이름없음 2024/06/22 01:37:33 ID : lilCqqlwlhe
그냥 요즘 자꾸 악몽을 꾸면 나와서.. 혹시 다들 있나해서 ㅠ 나는 ‘정신병자가 미안하다고 들러 붙어서 이도저도(손절) 못하는 심정을 알아?‘라는 말을 들은거..
이름없음 2024/06/22 02:29:06 ID : JRyGpTSLe3V
가족으로부터든 남으로부터든 상처 받아본 말이 너무 많아서 기억을 못 할 정도임 대표적인거 딱 하나 말해보자면 엄마는 나보고 잘하는거 하나 없는, 말주변 없고 사회성 없는 새끼라고 했었음
이름없음 2024/06/22 14:05:43 ID : 5grBtjs8i4G
너무 많아서 열거하기도 힘들다.. 다중인격자라니 정신병원 넣어야하느니 친구없는 찐따라니 인생 그렇게 살지말라니 좀 많아서 이젠 누가 말만 걸어도 거의 상처됨
이름없음 2024/06/22 16:51:22 ID : U3SE2lipbDs
내가 친구 많이 없단이유로 사회생활 실패했다 <- 라고 한거 이 말 이후 엄마한테 마음 열지 않기로 결심했어. 얼굴 좀 보자는 연락 올 때 마다 사회생활 실패한 ㄴ 봐서 뭐하게요 라고 말하고 싶은거 애써 억누르는중..
이름없음 2024/06/22 22:11:42 ID : i3zWqlu9xPj
이름없음 2024/06/23 00:34:25 ID : i03zXBumoHu
낙태할걸
이름없음 2024/06/23 00:35:26 ID : pcK4Y4K42E4
ㅅㅂ 니가 이겼다 괜찮니
이름없음 2024/06/30 13:59:36 ID : i7ak2pVe4Zd
병신은 기본이고 넌 할 줄 아는게 뭐냐
이름없음 2024/06/30 17:19:09 ID : 7wIKY2q0lju
제일 상처받는건 매번 같은 일로 화내고 울고불고 제발 좀 하지 말라고 지랄했는데 똑같은 행동을 또 하고 혼자 화해하자고 지가 울면서 들러붙을 때...
이름없음 2024/06/30 20:27:21 ID : 6rvwrdTTRCr
미안해할 필요없어 넌 평생 그런 말 못 들을 거니깐
이름없음 2024/07/01 21:39:44 ID : eY7e5fhuqZh
넌 잘 하는거 하나 없고 사회생활 할 성격도 못 되잖아
이름없음 2024/07/02 08:11:06 ID : TRxxu08o5fa
다른 평범한 회사 아무대나 들어가도 이 일보다는 더 잘벌거다 하고 비교하는말 이거말고도 비교하는거는 다 상처되는듯
이름없음 2024/07/02 10:45:53 ID : O7dQtAqqlDw
내가 힘들다거나 우울증같다거나 말하니 남들 다 그렇다던 답변
이름없음 2024/07/02 20:09:15 ID : GnBgqpgo5hs
울지 마
이름없음 2024/07/04 21:33:41 ID : RDAo0qZbdxC
아 이거 좀 공감.....난 진짜 진심으로 말하고 있는거였는데 아무것도 아니란 식으로 말하니까 상처더라
이름없음 2024/09/13 13:50:29 ID : o47zdRzQpPg
나 정신과 병원 한번 진료 간거 발설 이후 오랜 친한친구라 말했는데 고민상담 하면 (( 정신과 약 먹었어?)) ...-_-병자취급하여 앞으로 정신과 다닌다 말도 못 하게씀 음... 마음속으로 손절중., 힘드니까 병원간건데 그렇게 병자취급 자기는 우울해도 정상인척... 이중적으로 나누는거 보고 정 떨어짐 아 얘는~ 겉무늬 치레였다는 생각만 들고 나도 친한친구라고 하기에는 아닌것 같아.. 깊게 고민? 중요하다고 아니고 걔한테 듣기싫은거였어~ 앞에서 듣는척,뒤에서 흉보고 ~ 가식 쩔 난 앞으로 친한친구라 하지않고 멀어질려고 사람은 원래 우울할때 다 있는법인데 상처가 컸어. 근데 ~ 걔가 나를 그만큼만 생각해주는거는 사람을 알알볼 수 있다는거야. 난 친한친구는 없다고 생각해. 내편은 나밖에 없는거 같아
이름없음 2024/09/13 14:01:20 ID : 08lzPa04IHu
일한지 한달인가 그런데 경력자가 나한테 네가 일을 잘하는 것 같아? 이 말한 거 일할 때 그렇게 들으면 덜 억울하지 다같이 쉬고 있어서 긴장도 확 떨어지는 때에 갑자기 신규를 받으면 오히려 우리가 힘들다 말 어쩌고 하다가 갑자기 나한테 왜웃어? 네가 지금 일을 잘하는 것 같아? 이러니까 훅 들어오더라 아직도 꿈에 나와서 괴롭힘
이름없음 2024/09/13 16:03:36 ID : o47zdRzQpPg
상처주는 말 듣고 내문제가 싶어 먼저 찾아. 사실 상처안주고 말 할수 있는거라 싶어 기회를 주고 그렇지않음 팩폭을 해도 이해한다 처음부터 그냥 무장해서~ 전부 까내리는말.교묘하게 돌려치기말. 정 떨어져. 근데 나도 그런사람에게 그게 문제라고 말해줘야는데 낭비라 느껴져 내인생에 상처 주는 사람은 멀어지려고 나를 위해서 사실 언어 폭력? 폭력죄거든 옳은말 해주고 싶은거 알겠는데 (존중) 없더라 느낌적으로 갈등 원만하게 해결하는 사람만 두려고 해 친구없어노 싸패는 거를거야 싸패한테 싸패처럼 할거고
이름없음 2024/09/20 23:23:56 ID : xO5RyFg2IJU
정신병자새끼 친구 해줬더니 눈에 뵈는게 없나보네 7년지기 친구였음
이름없음 2024/09/22 04:39:44 ID : lilCqqlwlhe
한동안 복학도 하고 일이 많아서 못 들어온 사이에 많은 이야기가 적혔네..! 나는 아직도 가끔 악몽에 나오기도 하고 하지만 바쁘니까 조금씩 빈도가 줄어들고 있어 (하지만 아직도 자다 깨서 공황약부터 입에 쑤셔넣는 그 느낌이란… 너무 싫다!) 사실 쓰레 쓸때만해도 나만 이런 이야기를 들은게 아니구나..하고 위로 받고 싶었던거 같은데. 여러 이야기를 들으면서 이상하게..위로도 많이 됐고 그래도 잘 이겨내고 지내는 모습들이 대단해보여서 나도 더 잘 지내려고 노력하고 싶은거 같아. 다들 상처가 되었던 이야기를 들려줘서 고맙기도 하구, 다 잊고 전부 행복해졌으면 싶어! 다들 화이팅~! (이후에도 다른 레더들도 상처 받은말 적어서 조금이라도 털고, 위로 받을 수 있다면 많이 적고, 힘냈으면 좋겠다!)
이름없음 2024/09/22 13:56:34 ID : lBfbyJPh84F
이복언니한테 새아빠가 7살때부터 쭉 성추행한 사실 얘기하니까 "그래서 발기가 돼있었어 안돼있었어?" "엄마랑 관계를 안하셔서 그런가?" 제일 착하고 믿고있던 언니였는데 발기가 안 돼있었으면 호기심에 장난으로 그랬던 걸 수 있다는 식으로 말함 + 엄마랑 관계를 안해서 나한테 푸는 거라는 식으로 말함 여러 말 많았지만 이게 제일 충격이어서 아직까지 기억나는거같아
이름없음 2024/09/23 03:04:35 ID : MpcFdu1bfRA
글을 읽었을 뿐인데 가슴이 철렁하네 이 글이 거짓말이었으면 차라리 좋을 정도로
이름없음 2024/09/23 03:07:32 ID : MpcFdu1bfRA
하나하나 읽는데 너무 슬퍼 누군가 나에게 던진 쓰레기 같은 말이 있다면 그냥 그대로 쓰레기통에 버리자 다시 그 쓰레기를 꺼내보면서 슬퍼하지말자고 우리
레스 작성
16레스'난 우울증 걸려서 이 짓까지 해봤다' 말하고 가 3217 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.09.27
110레스5년동안 써보는 스레 6940 Hit
4레스2n살 인생 자존감 뚝뚝 떨어지는 하소연 2588 Hit
538레스일회성으로 소소하게 하소연하는 스레 51052 Hit
5레스넌 나를 존중하지 않았지 1475 Hit
1레스으아아아! 진짜 싫다 811 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.09.26
4레스공황 있는데 전신다한증 때문에 더 고민이네 3066 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.09.25
24레스1388 개짜증남 3649 Hit
2레스주절주절 1029 Hit
3레스불효녀된것같아서 1276 Hit
1레스요즘 애들이 너무 과격해졌어 1183 Hit
3레스엄마는 뭘까? 2300 Hit
1레스. 1332 Hit
1레스욕많아…어디가서 하소연도 할 수가 없어서… 1701 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.09.24
2레스내 여사친 뭔생각임? 얘 갑자기 이상해졌어 1827 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.09.24
8레스또 자존감이 뚝뚝 내려간다 3285 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.09.23
2레스아무나 위로해줘 2330 Hit
14레스19살이고 자퇴 일찍하고 재수 중인데 너무 힘들다 3445 Hit
16레스친구들이랑 나랑 급이 너무 안 맞아 3586 Hit
23레스» 살면서 가장 상처 받았던 말 적고 가는 스레 4965 Hit