즐겨찾기 스레드
이름없음 2020/09/08 03:15:21 ID : uty2K2INunD
제발 연재시키고 싶으면 그림체부터 갈아엎고 데뷔시키면 안됨? 진짜 그림체 뭣같은 웹툰 보면 기분 뭣같음;; 잘 그릴 자신 없으면 여중생A처럼 간단하게 그리던가 여중생A가 그림체로 욕먹은 적 있음? 적어도 보기 편하게만 그리면 욕먹을 일 없잖아
이름없음 2020/09/08 03:33:55 ID : Mi2k2oILbwo
인체비율 안 맞는 게 제일 엿같음
이름없음 2020/09/08 07:51:34 ID : TWjeHCkmlcm
얼굴이랑 채색은 완전 고퀄인데 인체 못 그리는 게 제일 보기 거북해... ㅎㄴㄷ나 ㅋㄱㄴㅅㄴ처럼...
이름없음 2020/09/08 10:04:50 ID : skq3O06ZeE0
괜히 있어보이게 채색에만 힘 빡줬는데 그림 놓고 뜯어보면 인체 엉망인게 별로야.
이름없음 2020/09/08 10:49:58 ID : Wja5Vak9s5X
머리만 그리다가 힘 다 빠졌는지 몸에서 비율이 엉망이 됨...
이름없음 2020/09/08 10:53:35 ID : jcoGoIIHCkp
난 좋은것만 보고 살래
이름없음 2020/09/08 12:10:33 ID : TQnwmla7gmJ
아무리 생각해도 상식적으로 저런 자세는 안될거 같은데 싶은것도 많기는 함...
이름없음 2020/09/09 01:45:14 ID : mnyJUZbg3Xz
ㅎㄴㄷ.....유료분 얼굴삐꾸랑 인체삐꾸 난리남...난 이재 결제 안할련다 몰입 ㄹㅇ와장창;;
이름없음 2020/09/09 13:18:48 ID : Wrs5XAlvh84
ㄱㅅㅅㅇㅅㄱ 너무..
이름없음 2020/09/09 13:51:31 ID : uty2K2INunD
ㅋㄱㄴㅅㄴ 인체 그래도 엉망은 아니지 않아?
이름없음 2020/09/09 14:03:34 ID : jupQnzWpfaq
공감;; 기본은 해야될거아니야 진짜 예쁘게 보이려고 잔수작만 처부리고 단순히 BL이라고 인기 많은거 보면 역겨워 죽겠다
이름없음 2020/09/09 14:43:18 ID : mlg0oE1fV9b
거기 이미 인삐로 유명함 일러스트에서까지 인삐나는 웹툰인데ㅋㅋ ㅌㅇㅌ에서 빠들이 여성서사 어쩌고 하면서 빨아주느라 피드백까지 조롱으로 듣는거보면 환멸
이름없음 2020/09/09 14:44:55 ID : 8mHCrAmGk7d
존나 중요한 장면인데 인삐나면 식음 군침안도노
ㅇㅈ...존나 중요한 장면인데 인삐나면 팍 식음...군침안도노....
이름없음 2020/09/09 14:46:59 ID : u3yFdBcE8rA
.
이름없음 2020/09/09 14:54:50 ID : 2HwrcE4E9vC
인정... 스토리로 승부 본다 어쩌구 하지말고. 그냥 그림작가를 따로 구하면 안돼?
이름없음 2020/09/09 15:14:55 ID : 2soY0788qmM
ㅋㄱㄴㅅㄴ는 채색도 일본에 개유명한 일러스트레이터 파쿠리고 ㅇㅇ 웹툰 싹다 살펴보면 알겠지만 자꾸 뭔 부직포마냥 뻣뻣하고 쭉쭉 뻗어서 서있는 자세 말고 다른 격동적인 자세들 (달리는 자세나 쓰러지는 자세) 죄다 어딘가 부자연스럽고 목각인형같음 걍 그리고 틈만나면 얼빡샷으로 무마하려는거 잘보여서 개고통받음
이름없음 2020/09/09 18:13:38 ID : nvbg2IGrfcG
여기 그림체를 까는 스레야 아니면 그림 퀄리티를 까는 스레야? 제목이랑 1레스는 그림체 얘기인데 다른 레스는 그림 퀄리티 얘기네 둘 다 까는 데인가? 그럼 나도 ㅎㄴㄷ(ㅎㄹㅁ ㄴㄱ ㄷㄱ ㅅㅇ) 깔래 채색은 그럭저럭 괜찮던데 목이 길다거나 인체비율이 조져지거나 정말 얼굴만 파고 몸을 건드리지도 않은 것 같고 그나마 머리부분이라도 제대로 그리면 다행인데 귀가 관자놀이에 붙어있고 진짜 그건 좀 아님 그건 솔직히 스토리로 승부를 볼 수가 없으니까 그림이라도 잘 그려서 볼 거리라도 화려해야 하는데 겉보기에만 치중하고 기본적인 인체 같은 알맹이가 비었어 그리고 ㅇㅇㅌㄱㄷ 그것도 차라리 내가 더 잘 그리겠다 이 생각 들 정도로... 못 그리는 건 아닌데 뻣뻣하거나 그런 게 심한데 채색도 퀄리티 그닥이고..... 난 그게 작가가 글이랑 그림으로 나뉘어있다는 게 제일 신기하다 ㅎㄴㄷ는 그나마 혼자서 그리기라도 하지...... 어떻게 둘이 하는 게 한 명이 하는 것보다 퀄리티가 떨어지지? 싶고 그렇다고 해서 비교대상인 ㅎㄴㄷ가 명작인 것도 아님
이름없음 2020/09/09 18:22:45 ID : 3TXvxxyFh86
ㅂㅎㅇ, ㅎㅊ 그림체도 별로고 그림 자체도 싫은데 특유의 깔끔하지 못한 선이나 일본 공포 만화 따라한 특유의 표정이 너무 싫음
이름없음 2020/09/09 18:45:38 ID : TQnwmla7gmJ
ㅎㄴㄷ는 얼굴부분에만 힘 많이준 느낌이 듬... 그마저도 목은 이상하고 귀 위치도 이상할때가 많기는 한데 아무튼 그럼. ㅇㅇㅌㄱㄷ는 글작가 그림작가 둘로 나뉘어져 있는데 그림체 퀄리티가 썩 좋다고는 할수가 없음... 단순하면서 유치한 느낌.
이름없음 2020/09/09 21:06:09 ID : rwE01a06Y05
알아내따
이름없음 2020/09/09 21:14:26 ID : uty2K2INunD
ㅇㅇㅌㄱㄷ 가 뭔데? 일부분이라도 알려줘
이름없음 2020/09/09 21:14:50 ID : 2Hwq0sqqi2p
지금 완결났지만 네이버 ㅁㄹㅋㄹㅇ ㅃㅇㅁ 너무 이상함 인체비율도 그렇고 얼굴도 이상함... 뭔가 싶어 팍식임
이름없음 2020/09/09 21:31:25 ID : 1wr85U2IFh8
ㅈㄷㅇ ㅁㅊㅈ 도 좀별로임 네이버웹툰인데 얼굴은 되게 잘그리거든? 근데 몸전체가 나오면 이게뭐지 싶어 몸은 완전 퉁퉁부은 것처럼그리고 비율이 좀이상해 요즘은 그래도 좀 나아진것같긴한데 좀..
이름없음 2020/09/09 21:40:08 ID : va66kmsrtik
ㅅㅇㅅㅌㄱㄹ도 개별로. 진짜 이거는 ㅎㄴㄷ보다 한 수 위임. ㅎㄴㄷ는 최소 채색이라도 예쁘고 대갈치기라도 잘하지 시발 이거는 채색도 대갈치기도 못함
이름없음 2020/09/09 21:59:13 ID : TWjeHCkmlcm
완전 엉망은 아닌데 가끔 보면 좀 미묘한 느낌이 듦... 옆모슾은 무서울 때도 있고 그리고 몰입해서 보다가 정수리 너무 긴 거 눈에 들어오면 확 깨...
이름없음 2020/09/10 09:08:31 ID : nvbg2IGrfcG
잉여ㅌㄱㄷ
이름없음 2020/09/10 09:12:26 ID : TTQtusmNs1a
이분야 갑은 ㅅㅇㅅㅌㄱㄹ아니냐
이름없음 2020/09/10 09:32:13 ID : 2soY0788qmM
ㅅㅇㅅㅌㄱㄹ 머임? 힌트하나만 주라
이름없음 2020/09/10 09:48:39 ID : Y03zO9wIK3P
살ㅇㅅㅌ그램
이름없음 2020/09/10 09:49:42 ID : 2soY0788qmM
아~ 이거 진심 레전드지 ㅋㅋ
이름없음 2020/09/10 10:08:58 ID : SE3Co6rvvhb
ㅈㄹㄱㅇ 인가 얼굴이 매순간마다 달라지는 느낌이고 인체랑 옷 주름도 솔직히 좀 별로.. 옛날에 봤다가 최근화 보니까 심해진듯
이름없음 2020/09/10 11:32:15 ID : V9iksjfQtAj
그게뭐야 알려주라
이름없음 2020/09/10 11:34:03 ID : z8066rtdClu
장단에 ㅁㅊㅈ
이름없음 2020/09/10 13:00:48 ID : V9iksjfQtAj
ㅇㅎ ㄱㅅㄱㅅ
이름없음 2020/09/10 13:29:05 ID : 6jdvcq6jcpU
진짜 불쾌한 골짜기가 거슬림 그냥 못그리면 못그리는대로 단순하게 그리면 안될까? 아니면 어시를 쓰던가...
이름없음 2020/09/10 13:33:44 ID : HCnU6kk1fWr
일부분만 알려줘
이름없음 2020/09/10 13:46:33 ID : mIFeE9vCmNx
ㅋ은 knife ㅅㄴ는 girl
이름없음 2020/09/10 13:47:58 ID : HCnU6kk1fWr
ㅇㅎ 그거구나 땡큐
이름없음 2020/09/10 13:59:26 ID : PjunBbxxCmG
그작품 특히 남주여주 같이나올때가 제일 어색해 둘이 키차이가 많이 나는 것처럼 보여야되는데 여주가 키작다는게 느껴지기보단 그냥 평범한 사람 크기 작게 그려놓은 느낌남
이름없음 2020/09/10 14:18:30 ID : RvjteLgrAi1
ㅇㅈ 요즘 그림체 너무 심해짐..
이름없음 2020/09/10 17:08:14 ID : u4IIK1yMjbc
아 완전 ㅇㅈ 왜 잘 그린다 추켜세워 주는지 이해가 잘 안 가 사람마다 다르긴 하다만 진짜? 저게 잘 그리는건가? 싶더라 저게 잘 그리는거면 세상에 잘 그리는 사람들 다 뒤진거 아닌가
이름없음 2020/09/17 05:12:34 ID : srtjs4IE4JV
ㅈㄹㄱㅇ은 ㅠㅠ 작가님 슬럼프오신듯... 진짜진짜 좋아햇는데 요새 인체가 좀 부해보이는느낌
이름없음 2020/09/17 05:23:39 ID : mFeE8o1zVdQ
ㅅㅇㅅㅌㄱㄹ이 진짜 래전드인듯
이름없음 2020/09/17 13:18:30 ID : hwJU6jfPfXu
그 커뮤체라 부르지? 그런 그림체 진짜 싫어 입술은 무슨 벌에 쏘인것마냥 시뻘겋게 부어있고 눈은 한 24시간 운 사람처럼 시뻘겋고 속눈썹은 지네 다리마냥 징글징글 눈동자는 다이아몬드마냥 반짝반짝 턱은 일본에 카이지 만화 주인공 턱마냥 뾰족하고 인체비례 당연히 안맞고 어깨는 짱구아빠 어깨같음ㅋㅋㅋ 친구가 웹툰 추천해주는데 그런 그림체면 솔직히 보기 싫음...
이름없음 2020/09/19 23:45:13 ID : va66kmsrtik
로판 원작 웹툰들. 진짜 어공주 버황 이정도만 빼면 로판 원작 웹툰중 잘 그린 게 하나 없음.
이름없음 2020/09/20 00:52:22 ID : va66kmsrtik
ㅅㅇㅅㅌㄱㄹ을 넘을 건 없을 듯. 그 ㅎㄴㄷ도 최소 대갈치기 채색이라도 잘함
이름없음 2020/09/20 00:57:53 ID : 1woFfQk8rs4
운수ㅇㅈ날....
이름없음 2020/09/20 01:04:43 ID : TWjeHCkmlcm
아이고 이 레스 보고 찾아봤는데 개소름끼침ㄷㄷ
이름없음 2020/09/20 17:51:17 ID : unzSLbu3vhg
ㅅㅇㅅㅌㄱㄹ가 뭐야?
이름없음 2020/09/20 17:52:38 ID : gmE3A1u3B9d
ㅅ人⛧ㄱㄹ
이름없음 2020/09/20 19:07:46 ID : jtilB82sknw
ㅈㄹㄱㅇ가 뭐야ㅠㅠ?
이름없음 2020/09/20 19:08:53 ID : jtilB82sknw
헉 미안 찾았어
이름없음 2020/09/21 20:09:58 ID : byLbBasp9jB
요즘 네웹판 갈수록 그림퀄 떨어짐
이름없음 2020/09/21 20:42:01 ID : uty2K2INunD
걍 이정도면 네이버 일 존나 못하는거임 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/22 03:34:15 ID : 5SK47vzXy2I
카카페 몇몇 로판중에 그림체 개..개별로인거 진짜 많아 개빡침 소설 잘 읽고있다가 웹툰 나왔대서 기대했는데 아니 이게뭐람 개실망 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/22 18:35:19 ID : fe6o6nU3Wlx
요즘 몇몇 웹툰들 보면 인삐나 투시 엉망진창인거 너무 잘 보여서 괴로워.. 그림알못인 내가 봐도 저 구도랑 비율은 아닌데 싶고
이름없음 2020/09/22 22:36:26 ID : e41zO4E9ze4
이분야 갑 ㅅㅅㅂ(sinsunbee)아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ목요일인가 수요일에 있던 걸로 기억하는데 찾아보니까 완결에 있네 초반에 신작이길래 잠깐 봤는데 ㄹㅇ 트위터 중딩st 그림체임 스토리는 그저 그런데 그림체 때문에 하차함...진짜 못 보겠어
이름없음 2020/09/23 01:27:41 ID : qlxA4Y07hwM
ㅋㄷㅋ 그작님이 연재주기 맞추려고 퀄리티 낮춘 건 알겠는데 왜 등장인물들 외형까지 바뀐지 모르겠음.. 아쉬움 초반이랑 남주가 완전 딴판이 됨 제발 예전으로 돌아와줬으면 하는데 ㅠ 엑스트라 얼굴도 가끔 불쾌함
이름없음 2020/09/23 15:22:27 ID : 3Xvwty6oZij
여기 공감은 안나오는게 진짜 웃기다ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 웹툰취급도 못받고있단 뜻인가 ㅠㅠ
이름없음 2020/09/23 15:31:48 ID : 87e1BcLgqph
그건 하도 비난 많이 받아서 이젠 뭐라말하기도 뭐함...
이름없음 2020/09/23 15:58:06 ID : 09vu8jhhtfX
ㅇㄴㅇㅅㅈㅁㅎ 이것도 선도 대충 따고 인체비례랑 손비례랑 손가락 구도 그림 모르는 내가 봐도 불편하다. 심지어 기본 명암도 거의 없음. 그냥 다 엉망진창인데 왜 정식에 있는지 모르겠다.
이름없음 2020/09/23 15:58:42 ID : 6Y2sjg41A2I
뭐지.. 네이bㅓ 거야?
이름없음 2020/09/23 16:08:49 ID : 09vu8jhhtfX
ㅇㅇ 네이vㅓ꺼임 오ㄴㅇ 순ㅈㅁ화
이름없음 2020/09/23 16:10:22 ID : 6Y2sjg41A2I
아 이거ㅇㅈ 재밌는데 그림체 때문에 안봄
이름없음 2020/09/23 16:11:26 ID : 6Y2sjg41A2I
근데 그 여주랑 남주 같이 셀카찍은거는 예쁘던데
이름없음 2020/09/25 02:04:23 ID : va66kmsrtik
이것도 있지 않았냐? ㅁㅈㄴㄴ
이름없음 2020/09/25 02:19:40 ID : 1g3Pa2lhglx
약간 조심스럽긴 한데 ㅍㄹㅇ, ㅇㅅㅎㄱ ㅇㄹㄷㅇ, ㅇㄴ ㅇㅈㅇ 그리신 ㅎㄴㅂ 작가님도 그렇게 그림 잘그리시는 분은 아닌듯함 작품은 다 재밌었는데 ㅇㅅㅎㄱ ㅇㄹㄷㅇ 기준으로 캐릭터들 생김새 색깔빼고 머리밀면 다 비슷하고 인체가 어색했던듯 배경묘사도 효과 준 그라데이션 채색이 대부분이었고... 그리고 소품 묘사도 질감이 다 똑같아서 물건 느낌이 안들고 배경이랑 조화가 안됐었음. 얼굴도 머리카락 비중이 커서 가려졌지만 어색한 경우 꽤 있던것같음. 그리고 작중 화려해야 하는 장면이(잔치 등) 못 부각된 부분이 많음 ㅠ 그래도 신작보면 인체 빼고 다른부분은 발전하신 것 같음
이름없음 2020/09/25 02:22:59 ID : va66kmsrtik
ㅈㅎㅁ작가님도 그림 잘 그리시는 건 아니시지.
이름없음 2020/09/25 02:26:26 ID : va66kmsrtik
ㅇㅅㄱㄹ 작가도 그림 잘 그리는 건 아니고
이름없음 2020/09/25 02:29:13 ID : Qk9s5XBxTWl
ㅇㅈ 원래 그림체 보고 별 생각 없었는데 갈수록 퀄 떨어짐
이름없음 2020/09/25 02:34:04 ID : 7cHyE3DtioY
맞음 이분 대HAK만HWA 때 연재 시작하신 분인데 외형도 거의 비등비등하고 인삐 개심하고. 판타지를 연재하는데 본인이 벌려놓은 판을 감당을 못함. 내용에서 뭘 표현하고 싶은지 의문을 가질 때가 상당히 많음...그래서 ㅍㄹㅇ, ㅇㅅㅎㄱ ㅇㄹㄷㅇ은 보다가 다 하차하게 되더라
이름없음 2020/09/25 08:19:03 ID : va66kmsrtik
ㅅㅇㅅㅌㄱ ㄹ 존나 못 그려
이름없음 2020/09/25 19:54:17 ID : va66kmsrtik
ㅎㄴㄷ 왜 그림 올려치기 되는 거임?
이름없음 2020/09/25 20:43:23 ID : va66kmsrtik
ㅎㄴㄷ 존나 못 그려
이름없음 2020/09/26 00:43:57 ID : 1g3Pa2lhglx
ㅎㄴㄷ는 전용 까스레 생겨서 꾸준히 인삐 말나오는 거 보면 알만하지 어휴 진짜 화려하게 색 쓰는거 빼고보면 인체 심각
이름없음 2020/09/26 13:32:45 ID : va66kmsrtik
진짜 잘하는 게 대갈치기랑 채색밖에 없는 듯
이름없음 2020/10/06 02:07:36 ID : VcLe7y0q41y
힌트 줄 수 있어?? 전혀 모르겠따ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/10/06 02:28:32 ID : lcsi1eNxPip
월요일에 ㅇㄴ ㅇㅈㅇ 연재 중이신 작가님이야 ㅇㄴ=knowing ㅇㅈㅇ=girl
이름없음 2020/10/06 10:16:37 ID : VcLe7y0q41y
고마워 나도 그 작가 인삐 거슬리기는 하더라고 그래도 데뷔작보다야 훨씬 나아지신듯
이름없음 2020/10/06 10:38:21 ID : snXvBcMi1hb
ㅇㅇㅌㄱㄷ.. 베도에서 인기 좋았던건 아는데 솔직히 정식연재감인지는 모르겠어 그림체도 너무 단순하고 인삐도 자주 나오고..
이름없음 2020/10/06 11:57:02 ID : Y3zPjy7By3P
ㅈㄹㄱㅇ은 개인적으로 ㅎㄴㄷ마냥 얼굴에 굉장히 힘 준 그림체라고 느껴짐. 그렇게 느껴지는게 몸같은게 되게 들쭉날쭉이라... 최근은 안봤지만 내가 초반에 볼때만 해도 그랬음. 전체 컷같은게 나올때 여자고 남자고 몸이 거의 같음... 비례가 안맞는 느낌. 머리는 엄청 작은데 또 다리는 길고 손가락 길이도 엄청 길었었음. ㅎㄴㄷ도 역시나 얼굴에만 힘 준 느낌. 얼굴에만 힘 줫다는게 느껴지는 이유가 가끔가다 목이 너무 이상하거나 귀 위치가 이상한 컷이 너무 많아서.... ㅋㄱㄴㅅㄴ는 부실한 느낌...? 이거 초반에 다른 작가 그림체 파쿠리라고 말 오갔던거 같음.
이름없음 2020/10/17 17:36:45 ID : va66kmsrtik
ㅂㅌㅎㄹ. 아니 나는 처음에 주호민 작품이라길래 주호민이 스토리도 쓴 줄 알았어. 근데 주호민이 그림만 했더라고. 주호민은 스토리 설정 잘 짜는 작가고 그림은 존나 못 그리는 작가로 유명하잖아 뭘 보고 맡긴 거야
이름없음 2020/10/18 11:08:03 ID : va66kmsrtik
ㄱㅇ 84 작품들. 얘는 순수 미술 전공도 하지 않았나?
이름없음 2020/10/18 19:09:12 ID : va66kmsrtik
조사하고 보니까 얘가 먼저 하고 싶다 했구나
이름없음 2020/10/20 19:48:40 ID : va66kmsrtik
ㅎㄴㄷ ㅅㅇㅅㅌㄱㄹ
이름없음 2020/10/22 15:46:39 ID : va66kmsrtik
ㅁㅈ ㄴㄴ 이건 스토리도 그렇지만 저 실력으로 어떻게 프로 데뷔를 했지?
이름없음 2020/10/23 00:19:11 ID : 2Glg6o3WoZc
ㅁㅈ ㄴㄴ가 뭐야..? 힌트좀..
이름없음 2020/10/23 01:09:07 ID : u9y0k9thalj
근데 왜 다 제목이 초성이야? 특별한 이유가 있어??
이름없음 2020/10/23 05:46:28 ID : hwJU6jfPfXu
제목 대놓고 말해도되는데 구레딕식 문화때문에 초성으로 말하는듯... 아니 차피 다른 스레가보면 대놓고 제목 말하는데 왜 여기만 이러는지 모르겠음ㅋㅋㅋ 하네되 불쾌한 골짜기 커뮤체 그 자체임 ㅅㅂ
이름없음 2020/10/23 22:19:41 ID : TWjeHCkmlcm
맞짚냠녀
이름없음 2020/10/23 22:42:43 ID : byLbBasp9jB
칼가는 소녀 작가는 채색만 나아지지 인체가 연재초기나 지금이나 또이또이야 어떻게 그 돈 받고 작화를 그렇게 함ㅋㅋㅋㅋㅋ제에발 네이버도 작가도 일 좀 해라 일 돈 받아먹으면
이름없음 2020/11/05 10:52:10 ID : nTQnxwoE2oG
진짜 왜케 트위터에서나 볼법한 눈 밑에 살덩이 가득한 성괴커뮤체 같은거로 얼빡샷만 그리고 인삐오지고 채색으로 묻히게만들고... 기본기도 없는데 채색으로 묻거나 컷의 태반이 개그컷이라 빡쎄게 그리지도 않는다거나... 왜이러냐
이름없음 2020/11/05 11:32:00 ID : 42GnDs3BeZe
살ㅇㅅㅌㄱㄹ. 이건 좀 심함. 딴 말 필요없음ㅋㅋㅋ 여기까지. 어ㅋㅋ
이름없음 2020/11/06 19:29:22 ID : 3TXvxxyFh86
ㅅㅇㅌ그림체 올려치기는 좀 읭?스럽다...그리고 연출 개별로야
이름없음 2020/12/14 19:39:21 ID : nTQnxwoE2oG
ㅎㄴ작가 웹툰 그림체 성괴같아 눈밑에 지방주입해서 부풀린줄;;;;
이름없음 2020/12/14 19:51:59 ID : 08knvctzbxB
ㅇㄱㅂ인가 ㄱㄱㄴ 전작 작가 웹툰...왜이렇게 퇴화함?안정감 있다는 말도 있는데 애들 인체도 묘하고..너무 성의 없어진 것 같은데
이름없음 2020/12/14 20:31:25 ID : uty2K2INunD
대놓고 쓰진 못해 선은 지켜야지
이름없음 2020/12/14 20:36:13 ID : 83Dy1Bhtcrb
ㅇㅈ 겁나 동글동글해짐
이름없음 2020/12/14 20:38:43 ID : DzeZa62Mkre
아 선을 지키자는 의미였어? 왜 이게 선을 지키자는 뜻인지는 잘 모르겠지만 나는 또 검색에 안나오려고 그러는줄 알았네.
이름없음 2020/12/14 21:42:32 ID : nTQnxwoE2oG
ㄷㅇㅅ왜 아직도 연재하냐 난 그 사건생각하면 아직도 이 새끼가 매장시키려고 다른작가들하고 다함께 사이버불링 쳐한거 못잊는데 ㅅㄴ작가 일 다 까먹고 세탁 다된거같네 ㅅㅂ
이름없음 2020/12/15 19:22:09 ID : csjg5e1vfXu
ㅁㅌ 작가 그림체 ㅈㄴ 별론데 스토리도 맨날 용두사미라서 총체적 난국임 맨날 그 작가 특유의 그림체로 남자 그려 놓으면 인물 구별도 안됨...
레스보이🏃‍♂️ 2020/12/15 20:43:39 ID : teFfQoMlu5O
🕺접혀라! 콩따리콩콩사라샤!🚶‍♂️ 💣차랑차랑💥 앗! 맙소사😮! 스레📃가 부리또🌯처럼 완전히 접혀🌮버렸잖아!
이름없음 2020/12/15 20:45:19 ID : csjg5e1vfXu
컨셉 ㅈㄴ 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/15 20:51:07 ID : DthffbxvhdW
ㅋㅋㄴ ㅅㄴ 스토리때문에 보고있는데 존나 종이인형같음
이름없음 2020/12/16 09:55:40 ID : i1fRwq5e5e2
연ㄴ 그림체 예전에도 별로였는데 썸넬 바뀐거 개별로다
이름없음 2020/12/16 11:38:50 ID : 04Gmk8nRwk5
ㅋㅋㅍ는 진짜 그림체가 개좆같지 않은 웹툰 찾는게 더 힘들거다..
이름없음 2020/12/16 11:45:40 ID : rtirs3xBbzS
ㅁㅉㄴㄴ까지 까는 것은 좀.. 그 정도면 평타는 되지 않나? ㅅㅅㅂ 아.. 근데 베도에선 긂체 좀 좆같은것도 왜 정연 안하냐고 지랄하고 정연되면 왜 정연됐냐 ㅈㄹ함. 네이버 어쩌라는 거임?
이름없음 2020/12/18 21:16:38 ID : 8lDwL9dyLcK
ㅎㄷㄴ 얘기 많아서 보고 왔는데 와 씨 장난 아니다 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
이름없음 2020/12/18 21:28:41 ID : Y4Fg1vjAqmI
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/18 22:22:06 ID : Ru5RBgo0smE
뭐 인삐사진앖냐 보면서 웃고픈데,,
이름없음 2020/12/18 22:29:38 ID : koE5WqoZeJX
하네되 보고와라
이름없음 2020/12/18 22:31:05 ID : Ru5RBgo0smE
그거 까스레 있어서 스크랩해놨는데 다 봄
이름없음 2020/12/18 22:50:28 ID : 2Nz84HCkty5
그럼 ㅈㄷㅇ ㅁㅊㅈ는 어때
이름없음 2020/12/18 22:50:59 ID : Y4Fg1vjAqmI
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/18 22:52:04 ID : xu3zO1fPfXB
정다운 마취제???
이름없음 2020/12/18 22:53:16 ID : 2Nz84HCkty5
...? 장단에 ㅁㅊㅈ야... 네웹이고 장단만 검색해도 나올 걸... 정다운 마취제는 어디서 나온 거냐
이름없음 2020/12/18 23:00:52 ID : Y4Fg1vjAqmI
장난으로 저런 것 같은데ㅋㅋㅋ 이건 그림체보다는 성의 문제일 수도 있는데 옛날에 돼지만화.
이름없음 2020/12/24 13:35:13 ID : hy0nCjcspgk
ㅇㄴ 1레스처럼 긂에 자신 없으면 좀 보기라도 편하게 해... 그것도 아니면 주호민차럼 개쩌는 스토리를 가져오던가 아님 조석처럼 미친 아이디어를 가져오셈 그것도 안되면 연출력이나 구성에라도 신경을 써... 아무것도 안되면서 강 화려하단 이유로 데뷔를 할거면 적어도창말 긂체 정도 되지 않고는 인정 못하지
이름없음 2020/12/24 14:30:20 ID : LfdSFfXurbB
이런거 개민폐같음
이름없음 2020/12/24 15:01:52 ID : teFfQoMlu5O
고양이당긴폐임
이름없음 2020/12/24 18:27:02 ID : 45e7wK6mIHx
요번 신작 ㄷㅇㅇㄹ 그림 대체 뭐임 별점도 엉망이네
이름없음 2020/12/25 01:47:24 ID : 785Ru02pWqq
ㅅㅇㅅㅌㄱㄹ 약간 눈깔괴물 같음 ㅋㅋ
이름없음 2020/12/25 04:48:58 ID : Bbxvbjy7vxv
갠적으로 ㅇㅅㄱㄹ... ㅇㄴ 작가님이 묘사랑 색감은 잘 활용 하시는것 같은데 가끔씩 인체가 좀 억지(?) 스럽다고 해야되나 스크롤 휙휙 내리지 말고 하나하나 찬찬히 보면 좀 이상한 부분이 있더라고
이름없음 2020/12/25 11:58:37 ID : mlio5hzarfe
ㅇ ㅕ ㅅ ㅣ ㄴ ㄱ ㅏ ㅇ ㄹ ㅣ ㅁ.. 뭔가 잘 만든 마네킹을 보는 느낌이야.. 분명 채색도 좋고 잘그리긴 하는데 움직임이 뻣뻣해서 그런가
이름없음 2020/12/25 12:02:37 ID : 640rdRwsqkm
달의 ㅇㄹ 뭐야;;;; 신작인데 그림체 베도 느낌 무엇?
이름없음 2020/12/25 22:37:12 ID : irxSMmGk2ms
하네ㄷ 파는애들 도대체 왜 파는거임 내 친구들도 흰색머리 보고 섹시하다 잘생겼다 그러던데 그림체도 얼굴 빼면 대부분이 부자연스럽고 단지 채색감이 좋은 것 뿐임 거기다가 토 달면 존나 왜그러냐 이지랄하면서 매장시킬까봐 못 말하고 있음
이름없음 2020/12/27 21:37:06 ID : irxSMmGk2ms
ㅍㄹㅇㅍㄹ 색감도 그림체도 괜찮은데 여주나 애들 표정이 무미건조...
이름없음 2020/12/28 05:10:11 ID : 645eZg0tzgj
솔직히 말하자면 베도에서 연재 하는 작가들이 더 잘그려... 카스 시절 때 그림 좀 그린다 하는 초중딩 그림이 딱 저랬어. 필압이 없어서 선 얇게 그린 마우스 그림 느낌 알지? 딱 그거야. 무조건 가냘프고 마른 체형인데 눈은 또 개구리만해서 기괴함. 하이라이트도 없어서 동태눈깔같고 무서워. 그리고 배경도 그냥 단색으로만 넣어뒀던데 대체 어떻게 연재된 건지 모르겠어. 그렇다고 스토리가 탄탄하지도 않고 2000년대 카스툰 느낌이 심해. 쿨시크 무뚝뚝한 여주가 증거도 없는데 계략 꾸민다고 잡아떼면 악녀는 아니라고 우기지도 반박도 못하고 덜덜 떨면서 여주한테 당하는거. 게다가 모 웹툰이랑 비슷하다고 얘기도 나왔는데 끝났지ㅋㅋㅋ 표절의혹 그림체 스토리 삼박자 완벽하다 진짜
이름없음 2021/01/02 03:39:29 ID : o7yZeHzWmNy
요즘 그림 개같은 웹툰 많네. 그림은 못그려도 스토리로 밀고 나가면 된다고 생각하는건가... 심지어 스토리도 ㅈㄴ식상하고 별론데 그림까지 후달리면 이게 정녕 프로가 맞는지 의심스러움. 예전에는 ㅋㅁㅋ ㅌㅁㅅ 이런 3티어 플랫폼에서 실력 낮은 작가들을 데리고 왔었다면 요즘은 ㄴㅇㅂ ㄷㅇ ㅋㅋㅍ 이런 1티어에서도 실력 없는 작가들을 데려와서 오히려 3티어 플랫폼 수준이 더 높아보일 지경이야. 돈 받고 그리는거고 엄연히 프로딱지 달고 있으면 그만큼 좋은 작품을 보여주든가 심지어 메이저 플랫폼이라면 더더욱. 진심으로 내가 그려도 저것보단 훨씬 잘그리고 스토리도 더 잘 뽑겠다 싶은게 1티어 플랫폼에 신작이랍시고 나와있는거보면 담당자들 정신 머리를 고쳐주고 싶다. 그림체는 본인 개성이니까 거기까진 뭐라 안하겠지만 개성을 넘어서 누구나 불편하게 여길 정도면 실력 맞으니까 그림이나 좀 연습했으면
이름없음 2021/02/06 12:39:37 ID : 1BbBdWi5Vgi
못그리면 차라리 여중생a나 대학일기처럼 간단하게 그리지 누가 뭐라 해?
이름없음 2021/02/06 14:56:15 ID : atutBtcramt
ㅇㅇㅌㄱㄷ는 진짜 내가그려도 낫겠다 싶음... 다른데서도 본것같은데 특히 눈 왜저렇게 그리는지 모르겠음
이름없음 2021/02/06 15:09:42 ID : wre3V84E79g
22 여신 ㄱㄹ은 이쁘게 그린거에만 신경쓴 느낌...인체가 좀부자연스러워 보이는게 꽤많음 그에 마찬가지로 하네되도 얼굴에 힘 팍 준티는 나는데 하반신부터는 좀 뻣뻣한 느낌이 많이 나더라 좀 많이 부자연스러운 느낌..화려한 채색에 가려져서 티가 안나는거 같음 아마 채색이 화려하지 않았다면 인체가 어긋난게 많이 신경쓰였을거 같음 나도 하네되 파는 독자지만..그림체가 좀 많이 아쉬움
이름없음 2021/02/06 15:10:28 ID : spaoMlDwGk5
ㅇㅇㅌㄱㄷ 얘기 나올 줄 알았다ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/06 21:54:29 ID : g47zcFh9a9x
진짜 요새 웹툰들 보면서 현타올 때 많음.. ㅋㅋㅍ같은 경우에는 로판스토리 가져오는게 대부분이어서 그림만 그리면 되는데 빛 넣는거,하이라이트 잘못넣고 인삐 심하고 애들은 올려치기 하고..ㅋㅋ ㄴㅇㅂ도 요새 퀄리티 이상한 것만 가져와.. ㄷㅇ ㅇㄹ나 ㅇㅇㅌㄱㄷ같은거 진짜 보다보면 내가 그려도 저것보단 잘그리겠다 싶음
이름없음 2021/02/07 02:01:16 ID : JWnPija5O5R
ㅋㄱㄴ ㅅㄴ 흥미진진하게 보다가 진지한 장면에서 얘들 정수리가 쭉 늘어나 있으면 몰입하려 하다가도 확 깨져
이름없음 2021/02/07 02:02:13 ID : Y4Fg1vjAqmI
정수리가 길어진대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본 적은 없지만 상상하니까 웃기네ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/07 05:55:09 ID : Ajirs02nxA5
한 번 보고싶네ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/07 06:34:09 ID : rs3wmturasi
스레딕 광고에 투믹스 15분? 그거 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/07 06:46:45 ID : cmk2oIHBfbB
ㄷㅇㅇㄹ 이건 까스레까지 따로 있지ㅋ
이름없음 2021/02/11 23:44:15 ID : mttcrcIK1vg
ㅇㄱㄹㅎㄷ 안그래도 팬덤 개좆같은데 작화가 구린 덕분에 쉽게 탈덕할 수 있었음
이름없음 2021/02/11 23:48:52 ID : ipgnXtcq6jd
커뮤체 계열 다 싫음
이름없음 2021/02/11 23:54:04 ID : TWjeHCkmlcm
실사체라고 해야 하나 ㅍㄹㄷㄹㅇ나 ㅆㅇㄷㅎ같은 못 그린 건 아닌데 불쾌한 골짜기인 거 싫음... 인체 못 그리는 것도 ㄱㅂㅎ임
이름없음 2021/03/14 09:09:03 ID : E8jilyJQsqn
칼가는소녀 작화 진짜,,
이름없음 2021/03/14 09:11:35 ID : E2la5Xs4IGs
로판소같은표지 그림체 웹툰
이름없음 2021/03/14 14:17:58 ID : ZjwHDyZgZeG
ㅇㅇㅌㄱㄷ는 인기 왜 많은지 모르겠음.. 눈코입 비율도 제대로 안맞고 그냥 빨아주는 애들보면 다 초딩이던데
이름없음 2021/03/14 18:02:54 ID : pSMoZeNBzbz
다ㄹㅇㅡㅣ요ㄹㅏㅁ 졸라못그리니 스레가서 정신잃고와 ㄷㅇㅇㄹ이라 치면 뜸
이름없음 2021/03/16 00:14:06 ID : xO9unxvhdPc
몸은 엄청 큰데 팔은 레고 같고.. 다리는 길면 멋있다고 생각했는지 비율 생각 안하고 엄청 늘려놔서 오히려 어색함..
이름없음 2021/03/16 08:55:07 ID : NupTQlfRvjw
ㄷㅇㅇㄹ ㅎ
이름없음 2021/03/16 11:07:54 ID : jtjteMi5O2t
진짜 더럽게 못 그린다...제발 그림체 단순해도 기본만 좀 그려달라고
이름없음 2021/03/28 04:40:50 ID : jbeJXwL84Lg
네이버 모 웹툰..... 아니 솔직히 난 이 웹툰 그림체도 별론데 내용도 뭔가 좀 그렇고 무엇보다 러프자국 남겨놓은거랑 선좀 겹겹이 안썼음 좋겠어 제발 지저분해 보인다고 보기에도 별로고 그리고 그래프는 대체 왜 그따위로 그리는데 차라리 ? 달아놧음 아 추후공개구나 생각이라도 하지 대체....
이름없음 2021/03/28 04:42:39 ID : pfgi4HDs4E1
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 똑같이 러프 남기는 ㅁㅅㅁㄹㅎ도 있긴 한데 확연히 기초가 안 잡혀있는 게 보임 있어보이려고 남기는 건지 뭔지;
이름없음 2021/03/28 04:50:12 ID : MpgnVcHCi1g
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤나봐ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/03/28 06:32:19 ID : IMrwGljAi65
진심 ㅋㅋㅍ 몇몇 로판 웹툰이나 다른 웹툰들 그림체ㅋㅋㅋㅋ내가 다녔던 미술 학원 애들이 더 잘 그릴것같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘들아 너네 미래가 밝다....
이름없음 2021/03/28 20:55:11 ID : ksqnSMqo3TO
ㅎㄹㅁㄴㄱㄷㄱㅅㅇ그거 구도 안 맞던데
이름없음 2021/03/28 20:59:38 ID : bbfSJUY060r
그거 손도 좀....
이름없음 2021/03/28 21:06:16 ID : ksqnSMqo3TO
여캐든 남캐든 손 다 똑같이 생김 ㅋㅋ
이름없음 2021/03/28 21:12:11 ID : bbfSJUY060r
그것보단 위치에서 따라 다르게 보이는 손모양이 어색하다 해야되나
이름없음 2021/03/28 22:00:19 ID : A0rdO7dSFba
ㄷㅇㅇㄹ 그림체바꾼거 너무 가증스러움ㅎ
이름없음 2021/03/28 22:04:16 ID : f81bhapU7Ao
여중생 A도 못그리는게 아님 오히려 소재에 맞춰서 분위기를 한껏 더 잘살림 ㅇㅇ 자칫 폭력성만 또는 신파로 부각될수 있는 장면에도 자기만의 그림체로 인물들의 심정을 엄청 잘살려놓음 그러니까 여중생a가 명작인거고 인물에 더 이입할수 있고 실제 어딘가 있는 사람들인 것처럼 느껴지는거
이름없음 2021/04/19 12:18:48 ID : LbA5gnV9eNu
ㅂㅌㅊ.. 작가님에겐 죄송하지만.
이름없음 2021/04/21 19:30:48 ID : E2la5Xs4IGs
인터넷서핑하다 보이는 광고에서 보이는 웹툰도 그런거 많지
이름없음 2021/04/22 01:28:47 ID : dCja5TRvfSM
옛날에는 그림체는 좀 떨어져도 연출, 스토리로 커버하는 작품 많았는데 그림체는 발전이 없이 하향평준화되고 스토리 질도 퇴회한 것 같음
이름없음 2021/04/22 17:49:35 ID : mttcrcIK1vg
어글리후드 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘엔 트위터 병신계들도 까더라. 전엔 작화로 뭐라고 한마디라도 하면 작화 후려친다고 ㅈㄹ하더만
이름없음 2021/04/22 20:02:59 ID : 82ldva1gZeI
어글리후드 작화 개선의 기미가 안 보이는데 일부러 그러는건가 또 배경 소스 사서 쓰는거야 상관없는데 인물이랑 너무 따로 노는건 어떻게든 해줬으면
이름없음 2021/04/22 20:40:08 ID : pgi9s5XwNxU
도대체 ㅇㅇㅌㄱㄷ이 뭐임 계속 찾아보는데 뭔지 모르겠어
이름없음 2021/04/22 21:03:46 ID : TWjeHCkmlcm
첫글자 ing
이름없음 2021/04/22 21:11:00 ID : jcmlfSLhvxD
잉...? 내가 아예모르는 거 같은데 좀만 더 알려주삼,..
이름없음 2021/04/22 21:12:37 ID : uso45809AnT
ing여특⚽️대 아님?
이름없음 2021/04/22 21:19:17 ID : jcmlfSLhvxD
오 땡큐
이름없음 2021/04/23 20:45:31 ID : mttcrcIK1vg
어글리후드 굿즈 출시 준비한다던데 아니꼬운거 나뿐인가? 안그래도 지금 작화 개판이라 따로 시간 내서 크로키 공부해도 모자랄 것 같은데 굿즈 출시가 왠말이냐고; 그럴 시간에 우선 작화 개선부터 좀 하지.
이름없음 2021/04/23 23:32:17 ID : TWjeHCkmlcm
난 기안84 그림체 싫어... 색감도 구리고 솔직히 못그리는데 잘 그린다고 하는 사람 존나 신기해ㅋㅋ 네이버에서 제일 작화 마음에 드는 웹툰이 뷰군인데 뷰군 보다가 기안만화 보면 그림이 좀 웃김
이름없음 2021/04/24 22:15:18 ID : y7y6rBvxDwM
222 가끔 기안 그림 잘그린다고 쉴드치려고 기안이 소묘한거 들고오는 사람들 있는데 솔직히 말해서 입시 배우는 학생도 저것보다 잘그림
이름없음 2021/05/05 01:24:27 ID : BAruqZdxDBw
더 나우 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/05 06:16:32 ID : umrgrtfXvAZ
ㅇㄱㄹㅎㄷ가 제일 갑 아니냐...작화에 성의자체가 없는데 러프에 채색만 찍 하고 연재하는거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/05 13:31:44 ID : 3TXvxxyFh86
진짜..분량 좀 부족해도 작화 좀 공들여서 올려줬으면...
이름없음 2021/05/05 14:09:54 ID : 0r9fPbeNs7g
여주실격 점점 그림체 바뀌고 좀 어색해진 것 같음.... 뻣뻣하기도 하고 전체적으로 이상해...
이름없음 2021/05/05 21:40:01 ID : mttcrcIK1vg
어글리후드는 진짜 이해가 안감. 그냥 작가가 자기 작품에 최소한의 애정이나 책임감 자체가 없는 것 같음;;
이름없음 2021/05/05 22:49:18 ID : V9iksjfQtAj
하네되 제발 기본좀 ㅋㅋ 진짜 걍 인삐가 두 컷 중에 하나임 구라같지? 진심 구라였으면 좋겠네ㅅㅂ
이름없음 2021/05/05 23:33:29 ID : cspbu9yY8rt
ㅇㅈㅅㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋ 침대에 누워있는장면 ㅈㄴ 뭐지싶었음...
이름없음 2021/05/06 00:15:28 ID : xyGpPeGpPfO
개인적으로 ㅁㄴㅇ ㅇㅇ ㅅㅎㅇㄱ 썸멜 보고 손이 넘 작아서 뭐지 했음ㅋㅋㅋㅋ 다행히 만화에서는 인삐같은거 없었지만! +) ㅇㄱㅁ도 좀 인삐때문에 충격적인데 언급이 없네?...
이름없음 2021/05/28 23:53:05 ID : mttcrcIK1vg
대충 살자. 돈 받고 그리는 원고에 얼빡샷 조차 못그리고 인삐내는 어글리후드 작가처럼
이름없음 2021/05/29 01:57:41 ID : A0rdO7dSFba
ㄷㅇㅇㄹ..
이름없음 2021/05/29 17:48:50 ID : f81bhapU7Ao
ㅇㄱㄹㅎㄷ 그래도 옛날엔 그림 성의없이 그린다 얘기는 못들었었는데 왜그렇게 됐대 지금도 그러나
이름없음 2021/05/30 00:58:18 ID : A6lzWi4E3u1
이거 미만 잡...
이름없음 2021/06/06 13:49:41 ID : zfdQtwIK3Wp
ㅇㄱㄹㅎㄷ 많네 솔직히 ㅇㄱㄹㅎㄷ 한창 좋아했어서 스토리 디게 재밌게 봤는데 가끔씩 작화가 좀 별로일 때가 있긴 해쒀...
이름없음 2021/06/06 14:24:38 ID : TWjeHCkmlcm
랜챗그 솔직히 얼굴만 이쁘게 그리고 채색만 잘함 인체 존나 못그리는데 맨날 서비스컷 우겨넣어서 괴로움 나 서비스컷 존나 좋아하는데 되도않는 실력갖고 억지로 쑤셔넣지 마!!!! 인체가 탄탄해야 좋은거지 옆모습도 존나 못그림 여담이지만 연출도 존나못해 연출에서 찐내나고 눈 시뻘개지는 거 촌스러워 딩초때 보던 보컬로이드 호러곡같음
이름없음 2021/06/06 14:53:28 ID : TWjeHCkmlcm
요즘에는 괜찮은 작화가 손에 꼽을 정도로 존나 없음 세상은 돈과 권력, 뷰군, 극소수의 로판이랑 격삼 싸이코리벤지 (그림만 봤을 때)랑 이미 잘 그리기로 예전부터 유명했던 작가 말고는 거의 없음
이름없음 2021/06/06 16:18:55 ID : 7hBulg3Vbu9
🔪가는👩... 채색만 힘주고 인체 엉망인듯
이름없음 2021/06/08 14:42:41 ID : eE63XxRCnPa
ㅇㄴ썸넬 왜 그따구로 생겼냐...그리고 다음 ㅂㄹㄱㅈ 그림체 자체는 잘 그린 편인데 인물들이 다 똑같이 생겼어
이름없음 2021/06/08 15:28:35 ID : 45e7wK6mIHx
그렇다고 스토리가 좋냐 하면 그런 것도 아니고... 걍 전체적으로 하향평준화 된 듯
이름없음 2021/06/08 17:35:35 ID : oHzQsi6Y63X
ㅇㄱㅁ... 내용 긂체 인체 난 다 좋은데 옆모습만 보면 깨져....흑흐규ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2021/06/27 11:53:49 ID : gqrs8rz9h9g
ㅂr로 보지 않는 ㅋㅋ 내용도 그 사상 느낌나구 별로양
이름없음 2021/06/27 11:55:56 ID : 6jimFa3Balf
ㅍㅇ..그 할매...
이름없음 2021/06/27 11:57:20 ID : pfgi4HDs4E1
기본기 괜찮은 로판이 있어...?
이름없음 2021/06/28 00:20:56 ID : mttcrcIK1vg
여기에 다들 인삐 내면서 채색만 빡쎄게 한다, 얼빡샷만 잘 그리고 인체는 못그린다고 까는데 ㅇㄱㄹㅎㄷ 봤던 사람 입장에서는 ㅎㅎ.... 덕질한다고 웹 서핑 할 때마다 현타오는 것 중 하나가 다른 작품 덕질판에서는 캡쳐 올릴 때 대부분 기본기 탄탄하거나 그정도는 못해도 최소 얼빡샷은 잘 그린 그림 올린다는 거였음... 그러다가 그거 하나만 덕질하기엔 힘들어서 다른거랑같이 덕질했는데 작화 후지다는게 너무 훅 와닿더라... 그래서 그냥 탈덕함. 스토리는 완결 난 이후나 매열무 전환하면 그 때 확인하던가 해야겠음.
이름없음 2021/06/28 01:17:57 ID : U6qi5Pa65eZ
ㄷㅇㅇㄹ 는 뭐야?
이름없음 2021/06/28 01:22:31 ID : cMqqmNBAkoN
스레 주제랑 딴소리 미안하지만 접는건 타코라구! 돌돌말아 감싼게 부리또! 공통점은 둘 다 맛있늠
이름없음 2021/06/28 01:34:23 ID : cMqqmNBAkoN
글고 이런것도 포함 되나? 가끔 광고로 뜨는 만화들, 특히 비엘은 화려한 작화에 바로 입덕! 이러던데 표정 묘사는 무슨 얼굴 안에서 입 눈 눈썹 움직이는게 끝이더만 알피지 캐릭터도 아니고.. 무료 1화만 본거긴 한데 작화 좋다고 말 할려면 ㄹㅈ의 ㅇㅎㅊ정도는 되야 하는거 아님?? 이건 진짜로 궁금해서 그러는건데, 광고비 꽤 비싸지 않아? 왜 광고비 들여가며 홍보하는게 작화가 그런 것 뿐인지 모르겠음... 그림 잘 그리는 사람 많고 유명하지 않으면 돈도 많이 받지 않은걸로 아는데, 광고비 좀 덜내고 돈 조금 들여서 그림 그리는 사람 채용했음 좋겠음. 오죽하면 글 쓴 사람이 작화까지 떠맡게 된 느낌까지 들겠어..
이름없음 2021/06/28 16:52:31 ID : Y8lzRu3vcsr
뷰군 여자 몸 몰라서 인삐내는거랑 쓸데없는 서비스씬 집착 무슨 야망가냐 ㄹㅇ 얼굴+설정에만 신경쓴듯
이름없음 2021/06/29 00:44:04 ID : V9iksjfQtAj
아하네되미쳤냐고 개빡치네 진짜
이름없음 2021/06/29 09:11:59 ID : Bbxvbjy7vxv
달 뭐시기뭐시기 별점 레전드 찍은거
이름없음 2021/06/29 11:35:08 ID : MnO8qksi1h8
게임디자인 베껴서 스킬모션까지 베껴 그리니 좋냐? 아무리 -던-이 코어층만 남았어도 마창사 베낀게 너무 티난다고 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/02 23:24:36 ID : mttcrcIK1vg
요즘 클튜나 픽셀에서 구입한 소재 떡질한 작품이 너무 많이 나와서 손으로 직접 그린 작품이 그리워... 근데 한편으로는 너무 못그린 작품은 차라리 소재를 써줬으면 싶기도 함. 물론 소재가 작화에 스며드는 것도 실력이 뒷받침 되야 가능하지 못그리는 사람은 소재가 그림에서 붕 떠서 쓰나마나긴 함.. 예를 들면 ㅇㄱㄹㅎㄷ라던가. ㅎㄴㄷ 까는 사람 많은데 그쪽은 소재랑 그림이 어울리고 채색이라도 잘하잖아. ㅇㄱㄹㅎㄷ는 인삐+채색똥망+소재 붕 뜸 트리플 크라운임.
이름없음 2021/07/02 23:56:44 ID : 09xXzdQsqo5
오늘의 순정망화 짱 못그렸음 존나 못그렸음
이름없음 2021/07/03 00:22:45 ID : bCphs9z9eMq
뷰군을 인삐라고 까는건 놀랍네...; 그건 수요층 노린 데포르메지 ㅇㄱㄹㅎㄷ는 이제 아무리 봐도 연재퀄 아닌데 그냥 연중하는게 나을듯
이름없음 2021/07/03 00:34:03 ID : pfgi4HDs4E1
? 뷰군만큼 작화 탄탄한 만화 몇 없는데 저걸 인삐로 몰면 네이버의 수많은 양산형 로판과 로맨스와 학원물 캠퍼스물 웹툰들은...ㄷㄷ 쓰레기 미만인가 새로연재하는 이름도 기억 안나는 복학한 여자? 진짜 심하더라ㅋㅋㅋ 배경은 3d범벅인데 캐릭터는 대충 그려서 선 두께 때문에 배경이랑 괴리감 오지고 채색은 ㅅㅂㅋㅋ 단색으로 페인트통만 부어서 종잇조각 같고. 특정 부분만 그림자 정도 넣었던데 그것도 정성 하나 안 들어갔더라. 옆모습 인삐는 하네되 이상이고 애들 얼굴은 볼 때마다 바뀌고 액션은 아예 그릴줄 모르는지 죄다 확대하거나 생략하고 남주인지 삽남은 쟤가 주요인물 맞나 싶을 정도로 매력 없게 못생기고 정말 수준 이하였다
이름없음 2021/07/03 01:53:49 ID : A0rdO7dSFba
ㅇㅈㅇㅈ 드레스에 손수그린 레이스가 아니라 클튜소재 레이스야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로판은 특히 보석장식도 다 소재더라...
이름없음 2021/07/03 01:54:58 ID : A0rdO7dSFba
이어서, 던파에서 만화 그림 그리던 웹툰작가였다는데 던파 작가면 던파 디자인 베껴서 네이버 정식연재로 써먹어도 된다는 실드러들 나와서 정신 나갈거같다
이름없음 2021/07/03 11:23:09 ID : E8jilyJQsqn
칼가는 소녀 작화는 ㄹㅇ 내 애증의 대상이다
이름없음 2021/07/14 12:13:07 ID : Qmk4GmleGso
혹시 제목 초성만 알수 있을까/?
이름없음 2021/07/14 13:19:50 ID : 82ldva1gZeI
미형 캐릭터라고 모습 보여줄 때 각종 보정 넣어주면 뭐해 인삐 투성이라 미형 설정이 납득이 안 가는데
이름없음 2021/07/14 15:22:08 ID : u03u3DxVfat
소재 떡칠한거 진짜 보기싫음 장신구야 그렇다 치는데 머리카락이랑 옷까지 ㅋㅋㅋ 레이스도 아니고 주름이나 걍 옷모양자체를 소재로 쓰더라
이름없음 2021/07/14 16:09:43 ID : U7xRxzQpTSK
대표적으로 이런 그림체 밀하는 거지 단편 zip에 있던 웹툰 하난데 소재떡칠 못그린 웹툰 대표로 생각 나는 웹툰임 베댓들 봤으면 짱이다 이랬는데 베뎃들 보고나니 그림 못그리는
대표적으로 이런 그림체 밀하는 거지 단편 zip에 있던 웹툰 하난데 소재떡칠 못그린 웹툰 대표로 생각 나는 웹툰임 베댓들 봤으면 짱이다 이랬는데 베뎃들 보고나니 그림 못그리는
대표적으로 이런 그림체 밀하는 거지? 단편.zip에 있던 웹툰 중 하난데 ㄹㅇ 소재떡칠+못그린 웹툰 중 대표로 생각 나는 웹툰임. 베댓들 안 봤으면 오... 짱이다... 이랬는데 베뎃들 보고나니 그림 못그리는 게 잘 보이더라.
이름없음 2021/07/16 08:19:57 ID : 2IE4JQsi60o
여기서 그렇게 말해도 트위터에선 빨아주는게 현실
여기서 그렇게 말해도 트위터에선 빨아주는게 현실..
이름없음 2021/07/16 08:45:00 ID : AnXwGmr89tb
소재떡칠... 마치..... ㅁㄱㄱ이 생각나네....
이름없음 2021/07/16 09:03:24 ID : O4IGnyFhe2K
복학생 ㅈㅅ이?
이름없음 2021/07/16 10:51:37 ID : ja8lu5O2nBc
ㅇㄴㅇ ㅅㅈㅁㅎ랑 ㅅㅇㅅㅌㄱㄹ...
이름없음 2021/07/17 07:47:01 ID : wrgo3SFeMp8
나도 그림 못그려서 구도 다 나가고 인체 개판 난 웹툰 싫은데 솔직히 로판같은 장르는 소재 떡칠한다고 욕하는건 양심 없는거다 진짜... 요즘 웹툰 대부분이 기본 풀컬러에 70컷 정도 인데 일주일동안 70컷이 생각보다 힘들어.. 대부분 로판 웹툰은 에이전시에서 만화연출 선화 컬러링 이렇게 여럿이 분업화해서 팀 프로젝트 형식으로 진행하는데 그렇게 분업을 해도 시간이 많이 모자라... 혼자서 다 하시는 분들은 하루에 5~6시간 정도는 선화작업에만 할애한다고 생각해도 됨 이마저도 힘들어서 결국 나중엔 밑색 어시 구함 (밑색 어시도 대부분 에이전시 아니고 그림작가 사비로 구함) 근데 프릴 레이스 악세서리 치렁치렁 달린 심지어 꽃도 많이 나오는 로판 장르 한 화를 일주일동안 소재없이 손으로 그리되 일정한 퀄리티를 유지해라? 이건 웹툰이 아니라 차력쇼 수준임 소재 쓰는게 편법이라 생각하는 사람들이 많은거같아서 답답한 마음에 적고 가 그림 잘 그리고 소재 잘 써서 웹툰 그리는건 절대 욕할 일 아님..
이름없음 2021/07/17 12:00:15 ID : pfgi4HDs4E1
ㄴㄴ 그래도 그 웹툰은 어느정도 개성이라고 봐줄 수 있는 선인데 내가 말한 건 전설의 ㅎㅅ이었어
이름없음 2021/07/25 20:06:17 ID : 0nu1eL82sji
와 나도...ㅋㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹㅎㄷ 2부 시작하기 전에 입덕했는데 스토리 재밌기도 하고 개그코드 잘 맞고... 그리고 사실상 최애가 8할은 했음 그래서 유료분도 매번 질러서 봤고 근데 2부 시작하면 당연히 더 그림체 발전했을 줄 알았는데 음... 오히려 더 퇴화된 느낌 미인 캐릭터들도 1부랑 다르게 전혀 미인이라는 게 안 느껴지고... 무엇보다 손!!!이랑 팔!!!이랑 얼굴!! 선!!! 제발 진짜 내가 이 작화 보려고 쿠키지르면서 봐야하나 생각들어서 요즘은 무료 풀릴때만 보고 있네...ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/25 21:17:41 ID : oGtvxzTU1yI
첫 번째 짤 뭥미..????
이름없음 2021/07/26 16:36:16 ID : u2mnDtbbg0q
소재를 써서 문제가 아니라 소재떡칠해서 소재 쓴 게 몰입에 방해되면 하는 말 아니었어? 레스 참고해봐 저게 소재 사용이 문제인가
이름없음 2021/07/27 14:25:15 ID : mttcrcIK1vg
근데 ㅇㄱㄹㅎㄷ는 중간에 휴재 한번 하고 돌아왔는데도 왜 작화가 그모양임? 코로나 심하게 터졌을 때 휴재 한거라 미팅도 계속 미뤄져서 약속한 3개월 더 넘어서 돌아왔잖아. 그 기간이면 쌓인 피로도 웬만큼 풀고 인체 공부할 시간도 충분했을 것 같은데 왜 그림체가 더 퇴화한거냐.
이름없음 2021/11/06 20:28:51 ID : unzWo5dWmHz
평범한 위에 엑스트라 여캐랑 검은머리 여캐랑 차이 너무 심하게 나는거 아니야 검은머리 여캐 어깨 무슨일이야
평범한 위에 엑스트라 여캐랑 검은머리 여캐랑 차이 너무 심하게 나는거 아니야 검은머리 여캐 어깨 무슨일이야
평범한 8반 위에 엑스트라 여캐랑 검은머리 여캐랑 차이 너무 심하게 나는거 아니야 검은머리 여캐 어깨 무슨일이야ㅎㄷㄷ
이름없음 2022/01/17 05:29:25 ID : TU0k04LeZii
ㅠㅠ인정 ㅇㄴ ㅇㅈㅇ 스토리는 꽤 재밌는데 인삐때매 하차함... 요즘은 안봐서 잘모르겠는데 난 사람 옆모습이나 전신이 너무 부자연스럽게 느껴졌었음 색감은 이쁜데ㅜㅜ
이름없음 2022/01/17 05:39:26 ID : pO1a5RB9iqj
예술병 걸린 개씹 오타쿠가 그 업계 점령해서 그림이 기술도 없고 개성도 없고 좆같은거
이름없음 2022/01/17 11:13:16 ID : Mi3Crzfbu2m
뭐야ㅋㅋㅋㅋ.....이 스레에 ㄹㄷㅊㅌ의 ㄱㄴ가 없다고??? 그거 웹툰 대갈장군 레게노인데... 내용도 답 없고 그림도 진짜... 주인공 삼각형 눈 볼 때마다 마징가 같음
이름없음 2022/01/17 12:50:03 ID : eJPdwpXxVbA
이거 기억하는 사람 있음 요새도 네이버에 그림 이거 이하인 웹툰 올라오냐
이거 기억하는 사람 있음? 요새도 네이버에 그림 이거 이하인 웹툰 올라오냐?ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/17 12:55:46 ID : vxwmoGnDs9z
아 이거 고민툰이네 ㅋㅋ 난 댓글때문에 뭐 나름 재밌게 보긴 했는데.. 개인적으로 연재중지된거 좀 아쉬웠음 ㅋㅋㅋ 그건 그렇고 있음 달의요람 돼지만화
이름없음 2022/01/17 13:15:51 ID : 44Y61vdA5cG
오랜만이네ㅋㅋㅋ 나도ㅋㅋㅋㅋ 댓글 보는 맛으로 봤었지.
이름없음 2022/01/17 14:20:19 ID : 7vA0nxvg7Bv
스토리 좋은데 그림체가 별로면 아쉽더라 이럴땐 그림작가님도 같이 계셨으면 좋겠어 ㅜ
이름없음 2022/01/17 17:14:42 ID : 44Y61vdA5cG
윗짤도 조금 이상한듯...
이름없음 2022/01/17 18:11:59 ID : hhzhvBattim
웹툰 어시 없으면 완성하기 힘들고 어시 월급은 회사가 아니라 작가 개인이 준비한다고 하니 시간 촉박한 거 알겠는데 인삐 안 배운 사람은 그걸 직업으로 인정하면 안 되는 거 아닌가
이름없음 2022/01/17 20:43:00 ID : 87cK3V9ctBx
진짜 궁금한건데 인삐나는 작가들은 바빠서 그런 거야……? 대체 어떻게 웹툰 작가가 된 거야…?
이름없음 2022/01/17 21:16:23 ID : jfU40nvfVdV
살ㅇ남ㅇ로맨ㅅ 스토리 다 좋은데 약간 초반이랑 다르게 점점 작붕 되는 느낌이라고 해야하나 ㅠㅠ 그래서 조금 아쉬워...
이름없음 2022/01/18 00:58:46 ID : u2mnDtbbg0q
아 손 너무징그러워 소름돋음
이름없음 2022/01/18 01:32:45 ID : pfgi4HDs4E1
내가 알기론 이 작가 지금 정식 연재 중일걸ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/18 15:00:50 ID : nxvctBvBbu7
내가 틀딱 꼰대마인드라 그런건진 모르겠지만...잉크와 펜 만으로 수작업으로 그린 만화들을 위주로 봐오고, 나도 수작업으로만 작업을 해왔어서 요즘 옷이며 배경이며 전부 소재로 채워넣는 웹툰들 보면 만화가 이렇게도 쉬운거였나 생각이 들더라고. 뭐 도심 풍경이나 꽃밭 같은 정말 복잡한 배경이라던가, 보석 박힌 왕관이나 레이스 가득한 드레스 같은거면 시간 단축도 해야하고 하니 그나마 이해는 가지만 진짜 기본적인 머리카락, 정말 간단한 소품까지 모두 소재로 쓰고, 더군다나 얼굴이나 그 주변 부분까지만 괜찮게 그리지 역동적인 구도라도 나오면 인체 다 깨지고...할 말은 진짜 많은데 하기가 좀 그렇네.
이름없음 2022/01/18 15:02:44 ID : 44Y61vdA5cG
ㄹㅇ
이름없음 2022/06/15 09:34:24 ID : ii66i1h809t
이거
난 이거..
이름없음 2022/06/15 09:48:04 ID : i9usrwE060q
막 엄청 별로다 까진 아닌데 작화가 많이 무너지는 작가님들은 좀 쉬면서 재정비를 하셨으면 좋겠어 하루가 다르게 애 얼굴이며 체형이며 이상해져가서 솔직히 무서워짐
이름없음 2022/11/17 23:32:11 ID : 4Nuk5PfSK0q
🤔🤔
🤔🤔
🤔🤔
🤔🤔
이름없음 2022/11/17 23:59:51 ID : 2mljBxPjtgY
ㅁㄹㅇ ㅎㅈ... 개인적으로 그림체 개별로임
이름없음 2022/11/22 21:40:35 ID : 1cnzQmnwtte
클튜 남발하는 웹툰. 합성도 오지게 못해요
이름없음 2023/03/02 02:18:22 ID : O09s7dXBxQs
뷰군은 못 그리는 문제가 아니라 전체이용가에서 서비스신 넣으려고 하는게 문제임. 초반엔 가슴 크고 예쁜 여캐였는데 지금은 기괴한 가슴 가진 여캐 됨. 수요층을 노렸다고..? 그건 19금에서 지들끼리 해야지 왜 네웹 전체이용가로 끌고들어가
이름없음 2023/03/02 09:58:42 ID : MqqlDy2JO8i
뷰군 잘 그리고 그림체도 개인적으로 좋아하는데 인체 강조가 너무 심함. 특히 수아... 종종 가슴 두께가 허리 두께보다 두꺼운데 그건 좀 심하다고 생각함
이름없음 2023/03/02 11:49:50 ID : wnAY3u3CnU7
뷰군은 그냥 연령제한 걸었으면..전부터 나온 문젠데 댓글 꼬라지도 그렇고 어린 애들 좀 쳐내
이름없음 2023/03/02 12:31:15 ID : HzPfPeMry4Z
이거 진짜 주인공 초반보고 마창사 이야기언급되던게 묻혀서 슬픔
이름없음 2023/03/02 12:33:11 ID : HzPfPeMry4Z
ㄷㅇㅇㄹ은 표절건으로 고소빵 날려서 인성논란있음 같은회사 표절논란 공모전작은 손절하고 이건 끝까지 뒤 봐주니 인맥빨인가 싶더라
이름없음 2023/03/02 13:28:14 ID : dXzgjio7s3w
여기분야 갑 하되네 아니야?
이름없음 2023/03/02 18:07:30 ID : glvimL9g6i8
ㅇㄱㄹㅎㄷ 좀 심하다 싶었는데 댓글엔 그런 말 하는 사람 아무도 없길래 좀 놀람 그 와중에 팬덤까지 선민사상 피씨페미범벅이라 숨막혀서 탈주함
이름없음 2023/03/03 00:59:23 ID : 3Pbjvu5SGty
그림체 너무 무너지는 웹툰은 걍... 좀 휴식기 가졌으면 좋겠음 보고있기 괴로움
이름없음 2023/03/05 21:01:43 ID : 8mHxCmKZjs5
그림체 괜찮고 재밌는 gl 웹툰 좀 보고 싶은데 썸네일 괜찮아서 들어가면 죄다 커뮤체 인삐 얼굴에 아이돌처럼 색조화장 범벅된 그림이라 너무 슬픔 심지어 19금이면 무슨 자신감으로 그리는 건지 모르겠음
이름없음 2023/03/06 20:39:58 ID : vu63TTVcGtt
ㄱㅁㄱㅈㅇ ㄸ......
이름없음 2023/05/03 18:18:53 ID : 865gi8jh9jy
ㄱㅅ
이름없음 2023/07/14 00:52:20 ID : O03zQrcHDtf
ㄱㅅ
이름없음 2023/07/14 01:21:20 ID : s60r9eLfe6j
애초부터 기본기도 제대로 안되어있는 아마추어들 무작위로 데려다 양산형 웹툰 뽑아내는 업계가 제일 문제임ㅋㅋ 이걸 작가들만 탓할 건 아닌 것 같은데? 그리고 소재 남발하는 것도 똑같음 혼자 풀컬러로 주간연재 하는 것도 차력쇼인데 남발하는 클튜 소재는 무료인가? 그것도 아님…대기업한테 ㅈ만한 돈 받고 어시비 나가지 소재비 나가지 그마저도 불법사이트로 쳐보는 새기들 덕에 순수하게 작가한테 돌아오는 돈이 얼마나 되겠음? ㄹㅇ편의점알바가 더 돈 될듯; 그러다 분량 좀 줄어들고 퀄리티 좀만 떨어져도 욕쳐먹기 바쁘고 그렇다고 업계에서 작가들 처우나 복지가 좋은가? 그것도 아님… 작가들 멘탈관리 안되면 퀄리티는 계속 수직낙하 하니까 악순환의 반복임. 작가들은 예술가가 아니고 걍 노동자임; 근데 이제 대기업에 착취당하는… 작가들은 지 그림체에 맞지도 않는 소재 남발하고 싶겠니? 퀄리티 떨어져도 울며 겨자먹기로 마감해야 하는 직장인이라고요…적어도 일반인보다는 미감있는 사람들인데 몰라서 쓰겠냐고… 니들 직장생활 안해봤냐…내가 다 억울하네ㅜ
이름없음 2023/07/14 02:04:07 ID : 9g42Ny7xO60
ㅎㄴㄷ 그림체 처음엔 이뻤는데 갈수록 진짜 너무 다르게 변해서 별로임.
이름없음 2023/07/14 02:22:25 ID : 5bDtfVdRBby
말은 알겠는데 그런 소리는 제발 까까스레로 가서 해라
이름없음 2023/07/14 08:10:03 ID : fWi1hgqja6Y
그림을 못 그리는건 그렇다 치는데 작가 본인이 시키지도 않았는더 망쳐가면서 쓸데없는걸로 무리해놓고 징징거리면 진짜 개꼴보기 싫음 아니 누가 장식 클튜소재로 덕지덕지 발라 달랬냐 누가 10등신 그려 달랬냐 힘들면 그냥 8등신으로 그리면 되잖아 누가 채색단계 많이 올려달랬냐 보는사람 반응은 전부다 초반이 더 예쁘다인데 적당히 구워 달랬더니 완전 새까맣게 태운 요리 내놓고는 내가 이거 여기까지 태우는데 얼마나 힘든 줄 아냐 우리도 싫어... 왜 자기 손으로 할 필요도 없는 삽질들 잔뜩 해놓고 독자한테 징징이지 보는사람도 10등신 싫은데 망가졌다는 욕 먹어가면서 해 놓고서 그리기 힘들다고 징징대면 뭐 어쩌라고 그리고 꼭 이런 무리수는 못하는 작가가 두더라 자기 욕심 약간만 버리면 독자도 행복하고 작가도 행복한데 인삐로 욕을 먹는중인데 장신구를 왜 추가함;;;
이름없음 2023/07/14 08:16:49 ID : fWi1hgqja6Y
망가지기 전에 적당한 선에서 멈추는 것도 실력임 아니면 그 작화를 감당할 수 있도록 추가 기술을 더 배우든가 이런 작가들 특징이 그림은 요란한데 기본기는 마지막까지 절대 안 함 목이랑 인체 팔다리 막 180도 돌아가고 눈 좌우 짝짝이에 다 찌그러져 있고
이름없음 2023/07/14 11:56:30 ID : ZipcL806Y5V
인체 기본기 없으면서 홀딱벗는 19금 만화 그리는건 에바아니냐 근육위치 틀리거나 앞은 복근 꽉 있는데 등은 평평함
이름없음 2023/07/14 13:26:46 ID : 45e7wK6mIHx
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 복근운동만 하고 등운동은 안한거임..
름없음 2023/07/14 13:39:18 ID : 4LdXBvyNz9h
근육 반반무마니ㄷㄷㄷ 헬창계의 아수라백작ㄷㄷㄷ
이름없음 2023/07/14 16:20:58 ID : GsjdyHBcK3T
ㅁㄹㅇ ㅎㅈ
이름없음 2023/07/14 21:46:24 ID : 60sqjbikk2q
얘가 뭘 모르는구먼... 유료클리피 되기전에 다운해서 쓰는 사람도 많고 클리피뿌릴때 장만한 작가도 많음 머리칼소재만해도 인기무료소재 쓰는 작가도 있고 팀으로 꾸려놓고 머리그리기 귀찮다고 소재로만 머리그린 작가도 있다 전에 작화인삐관련 까스레나 소재남발까스레도 까까스레있는데 왜 그건 갱신안하고 여기서난리임?
이름없음 2023/07/14 23:12:13 ID : 61BgnV83wre
내기준 ㄱㅂㅈㅌㅇ 진짜 이상함 트위터나 다른 커뮤니티 보면 작가가 애니과 출신이라면서 구도 잘짠다 이러던데 스포츠물인데도 이목구비나 인삐 너무 심해서 첫화 보다가 튕겨져나온 이후로 못보겠음 그림 잘그리는 사람들이 2차 그리는거 넘어오는 거 볼때마다 공식이랑 동일인물인지 의심될 정도임
이름없음 2023/07/15 00:23:08 ID : k01ioY3xBe4
스포츠물이면 오히려 인체를 더 잘그려야 이상하지 않지않나.? ㅅㄹㄷㅋ는 바라지도 않으니깐 솔직히 스포츠물 그리겠단 사람들 ㅎㅇㅋ정도까진 그림실력 키워놔야함...ㅎㅇㅋ도 ㅈㄴ 잘그리는거긴 하지만
이름없음 2023/07/15 12:12:41 ID : u2mnDtbbg0q
얼마돌아가는데 ㅋㅋ
이름없음 2023/11/06 12:01:06 ID : 2srxU2Gmlcm
노벨피아 웹툰들 광고로만 한두번씩 보는건데도 좀 그래 그 전에 판타지 망가동산인가 그건 그나마 퀄리티에 신경쓴 티라도 났는데 요즘 동화 주제로 나오는 그거 있잖아 개미야 나 배고파ㅠ 이지랄하는년 나오는거 그거는 진심 퀄리티부터가 좀 아님 단순한 거랑 기본기가 부족한 건 다름
이름없음 2023/11/07 06:58:39 ID : dO3DBwGnzPi
여기에서 ㅈㅈㅈㅇ ㅅㅇㅅㅌㄱㄹ 이 빠질 수 없지 진짜.....
이름없음 2023/11/08 13:11:26 ID : CmGnwlcmoGo
ㅇㄱㄹㅇ 좀 잘그리는 초딩 느낌임
이름없음 2023/11/08 13:15:12 ID : RDwNtfQslDy
이거스레딕광고로ㅈㄴ자주떠서 개빡쳐 털선쓰고난리났던데 그런새키도 웹작 데뷔하네 하.....ㅜ 세상아
이름없음 2024/05/12 11:34:13 ID : MrvwrbCo0k3
나도 ㅂㄴㅊ 이번화 보고 하차함... 배경은 그렇다 쳐도 소품까지 클튜 소재로 떡칠한 거 보고 한숨 나오더라, 캐릭터랑 소품이랑 이질감 장난아님... 차라리 컷씬을 줄여서 디테일을 살리면 안되나? 진짜 성의없어...
이름없음 2024/07/10 15:58:52 ID : cMmHDtdwq58
야ㅎ첩 등장인물이 싹다 남자아이돌처럼 생겨서 웃김 특히 수 캐릭터가 머리스타일까지 한국 덕후몰이상 남돌의 정석ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/07/10 19:33:03 ID : 8jeJRzO3wnx
추억의 작품에서 마음에드는 일러 한장씩 포카 뽑았는데 그건 너무 별로라서 안뽑음 그거 하나만 덕질할 때는 흐린눈 가능했는데 다른 작품 그림이랑 같이 두니까 못그리는거 너무 티나서 현타오더라 팬덤은 정병 덩어리고 그림도 별로고 스토리는 산으로 가고 내가 그걸 왜 팠지
이름없음 2024/07/11 00:16:22 ID : 5e1DwE7glB9
히어로×마법소녀 광고로 볼 땐 몰랐는데 1화 보고 퀄리티... 솔직히 돈 주고 보기 아깝다고 생각했어 블로그나 도전만화에서 취미로 하는 수준같아
이름없음 2024/07/11 13:17:38 ID : pO1a2pXAphu
이집트 비엘 웹툰 초반에 마른 근육으로 다시 그려주면 안되나 이때가 비율도 더 좋고 섹텐 있었는데 지금은 너무 헬창이라 근육맨 보는 기분임
이름없음 2024/07/11 15:01:37 ID : A0rdO7dSFba
도대체 시이발 벨웹툰은 남자가슴 떡대근육이면 다 여유증이거나 좀 평평해도 시발 물방울원형모양 여자가슴이 되냐? 그딴가슴 달고 벨 먹을바엔 시발 그냥 헤테로 거유녀 가슴으로 먹고만다 남자한테 여자가슴 달지말라고 적당히해 시벌 내가 여유증있는 떡대만 몇번을 본거냐
이름없음 2024/07/11 15:06:51 ID : oMkk4Mjhhti
벨웹툰 특유의 반실사그림체에 너무 과한 떡대 싫어...그래서 웬만하면 일본비엘 봄
이름없음 2024/07/11 16:21:02 ID : dDta2lbgY4J
와 진짜 ㄹㅇ 요즘 벨웹툰 근육 있다 싶은 남캐는 죄다 약쟁이 몸매인듯 ㅠ
이름없음 2024/07/16 15:25:22 ID : 40si61zRDAp
공ㄴㄴㅇ ㄲㅂㅇㄴ ㄱㄷㅇ ㅅㄷ 인삐 너무 심해서 못보겠음 최대한 얼굴이라도 제대로 그려주셨으면 좋겠는데
이름없음 2024/07/20 23:35:31 ID : O5RClxxxvil
연애혁명
이름없음 2024/07/21 00:05:43 ID : JO4E7cGpV9a
개별로까지는 아니긴 하지만 개인적으로 보는 로판 웹툰 중에 시즌 1 때는 여캐가(특히 얼굴이) 좀 잼민이처럼 나오다가 시즌 2~3에서 그런 느낌은 사라졌지만 남캐든 여캐든 얼굴 조형이 좀 이상해 보이는 게 있어... 시즌 1 때도 자잘한 인체비례 실수가 있긴 했어도 거슬릴 정도는 아니었는데 그 외에도 한창 로판에 빠져서 로판 웹툰 찾아볼 때 캐릭터 동세를 너무 목각인형처럼 그려놓은 작품도 기억나네 나도 솔직히 인체비례 빠삭하게 잘 알지도 못하고 동세표현도 미숙한 편인데 진짜 보자마자 목각인형 같다는 생각부터 들더라
레스 작성
944레스통합 까까스레2new 13558 Hit
이제 언급도 잘 안하는거 꾸역꾸역 끌고나와서 머리채잡으려고 할때마다 그냥 애잔하다...
뒷담화 이름 : 이름없음 18분 전
668레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 4762 Hit
뭔 빨간띠들 원하는대로 되냐~ 까까스레에 있는 너새끼 좀 티 좀 안 낼 순 없냐?
뒷담화 이름 : 이름없음 40분 전
2레스대인배라고 전혀 생각할 수 없는 캐릭터new 31 Hit
.
뒷담화 이름 : 이름없음 43분 전
3레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (15)new 42 Hit
아 시발 화장실이 코앞인데 휴지 가져오기 귀찮다는 이유로 어떻게 쓰레기통에 직접 가...
뒷담화 이름 : 이름없음 55분 전
445레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 13325 Hit
>>440 ㅋㅌ<< 나도 이거 쓰려했는데 대박이다 나랑 같은 생각하는 사람있...
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
756레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 7179 Hit
>>750 >>755 그니까 조가튼거 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
177레스최애른러, 총수러들 까스레new 7647 Hit
위에 최애른러끼리 싸우는 꼬라지보니까 역시 최애른러들은 싹 다 박멸시키고 갈아버려...
21레스최애왼 하소연하고 가자new 275 Hit
른에게 자아의탁해서 드림마냥 른한테 본인 취향들 이상한거 죄다 뒤집어씌우고 연성하...
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
31레스대자연 생리 까스레 3new 1186 Hit
그래서 생리 기미 보이면 첫날은 피 많이 나기 전에 씻으려고 바로 씻는데 하필 새벽에...
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
593레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 24364 Hit
드림러 망신시키는 무개념 드림러들은 조용히 숨어서 끼리끼리 놀면 안되나? 오히려 개...
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
749레스쌍욕 자유 구역 2판new 12114 Hit
개씨발년이 또 지랄 시작이다 지랄도 풍년이다 장애년아
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
74레스캐릭터 유료분양 깐다new 4053 Hit
하던 드림 질리니까 그 드림주 유분하는 애도 본적 있음. 원작캐 요소 그대로 빼와서 ...
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
471레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 8718 Hit
나 하이바라 진짜 아무생각없었거든...??? 오히려 캐디 취향이라 호감캐였는데 본격적...
251레스드림러 까는 스레 11new 5267 Hit
>>250 여왕벌 놀이로 일진 보상심리 보이는 네임드 드림러들 참 많아
38레스솔체 작품, 팬덤 까는 스레new 878 Hit
>>37 요새 빨머앤 전집 보는 중인데 뭐가 어째요? 시대분위기 비슷하네~ 궤변 ...
507레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 22005 Hit
>>506 걔네 디씨에 자리잡고 투디갤 터지게 하고 여기 히든판 보낸 짓 반복하고...
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
159레스덕질판에 있을 때 이해 안 가는 사람/상황 말해보자new 4204 Hit
그냥 관점 차이인 문제일 뿐인데 굳이굳이 달려들여서 생각 교정하려 하는거
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
69레스웹소설보다가 거슬리면 까는 스레new 2956 Hit
>>68 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
14레스도저히 못참겠다 원신 페이몬 이 ㄱㅅㄲ 깐다new 336 Hit
스타레일처럼 그냥 주인공이 말했으면.....주인공 대리로 말해주는 캐릭터인데 내 생각...
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
338레스알바 직장 까스레new 6668 Hit
일 이렇게 이렇게 하라고 알려주거나 사전에 알려주지도 않고서 뒤늦게 안했다고 혼내...
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전