즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/25 21:03:10 ID : xTRxu79a2qY
얘내는 선택적 반일이랑 다른게 뭐임? 반일씹덕보다 더한거 같음 반일씹덕은 지네가 부끄러운줄 알고 변명이라도 하지 선택적 반중하는 사람들은 선택적 반일하는 사람은 비웃으면서 지네는 뭐가 다른줄 알고있음 지네가 하는 중국 게임은 회사가 공산당 싫어한다는 말도 안되는 쉴드치는데 정작 지네가 하는 중국 게임회사 사장은 공산당원임 현실적으로 중국 싫다고 중국 제품 안쓸수없음 근데 난리를 치지 말던가 다른 사람들은 일반화하고 조금이라도 중국이랑 관련있으면 경기를 일으키고 마라탕 먹거나 중국과 관련있는 제품, 매체 사용하면 친중이라고 욕하면서 지네는 중국 게임이나 하고 뭐가 다른줄 아는데 역겨움
이름없음 2023/01/28 05:18:56 ID : xTRxu79a2qY
중국 싫어하면서 중국게임하는 자신들은 뭐가 다른줄알고 허구한날 반일씹덕 까는데 웃음만 나옴
이름없음 2023/03/07 10:10:25 ID : xTRxu79a2qY
반일씹덕이랑 다른게 없는데 반일씹덕은 욕하면서 선택적 반중은 반일 씹덕과 다르다고 궤변 늘어놓는거보면 반일씹덕보다 더 추한듯
이름없음 2023/03/07 11:36:52 ID : cnAY7gmHCrw
난 진짜 한국게임까면서 외국게임하는건 그러려니 하는데 여기서 미국 일본은 빠지고 중국 롤이랑 원신만 오지게 빠는것도 좀 이상한거 같긴함
이름없음 2023/03/07 12:12:48 ID : gjjvzRyNwE0
롤 미국게임 아니야?
이름없음 2023/03/07 12:19:16 ID : cnAY7gmHCrw
텐센트가 인수해서 이제 중국게임임
이름없음 2023/03/07 12:45:15 ID : xTRxu79a2qY
사실상 만들때부터 중국게임이었어
이름없음 2023/04/19 19:50:26 ID : 1jtgZjy3WnU
마치 "나는 반일반중이라 소니 샤오미 안쓰고 삼성쓴다" 이러는애들 보는거같음. 갤럭시에 중국산 소재, 일본산 전자부품 안들어갈줄아나?ㅋㅋㅋ 비단 우리나라뿐만 아니라 일본애들도 마찬가지지. 반한이라 소니쓴다고? 엑스페리아의 그 압도적인 화질을 자랑하는 액정이 왜 그렇게 화질이 압도적일까? 거가까진 생각 못해봤나 ㅋㅋㅋ(삼성한테 특별히 액스페리아 전용으로 만들어달라고 특주넣은 AMOLED임. 즉 같은 삼성 액정중애서도 가장 비싸고 가장 좋은등급) 뭐 반일 반중 다 좋다만 쓸데없을정도로 병신티내면서까지 빼애애애액 난 반일반중이라고욧!!! 이지랄만 좀 안했으면 좋겠음. 극혐임 진짜 그게 실제로 실현가능한 유토피아같은건줄 착각하나 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/04/19 22:37:12 ID : wNthcGoK7xP
ㄹㅇ 현실적으로 전자제품 다 한중일 골고루 들어가기 때문에 완전한 반일 반중 반한 다 절대로 불가능함 아예 자연인이면 모를까 자연인도 그런 쓸데없는 짓은 안할걸
이름없음 2023/04/23 17:45:14 ID : 5O05Wp9eL82
이게 맞지. 우리가 아는 만화영화중에서도 일본, 심지어 북한(!!)하고도 협업하는것들이 있는 마당에. 이미 전 세계가 글로벌화 된것도 20년은 족히 더 전 일이구만 그 반일반중하는걸 현실에서 존나 자랑스럽게 대놓고 떠벌리는애들중에 그런 사실이나 제대로 인지하고있는 애들 몇이나 있나 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/04/23 17:47:36 ID : 5O05Wp9eL82
뭐 반일반중 할수야 있지. 근데 갤럭시쓰면서 평소에 "나는 짱깨싫어서 샤오미 안쓴다" 요지랄만 안했으면 좋겠음. 그지랄 안해도 현실적으로 까야하고, 또 깔수있는 반일반중 요소는 얼마든지 무궁무진한데 "구지 여기서 이걸....?" 싶은 반일반중은 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 화웨이 라우터장비, 위챗 이런거 좆같다고 하는거면 몰라.
이름없음 2023/04/23 17:57:46 ID : Ds1dDteE03w
일본이든 중국이든 차라리 당당하게 좆같은 적의 것이라도 취할 필요가 있다라고 하던가
이름없음 2023/04/23 18:03:36 ID : dXyZg1CoZjt
솔직히 반중보다는 적당히 이용하고 적당히 비판하는 게 맞다고 생각함. 가까운 나라인데 적대감만 사면 불리한 건 이쪽인데 감당할 능력도 없으면서 적 늘리는 건 멍청한 행동일 수 있지 않나. 반중하는 게 인생 최대 업적인 것처럼 자랑하는 건 그냥 멍청한듯.
이름없음 2023/04/23 18:22:13 ID : JPa60tzgryZ
.
이름없음 2023/05/04 14:33:43 ID : 6lxAZbfWjhe
ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국 드라마에 열광하면서 한국인은 싫어하는 중국인을 반대로 보는 느낌인건가? 좀 의아해보이긴 하겠네
이름없음 2023/05/04 14:35:22 ID : oJSFipapRDB
중국 까면서 틱톡은 왜보니.....ㅋ
이름없음 2023/05/04 14:44:27 ID : A0slwtAjeNs
헐 딴얘긴데 이 스레 여태 선택적 반'증'인 줄 알고 자기가 꼬운데에만 계속 꼬투리잡는애들 까는 스레로 알아들었어
이름없음 2023/05/05 14:21:35 ID : U2K6kmlh9hd
중국은 싫지만 롤은 못 잃어~ 반일씹덕은 정신병이지만 반중롤깨는 착한 내로남불이에요~

레스 작성
243레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7920 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 30분 전
804레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28623 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 54분 전
610레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17708 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
32레스로판 깐다 5new 2329 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
566레스드림러 까는 스레 10new 23456 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
243레스작가한테 하소연하는 스레new 7140 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
70레스유희왕 통합까스레new 2195 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 408 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
567레스디씨 까스레new 17182 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
63레스친구 통합 까스레 2판new 669 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
478레스투디갤 사이트 깐다 3new 7989 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5779 Hit
647레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10156 Hit
610레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9314 Hit
477레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 18010 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
931레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10086 Hit
396레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4461 Hit
705레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19080 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
69레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1645 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
950레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8760 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전