즐겨찾기 스레드
북마크
2021/08/22 02:04:25 ID : srBxXvwq7zg
자식을 자식으로 바라보지 않고 소유물로 보는 거 진짜 개극혐 1. 나는 내 아내/남편를 사랑했는데 너 따위를 낳겠다고/지키겠다고..널 용서할 수 없다!!->방치/학대 ->이게 제일 빡침 그러면 네가 정자를 싸지르지 말등가 지가 안싸했으면서 태어난 애한테 ㅈㄹ이야 2. 나는 너를 사랑하지 않지만 내 아내/남편이 너를 낳았고 사랑하니까 그래 뭐 애정 정도는 줄께 ->배우자를 향한 사랑 식으면 애는 어떻게 됨? 애가 개새끼냐? 야 요즘에도 애완동물(x) 반려동물(o)이러는 판인데 3. 내 딸/아들!! 네가 누군가와 이런 스킨쉽(손잡기, 포옹)을 하다니..!! 죽여버리겠어!!(장냔?) ->ㅅㅂ 니 새끼도 우정도 쌓고 썸도 타고 연애도 하고 해야할 거 아니니? 특히 여주가 공작가 딸이면 흑..예쁜 '내'딸..감히 너한테 뽀뽀를 하다니..! 남주 가문을 멸문 시켜야겠어/혁명해야겠어/죽여버리겠어: 니는 니 아내랑 안했냐 븅아 4. 너는 누구의 것이지? 그래 너는 위대한 ooo의 딸/아들이다. 그것을 명심하도록. 네가 내 자식이 아니었다면 진즉에 죽여버렸을 웅앵웅 ->여기까지는 상관 ㄴㄴ인데 그 다음에 열살도 안 넘은 애를 전쟁터에 보냄. 전쟁이 장난이냐 그걸 열살도 안 된 아기한테 사람들 죽이고 죽는 장면을 보여주면서 이걸 못참는다면 내 자식이 아니다 ㅇㅈㄹ하는거 너무 싫음 부모 자격 없는듯 차라리 스물을 넘어서 보내면 인정인데 이건 뭐 초딩한테 전쟁터가서 공세우고 오라는 거 아니냐 ㅅㅂ 이 양심없는 새꺄 (난입 환영)
2021/08/22 03:36:12 ID : e41yE67tfXs
3번은 심하지만 않으면 ㄱㅊ한데 124번은 정말... 싫음 뭔가 억지로 서사붙인 느낌
2021/08/22 10:15:59 ID : srBxXvwq7zg
5. 사생아 여주/남주 방치+학대+무시 ->엄마/아빠 둘 중 하나가 신분이 낮아서 애 방치하고 무시하고 하녀들이 학대해도 뭐라고 안 하는 귀족 친부모들 ㅈㄴ 싫음. 아~니가, 니가 싸질러서 생긴 애잖어~ 그래 뭐 결혼 했는데 다른ㄴ이랑 애 낳은 건 잘못이야~ 근데 대부분 서사 보면 여주/남주 엄마는 신분이 낮은데 얼굴이 ㅈㄴ 예뻐서 아비가 반함(이미 유부남, 가끔씩 애도 이미 있는 상태ㅅㅂ) 그래서 강제로/꼬셔서 애 생기게 만든 다음에는 애 엄마 먹튀하고 애는 데려와서 방치/학대/무시함. 야 네 정실부인에서 난 애만 니 자식이냐 새꺄? 네가 꼬셨잖아 싫다는 사람 괜찮다고 네가 먼저 꼬셨잖아~ 캬아악 퉤 뭐 배우자라면 상관 없어. 결혼하고 애 낳은지 얼마 안되서 남편이 밖에서 애 데리고 옴->이건 진짜 애 싫어해도 뭐라고 할 말은 없는데, 너는 그러면 안되지 새꺄 니가 처 싸지르고 태어나게 했는데 사생아 서사 진심 개싫고, 사생아여도 가문(심지어 여주/남주가 구원서사가 메인이면 둘의 가문 대부분 높은 가문임) 피 물려받아서 함부로 대하면 안되는데 그거 알면서도 하녀/시녀들이 애 방치하고 학대하고(곰팡이 핀 식빵-니넨 사람이 장난감으로 보이냐? 개새끼도 이런 건 안먹어 ㅅㅂㄴ들아)부모쉑들도 방치하고 무시하고 학대하고 그러면서 뭐 좀 여주가 잘되면(남주는 그런거 1도 없음. 왜? 그 전에 다 죽여버리니깐..)호호 내 애에요, 우리 가문 사람이랍니다..^^ ㅈㄴ싫어
2021/08/22 10:25:32 ID : srBxXvwq7zg
6. 뒤늦게 후회하는 부모들 ㅈㄴ싫음 -> 가족 후회물 만든 새끼는 진짜 누구냐? 그리고 부모가 후회한다고 그걸 또 받아주는 주인공 서사도 개웃김. 이 사람들은 가정폭력이란 거에 대해서 그냥 신체적 폭력만 심각하다고 생각함. 그리고 부모가 후회하면서 사과하는 내용도 개웃겨. 이건 뭐 내 잘못은 아니지만, 너 떔에 내 배우자가 죽었고, 그래서 그런거니 니가 이해해~ 그래도 넌 내딸/아들ㅋ 이건 뭐 가스라이팅 아니냐ㅋㅋ?
2021/08/22 10:32:17 ID : srBxXvwq7zg
7. 나는 주인공이 성인이었다가 소설에 빙의했는데 알고보니 아빠가(항상 엄마가 없더라..) ㅈㄴ 쎈 흑막/악당/날 죽일 사람이어서 살아남으려고 ㅈㄴ 발버둥 치는게 너무 웃김(반어적 표현입니다). 진짜 애 키우는 거를 얼마나 똥으로 생각하면 부모라는 사람이 지한테 쫄지 않으면 관심갖고 애교나 아양떨면 그제서야 흥, 한 번 더 해봐라 ㅇㅈㄹ하고 있냐고. 나만 불쌍하냐? 쥔공은 육아물이 아니라 생존인데 그걸 귀엽다고 하는 것도 이상하고 그냥 좀 지 애는 애로써 사랑하면 안되냐? 그리고 이런 부모일 수록 아들/딸 차별 ㅈㄴ심함. 이건 뭐 지 애가 아니라 아주 부하직원으로 대함. 야..걔도 니 새끼야..왜 여주한테만 내 딸, 내 아이 이러고 남동생/오빠한테는(심지어 어림) 마물 죽이라하고 사람 죽이라하고 온갖 비상식적인 일들 시킴. 막 무시하는 발언하고 정 1도 안주고. 그러는 이유는 하나. 나(애비)를 닮아서. 여주는 엄마 닮았는데 남동생/오빠는 엄마 안닮아서 장난하냐? 그래놓고 나는 여주를 사랑하는 아주 자상하고 가정적인 아빠^^이거에 지 혼자 심취함 진짜..애기들이 너무 불쌍하다..
2021/08/22 10:37:01 ID : srBxXvwq7zg
8. 지가 직접 복수하기에는 후달리니까 애 만들어서 대신 복수하게끔 도구적으로 사용하는 부모들 ㅈㄴ싫음. 심지어 복수하려는 이유가 복수 대상이 몇년 전 내 아내/남편/자식을 죽여서임. 애초에 후계를 위한 목적으로 애를 만들고 교육시키는 거면 상관ㄴㄴ인데 진짜 어디까지나 지 개인적인 이유로 아이만들어서 도구적으로 사용하려는 거 ㅈㄴ별로야. 그러면서 나중에 얘는 죽을 애니깐 정을 주면 안됨 ㅇㅈㄹ하면서 방치함. 애는 뭔 잘못이냐..걍 태어나보니 니가 애빈데..
2021/08/22 10:40:33 ID : srBxXvwq7zg
이어서 판타지이면 고대로 애 죽었다가 쥔공이 빙의해서/아니면 우연의 일치로 각성을 해서/ 전생을 되찾아서 또 복수하겠답시고 멸문시키겠어..! 이런 루트로 가는데 로판은 ㅅㅂ 죽기도 전에 빙의/전생기억을 되찾아서 여기가 소설속 이라는 걸 깨닫고 탈출루트를 짜는데 그 사이에 지 애비한테도 살랑살랑 거리면(어디까지나 살아남으려고) 그제서야 아..내 딸!! 너한테 내가 무슨 짓을..흑 미안하다 지금이라도 날 용서해주겠니? 너한테 좋은 아비가 되고 싶웅앵웅 후..이런 부모들 진심 할많하않
2021/08/23 16:16:44 ID : k1cmso1zPdC
적당한 관심과 무관심의 조화가 필요한데 로판 속 부모님은 중간이 없는 듯…
2021/08/26 19:46:56 ID : o59hgjctxO3
로판만 보면 부모가 아니고 완전 남일경우/극성 고양이 집사처럼 굴 경우 둘 중 하나야
2022/04/03 03:51:12 ID : oK1yJO4IE04
ㄱㅅ 로판이 특히나 심해서 그렇지 이런 류의 막장부모 캐들 보면 금쪽이 마려움;;; 오은영 박사님이 보면 뭐라고 하실까
2022/04/03 17:05:22 ID : bbcskttinV8
오은영 박사님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ 그분이라도 저런 유형 계속 보시면 표정이 썩어들어갈거 같은데...
2022/04/03 17:07:17 ID : bbcskttinV8
4번 진짜로 애가 자존감 너무 낮고 자신감도 없다 시피해서 '너 엄청 귀한 애야 그러니까 자신을 가져' 이런 식의 용기를 복 돋아줄려고 하는거 빼곤 다 별로임
2022/05/06 08:39:46 ID : Fh81fQq0rgn
보면 "너같은걸 낮느라 내 사랑하는 00이 죽었어... 다 너 때문이야..."이러는 로판 부모들 개많은데, 죽은 배우자들이 이 샊들 본다면 어떤 기분일까. 내려와서 얼굴에 니킥 꽂고 죽빵 갈기고 싶을거같음.

레스 작성
1레스자기가 파는 조합에서 존잘님들 떠나거나 뜸한 거 깐다new 10 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13분 전
69레스친구 통합 까스레 2판new 735 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 24분 전
26레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 269 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 44분 전
5레스자기 학교 싫은 점 말하는 스레new 39 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 46분 전
95레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 598 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 48분 전
338레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10882 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 52분 전
523레스투디갤 사이트 깐다 3new 9007 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 58분 전
257레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4941 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
688레스드림러 까는 스레 10new 26629 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
300레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 15425 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
487레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5526 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
26레스ai만능론 깐다new 955 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
662레스통합 까까스레2new 10368 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
566레스명탐정 코난 깐다new 12831 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
681레스쌍욕 자유 구역 2판new 11517 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
18레스대자연 생리 까스레 3new 1033 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스PC충 까는 스레 3탄new 959 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
184레스지나친 국까가 싫다new 5172 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
274레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8971 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
409레스왁타버스 싫어new 17410 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전