이름없음 2024/06/22 23:34:54 ID : KY8i8jjzcE4
어그로 같이 써서 미안해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ... 양극성장애 있는데 점점멍청해져가고 충동조절도안돼고 미치겠어 기억력도 퇴화되고 여렸을때보다 멍청해진거같은데 이거 원래 그래..?
이름없음 2024/06/23 02:21:22 ID : k8rwMmMp9ip
정신질환이 있으면 인지능력이 떨어진다고는 하더라 기억력이라던가 판단력이라던가.. 난 한창 정신병으로 힘들 때 꿈하고 현실 구분 못했어 기억이 뒤죽박죽으로 섞여서
이름없음 2024/06/23 10:09:17 ID : jijdyNAnXwK
그럴 확률이 높아지긴 하는듯..
이름없음 2024/06/23 22:23:04 ID : Le587e7By5b
기억력도 간당간당하고 대응능력도 떨어진 내가 말하면 어느정도 맞음
이름없음 2024/06/24 04:00:53 ID : utxU2LanxAY
난 좀 그런거 같아 그래도 익숙한 일에는 실수 많이 안함 그리고 혼자 반복해서 생각하면 외워지는데 진짜 단기기억력이라 계속 뇌속에서 기억하려고 뇌 짜내야함
이름없음 2024/06/24 11:13:10 ID : cHyJQnBdWrA
이거 진짜 인정 꿈이 현실같고 현실이 꿈같아서 이거 했나? 뭐가 있었나?하고 중요한걸 잘 기억못했어 실행력도 떨어져서 점점 계속 자책하다보니 점점 악화되더라
이름없음 2024/06/24 14:25:24 ID : 0leFjAi2srs
기억력이 너무 떨어진 듯.
이름없음 2024/06/24 17:55:58 ID : k8rwMmMp9ip
ㄹㅇ.. 마음이 힘드니까 잠도 잘 못자서 꿈이 생생하게 기억나는데 이게 내 기억을 헤집어놓더라
이름없음 2024/06/24 20:17:46 ID : bh8642MkoLf
난 우울+공황인데 인지 장애 생겼어... 정신병 걸리면서 기억력도 안좋아지고 시험공부도 안되고 살면서 이렇게 공부 안하면서 사는건 처음인 듯..
이름없음 2024/06/24 22:53:49 ID : 3zQsrwGrdO9
이름없음 2024/06/25 01:54:53 ID : 7y0skoGnBhv
혹시 약 복용중인거 있어? 나는 우울증 약 먹었을때 기억력이랑 사고력 감퇴했었거든..약때문일 수도 있어..정신과 약이 정신을 멍하게 만들기도 한다더라고..
이름없음 2024/06/25 12:43:43 ID : jzaq0txXur8
평소엔 괜찮은데 특정부분(트라우마나 집착하는부분)을 생각하거나 실행할 때 진짜 멍청해짐
이름없음 2024/06/27 01:38:21 ID : Y9vxvfQpPbi
이건 뇌가 방어기제로 최대한 자신을 보호하기 위해 비슷한 모든 걸 차단해서 그러는 거라 지능에 문제가 있지는 않음
이름없음 2024/06/27 01:39:29 ID : Y9vxvfQpPbi
우울증 오면 약을 복용 안 해도 글을 읽기 힘들거나 아이큐가 반토막이 난다거나 그런 식으로 증상이 있긴 해
이름없음 2024/06/27 04:42:09 ID : 3zQsrwGrdO9
진짜야...? 이 말 들으니까 뭔가 안심된다.
이름없음 2024/06/29 01:42:31 ID : By2E7bwtBs0
양극성은 조증삽화 반복될수록 상태 안좋아져
이름없음 2024/06/30 00:52:44 ID : fhtfSJWo7y5
양극성이 조울증 맞나? 아니어도 일단 정신병이니까 써야징 정신병 자체만으론 모르지만 내가 먹는 약은 생각이 많아서 그만큼 스트레스받고 몰리는걸 몽롱하게 만들어서 줄이는 느낌? 같은거라 전체적으로 멍청해지는 느낌이야 책읽는 취미도 이해력 읽는속도 다 엄청 떨어져서 없어졌어. 집중도 제대로 안되는거 같구. 그래서 처음 2년 정도는 힘들었는데 그 이후론 그냥 그러려니 하고 살고있어 약먹기 전 상태가 제대로 기억나는것도 아니긴 한데 약 없었음 지금까지 살아있거나 나름 제정신으로 있었을 수 없었을 것 같아서
레스 작성
19레스19살인데 자취 해본사람 있어..?new 1777 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스나 우울증인건가 아님 패션우울증인가 2554 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.09.27
1레스불면증인지 모르겠어 391 Hit
12레스잠이 안와서 쓰고가는글 2186 Hit
1레스어딜가든 인기가 없어서 너무 힘들어 428 Hit
12레스모든 데이트 비용을 내가 부담해 956 Hit
397레스🌼🌼고민상담판 잡담스레 1🌼🌼 13664 Hit
4레스인간혐오가 생겼어 1865 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.09.26
417레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 37401 Hit
5레스. 1651 Hit
13레스직상에서 전화로 성희롱 1764 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.09.25
3레스인팁 짝남 조언좀ㅜㅜ 1708 Hit
1레스양쪽에서 갈등이 있는데 한쪽말만 믿고 1173 Hit
1레스현 19살 엄마의 지속적인 바람. 손절 해야되나 고민 제발 읽어줘 간절해 1423 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.09.24
9레스내 짝남과 연애하는 룸메 4638 Hit
6레스큰오빠가 싫어졌어 1944 Hit
5레스열심히는 하는데 자꾸 힘빠진다 2814 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.09.23
3레스같이 다니는 애가 싫고 불편해 2098 Hit
7레스중딩인데 학교 많이 빠지는게 문제가 될까? 3348 Hit
31레스용기 7702 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.09.21