즐겨찾기 스레드
이름없음 2020/12/21 16:51:04 ID : 5fcNwGtthe3
살살 말 돌려가면서 아니. ㅎㅎ 스레주? 그건 좀 아닌 것 같앙... 개념 없어보이자나ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/21 16:55:14 ID : 5fcNwGtthe3
마자마자 여초 말투 좀 그랭 ㅠㅠ 이러고 앉아있을 것 같음
이름없음 2020/12/21 17:00:48 ID : mFcq1yE4Lgj
스레딕 유저 중 절반이 그 말투인데...... 개인적으로 말투자체는 문제 없는데 돌려까는건 당하는 입장에서 답답함
이름없음 2020/12/21 17:01:22 ID : 5fcNwGtthe3
가식적이야 너무.. 굳이 그렇게 말해야 하나 싶다
이름없음 2020/12/21 17:02:41 ID : xyGk9BunxzW
개짜증남 그냥 직설적으로 있는 사실 가져다가 말하지 그놈의 둥글게~ 어쩌구 운운하는데 그냥 그런 척 꼽주는 것밖에 더 되지 않나 싶음
이름없음 2020/12/21 17:03:55 ID : 5fcNwGtthe3
그렇게 말하면 눈치 못챌 줄 아나봄 지금 비꼬고 있는거
이름없음 2020/12/21 17:05:30 ID : 1du1jtcr9cm
시발 걍 욕 좀 쓰고 가식 떨치면 좋겠음 존나 지들 성격이랑 딴판ㅋㅋ
이름없음 2020/12/21 17:20:11 ID : lhe585SJPeM
이거 무조건 들어가야함 '혹시 기분나빴다면 미안~'
이름없음 2020/12/21 17:22:00 ID : 03Cja4NxSLh
받고 문제시 둥글게 말해줘!
이름없음 2020/12/21 17:22:07 ID : 5fcNwGtthe3
말해놓고 미안~ 이러면 다 해결되는줄 아나봄
이름없음 2020/12/21 17:23:59 ID : 9eJSFg6jeGt
여초 커뮤 대다수가 분쟁 금지 같은 규정이 있어서 그런지 조곤조곤한 말투로 갈구고 꼽주고 다굴하고 지네 할 소리 다 하더라 물론 디씨 여초갤처럼 성희롱 패드립 쌍욕 같은게 난무하는 곳도 당연히 상처 받지만 말투만 조곤조곤 둥글둥글할 뿐 그 내용은 전혀 그렇지 않은 커뮤체라고 해서 상처 안 받는 것도 아니야 말투에 집착하지 말고 서로서로 기본 예의를 지켰으면 좋겠어
이름없음 2020/12/21 19:08:00 ID : JXupRDy42Go
근데 여초말투? 라고 하는건 너무 일반적인 것 같아ㅠㅠ 남자들 중에서도 이런 말투 쓸 수도 있궁ㅠㅠ 혹시 남자랑 말? 안해본? 약간 그런건 아니지??ㅠㅠ
이름없음 2020/12/21 19:12:03 ID : 6nU0mpO2pO4
돌려까기 짜증나지 그렇다고 스레딕이 남초말투 되는것도 싫다ㅋㄱㅋㅋㅋ남초말투는 보자마자 욕박더라 ㅇㅇㅇ 했어 어때? 존나 병신같음 느낌 음 여초남초 둘다 싫다ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/21 19:35:30 ID : vB85PhdQoII
여초= 오글거림 남초= 쿨하려고 하는것 같음
이름없음 2020/12/21 19:35:51 ID : 3zWo7vu79ct
여초말투 너무 오글거리고 불편할정도로 가식떠는 느낌이라 그냥 동등한 사람 입장에서 같이 놀려고 떠드는 게 아니라 일자리에서 처음 본 사람들끼리 얘기하는 기분임 너무 불편해져
이름없음 2020/12/21 19:57:22 ID : vwmmnvg7wII
씨발 쌉ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오글/쿨찐 ㄹㅇ
이름없음 2020/12/21 19:59:46 ID : mFcq1yE4Lgj
ㅇㅈ 중간이 제일 좋아
이름없음 2020/12/21 20:04:15 ID : 6nU0mpO2pO4
왁ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ돌려까기 개잘해ㅋㅋㅋㄱㅋㄱ
이름없음 2020/12/21 20:04:48 ID : mFcq1yE4Lgj
ㅠㅠ랑 이응받침 필수
이름없음 2020/12/21 20:34:13 ID : vB85PhdQoII
여초는 '귀엽긔! 문제시 둥글게 :) 헉 이냔아 고마웡ㅠㅠ' 저 스마일 오글거리는데 꼭 씀 남초는 '솔직히 이게 팩트임ㅇㅇ 가능성 적긴 해도 제일 현실적ㅇㅇ' 팩트랑 ㅇㅇ이랑 꼭 붙힘
이름없음 2020/12/22 03:29:48 ID : JU59jwLapPc
쓰니야ㅠㅠㅠㅠ 나 머리가 띵해ㅠㅠㅠ 까는건 절대아닌데,,,그건좀 병신?같지 않아?큐ㅠㅠㅠ 나쁜 의도는없었어,,,오해하지마! :D ㄴ 헉,,,,미아내ㅠㅠㅠㅠ 가스라이팅하려던건 아냐,,, :( 아 시발 쓰는 내가 더 좆같네
이름없음 2020/12/22 04:30:59 ID : nSIE5O7glva
ㅈㅂ... 스레딕 어쩌다 이딴 말투로 변했는지ㅋㅋ
이름없음 2020/12/22 09:48:29 ID : 5SMnVbwnBcF
이름없음 2020/12/22 10:53:04 ID : vB85PhdQoII
ㅁㅊ 개더러워;; ㅁㅊ 왜저래?;; ㅁㅊ ###;; 이거 필수임
이름없음 2020/12/22 11:08:37 ID : 4ILhteNyZhc
리얼 토 쏠림ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/22 11:10:26 ID : 5SMnVbwnBcF
난 개인적으로 여초말투가 더 싫다ㅠㅠ
이름없음 2020/12/22 11:46:13 ID : xxBcE7amq1A
근데 좀 작작 울었으면 좋겠음 뭐만하면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡행ㅠㅠㅠ 근데 그러면 안되지 않을깡...그래도 고마오! ㅠㅠㅠㅜ귀여웡ㅠㅠㅠㅠㅠ 시발
이름없음 2020/12/22 12:09:55 ID : xO02la9ze7z
스레딕도 점점 여초화 되는거 다들 참고 참다가 올 초에 한 번 크게 터졌었는데(전설의 레전드 레딕깅이 사건) 그 당시엔 잠깐 자중하는 분위기더니 몇 달 지나니까 더 심해짐 여초 유입 개많은가봐 특히 초중딩과 여초의 콜라보는 말 그대로 대환장파티임
이름없음 2020/12/22 12:12:12 ID : 1du1jtcr9cm
ㄹㅇ 개 ㅈ같음 갠적으론 남초 말투가 훨 나음 딩초와 여초? 와 정말 대다나다!
이름없음 2020/12/22 12:22:44 ID : xO02la9ze7z
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ
이름없음 2020/12/22 14:39:56 ID : 6kskty6jdxu
얭둥앙 망퉁 종 둥긍겡 썽줭! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/12/22 15:06:36 ID : 008mMlBhAmN
개욱기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/22 15:08:20 ID : wq0pXunA2E6
이게 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/22 15:11:10 ID : tAnO2oE61u3
여초 말투? 취향까지는 존중이지. 근데 남 쉴드 처줄때 그 말투로 말하면 진심 역겨움. 논리도 뭐도 없이 '근뎅 그렇게 말하면 레스주가 기분 나쁠 것 같앙ㅜㅜㅜ' 진짜 어린아이도 안 그러겠다고!!!!!
이름없음 2020/12/22 20:08:19 ID : vCqo1vhdTVd
마장... 근데 왜 걔넨 이렇게 말 사이사이에 물음표?를 넣는 거야? 너무 이상한 것 같앙... 그리고 왜 자꾸 우는 걸까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우애앵ㅠㅠㅠ 문제시 ^둥글게^ 얘기해줘! 씨발!
이름없음 2020/12/22 20:09:06 ID : 5fcNwGtthe3
지가 쓰는 말이 논리적으로 맞는지 지 뇌로도 헷갈려서 물음표쓰는듯ㅋㅋ
이름없음 2020/12/22 21:17:49 ID : 8nRzWi8qjjv
말투만 착하면 지가 착한줄 아나봄 논쟁거리있을 때 걍 나쁘고말고를 떠나서 직설적으로 말하는 사람 나쁜년놈으로 몰아가기 짜증남
이름없음 2020/12/22 21:33:38 ID : vCqo1vhdTVd
와 이거 ㅇㅈ 직설적으로 말하는 사람 나쁜 사람으로 몰아가는거ㅋㅋㅋ잣같음
이름없음 2020/12/22 21:36:37 ID : 5SMnVbwnBcF
직설과 막말을 구분하지 못하는 그들
이름없음 2020/12/29 21:04:01 ID : Gq42Nutta1a
아니 그래도... 굳이 그렇게 말을 해야할까? 다르게 말할 수도 있었는데...ㅠㅠㅋ 사람 신경 살살 긁는 새끼들ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/29 22:31:33 ID : vDBur9g443W
와 스레까지 세워졌는데 저런말투 쓰는애들이 있구나 진짜 리스펙트네...ㅎ
이름없음 2020/12/31 10:09:07 ID : cpWnPcmqZin
쿠션어 재수없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/31 12:05:55 ID : r804FfPdxzQ
위에 다 받고 난 여초식 주접이 너무싫음 ㅜㅜㅜㅜㅜ우리 뫄뫄언니 너무 멋져서 앞구르기 뒷구르기하고있어요ㅜㅜ뫄뫄언니 보고 저희집벽다뿌셔서 원룸됐어요ㅜㅜ우리뫄뫄지구뿌셔다뿌셔ㅜㅜ 시발 처음 몇번 봤을때만 재밌지 저런 장문 주접 너무 짜증남 특히 여초 팬덤인 웹툰 보면 베댓 중 한두개는 꼭 저런거 있어서 이제 여성향 웹툰은 거의 안봄
이름없음 2020/12/31 13:42:57 ID : vDBur9g443W
시방농들앙항징망띙방! 둥글게
이름없음 2020/12/31 14:52:06 ID : Y1bbfRwtxRB
말투는 아니지만 댓글에 물타기 성향 너무 심한 거 싫어 근데 이거 작년인가 올 초에 여초말투 깐다 남초말투 깐다 세워젔다가 쌍으로 폭발한 적 있지 않았음? 뭐가 더 낫다는 소리 하지 말고 조심하자잉
이름없음 2021/08/31 21:42:46 ID : jg7vCi5XAly
갱신
이름없음 2021/08/31 22:12:58 ID : xBaldAZg2Lf
진짜 가식 뚝뚝 떨어지고 혐오스러워
이름없음 2021/09/07 02:48:51 ID : umnzRu2sqji
옳은척 구구절절 하면서 사람 질리게 만드는 그 화법 너무 싫음
이름없음 2021/09/07 12:40:31 ID : msrwINs2tvy
ㄹㅇ인읍읍즈 말투ㅋㅋ
이름없음 2021/09/07 13:05:17 ID : ZcpTSJQla4M
아ㅋㅋ 갑자기 무지성 창조론자 생각나네
이름없음 2021/09/07 13:49:28 ID : AmK1u1bdyLc
실시간 성별저격이라며 그랬을걸? 그리고 스레딕에서 그 말투 자주 보이는건 뭐...여기도 여초 맞긴 하니까 어쩔수 없는듯...
이름없음 2022/01/14 17:09:08 ID : pU4Y5XBxXzg
걍 뭐할때마다 글자에 ㅇ붙이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남발하는것도 싫어 대체 왜그렇게 짜는거임?
이름없음 2022/01/14 19:11:59 ID : 02ty1CnO1ba
진짜 쿠션어 존나 붙이면서 주제 겉도는 거 너무 싫어 게다가 맞춤법 다 지키고 ㅋㅋㅠㅠ 이런 자음 안 쓰는 말투로 누가 논점 콕 찝어서 얘기하면 쓰니야 말 좀 둥글게 하쟝ㅠ 너 말투 왜그랭?;; 이러는데 토나옴
이름없음 2022/01/14 19:25:57 ID : 6p9a7802pPh
가식도 뚝뚝 떨어지고 빙글빙글 돌려말하면서 상대방 멕이거나 서로 기싸움해서 보기만 해도 피곤해.
이름없음 2022/01/14 19:33:25 ID : 42IE2nA3Wrs
ㅋㅋㅋ남자 입장에선 별로 신경안쓰였는데 진짜 듣고보니 특유의 말투가 있네 난 여초하면 생각나는게 뭐만하면 22222 33333 하면서 공감하는거 한두번은 괜찮은데 매번보니까 뇌절인거같아
이름없음 2022/01/14 20:04:21 ID : lzU0tumpSK1
ㅇㄱㄹㅇ
이름없음 2022/01/14 20:26:07 ID : pU4Y5XBxXzg
공감 222 333이런거 진짜 보기싫음 그냥 동감한다고나 말하던가 무지성으로 숫자붙이는게 너무 같잖아보인다해야하나 그럼
이름없음 2022/01/14 20:42:13 ID : dTRu2pXvDvz
내가 이런 말 안하려고 했는데~ 이것도 오지게 붙임 그래놓고 나오는 게 결국 남 까는 거임ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/14 21:11:08 ID : 9yZjtbg0leL
뭐 특유의 일부러 오묘하게 성질 긁어놓고 그거에 대해서 따지면 아니었던척 가식떠는게 좀 그렇긴 해
이름없음 2022/01/14 23:10:44 ID : Co0k4IKZa6Y
비꼬는 말투 ㄹㅇ오짐 대놓고 욕하긴싫고 나쁜사람도 되기싫어서 꼽주는 특유의 말투 ㅋㅋㅋㅋ
컨셉 2022/01/15 04:17:48 ID : 7wFijbg5fcN
군뎅 여초 말투가 딱히 나쁜 것도 아니구..ㅜ 서로 둥글게 말해야 당연히 오해?나 상처?가 없지 않을까??ㅜㅜ 다들 좋은 마음으로 하는 건데 이런 식으로 까는 건 내가 보기엔 좀 아닌 것 같아 쓰니야... ㅜㅜ 다들 조금만 더 둥글게 말해주면 좋겠어...
이름없음 2022/01/15 05:12:24 ID : 0pTXwIJUZbc
ㄹㅇ 돌려까면 지가 말 존나 잘하고 잘 패는줄 아나본데 그냥 씹찐따같음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 대놓고 패거나 아예 병먹금하지 돌려까면서 하급어그로 병먹금 좆도 못해요~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/15 10:31:12 ID : uq2KZcslA7B
그거 요즘에 여잼민들이 많이 쓰던데ㅋㅋㅋㅋ 개꼴보기싫음 지들끼리 저격질하고... 난 여초 특유의 주접이 싫어. 아니 자기들끼리 꺄아아 ヾ(´∀`*)ノ ! ! ! 너모 이뿌자나퓨ㅠㅠㅠ ❤💖💘💗💖지구뿌셔다뿌셔엉ㅇ유ㅠㅠㅠ 이게 좀 너무 오바떠는것같아서 좀 싫어. 막 애교부리고 그런게 항마력딸리고.. 🙈, ❤이 이모티콘은 기본이고, 맞춤법도 일부러 틀림ㅋㅋㅋ 안냥ㅇ하새여어 ! ! ! , 그런 의도눈 아니엿어 . . . 그래보이면 머찌자나와 같이 귀여워보이려고 틀림. 내가 있는 곳이 잼민이들이 많아서 그런건지 몰라도 애교체, ㅠㅠ, 주접떠는 애들은 거의 12~13이 많더라. 진짜 놀랐음 유아퇴행...
이름없음 2022/01/15 10:55:31 ID : qksi3yJWo7z
헛소리 곱게하면 헛소리가 아닌 줄 아나봄 짜증나더라 ㅋㅋ
이름없음 2022/01/15 12:09:32 ID : 63U7BumoK3R
둥글게는 무슨 ㅋㅋ 둥글게 둥글게나 춰라 씨발
이름없음 2022/01/15 14:36:20 ID : q41yHA5f9bd
여초 말투 그렇게 가식적인 건 아님 다음 카페 이런 곳은 몰라도 ㄴㅇㅌㅍ이나 ㅎㅇㄱ ㅌㅇㅌ 이런곳은 직설적으로 욕 ㅈㄴ많이 하던데
이름없음 2022/01/15 14:37:37 ID : q41yHA5f9bd
쉴드가 아니라 내가 본 여초 말투 중에 그렇게 가식적인 그런 게 없어서 그런거임 나름 여초커뮤 많이한다고 생각하는데도
이름없음 2022/01/15 15:03:20 ID : xPjwK0q7wMr
여초 특유의 꼽주고 비꼬는 말투 역함 그걸로 키배 뜨는 거 봤는데 ㅈㄴ 어질어질 하더라
이름없음 2022/01/15 17:37:57 ID : VdSK40nA47y
아 ㄹㅇ 솔직히 여초말투만큼(혹은 그보다 더) 디씨같은 찐내나는 남초커뮤니티 특유의 쿨찐 말투도 극혐하는데 차라리 직설적으로 꽃히는 디씨가 백배는 나음 ㅅㅂ 제발 원하는게 있으면 바로바로 말하라고 막 말 쳐돌리지 말고
이름없음 2022/01/27 23:42:48 ID : qlA7wIHwtBu
답정너인애들 신기함 나 너무마른거같지않아?ㅜㅜ 했을때 아니?그대론데 들으면 뭐어쩔려고 그러는거임?
이름없음 2022/01/27 23:57:11 ID : 4NzgqrzcIFj
ㄹㅇ 뭐만하면 열라 더러운 비속어 입에 달고사는 디씨애들 스레딕에 가끔 보이는건도 개빡치는데 여초까지 더해지니까 환장함
이름없음 2022/01/28 00:57:00 ID : lzU0tumpSK1
맞아ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/28 15:27:09 ID : CmFck8rz9du
쓰니야~ 이런 말 해서 미안한데ㅠㅠ 쓰니가 하는 말 좀? 애미가? 없는 것 같아ㅠㅠ
이름없음 2022/01/28 15:38:04 ID : wq6lCnRxzSJ
ㄹㅇ
이름없음 2022/01/28 23:54:50 ID : nu3Ckq5fara
난 쓰니야~왜구랭ㅜㅜ이러는것도 ㅈ같던데
이름없음 2022/01/29 14:25:32 ID : JU59jwLapPc
쓰니야 나 머리가 띵했어ㅠㅜㅠㅠㅜ ㅇㅈㄹ
이름없음 2022/02/07 21:52:58 ID : Dtcsjctutte
와 ㄹㅇ 솔직히 ㅇ이나 ~~구 이런식으로 쓰는건 걍 평범하다 생각하는데 남발하는게 너무 싫음;; 애교부리는거같아서 오글거려 안니ㅣ오ㅑ구랭ㅜㅜㅜㅜㅜ이ㅣ말투 모가 어때성 ㅠㅠㅜㅜ 이런거...
이름없음 2022/02/07 23:09:10 ID : 863XwJXApaq
나 라면? 먹다가 체했어 이런 말투 ㅈ같음 아니 무슨 어려운말이면 상관없는데 ㅈㄴ 쉬운 단어 뒤에 ? 붙이는거 덜떨어져보임 물론 실제로도 덜떨어진건 맞음
이름없음 2022/02/08 17:49:52 ID : ba1eE7dQtBu
우리는 그걸 ~라고 부르기로 했어요 초반에만 재밌지 지금은 걍 씹덕같음
이름없음 2022/02/08 19:05:15 ID : q2GpSNxSLe5
ㅇㄱㄹㅇ 어지간한 남초 말투보다 더 꼴뵈기싫음ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/08 19:22:22 ID : 08phwIE2rgr
방구석에서 머리기름 줄줄 흘리면서 키보드 탁탁 치고 있을거같아. 사람이랑 말 많이 안 섞어본 티도 엄청남. 또 의도가 뭔지 뻔히 다 보이는데 지는 아닌척 다 티나서 너무 역겨워.
이름없음 2022/02/08 19:28:04 ID : a9xUY2q1yFh
싫으면 대놓고 싫다하는게 낫지 교토인도 아니고 ㅎㅎㅠㅠ거리면서 내용은 존나 비꼬는거 걍 음침함 그놈의 둥글게 말해조ㅠㅠ는 ㅅㅂㅋㅋ 왜 이쁘게 포장하고 처맞으면 좀 덜아프디?
이름없음 2022/02/08 19:47:05 ID : INwK2JSFinU
자매품 이거 말 안하려고 했는데도 있음 이거 말 안하려고 했는대~~너무 ~~해서요ㅠㅠㅠ 걍 말하라고 결국 지가 꼬와서 꼽줄려고 말하는 게 대부분이더만 오지게 선심쓰는 척함
이름없음 2022/02/08 20:06:04 ID : bxCnPg5cHDB
나는 요 대신 여 쓰는거... 안녕하세여 저는 레스주에여 이런거 개같다 진짜 내가 손가락 커서 오타 자주 나는데 실수로 여 치면 개싫음
이름없음 2022/02/08 22:59:14 ID : y41Dur9eMo7
내가 가는 여초는 ㅈㄴ 돌려말하고 살살비꼬면서 둥글게 말해죠!! 퓨ㅠㅠ 꼭 붙이던데 좀만 딱딱하게 말하면서 지적해도 너 말투가 왜그래? 그렇게까지 말할건없잖아 하고 야리돌림 당하고 쓰다보니 좆같네 ㅅㅂ ㅌㅇㅌ는 애초에 개방된 sns인데다 얘네는 여초말투가 아니라 ㅌㅇㅌ말투라고 따로 분류해야됨 개인적으로 이쪽이 좀더 좆같음 ㅎㅇㄱ은 마지막 받침 ㄹ들어가는 거기가 맞다면 애초에 ㄷㅅ쪽 분파라서 그런거 아님? ㄷㅅ계열 여초는 죄다 앵간한 타 남초보다 험하던데 이쪽분야 최고 아웃풋이 ㅁㄱ인것만 봐도... ㄴㅇㅌㅍ은... 안가봐서 모르겄지만 짤로만 접한 경험으로는 찬반좌도 그렇고 날것 그대로 말하는 사람이 많은것같긴함 딱 여초 특유의 비꼬기에서 둥글게~귀엽게~ 만 뺀 느낌
이름없음 2022/02/09 08:35:46 ID : pWpfhxPijdv
ㅇㄱㄹㅇ 여초중에서도 ㅇㅅ ㅉㅂ ㅇㅅㅌㅈ 이런 곳은 쓰니야 왜 말을 그렇게 행ㅠ? 좀 둥글게 해줘ㅠㅠ 이런 느낌으로 포장하면서 내용은 개띠껍고, ㅌㅇㅌ ㅎㅇㄱ ㄴㅇㅌㅍ 이런 곳은 대놓고 살벌하게 까는 거 같더라 ㅋㅋㅋ ㄷㅋ는 둥글게병 걸린 건 아닌 것 같은데 그렇다고 ㅎㅇㄱ처럼 엄청 살벌한 것 같진 않고... 그치만 이중잣대가 심한 것 같음
이름없음 2022/02/09 11:23:40 ID : grxTWi05XwF
근데 애들앙... 울기만 한다고 너가 둥글게 말하고 무례하지 않는건 아니양ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 맨날 물음표?남발?해서 덜떨어져보이지 말구 자음ㅁ 흘리묜ㄴㅅㅓ 조가툰ㄴ 말ㄹ투?로 말하지 말해줄ㄹ랭?ㅠㅠ 기분나빴다면 미아내🥲
이름없음 2022/02/09 11:36:52 ID : q2GpSNxSLe5
둥긍둥긍항겡망행줭
이름없음 2022/02/09 12:27:47 ID : r804FfPdxzQ
남자들 따라한다고 낄낄낄~남자는...조신해야지...! 이따위로 무슨 쌍팔년도 조폭만화에 나오는 아재나 깡패들 같은 말투로 얘기하는 거 존나 병신같음 남초 커뮤니티 들어가서 그딴 말투로 주작하는데 댓글 보면 거의 다 눈치 까고 조롱하고 있음ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/10 01:06:09 ID : nXAkoINz9dy
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ그런년들 까보면 99퍼는 그사상임 뻔하지 가부장제는 누구보다싫어하면서 가부장흉내엔 누구보다 진심임 ㄹㅇ모순그자체
이름없음 2022/02/10 01:08:10 ID : zhwE63Xs8ru
그리고 뭐할때마다 >>>이지랄하는거<<< 왜이러는거임? 즈그 능지가딸려서 핵심내용을 강조해야만 알수있는걸 남한테도 강요하는건가?ㅋㅋ
이름없음 2022/02/12 13:26:08 ID : Co2Grbwmk4M
맨날 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이러고 쳐우는거
이름없음 2022/02/12 19:29:30 ID : 07dRwty6mE0
그게 뭔?지 잘? 모르겠어 아니 왜 이딴 식으로 말함 기본적인 단어들 뒤에 물음표 붙이면 진짜 모자라보이고 백치같음 물음표는 질문할 때 끝에만 붙여 나랑 똑같은 생각한 사람이 또 있었네ㅋㅋ
이름없음 2022/02/13 08:54:19 ID : q2GpSNxSLe5
ㄹㅇ단어 뒤에 그놈의 좆같은 물음표는 왜 자꾸 쳐 붙이는거임? 오늘 스레딕에서도 하나 봤음 볼 때마다 좆같네
이름없음 2022/02/13 09:11:20 ID : 07dRwty6mE0
왜 지 스스로 자기 지능 낮추는 말투를 쓰는건지 모르겠다 간단한 단어도 헷갈리는 것처럼 보이잖아ㅋㅋ 처음에 저거 봤을 때 약간 장애 있는 사람인줄 알았음 비하 아니고 진짜로
이름없음 2022/02/13 11:05:47 ID : VcIIE645bBd
그거 자기가 자랑하고싶은 부분에만 넣는거라 생각하면됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘들아 청담동?이 그렇게 잘사는동네야? 우리 고모가 거기서사는데 그렇게좋은지??잘모르겠어서 이런식으로 ㅇㅇ
이름없음 2022/02/13 11:06:45 ID : 863XwJXApaq
가끔 괴담같은거 보다가 여초발 괴담도 보는데 글에서 그런 말투 쓰면 개킹받음
이름없음 2022/02/13 11:07:42 ID : 07dRwty6mE0
그런 거였음…? 자랑 한 번 진짜 하찮게 하네ㅋㅋㅋ 답정너랑 낮은 능지를 합친 거 같음
이름없음 2022/02/13 11:10:57 ID : 07dRwty6mE0
괴담에서 그러면 팍 식음ㅋㅋ 분위기 다 깨는듯
이름없음 2022/02/13 11:16:14 ID : VcIIE645bBd
차라리 알고서 하면 상식이라도 있다는데서 다행인데 문제는 진짜 너말대로 몰라서 쓰는경우도 많다는거 ㅇㅇ 대한민국 교육률이 그렇게 낮은편도 아닌데 왜그런지 신기할 수준
이름없음 2022/02/21 13:30:10 ID : wLcHyFjwGk8
물음표 붙이는거 자기가 말하기에 확신이 없는 단어나 말 뒤에 붙이는 경우도 많던데 ex) 얘들아 컴퓨터에 파란 창? 같은 게 떴는데 이거 왜 이럴까? / 이런 건 호불호? 가 갈리는? 것 같아 그래봤자 남이 보면 굳이 왜 붙이지 싶은 건 똑같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 말해 제발 물음표 볼때마다 존나 거슬리고 모자라보임 예시로 든 문장도 파란 창 같은 게 떴는데 왜 이럴까, 이런 건 호불호가 갈리는 것 같아 해도 알아듣는데 아무런 상관이 없잖아 특히 짜증나는 건 자기 생각 관철할 때 물음표 남발하는 거 ㅅㅂ 니가 하는 말은 니가 제일 잘 알겠지 무슨 제 발 저리는 것도 아니고 ○○? 하는 그런 점? 이 좀 별로? 인 것 같아... ㅇㅈㄹ하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/21 13:35:19 ID : SNs2q5apSE8
헐..나 여초커뮤는 안하는데 저렇게 쓸 때 많은데 그거 많이 별로야?
이름없음 2022/02/22 00:05:55 ID : irvwrcLar9h
난 싫어해 자신감 없어보여
이름없음 2022/02/22 02:43:39 ID : E2rdSGq6kk7
나랑 썸타던 여자애있었는데 카톡에서 저런말투쓰는거보고 짜증나서손절함 사람이 존나답답해보임
이름없음 2022/02/22 07:03:51 ID : SNs2q5apSE8
안써야겠다..
이름없음 2022/02/22 10:42:25 ID : runBffaoFcn
사과문 이따구로 쓰는넘들도 봤음 제가 이러한 일로 주변인들께 피해?를 주어서 죄송합니다(?) 이 일로 몇 달?동안 자숙할테니까(?) 봐주시묜안될까욤? 죄송합니다 속터짐
이름없음 2022/02/26 13:08:51 ID : yZa66mFbfXu
왜저럴까 진짜 사람 빡치게 하려고 쓰는지 아니면 그런 커뮤니티를 해서인지는 모르겠는데 개줫같다...
이름없음 2022/03/05 02:04:44 ID : wLcHyFjwGk8
엥 이것좀 그만 쓰고... 작작 ㅠㅠ거리고... 용용거리면서 돌려까는 것도 그만 좀 하고... 어째 나열하고 있으려니 더 어이가 없다
이름없음 2022/03/05 04:30:41 ID : O5U5dRA2Nti
이건 진짜 사회생활을 커뮤로 배워서 나오는 사과문 아닌가 싶네..
이름없음 2022/03/05 05:47:00 ID : JO5Vgpbu05Q
커뮤하는 여자들은 사실 철저히 일코한다고는 하지만 자존심이 상하거나 양보를 해야 하는 순간에서 다 티가 난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거르기 너무 편해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/12 13:40:33 ID : bctwLbu2pRw
아 ㅅㅂ 스레딕에 여초말투로 레스싸지말라고 존나 꼴보기싫으니까!!!!!!!!!!!!!!!
이름없음 2022/03/13 15:23:36 ID : mmk2soY2k3A
그놈의 머리가 띵은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 두통으로 사망하시겠다 진짜로 띵하게 한대 쳐주고 싶은 생각까지 듦^^
이름없음 2022/03/13 15:49:56 ID : q2GpSNxSLe5
뭐만하면 엥? 에엥? 시발 지들이 모기인줄알어
이름없음 2022/03/13 15:50:10 ID : LdWrs6Za9xX
혹시 '나 머리가 띵해...' 이거? 난 이거 남초 말투인줄ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/15 15:23:31 ID : JU59jwLapPc
그만좀 쳐울어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시발ㅠㅠㅠㅠㅠ 하루종일 우네ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래ㅠㅠㅠㅠ 우는거 적당히하면 감성있고좋은데ㅠㅠㅠ 니들은 비꼴때도 울고ㅠㅠㅠ 뭐만하면 울어서 하도 그러니 울보단이라고 불리면서 아예 우는 이모티콘 금지한 인터넷 방송인들도 많더라
이름없음 2022/03/21 09:32:33 ID : 08qpfbA7xXx
남초에서 여초말투 돌려깔때 많이 써! 아예 남초말투인줄 알았다닠ㅋㅋㅋㅋ 근데 잘 모르면 그럴만도 하겠다...
이름없음 2022/03/21 10:17:43 ID : Aja2oNyZcqZ
아하!! 고마워
이름없음 2022/03/21 11:10:23 ID : Fctvxwk1dBh
언냐 스레딕?에서 우리 커뮤 까이는? 거? 봤엉??ㅠㅠ손발이 덜덜 떨리더라궁ㅠㅠㅠㅠ 머리가 띵 해ㅠㅠ 우리 말투?가 그렇게 좆?같나ㅠㅠㅠ
이름없음 2022/03/22 20:57:12 ID : Dtcsjctutte
그건 좀..아닌거같앙,,, 너무 개념?없어 보이자나ㅠㅠㅠ 나지금 손발이 덜덜 떨려ㅠㅠ 쓰니 혹시 개념?없어? 진짜 궁금해서 물어보는거 혹시 기분나빴다면 미안ㅠㅠ 말투 둥글게 해줘ㅠㅠ
이름없음 2022/03/22 21:08:29 ID : 0nvbeILdUZh
그놈의 둥글게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둥글게 패고 싶다 진짜
이름없음 2022/03/22 21:09:08 ID : qZcrcMo2Fjw
둥글게를 원하면 ㅅㅣ발아 니 대가리도 둥글게 굴려줄게
이름없음 2022/03/22 21:53:50 ID : q2GpSNxSLe5
둥글게 이지랄 시발년아 니 창자로 둥글게둥글게 빙글빙글 돌아가며 춤을 춥시다 손뼉을 치면서 노래를 부르며 랄랄랄라 즐겁게 춤추자 링가링가링가 링가링가링 링가링가링가 링가링가링 손에 손을 잡고 모두 다 함께 즐거웁게 뛰어 놉시다 둥글게 둥글게 둥글게 둥글게 빙글빙글 돌아가며 춤을 춥시다 손뼉을 치면서 노래를 부르며 랄랄랄라 즐겁게 춤추자
이름없음 2022/03/22 23:01:24 ID : eHDuq589Bzb
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/01 18:05:57 ID : ldu7bva9z9g
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/04/01 18:21:42 ID : hfaldzO1eHv
우와 여자일베다
이름없음 2022/04/01 20:27:43 ID : runBffaoFcn
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/01 22:48:13 ID : wq6lCnRxzSJ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기다 이게무임
이름없음 2022/04/02 01:44:29 ID : JU59jwLapPc
엥 나는 좋은데 쓰니야ㅠㅠㅠ 그건 좀? 병신?인거같아ㅠㅠㅠ 머리가띵했어ㅠㅠㅠ
이름없음 2022/04/02 08:07:32 ID : CjclfU41CnV
이름없음 2022/04/02 12:27:29 ID : ula643TRDAo
여초 말투는 진짜 뭔가 착한사람이려고 발악하는것같음 내용이나 본질은 안변하는데 말투만 둥글게둥글게 노래를 부름; 🌹💐🌸개새끼야🌺🌷🌻 이런느낌
이름없음 2022/04/02 16:49:21 ID : QttfWmHxwk6
여초 말투는 너무 가식적임 자기네들이 도덕적으로 우월하고 지지적이다라는 걸 강조함 당해본사람은 모름 그리고 둘다 더러운데 스레 수준봐 이러는 건.....
이름없음 2022/04/02 17:01:44 ID : QttfWmHxwk6
받고 솔직히 까고 싶으면 하나만 까던가 구우욷이 타스레 끌고와서 수준 운운해야하냐..
이름없음 2022/04/02 18:47:42 ID : Qmsi5XzaoGr
ㄹㅇㅋㅋㅋ솔직히 남초는 직설적이기라도하지 여초커뮤는 둥글게이지랄하면서 정작 속까보면 존나 악의로 가득차있음 소름끼칠정도임
이름없음 2022/04/02 18:58:35 ID : PbhcIFcq1u5
이거 나만 불편해?이러는거 진짜로 다른 사람들까지 불편하게 여겨질 정도면 몰라...ㅈㄴ별거없는거 가지고 불편하다 지랄임
이름없음 2022/04/02 19:02:01 ID : q41zU1u5O3x
주접이랑 텍대 너무 병신같음 그것보다 단답이 훨씬더 전달력있겠다 다 말한다음에 뜬금없이 급발진해서 엉뚱한 사람 패는것도 대체 뭔가싶음 자기가 하는 혐오에 동참해달라고 처음부터 직설적으로 말하면 될거ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/02 21:30:25 ID : a9xUY2q1yFh
텍대 진짜 눈치없음 단톡방 싸해지는거 지만 모름 그냥 포항항 이런것도 아니고 주접깝싸는 아이돌 텍대 가져옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 방엔 돌덕질하는 애 없는데 병신
이름없음 2022/04/02 21:32:36 ID : k2oLcHzU2IJ
남초커뮤 까는 스레랑 여초커뮤 까는 스레 수준만 봐도 답나옴 여기선 다들 ~~싫어..하는데 거기선 개빻은 어좁멸치 뚱땡이 새끼들 ㅇㅈㄹ하면서 남자들 조롱하고 난리남..
이름없음 2022/04/02 21:50:21 ID : 7vBattjBvwn
ㄹㅇ 둘다 싫은데 자꾸 타스레 끌고오는거 극혐이야
이름없음 2022/04/02 22:55:04 ID : nu8qphxPhe5
ㅋㅋㅋㅋㄱㅅ
이름없음 2022/04/03 02:05:54 ID : zTSHB9bdDtd
언제부터 여초 커뮤니티 말투 까는게 여자를 조롱하는게 된 거임? 시발년아 니 창자 둥글게둥글게 이게 뭐가 문제임 여자인 나도 웃기기만 한데ㅋㅋㅋ 니들도 좆까시발 이지랄했잖아~ 왜 너넨 욕 한 적 없다는 것처럼 말함 말하는 수준은 남초가 더 떨어질지 몰라도 지능수준은 지들이 한참 더 퇴화한듯ㅠㅠ
이름없음 2022/04/03 02:31:11 ID : q41zU1u5O3x
.
이름없음 2022/04/04 15:25:34 ID : ZjxO3va9y6i
본인이 쳐맞으면 쓰니야 말투 둥글게 해줘ㅠㅠ 하면서 지는 웬만한 인터넷 병신들 뺨 후려칠 정도로 더럽게 말함
이름없음 2022/04/10 15:41:15 ID : 6ZbjBByZgY4
아!!!!!!!!!나도여잔데 저런말투쓰는애들 진짜 환멸나 니네가 아방수야???그럴거면 왜살아 사람이 비판을!받아들일줄알아야지 누가보면 쌍욕한줄알겠어!!!!!!!!!!!!!!!!!!
이름없음 2022/04/10 16:26:59 ID : SNxQk1hbvg0
말 끝마다 ~긔 붙이는거
이름없음 2022/08/13 20:48:01 ID : q2GpSNxSLe5
말투씨발 그놈의 둥글게 둥글게... 니네 허리를 반대 방향으로 둥글게 접어버리고 싶다
이름없음 2022/08/13 20:55:10 ID : Xs5VaoGqY4L
잔인해...
이름없음 2022/08/13 22:52:01 ID : 07dRwty6mE0
아주 그냥 온몸을 꺾어서 동그라미로 만들어버려
이름없음 2022/08/14 00:27:01 ID : 62GtxXunDAj
여기서 까는 말투랑은 좀 다른데 디시 여초갤식 말투도 ㄹㅇ임 온냐 추해보이긔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 띵잦인거 다 티나는데 애잔하시잖니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/14 00:54:18 ID : 3U7AnWqjjvD
뭐만하면 엥 쓰는거 개킹받음 특히 그냥 웃고 넘어갈 수 있을 정도로 별것도 아닌걸 엥 그거 아닌데?이러면서 ㅈㄴ진지빨아 진짜개피곤함
이름없음 2022/08/14 01:04:56 ID : GrbyJO1ck1c
여초말투 남초말투 둘다 싫어 남초말투는 섹드립+욕이 항상 들어가고 여초말투는 미러링+공감해달라는 식으로 이상하게 말하는데 진짜 존나 싫어 둘다 극혐임
이름없음 2022/08/14 04:04:48 ID : Xy1AZcq3RA2
엥???두??? 언냐 허버허버 오조오억번 이거 나만 불편해???
이름없음 2022/08/15 00:08:59 ID : u1jBuk8lB9f
엥??? 나는 딱히 불편함? 같은 거 느낀 적 없어서 잘 모르겠는데 ㅠㅠ 쓰니 평소에 예민하다는 소리 듣지 않아...??ㅜㅜㅜㅜ 기분 나빴으면 어쩔 수 없구 ㅜㅜㅜㅠ 말투 쫌만 둥글게 해주면 더 좋을 것 같아...! ㅈㅅ핮니다
이름없음 2022/09/15 11:56:24 ID : ZjtjumnDzff
좀 멋있는말 보고 받는 충격을 뒤통수(대가리)를 망치로 (꽝꽝) 얻어맞은거같다고 표현하는데 진짜 존나 없어보임ㅋㅋㅋ 이런 찐따같이 스스로낮추는표현 여초 밖에선 본적도없어
이름없음 2022/09/15 11:59:05 ID : ZjtjumnDzff
그냥 징징거리려고 본인 상황을 어떻게든 불쌍하게 포장해보려고ㅡ한쳐먹으려고ㅡ 페미니즘 빌리는거 기분나쁨 니가 그모양인건 여자여서가 아니라 니가 개인적으로 못나서란다
이름없음 2022/09/15 12:45:33 ID : PgY2nCmHBgk
트위터에서 덕질하는 애들 특유의 말투가 너무 싫음 여초식 주접같은것도 거부감들어
이름없음 2022/09/15 13:27:28 ID : qmFfQtwGre1
그냥 웅웅 그랬는뎅 넌 오땡 웅웅 이거까진 ㅇㅋ인데 허버허버 오조오억 시발 그냥 대가리 잡고 내던지고싶음 .. 머 허버허버 오조오억 그런 뜻 아니다 이래도 눈치껏 안써야 하는거 아님.......? 주변에서 진짜 쓰는 애 잇어가지고 걍시발존나 충격과 공포다 시발
이름없음 2022/09/16 09:50:32 ID : 3TXBwNAmMlw
키스 갈겨 가보지아 잠쥐만요 가보자지 존나 상스럽고 별로임
이름없음 2022/09/16 11:43:19 ID : AkrgknAY5O8
뭐 하나 좀 잘못 말하면 대댓으로 ㄴ그렇게 말한 의도가 뭐야? ㄴ나도 궁금해 ㄴ3333333333333333 ㄴ44444444444444444444 ㄴ555 ㄴ66666666666666 ... ㄴ21 이렇게 계속 달리는거 소름임
이름없음 2022/09/16 11:49:54 ID : vDApffdTWi6
.
이름없음 2022/09/16 12:01:19 ID : 9du3vjwK4Y6
엥.. 상대에게 큰 결례가 되지도 않는 타인의 언어 방식을 이런 식으로 힐난해도 되는 건가요? 😅 ^^^^ 내가 싫어하는 여초말투 예시 굳이 안 써도 될 어려운 단어 남발+엥+뒤에 이모티콘 주로 트위터/네덕 헛똑똑이들한테 많이 보임
이름없음 2022/09/16 12:09:35 ID : 9du3vjwK4Y6
그리고 이건 걍 이유없이 싫은건데 ~~쌤, ~~샘 하고 부르는거도 싫음 진짜 선생님한테 그러는 건 제외
이름없음 2022/09/16 15:00:12 ID : vbbbdyE2oGr
1인칭을 자기3인칭화로 쓰는거 ~여체 ~용체 발음 뭉개는말투 씨발 개좆같은거 쓰지말라고 자꾸 발음 쳐 뭉갰다간 니 대가리를 뭉개버릴라
이름없음 2022/09/16 15:17:32 ID : vbbbdyE2oGr
그리고 지좆대로 지기준 맞말 쳐쌌다가 찐 맞말 맞으니까 뭔 얘길 해도 반응 안하고 아무일도 없던것마냥 차단튀하고 뒷담 쳐까는거 진짜 아굴창이랑 귓대가리 동시에 뽑아버리고싶음 그럴거면 쓸데없이 왜 달고있는거냐??
이름없음 2022/09/16 22:38:57 ID : i9wIHDwHxwp
트짹년들 말투 존나싫음 쿨한나에 심취해서 아득바득 쿨해보이려고 악쓰는것같고 진짜 존나 찐따같아 그 몇번째앨리스 그거 모른다고 씹덕 거의 몇천명이 달려들어서 인용으로 뭐라하고 인스타 친친도 몰라서 친한친구에 뺏다는 사람 싸불하고ㅋㅋㅋㅋ 고전애니나 옛날게임 프사달고있으면 금상첨화
이름없음 2022/09/28 23:07:09 ID : 1bhhuq1yFa5
말투는 아닌데 여자연예인 사복가지고 저런거 왜입지? 하는식으로 걱정하는 척 까는거 좆같네
이름없음 2022/10/13 02:44:25 ID : y1yFcsnO2rf
부 선망 너무 심함
이름없음 2022/10/13 03:23:56 ID : tjy2FhdSJO0
툭하면 삐지고 지말 안 맞으면 음습하게 까고 병신같음
이름없음 2022/10/20 16:46:11 ID : 1A6lzU7xVe0
여초가 유독ㅋㅋㅋ 서울 강남 고급아파트에 환상이 큰거같음
이름없음 2022/10/20 20:17:10 ID : cq4ZdCp82nz
ㄱㅅ
이름없음 2022/10/21 18:39:04 ID : snVdTQk9yZj
잘사는척 주작을 치려고할까
잘사는척 주작을 치려고할까
ㅋㅋㅋ.. 왜 잘사는척 주작을 치려고할까
이름없음 2022/10/21 20:28:44 ID : 43PjwLe2Nur
차라리 랩가사처럼 툭 까놓고 나 존나 잘나가~ 존나 돈많아~ 다좆까라~ 이러면 모를까 음... 나정도면 잘사는건가? 잘 모르겠넹 ㅎㅎ 근데 이러이러하긴 해~~ 잘모르긴한뎅 ㅎㅎ 이지랄하는 거 진심 같잖음... 이러면 또 부러워서그런다 질투한다 어쩌고 하겠지 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/22 19:13:52 ID : vfQtAlzXwFi
말끝마다 울지좀마 모자라보여... 초등학생들도 그렇게 글쓰지는않겠다 미친년들아... 욕을하려면 욕을하고 꼬투리잡을거면 잡든가 친절한척 씹오지네
이름없음 2022/11/08 14:52:50 ID : heY01eJSMkm
여초 안물안궁이라 일부러 찾아가본적도 없지만 카톡 더보기에 뜨는 여초카페는 하나같이 정신 불안정하고 남 욕하기 좋아하고 전혀 상관없는거에 한국부심 느끼거나 남자 까내리기하고 의미없는 선동에 매번 넘어가고 착한 척은 하고싶어서 불쌍한 사람들이나 동물글 퍼와서 울었다고 댓글다는 곳임 여자는 감정적이라고 싸잡아 말하는거 싫어하는데 일단 여초카페 인간들은 지나치게 감정적인거같긴함 좋고싫고를 따질 문제가 아닌데 싫다고 짜증내고 슬프다고 우울해하고 남초도 그닥 잘난건없고 여초 장점도 찾아보면 있겠지만 여초하는애들은 현실에서 마주치면 피곤한 스타일인건 확실해보임
이름없음 2022/11/09 21:51:25 ID : 64583u645hu
그놈의 ~긔체 하나도 안귀엽고 더럽기만함
이름없음 2022/11/11 01:15:43 ID : JU59jwLapPc
쓰니야ㅠㅠㅠㅠ그만쳐울어ㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 하도 쳐 울면 오죽했음 몇몇 남자 스트리머 인터넷 방송 채팅 규칙에는 울면 밴이라 하겠어..
이름없음 2022/11/13 15:50:35 ID : 47Bs8o5dRwl
와 남초에서 여초말투하면서 내려치려 할 때 딱 이거던데 순간 소름돋음
이름없음 2022/11/13 16:37:40 ID : 5cKZa4NvA5b
개인적으로 쓰니야ㅠㅠ 이런말투보다 쎈척하는 트위터 쿨찐말투가 더 싫음
이름없음 2022/11/13 16:58:02 ID : PbhcIFcq1u5
222222222 쎄보이긴 개뿔 걍 쿨찐같음...
이름없음 2022/11/15 02:07:35 ID : 0oE05WlzQpV
모든 커뮤가 그렇겠지만 여초가 유독 정신병자가 너무많음 본인이 정신병자인걸 맘에 들어하는 경우도 많아보임
이름없음 2022/11/29 14:48:21 ID : 5hs79a2twNy
부유하고 사치스러운 삶에 대한 욕망이 지나침
이름없음 2022/12/07 19:41:57 ID : 5PjBumrf9ck
여초는 착해보이려는 강박이 너무 심하다. 어떤 아이돌 팀에 자살한 멤버가 있으면 그 팀 얘기가 나올 때마다 보고싶고 그립고 어쩌고 애도 분위기 만드는데 저 사람들이 생전에 얼마나 관심 가졌었는지 일단 궁금하고ㅋㅋ '안타깝게 죽은 연예인을 애도할 줄 아는 나'에 자아도취하는 게 보여서 기분 더러움 특히 그 아이돌 팀이 컴백했는데 계속 자살한 멤버 얘기만 하는 건 약간 실례라고까지 생각되는데 본인들은 늘 인권 동물권 사회복지 채식 등등을 자기들 착한 척 하는 데 장식처럼 이용해왔으니까 별 자각도 없는 것 같다
이름없음 2022/12/07 20:24:19 ID : 9jBwNAlB9g1
여초사이트는 눈팅만 해도 해로움 그래서 뒷담판도 몇몇 스레빼곤 잘 안 보고 잡담판도 잘 안감 그래도 스레딕은 양반인 편인데 다음카페 디미토리 같은 곳은 계속 있으면 예민한 병신되기 딱좋아 다른 의견 패고 깐깐한 규칙 있고 보다보면 자기 주관이 흐려짐 ㅇㅇ 좀비처럼
이름없음 2022/12/07 21:42:16 ID : zSJU2INwHDz
여초 특유의 욕할때의 말투? 가 싫다 남초가 그냥 애미터진씨발썅년아 이런식으로 수위쎈 욕을 노빠꾸로 박는 식이면 여초는 뭔가... 선민의식? 귀족의식? 같은게 욕할때도 서려있음. 이런 못배워처먹은 너와 나는 급이 다르며 네 말따윈 나에게 아무 영향도 끼치지 못하고... 이런 아무렇지 않은 '척' 우아한 '척' 필사적으로 하고 ㅠㅠ ^^ 같은 이모지 써가면서 네가 그렇게 짖어봤자 얼굴 안붉히고 감정적으로 여유로운 나 같은 연출도 하려하는데 그냥 좆찐따같음 종합해보면 대충 여기서 이러고 있는 니인생 알만해ㅠㅠ 애잔하다 증말... << 이런식인데 따지고보면 그 '알만한 애들'이랑 굳이 시간써가면서 시궁창에서 뒹굴고있는 본인들 인생도 그 급인데 상대 얼굴에 묻은 오물 보고 어머 더러워 으~ 하면서 본인 몸에서 나는 냄새는 모르는 느낌 팩트는 진짜 여유롭고 잘배운 애들이면 그런 쓰레기같은 일,사건들에 관심도 안주고 키배같은 인생낭비도 안하는데 여유도없고 자존감도 없는 애들이라 걸크러시하게 상대를 논파하는 나 << 이 이미지로 자존감 채우려고 나대는게 보여서 그냥 존나꼴받음 뭔가 자기가 지식적,도덕적으로 상대보다 우위에 있다고 생각하는데 까보면 걍 거기서거기고 내로남불 좆되는거뿐인 년들이 한트럭임 남초는 그래도 지들이 좆찐이라는 주제파악은 된다면 여초는 좆같은 찐따새끼들인데 자기는 좆찐이 아니라 뭔가...상위의 존재?라고 생각하는 주제파악 안되는 년들이 널려있으니 더 기분나쁜느낌 밖에서보면 도찐개찐인데 좆찐따새끼들이 어휴 이래서 찐따새끼들이란^^ 이러고있음 남초가 그냥 기분나쁜거면 여초는 기분나쁜거에 열까지 받아서 두배로 좆같은 느낌 애초에 욕이 기분나쁘라고 하는거긴 하니까 어떻게보면 여초식의 욕이 모범적인(?) 욕일지도 모름...
이름없음 2022/12/14 10:39:04 ID : CmHwleJV9il
ㅇㅈ 저런건 남자가 흉내내는거 개티나고 진짜 여초말투는 좀더 센척하는 느낌인듯
이름없음 2022/12/14 14:02:12 ID : i9wIHDwHxwp
트위터에 많은 넷상일진들 말투.. 말끝마다 욕붙이고 똑같은 애들이랑 몰려다니면서 사소한거 싸불하고 비꼬고 가오잡는 애들!! 진짜 병신같은데 자기들만 모르는것 같아!! 현실에선 비엘망상 쓰다가 애들한테 꼽먹는 찐따라 커뮤에서라도 가오잡고 싶은건가...
이름없음 2022/12/15 22:40:19 ID : u8rBAlu65an
왜? 이렇게? 물음표를? 붙여?댐? 존나 모자라?보임
이름없음 2022/12/20 02:40:49 ID : Y5VfgjeK3U7
이건 정확히 말투는 아니긴 한데 연예인이나 인플루언서 옷 집 쓰는물건 가격이랑 브랜드 알아내서 올리고 열폭하는거 너무 싫음
이름없음 2022/12/24 15:38:56 ID : O2k3A1u64Y7
30대 여초중독자 특유의 눈치없고 편협하고 멍청한 말투 개싫음
이름없음 2022/12/24 16:56:34 ID : 88kq6kldBcF
난 개인적으로 착즙이란 단어 ㄹㅇ 극혐함 이게 별거 없는 걸 갖다가 억지로 눌러서 즙을 짜내듯이 좋아한다는 거같은데 자조적으로 쓰는건 취존가능한데 남 덕질하는거 보고 저지랄하는거보면 내가보기에 ㅈ같으면 남들도 ㅈ같아야한다는 심보가 담긴 느낌이라서 더그럼 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/12/25 13:12:41 ID : y7xQrfdRCnO
그냥 커뮤 자체를 남녀노소 다 없애버렸으면 SNS는 네이버 페북 인스타 유튜브만 해야됨
이름없음 2022/12/26 01:03:10 ID : O5Wpgo43O2o
ㄹㅇ 계열은 다르지만 그짝 여초말투도 쌉극혐임 그냥 둘다 좀 평범하게 말하면 어디가 덧나나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 적고 보니 요즘 사람들 너무 극단적이야. 중간이 없네
이름없음 2022/12/26 15:03:33 ID : 4Hxu9vvjwNv
중딩때 가오잡던 여자일진들 같음 문제는 능력도 뭣도 없으면서 목소리만 크고 말에 논리도 없다는거 ㅅㅂ 진짜 한대씩 패고싶네
이름없음 2022/12/27 19:27:10 ID : xPjuoE8i5TT
모든 커뮤중독자가 다 그렇긴 한데 여초는 특히 여론에 너무 쉽게휩쓸림 여초커뮤 하는 애들은 말 안해도 존나 티남ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서 도는말 무비판적으로 수용하고 똑같이 말하고 다녀서ㅋㅋㅋㅋㅋ 한심함
이름없음 2023/01/04 00:57:03 ID : RyGpPjxSFdD
여초하는 ㄲㅍㅁ들 논리가 과거 원폭맞은거 가지고 피해의식ㅈㄹ하는 일본극우들과 똑같음 일본극우: 원폭맞아 많은 사람들이 고통스레 죽어나간것을 가지고 본인국가의 과거 전쟁범죄 자국민들 다죽이려한 카미카제는 무시하거나 정당화함 한국 ㄲㅍㅁ: 한국사회에 여성차별이 심하다고 생각하는 이유로 군인비하 트젠도 여자자리뺐는거라고 ㅈㄹ하는 트젠혐오 남아 성폭행정당화 남아소아성애정당화 한국전쟁 베트남전쟁 참전용사 비하 각종 남성혐오 죄없는 여자연예인 흉자라고 테러 1번남 2번남 갈라치기등을 정당화함
이름없음 2023/01/04 08:45:06 ID : 02q7xU2JXvB
이거 이렇게 휩쓸려다니느라 A에 휩쓸렸다가 B에 휩쓸리는 사람이 충돌해서 통합 안 되는 것도 꼴불견임 ㅋㅋㅋㅋ 하나만 하든가 줏대도 없고 보통 친한 애들이 휩쓸리면 같이 휩쓸리느라 자기 머리로 생각 안 하는 거 답답해 뒤지겠음 거기다 뭐 남초에서 하는 성희롱성 발언들 불편하다는데 올림픽 기간에 유도 선수 보고 성희롱 하는 거 누가 그러지 말라고 한 마디 하고 나서야 좀 수그러들었잖음 내로남불 좀 하지말고 불편할 거면 쭉 불편하고 이유를 스스로 생각 좀 했으면 함,,
이름없음 2023/01/04 21:06:22 ID : wMmLfdTU6o0
ㅇㅅㅌㅈ,ㄷㅋ남혐 너무심함 특히 ㅇㅅㅌㅈ는 말투가 너무 ㅈ같음
이름없음 2023/01/06 12:48:49 ID : y6qi4Mp9io1
이거레알...지들이 여자라서 그지경인줄아는 애들 있음
이름없음 2023/01/06 16:13:09 ID : RyGpPjxSFdD
페미를 위해서 나라도 팔아먹을 것들
이름없음 2023/01/06 16:14:05 ID : RyGpPjxSFdD
ㅇㅅㅌㅈ 대놓고 한남발언쓰고 남혐하기시작함 또다른면으로는 허세 허위돈자랑 일뽕도 ㅈㄴ심함 게다가 트젠도 여성인권 낮춘다고함 진짜 한국페미는 배척+피해망상 투톱인듯
이름없음 2023/01/06 16:15:33 ID : RyGpPjxSFdD
게다가 ㅇㅅㅌㅈ 운영자도 편파적으로 운영함 일진미화하는글은 삭제안하면서 극성페미까는글엔 6개월 정지먹임 ㅇㅅㅌㅈ도 망했음 나락감
이름없음 2023/01/19 07:42:56 ID : k9AkrcJXwHz
호들갑이 심해..
이름없음 2023/01/26 17:31:13 ID : JU59jwLapPc
아무데나 엥 그거 아닌데 엥 이러는거 너무 싫음 그리고 겉으로는 좋게 말하는거처럼 보이지만 가식적으로 돌려까는게 진짜 음습함 그자체인듯
이름없음 2023/01/27 09:46:31 ID : z82k8qi2k3B
비꼬면서 ㅠ 붙이는애들 패버리고싶음
이름없음 2023/01/27 09:47:14 ID : e6o5aoJVbxB
폭력은 나빠
이름없음 2023/01/28 05:21:29 ID : k9AkrcJXwHz
혼자뭐함? 커뮤나 유튜브에서 정보얻고 그거 맹신함. 누가 인터넷정보 쓰레기다 커뮤같은거 해서 좋을거없다 이러면 발끈해서 은근히 유익하다.. 어쩌고 실드 존나침ㅋㅋ 지도 시간낭비인어 아는데 그래도 정보 많이 얻는다고 합리화하다가 현실 직시하기 싫은거지
이름없음 2023/02/23 13:58:10 ID : mFdwnCry6ru
선동 ㅈㄴ 심함 커뮤가 다그렇긴한데 여초는 글쓴이 주장에 반박하면 눈치 오지게줘서 더 자정이 안됨 공감에 미친 쓰레기들아
이름없음 2023/02/23 17:48:12 ID : xwmoE3zPii9
추가로 겨우 여론이 진정되고나면 더 가관임 니들이 그렇게 억울하면 반박을 하던가 이러더라 골때리는 것들ㅋㅋㅋ 존나 꼽주고 싫어요테러에 국평오 드립에 패드립까지 수반한 인신공격까지 퍼부어서 1984뺨치는 여론 통제를 하려는 ㄴ들이 혓바닥은 겁나 길더라 그러면서 피해자 코스프레행세 하는거 보면 진짜 대가리에 피해의식만 가득 들었나 의심됨 진짜 피해자들은 니네 여론 선동에 휩쓸려 악플받은 당사자들일텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ? 그리고 뭐만하면 국평오 거리던데 지들이 반박가능한 자료 주고 우린 피해자라면서 꽤액거리는거 보면 지들도만만치는 않은데
이름없음 2023/02/24 03:57:21 ID : JQtAja67s9t
이거 씨발 진짜 이새끼 여초커뮤하는구나... 를 현실에서도 구분 씹가능함 왜냐? 어떤 주제가 나왔을때 커뮤에서 도는 의견을 현실에서도 그대로 피력하거든 노키즈존을 싫어하고 페미랑 존나 싸웠거나 논란있는 연예인(예: 유아인)을 싫어하고 특정 게임,만화를 싫어하며 군대를 혐오하고 부자를 싫어하고 언더독에 호의적이며 서울을 은근히 싫어하고...기타등등 이것들만 가지곤 뭐 그럴수도 있는거 아닌가 싶은데 이게 전부 겹치는 새끼가 한명도 아니고 얘기하다보면 족족 튀어나옴. 싫어하는 게임,만화도 겹침 얘기해보면 ㅈㄴ 티내는 주제가 있음... 왜 이렇게 싫어하는지 이유도 없음 서울에 저번에 비 ㅈㄴ내려서 침수나고 난리였을때 내 친구가 '서울은 좀 그래봐도 돼' ㅇㅈㄹ하더라 그게 뭔소리냐고 하니까 뭔 서울시민으로서 책임을 감당하고... 어쩌고 별 논리도 안되는 허접한 소리로 얼버무림 당연히 논리가 있을리가 없지 왜냐? 커뮤에서 싫어하는거 따라 싫어하는거니까 본인이 싫은 이유가 어딨어? 이 겹치는 새끼들을 만나면 존나 소름이 돋음 평소엔 멀쩡한 척 살다가 어느순간 급발진하는데 상대 반응이 시원찮으면 다시 가면쓰고 그런데 그 급발진이 하나같이 똑같은 내용임 뭔 종교야? 근거의 출처도 다 똑같음 'ㅇㅇ에서 그러던데? 누가 그러던데?' 다 어디서 '봤다'임 아니면 거기서 본 내용을 똑같이 읊으면서 별로라고 하기도 함 여초커뮤의 말투까스레인데 말투가 아니라 걍 여초까스레로 가야할것같은 내용인데 레스 내용이 너무 공감되서 적어봤음. 난 솔직히 여초남초말투의 호불호차이는 순전히 기질이나 수용의 차이라고 생각하는데, 무엇이 이들을 이렇게까지 사이비종교틱하게 만들었을까 생각하면 음습하게 소름이 돋는 여초쪽이 더 싫다고 하겠다
이름없음 2023/02/24 04:24:51 ID : ldCjdwnBak0
대체 왜 사람한테 재질이라는 말을 쓰는거야? 사람이 옷감이야?물건이야?ㅋㅋㅋㅋ아 진짜싫어 극혐..
이름없음 2023/02/27 06:00:56 ID : hcJQoNxSHzV
맘카페같은곳에서 엄마들 말투 보면 왜케 짜증나는지 모르겠음 맞춤법 띄어쓰기 억지로 틀리거나 대충 오타낸거 아니고 ㄹㅇ 잘 모르는느낌 특유의 순한듯 예민한 말투 안물안궁 지새끼얘기 이미 많이 차별받고있고 배려가 필요한 집단인건 알겠지만 뭔가 존나 거부감듬 대가리가 텅텅 빈느낌임..
이름없음 2023/02/28 00:21:57 ID : la04JXwNtfT
카톡탭으로 가끔 다음카페글보는데 요새 여시애들 왤케 통대창 욕하는데 혈안임? 처음몇번은 그렇구나했는데 갈수록 선동같음 먹고싶은데 못먹어서 그러냐 전엔 마라탕갖고 지랄이더니ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/02/28 13:22:03 ID : xwmoE3zPii9
남자는 잘난 여자 싫어해서 험담한다는거 걍 열폭하는 그 사람 문제인데 왜 남자 여자 구분을 할까?...사실 잘난 사람은 걍 신경 안쓰고 걍 자기 일하던데 좀 이런식으로 말할때마다 허세 부리는 것같아서 별로야
이름없음 2023/03/05 00:08:29 ID : e45dSGsnWnV
제발 전혀 관계없는걸 차별이라고 몰아가지마.. 여초 하는꼴보면 그냥 한쳐먹고싶어서 페미니즘 이용하는거같음 페미니즘이 목적이 아니라 징징대고 한탄하고싶은 부정적인 감정 풀려고 수단으로 이용하는 것 같다고 하
이름없음 2023/03/09 03:53:52 ID : mnwq3Qk6581
얼마전부터 면치기로 씹뇌절하는거 토나옴
이름없음 2023/03/14 13:53:59 ID : TVcFdDwHyL9
애기어좀 작작써라 씨발 도대체 왜 말끝마다 울고자빠지는거임? 존나 덜떨어져보인다고 특히 핑프짓할때 쳐울면서 애기어쓰면 죽여버리고싶음 ㄹㅇ
이름없음 2023/03/16 16:55:58 ID : FimJVgkk2tt
차라리 남초어가 낫다 ㅅㅂ 커뮤 안 하는 친구가 여초커뮤 하는 애랑 어울리다가 그 잡채 같은 여초단어 쓰던데 너 인터넷 많이 하는 사람 같다고 지적하니까 드디어 안 쓰더라 그리고 돌려 말하지 말고 알아들을 수 있게 직설적으로 말해라 남친이든 친구든 가족이든 "말 안 해도 내 마음 알아주겠징?ㅎㅎ" 이 생각으로 필요한 거 말도 안 해놓고 원하는 거 안 해줬다고 삐지지도 마라 존나 의식수준 유치함
이름없음 2023/03/16 17:16:35 ID : AmHA43TRu9u
애기어 징그러우니까 쓸거면 애인이랑 있을 때 써... 왜 나한테 지랄이야
이름없음 2023/03/16 17:17:26 ID : FimJVgkk2tt
왜 대댓글에 222 333 하냐 "나도 그래", "공감"이라는 한국말을 왜 놔두냐 2030대를 2n 3n으로 쓰는 이유는 또 뭐냐 미자 시절 수학 배울 때는 2n은 2 곱하기 자연수 아니었냐 그리고 위로 바라지도 않는 글에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 거리면서 억지 위로하지마 존나 가식적이어 보이고 해결책도 못 내려주는 거 하나도 도움 안 되니까
이름없음 2023/03/22 22:37:12 ID : hcJQoNxSHzV
소드 말투 너무 역겨워 하긔, 하넴 이딴말투 ㅅㅂ
이름없음 2023/04/13 20:31:11 ID : ja67tbipaso
면치기 안하는걸 지나치게 올려치는거 이상함..
이름없음 2023/04/20 10:42:31 ID : SHu04Mrulbf
어린 여초:마라탕 추앙 늙은 여초:마라탕 내려치기 중간이 없음
이름없음 2023/04/20 16:43:45 ID : k9AkrcJXwHz
엥 근데 ~~~? (아니야? 하려나? 하던데?) 걷어차고싶음
이름없음 2023/04/25 17:23:29 ID : 8lDunveK0oH
'손발이 벌벌 떨렸다' 어떤 심정인진 이해 가는데 너무 과장하는 것 같아서..
이름없음 2023/04/25 17:29:08 ID : 8lDunveK0oH
.
이름없음 2023/04/25 19:06:28 ID : cIE9xSE8i9z
ㄹㅇ 어감이 이상해서 거부감듦 허겁지겁이나 허벌나게 같은 느낌을 표현하고싶은것 같은데 어휘력이 딸리거나 귀척하고 싶은것같음
이름없음 2023/04/25 19:12:35 ID : 6Y03CoY7e42
허버허버는 영어야..ㅋㅋ...
이름없음 2023/04/25 19:18:58 ID : umnzRu2sqji
영어라서 심슨 보면 가끔 나오더라
이름없음 2023/04/25 19:31:56 ID : cIE9xSE8i9z
그 영어단어 쓰이는거보면 오히려 여초커뮤입장에서는 여혐단어인데 진지하게 우기는 거임?ㅋㅋㅋㅋ 심지어 몇년전에 그소리하다 쳐맞고 들어간걸가지고
이름없음 2023/04/25 19:57:23 ID : 8lDunveK0oH
레스준데 논란이 된 거 같아서 펑할게 ㅜㅜ
이름없음 2023/04/26 00:07:32 ID : u001beGrcHA
ㅋㅋㅋㅋ 여성혐오는 반대하지만 외국인혐오는 괜찮은 정신빠진년들 마라탕 불매하면 조선족이 타격입는게 아니라 걍 마라탕집 점주가 피해보는거임 진짜 븅신인가? 여초새끼들 음모론대로 조선족이 마라탕집 주인인경우 시발 한번도 못봄 대체재라고 가져오는 한식들이 뭔 부대찌개 닭볶음탕 김치칼국수 존나 다양한데 다 맛 다르잖아 이씨발 병신들이냐? 개좆같은 소리를 당당하게 하고있어
이름없음 2023/04/26 02:07:41 ID : cIE9xSE8i9z
..
이름없음 2023/04/27 22:28:51 ID : 07bDvyLbxwr
남자라고 우기지좀 마 여자인거 다 티나 나 남잔데 나 남자 나 남자 맞아 보는 사람이 더 창피함
이름없음 2023/09/13 22:05:24 ID : 40lfRDwE8lC
허공저격 왜 하는거임? 아 진짜00이거 왜 하는 걸까..ㅋ 이러니까 00한 사람이 저 말하는 건가요? 하고 물어보면 님 말고요ㅎ ㅇㅈㄹ하는 거 존나 쿨찐같음
이름없음 2023/09/14 09:35:29 ID : wMlu4MqrBxW
그만 좀 쳐울어
이름없음 2023/09/14 10:44:03 ID : Hxwq0mk4Mrs
ㅠ를 안붙이면 죽는 병에 걸리셨나요?
이름없음 2023/09/19 23:49:00 ID : wMlu4MqrBxW
ㅠ,퓨,큐좀 작작붙이라고 그리고 이렇게?문장?사이에 물음표쓰는거 지능떨어져보여 엥엥거리는거랑 ㅇㅅㅇ,주접,일부러 맞춤법 틀리는거하고 웅니거리는것도 싫다 말투 고치기 싫으면 스레딕에서 꺼져줬으면 좋겠음
이름없음 2023/09/20 01:55:12 ID : JU59jwLapPc
자기들 맘에 안드는거 나오면 엥 엥 그거 아닌데 그러는거 개짜증남 니들이 모기냐 엥엥거리게
이름없음 2023/09/20 17:41:19 ID : wMlu4MqrBxW
뫄뫄솨솨도 싫다 ○○,□□등의 기호도 있는데 왜 ㅈ같은 뫄뫄솨솨를쓰는지 이해를 못하겠음 가끔씩 봐봐,와와같은것도 나오는데 그냥 어감자체가 ㅂㅅ같아서 싫다
이름없음 2023/09/20 17:43:37 ID : wMlu4MqrBxW
그리고 헤테로도 싫음 애초에 헤테로가 짹에서 나온거로 알고있는데 노말 놔두고 왜 헤테로를 쓰는지 모르겠음
이름없음 2023/09/20 17:57:14 ID : a7dO8rxV9co
(이 악물고) 헤테로 ㅇㅈㄹ특: 얼레벌레 ㅇㅈㄹ함 어감이 하나같이 ㅈ같음 ㅅㅂ
이름없음 2023/09/20 18:02:38 ID : tupSIK7Ajjv
마음에 안드는 여자 있으면 트젠으로 몰아세우는거 싫음 어느 벌레사이트에서 뭐만하면 특정지역으로 몰고가는거 떠올라서
이름없음 2023/09/20 18:15:56 ID : E5RyGsjh88p
.
이름없음 2023/09/20 19:29:23 ID : 8o2JQmsjfSH
내가 남초 말투를 잘 몰라서 그런가 여초 말투가 더 싫어...
이름없음 2023/09/20 20:00:39 ID : lzRCqnQlcre
ㅠㅠㅠ랑 ㅇㅅㅇ 이거 2개가 ㅈㄴ 거슬림 'ㅠㅠㅠ'는 여초에서 상대방한테 공감해줄 때나 쿠션으로 깔 때 많이 사용하고 'ㅇㅅㅇ'는 인터넷 하는 여잼들 여급식이들이 지들 모에화하려고 사용함 그거 빼곤 눈에 띄게 극혐하는건 아직 없는데 이 2개만큼은 온몸에 좀벌레 기어다닐 거처럼 싫음
이름없음 2023/09/20 20:03:22 ID : lzRCqnQlcre
남초들은 말투보단 사용하는 단어가 고소 안 당하나 싶을 정도로 개더럽 저급하고 센 척 많이함 여초들은 그 특유의 말투가 손을 오그라들게해서 구운 오징어로 만들게 하고
이름없음 2023/09/20 20:05:22 ID : mnwoKY7dTUZ
아 둘이 다른 양상으로 뭐같은 거구나...
이름없음 2023/09/20 20:11:02 ID : Xs1gY1dxCpd
은근히 긁으면서 아닌척 착한척 하는거 존나 꼴받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논점 흐리면서 정당한 의견 머릿수로 밀어버리는 것도 역겨움 시발
이름없음 2023/09/20 20:12:42 ID : vwmmqY02nu2
혈육 호적메이트같이 가족호칭 돌려말하는거 종내 어이없음 자기신상 까발리는거 금지라서 형제들 호칭쓰면 안되는거라는데 대체 이세상에 엄마아빠 있는사람, 동생있는사람, 형/오빠있는사람, 언니/누나있는사람이 몇임 사이트 내에서 지들끼리 이상한말투 쓰면 모를까 다른사이트 와서 굳이굳이 출신지 티내듯이 고마워♡ㅠㅠㅠㅠ잘쓸게! 이지랄 하면 개빡침 예전에 저런말투 쓰는 애들 몇명때문에 여초 싫어하는 애들 침공와서 게시판 망한 전적 있어서 더싫음
이름없음 2023/09/20 20:17:31 ID : lzRCqnQlcre
신상금지? 저건 모르겠고 ㅇㅅㅌㅈ가 "ㅠㅠㅠ 쓰니야 ㅠㅠㅠ ♡♡♡ ~" 등 쓰면서 가식 존나 떨던데 저긴 무슨 드라마 여주나 인싸되고 싶어하는 찐따들이 착한 척하면서 상대방 개긁음 내가 눈팅한 여커뮤 중에선 저기가 말투 역겨운 곳 1위임 몇 년 전부터 알던 사이트였는데 말투나 하는짓들 토나옴
이름없음 2023/09/20 22:10:09 ID : 8rtfU6nXz88
커뮤 말고 현실을 살아 현실에 친구 없지? 저 논점 흐리기 기술에 당한 적이 한두번이 아니다
이름없음 2023/09/20 22:12:03 ID : 8lDs8nQk9wN
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/09/20 22:16:46 ID : 9ba62E5Pbdw
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/09/20 22:30:50 ID : grByY1du8o3
둘이 진짜 잘 어울린다 그대로 손잡고 스레딕에서 꺼져줬으면 여한이 없겠어
이름없음 2023/09/20 22:35:01 ID : hArwGqY7gmI
ㅋㅋ 여기 까스레까지 와서 지들이 소속되어있는 커뮤 티내고 싶냐?? ㅅㅂ 좀 꺼져
이름없음 2023/09/20 23:22:38 ID : wMlu4MqrBxW
스레딕에서 나가
이름없음 2023/09/20 23:23:46 ID : mmtxWjeILfb
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/09/20 23:43:17 ID : ula62E1fQoG
저러다 키스했음 좋겠다 ㅎ
이름없음 2023/09/20 23:52:15 ID : hAlu1jwKY02
먹금하고 신고해라 아님 운영자한테 아이피나 회원 영구 차단해달라고 문의를 하던가
이름없음 2023/09/21 01:10:52 ID : 40lfRDwE8lC
:) <<<<<< 이거 안 쓰면 안됨? 너무 오글거림 화나서 부들부들거리는데 쿨한 척 하려고 아득빠득 이거 쓰는 것 같음 특히 자기 논리 딸려서 앗 미아넹 내가 오해했었나보넹ㅋ큐ㅠㅠ 조은하루보내 :) 이런 글 쓰면 개킹받음;; ㅅㅂ 말빨, 논리도 딸리는 게 꼭 살살 모기처럼 신경 건드림 모기같은 놈들
이름없음 2023/09/21 01:12:13 ID : JO4Mpf85SFe
:)
이름없음 2023/09/21 01:14:01 ID : 40lfRDwE8lC
아니ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/09/21 05:43:10 ID : bfWjbg3TSIH
사전적 의미가 아닌 재기하다<<<< 이거 고인드립이라 일베충들이 쓰는 운지해랑 동급이라고 생각하는데 왜 퍼졌는지 모르겠음 당장 내 친구도 모르고 써대길래 식겁해서 알려줬더니 안 쓰더라
이름없음 2023/09/21 11:51:25 ID : cIJV85Pjy5f
거긴 들어가본 적이 없는데 앞으로도 안 들어가야겠다.
이름없음 2023/09/22 05:15:38 ID : Pa009wE9zdO
아 ㄹㅇ 재기하다랑 운지 둘 다 고인능욕 드립인데 이거 쓰는 사람들 그냥 다 일베충이랑 동급이라 생각하고 다님
이름없음 2023/09/23 15:23:44 ID : wMlu4MqrBxW
도데체 문장 사이에 물음표는 왜붙이는거임? 스레딕에도 그런사람 많이 보이는데 왜그런진 모르겠지만 그냥 지능떨어져보여서 정떨어짐
이름없음 2023/09/23 15:28:25 ID : wMlu4MqrBxW
그리고 빻은 제발좀!!!! 뭔 마늘이냐 계속 뭘 빻아 애초에 트짹에서 쓰는건데다가 어감도 ㅂㅅ같아서 싫음 전부 느그 커뮤니티로 꺼지라고
이름없음 2023/09/26 21:15:33 ID : O8lCi5Qq41y
애기어 좀 그만 써 현실에서 흘러내린 면상으로 힝구, ㅠㅠ 이러는 거 보면 토할 듯
이름없음 2023/10/01 04:05:00 ID : Zio5809xTU0
그만 처울어 씨발 스레나 타커뮤나 말끝마다 처울고 지랄이야
이름없음 2023/10/01 04:06:24 ID : Zio5809xTU0
ㅠㅠㅠ ㅜㅜㅜ <- 이거 존나 꼴보기 싫어 현실에서도 징징짜서 임티도 처우는거냐?
이름없음 2023/10/01 10:43:29 ID : TVhupUZeL80
반박글 썼더니 갑자기 "어쩌라고"시전...ㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트폭행당하니 할말이 없나봐? 아니 방구석에서 찐따처럼 있으니 반박할여지가 없겠지 현실부정하면서 너무 애잔해...
이름없음 2023/10/02 00:49:26 ID : Y7cMjeHCqp8
웅 자로 시작하는 그 3글자 신조어가 싫다 어감부터가 개인적으로 바보 같이 느껴지는데 악질 여초사이트에서 남자들을 욕할 때 쓰니까 더욱 꼴보기 싫다
이름없음 2023/10/04 03:34:57 ID : 0nu1dA43Xtf
헤테로는 짹애서 나온 게 아니라 논문에서 나온 말임 19세기부터 있던 말이야 헤테로라는 단어를 커플링에 사용하게 된 게 최근 트위터에서 일어난 일인거지… 사실정정은 해야할 것 같아서
이름없음 2023/10/05 19:12:01 ID : gqlCknwmoIG
나도 이거 느꼈어 아예 틀린 말만 하는 건 아니지만 현실이랑 동떨어진 소리가 대부분이고 말도 안 되는 논리로 분풀이하는 거 보면 그런 거 몰라도 자기 할 일 묵묵하게 하는 일반여자들이 페미니즘에 더 도움되겠다고 생각함 커뮤니티에서 시간낭비하는 게 뭐가 페미니즘이야 대체
이름없음 2023/10/05 19:15:33 ID : i4MjbeE3xyL
자기들이랑 의견 다를 수도 있는 건데 이해가 안 되면 차라리 반박을 하든가 맘에 안 들면 무조건 이런 발언들로 수동공격함 커뮤 말고 현실을 살아 현실에 친구 없지? 사회성 재기했네 너 한남이지? 공감능력 재기했네 이걸로 돌려막는 게 어이 없음 여론이랑 다른 의견 내면 무조건 저럼
이름없음 2023/10/05 19:20:41 ID : nTXuqZdxA45
맞아 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/10/05 19:21:41 ID : vvcqZii8nTO
다른 의견 나오면 우르르 패고 틀어막는 그 특유의 문화때문에 특정 당 당직자들이 여초 카페나 여초 사이트 관리자 자리 매수해서 자기들한테 유리한 정치성향, 의견 조성되도록 한다고 하잖아. 실제로 눈밖에 나는 글 쓰면 탈퇴도 당함 회색분자라는 여초갤에는 그렇게 더쿠에서 탈퇴당한 사람들이 모여있기도하고.. 마지막으로 봤을땐 좀 ㄱㅎ갤 멀티 된 것 같긴 했지만. 아무래도 거기 눈팅하는 애들도 많다보니 그 갤 영향을 좀 받는듯
이름없음 2023/10/05 19:35:54 ID : 1yMqkqZdvil
나 이것 때문에 사람이랑 대화하기가 지긋지긋해 여자든 남자든 갈수록 온라인 의존도 높아지는데 자기 생각 없이 무조건 커뮤니티 의견이나 자료만 그대로 읊어대서 사람 만나는 재미가 하나도 없어 말 몇 번 섞어보면 정치성향, 취향, 사상 다 파악됨 아 얘는 ㅇㅇ당 지지하고 ㅇㅇ커뮤하는구나 이렇게 카테고리화할 수 있을 지경임 그리고 평소에 사용하는 어휘에서 어느 커뮤니티 어떤 sns하는지 다 티나는데 자기들만 몰라 담백하고 자기만의 고찰 있는 사람이 없어 그런 사람 있으면 나랑 반대되는 의견 갖고있어도 존중가능한데 전부 다 커뮤식 논리에 찌들어있어 쓰다보니까 여초커뮤 말투랑은 관련 없게됐는데 하여튼 너무 공감돼서
이름없음 2023/10/05 20:03:23 ID : nTXuqZdxA45
맞아... 다수 의견만 의견인 거 진짜 안 좋음 이래서 난 남초도 싫지만 여초는 더 싫어ㅠ
이름없음 2023/10/07 20:19:33 ID : dCi9zcFcnDv
구웨엑 구웨에엑 구웨에에에엑 최근 몇 년간 유행하는 것 중에 제일 싫음 역거운 거 봤을 때 쓰는 것 같은데 더러운 소리 연상돼서 볼 때마다 기분 나쁨 단체로 저러고 있으면 토냄새 느껴짐
이름없음 2023/10/07 20:47:37 ID : dCi9zcFcnDv
말투라기보단 화법인데 여초 : 로판 악역영애처럼 돌려까면서 자기는 정상이고 아무 잘못 없는 척함 의견 맞는 사람들끼리 합심해서 상대방을 나쁜 사람으로 몰아감 사실관계 안 따지고 본인이 피해자라는 걸 전제로 깔고 말함 누가 반박하면 내용에 반박 안 하고 말투가 무례하다거나 사회성이 없어보인다는 둥 태도로만 잘잘못을 따짐 남초 : 본인들이 병신이라는 걸 전제로 대놓고 더럽고 역겨운 발언 함 쟤도 ㅂㅅ이고 나도 ㅂㅅ이니까 아무 말이나 해도 된다고 합리화함 쿨찐같음 팩트팩트하는데 진짜 팩트 말하는 놈은 한 명도 없음 전문가나 공식기관통계보다 자기가 뛰어나고 논리적인 견해를 가졌다고 굳게 믿음 공통점은 여초든 남초든 자기 생각만 옳다고 생각하고 확증편향이 심해서 본인들한테 유리한 근거만 가져옴 둘 다 솔직하고 평범하게 말했음 좋겠어 그리고 오픈마인드 좀 가졌으면 하는데 온라인커뮤에선 불가능하겠지
이름없음 2023/10/24 18:48:41 ID : p9hdVgqphBy
여x에서 쓸법한 말투가 너무 싫음 여시하던 연상 여자선배한테 감쓰취급 당하고 거기서 엄청 까였어서 이런 말투 볼때마다 그 선배 생각남 기를 쓰고 감정 상하게 하려는 말투 소름돋고 싫음 남초 말투가 좋다는 건 아니지만 여초는 말속에 칼 숨겨 놓은것 같음 여초에서 조롱하면 도태~ 인셀~ 한ㄴ~ 그남~ 냄져~ 줄쓰큰 돈 안되는 짓 한다~ 너랑 누가해주냐 부터 무슨 성이랑 외모 몸매 이야기가 전부인데 본인들 컴플렉스 줄줄이 나열해놓은 것 같은 욕들 뿐임 특히 경제력 관련 ㅌㅇㅌ 씹덕이 많이 말함 커뮤충 ㅎㄴ 커뮤나 하니까 그렇지~ 나는 커뮤하는 남자 안 만날거야(지는 커뮤함) 이러는 애들보면 누구보다 더럽게 커뮤 이용하고 커뮤 하루라도 못하면 불안해하는 애들임 특히 청소, 위생관련으로 욕하는 애들 지들도 방 청소안해서 엄마가 대신 해주거나 생활력 부족해서 방안이 돼지우리인데 상대방 상처받으라고 선정하는 말중에서 청소관련 한번도 빠진적이 없는게 웃음 포인트
이름없음 2023/11/26 11:28:59 ID : eIHBanA7Btf
쟤네들은 트젠한테 뭔 억한 감정이라도 있나 보면 남자들보다 트젠을 더 싫어하는거 같음 트젠하고 관련 없는 글에도 트젠한테 시키자 트젠이 저런거 당하면 좋겠다 이런 식의 댓글 많고 요즘은 남자들한테 자기들(혹은 ㅎ녀들)이 그렇게 싫으면 트젠하고 같이 살아라 이런 식의 말 하고
이름없음 2023/11/26 11:46:46 ID : eIHBanA7Btf
남자를 굳이 XY라고 부르는 애들은 왜 그러는 거임? 무슨 실험실 쥐새끼 불러대는 것도 아니고
이름없음 2023/11/26 12:38:17 ID : wE3vilxBdV8
~하긔 긔체 너무 싫어
이름없음 2024/01/29 19:38:06 ID : rtbfWlyNAlA
여초는 존나 음침함 덕질하면서 최애한테 이새끼 개싫다 하는것보다 은근히 돌려까면서 수동화법으로 맥이는게 더 스트레스 받았음 근데 자기들은 남초와 다르게 우월하다는식으로 생각하더라
이름없음 2024/02/11 20:46:09 ID : 7ta9zare6o1
~긔 줌내 이러는 디씨 여초갤 말투보면 쓰는애 성기 찢어버리고 싶음
이름없음 2024/02/11 20:58:43 ID : vvcqZii8nTO
완장질< 이걸 디씨나 투디갤 말고 어디서 또 쓰는데? 혼자서 무슨 커뮤 하는지 다 티내고 다니고 있음
이름없음 2024/02/12 12:05:53 ID : Y4LcIMlzTPe
하 그 특유의..뭐든 오바해서 표현하는게 너무 싫음 오 잘생겼다 오 맛있겠다 오 예쁘다 오 멋지다 이런걸 폭룡적이다 이런식으로 쓴다거낰ㅋㅋㅋ하는거 ㅋㅋㅋㅋ 아 좀 적당히 해야할거아냐 오글거려서 못참겠음ㅋㅋㅋㅋ 취좆이라하면 그래 니 말이 다 맞고 내가 틀림
이름없음 2024/02/14 01:44:42 ID : byNs6Y7e3SF
이거 내가 아는 어떤 커뮤도 딱 이러는데 갑자기 거기 생각난다 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/02/14 01:51:19 ID : 4Ns2lhbzPbg
뭐 좀 서치하다가 디씨 여초심연갤 한번 맛보고 난 이후로 말끝마다 긔쓰는 애들한테 알러지생김 대체왜 니들은 뭐가 문제인거야
이름없음 2024/02/14 01:57:54 ID : byNs6Y7e3SF
근데 회색분자 거기도 정작 존나 편향화되었다는게 모순이라면 모순...... 회색이 흑백으로 되어부렀어~
이름없음 2024/02/14 02:01:46 ID : byNs6Y7e3SF
좆같은건 매한가진데 그 좆같음의 종류가 다름
이름없음 2024/02/14 09:15:09 ID : K7s2rdXxSE8
남초커뮤 말투도 싫은데 여초커뮤는 더한것같음 남초는 그냥 ㅈ나 경박한건데 여초는 그 말로 뭐라 하기 어려운 엿같음이 있어ㅋㅋㅋ 그리고 당연히 하는사람 대부분이 ㅍㅁ다보니까 그냥 거부감이 씨게듬 그래서 그나마 괜찮은데 스레딕 뿐이다.. 다른데는 다 병크도 여러번 터진데 뿐이라서
이름없음 2024/02/14 10:12:08 ID : RDArwJXxRwl
진짜 긔체 너무 싫어
이름없음 2024/03/20 00:17:03 ID : vvcqZii8nTO
여초 사이트 하는 여자들은 의심이 적음. 말만 그럴싸하면 잘넘어감 그리고 집단 무의식에 쉽게 동화됨 뭔말이냐면 댓글 분위기가 그 글을 동조하는 분위기면 너도 쉽게 그 글에 동조하게 됨. 반대로 댓글 분위기가 싸하면 너도 그 글을 믿지 않게됨. 그래서 바이럴 마케팅, 댓글알바하는 사람들이 제일 많이 신경쓰는게 첫번째 댓글임. 여초사이트에서 첫번째 댓글만 잘 작업하면 이후의 댓글은 대부분 비슷하게 흘러가니까 합리적 의심과 인증 요구는 솔직히 말해서 여초에서는 거의 찾아볼 수 없어 여초 유저들은 천성적으로 의심이 적고 말뿐인 경험담 만으로도 사실이라고 믿어버리는 경향이 강함
이름없음 2024/03/20 00:28:44 ID : nO3u5TO5Wkk
디씨물 먹어서 남초랑 비슷하면서도 다른 좆같음이 있는 말투인 게 많음 근데 그런 여초 사이트 좀 둘러보면 대부분 페미인거 같은데 남초 사이트나 다름없는 디씨 말투는 잘만 쓰는 게... 걍 글들만 봐도 혐오 최대치인거 드러내서 이성 혐오는 존나 하면서 그 혐오 대상이 쓰는 말투는 쓰는 이 병신들은 뭐지 싶었는데
이름없음 2024/03/20 01:10:02 ID : hvzUZcpO2k5
레스 말대로임 여초말투+남초습성이 고대로 묻어난 끔찍한 혼종이야 ㄴㅇㄱ때부터 내려온 긔체 쓰면서 줌내, ~~옵 어쩌고 여초단어를 쓰지만 사상은 그냥 디시 남초ts임 트짹도 싫어한다 하지만 하는 짓은 별반 다를바 없거나 짹보다 더 심함..같은 여자도 뭐하나 맘에 안들면 줌내 봊 어쩌고 도태 어쩌고 거리면서 까내리는 주제에 지네가 그렇게 혐오하는 개념없는 남자라는 인간상보단 나은 줄 알더라ㅋㅋ거기에 디씨물 먹은 탓에 은근히가 아니라 이름만 필터링 걸고 캐릭터 까는 글 대놓고 씀 동인관련도 캐해나 남 먹는 걸로 취좆이 기본 패시브면서 자기 취향은 당연한 거라고 생각함 전에 내가하는 겜 한번 들어갔다가 대충 알아볼 수 있는 글만 봤는데도 충격먹음 남이사 걔를 어떻게 먹든 지네가 뭔 상관인데..
이름없음 2024/03/21 10:24:41 ID : zbA3Wqjbipc
지가 먼저 남의 속 긁어놓고 난 그럴의도가 아니었엉ㅠㅠ몰랐오ㅠㅠ이러는거 진짜 개줘패고싶음
이름없음 2024/06/11 12:38:27 ID : zcE79fU0re6
검색하다 최애 이름이 나온 검색결과가 있길래 이건 뭔 글이지 싶어서 눌렀는데 긔 봊 어쩌구 중간에 최애 관련이 들어가긴 하는데 뭔 말인지 못 알아먹겠고 와중에 디씨 남초말투도 첨가되어 있는 병신말투
이름없음 2024/06/11 13:42:21 ID : ioZeJSE1a9y
완장질은 극남초에서도 쓰지.. 사내정치할때도 쓰고
이름없음 2024/06/11 20:22:32 ID : K47xO8qo7s0
문장 앞이나 끝에 하 붙이는거 개패고싶음ㅋㅋ
이름없음 2024/06/11 21:26:52 ID : g0msnSE8o7z
돌려까기 화법 싫어 쿠션어 강조하다가 지들 불리할때는 남초 말투 끌고 오는게 코미디야ㅋㅋ 후 난 남초가 차라리 나어.. 성별갈등 이런게 아니라 그냥
이름없음 2024/06/18 20:54:43 ID : BunzPck7hAl
여초 특유의 공감 바라는 답정너들 개패고싶음 답은 이미 지가 정해놨으면서 무조건 공감댓 받으려고 애쓰는모습 줘패고싶음
이름없음 2024/07/05 18:54:45 ID : qi04E9y6qlC
이 세상에 그런 병신이 진짜로 있구나 ㅋㅋ ㅈㄴ 패고싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그따구로 살면 인생이 나아진대?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/07/17 14:53:38 ID : vvcqZii8nTO
말투 얘기는 아닌데 이거 여초카페나 폐쇄 여초 해서 여잔데도 진짜 그런 심리들인건지 모르겠는데 상상도 해본 발상임
말투 얘기는 아닌데 이거 여초카페나 폐쇄 여초 해서 여잔데도 진짜 그런 심리들인건지 모르겠는데 상상도 해본 발상임
말투 얘기는 아닌데 이거 ㄹㅇ임? 여초카페나 폐쇄 여초 안 해서 여잔데도 진짜 그런 심리들인건지 모르겠는데 상상도 못 해본 발상임
이름없음 2024/07/17 16:44:30 ID : Dy3Ru0785V9
여초는 깨어있는 척 자기가 뭐 되는 거 마냥 남 가르치려는 특유의 말투가 ㅈㄴ 짜증남 제대로 아는 것도 아니고 곁다리로 아는 수준이면서 모든 진리를 다 아는 것 마냥 몰랐다거나 관심없다고 하면 남을 멍청한 사람 취급하면서 비꼬아대는데, 막상 자신은 여론에 휩쓸려서 그런가? 하는 수준밖에 안되는 게 참...
레스 작성
446레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 13339 Hit
ㅋㅌ 캐릭터만 보면 거기 꿰맨후에 모가지에 니킥 날리고 싶음 어차피 뇨타도 아닌 상...
뒷담화 이름 : 이름없음 8분 전
90레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (7)new 2716 Hit
젖 덜렁거리고 오는 여캐 개꼴보기 싫네 남캐 오너 뒷사람도 대부분 여자일 텐데 진심...
뒷담화 이름 : 이름없음 10분 전
41레스솔체 작품, 팬덤 까는 스레new 906 Hit
>>39 그리고 길버트는 등장초반에 여자아이를 심하게 괴롭히고 놀렸다는 묘사가...
뒷담화 이름 : 이름없음 10분 전
22레스최애왼 하소연하고 가자new 284 Hit
최애가 아무리 2차에서 왼으로 흥한다고 해도 내가 원하는 둘다 사랑받는 왼 연성 찾으...
뒷담화 이름 : 이름없음 16분 전
518레스X(구 트위터) 까는 스레 20new 7162 Hit
>>517 걔네 대놓고 페미 극혐이다라는 소리한 사람도 대기업 남성 경영진이랑 싸...
뒷담화 이름 : 이름없음 31분 전
318레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 5574 Hit
방랑자 이름 모자로 고정된 거 쉴드치는 방랑자맘들 때문에 갱신 캐릭터 이름이 정해진...
뒷담화 이름 : 이름없음 39분 전
15레스도저히 못참겠다 원신 페이몬 이 ㄱㅅㄲ 깐다new 357 Hit
나도 ㅅㅂ 딴 애들 너무 귀엽고 좋은데 페이몬 저 새끼 떽떽거릴때마다 소리 끔 ㅂㅅ이...
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
757레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 7199 Hit
근데 이제 스레딕도 20대 사이트 된거냐.......잡담판에 나이 물어보는 스레 보고왔는...
674레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 4810 Hit
어제 방송 최대 피해자: 하루만에 컨셉아트를 뽑아 낸 아트 디렉터인 것 같음 근데 컨...
7레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (15)new 62 Hit
아.. 내 작품을 내가 보면 왜이렇게 부족해보일까? 내가 쓰면서도 이딴게 재밌냐는 생...
508레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 22031 Hit
>>507 허미 말만 들어도 무섭네
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
944레스통합 까까스레2new 13591 Hit
이제 언급도 잘 안하는거 꾸역꾸역 끌고나와서 머리채잡으려고 할때마다 그냥 애잔하다...
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스대인배라고 전혀 생각할 수 없는 캐릭터new 49 Hit
.
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
177레스최애른러, 총수러들 까스레new 7657 Hit
위에 최애른러끼리 싸우는 꼬라지보니까 역시 최애른러들은 싹 다 박멸시키고 갈아버려...
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
31레스대자연 생리 까스레 3new 1187 Hit
그래서 생리 기미 보이면 첫날은 피 많이 나기 전에 씻으려고 바로 씻는데 하필 새벽에...
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
593레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 24382 Hit
드림러 망신시키는 무개념 드림러들은 조용히 숨어서 끼리끼리 놀면 안되나? 오히려 개...
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
749레스쌍욕 자유 구역 2판new 12117 Hit
개씨발년이 또 지랄 시작이다 지랄도 풍년이다 장애년아
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
74레스캐릭터 유료분양 깐다new 4055 Hit
하던 드림 질리니까 그 드림주 유분하는 애도 본적 있음. 원작캐 요소 그대로 빼와서 ...
471레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 8723 Hit
나 하이바라 진짜 아무생각없었거든...??? 오히려 캐디 취향이라 호감캐였는데 본격적...
251레스드림러 까는 스레 11new 5283 Hit
>>250 여왕벌 놀이로 일진 보상심리 보이는 네임드 드림러들 참 많아
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전