즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/05/21 17:52:50 ID : g4440oMi1fV
내 눈에는 옛날 그림체가 더 예뻐 보이거든... 색깔도 더 화려하고 Sns같은 곳에서도 전보다 관심을 더 많이 받는것 같은데 내가 옛날에는 그림을 못그렸던 걸까?? 칭찬받아놓고 이런소리하는게 어이없지만..ㅋㅋ 내가 옛날에 그렸던 그림은 다른분들 눈에는 별로 잘그리지 않았던 그림이었던건가... 엄청 어이없지만 궁금해...ㅜ
이름없음 2024/05/21 18:20:51 ID : apVgp82tAmF
오옹 그림은 착한 사람한테만 보이는 건가ㅎㅋㅋ
이름없음 2024/05/21 19:09:25 ID : TO8klg7zfbu
너의 취향이 대중이랑은 동떨어진 거일수도 있음 아님 기본기부족을 화려한 채색으로 가리는 부류였는데 기본기가 늘어서 늘었다고 하는걸수도 내가 좋아하는 존잘님도 예전이 더 색 잘썼다고 다신 저렇게 못그리겠다고 하신 적 있는데 채색이나 스케치나 지금이 훨씬 나으시더라(당연하겠지만..) 본인만이 느끼는 괴리란게 있는가보지
이름없음 2024/05/21 21:09:20 ID : g4440oMi1fV
ㅓ... 그게 여기다 올리진 않았어!! 헉... 내 취향이 ㄷ남들이랑 다르다니.... 그래도 가족이나 친구들은 나랑 취향 맞을때도 많았는데 근데 너레더가 한말이 맞는 것 같아..! 채색 실력이나 효과같은거는 예전 그림이 더 화려했고 인체같은건 지금이 더 낫거든
204레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 24641 Hit
동인 이름 : 이름없음 4시간 전
623레스🌸동인판 분양스레🌸new 37027 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 4시간 전
512레스개인연습장이니되도록new 53412 Hit
동인 이름 : 이름없음 6시간 전
58레스스레주가 그림을 올림new 10700 Hit
동인 이름 : 이름없음 10시간 전
20레스공론화 하는법 아는사람 있어? 4746 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.06.23
5레스그림은 깔끔하게 그리는게 더 어려운듯.. 2661 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.06.22
180레스★동인판 잡담 스레★ 5 38678 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.06.21
4레스. 552 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.06.21
319레스☆나애 연습장☆ 22944 Hit
동인 이름 : ◆CnPa65gnQny 24.06.20
298레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 41431 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.06.20
470레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 29325 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.06.20
11레스자캐 관련으로 제작하고 싶은게 있어서 도움 요청하는 스레 3451 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.06.19
586레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 24789 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.06.19
396레스커미션 가격은 얼마가 좋을까? 21188 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.06.17
25레스앤캐 관캐 앓이 하자!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 4525 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.06.17
53레스관심적선중… 11918 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.06.16
928레스💡 자캐 커뮤 관련 질문과 답변 통합 스레 💡 50739 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.06.16
34레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 10147 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 24.06.13
43레스10년 커뮤러가 커뮤 질문 답해주는 스레 (트커/카커 위주) 7761 Hit
동인 이름 : ◆9h9fWo40oE8 24.06.13
4레스. 3837 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.06.09