즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/05/26 10:31:05 ID : IINs5Qrgksp
간단하게 그리는거보다 그림을 되게 섬세?하게 그리는 걸 잘그린다고 생각하는 경우가 많은 것 같은데 (나도 그렇고) 깔끔하게 선따는 게 더 어려움ㅜㅜ 셀채색도 반무테보다 더 힘든것 같음 반무테는 덧칠할수 있는데 셀채색은... 그러면 더이상 샐채색이 아니게 되니까..
이름없음 2024/06/19 04:08:44 ID : 3QoE4GqZa4F
무테 반무테는 선 적당히만 따 두고 그리면서 수정하면 되는데 셀채색은 선을 완벽하게 따고 시작해야 하니까 아무래도 그렇지
이름없음 2024/06/19 09:08:46 ID : Rvg1zTRCksp
헐 이미 묻힌 스레 갱신해줘서 고마워ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/06/19 10:35:00 ID : u01hdSJQr86
원래 깔끔하게 그리는게 더 어려워 형태를 직관적으로 알아 볼 수 있게 만들어야 하기 때문에 그리는 사람의 형태력이 좋아야 하거든
이름없음 2024/06/22 20:40:47 ID : u5Rvbio2K1A
무테나 반무테는 모르는부분은 블러로 뭉개면 되지만 셀채색은 그게 안되니 어쩔수 없지
204레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 24643 Hit
동인 이름 : 이름없음 4시간 전
623레스🌸동인판 분양스레🌸new 37028 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 4시간 전
512레스개인연습장이니되도록new 53415 Hit
동인 이름 : 이름없음 6시간 전
58레스스레주가 그림을 올림new 10703 Hit
동인 이름 : 이름없음 10시간 전
20레스공론화 하는법 아는사람 있어? 4749 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.06.23
5레스» 그림은 깔끔하게 그리는게 더 어려운듯.. 2664 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.06.22
180레스★동인판 잡담 스레★ 5 38681 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.06.21
4레스. 555 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.06.21
319레스☆나애 연습장☆ 22947 Hit
동인 이름 : ◆CnPa65gnQny 24.06.20
298레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 41434 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.06.20
470레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 29328 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.06.20
11레스자캐 관련으로 제작하고 싶은게 있어서 도움 요청하는 스레 3454 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.06.19
586레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 24792 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.06.19
396레스커미션 가격은 얼마가 좋을까? 21191 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.06.17
25레스앤캐 관캐 앓이 하자!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 4527 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.06.17
53레스관심적선중… 11920 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.06.16
928레스💡 자캐 커뮤 관련 질문과 답변 통합 스레 💡 50741 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.06.16
34레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 10148 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 24.06.13
43레스10년 커뮤러가 커뮤 질문 답해주는 스레 (트커/카커 위주) 7762 Hit
동인 이름 : ◆9h9fWo40oE8 24.06.13
4레스. 3838 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.06.09