이름없음 2024/06/24 01:17:41 ID : pPg2Nulg41A
10년도 넘은듯.. 중학교 1학년때부터 알아서 고등학교도 같이 갔고 대학도 같은 과 갔는데 충격이 너무 크다.. 사실 고등학생 시절까지만 해도 이 신천지 애랑 그렇게 친한건 아니였어 고등학교도 대학도 모두 신천지 애랑 일부러 같은 곳을 지원한것도 아니였음 (그렇다고 해서 아마 신천지 애가 나 신천지로 전도 할려고 일부러 같은 곳에 온게 아닌건 확실함 왜냐면 나는 고등학교도 대학도 지원서 쓸 때 이 신천지 애한테 어디를 가는지 말도 안함 서로 친근감 있게 톡하거나 그런 사이도 아니였고 심지어 대학은 엄마아빠 말고는 어디 썼는지 누구한테도 얘기도 안함) 얘랑 어떻게 친해지게 됐냐면 나랑 중학교 때 가장 친했던 친구는 따로 있는데 그 친구의 소개로 신천지 애를 중 1때 처음 알게됨 그 친구를 알기 쉽게 a라고 할게 신천지 애랑 나는 앞서 말했듯이 a를 통해 알게 됐고 나는 a가 좋아서 a랑 같은 고등학교를 지원했을 뿐인데 입학식 때 보니까 신천지 애도 같은 고등학교를 지원했더라고 이 신천지 애랑은 고등학생 때까지는 그렇게까지 친밀한 관계는 아니였고 그냥 어찌저찌 안면만 트고 a를 통해서만 대화하는 정도 였어 애초에 이 신천지 애는 말 수가 엄청 적어서 친해지기가 어려웠어 어느 정도냐면 첫인상부터가 좀 어두웠는데 아니나 다를까 먼저 말을 안거는 정도 조차도 아니야 그거보다 더 심해..차라리 말을 안거는 거라면 말 수가 적고 내향적인 사람이라고 생각하고 이해하겠는데 얘는 묻는 말에도 거의 대답을 안해 그렇다고 해서 씹는것도 아니고 말주변이 너무 없어서 대답을 어떻게 해야할지 모르는것도 아니야 이건 직접 본 사람만 아는데..뭐라해야하지 걍 멍하다고 해야 하나 상대가 10번 질문하면 그 중에 1번을 겨우겨우 "응. 아니." 라고만 대답하고 이 정도 이상으로 길게 대답하지도 않음.. 그렇다고 자주 멍때리는게 습관이라 그런가?라고 하기엔 직접 보면 그 느낌도 절대 아냐 뭔가 정서적으로 결여된 애 같은 느낌..? 아픈 애라는게 아니고 분명 멀쩡한 것 같은데 뭔가 어떤 한 부분에서 좀 심각하게 남들과는 달리 결여된것 같은 느낌 있잖아 그런 느낌이야 쨌든 나는 처음만난 사람하고는 좀 낯을 가리는 편이라 당연히 이 신천지 애하고는 고등학생 때 이전 까지는 특별하게는 못친해짐ㅋㅋ 그럼 a하고 신천지 애는 어떻게 대화 할 수 있었던 것이냐? 하면 a가 되게 착해 둥글둥글 낙천적인 언니같은 타입이야 근데 애는 착한데 감정 캐치나 이런 부분이 좀 많이 단순해 그래서 남이 하소연 하거나 이런거에 잘 공감을 못해 걍 맛난거 먹고 잊어 어우 잊자 잊어! 이런 느낌? 아무래도 본인이 성격이 너무 좋고 둥글어서 본인에게 안좋았던 일 조차도 금방 잊고 그러다 보니 그런것 같아 안그래도 내가 최근에 어쩌다가 a랑 다른 중학교 때 친구하고도 다시 연락이 닿았어 그래서 이 신천지 애 얘기가 너무 하고 싶어서 "중학교 때 ㅇㅇ(신천지 애) 기억나? 걔 신천지 갔더라.."이러니까 충격은 먹는데 얘기 막 시작할라 하니까 그냥 맛있는거 먹고 잊자고 하고 역시나 내 말을 자꾸 자르더라고ㅋㅋ 심지어 a랑 나랑 같이 있던 친구한테 내 말 끝나지도 않았는데 ' 너 오늘 일찍 들어가야한다며 얼른 가봐~' 이런 면이 약간 있어.. 내가 길게 얘기한것도 아니고.. 뭐 얘기하고 말고 한것도 없이 그냥 <우리 동창인 oo가 신천지 됐더라>라는 말로 고작 서두만 시작했는데 무조건 맛난거 먹고 잊자고 하는 타입임 보통은 "얘가 잊자 라는 말을 듣고 싶은게 아니라 누군가한테 이 얘기를 하고 싶고 들어주기를 바라나봐"를 눈치를 채고 중점을 둘텐데 얘는 듣지도 않고 걍 잊자 잊어 이럼.. a가 그 당시 같이 있던 친구한테 곧 집에 가야하지 않냐고 했을 때도 그 친구는 솔직히 그 때 당장 돌아가야하는 것도 아니였음..오히려 걔는 내가 이 주제를 자기들한테 썰처럼 풀고 싶어한다는거 눈치챈거는 같았어.. 그냥 뭐라고 해야할까..a 얘가 나빠서가 절대 아니라 아무래도 잊어버리라고 하는게 상대한테 제일 좋은 위로라고 생각하는 것 같아 그건 가치관의 차이에서 나오는 거니까 어쩔 수 없지 뭐.. a딴에는 들어주기보단 잊으라고 말해주는게 상대가 정말로 그걸 바로 잊어버리고 위로가 되는 방법이라 생각할 수 있으니까 그리고 아무리 친구라도 오랜만에 만나서 하소연부터 하려한건 나도 너무 배려심 없는거기도 하고 쓰다보니 신천지 애 얘기하다가 a 얘기가 너무 길어졌네.. 쨌든 사설이 길었지만 a의 이런 면 때문일까? 나는 신천지 애를 처음 봤을 때 부터 많이 어둡다고 생각은 하고 있었고 솔직히 사람 말에 대답을 안한다는게 누가 봐도 이상하잖아;; 근데 내가 언젠가 한번 a한테 신천지 애는 왜 사람 말에 대답을 안해? 걔 애가 너무 어둡다 이랬더니 a는 응? 걔가 어두워? 그런가? 라고 하면서 걔는 대답을 안하는게 아니라 못하는거고 그냥 신천지 애가 너무 소심하고 내향적인 애라고만 생각하더라고.. a는 언니같이 남을 잘 챙기는 타입이라 상대적으로 소심한 편인 나랑 신천지 애를 많이 챙겼고 그 과정에서 나와 신천지 애가 서로 알게 된거라고 보면 됨! 근데 내가 보기엔 신천지 애는 절대 대답을 못하는 게 아니라 안하는게 분명하고 소심한게 아니야..내가 소심한 타입인데 남 말에 대답 안하지는 않음.. 그러다 세월이 흘러서 내가 대학생이 됐을 때 과 ot에서 신천지 애를 보게 된거야 솔직히 아무리 어둡고 이상한 애 같았어도 모르는 사람 밖에 없는데서 아는 얼굴을 보니 반가웠음ㅋㅋ 그래서 내가 반갑다고 했는데 역시 별 대답은 안하더라고..ㅋㅋ그래도 그 때는 하도 그런 모습을 이미 많이 본지가 오래라서 나름 익숙해졌고 소심했던 나는 대학에서 딱히 새로운 친구를 많이 사귀지는 못하고 이 신천지 애랑 다른 과 친구 한명이랑 이렇게 주로 셋이서 같이 다녔어 그러던 도중 대학 과대가 나를 너무 심하게 학교폭력(중고등학교도 아니고 대학에 이 표현이 맞나 모르겠는데 딱히 적절한 표현이 생각이 안남..) 을 해서 내가 참다참다 자퇴를 했어 그리고 그로 인한 과도한 우울감 때문에 당시 불면증 때문에 복용하던 수면제를 과다 복용하고 이 신천지 애한테 문자를 하나 보냈음 왜냐면 그래도 얘가 문자로는 답을 하는 편이고(근데 이것도 응, 오, 헐, ㅋ 이정도임)아무리 답답해도 알고 지낸 세월로 인해서 들은 정이 있잖아.. 그래서 나는 얘를 친구라고 생각하고 이 사실을 말했어 [그동안 너무 힘들었고 아마 죽지는 않겠지만 당분간 연락이 어려울 것 같다 부담스러웠다면 미안해 그래도 너는 내 친구니까 이런 얘기를 해도 될 것 같다고 판단했고 갑자기 연락 안되면 걱정할 수도 있으니 이유라도 보내야할것 같았어] 라고 메세지 보냈는데 다음 날 답이 와있긴 했음 근데 뭐라고 온줄 알아..?ㅋ [과대가 너 사물함 자물쇠 비밀번호 뭐녜. 비워야 한대.] 지금 생각해도 너무 얼척이 없음.. 지가 몇년을 알고지낸 애가 과대 땜에 수면제 과다복용 했다는데 과대가 자물쇠 비번 물어봤다는 말은 지가 나를 친구라고 생각하든 어쩌든 심지어 지한테 내가 몇년간 안 사람이 아니라 어제 알은 사람이라 해도 예의는 아니지 않나..ㅋ 그래도 나는 솔직히 오래 알은 사람 잘 못끊음..그래서 과대 걔가 얼마나 인성이 나쁜지 아니까 "에휴 말도 할줄 모르는 애한데 과대 그것이 얼마나 나한테 연락해서 비밀번호 좀 물어보라고 닦달을 했으면 이럴까.."라고 좋게 생각하고 넘김 그렇게 나는 우울증 땜에 몇달간 사람들하고 연락을 끊다가 그래도 돈을 벌고 살아야겠다 해서 자격증 시험을 봐서 합격 후 곧바로 취직을 함 그러다가 신천지 애랑 다시 연락이 닿았는데 어째선지 얘가 전보다 말 수가 많아진거야
이름없음 2024/06/24 11:19:06 ID : s3u5Ru8nSK1
레주 너무 고생이 많다 힝
이름없음 2024/06/24 23:48:24 ID : oJVfdValbg4
아이고...
이름없음 2024/06/28 13:58:27 ID : XwK0q3U6run
진짜 사이코같다 친구가 힘들다는데 저런 대답밖에 못해
레스 작성
16레스'난 우울증 걸려서 이 짓까지 해봤다' 말하고 가 3217 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.09.27
110레스5년동안 써보는 스레 6940 Hit
4레스2n살 인생 자존감 뚝뚝 떨어지는 하소연 2588 Hit
538레스일회성으로 소소하게 하소연하는 스레 51052 Hit
5레스넌 나를 존중하지 않았지 1475 Hit
1레스으아아아! 진짜 싫다 811 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.09.26
4레스공황 있는데 전신다한증 때문에 더 고민이네 3066 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.09.25
24레스1388 개짜증남 3649 Hit
2레스주절주절 1029 Hit
3레스불효녀된것같아서 1276 Hit
1레스요즘 애들이 너무 과격해졌어 1183 Hit
3레스엄마는 뭘까? 2300 Hit
1레스. 1332 Hit
1레스욕많아…어디가서 하소연도 할 수가 없어서… 1701 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.09.24
2레스내 여사친 뭔생각임? 얘 갑자기 이상해졌어 1827 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.09.24
8레스또 자존감이 뚝뚝 내려간다 3285 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.09.23
2레스아무나 위로해줘 2330 Hit
14레스19살이고 자퇴 일찍하고 재수 중인데 너무 힘들다 3445 Hit
16레스친구들이랑 나랑 급이 너무 안 맞아 3586 Hit
23레스살면서 가장 상처 받았던 말 적고 가는 스레 4965 Hit