이름없음 2024/06/19 03:09:39 ID : dVhwMkso3RA
온라인으로 사귄 지인이랑 오프하기로 했는데 나는 서울인데 그분이 자기는 대구에 있다고 하셨어 난 찐으로 뭐가 우리나라 어디에 있는지 몰라서(한국지리 16/100 맞은 전적 있음) 제가 지리에 약해서 그러는데 지도에서 오른쪽 아래 맞나요 부산 근처? 이렇게 물어봤단 말이지 그분은 별 반응 없이 그냥 맞다고 해주셨는데 트위터에서 본 수많은...수도중심적 사고를 하는 짜증나는 서울러에 대한 에피소드가 생각이 촤르르 뇌리를 스쳐 지나가면서 갑자기 걱정이 되는 거야 서울 산다고 뻐기는(?) 것처럼 들렸으면 어떡하지?? 너희들이 보기엔 어때??
이름없음 2024/06/19 09:37:59 ID : NvCqjbcmmoH
지방런데 별 생각 없어. 나도 지리 약해서 설명하기 애매할 때가 있음ㅋㅋㅋ 특히나 나는 내 고향 말하면 모르는 사람들 꽤 많았어...
이름없음 2024/06/19 09:45:28 ID : cqY7cK59jur
별 생각 없엉
이름없음 2024/06/19 10:20:15 ID : wtthdRA0rbz
아무런 생각 안들어 비하발언 한것도 아니고
이름없음 2024/06/19 15:03:28 ID : a4NxSJO7cNw
레주가 평소에 그렇게 약간 뇌 청순하고 해맑은 느낌이었으면 아무 문제 없는데 평소에 똘똘하게 말 잘하다가 지방얘기만 그렇게 한거면 기분나빴을수도...
이름없음 2024/06/19 15:34:08 ID : raskq7unvg6
지방모르면 검색하면 되는데 되묻는게 진짜 몰라서 묻는거랑 비하하는건 차이가 나 그리고 서울중심적 사고 맞는데 서울대전대구부산 노래도 있는데 어떻게 대구를 모를수있지? 대구여서 다행이였지 다른지역이였으면 그거 비하발언이다 너
이름없음 2024/06/20 02:09:20 ID : dVhwMkso3RA
아...계속 신경쓰이네 지리 공부라도 해야하나 제가 거주지 일정 반경 외로 나가지를 않는 개찐따히키라서 집 주변 말곤 잘 모릅니다 죄송합니다 ㅇㅈㄹ이라도 할걸그랬나......농담이고 아는척하고 대충 넘기는게 제일 나았겠지만 실시간 카톡이라 빨리 대답해야 한다는 압박감에 쓸데없는 말 한 기분이 듬... 234처럼 그분이 별 생각 없으셨길 비는 수밖에 없을거같네 아무튼 이러나저러나 레스 달아준 모두 의견 땡큐...
이름없음 2024/06/20 07:41:11 ID : Ai9usphuslw
에 동의 그냥 지도앱에서 검색만 하면 나오는 걸 그리고 솔직히 정확한 위치는 아니어도 행정시도가 어디쯤 있고 광역시도가 어느 도쯤 되는 건 상식 아니야??
이름없음 2024/06/20 08:08:54 ID : mMlDzfamoFj
별 생각 없음 끽해봐야 무식한가보다 할 수는 있어도 남 무식하든 말든 관여하고 싶지 않은게 큼 그냥 내가 아는 걸 남들이 모를 수도 있고 남들이 아는 걸 내가 모를 수도 있다고 생각하고 그러려니하고 넘어가기로 함
이름없음 2024/06/20 09:07:47 ID : dVhwMkso3RA
음...... 상식이 없어서 미안
이름없음 2024/06/20 09:10:04 ID : dVhwMkso3RA
좀 생각해봤는데 말대로 기껏해봐야 내가 무식한거지 잘못은 아닌 것 같고 이미 뱉어버린 건 어쩔 수 없는 거기도 하니까 걍 잊어버리고 다음부터는 적당히 대답하려고! 레스 달아줘서 고마워~
이름없음 2024/06/21 00:46:18 ID : IGnBcNs1bbi
스레주가 지리에 약하다고 말하기도 했고 비하발언도 아닌데 뭐 딱히 기분나쁘게 느껴지지 않음 그래도 이번 기회에 광역시 정도 되는 큰 지방 도시들을 알아보는것도 나쁘진 않을것같아
이름없음 2024/06/23 13:03:10 ID : E3wpSLcE7gq
나 대구사람인데 아무렇지도 않아~걱정마셈
이름없음 2024/06/24 05:45:43 ID : AlBgklirupS
딱히 막 기분 나쁠 정도는 아닌데 대구라서 그런지 읭스럽긴 하다 뭐 공부를 한다기보다는 그냥 묻기 전에 검색하는 게 나을 듯 온라인에서 연락하는데 굳이 그 사람한테 묻기 보다는 검색하는 게 더 빠르고 확실하잖아
레스 작성
11레스나 우울증인건가 아님 패션우울증인가new 2471 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
16레스19살인데 자취 해본사람 있어..?new 1672 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스불면증인지 모르겠어new 308 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
12레스잠이 안와서 쓰고가는글 2049 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.09.27
1레스어딜가든 인기가 없어서 너무 힘들어 341 Hit
12레스모든 데이트 비용을 내가 부담해 866 Hit
397레스🌼🌼고민상담판 잡담스레 1🌼🌼 13580 Hit
4레스인간혐오가 생겼어 1780 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.09.26
417레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 37316 Hit
5레스. 1482 Hit
13레스직상에서 전화로 성희롱 1680 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.09.25
3레스인팁 짝남 조언좀ㅜㅜ 1626 Hit
1레스양쪽에서 갈등이 있는데 한쪽말만 믿고 1056 Hit
1레스현 19살 엄마의 지속적인 바람. 손절 해야되나 고민 제발 읽어줘 간절해 1338 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.09.24
9레스내 짝남과 연애하는 룸메 4551 Hit
6레스큰오빠가 싫어졌어 1855 Hit
5레스열심히는 하는데 자꾸 힘빠진다 2726 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.09.23
3레스같이 다니는 애가 싫고 불편해 2009 Hit
7레스중딩인데 학교 많이 빠지는게 문제가 될까? 3260 Hit
31레스용기 7617 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.09.21