즐겨찾기 스레드
이름없음 2023/08/18 04:23:39 ID : Fg6mHB8789x
권리라고까지 느끼는 건 아닌 거 같지만 좀 당연시된 거 같더라 내가 알바하는데 대타를 정말 많이 해줬어 일하는 시간이 짧다 보니 돈 때문에 욕심나서 계속 대타해 줬어 힘들어도 불만 없이 계속했다? 근데 뭔가 나한테만 부탁하는 느낌도 없지 않아 있지만 그래도 돈 때문에 했즤... 대타 부탁하는 것에 고마워하고 미안해 하니깐ㅇㅇ... 근데 저번주엔 좀 빡치더라 쉬는 날인데 6시간 대타 부탁 받았어 내가 주말에 투잡 뛰어서 평일에 늦잠 자고 싶은데 참고 연달아 이틀 하루 대타 + 연장 근무까지 해준다 했거든 근데 쉬는 날에 대타 했던날 원래 6시간 까지였는데 늦는다고 1시간 더 해줄수 있냐길래 20분 남은 시계 보면서 계속 기다렸지만 에휴 하면서 했지ㅋㅋㅋ 이날 진짜 바빠서 엄청 힘들었거든... 근데 사장님이 5분 전에도 안 오는겨... 결국 오기로 한 시간 보다 2~3분쯤 뒤에 천~천히 걸어 오더라 터벅 터벅 느릿 느릿... 그 와중에도 난 주문 들어와서 일 하고 있었고 근데 교대 안 해주고 말 없이 화장실 가더라고... 늦어서 미안 하다는 사과도 없었고 그러면서 하는말이 애매한테 마감까지 할래요 이러는데... 뭔가 화나더라 그날 따라 바빠서 진짜 딱 5분 앉아 쉬면서 재료 소진된 거 만들어 설거지해 재료 채우고 만들고 주문에 설거지 계속 반복했는데 총합 9시간 일 하라는거야 사장님이 당연히 제가 해야하는 게 맞는데 혹시나 해서 애매한데 할래요? 밤에 약속 있어요? 이러는데 뭔가 사장님이 나한테 배려해서 하는 말이에요~ 이렇게 느껴지더라... 뉘앙스가 나 힘든 건 생각 안 해준다는 게ㅋㅋㅋ 현타 오더라고 오래 일 할 생각이였는데 8개월 정도 밖에 안 됐는데 점점 현타와... 요즘... 나만 열심히 하는 거 같아서... 재료 같은것도 유통기한 지났는데 방치 돼서 내가 거의다 치우고 만들어 놓고... 뭔가 내가 예민해지니깐 느끼는 착각도 있겠지만 저번주 일 때문에 뭔가 정이 확 떨어지더라 날씨 추워지면 내가 주말 풀로 오픈부터 마감 까지 하기로 했는데 뭔가 점점 더 할 마음이 없어지지만 내가 그만 못 두겠는게 이런 거 가지고 1년도 못 채우고 그만두면 다른 곳에선 어케 버티고 살까 철 들어야지 생각 들어서... 그만도 못 두겠더라
이름없음 2023/08/18 04:35:03 ID : Fg6mHB8789x
마감조는 한가하니깐 내가 하는 게 당연하다고 생각했는데 그 당연한 것들을 사장님은 안 하니깐 사장님도 힘들겠지 투잡 하시는 거 같고 애도 있고 집안일도 해야하니깐 근데 나도 내 개인사 일할때 포함 안 시키는데 생각 들면서 갑자기 일에 현타 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사장님이 두분이신데 한 분은 괜찮은데 한 분이.... 나랑 너무 안 맞네
이름없음 2023/08/18 04:42:46 ID : Fg6mHB8789x
아 진짜 나 저날 거의 7시간 만에 화장실 갔어...ㅠㅠ
이름없음 2023/08/18 04:42:56 ID : Fg6mHB8789x
지금 생각해도 서럽네
이름없음 2023/08/18 04:51:12 ID : veNxQso2Fcl
나라면 대타를 안 할 것 같아.. 그리고 정도 떨어져서 아마 열심히 했었다면 그냥 적당히만 일할 듯… 근데 지금 레주 글 보니까 예전에 나 같아서 느끼는 건데 뭔가 다른 알바생보다 더 열심히 했었을 것 같아 거기서 나름 뿌듯함도 느끼고 아닐 수도 있지만… 진짜 돈 벌로 가는거지만 진심으로 알바했을 때 더 서럽더라
이름없음 2023/08/18 17:41:17 ID : wpO7hwFjwJX
알바는 알바만큼만 일해야한다는거 이해 못했거든 알바든 아니든 일 하러 왔으면 뭐든 최선을 다해야지 시급만큼만 일한다 이런 말 싫어했는데 요즘은 뭔 말인지 알겠더라구... 열심히는 해야하지만 오바할필욘 없구나 생각들어 일 할때 꼼꼼하게 하는 거 좋아하고 조용한 날은 일 만들어서 하는 거 좋아했는데 이번에 미안함, 감사함도 없고 당연하게 여기면서 뭔가 날 배려한다는듯이 마감 까지 하겠냐고 저녁에 약속 있냐고 물으니깐 진짜 현타오더라 마감 할줄 아는 사람이 나 밖에 없으니 저녁에 일 있을때 마다 나한테 부탁 하는데 이젠 그것도 정말 지치네ㅠㅠ 알바생들 땜빵 때울때 마다 나 부르는 느낌이라 돈 때문에 어쩔수 없이 했는데 1년만 딱 채우고 나가려구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장사하면서 놀러가고 휴가가고 다 즐기려고 하니깐 결국 남이 있는 알바생만 힘들더라... 사장님 손 많이 안 타는 가게들 조심하라는 이유가 이것때문이였구나 싶네ㅎㅠ 사장님이 또 절대로 풀 타임 안 하려고 하니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아... 진심으로 일 하는 요즘 너무 서러워서 요즘 좀 덜 하려고 해 아님 내가 못 버틸 거 같아서ㅠㅠ 레스 달아줘서 고마웡ㅠㅠ
이름없음 2023/08/19 01:37:59 ID : apWrs09BwMp
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/08/19 01:52:32 ID : Fg6mHB8789x
그만해라 여기저기 다 진짜
레스 작성
4레스편의점 알바할때new 2 Hit
>>3 앜ㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ땡큐 혹시나 셒어서
고민상담 이름 : 이름없음 26분 전
2레스자살시도한 뒤로 머리가 너무 아픔new 37 Hit
일단 병원을 가.. 일시적일수 있겠지만 계속 그렇다면 어서 병원으로
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스나는 학교폭력 피해자야new 10 Hit
가해자는 초등학교 1학년 때부터 아는 사이었고 같이 지낸 중학교 1학년까지 쭉 내내 ...
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스밖에 나가기가 무섭다new 38 Hit
그 나도 원래 날 알던 사람으 만나는게 싫어서 아예 타지로 이사했는데 훨씬 편하더라...
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스님들은 트위터에서 팔로워와의 친밀도가 사라졌을때 어떻게 하심?new 18 Hit
그렇구나
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스남자가 훨씬 편할 때new 54 Hit
여자애들이랑 벽이 허물어지기 전에 어색하고 서먹한 건 평소에 여자애들이랑 잘 안 놀...
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스고등학교 선배랑 친해지고 싶은데 어떡하지??new 7 Hit
선배라 다른 층 써서 딱히 마주칠 일도 없고.. 접점도 딱히 없고... 주위에서 그 선배...
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스고백받고 멀어지기 싫어서 남사친 안 사귀는데 여사친한테 자꾸 고백받아new 17 Hit
이거 맞아? 친구 하나도 없는데 외로워 죽겠어.
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스우리 엄마가 성형을 했거든new 16 Hit
몇년 전에 쌍수 했었어 그리고 삼일 전 아침에 나가길래 어디 가나 했더니 병원 갔다고...
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스.new 46 Hit
그냥 울어. 풀릴때까지 울어. 힘들땐 우는게 최고야
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스.new 449 Hit
그냥 원래 성격이 그런건듯.. 정 안되겠다 싶으면 피하는게 맞는거 같아
4레스.new 82 Hit
받아들이고 노력하는게 중요할듯 나도 열등감이랑 자존감만 높아서 주위에 발끈할 때 ...
1레스.new 21 Hit
.
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스이거 질염인가...?new 42 Hit
질염은 면역력 약해져서 생길 확률이 제일 높아. 심하지 않으면 약국가서 약 먹음 되...
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스남자지만 여자 수영복을 입어보고 싶다고 했었거든 1151 Hit
국대 수영 경기 같은거 보면 남자용 전신 수영복 입는 것 같던데 그런 것도 찾아보면 ...
고민상담 이름 : 이름없음 24.07.26
2레스해결법 31 Hit
나도 그런 성격인데 그냥 부정적으로 나를 향하게 되는 그 신경을 분산시키는 방법 뿐...
4레스트위터 계정 잃어먹었는데 27 Hit
구독계였고 팔로잉도 짤모음계?그거 하나만 했고 그 계정 팔로워한 계정도 찾아봤는데 ...
22레스나 사이코패스인 것 같아? 169 Hit
>>20 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1레스혹시 여기 번개장터에서 정지당해본 사람 있어? 35 Hit
정지당하면 채팅오는거에 답장 못해??나도 정지 한번 당해봐서 대화했던 기록 볼 수 있...
고민상담 이름 : 이름없음 24.07.25
2레스. 44 Hit
어차피 거짓말 해서 붙었다해도 결국엔 들통남 그리고 너가 업주 입장이라면 거짓말하...
고민상담 이름 : 이름없음 24.07.25