1 이름없음 2023/01/21 15:43:45 ID : vDvu3xxzXum
내가 아이패드 프로를 사고 친구한테 말했더니 자기가 보고싶다고 들고오라고 했어 난 그때 케이스도 샀고 친한 친구니까 고가의 제품임에도 괜찮다고 생각해서 들고갔지 친구가 실물로 보더니 직접 공부하면서 써보고 싶다고 하더라고?? 그래서 쓰라고 주고 각자 할 일 했는데 집중력 떨어질때쯤 옆에서 퍽퍽 소리가 났어 보니까 친구가 애플 펜슬로 진짜 종이에 쓰는것처럼 격하게 쓰고있었어 거기서 아무말도 못하고 그냥 계속 보고있었는데 친구는 신경도 안 쓰고 계속 그렇게 쓰고 있더라 그래서 점점 심해지는거같아서 나도 써야한다고 줘라고했어 내가 기분 안 좋은게 티 났는지 군말없이 주더라 그리고 펜촉 확인해보니까 약간 검게 물들어있었어 분명 내가 쓸때까지만 해도 괜찮았는데... 그리고 각자 할 일 더 하다가 친구가 화장실을 갔어 근데 친구 폰에 계속 뭐가 뜨는거야 내가 봐선 안됐지만 너무 시끄럽길래 끄려고 봤는데 카카오톡 알림에 내 뒷담 내용이 있었어 ‘걔는 빌려주기 싫으면 안 주면 되는거 아니야?‘ 이런 내용들이 자꾸 떴고 보니까 자기 친구 단톡방에 올린거같았어 그 뒤로는 잘 헤어졌고.. 물론 내가 애초에 조심해서 써라 이렇게 말하거나 친구가 심하게 쓸때 경고를 줬으면 이런 일이 없었을거같긴한데 그래도 방금 배송 온 따끈따끈한 상품을 자기가 막 그렇게 써도 되는거야? 그거에 자기가 기분 나빠할 이유가 있냐고 ㅜㅜ

2 이름없음 2023/01/21 17:27:31 ID : mnxzPhcE4Mi
걔한테 새 립스틱 빌려주면 뭉개면서 오 발색 좋네 이럴듯 ㅋㅋㅋ;;; 그게 뒷담깔 일이냐? 지가 잘못한 건 생각 안 하고 지 생각만 하네 새건데 당연히 조심히 사용해야지 자기꺼 아니면 더 조심해야지 지꺼 아니라고 막쓰고있내

3 이름없음 2023/01/21 18:37:58 ID : LfcHvg1A7zf
남의 물건을 빌리면 조심히 써야하는건 당연한 예절임. 나 초등학생 때 사인펜을 빌리면 다 망가트려서 준다고 다른 애들이 다같이 욕하는 애가 있었어. 이게 초등학생때 있었던 일인데 레주는 아이패드살 정도면 고등학생 정도야? 그 정도까지 저렇게 행동할 정도면 인성 별로인듯 게다가 뒷담까지;; 다른 애랑 지내 걔랑 계속 다니면 안좋은 일만 더 생갈듯

4 이름없음 2023/01/21 23:26:27 ID : rArzaoIHxCl
>>2 >>3 거리를 둬야할 친구는 맞는듯하네 ㅠㅠ 아무리 생각해도 이거가지고 뒷담은 진짜 유치하고 별로인거같아서.. 어쨌든 답 달아줘서 고마웡
즐겨찾기
레스 작성
8레스여기 가족 중에 장애인 있는 사람 있어?new 206 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스ㅆㅂ이과가야될든new 54 Hit
8레스뭘 하면 엄마 눈에 찰까(성인레더들 조언 부탁해)new 66 Hit
6레스난 그냥 친구로 생각했는데 본인도 주변사람들도 걔랑 친하다고 생각해…new 33 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스씨빨 진짜 찐따들은 제발 남한테 피해주고살지말라고new 60 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스고등학교 3년내내 아싸였는데 졸업식 어떡하지new 98 Hit
고민상담 이름 : 1 5시간 전
7레스ㅅㅣ발씨발시발씨발진짜.....미적분 존나 어떡하냐new 162 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스학원쌤이 민증사진보여달라는데 어떻게 거절해야돼..???new 75 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스나도 나가서 닭강정 사먹고 싶다new 106 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
33레스고통 없이 죽는법new 26693 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
12레스알바생입장에서 어때?new 203 Hit
10레스나 지금 죽겠어서 연락 못하겠는데 사람 다 떠나갈까new 158 Hit
12레스이거 내가 많이 잘못한건가new 99 Hit
34레스부담스러울 정도로 찐친인척하는 '그냥' 친구new 107 Hit
고민상담 이름 : ◆1cty6ktzdWp 8시간 전
5레스23살인데new 112 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전