즐겨찾기 스레드
북마크
◆f9bcq2Nz9ik 2021/02/08 02:15:05 ID : vilzO4GoIK5
2.5판. 괴담판에서 넘어옴! 나는 신기나 다른 무언가가 있는 사람은 아니야. 다만 집안 사람들 중 무당이 있고, 다들 귀신을 자주 보기 때문에 그쪽으로 잘 알고, 흥미가 있었어. 나는 보이진 않았고, 어느 곳에 뭐가 있겠다 정도? 그래서 어린마음에 나는 귀신을 못 보나, 나도 보고싶다는 식의 생각도 했어. 그래도 귀신은 안 보였고, 그냥 안 보는게 좋은 거지 생각한 찰나! 내가 스트레스 만땅을 찍은 작년부터 귀신을 보기 시작했어. 하루 종일 어디에서든 보이는 건 아니고 존재감 쩌는 귀신들이나 내가 기 허할 때 좀 잘 보여. 그게 아니면 검게 느껴지거나 그냥 목소리만 종종 들리는 정도. 그렇게 몇 달 지내다보니 어쩌다, 정말 우연히 내 곁에 있는 수호령의 존재를 알게 됐어! 얘 몇번을 복붙하는건지...ㅎㅎ
ㅅㅎㄹ 2021/08/04 23:55:28 ID : vilzO4GoIK5
그랬으면 좋겠당 설마 내가 늙어 죽을 때까지 이런 성격이시겠어…? 나 그러면 혈압 올라 쓰러져 안돼 근데 또 잔소리 없는 수호령씨는 상상도 안된다
이름없음 2021/08/05 00:33:20 ID : lzXumqZjwE0
근데 외롭진 않으니까 좋을수도 있겠ㄷㄱㆍ
이름없음 2021/08/11 14:52:49 ID : pSFdzPcpSLg
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 잔소리를 하시면^^..
ㅅㅎㄹ 2021/08/11 22:28:20 ID : vilzO4GoIK5
외롭지는 않겠지…? 근데 나 결혼하고 나서도 같이 살아야하는거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 질려^^
ㅅㅎㄹ 2021/08/12 09:32:03 ID : vilzO4GoIK5
오늘 꿈에서 누가 ‘어이 이것 좀 먹고 가~~’ 이래서 가려고했는데 또 쑥 빠지더라 눈 떠 보면 개빡친 누구씨가 있을 게 당연해서 걍 다시 잠듬
이름없음 2021/08/12 10:29:59 ID : lzXumqZjwE0
ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㄱㅇㄱ 그래도 악몽 잘 안꾸겠네
ㅅㅎㄹ 2021/08/12 10:34:06 ID : vilzO4GoIK5
확실히 잘 안 꾸는 듯 근데 얼마전에 좀비꿈 꿨는데 안 깨워줌 기준이 있나벼… 하긴 그거 하나하나 다 신경쓰려면 몸 한개로 부족하겠지
이름없음 2021/09/05 02:23:29 ID : 5hwK1yL865d
레주 잘 지내? 갑자기 레주 생각나서 한 번 들렸어!
ㅅㅎㄹ 2021/09/26 20:29:02 ID : vilzO4GoIK5
안녕! 나는 잘 지내 요즘 좀 바쁘긴 한데 그래도 나름! 레더는 잘 지내?
이름없음 2021/09/26 20:45:20 ID : 5hwK1yL865d
응응 흘러가는 대로 잘 살고 있징 요즘엔 뭐 별 일 없지?
이름없음 2021/09/26 23:51:02 ID : lzXumqZjwE0
갑자기 생각난건데 레주! 그 악몽을 자주 꾸는 걸 없애는방법도 있어?
ㅅㅎㄹ 2021/11/11 13:10:25 ID : vilzO4GoIK5
귀신이나 영적 존재 때문에 꾸는 거면 그걸 없애야 하고, 심리적인 요인이면 마음 다스리는 게 제일 중요하지!! 아주 멀쩡~
ㅅㅎㄹ 2021/11/11 13:11:55 ID : vilzO4GoIK5
대낮부터 고기 굽는데 옆에서 기름 튄다 기름 기름 기름 조심해 제발 기름 이러고 계심
이름없음 2021/11/11 13:46:43 ID : 5hwK1yL865d
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여전하시네 갑자기 날씨 추워졌당 레주 몸 따땃하게 입고 댕겨!
ㅅㅎㄹ 2021/11/11 17:17:40 ID : vilzO4GoIK5
여전하지.. 진짜 추워졌더라고 레더도 감기 안 걸리게 조심하구!! 건강 잘 챙겨
◆5RDzdV9a4Lg 2021/11/11 17:27:18 ID : vilzO4GoIK5
원래 인코가 이거였나..?
◆f9bcq2Nz9ik 2021/11/11 17:27:44 ID : vilzO4GoIK5
헐 이거 아니네… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건가…????
◆f9bcq2Nz9ik 2021/11/11 17:28:00 ID : vilzO4GoIK5
악 맞았다!!
이름없음 2021/11/11 17:28:27 ID : 5hwK1yL865d
아우 그럼요 그럼요~ 심심할 때마다 한 번씩 와조
◆f9bcq2Nz9ik 2021/11/11 17:31:40 ID : vilzO4GoIK5
넵 자주 올겁니다!!!
◆f9bcq2Nz9ik 2021/11/11 17:32:14 ID : vilzO4GoIK5
일기장을 하나 더 팔까 생각 중 상당히 많은 변화가 있었어서.. 그냥 조용히 꾸준하게 일상 얘기 쓰고싶다
이름없음 2021/11/11 17:33:58 ID : 5hwK1yL865d
그럼 계속 스탑하면서 쓸 거야?
◆f9bcq2Nz9ik 2021/11/11 17:34:11 ID : vilzO4GoIK5
얼마전에 눈 왔는데 첫눈은 수호령씨랑 봤지.. 운치는 있었다
◆f9bcq2Nz9ik 2021/11/11 17:35:29 ID : vilzO4GoIK5
지금 일기장까지만! 사실 얘 스탑 안 걸어도 괜찮아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 조용하게 쓰는 게 좋아서 그렇지!
◆f9bcq2Nz9ik 2021/11/11 17:52:53 ID : vilzO4GoIK5
옛날에 한번 동물 외형의 수호령이 없다고 그랬던 적이 있는 것 같은데 이번에 동물형의 수호령이 있다는 걸 알았지!! 어떤 관련 동물이거나 or 그냥 수호령이 동물 모습으로 있거나 뭐 둘 중 하나일듯..
이름없음 2021/11/11 21:01:33 ID : pSFdzPcpSLg
수호령이 동물 모습으로 바꿀 수도 있구나 오..
◆f9bcq2Nz9ik 2021/11/11 21:48:05 ID : vilzO4GoIK5
아 그 자기가 모습을 바꾼다는 건 아니구 날 때부터? 동물 모습의 수호령이라는 말이었어!! 바꿀 수 있으면 좋겠다ㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2021/11/11 22:40:02 ID : pSFdzPcpSLg
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아하
◆f9bcq2Nz9ik 2021/11/12 13:44:14 ID : vilzO4GoIK5
고양이 쓰다듬는 수호령씨 그리고 싶다 내가 그림 실력만 좋았어도 씨앙.. 고양이령인가.. 동물은 령 되는 경우 흔치 않다고 들었는데 신기하당
◆f9bcq2Nz9ik 2021/11/13 22:51:11 ID : vilzO4GoIK5
좀 된 얘기지만 백신 맞기 전 죽으면 어떡하냐고 찡찡댔던 건 안 비밀.. 진짜 무서웠지
◆f9bcq2Nz9ik 2021/11/13 22:58:59 ID : vilzO4GoIK5
요즘 마라탕 거의 맨날 먹는데 수호령씨는 진짜 개극혐함 왜 먹는거냐고.. 그냥 한입 먹더니 그 뒤로 그냥 먹기만 해도 무슨 돌 씹어먹는 사람 보는 것처럼 봄 오늘도 그랬어
◆f9bcq2Nz9ik 2021/11/13 23:04:21 ID : vilzO4GoIK5
그냥 재미로 하는 뽑기에서 1등 뽑았다 수호령씨가 도와준 건 아닌데 눈에 빡 들어오는 게 있어서 뽑았더니 1등이였당 신기하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 견과류 받음
◆f9bcq2Nz9ik 2021/11/13 23:05:55 ID : vilzO4GoIK5
아 그리고 오늘 낮에 소름끼치게 영화보는데 지 혼자 홈화면으로 꺼짐 으
◆f9bcq2Nz9ik 2021/11/13 23:09:43 ID : vilzO4GoIK5
신조어 모르는 수호령 개웃기다 그래도 어디서 금방 알아오심 그냥 그 자리에서 물어보거나.. 근데 알려주기에는 나도 잘 몰라요
이름없음 2021/11/16 13:51:52 ID : pSFdzPcpSLg
마라탕 진짜 맛있는데...진심 먹어도 먹어도 질리지가 않아 거의 뭐 마약 수준;
◆f9bcq2Nz9ik 2021/11/16 13:54:36 ID : vilzO4GoIK5
그러니까 어제도 먹었는데 자꾸 뒤에 앉아가지고 뭐라하네.. 어쨌든 요즘 마라탕 일주일에 두번 이상 먹는 듯
이름없음 2021/11/16 15:21:33 ID : pSFdzPcpSLg
헉..행복하겠다 나도 한 입만
◆f9bcq2Nz9ik 2021/11/17 20:33:38 ID : vilzO4GoIK5
내일 또 먹을거야 우리집 와~!~!~
◆f9bcq2Nz9ik 2021/11/17 20:42:56 ID : vilzO4GoIK5
내일은 오랜만에 밖을 제대로 돌아다닐 예정 혼자서.. 근데 혼자가 혼자가 아닌거지… 재밌겠당
이름없음 2021/11/17 21:16:15 ID : 5hwK1yL865d
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디 갈 거야?
◆f9bcq2Nz9ik 2021/11/17 21:37:35 ID : vilzO4GoIK5
카페도 가고~ 가까운 공원도 갔다가 쇼핑도 하고! 시간 남으면 영화도 보지 않을까 싶네? 영화관은 모르겠다
이름없음 2021/11/17 23:31:03 ID : 5hwK1yL865d
오 재밌게 놀고 왕
◆f9bcq2Nz9ik 2021/11/22 23:14:55 ID : vilzO4GoIK5
저날 재밌었다!! 😆😆 이제 열한시~ 일찍 자라고 잔소리… 얼마전부터 자꾸 침대에 앉아있으면 발목 잡아버리려는 모션을 취해서 기겁함 어차피 안 끌려내려갈 걸 알지만 그래도 좀 그래..^^
이름없음 2021/11/23 00:02:54 ID : pSFdzPcpSLg
심장 쫄리게 왜 그러실까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미들리신 거 아니야?
◆f9bcq2Nz9ik 2021/11/23 00:51:27 ID : vilzO4GoIK5
그런가봐 하여튼 이해할 수가 없어
◆f9bcq2Nz9ik 2021/11/23 00:52:59 ID : vilzO4GoIK5
지금 내 옆에 앉아서 자기 귀걸이 만지작거리고 있다 손 진짜 예쁘다… 어우 이거 썼더니 변태 보는 눈으로 보네
◆f9bcq2Nz9ik 2021/11/23 01:00:16 ID : vilzO4GoIK5
오징어 게임 후기 존잼. 수호령씨도 꽤 재밌게 봄. 중간에 장면 개민망했다 4화 쯤에 있다고 들어서 각오는 했지만 그 부분 개 민망 그리고 초반 그 무서운 아저씨 이름 뭐였더라 쨌든 말 중간중간에도 더티한 말이 너무 많았어
◆f9bcq2Nz9ik 2021/11/28 00:55:15 ID : vilzO4GoIK5
지옥 하루만에 감상 끝! 수호령씨는 좀 지루해보였지만 같이 봐줌 보다가 징그러운 거 나오니까 애가 볼 건 아니래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리 쓰다듬어주는데 시원해서 잠 잘 깨더라 짱이야… 내가 학교 다닐 때 수호령씨를 볼 수 있었어야 되는데 아깝다
이름없음 2021/11/28 01:53:37 ID : 5hwK1yL865d
지옥이 진짜 있을까 음🤔

레스 작성
507레스너의 갈비를 잘라다가 며칠은 고아먹었다new 8036 Hit
일기 이름 : ◆kq59fRCkrgq 3분 전
165레스해가 떠오른다 가자(6+)new 2211 Hit
일기 이름 : ◆la5XvvcnzXz 11분 전
57레스술과 연기, 책new 1489 Hit
일기 이름 : 이름없음 17분 전
414레스네 번째 제목new 2489 Hit
일기 이름 : 이름없음 32분 전
762레스&n& 너의 어떤 만남도 나같은 사랑 없을걸 **new 786 Hit
일기 이름 : 이름없음 38분 전
324레스빛을 되찾는 자new 1240 Hit
일기 이름 : 불곰 40분 전
87레스Где мир?new 1868 Hit
일기 이름 : 千羽 41분 전
467레스매우 혼자 되기new 3832 Hit
일기 이름 : 이름없음 58분 전
526레스나와 네 약속처럼 나는 죽지 않는 너일 테니까new 11926 Hit
일기 이름 : 백야 1시간 전
762레스심해 10new 8287 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 1시간 전
31레스허수아비 F (부제: 그딴거 없음)new 181 Hit
일기 이름 : ◆9yY05RCo1Cm 1시간 전
758레스천국에도 제가 먹을 약이 있나요?new 1334 Hit
일기 이름 : 𝐏𝐞𝐧𝐢𝐝 1시간 전
283레스궤적new 4194 Hit
일기 이름 : P 1시간 전
188레스기분이 태도가 되지 않게new 3903 Hit
일기 이름 : 산호 2시간 전
429레스힐러는 귀엽기만 하면 돼new 3436 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
73레스난입xnew 883 Hit
520레스온통 무채색인 너의 계절에new 4446 Hit
일기 이름 : 2시간 전
702레스내가 이 사랑에 이름을 붙인다면 고마워 라고new 4086 Hit
16레스☁️To. my youth_벼락치기 전공으로 유학 다녀온 레주의 일기🛩(2)new 110 Hit
일기 이름 : ◆jAmFio2GrcJ 2시간 전
389레스걍사는얘기new 5363 Hit
일기 이름 : 도토리 3시간 전