즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/02/29 03:06:27 ID : Mp9bg2E9Aks
ㅠㅠ 내 그림체가 완전 트위터 그림체(?)라서 그저 그렇다는 생각밖에 안듬.. 유니크하고 예쁜 그림체로 바꾸고 싶은데 짅짜 어렵다 그저 그런 그림체가 원래 그림커뮤니티에 많이 있나....
이름없음 2024/02/29 14:27:34 ID : go3PcrgjcoE
원래 내 그림 개성은 나보다는 제3자들이 더 많이 찾아주더라 그리고 진짜 없더라도 개성이란건 나중에 실력 올라가면서 저절로 생기게 되어있음 사람마다 그림을 그릴 때 좋아하는 포인트가 있는데 실력을 갈고 닦을 때 무의식적으로 그 포인트를 살리거나 발전하게 되어있거든 나 같은 경우 선화를 재밌어하는 편이고 어떤 사람은 다채로운 분위기 좋아해서 색깔 많이 쓰거나 그런느낌
이름없음 2024/02/29 14:29:07 ID : go3PcrgjcoE
그림이 그저 그래보이는건 그림체 탓이 아니라 100% 실력 탓이야 이거 착각하면 안됨 그림체 고민하기 전에 실력부터 올려
이름없음 2024/03/01 01:58:47 ID : g0rbA7zapSL
대부분의 그림체가 다 거기서 거기 아닌가... 사람 취향이 대개 비슷한 만큼 독특한 건 원래 드문 법이지 그리고 개성은 단순히 그림체뿐 아니라 전체적인 화풍을 봐야 더 잘 드러나는 거고..
이름없음 2024/03/01 02:28:21 ID : pgkk1hbDAjh
유튜브 마끼아또님 영상 중에 자가진단으로 장점과 단점 구분하기 봐봐
이름없음 2024/03/13 11:01:56 ID : fXs9vyFfPjs
이 말을 좀 세게하긴 했는데 동감함ㅋㅋㅋㅋ 실력이 없으면 개성도 없어
레스 작성
558레스개인연습장이니되도록new 54120 Hit
회심의 만칠처넌
동인 이름 : 이름없음 2시간 전
588레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레!new 25168 Hit
러프
동인 이름 : 이름없음 11시간 전
16레스그림기록스레new 365 Hit
십분컷
동인 이름 : 이름없음 15시간 전
56레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2new 17443 Hit
ㄱㅅ
동인 이름 : 이름없음 19시간 전
239레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 25771 Hit
내가 잘해줬더라면 진작 그런 일은 일어나지 않았을 텐데. 있을 때 잘하라는 말이 괜히...
동인 이름 : 이름없음 21시간 전
306레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 41870 Hit
갤탭노트 좀 익숙해진듯
동인 이름 : 이름없음 24.07.26
5레스이건 어느컾 떡밥에 더 가까워보임? 57 Hit
이건 저 대사만으로는 잘 모르겟음.... 두 가지 경우가 가능하자나 1. A와 B가 쌍방이...
동인 이름 : 이름없음 24.07.26
14레스실존인물 범죄자 얼굴로 고어, 야짤 소재 그리면 잡혀가? 625 Hit
>>12 ㅇㅇ 진짜있음 다만 정신건강을 위해 찾아보진 마
동인 이름 : 이름없음 24.07.25
200레스★동인판 잡담 스레★ 5 39220 Hit
밤새서 그렸더니 손목 아파....
동인 이름 : 이름없음 24.07.25
71레스씹덕새끼그림스레 12279 Hit
잘 그린당
동인 이름 : 이름없음 24.07.24
447레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 30282 Hit
둘다 개오래된 그림이라 내 눈에도 실수가 너무많이 보여서 손발이 오그라들긴 하지만....
동인 이름 : 이름없음 24.07.24
820레스'I love you'를 번역해보는 스레 11894 Hit
우리 같이 늙자!
동인 이름 : 이름없음 24.07.23
478레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 29740 Hit
>>477 어른인 쪽이 본모습이고 아기는 저주받은 모습이니까 있더라고 찾기 어렵...
1레스픽시브 리퀘스트 신청해본사람 24 Hit
트위터에서 신청하면 샘플사기치는 것들 너무 많아서 픽시브 리퀘스트 신청해보려하는...
931레스💡 자캐 커뮤 관련 질문과 답변 통합 스레 💡 51052 Hit
커뮤 로그 올리려는데 이거 괜찮나 싶어서 물어보러 왔어 대충 캐가 술마시고 취해서 ...
431레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 40733 Hit
자컾이나 앤캐로 굿즈 만든 애들아 자컾 정리하면 만들었던 굿즈도 다 버려? 지류나 아...
동인 이름 : 이름없음 24.07.22
6레스리터칭 한 것을 올려보는 스레! 93 Hit
>>4 아무래도 게임 초?기 치비일러라서 그렇게 된 거 아닐까...
동인 이름 : 이름없음 24.07.21
80레스내 멋대로 그리는 자캐 덕질 스레 8457 Hit
저건 만든지 좀 된 거고 이젠 핀터에서 자기가 만들고 싶은 거 골라서 각자 알아서 만...
3레스독학러가 그림을 그립니다 40 Hit
너무 음기 그림체라는 소리만 들어서 양기 연습함 참고로 저는 쇼타보단 중년이 좋습니다
3레스프레임 만들어봤는데 별로임? 44 Hit
나쁜 거 같진 않은데... 두꺼운 부분이랑 토끼가 신경쓰여
동인 이름 : 이름없음 24.07.20