그냥...기록용 스레 정보) 스레주는 과몰입 오타쿠다. 줄여서 과타쿠.. 과몰입해도 과타쿠가 또 과타쿠 짓 하는구나 하고 넘겨주라..ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 나도 내가 쪽팔려 주로 새벽에 출몰 +장르 그림, 언급 주의 (주술회전, 패스파인더, 전자오락수호대, 도쿄구울, 전지적 독자 시점, 데뷔 못하면 죽는 병 걸림 등등등등... 지뢰이신 분들은 뒤로가기!!)

무제244_20210803112617.png.jpg접혀랏!!!! (해보고싶었음..) 배경을 그릴려고 했는데 캐릭터 그리고 기력이 딸려서 결국 하늘로.. 이번에 새로운 무테 채색법??을 시도해 봤어.. 예쁘긴 한데 너무 오래 걸려서 효율이 떨어짐.. 그리고 내 그림 몇살이 그린 것 같아??? 궁금해

무제203_20210723122007.png.jpg>>102 아무도 답변을 안해주네ㅠㅠㅠㅠ 위에건 리퀘 해드린거!!!!

무제207_20210724012909.png.jpg이것두 리퀘..^0^ 이 그림은 좀 뿌옇?게 나와서 별로 맘에 안들음... 아니야... 다시 보니 좀 예쁜 것 같기도??

무제208_20210724162529.png.jpg리퀘.. 오랜만에 선 땄어 그림 그릴 때마다 그림체가 달라지는 것 같아.. 내 그림체를 찾고 싶어

무제209_20210724165145.png.jpg나 이런 표정 좋아하나봐 손.....잘그리고싶다........ 흑흗 캐피작이나 해야지....

무제209_20210724224940.png.jpg>>106 입술 물집(?) 짜증나네.... 자고 일어나면 낫겠지?..

무제215_20210726005937.png.jpg스스로 불러온~ 재앙에 짓눌려~ 스레주는 오늘도 리퀘 마감 중! 이것만 가리고 자야지~

무제215_20210726012350.png.jpg미안해요 신청자분.... 다 못 그리고 잘 것 같아요

무제221.jpg오랜만에 왔지 미안ㅠㅠㅠㅠㅠ 슬럼프가 와서...그림을 못그려써..... 얘는 도쿄구울 카네키인데... 음.... 안닮은 것 같아

다운로드파일-70.jpg다운로드파일-70.jpg과몰입도 이정도면 병 아닐까..

1577706710804.jpg이...이게뭐노..... 19년도 유물... 리멬해오겠움..

무제226_20210730140318.png.jpg>>112 이걸어카냐 얘들아..... 나 깐머 못그리는데... 밤송이가 되어부럿으......

무제226_20210730163903.png.jpg지못미...내 최선이었다.....

료이키 텐카이.. 무료쿠션! 저렴하게 그려봄 (지움!)

무제235.jpg무제235.jpg무제235.jpg💖마감목록💖 1. 유중혁 생축전 2. 노바라 생축전 !! ^_^ 열심히 살자!! 그리고 그리다 만 무언가들.. 아맞다 19년도 그림 리멬도 있었음!!

무제239치인다진짜 사랑해요ㅜㅠㅠㅠㅠ

무제248_20210801231308.png.jpg빵긋빵긋웃으니 보기좋네

무제241.jpg무제241.jpg내가왜저딴말을싸질러놓은건지...정말이해가안간다 아 백발벽안 너무 조타

무제735_20210802163241.png.jpg얘들아 나 폰압...ㅠ 지금 공기계로접속함 옛날에 쓰던 폰이라 그런지 굉장히 쪽팔리는 것들이 많아..ㅋㅋ

무제735_20210802213327.png.jpg보정 사실 스레주의 그림은 보정빨이엇다는 사실...

>>102 음.. 지금 대답해도 되려나? 중 2~3정도? 잘 그린다!

>>128 헐 답변고마어... 밥먹구와서 좀 늦게봤어.. 내 생각보다 좀 높게 나왔네 ㅎㅎㅎ 고마워 레스주!!♡

무제237_20210802232343.png.jpg내일 중혁 탄신일..인데 12시 맞춰서 못올릴것같아서 미리 올려... 제 미천한 그림 실력으로는 중혁님의 빛나는 존안을 미처 표현하시 못하엿습니다.... 받아주십시오 중혁님.... ㅠ 급하게마감하느라퀄떨어짐 미안...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ글구 당분간 접속못할예정...(아마도?)

패왕유중혁생일축하한다... 진짜사랑해 행복해라.... #더이상_고독하지_않을_순례자에게 #1864번을_돌아_행복해진_너의_오늘 #패왕의_탄생설화가_이야기를_시작합니다 <이상1분늦어서슬픈과몰입러였습니다>

이걸어쩌냐...팔 못그리겟다ㅜ.. (지움)

무제249_20210803160637.png.jpg레스 덮어쓰기!! 아 뭔가 이게 아닌 것 같은데...모르겟다 그냥 그려야지... 드랍 ㅠ

또 갈아엎음..ㅠ 오늘 갤버즈 프로 왔다!!!!! 짱조아 (사실 막귀라서 노캔말고는 잘 모르겠음.. 그래도 공짜니까 ^0^) (그림지움)

무제253_20210805213143.png.jpg분명 언니인데 언니가 아닌 너낌ㅠ 아무리 그려도 맘에 안들어서 결국 흉상으로 바꿈......

무제250_20210803231421.png.jpg생일축하해요 노바라언니........ (그림지움)

무제255_20210809235411.png.jpg오... 그린 게 없다 아니 나 또 스탑 안달고 썼어 이정도면 고의 아니냐 ㅡㅡ

와 인삐! (사진지움)

무제259_20210813165547.png.jpg개학까지 10일 남았는데 방학숙제 반밖에 안해서 현타온 나의 모습을 표현했어..

무제256_20210814171706.png.jpg얘들아 지구식 구원자 전형 웹툰 나왔더라..!!!! 아니...나와서 좋긴 한데....아근데그림체진짜에바.....아ㅈㅂ......아원작분위기 어떻게 살릴 거야....ㅠㅠㅠㅠㅠ피폐잔인어떻게살릴거냐구..ㅠㅠㅠ

채색은 어떻게 하는 걸까.........아진짜너무어렵다 (사진지움)

Screenshot_20210815-181451_ibisPaintScreenshot_20210815-181451_ibisPaint죽겠어요 짤 완성 아 배경이 너무 심심하다.. 누구 배경 그리는 법 좀 알려주실 분? 크롭이 더 나은듯..ㅠ

무언가를 시도한 흔적.. 150레스 돌파하면 스탑 풀어야지.. (사진지움)

무제256_20210815183608.png.jpg>>141 이거 완성함 옷채색 넘어렵다..

무제262_20210816020910.png.jpgㅋㅋ.ㅋㅋㅋ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얘들아나 유사커미숀 첫신청들오와써.... 사실내그림보고 신청할 사람이 잇을까 싶었지만 ..진짜 신청이 들어왔어...넘기쁘닿ㅎ ^~^

Screenshot_20210817-034632_ibisPaint얘들아 나 생활패턴망한것같아.......담주개학인데 어카냐........ 사진은유사커미션 잘나온부분만크롭(아직 완성아님..)

손그림 생각보다 어렵다... (사진지움)

해보고싶었어..ㅋㅋㅋ (사진지움)

신청려.. 너의 그 맛 간 미소를 사랑해..... (사진지움) https://youtu.be/9tLAV3jnK54 얘들아그리고 이 곡좀 들어주라..진심세기의갓띵곡

>>152 사랑해 23일개학인데 정신못차리고 웹소나보는스레주..... 누가이거보면 공부하라고좀해줘요....... (사진지움)

ZH_20210818_171316.png.jpgZH_20210818_171316.png.jpg와 레스 재활용!! 나결국백설현 사버림...개예브다

무제275.jpg머리카락 나름 열심히 그렸는데..ㅠ 하나도 안 어울려..그냥.....개털같아....

아무것도안했는데왜4시야..?아무것도안했는데왜4시야..?아무것도안했는데왜4시야..?아무것도안했는데왜4시야..?아무것도안했는데왜4시야..?아무것도안했는데왜4시야..? (사진지움ㅎㅎ..)

Screenshot_20210822-162918_DigitalScreenshot_20210822-162918_Digital15황지그림.......행성인간 존잼. 하루만에 정주행햇다.. 다음은 문유랑 조의영역인가..ㅎㅎ 아니 나 네웹 5시간 찍인 거 보고 기절....아니 이렇게 많이 햇을 줄은 몰랐지 급현타온다..

무제283_20210822183047.png.jpg눈눈 오....1400힡넘었네....내 뻘스레를 이렇게 많은 사람이 봐주다니... 요즘은 크리퍼스큘 보는중... 내가 유딩때 나온 웹툰...^^

무제285_20210824160123.png.jpg쿠베라 도전합니다....저번에 정주행 하려다가 너무 길어서 포기햇었는데 이번엔 진짜 다 볼거임 근데 신탑도 휴재 때문에 스토리 다 까먹어서 정주행 해야함 ㅠ

무제289_20210827220805.png.jpg리퀘 그리는듕ㅋㅋㅋ

무제289_20210827233613.png.jpg머리카락 채색 재밌다 ㅎㅎ

무제296_20210828154149.png.jpg리퀘를 그렷슴니다.

무언가를 그렷다. (지움) 쉬발....모기쉑 여름도 다 지났는데 이제야 나타나기 있기? 8방물렷다;;;;

무제303_20210831144713.png.jpg건치미소 ㅎㅎ 약간..아이돌상

이거 학교 과제로 한거ㅋㅋㅋㅋㅋ ..........광고만들기...(쪽팔려서 지움)

와..주회1819권 한정판 진짜 예쁜데 너무 비싸다... 지금 한국어판 수요조사중인데 둘다 사면 예정가 11만..

무제319_20210909001956.png.jpg패파 63편만 더 사면 전편소장!! 다사면 올만에 정주행 해야지!! ^~^

무제320_20210910003217.png.jpgㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너네 드디어 사귀는구나 이 할미가 응원한다 천년만년 사겨라 영진×보람 맛나구나~^^

무제322_20210910201511.png.jpg무제322_20210910201511.png.jpg리퀘인데요¿¿¿¿¿¿ 역시 내 그림은 보정빨이었어

무제325_20210912123819.png.jpg머리 다듬는 중… 사실 머리 색이 어두워서 다듬어도 별 차이 없음..ㅋㅋㅠㅠ

20210913_084146.jpg이거 첫 컴그림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 색감개똥망이긴한데 이래 봬도 꽤 오래걸렸다고.. 컴그림 너무 어려워

무제325_20210912134241.png.jpg아 이거 안올렸다 이것 역시 리퀘

Screenshot_20210914-202305_ibisPaint귀엽지않음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Screenshot_20210918-013933_ibisPaintScreenshot_20210918-013933_ibisPaint????????시간왜이래.....내가8시간을그렸다고..?

무제336_20210918183022.png.jpg채색 언제 다하냐.....힘드러잉잉잉

무제336_20210918212358.png.jpg마감을 한 개 끝냈더니 마감이 한 개 늘어있는 기적??? 그리고 얘들아 내 스레에 관심점ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여기 너무 썰렁해...
스크랩하기
레스 작성
32레스 끝없는 합작 통합스레 ~세번째 시작~ (두번째 합작 투표중! 2시간 전 new 306 Hit
동인 2021/08/11 20:26:20 이름 : 스레주◆9inSHBalgZf
33레스 중2의 그림 도전기 3시간 전 new 248 Hit
동인 2021/08/11 05:35:23 이름 : 🥑🥑
110레스 그림체 호불호 말해주는 스레 3시간 전 new 1043 Hit
동인 2021/06/15 03:02:14 이름 : 이름없음
145레스 애니 포트폴리오 하는 고삼 갠스 8시간 전 new 2067 Hit
동인 2021/07/12 11:04:31 이름 : 이름없음
18레스 그림 그린거 기록하는 스레 8시간 전 new 66 Hit
동인 2021/09/17 22:12:55 이름 : 이름없음
13레스 웹툰작가가 꿈인 중1의 그림스레 9시간 전 new 84 Hit
동인 2021/09/17 22:09:57 이름 : 스레주
36레스 손 푸는 스레 9시간 전 new 192 Hit
동인 2021/09/05 23:38:40 이름 : ◆Crs1fSK0pSH
51레스 텔레스테이션 하자(2)! 10시간 전 new 378 Hit
동인 2021/07/20 21:26:13 이름 : 이름없음
249레스 애니 주제곡을 합창하자! [달빛천사-이터널스노우 모집중]👑 10시간 전 new 1005 Hit
동인 2021/01/28 01:59:39 이름 : ◆3QtvB9fXBxX
59레스 ~기본기 박살 스레주가 그림을 그림.~ (지금은 폰그림ing) 10시간 전 new 707 Hit
동인 2021/06/15 23:16:12 이름 : 이름없음
89레스 팬픽을 읽고 감상문을 나누고 싶지만 나눌 덕친구가 없는 외로운 스레주가 올리는 글 11시간 전 new 695 Hit
동인 2020/05/23 16:17:02 이름 : 이름없음
613레스 실력은 상관없엉! 뭐가되었든 그려서 올려보자! 스레 12시간 전 new 12778 Hit
동인 2017/11/05 23:16:44 이름 : 이름없음
925레스 브레이브 걸스 - 운전만 해 13시간 전 new 5346 Hit
동인 2020/04/29 20:02:00 이름 : 이름없음
159레스 ★동인판 잡담 스레★ 4 13시간 전 new 1484 Hit
동인 2021/06/15 20:07:23 이름 : 이름없음
188레스 » 개인그림스레,,(+낙서 13시간 전 new 1562 Hit
동인 2021/04/27 19:37:25 이름 : 이름없음