즐겨찾기 스레드
이름없음 2023/09/06 15:34:47 ID : 7vxDy0pU1yM
변명은 아니지만 그때 집안 사정 땜에 스트레스가 극에 달할 때라 성격이 더러웠음... 그냥 걔는 계속 잘해주려하는데 난 그냥 반응 않고... 그런... 지금은 힘든 일 끝나서 사이도 그럭저럭인데 그친구 비계 갔다가 몇 년 전쯤 내 뒷담해둔 걸 발견함 안 지운 걸 보니 걔도 까먹긴 한듯 근데 막 내가 단순히 걔 의견에 반대한 것 갖고도 자기 다른 친구들이랑 조롱하듯 엄청 얘기해놨더라고 내가 잘못한 거니 감당해야지 싶다가도 그렇게까지 뒷담한 게 좀 그렇기도 하고... 또 어쨌든 걔도 그만큼 상처받았는데 지금까지 연 안 끊은 거 보면 나 자체를 좋아했다는거니까 앞으로 잘해줘야하나 싶기도 하고 ㅇㅇ 어디다 말은 하고 싶은데 쓸곳이 마땅치 않아 여따 올림..... 자유롭게 의견써주라
이름없음 2023/09/06 16:08:32 ID : A0msrwK3TO3
스레주가 그 친구한테 잘못한 거나 그 친구가 스레주 뒷담 깐 거나 같은 잘못인데 이유가 있었다고 변명하는 거....난 똑같이 잘못한 거라 누가 더 잘못했다는 의미가 없다고 봐. 다만 스레주는 괜히 상관도 없는 사람에게 화풀이 한 느낌이고 그 친구는 스레주 행동에 대해서 분풀이를 한 거니까 결이 조금 다르게 느껴질 순 있을 것 같아. 그리고 이건 둘다 미성숙해서 생긴 일 같아. 스레주도 본인 마음이나 상태를 인지하고 대처와 해소하는 방법을 알았다면, 친구도 상대의 마음을 더 직관적이고 배려하는 마음이 있었다면 이렇게까지 상처 입는 일은 없었겠지. 나라면 친구한테 이거 봤다고 하고 그때 일 변명 같지만 이러해서 이러했다 그래서 미안하다고 할 거는 같아. 관계라는게 지내다보면 착각이 들기도 하고 최면이 들기도 해서 어떤 이유(변명이)든 붙여서 타협하는 순간이 꼭 오긴 오거든. 예를 들면 서로 대화를 통해 풀었다거나 사람이면 그럴 수 있다더거나 앞으로 잘 하면 된다거나 하는. 하지만 현실적으론 이런 거 거의 안 먹히긴 하더라. 잘 만나러고 하지 않거나 분위기를 잡거나 시작을 하기가 어색해서 등등 꼭 그런 벽이 생겨서 도중이 괜히 오버하는게 아닌가 하는 생각이 듦. 아무튼 상대가 어떤 생각이고 어떤 마음이든 그건 다 지우고 스레주 본인이 괜찮은지 아닌지만 따졌으면 좋겠어. 조롱하듯 뒷담깐 사건이 있는 이상 나중에 또 사이 안 좋아지면 그럴 줄 알았어 라는 식으로 이어질게 뻔함. 상대가 어떤 사람이든 그런 건 상관없이.
이름없음 2023/09/06 16:18:19 ID : JUZg0sqi1he
구구절절 맞는 말이다 고마워.... 그때 확실히 둘 다 미성숙했던 것 같긴함 이거 물어본 이유도 뒷담은 뒷담인데 어쩐지 걔가 그런 말 한 이유는 이해가 돼서 어떻게 해야 할지가 궁금했던 것 같아 ㅋㅋㅠ 말한 대로 내가 화풀이한 게 맞기도 하고.... 그래도 일단은 관계가 나쁜 건 아니라서 더 잘해주려고 노력은 해보려고ㅠ ㅠ 그친구도 계속 담아두고 있었다면 비계 맞팔도 안 받아줬을 것 같고! 원인 발단은 나니까 최소한 걔가 받은 상처는 어느 정도 좋은 기억으로 덮어주는 게 맞는 것 같다 정말 고마워
레스 작성
3레스님들은 트위터에서 팔로워와의 친밀도가 사라졌을때 어떻게 하심?new 7 Hit
그렇구나
고민상담 이름 : 이름없음 56분 전
7레스남자가 훨씬 편할 때new 46 Hit
여자애들이랑 벽이 허물어지기 전에 어색하고 서먹한 건 평소에 여자애들이랑 잘 안 놀...
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스고등학교 선배랑 친해지고 싶은데 어떡하지??new 6 Hit
선배라 다른 층 써서 딱히 마주칠 일도 없고.. 접점도 딱히 없고... 주위에서 그 선배...
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스고백받고 멀어지기 싫어서 남사친 안 사귀는데 여사친한테 자꾸 고백받아new 12 Hit
이거 맞아? 친구 하나도 없는데 외로워 죽겠어.
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스우리 엄마가 성형을 했거든new 13 Hit
몇년 전에 쌍수 했었어 그리고 삼일 전 아침에 나가길래 어디 가나 했더니 병원 갔다고...
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스.new 43 Hit
그냥 울어. 풀릴때까지 울어. 힘들땐 우는게 최고야
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스.new 447 Hit
그냥 원래 성격이 그런건듯.. 정 안되겠다 싶으면 피하는게 맞는거 같아
4레스.new 82 Hit
받아들이고 노력하는게 중요할듯 나도 열등감이랑 자존감만 높아서 주위에 발끈할 때 ...
3레스밖에 나가기가 무섭다new 32 Hit
>>2 헐 고마워
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스.new 21 Hit
.
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스이거 질염인가...?new 40 Hit
질염은 면역력 약해져서 생길 확률이 제일 높아. 심하지 않으면 약국가서 약 먹음 되...
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스자살시도한 뒤로 머리가 너무 아픔new 27 Hit
이틀 전에 충동적으로 목 매달았는데 도중에 줄 끊어져서 실패함 후회중이고 끊어져서 ...
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스남자지만 여자 수영복을 입어보고 싶다고 했었거든new 1151 Hit
국대 수영 경기 같은거 보면 남자용 전신 수영복 입는 것 같던데 그런 것도 찾아보면 ...
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스해결법new 28 Hit
나도 그런 성격인데 그냥 부정적으로 나를 향하게 되는 그 신경을 분산시키는 방법 뿐...
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스트위터 계정 잃어먹었는데new 27 Hit
구독계였고 팔로잉도 짤모음계?그거 하나만 했고 그 계정 팔로워한 계정도 찾아봤는데 ...
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
22레스나 사이코패스인 것 같아? 167 Hit
>>20 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고민상담 이름 : 이름없음 24.07.26
1레스혹시 여기 번개장터에서 정지당해본 사람 있어? 34 Hit
정지당하면 채팅오는거에 답장 못해??나도 정지 한번 당해봐서 대화했던 기록 볼 수 있...
고민상담 이름 : 이름없음 24.07.25
2레스. 42 Hit
어차피 거짓말 해서 붙었다해도 결국엔 들통남 그리고 너가 업주 입장이라면 거짓말하...
7레스인생 노잼 시기에 다들 뭐해 81 Hit
난 운동해.. 인생 개막장에 성격도 노잼이라 텐션높은 사람들 따라하거나 텐션높은 사...
1레스멜론 팬순위 올리는 법좀.. 17 Hit
내가 아이돌도 아니고 뭐 밴드그룹도 아니고 인디가수? ㄹㅇ 듣보 하나 파고 있는데 스...