즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/06/23 00:16:31 ID : 5TQmty40q5g
몸도 정신도 가족도 인간관계도 인생도 뭐 하나 멀쩡한게 없는데 죽는게 낫지 않나
이름없음 2024/06/23 06:11:52 ID : MnWp9iqnU2M
그게 중증우울증 패시브임. 병원가세요. 보통 의지할 가족 챙겨야할 식구 없으면 죽음을 선택하지... 돈이고 뭐고 상관없어. 연예인들 가는거 봐 돈이 없어서 가나.
이름없음 2024/06/23 11:11:35 ID : 3vdCkpQts3B
그러게....
이름없음 2024/06/24 12:31:44 ID : y6kk4GlgZbf
레주야 내가 네 사정을 고작 인터넷을 통해서 전부는 알 수 없지만 나도 그렇게 건강한 편이 아니고 우울증도 심하고 정말로 맘이 통하는 친구라고 부를만한 인간관계도 없고 어릴 때부터 학교에서든 커서 직장을 가든 항상 대인관계도 너무 힘들었어 이젠 하다하다 사람 꼴도 보기 싫고 그러다 그런 나 자신도 싫어져서 정병 더 도지고 맨날 악순환의 반복이였어.. 힘내라는 말이나 살다보면 좋은 날이 온다는 말도 점점 듣기가 싫더라 위로의 말인건 알지만 우울증은 점점 더 심해지고 내 환경은 변화가 없고 나이는 한살씩 더 먹어가는데 좋은 날은 커녕 좆같은 일만 자꾸 생기니까 있잖아 레주야 나는 요새 혼자 사는 법을 배워가고 있어 대인관계가 순탄치 않았던 이유도 있지만 이제 인간하고 관계할 자신도 없고 가치도 점점 안느껴져 근데도 결국 우울증이 오는 이유는 이런 나를 알아주는 사람은 없기 때문인것 같아 하지만 솔직히 요즘 세상에서 사람 의지한다는건 정말 꿈같은 얘기고 애초에 사람하고 관계를 가지기 위해 노력도 할 맘도 안생기고 나 혼자서 살아가는 방법을 터득해야할것 같더라고 그렇지 않으면 계속 우울해져 고민 같은거있음 스레나 인터넷 같은데다가 풀고 나는 현실에서 누구한테도 마음주지 말고 필요한 예의만 지키고 대화만 하면서 살고 있어 그리고 아무것도 안할 시간엔 스트레스가 오면 내가 좋아하는걸 해 만약 취미가 없다면 우울증이 심하게 오는게 느껴질 때 간단하게 방청소를 하고 집 앞에 간단하게 산책을 나가봐 진짜 별거 아닌거 같은데 정병 올때 그렇게라도 하면 좀 나아지는거 같더라 그리고 내가 찾은 방법 중 또 하나는 자존감을 키워야 하는것 같더라 레주 네가 다른 사람보다 대인관계를 못한다고 자괴감 갖지 마 어차피 그 사람들도 나중에 주변사람들하고 어떻게 될지도 모르고 이 현대 사회에선 혼자서 잘 살아보는게 더 현명한걸 수도 있어 앞으로 네가 혼자서라도 사회의 기준 이런거나 상관없이 너가 만족하는 삶을 살 수 있다면 그것만으로도 충분해 물론 이렇게 말하는 나도 아직도 우울증이 있지만 상담 도중에 그런 말을 들은 적이 있어 우울증이 오는 이유는 자신의 환경이 남들보다 힘들고 자신이 사회적으로 남들보다 못한 부분이 있어서도 있지만, 자신이 남들보다 더 나은 점도 있는데 사회가 그런걸 알아줄 일이 없어서도 있대 레주 네가 힘든건 네 환경때문도 있을 수 있지만 분명 네가 남들보다 더 나은 점도 있는데 그게 어쩌다보니 사회와 맞지 않기 때문도 있을거야 너를 최우선으로 생각하고 누가 너를 알아주던 안알아주던 니들이 뭐라하고 어떻게 살든 나는 내가 맞고 니들한테 관심도 없다고 생각하고 살아 가족도 친구한테도 그런 마인드로 대해봐 그리고 건강은 스트레스가 아무리 심해도 하루에 두끼는 꼭 밥 잘 챙겨 먹어야해 밥도 먹기 싫고 우울감 심해도 이러면 거지같은 일들이랑 생각때문에 나만 손해다 나는 내가 젤 중요하고 나를 위해서만 생각하고 행동할거다라고 생각해 레주 네가 잘됐으면 좋겠다 응원할게
이름없음 2024/06/24 12:50:38 ID : 3xA6rxSGrdV
글쓴 사람은 아니지만 정말 너무 큰 위로를 받고 가... 정말 너무너무 고마워
4레스10년 알고지낸 베프가 신천지였음..new 756 Hit
하소연 이름 : 이름없음 42분 전
1레스3년 내내 꼴등이면new 7 Hit
하소연 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스밤이 싫다~new 14 Hit
하소연 이름 : 이름없음 12시간 전
12레스창작러인데 알쓰졸업하고 담배 시작하면 작품 잘 될까new 805 Hit
하소연 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스성격안좋다< 이게 도대체 무슨뜻임new 57 Hit
하소연 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스다 괜찮아질거라 말해주세요new 26 Hit
하소연 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스ㄹㅇ 하소연인데 2시간 전에 약속파토내서 기분 나쁜 거new 38 Hit
하소연 이름 : 이름없음 23시간 전
343레스일회성으로 소소하게 하소연하는 스레 44620 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.06.27
9레스일차원적인 성평등 하소연(성별 관련 주의) 637 Hit
10레스살면서 적당한 위로 정도는 받을 수 있지 않나? 287 Hit
2레스사회성 어떻게 기르냐... 34 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.06.26
2레스공부를 매우 엄청 완전 중요하게 생각하는ㅠㅠ 183 Hit
3레스1 25 Hit
18레스못생겨서 죽고싶어 5053 Hit
2레스인생이 너무 길어 520 Hit
6레스사는게힘듦 118 Hit
2레스미련한건 알지만 빛나는사람들은 부럽더라 993 Hit
1레스창작러들아.. 너네도 집 더 부유했으면 좋겠다는 생각 자주해?? 187 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.06.25
2레스너무한심해 193 Hit
2레스 1501 Hit