은게 잡플래닛 세탁할거라고 별 말도 안되는거 장단점 박아놓는데 어림도없지 사람들 퇴사하면서 분노의 작성후기 남김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 기업들 때문에 확신을 가지고 잡플래닛 구매하게 되는듯 내 남친 회사도 거의 창과 방패의 싸움 수준으로 서로 기싸움한 후기 있는데 (*** 후기 누가 그지같이 남겨놓으면 그회사가 방어차원에서 답변 가능함) 남친이 그럴만했다고 원래 우리회사가 그럼........ 이랬음
탄산수 2022/10/21 19:13:07 ID : 81jAlu03wtB
좀 뭐라고 할까 세상이 참 다양해서 내가 멘헤라 드립치는것도 엄근진한경우 존나 많은데 (그래서 요즘은 그냥 안치는 중이기도 하고) 더 빡치는 애들은 병 있는 애들이 노력하는것도 싫어하는 경우임 잘나가면 별말 못할거면서 그래도 좀 잘해보겠다는것도 시비틀면 뭐 어쩌잔건지 뭐 병이 있으면 다 그지같이 지내야한다는거야 머야.......... 그래서 병있는것도 별로 안말하게 되긴 했음 왜이렇게 꼬인 인간이 많아? 시발 ㅠ
탄산수 2022/10/21 19:17:54 ID : 81jAlu03wtB
다 끝나가는 판이니까 이야기하자면 친구가 며칠전에 쒹쒹 거리면서 왔었는데 좀 기쎈사람이 남앞에서 자기남친 쪽주는 말좀 많이 했는 모양임 그래서 친구가 빡쳐가지고 나중에 그사람보고 사과하라 했는데 음.... 뭐.... 나였으면 같이 받아쳤을거라 생각함 아니면 응 계속해봐 응 어디까지하나보자 응 더 해봐~ 이러거나 친구 남친한테 했던말이 "아 너 그런 싸구려 쓸까봐 내가 또 사왔잖아~" 이런 말이었는데 나였으면 "아 싼거 비싼거 상관없이 자기가 좋아하는 향 쓰는게 좋지 않아요?ㅎㅎ...." 이러거나 "어머 그런거 왜한데~" => "결혼하려구요 ^^!" 이렇게 받아쳤을듯......... 글니까 난 그런거에 제대로 못받아치면 하루종일 빡쳐하는 타입이고 해서 그걸 잘 아니까 그냥 재수없는 새끼에겐 재수없게 받아치는거긴 함 근데 상대방이 좀 가불기가 있어서 내가 불리하면 그냥 아 네 ㅎㅎ... 하고 넘어가긴 함
탄산수 2022/10/21 19:23:47 ID : 81jAlu03wtB
근데 친구랑 얘기하다가 좀 신기하다고 느낀? 점이 친구가 거의 3일 내도록 그건에 대해서 남친이랑 이야기한다는거 그럴 시간 너무 아깝지 않아? 나는 그 분위기를 못견뎌서 1시간 안으로 해소하려는 편임 다음날 상대도 회사 출근해야하고 일도 해야하는데 나랑 싸운건 때문에 속상해하는건 좀 아니잖아 친구는 아니 좀더 속상해했음 좋겠다 이러긴 했지만 나도 애써 음...... 그치만 니가 좋아하게 된데에는 나빠서 그런게 아니라 좋은면이 있으니까 그런거 아닐가...., 하고 서로 개소리함 에휴
탄산수 2022/10/21 21:08:13 ID : 81jAlu03wtB
음.... 굉장히 맘에 드는 프로젝트가 있어서 봤는데 아직 완성이 덜되었나 보네 내가 기술자도 아니고 좀...,.. 깊은 범위까진 이해가 안되서 일단 도움은 청해놨는데 답이 달릴것 같지도 않고.... 일본 섭에서도 설명이 잘 안되있어서 거의 본인이 발굴하다시피 해야하는데 손을 떼는게 나을지 아님 기다려볼지 생각해봐야겠다
탄산수 2022/10/21 21:10:46 ID : 81jAlu03wtB
엥 탈덕한줄 아셨던 분이 복귀하셨네 뭐 복귀할수도 있찌..... 나도 이번에 탈덕하고 나면 복귀유저 될까????? 내 생각으로는 한,.. 이번해까지만 덕질할까 싶은데 저 프로젝트관해서 특별한 답 안달리는 이상 접을 확률이 90 원래 파던 장르에서 타장르로 아예 갈아타버릴 계획이라 중요함
탄산수 2022/10/21 21:16:55 ID : 81jAlu03wtB
아 며칠전에 ㅋㅋㅋ 대화하다가 남친이 누구 만나러 간다는거임 그래서 갔다오고나서 어떤놈이야 이러니까 남친이 (위병중인) 할아버지...... 이러길래 나도 아 그레이트 가이랑 만났구나..... 하고 숙연해짐 쉬발 누구랑 만나는지 정도는 미리 알려조라
탄산수 2022/10/21 21:19:28 ID : 81jAlu03wtB
사고 흐름이 좀 이렇게 됨 음... 뭐 날 싫어할수도 있찌.... 음.... 뭐 쿠로미 올리는게 싫어할수도 있지.... 음.... 뭐 멘헤라인게 싫을수도 있지..... 근데 왜 팔로함? 곰곰 <<<< 지금상태
탄산수 2022/10/21 21:26:26 ID : 81jAlu03wtB
아 뭐 중요한 사람도 아니고 됏어 친구새끼 자꾸 연락와서 아 어떻게 엿을 먹이지 이지랄하길래 됐어 그사람 어짜피 별로 보지도 않을건데 머하러 그럼 님 고백은 박력있게 먼저 해놓고 왜 뒤끝을 남겨요 하고 일침날림
탄산수 2022/10/21 21:38:21 ID : 81jAlu03wtB
뭐 이제 스레 터지기까지 얼마 안남았으니까.,. 소신발언 타임이나 가질까 대학생이 작성하는 스레는 잘 안들어감 세대차이남....아니 내가 그렇다고.......... 내동생이 중3 가르치는데 중3 애기들이 "하... 우리 졸라 늙은거같애요 쌤썜은 틀딱이잖아요" 이지랄해서 "응 그럼 니네 부모님은 뭘까" 이러고 다닌다고함 내가 왜 애기들한테 패드립을 치고 그래;; 이러니까 쟤들이 먼저 패드립친건데 왜 내가 가만있어야하냐고 함 내동생도 기가 쎼다
탄산수 2022/10/21 22:33:32 ID : 81jAlu03wtB
요쿠바리 이이쟝~ 젠젠이이쟝~ 요즘 시발 노동요가 쿠로미송으로 바뀌었음..... 솔직히 노래 가사도 응 내가 세계 최강이 될거양 이건데 사람이 한대 톡치면 아악! 할 애새끼가 저런다 생각하면 너무 커엽지 않습니까???? 존나 별것도 아닌게 콱 하면 아아악! 할거같음
탄산수 2022/10/21 22:36:32 ID : 81jAlu03wtB
친구들이 태교를 뭘로 할것인가에 대한 이야기를 하고 있는데 내가 닥쳐 내 태교는 산리오랑 보컬로이드다 하니까 할말잃음 여자애면 무조건 걸어다니는 산리오로 만들것..... 남자애면 음..... 어쩔수 없지 아니 남자도 산리오를 좋아할 순 있는데 남친이 덕질 권유에 먼저 성공할듯.... <커플이 오타쿠일때 생기는 일들> 이상 : 서로 같은 장르를 파면서 하하호호함 실제 : 서로 지네 장르 영업하려다 실패함
탄산수 2022/10/21 22:42:10 ID : 81jAlu03wtB
남친이 걸어다니는 산리오로 만들면 홍대에 멘헤라친구들 처럼 된다고 했는데 아니 귀엽긴 귀엽잖아..... 애기가 하는거랑 그건 좀 다르다 생각해...... 돌잔치때 산리오 애들 쫙 내려놓고 집게 해야겠다 남친이랑 얘기하면서 느낀건데 내가 나중에 애가 생기면 높은확률(거의 95) 로 오타쿠될듯.......... 손잡고 산리오월드 가거나 아니면 애니메이트로 가지 않을까 하는... 그런생각.........
탄산수 2022/10/22 18:57:06 ID : bCqmMjbhfdP
아 개웃겨 친구남친 : 친구 소개시켜주라 내친구 : 내남친이 소개시켜쥬래!! 나 : 친구남친이 소개시켜주래 내남친 : 나도 가도돼? 4명이서만나기로함ㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㄱ
탄산수 2022/10/22 19:11:37 ID : bCqmMjbhfdP
거의 8년되가는 연애를하면 이럿게됨니다
탄산수 2022/10/22 19:15:26 ID : bCqmMjbhfdP
아 며칠전에 인스타 삭제한다니 마니 하는애 시험기간 얼마 안남아서 그런듯 응 수고링 파이팅해라 친구 머야 나 싫어하는줄아랏네
탄산수 2022/10/22 19:16:44 ID : bCqmMjbhfdP
지금 스벅에서 공부한다해놓고 아무것도 안하는중... 아니 진짜 공부하기 완벽한 환경인데 하기싫은거 뭔지알지 집갈까 걍
탄산수 2022/10/22 19:19:28 ID : bCqmMjbhfdP
난입하고싶은데 내 말투 너무 티나면 머쓱한거 앎? 그래서 걍 눈팅하는중 요즘 좀 뭐래야되지 내 말투가 원래도 괴랄했는데 더 그래되는 느낌이라 읭스러움 아 걍 집가고 다음에 와야지 근데 집근처 스벅이 더 나은거같기도하고 흠...
탄산수 2022/10/23 01:03:15 ID : 81jAlu03wtB
요즘 보카로 노래 너무 어려워진거 같애 죄다 커버시키면 보카로로도 에바인데 사람이 어떻게 부를까 싶음
탄산수 2022/10/23 01:20:02 ID : 81jAlu03wtB
아니 근데 까는게 아니라 진짜로 가끔 다른사람 노래 듣다보면 내가 커버 더 잘치겠다 해서 커버한곡 있음 나도 선곡할때 존나 중복되는거 있는지 아니면 내가 커버하기 쉬운지 얘가 어울리는지 따져서 하는 편이라 그런진 몰라도....... 요즘은 그냥 내가 부른다 생각하고 커버곡 찾는데 그렇게 찾아도 곡 고르기 넘 힘들다 내위주로 생각해서 그런듯 내 커버물들 죄다 내가 부른거랑 비슷한 창법으로 노래하고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
탄산수 2022/10/23 06:34:40 ID : 81jAlu03wtB
적다가 스레 폭발할수도 있을거 같은데 아무튼 적어봄 최근근황 (거의 친구이야기임) 친구가 병원<<내가 다니는 곳과 똑같은 병원임>> 다시 갔다 의사쌤한테 말하니까 그때 한참 나아졌을때 꾸준히 약 먹었으면 완치인데 지가 판단내리고 안가는바람에 치료기간 더 길어진다고 했단다 근데 나 내친구 병 심해지는거 봐서는 약에 의존...은 아닌데 중요성 알게 됨 이게 천천히 나빠지다보니까 나중에 병신되고나서 아는경우가 대다수기때문에;.............. 어어어어???? 하다보면 심해져있는게 병의 특징인듯 종류를 안가리고 이쪽병들은 다 그런듯함
탄산수 2022/10/23 06:38:06 ID : 81jAlu03wtB
남친은 아 글니까 언제까지 병원을 가야하냐고 하면서 한숨 팍 내쉬는데 솔직히 환자입장에서 볼때는 그렇게 좋진 않은 태도임 뭐 시발 내가 약물중독이라 병원에 쳐 가는것도 아니고 지금도 부작용 몇몇개 겪고있는데 그거 다 감안하면서 다니는건데 음...... 언제까지 가야되냐 >>> 약은 해로워! 빨리 끊어 랑 거의 동급이라고 생각해서 난 누가 좋아셔 병원에 감 난 일반인들처럼 자연스럽게 지내는게 약이 도와주는거라고 생각해서 짜잔 완치입니다 하기 전까지는 꾸준히 먹을 생각인데 저런말하면 좀 맥빠짐 어짜피 어렸을때부터 약에 거의 절여있었기 때문에 지금 약 먹는다고 뭐..... 건강 걱정할 레벨은 아니고;
탄산수 2022/10/23 06:42:06 ID : 81jAlu03wtB
근데 난 진짜 그것도 웃겨 다른 약들은 막 항생제도 끝까지 먹어야한다고 존나 난리치면서 왜 정신과 약은 해롭다고함? 동물에게도 먹여보고 여러가지 실험 해봤으니까 약을 처방하는거겠지요???? 난 솔직히 불만인게 정신과 약은 다른약이랑 충돌할때 어떻게 먹어야하냐고 물어볼수가 없음 피임약도 검색하기 지랄맞는데 정신과약은 더....... 그렇다고 항상 정신과랑 상담하고 먹을수도 없는 노릇이고; 정신과 약이 어느정도로 별 상관없냐면 나 코로나 걸렸을때도 시간차두고 같이 먹었음.... 사실 별로????? 크게 차이 없어서 같이 먹어도 되는데 이게 이렇게 되버리면 문제임 정신과 : 아 문제없음 ㄱㅊ 피부과 : 약이 독해서 같이먹으면 안돼요 시발 뭐 어쩌란거
탄산수 2022/10/23 06:45:20 ID : 81jAlu03wtB
정신과를 간다는거 자체가 일단 나는 환자랑 의사랑 약속이라 생각해서 꾸준히 가는편임 정신과도 참 그런게 약은 계속 꾸준히 먹어야 증상을 확인할 수 있거든 그래서 코로나일때도 대리수령 안되서 직접 갔음......... 이런건 좀 불편하다 환자 입장에서는 의사를 믿고 꾸준히 약을 먹고 병원에 오는거고 (*** 의사랑 신뢰가 무너지면 대부분 병원을 안오게됨) 의사입장에서는 환자가 나을거라고 믿고 약을 처방해주는거라 공생관계라 생각함 그래서 약 먹을때도 이거 먹는거 맞아? 뭐 이렇게 생각 안해도 된다고 봄 아니 ㅋㅋㅋㅋ 내과에서 약 처방받고 할때도 이거 먹어도 되나 이런거 안하잖아 왜 정신과만 항상 그런식임? 그게 싫다고
탄산수 2022/10/23 06:49:23 ID : 81jAlu03wtB
그리고 음.... 생각보다 정신병을 그대로 받아들여주는곳이 정신과밖에 없음 어딜가나 의지!!!!! 넌 할수 있어!!!!!!!!! 너가 게으른것 뿐이야!!!!!!!!!!!!!!! 하는 무새들이 존나 넘쳐나기떄문에 이인간들은 병이라 생각하지도 않고 씨팔 하여튼 왜 넌 다른사람처럼 안하니??? 이지랄함 근데 정신과는 그냥 음... 병이 도졌군 이라면서 좀 괜찮아졌을때 즘에 다른 활동을 권융함 정신과라고 해서 다들 오구오구해줄거라 생각하는게 존나 강한데 병원마다 다르긴 하겠지만 우리 병원은 전혀요 일침날림 ㄹㅇ 그리고 환자들은 누구나 지가 심해진다 싶으면 나중이든 언젠가는 꼭 알게됨 좆됐을때 알던 그전에 알던 그차이밖에 없음ㅇ.. 근데 이걸 주위사람한테 얘기한다?????? 병원에 가라는게 제일 좋은 대답인데 에이 병원에 갈정도는 아니지~ 이지랄하면서 말림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜 ㄹㅇ임 그래서 나도 심해진다 싶으면 언젠가부터 다른사람한테 안말하게됐음...
탄산수 2022/10/23 06:53:05 ID : 81jAlu03wtB
시발 카톡왔길래 남친 깻나??? 이생각했는데 응 어림도없지 유투브 프리미엄 결제되는소리~~~~ 가령 나같은 경우는 심해졌을때가 가장 확 티가 나는게 밤새는거? 내가 잠이 안올때 극단적으로 처방하는게 몇개 있는데 (약먹는거 아님) 그거 다 하고도 실패할 경우가 있음 당연히 원인은 뭐 여러가지 있겠지 아침에 잠을 너무 길게 잤다던가 뭐 저녁에 커피를 마셔서 그렇다던가???? 그런거 있잖슴 그런거 다 배제했을때 전혀 그런게 없는데 밤을샌다?? 안좋아지는 신호로 봄 플러스로 여기서 뭐에 하나 꽂혀서 미친짓 한다 그럼 백방임 근데 이게 한 5일 정상이면 하루는 꼭 이지랄하는 타이밍이라 약으로 누른게 이정도면 뭐.... 일해라 약
탄산수 2022/10/23 06:55:50 ID : 81jAlu03wtB
근데 또 이런말을 하면 왜 잠을 못자요???? 이런말 듣는게 태반..... 걍 말을 안하고 말지 잠은 오는데 잠잘타이밍에 안오는게 문제임 이건 취직해서도 문제가 되니까 고치려고 하는데 진짜 안고쳐지는듯 그래도 어떻게 어떻게 약은 꾸준히 먹는다 처음엔 놓치면 걍 안먹지 뭐..... 했는데 요즘은 놓쳐도 허겁지겁 꺼내먹음 ㅇ..... 그게 효과가 더 좋던데 원래 제일 베스트인건 그냥 시간맞춰서 먹는거지만 또 사람이 항상 그럴순 없잖아여?????
탄산수 2022/10/23 06:58:22 ID : 81jAlu03wtB
약 먹으면 어떻게 나아지냐고 하면 음..... 그런걸 설명할수가 없다 난 내가 병 걸린 이유가 뇌가 병들었다 생각하는 씨발 방금 갑자기 노래 끊겨서 개무서웠음 하여튼 뇌가 병들었다 생각하는데 그걸 약으로 해결한다... 라고 믿는 주의 근데 내가 정신과 다니고 나서 부모님들이 친척들한테는 아무 소리를 안했는지 그냥 친척들이랑 만날 기회 자체를 줄이셨다 부모님만 만나러 간다던지 뭐 그런식으로 나는 병원가서 진단받고 되게 마음이 편했는데 ("내가 문제였구나!" 라는 생각에 홀연해짐) 주위사람들이 막 측은하게 보고 그러면 좀 기분 이상함 아니 내가 내돈내고 병원다닌다는데 왜....
탄산수 2022/10/23 07:02:50 ID : 81jAlu03wtB
아 맞다 얘기하면서 하나 더 꺼낼 말이 있다 연인이 정신과에 다니는 사람이라면 어떻게 대해줘야 하는지 항상 말하는데 그냥 병원 잘가고 약 잘먹는지만 얘기하고 아가리 다물면 됨 친구 남친이 친구가 지랄하는거로 좀 지쳤는지 어쨌는지 갑자기 나 소개시켜달라고 그랬다 근데 나는 사람들이 제각각 정신병 하나는 달고 산다고 생각하기 때문에 그게 심하냐 안심하냐의 차라고 생각하는데 정신과 다니는 사람들끼리야 음 그렇지 그렇고말고 하고 아는데 아닌사람들은 이해하기 어려운게 현실임 아무래도 자기가 치료 의사가 충분하다 하는 사람이랑은 사귀어도 큰 문제가 안되는데 또 사람일이라는게 어떻게 될지 모르는거잖아여???? 그렇기 때문에 웬만해서는 걍 정신병 있는사람 사귀지 말라고 함 사귀고 보니 정신병 환우였다 하는 경우는 글쎄..... 아까 말한대로 병원 가는지만 확인해도 충분함 아 저사람이 미쳐서 그런게 아니라 병때문에 그렇다고 인정해주면 더좋은데 이게 일반인이 생각하는 병의 정도랑 실제 병의 정도랑 다를수도 있으니까 섣불리 추천을 못하겠음
탄산수 2022/10/23 07:07:18 ID : 81jAlu03wtB
나같은 경우는 남친이 어느정도 케어 가능했고 + 나도 꾸준히 병원에 다녔고 의 콜라보라서 그냥저냥 잘지내는데 나도 병원 안다녔을땐 진짜 개미친짓 많이하고 다녔음 지금 생각하면 시발 왜저랬지? 싶은거 한가득 그래서 난 인터넷에 뭐 멘헤라랑 사귄 썰.... 우울증 여친이랑 사귄썰..... 뭐 이런거 보면......... 좀 일반화하기 쉽다는 생각 듦 그런걸 썰로 그냥 자랑스럽게 푼다는거 자체가 좀 기분이 이상함 그래서 난 뭐 멘헤라 열풍이 불든 뭘 하든 상관은 없는데 그러니까 거기서 그치면 상관이 없는데 그게 일반화로 굳어질까봐 그건 좀 걱정되긴함
탄산수 2022/10/23 08:57:36 ID : 81jAlu03wtB
나 : (대충 내가 작업한거 올림) 남친 : 오 남친 : 이거 프로그램이라고? 남친 : 잘했네 나 : 사실 그거 내가한거임 남친 : ?
탄산수 2022/10/23 09:51:00 ID : vcnva2tz83w
아나 씨발 거리상으론 3분인데 신호 다 쳐걸려서 10분만에 택시옴 응 덕분에 기차놓침ㅜㅜ하 아저씨 눈치보면서 빨리달리는데 아 됐어요 5분안에 어떻게감
탄산수 2022/10/23 09:52:02 ID : vcnva2tz83w
있는 신호란 신호는 다걸리네 시발 무슨 빨간불 컬렉터냐 기차타기는 글렀음 존나 타는게 기적
탄산수 2022/10/23 09:53:57 ID : vcnva2tz83w
와 근데 진심ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋ레스 하나쓰면 신호 하나걸림 돌아버리겠네 시발 카카오 개새끼들 20분일찍나왔는데 이걸놓치네 아ㅋㅋㅋㅋㅋ
탄산수 2022/10/23 10:02:33 ID : tAmGrgrz9g7
응 진짜 눈앞에서 타는문닫힘^^~!!! 아니ㅋ 존나 어이없네 시발 저게 택시임? 3분거리를 신호걸려서 10분더걸리면 그게 3분이냐 13분이지 씹 다른전철타고 갈수있긴한데 아 내 3400원 오늘도 공중분해
탄산수 2022/10/23 10:06:31 ID : tAmGrgrz9g7
에유시발 오늘 남친 피곤하다고 내가 올라가겠다는게 잘못이지 시발 오랜만에 남친이 우리지역 오나했더니 어림도없지 그와중에 남친 : 늦게와서 늦은거아니야? 했다가 개쳐맞음 아니ㅋㅋㅋㅋㅋ 3분거리라며ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱ 3분은 무슨 씨발 카레도 끓여먹겠다 별것도아닌데 1빡침 적립
탄산수 2022/10/23 10:11:03 ID : tAmGrgrz9g7
시발 50분 타고갈 거리를 1시간반 전철로 타게 생김ㅎ 사람들 많아서 자지도 못하고 좋은생각하자 좋은생각 배고프고 잠은 부족하고 아주 스트레스 받기 좋은환경임
탄산수 2022/10/23 20:11:41 ID : 81jAlu03wtB
아 선곡이 어렵다 솔까 걍 하면되지 뭘 고민함???? 이라고 할순 있긴 한데 - 곡이 유명함 : 커버치기 어려움 - 곡이 개성있음 : 안유명해서 애초에 클릭을 안함 이거로 망설이는중
탄산수 2022/10/23 20:47:56 ID : 81jAlu03wtB
어쩌다 1400히트까지 달성해보네.... 암튼 감사합니다 선곡 결국 다 실패함 시발 흐으음.....
탄산수 2022/10/23 20:49:15 ID : 81jAlu03wtB
요즘 놀면서도 편하게 놀지 못하는 병에 걸림 아아 장기백수는 힘들다 남친이 백수인데 뭐가 힘드냐고함 아니 됐어여
탄산수 2022/10/23 20:51:06 ID : 81jAlu03wtB
줄건없고 우리 인형 애기들이나 보십쇼 기엽지 오늘 백화점에서 마멜 이쁜거팔길래 친구해줘야한다고 집어옴
탄산수 2022/10/23 20:53:15 ID : 81jAlu03wtB
쿠로미도 있긴 했는데 안이뻐서 마멜집은거 ㅇ 뭔가 짜가 파는 느낌이 확실했는데 그래도 이쁜짜가가 낫지....... 아니 짝퉁은 괜찮아 근데 이왕 이쁠거면 좀 각재고 이쁜게 낫잖아여????? 짝퉁이 그지같으면 역시 짝퉁이지 하는데 가격도 비슷하게 받을거면 왜사야할지 모를 아니 그렇다고 제가 정품사용권장을 안하는건 아니구요 아무튼 그렇다는것임 뭔줄아시죠 유남ㅁ생
탄산수 2022/10/23 20:54:45 ID : 81jAlu03wtB
아나 오타 장난아니야 ㄹㅇ 아까 1500레스라 썼길래 수정함 히트수인데 착각함 ㅈㅅ 뭔가 공부해야할거 같은데 애매하게 놀아서 찝찝한 이기분
탄산수 2022/10/23 20:58:27 ID : 81jAlu03wtB
인형뽑기아저씨가 뭘좀 아는지 죄다 산리오로 박아서 지나가던사람 다 인형뽑겠다고 난리쳤음 존나이쁜 키티컬렉션도 있었는데..... 하 로또 당첨되게해주세요
탄산수 2022/10/23 23:54:16 ID : 81jAlu03wtB
다음 커버곡 : 심장데모크라시 모르는분은 알아서 서치해서 들으세여 지금 나 유투브로 뭐 듣고있어서 링크 못보냄 https://youtu.be/tPo0LGsADCw 라고 할뻔~
탄산수 2022/10/23 23:57:08 ID : 81jAlu03wtB
옛날 미키토 감성이 좋은데 그런곡이 안보이는건 좀 아쉬울지도 판 갈고싶은데 뭐 적을말이 적어서 좀 답답함 오늘 했던 이야기나 좀 적고 갈까 손민수하는 친구 얘기부터 적고 감 아 작게 따지고 보면 손민수는 아닌데 크게 따지면 손민수라서 그냥 손민수라고 함 손민수가 머에여 -> 따라쟁이
탄산수 2022/10/24 00:02:44 ID : 81jAlu03wtB
이친구는 다른게 아니라 자기 주관이 없음 자기도 팔랑귀인거 알긴해 가령 이런식임 친구가 뭐뭐라고 고민 말함 => 나 : 그렇구나.... 그럼 이러이런건 어때? => 친구 : 고마워! 이 일의 반복이 10번넘음 음.... 그래서 어떻게 할까 같은 이야기 했음 남친이랑 남친도 듣다보니까 좀 심하긴 하네 이럼
탄산수 2022/10/24 00:09:09 ID : 81jAlu03wtB
결론은 뭐 인간 천성이 그런거 어쩌겟어.. 로 끝났는데 아니 근데 좀 병원에 물어봐야할것도 나한테 물어보고 할정도여서 근데 말을 알아들었으면 이렇게 하지도 않을거 아님 그렇다고 응 그래 너가 해결해봐! 이런것도 웃기고 걍 쵸금 곤란.... 뭐 그정도? 걔가 폐를 끼치는건 아닌데 신경은 쓰이고 하는거 있잖아 남친이 어짜피 말해도 안들을거니까 포기하자 라고해서 깔쌈하게 포기
탄산수 2022/10/25 00:26:45 ID : 81jAlu03wtB
안녕 친구들 일단 음....... 오늘은 상태가 조금 안좋았음 어제 조금 들뜰때부터 알았어야했는데 뭐 축처졌냐 하면 그런건 아니고 그냥 좀 잠을 많이잤긴함 이번주중에 어디 놀러갈지 좀 찾고 있었음 내일은 아마 병원갔다가 집앞 카폐 갈것 같아
탄산수 2022/10/25 00:40:07 ID : 81jAlu03wtB
시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술집 asmr 듣고싶어서 이자카야 asmr 찾고 있었는데 누가 댓글에 술집에 왜 애새끼 소리가 있음 이지랄함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞말이긴한데 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
탄산수 2022/10/25 00:42:43 ID : 81jAlu03wtB
쿠로미 생일이 1주일남음.... 뭐해야 할까 잔심으로 고민중이다 마침 쿠로미 덕질 타이밍이 딱 맞아서 음??? 이샛기 애들 좀 잘 패고 다니겠네 요놈 우리집에 납치 한게 몇주전인데 쿠로미 생일 달이라고 또 쿠로미굿즈 개많이나옴... 거기다가 쿠로미 좋아하는 인간들과의 싸움도 있어서........ 굿즈도 개치열하게 해야 얻을 수있는 뭐 그런것 쿠로미는 알까???? 자기때문에 인간들이 굿즈에 눈돌아간다는걸 너 너 요놈 너때문이야 다
탄산수 2022/10/25 00:45:14 ID : 81jAlu03wtB
내가 쿠로미에게 해줄수 있는건 그냥 재물을 바치는것밖에 없는데 음.... 애기 섭섭해할까봐 한놈은 매달아놓고 한놈은 친구(마이멜로디)랑 붙여줌 돈을 좀 많이 주면 귀가 빵실하고 눈이 이쁘게 매서운 눈매를 유지하고 돈을 적게 주면 좀 흐리멍텅해진 놈이 남는다 인형을 사려면 돈을 벌어야해........ 조금 우울한거 같기도 하고 아닌거 같기도 하고
탄산수 2022/10/25 00:49:36 ID : 81jAlu03wtB
미안한 말이긴 한데 상태가 안좋을때는 즐겨보는 일기 찾아보는것도 피곤함 그 읽다가 보면 굳이 저게 그럴일?? 같은 생각 드는 일기 있잖아 언급할순 없는데 아무튼 내생각이랑 다른 일기도 있을수 있을거아님 그게 좀 피곤해서 남의 일기 잘 안읽게 된다고 해야하나.......... 그냥 그시간에 내가 산리오 굿즈를 더 구경하지 싶음 산리오 굿즈는 내가 안산다고 해도 그냥 보는맛이 있잖아요 보는것만으로도 기분이 좋아짐
탄산수 2022/10/25 01:02:10 ID : 81jAlu03wtB
이 스레 폭파되고 나면 저 QNA 스레..??? 해당되는 답 좀 해보고 할게 가끔 적을 주제 없을때도 있는데 오늘이 그날인거 같긴 함 아마 나를 누가 만난다면 쿠로미 얘기를 해주면 좋아할거야 쿠로미 너무 좋아 진짜 https://youtu.be/c7_AvoblZwg 개커여움 ㄹㅇ
탄산수 2022/10/25 12:08:30 ID : Fhaq1yHzTO1
기다리는걸 못참는 타입이라 돌진해서 타도시 가는중 기차타고 간다 오늘도 쿠로미투어 될듯
탄산수 2022/10/25 12:11:37 ID : Fhaq1yHzTO1
다른 가게들은 다 12시 1시에 여는데 한곳만 2시반에 문여는바람에... 빼고 가야하는지 아니면 카페에서 시간좀 죽이다가 들렀다갈지 고민중 기차가 2시 55분에 있고 저기 들렀다가 타는건 에바임 근데 저기가 쿠로미굿즈가 제일 많대....ㅠㅠ 안가면 두고두고 생각날 느낌
탄산수 2022/10/25 16:36:50 ID : 5O1ikmnwnBc
집가는중~~ 굿즈 뭐삿는진 집가서 올릴거라 다음판에서 올릴겡 하 존나.... 오늘도 눈호강하고 왔다 그거알지 왜 우리집엔 못놔두는데 가게에 여러마리있음 이쁜거 인형들이 와다다 붙어있는데 넘 커엽드라 시발 여기서부터 여기까지 다주세요 하고싶었음...
탄산수 2022/10/25 16:40:45 ID : 5O1ikmnwnBc
오늘 산거 쿠로미 담요 쿠로미 마우스패드 헬로키티 (나중에 사진올림 방금 확인했는데 3개 다 공굿같진 않다.... 이제 뭐 지를건 다질렀으니 그냥 산리오 공식굿즈 파밍이나 해야지
탄산수 2022/10/25 16:46:22 ID : 5O1ikmnwnBc
항상 10레스가량 남았을때 굉장히 머쓱하다.... 먼말해야할지 몰겠음 이거하나만 기억해주세요 10월 31일 쿠로미생일 11월 1일 키티생일임니다
탄산수 2022/10/25 16:56:10 ID : 5O1ikmnwnBc
친구들이 오마에 산리오니 혼키다로ww (이자식 산리오에 진심이야) 라고 했다 아어쩔티비 내생일에 한명씩 산리오인형 사오셈 이미 지나갔지만 내년은 금방오잖아 근데 산리오파면서 오타쿠농도 살짝 옅어짐 내입으로 머글이라기엔 뭐한데 암튼..... 오타쿠와 머글의 사이인듯
탄산수 2022/10/25 17:00:59 ID : 5O1ikmnwnBc
마우스패드는 진짜 개뜬금없이 사긴했는데.... 쿠로미 머리띠보단 쓸만하지않을가? 오늘 존나 뽀송뽀송해보이는 인형친구들 다 데려오고싶었음...... 얘들아 뭐해 우리집 따뜻해 귤도 있어 니네가 침대에 들어가기만하면돼 산리오친구들 : 예 이제 산리오 굿즈있는데 많이가다보니까 굿즈 개 요란하게 빠방방 있고 막 일본노래 넘쳐흐르고해도 되게 자연스럽게 물건 심사함
탄산수 2022/10/25 17:03:19 ID : 5O1ikmnwnBc
예전의 나 : 에....! 뭘 사야하지......!!! 오 이거 좀 커엽다ㅎㅎ 사야지 지금의 나 : 이쁜가? / 굳이 필요한가? (실용적인가?) / 가격이 사악한가? 아씨 아까가게보다 더 이쁜거파네.... 그래도 이건 모던한맛이 있지 더 지르지말자 존나 진품명품? 혼자 그거찍고있음
탄산수 2022/10/25 17:06:21 ID : 5O1ikmnwnBc
머글 : 앜 이거 기엽다 가격이?? (확인) 오; (내려놓음) 나 : 오 귀엽다 (바로 계산) (가격확인하는경우) 오우으으.... 비싼값하네 => 계산
탄산수 2022/10/25 17:08:58 ID : 5O1ikmnwnBc
탄산수 2022/10/25 17:09:17 ID : 5O1ikmnwnBc
판옮깁니다
탄산수 2022/10/25 17:09:36 ID : 5O1ikmnwnBc
이때까지 봐줘서 고마어요
탄산수 2022/10/25 17:09:52 ID : 5O1ikmnwnBc
그럼 다음판에서 보자
탄산수 2022/10/25 17:09:57 ID : 5O1ikmnwnBc
안뇽
탄산수 2022/10/25 17:10:22 ID : 5O1ikmnwnBc

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
131레스하루를 삼키다new 1027 Hit
일기 이름 : 레몬사와 1분 전
513레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 6887 Hit
일기 이름 : 이름없음 32분 전
67레스위씨일가new 1487 Hit
일기 이름 : 千羽 37분 전
955레스☁️To. my youth_혼자서 힘들어 할 너에게new 6752 Hit
일기 이름 : ◆lDzapQoNy0n 44분 전
480레스너의 갈비를 잘라다가 며칠은 고아먹었다new 7557 Hit
일기 이름 : ◆kq59fRCkrgq 53분 전
88레스🔥젭알 갓생살자 프로젝트🔥new 1022 Hit
일기 이름 : ◆5aljAo5dWlz 1시간 전
10레스공룡입니다new 61 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
947레스허수아비 3 (부제: 사람 살려)new 9303 Hit
일기 이름 : ◆3u8o5humpPd 1시간 전
525레스참고로 지금 한국 대통령은 샌즈입니다.new 5730 Hit
일기 이름 : ◆Bs5O8kr9eGp 1시간 전
423레스매우 혼자 되기new 3376 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
42레스꒰১ 흔한 천사의 일기장 ໒꒱new 831 Hit
일기 이름 : go34ngel 3시간 전
125레스아 주 나 이 스new 2808 Hit
일기 이름 : 산호 3시간 전
137레스어쩌고저쩌고 2판new 1679 Hit
일기 이름 : 이름없음 7시간 전
202레스제목없음new 2643 Hit
일기 이름 : 이름없음 9시간 전
173레스따따 따봉~new 321 Hit
126레스.new 752 Hit
19레스산성을 잃은 카복실기new 199 Hit
일기 이름 : 이부 9시간 전
767레스TMI 와랄라 대학 일기❗️new 7237 Hit
일기 이름 : 부잣집 고양이 9시간 전
266레스빛을 되찾는 자new 968 Hit
일기 이름 : 불곰 10시간 전
326레스눈 내린 동백꽃을 일 년 내내 보고 싶어new 4176 Hit
일기 이름 : 이름없음 10시간 전