이름없음 2024/05/28 18:41:33 ID : 2q6o2Mo3Phb
10년이 넘은 친군데 내가 전화 싫어하는 거 알아 알면서도 자기 심심하거나 운전할 때 전화걸어 일부러 안 받고 나중에 카톡으로 못 봤다거나 잤다거나 핑계대는데 이것도 한두번이지 ㅠㅠ 한 번 받으면 두시간은 기본으로 통화하고... 진짜 안 궁금한 얘기하고... 인스타에서 릴스같은 거 전화 싫어하는 사람 특 이런 거 공유해줘도 그냥 웃고 넘기고 돌아버릴 것 같다 어케 거절할 수 있지......................................... 내 시간 뺏기는 거 너무 싫다... 얘랑 전화하느라 마감도 못 친 적 있어... 그때도 나 마감이라 이거 오늘까지 써야된다... 말했는데도 꿋꿋하게 전화하더라고.......................
이름없음 2024/07/22 21:57:14 ID : rwFhfdSHzXz
걍 전화 차단ㄱㄱ
이름없음 2024/07/22 22:25:17 ID : qkmk2twIMqn
나 마감이라 이거 오늘까지 써야 된다 -> ㄴㄴ 나 마감이라 이거 오늘까지 써야 해서 이만 끊어야 할 거 같아 ㅂㅂ (뚝) -> ㅇㅇ
이름없음 2024/07/22 22:25:58 ID : qkmk2twIMqn
글로 쓰니까 좀 싸가지 없게 보이긴 한데 '끊는다'는 의사표시를 하고 인사하고 끊어버려
이름없음 2024/07/22 22:28:05 ID : qkmk2twIMqn
아 애초에 전화 자체를 싫어하기도 하는구나. 그냥 너 하던 대로 계속 받지 마ㅋㅋㅋ 어쩔 수 없다 그건.
이름없음 2024/07/23 21:20:54 ID : xyFa4NzfgnU
바쁠때는 방해금지모드해놔~ 해놓고 폰멀리놔~ 끝나면 보고~~ 문자는 오고 전화는 기록 남으니깐~ 벨소리 진동소리 안들으면서 연락온거 확인도 할수있고 좋아~ 나 바빠서 방해금지모드해놨다고 해~
이름없음 2024/07/23 22:26:23 ID : ii2txWmNzbw
나도 그런경험 있음. 나랑 동갑인 사촌이 맨날 지 심심하다고 시도때도 없이 전화해댔었어. 나 할일 있고 어디 가야된다 말해봐야 아 그래? 근데~ %.#@?!@.... (끝없는 잡담) 진짜 중요한 용건 1도없고 다 쓰잘데 없는 얘기들. 그거 기분상하지 않게 하려고 돌려말하면 전혀 못알아듣고 핑계대고 어쩌고 해도 계속한다. 좋게고 뭐고 그냥 못알아들어. 나도 워낙 거절못하고 모질지 못해서 맨날 그거 다 받아주고 대꾸해주다가 정말 안되겠어서 몇번 먼저 끊었단말야. 근데 백번 천번 받아줘도 한두번 피하고 먼저 끊은 내가 못된애되고 근데 그러면서도 전화는 계속하고 내가 미안해하면 더 가스라이팅 당하는 기분이라 이런 관계는 진짜 내가 나쁜사람 되고 마는게 속편해. 전화받기 넘 싫고 내시간 낭비하기도 싫으면 싸가지 없고 너무하고 그런 말 들어도 받지말고 차단해버려. 그러다 내 일 제대로 못하고 내 인생 망하면 걔가 책임져줄것도 아닌데? 받아줄거면 너 중요한 일 있을때 진짜 안된다 딱잘라 끊어야돼. 니가 안끊으면 절대 그쪽에서 먼저 안끊는다.
이름없음 2024/07/23 23:02:58 ID : SK0spdRClCo
ㅅㅂ 나랑 똑같은 상황이네 나도 걔 같은 새끼 있음 나 이거이거 해야돼서 이제 끊을게~ 라고 분명하게 말해봐 끊는다<< 는 걸 똑바로 얘기 안하면 걍 개무시까더라고 눈치가 없는 건지 무시하는 건지
이름없음 2024/07/25 13:26:06 ID : 6rBzaoGtApa
그냥 딴 사람은 안 받아주는데 너는 싫어도 받아주니까 계속 거는거야 누울 자리 보고 눕는다고 너가 걍 전화 와도 불편해 하지 말고 쌩 무시까면 전화 안할걸 그런 일로 멀어질 친구면 걔한테는 너가 소중한 친구가 아녔던거니까 걍 걱정 말고 너가 원하는대로 해
레스 작성
12레스우리 아빠가 의사인데new 64 Hit
하소연 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스난 세상에서 종교 믿는 사람들이 제일 싫어new 8 Hit
하소연 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스또 자존감이 뚝뚝 내려간다new 14 Hit
하소연 이름 : 이름없음 9시간 전
497레스일회성으로 소소하게 하소연하는 스레new 45704 Hit
하소연 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스하... 콜센터 다니는데 47 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.09.06
3레스자해 해야 기분이 좋아져 70 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.09.06
3레스직장에서 거짓말했어 93 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.09.05
1레스최애캐의 비중에 하소연 해보자 19 Hit
3레스별거 아닌 일인데 자꾸 자책하게 돼서...괜찮다고 해줄 사람ㅜ 69 Hit
6레스스터디 52 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.09.04
3레스열등감 있는 애들 83 Hit
3레스누가 내 얘기 들어줬으면 좋겠다.. 58 Hit
4레스나는 인생을 실패한것 같아 79 Hit
20레스. 91 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.09.03
4레스웹툰보다가 우울해졌어 176 Hit
4레스나 같은 정신병자는 사람들이랑 친해지면 안돼는거 같아 107 Hit
3레스정신병 걸릴 것 같다 120 Hit
3레스. 25 Hit
4레스애니보는거 걸림... 67 Hit
1레스내가 좋아하지 않는 사람이 나를 좋아하는 것 43 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.09.02