즐겨찾기 스레드
이름없음 2023/06/09 19:23:40 ID : Ao2HvinQmnv
...여고 학기 초에 같은 반으로 배정받고 처음 만났는데 진짜 얼굴만 보는 편이라 이상형 딱히 없고 그냥 얼굴만 예쁘면 됐었는데 그 친구 얼굴이 너무 취향이라 얼굴만 보고 바로 반해서 좋아했거든 성격도 좋고 진짜 그냥 다 너무 좋아서 그냥 되는대로 챙겨주고 주고 싶은 거 있으면 주고 물어보고 시간 된다거나 좋다고 하면 찾아가기도 하고 뭐 좋아하는 지 알게되면 또 주고 딱히 기대한 것도 아니었고 들켰을 때 싫다고 하면 접거나 해서 그 친구가 싫다는 건 전부 다 피하고 안 할 생각으로 시작했는데 어느순간부터 점점 그 친구 행동이랑 말투 같은 게 좀 변하고 그냥 다 합쳐서 봤을 때 이성으로 보면 관심이라고 생각해도 문제 없을 만큼 누가봐도 관심 있는 것처럼 해주길래 뭐지 싶고 좋다가도 아닐 것 같아서 아니겠지 하고 넘겼거든 근데 며칠전에 그 친구 학원 가기 전에 친구 학원 옆 놀이터에서 중학교 친구랑 셋이서 같이 있었는데 그때도 옆에서 이것저것 챙겨주니까 중학교 친구가 얘가 너 좋아하나봐 이러면서 장난식으로 얘기했는데 중학교 친구는 이미 저 여자 좋아하는 것도 알면서 이러나 생각만 들고 또 아니라고 부정하긴 싫어서 아무말도 안 하고 그냥 중학교 친구 쳐다만 보고 있었는데 옆에서 그 친구가 그런가봐 이러길래 진짜 망했다는 생각만 들었거든. 나 부끄럽거나 당황하면 귀부터 눈에 띄게 빨개져서 괜히 귀 신경쓰니까 더 민망하고... 그렇게 더 같이 있다가 중학교 친구가 먼저 가버려서 둘만 있을 때 좀...평소보다 어색하고 무슨 말 해야할지 모르겠고...그랬는데 조금 지나서 중학교 친구가 톡으로 멍청한 놈 하나만 보내서 뭐지 싶어서 카톡만 보고 있었는데 옆에서 그 친구가 부르길래 봤더니 진짜 뜸들이는 것도 아니고 진짜 갑자기 자기 좋아하냐고 물어보는거야 장난인지 진심으로 묻는건지 모르겠어서 아까처럼 쳐다만 봤거든....? 근데 그 친구가 자기 좋아하는 거 맞으면서 왜 말을 못하냐고 말하니까 진짜 머리 하얘져서 뭐라고 해야할지 모르겠더라.... 내가 너무 티났나 싶고 그럼 그게 기분 나빴나 싶고 사과 해야하나 어떻게 사과하지 막 뒤죽박죽.... 근데 아무리 생각해도 이정도 뜸들였으면 다른 핑계도 없고 더 할 말도 없다 싶어서 그냥 차일 각오 하고 좋아하는 거 맞다고 했는데 그 친구가 근데 왜 고백을 안 하냐고 물어보니까 지금까지 걔가 내 앞에서 남사친 얘기 한거나 이상형 얘기 한거나 괜히 혼자 헷갈린거 전부 생각나서 좀 울컥해가지고 너 헷갈린다고 근데 내가 고백을 어떻게 하냐고 말했는데 갑자기 인상 쓰더니 자기도 충분히 보여줬는데 뭐가 헷갈리냐고 말하는데 뭘 보여줬단건지 모르겠어서 멍 때리니까 그 친구가 폰 보더니 학원 시간 됐다면서 그냥 갔거든 근데 이게 집 와서 생각하고 막 곱씹어 보니까 진짜 내가 생각하는거 맞는 것 같은데 좀만 더 용기내서 말해봐도 될 것 같은데, 괜히 연락 못 하다가 망할 것 같고 그래... 내가 어제랑 오늘 학교를 안 가서 그 친구 얼굴 못 보기도 했고 화난 것 같아서 연락도 못 했는데 학교 안 가고 자다가 일어나서 보니까 오늘 갑자기 디엠으로 멍청아 이거 하나 왔어 이거 그 내가 어... 생각하는 거 맞다고 해도 돼...? 그러면 고백도 제대로 다시 해봐도 되려나....? 근데 이러다가 또 내가 생각하는 거 아니면 어떡하지.... 다른 건 다 기대하다가 포기해도 괜찮았는데 이번 것도 괜히 기대만 하다가 아니면 진짜 울 것 같은데 근데 괜히 또 맞았는데 고백 못 해서 이상하게 끝나면 그건 그거대로 슬플 것 같아서 차여도 괜찮으니까 그냥 고백 한 번만 제대로 해보라고 얘기해줄 수 있어?
이름없음 2023/06/09 19:27:51 ID : Gq7tg42K40l
가보자고!!! 못해봐서 후회하는것보다 해서 후회하는게 더 낫다링!! 전자는 평생 미련 남을듯 타이밍도 중요하다 우물쭈물하다 놓친데이
이름없음 2023/06/09 19:38:37 ID : Ao2HvinQmnv
나 진짜 이틀동안 그 친구 못 보니까 진짜 보고싶은데 만나서 고백해도 괜찮나...지금 너무 늦었나..? 근데 걔 학원 9시쯤에 끝나는데...ㅜ
이름없음 2023/06/09 19:43:52 ID : Gq7tg42K40l
만날 수 있음 만나서 하고 담백하게
이름없음 2023/06/09 19:53:47 ID : Ao2HvinQmnv
연락 했더니 바로 오라길래 지금 가려고. . . 힘내볼게......
이름없음 2023/06/09 20:01:32 ID : Gq7tg42K40l
웅..!
이름없음 2023/06/09 21:50:03 ID : dA6i4K7vwq7
뭬야? 바보. 고백 갈겨 머하는거야
이름없음 2023/06/09 21:50:39 ID : Bs2nDs3A7us
부럽다. 갈겨.
이름없음 2023/06/09 22:23:19 ID : Ao2HvinQmnv
성공하고 왔어 좀 찌질하지만
이름없음 2023/06/09 22:24:50 ID : Gq7tg42K40l
🥳 축하해
레스 작성
22레스일부러new 838 Hit
mbti 뭐야?
퀴어 이름 : 이름없음 20분 전
753레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 45555 Hit
1일차
퀴어 이름 : 이름없음 21분 전
7레스5년째 뭐하는짓인지new 276 Hit
>>6 이미 고백했고 대차게 차였고 나 혼자 내가 걔를 진정 좋아했던 건지 헷갈리...
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스퀴어 영화 드라마 통합 스레에 없는 작품 추천할게 (ott 없는 것이 많아)new 70 Hit
#. 페인 앤 글로리 (2019 ★★★★ 19금 ott 다양) 인생영화여서 첫번째로 쓸게. 안토니오 ...
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
62레스친구전여친을 소개받았다.new 1212 Hit
2번 반지 에피소드 2 💍 그렇게 생긴 반지를 나는 항상 끼고 다니고 친구들에겐 언니...
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
9레스new 309 Hit
>>8 하ㅏ아…그런건가 걍…
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스짝녀가 교회다니는데new 83 Hit
나도 교회 다녀 그걸로는 판단하기 어려울거같아
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
19레스.new 1166 Hit
.
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
82레스내 짝사랑 이야기🥹 (일기장)new 4472 Hit
>>79 아예 다가가지 않았다면 후회했을테니 잘한 거야 스레주!! 수고 많았어
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스언니가 나 좋아하는 것 같음?new 129 Hit
좋아한다
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
6레스연락 텀 겁나 길거나 들쑥날쑥한데 248 Hit
>>4 나는 텀이 겁나 길거나 아님 완전 칼답 극과극이길래 연락이 귀찮은 줄 알고...
퀴어 이름 : 이름없음 24.07.26
3레스. 82 Hit
.
7레스. 163 Hit
>>6 .
6레스이상형이랑 전혀 다른데 257 Hit
좋아하는거 맞음 꿈에나오면 끝난거야 .. 그리고 생각보다 이상형이랑 내가 빠져드는 ...
717레스🌈퀴어판 다이스 스레 3판🌈 26669 Hit
이제 상관 없지? 1. ㅇ 2. ㄴ Dice(1,2) value : 1
3레스친구 짝사랑? 136 Hit
음..... 다른사람한텐 허용안되는거 너한테는 허용되고 이런건 좀 그린라이트 이긴한데...
1레스카페 홍보글은 펑했어. 방문해 준 레주들 고마워. 68 Hit
방문해 준 분들. 진심으로 고맙단 말 하고 싶어. 퀴어 인맥이나 지인이 없어서 멤버가 ...
퀴어 이름 : 이름없음 24.07.25
5레스. 195 Hit
근데 여기다 올리면 규정 위반 되지 않을까
53레스비밀 1320 Hit
사실 언니가 연락할 가능성도 현저히 적지만.. 만약 연락한다 해도 당장 감당하기 어려...
5레스질투유발 ㅈㄴ하는 언니 236 Hit
서로 좋아하는데 끊어내는거 이게맞아? 슬프네........슬픈일이다