이름없음 2024/06/22 15:27:12 ID : u659dA43Vaq
나는 김흑막, 이 세상의 흑막이다. 이유는 모르겠지만 난 흑막이다. 그래서 난 흑막답게 세상을 멸망시키기로 했다. 어떻게 멸망시키지
이름없음 2024/06/25 23:52:06 ID : E66ja4K2E7f
라일락
이름없음 2024/06/25 23:52:40 ID : E66ja4K2E7f
앗 수국!
이름없음 2024/06/26 07:07:01 ID : a3A6jg2E09z
"수, 수, 수국이요....?" "네, 수국이요." "어, 어떤 색깔 수국을 찾, 찾으시는지...." "아.....보라색이요. 보라색 수국으로 부탁할게요." "그, 그, 그럼 잠시만...." 용사는 내게 꾸벅, 고개를 숙인 뒤 더 안 쪽으로 들어갔다. 어제 만났을 땐 금발에 초록색 눈이었는데, 오늘은 평범한 검정 머리에 검정 눈이었다. 심지어 어제의 금발은 가발이었는지 어제보다 덥수룩한 머리가 눈에 띈다. 앞머리가 눈을 조금 가리고 있었다. '생긴 것만 보면 완전.....공대 스타일이네.' 다만 체크무늬 옷을 입고 다니는 그네들과 다른 점이 있다면 눈 앞의 용사는 검은 셔츠에 초록색 앞치마를 매고 있는 거랑.... 셔츠 위로 잔근육이 그 윤곽을 드러내고 있다는 점일까. 흑막답게 풀어헤친 옷을 선호하는 나와달리 꽤 고지식한 면모가 옷에서도 드러났다. 저렇게 목까지 꼭 잠근 셔츠는 불편하던데. 그렇게 생각하고 있다보니, 용사가 보라색 수국을 소중하게 품에 안은 채 다가왔다. 그러고는 떨리는 목소리로. "어, 어, 얼마나.... 필요하신...." "음.... " 1.여기 있는 거 다 주세요. 2.한 송이면 됐어요. 3.꽃다발로 주세요. 4.기타
이름없음 2024/06/26 07:14:12 ID : a3A6jg2E09z
대충 용사 컨셉을 쑥맥+공대남st+근데 헬창+쑥맥+컨셉충+꽃조아+깻잎이 붙어있으면 두 장 겹쳐먹는 게 맛있다고 말할 눈새(근데 여친 건 떼줌)+시골에서 감자캐다 올라왔을 법한 청년+지 은근 외모 괜찮은 거 모름으로 잡아놨는데 이런 컨셉은 추가해줘 이런 컨셉은 삭제해줘 이런 거 있음 말해줘 최대한 반영해볼게
금발이 염색모가 아니었다니 2024/06/26 08:56:15 ID : rteL82mk4JT
날 사랑하는 만큼 달라고 하고 싶지만 일단 평범하게 다가가서 가까워져야 할 것 같으니 3번
이름없음 2024/06/26 11:20:54 ID : 3Ve3PfO9xXs
와씨 용사 설정 개맛도리네 스레주 배운 사람이구나
이름없음 2024/06/26 12:35:42 ID : u659dA43Vaq
"꽃다발로 주세요." "네, 네.." 그 뒤로 용사는 원하는 꽃다발의 모양이나 컨셉, 심지어 리본의 색 까지 원하는 게 있냐며 내게 물어보았다. 귀찮아서 건성건성 대답해주고 벽에 기대어 앉아있는데, 문득 노련한 손길로 꽃다발을 만드는 용사가 눈에 들어왔다. 짜식. 컨셉질만 할 줄 알았는데 저런 재주도 있구나. 저 정도는 돼야 내가 이겨먹을 맛이 나지. "꼬, 꽃다발 나왔습니다....!" 용사는 벌벌 떨며 내게 꽃다발을 건네줬다. 그러다 손이 스쳤는데, 용사가 깜짝 놀라 꽃다발을 떨어뜨렸다. 아니, 떨어뜨릴 뻔 했다. 순발력을 발휘해 재빨리 꽃다발을 안아든 용사가 답지않게 눈꼬리를 추욱 내렸다. 퍽 처연해보이기까지 한 표정이었다. "죄, 죄, 죄송합니다...." 고개를 푹 숙인 용사에게 난 뭐라고 할까? 1.이거 어쩔거야~ 갑질 2.ㅈㅅ하면 님 전번 좀 3.ㄱㅊㄱㅊ 담에 잘하면 되죠 머 4.기타
이름없음 2024/06/26 13:06:21 ID : knCrAi1io2L
이름없음 2024/06/28 07:10:51 ID : a3A6jg2E09z
나는 김 스레주, 흑막이의 멸망 일지를 쓰고 있다. 근데 현생이 너무 혐생이다. 시험 이슈로 일주일 정도 쉴게,,,,, 다들 더위 조심해.....
이름없음 2024/06/28 08:25:38 ID : E66ja4K2E7f
헐 나도 시험기간인데 시험 잘 보고 와
이름없음 2024/07/03 20:20:08 ID : u659dA43Vaq
"괜찮아요, 그럴 수도 있죠." 나는 수국 꽃다발을 용사에게 넘겨받았다. 그러고는 다음에도 잘 하면 된다고 웃자 용사의 얼굴이 벌개졌다. 말도 더 더듬기 시작하는 걸 보면 최소한 나쁜 인상을 주진 않은 것 같다. 나는 꽃다발을 품에 안은 채 집으로 돌아갔다.
이름없음 2024/07/03 20:21:27 ID : u659dA43Vaq
다음 날, 나는 성실한 흑막답게 창밖으로 걸어가는 사람들을 바라보며 의자에 앉아 와인을 홀짝이고 있다. 음, 겁나 쓰군. 그리고 흑막답게 하얗고 뚱뚱한 페르시안 고양이를 쓰다듬는 건 덤이다. 오늘은 중요한 할 일이 있다. 바로.... 1.용사 꼬시기 2.성녀 타락시키기 3.기타
이름없음 2024/07/03 20:36:06 ID : oMqo2Fh9ijj
성녀 타락!
이름없음 2024/07/03 20:41:47 ID : Wi6Y9zarhwE
성녀를 타락시켜야 한다. because 성녀는 힐러라서 용사파티 다 싹쓸이해도 얘만 살아나면 용사파티가 다시 회복하기 때문이다. 가장 귀찮은 건 바로 치워버려야지. 나는 흑막다운 정보력을 자랑하여 성력을 가지고 있는 현시대의 성녀, 박성녀를 찾아냈다. 물론 본인은 아직 모르는 것 같다만. 나는 귀를 긁적이며 박성녀의 정보를 찾아보았다. 이름은 박성녀... 그리고 직업은.... 1.간호사 2.대학원생 3.사회복지사 4.공무원 5.유치원 선생님
이름없음 2024/07/03 21:00:19 ID : oMqo2Fh9ijj
2 너무 불쌍해ㅠㅠ
이름없음 2024/07/03 21:06:35 ID : Wi6Y9zarhwE
대학원생이다. 오, 심지어 악덕 교수한테 골수까지 빨아먹히며 연구하고 있다. 아주 좋다. 왜냐하면 이런 사람일 수록 타락시키기 쉬워지기 때문이다. 나는 성녀답게 은발에 하얀눈, 청초한 미인의 사진을 손으로 쓸어내리며 생각했다. 좋아, 어떻게 타락시키지? 1. 돈으로 인생을 산다. 2. 돈으로 교수의 싸대기를 후려치며 구해준다. 3. 님 저랑 일 하나 하실래여? 4. 기타
이름없음 2024/07/03 21:12:54 ID : oMqo2Fh9ijj
아무것도 할 필요 없다. 대학원생은 알아서 타락하니까. 커피나 빨면서 성녀가 엉엉 울기를 기다리자.
이름없음 2024/07/07 01:00:43 ID : E66ja4K2E7f
와 흑막이 앵커판 대서사시 참전했네?? 기대함
이름없음 2024/07/18 05:15:02 ID : E66ja4K2E7f
레주어디갔어
이름없음 2024/07/18 10:13:58 ID : 2pO01a5V9cp
ㄹㅇ 돌아와! 당장!
이름없음 2024/08/06 23:32:25 ID : E66ja4K2E7f
레주어디갔어ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2024/08/07 10:36:43 ID : vdA2IHu05Pg
그니까... 돌아와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
레스 작성
16레스마왕입니다 김마왕new 728 Hit
앵커 이름 : 이름없음 5분 전
31레스밴드물 만들고 싶어졌어new 3333 Hit
앵커 이름 : 이름없음 18분 전
688레스∮스레딕월드∮ - 최종장: 이 모든 걸 극복한 영웅 -new 12624 Hit
앵커 이름 : 이름없음 4시간 전
570레스내 칭구가 되어랏!! (싫음말고) >>570new 8654 Hit
앵커 이름 : 파르텔리아나 생일팟모집 (16/28) 8시간 전
145레스악역영애new 7345 Hit
앵커 이름 : 샤워하다가 갑자기 생각나서 세움. 22시간 전
487레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2new 85072 Hit
앵커 이름 : 절구산 23시간 전
390레스나는 [>>2]를 하고 싶다! 10042 Hit
앵커 이름 : 적당히 뇌 빼고 써주면 ㄱㅅ 24.09.27
970레스☆★앵커판 잡담스레 5★☆ 83084 Hit
앵커 이름 : 이름없음 24.09.27
234레스초능력 세계관 ~우리의 주인공은 빌런입니다~ 6850 Hit
앵커 이름 : 이름없음 24.09.27
709레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 87257 Hit
앵커 이름 : 무쵁 24.09.27
639레스해리포커와 호구왕자(1) 72343 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 24.09.26
918레스이야기들을 다루는 스레 95116 Hit
앵커 이름 : 이름없음 24.09.26
701레스평범한 소녀인 나,프리파라에선 인기 아이돌?! 20609 Hit
18레스[앵커판] 초보 스레주들을 위한 팁들을 공유하자! 4533 Hit
133레스날지 못하는 새 6054 Hit
앵커 이름 : 24.09.26
789레스사과문 쓰는 앵커(9) 10080 Hit
앵커 이름 : ◆zU42JVasnSL 24.09.25
296레스자칭 미소녀 탐정이 모자를 수집하는 이야기 / >>295 10556 Hit
앵커 이름 : 이름없음 24.09.24
62레스차원이동자가 말했습니다. "이것이 당신의 척추입니다." 4193 Hit
앵커 이름 : 이름없음 24.09.23
11레스A의 죽음 4064 Hit
앵커 이름 : 이름없음 24.09.21
477레스갑자기 병맛 미연시를 만들고 싶어짐 20413 Hit
앵커 이름 : 이름없음 24.09.20