즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/15 12:41:49 ID : HvdBe1A2JSM
드림러 깐다고 분탕질하지 말고 그 스레 가서 까
이름없음 2024/04/10 14:04:29 ID : CmJO9tioZdv
염탐 이러네
이름없음 2024/04/19 22:41:50 ID : U4Y7dTQrbAY
자캐드림 싫어하는건 그러려니하는데 (애초에 원작에 없는캐니까) 유사연애까지 부정하는건 좀 웃김 애초에 이성캐한테 설렘을 느끼는거 자체가 유사연애 감정인데ㅋㅋ 무슨 꼭 이캐는 내남편~ 하는것만 유사인줄아나 캐릭터한테 성적끌림 느끼는순간 다 유사연애임
이름없음 2024/04/20 11:18:31 ID : CoZjz862E01
ㄹㅇ...
이름없음 2024/04/20 14:33:22 ID : k2pXzgi03yN
이거 ㄹㅇ 싫어할 수 있고 그거에대해 험담할 수 있는데 싫은거 굳이굳이 찾아가서 개같다고 욕박고 나올정도면 인터넷 끊고 현생을 되찾아야함
이름없음 2024/04/20 17:30:56 ID : Mqqqi09tck3
드림은 싫은데 네임리스 드림은 캐해 안 틀린다고 자기세뇌하면서 어떻게든 네임리스 드림은 꾸역꾸역 처먹는 거 웃기네 ㅋㅋ 그냥 네임리스 드림은 니가 이입할 수 있어서 좋은 거고 드림판 드림은 설정 있어서 니가 이입 못하니까 싫은 거겠지;;
이름없음 2024/04/20 21:40:39 ID : wslxzQq7y3O
저쪽은 취좆스레 다 됐네
이름없음 2024/04/21 01:59:12 ID : WpdQq3QrdPd
원래 어떤게 너무싫은 사람은 사실 그걸 좋아하는 자신을 외면하는 심리라고 했음
이름없음 2024/04/21 10:01:22 ID : 41xCo3O9ure
드림을 싫어할수도 있는데 그렇다고 조용히 드림파는 사람들까지 싸잡아 욕하는거는 아니지 드림파는사람들이 다 민폐끼치는것도 아닌데 말이야 취향존중 좀 해줬으면 좋겠어
이름없음 2024/04/21 10:12:08 ID : 41xCo3O9ure
그리고 모든 드림러들을 정신병자로 몰아가는것도 안했으면 좋겠다 비엘러 지엘러 노말러 헤테로 파는사람들 중에서도 이상한 사람들 많은데 드림러만 이상한거 취급해
이름없음 2024/04/21 10:43:29 ID : 41xCo3O9ure
드림러만 설정파괴 많이 한다 공식커플파괴 많이 한다고 하는데 비엘러나 지엘러 노말러 헤테로등 파는인간들 중에도 공식설정 파괴 많고 이상한거 많잖아? 예를 들면 원작에서 커플인데 이 커플 싫다고 둘 중 한 명 지워서 멋대로 게이나 레즈로 만들거나 얘네는 이렇게 엮여야해 다른애들은 죽어라고 그러잖아 또 싸불은 지네들도 마음에 안들면 하면서 드림러들한테만 뭐라 그래 어떤 드림러 존나 싫다고 불펌해서 뒷담하는것도 추해 싫다고 선넘지마
이름없음 2024/04/22 16:09:07 ID : i9vB861AY6Z
캐붕이라고 까이기도 하던데 애초에 캐붕은 드림만의 문제가 아님
이름없음 2024/04/22 16:46:17 ID : dyE3vfQpO9z
드림러 까는 사람들 드림러보고 혐성이라고 까는데 즈그들도 별 다른거 없더라. 즈그들이 더 혐성임 (나 드림러아닌데도 옆에서 너무 많이봐서 암)
이름없음 2024/04/22 16:59:31 ID : 87fe0nDurfd
드까까 스레는 1판 다 쓰지도 않았는데 드까스레는 벌써 10판인 거 좀 징그러울 정도 임...ㅋㅋㅋㅋ 1판에는 그래도 이해 가능한 수준의 병크로 까다가 뒤로 갈수록 별별 내용으로 까네. 취향 아닌 건 알겠는데 캐붕이랑 원작 파괴는 2차 동인질 하는 입장에서 다 같지 않나... 드림 안 파는 장르 덕질할 때 씨피 파는 지인이 민폐 끼치지도 않은 같장르 드림러 까는 거 보면 좀 웃김.
이름없음 2024/04/22 17:03:16 ID : 87fe0nDurfd
걍... 헤테로 씨피도 죽을 듯이 패는 분들이 드림도 죽을 듯이 패는구나 싶음... 드림도 파고 씨피도 파고 논컾도 파는 사람은 사방으로 쳐맞아서 착찹함. 이 장르에선 씨피러한테 쳐맞고 저 장르에선 드림러한테 쳐맞고 어느 장단에 맞춰야 하는 거임. 아무튼 요즘 오타쿠 판 본인 지뢰 전시 존나 심해.
이름없음 2024/04/22 19:17:34 ID : 4Fg5e5cHzO0
ㅇㄱㄹㅇ 그래 싫을 수 있지 거부감 들 수 있지 꼴도 보기 싫을 수도 있지 사람이 어떻게 모든 걸 다 이해하고 사냐 지 입장에서 아닌 건 아닌 거지 근데 그걸 좋다는 사람 앞에 가서 냅다 욕하는 건 정신병이야; 정신 좀 차려; 하루 이틀도 아니고 쓸데없는 걸로 시비 트는 익명 지긋지긋하다; 드림러가 뭐 범죄 저질렀어? 그냥 지 눈꼴시렵다 이거잖아
이름없음 2024/04/24 16:14:30 ID : 87ak79jAmK4
원작에서 안사귀는애들 엮어놓는거나 드림이나 뭐가다른지 모르겠음 그리고 겹드지뢰는 좌상고랑 같은거아닌가 2차커플링 자체가 무슨 종교마냥 이것만 찐이다 다른건 배척해라 이러는데 내가볼땐 그거나 드림이나 똑같아보인다 드림판 겹드 견제보다 훨씬더 많이 보이는게 타컾 리버스견제인데 얘네는 심지어 타컾 혐오하는걸 아주 당당하게 여기고 자기의 분노를 남이 당연히 이해해주길원함 난 최애만있으면 무슨컾이든 드림이든 다보는데 컾러들 견제가 더 추함
이름없음 2024/04/24 16:46:33 ID : MmLbwk9AmJW
여캐한테 이입해서 억지떡밥만들고 유사드림빨다 원작 펀치맞고 내내 취급이 어쩌니 한처먹을바에 걍 차라리 드림을 파
이름없음 2024/04/24 18:29:06 ID : ktBwK44Y9Aq
드림충 쉴더는 아닌데 드림판에서 많이 보이는 드림주 특징은 쿨시크한 마이페이스가 아니라 하와와 아방미소녀지 않음??
이름없음 2024/04/25 18:44:55 ID : vBdSILdXurd
하와와 아방미소녀보다 많진 않아도, 쿨시크 마이페이스가 다음 순일 걸
이름없음 2024/04/25 19:25:20 ID : rbyLgnSFfQt
장르마다 다른 거 같아 내가 최근에 잡은 건 쿨시크는 모르겠고 마이페이스 계열이 많아

레스 작성
258레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13891 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16분 전
67레스에브리타임 까스레new 2869 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 30분 전
831레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10874 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 53분 전
957레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10520 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
256레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8401 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
222레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4423 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
326레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10727 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
433레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4931 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
44레스하이브 깐다new 1111 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
494레스투디갤 사이트 깐다 3new 8441 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스전투력 서열 과몰입 까스레new 274 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
540레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14912 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
499레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19929 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
33레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1918 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
654레스통합 까까스레2new 10200 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
46레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1867 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
945레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46296 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
362레스나 일본 진짜 싫어new 5070 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
178레스원신 여캐 팬덤 까스레 (2)new 1370 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스아 시발 갑자기 존나 빡치네new 320 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전