즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/07/01 23:40:36 ID : e45huq1vhcN
사실 이 이야기는 어디서도 해 본 적이 없었는데 이맘때가 되면 문득문득 떠오르는 기억이라 털어놓고 싶어졌어 일단 스레주는 여자고 가족 구성원은 아빠 엄마 스레주 여동생 남동생 이런 구성원이었어 내가 초등학교 5학년일 때부터 중학교 1학년이 될 때까지 있었던 일이야 그 당시에 아빠가 이직에 성공하시면서 이사를 가게 됐거든 그래봤자 같은 동네긴 했는데 원래 살던 곳은 투룸이었던지라 한 방에서 먹고 잠자고 뭐 다 했었는데 쓰리룸에 거실이 있는 집으로 이사를 한 거지 집에 여유가 생겼던 거였어 다만 단점이 있다면 아파트나 빌라가 아닌 골목에 있는 2층 주택이었는데 골목이 좁고 옆으로 다른 집들이 상당히 다닥다닥 붙어있는 구조라 방 하나를 제외하면 해가 전혀 들지 않는다는 거? 2층은 창고인 개념이라 애초에 잘 쓰지도 않았었어
이름없음 2024/07/01 23:41:34 ID : 9a1ck9BArBz
ㅂㄱㅇㅇ!!
이름없음 2024/07/01 23:46:46 ID : e45huq1vhcN
예전에 엄마한테 물어본 적이 있었는데 보통 귀신 들린 집이다 하면 근방 사람들은 대충 알고 있고 시세보다 저렴하잖아? 근데 그 집은 그렇지도 않았어 해가 안 드는 집인데도 계속 관리를 했던 것처럼 깔끔했고 시세보다 저렴하지도 않았고 우리도 좀 거리는 있었지만 같은 동네였는데도 그 집에 관한 소문은 일절 없었어 집 주인이 살다가 이사가고 좀 오래 비워져 있었다 정도?
이름없음 2024/07/01 23:57:15 ID : e45huq1vhcN
암튼 나랑 내 동생들은 신났지 내가 성깔이 좀 있어서 남동생이 중학교 들어가기 전까지는 나 혼자 방을 쓰고 여동생 남동생이 같은 방을 쓰기로 했고 나는 처음 가져 보는 내 방이라는 거에 너무 신났었어 현관이랑 제일 가까운 방
이름없음 2024/07/02 00:03:05 ID : 9a1ck9BArBz
현관이랑 가까운 방이 제일 오바인데..!
이름없음 2024/07/02 00:18:56 ID : e45huq1vhcN
현관이랑 제일 가까운 방이라고 썼어야 하는데 중간에 쓰다 말았네 아무튼... 한 서너 달 별일 없었던 걸로 기억해 너무 행복했고 아빠도 이직한 직장에서 잘 적응하셨고 방 개수는 많아도 아파트까지 이사가는 게 제일 큰 목표였어서 아빤 야근이 좀 잦으셨지 아빠가 야근을 시작할 무렵부터 조금 위기가 찾아오는 듯 했어 그래도 그때까지만 해도 그냥 넘어갈 수 있는 수준? 여동생이 방에 혼자 있으면 누가 지켜보는 것 같다는 말을 하는데 그냥 대수롭지 않게 생각했었고 나는 현관 근처 방이니 누가 똑똑거리는 소리를 바로바로 듣는데 똑똑거려서 나가보면 아무도 없다든가 이런 일? 몇 번 이런 일이 반복되니까 이젠 똑똑거려도 문 안 열어 주는데 똑똑이 쾅쾅이 돼서 나가보니까 엄마가 땀 뻘뻘 흘리면서 왜 문 안 여냐고 화냈었던 기억이...
이름없음 2024/07/02 00:19:34 ID : e45huq1vhcN
일단 내일 출근해야 하니까 자고 올게 ㅋㅋㅋ 하 이 일도 십 년이 더 넘었다 생각해 보니까
이름없음 2024/07/02 21:18:21 ID : lirta02oNxR
퇴근하고 운동 끝나고 이제 왔는데 누가 볼까 싶지만 이어서 써본다 뭐 똑똑거리는 소리야 바람이나 이런 거라고 생각했지 뭐 제일 처음 있었던 일은 그거였어 남동생이 뭔가를 본 일 거실 탁자에서 간식을 먹고 있는데 자꾸 뭔가가 눈에 거슬리더래 티비에 뭔가가 비쳐 보이는 느낌? 그래서 비치는 부분을 돌아보니 웬 색동저고리가 걸려 있더라는 거야 우리 집엔 한복 같은 거 없었거든 이상하다 싶어서 빤히 보니 그순간 저고리에서 앙상하고 핏기 없는 팔다리가 쑥 하고 나오더니 팔다리를 막 휘저어 생각해 보면 옷걸이도 없는데 그건 아마 공중에 떠있던 게 아닐까 싶네
이름없음 2024/07/02 22:14:13 ID : 9a1ck9BArBz
오 ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2024/07/02 22:18:32 ID : lirta02oNxR
이것도 동생이 좀 크고 나서야 들은 이야기고 그때 당시에는 엄마랑 장보고 왔더니 울다 못해 경기까지 하는 남동생 엄마가 들처업고 응급실로 달려갔었던 기억이 있어 별 문젠 없었고 단순히 크게 좀 놀란 것 같다는 소견? 근데 이상하지 아무래도 집에 놀랄 만한 게 없으니... 창문이 있어서 지나가는 걸 보고 놀라길 했을까 티비가 켜져 있는 것도 아니니 그냥 좀 이상하다 싶었던 거
이름없음 2024/07/02 22:19:13 ID : lirta02oNxR
무슨 일이 있냐 물어만 봐도 무섭다는 듯이 벌벌 떨고 울고불고 난리였으니까 더 이상 뭘 물어볼 수도 없고 그냥 그날 일은 그렇게 끝났었어
이름없음 2024/07/02 22:24:08 ID : lirta02oNxR
그 일이 있고 또 뭐 별일은 없었지 또 똑똑거리는 소리가 나거나 하는 정도? 근데 그것도 한두 번이 아니라 계속 그러니까 익숙해졌었어 아 지금 또 생각났는데 그 집주인이 한 달에 한두 번 정도 집에 와서 들어오지는 않고 집 대문 양쪽에 소금 같은 걸 손가락 두 마디 정도 높이로 쌓아놓고 좀 지나서 더러워졌다 싶으면 또 갈러 오고 그랬었어 ㅋㅋ 소금이 귀신을 쫓는다잖아? 뭐 그런 의미에서 집 잘 되라고 미신 같은 걸 하는 줄 알았지 진짜 별거 아니라고 생각했던 게 골목 뛰어다니면서 놀던 꼬맹이들이 우리 집 앞에 쭈그려 앉아서 소금 찍어 먹고 그랬었으니까 지금 생각하면 위생 개에바지만 암튼 여기까지 쓰고 머리 좀 말리고 올게 방금 씻어서...
이름없음 2024/07/03 00:21:32 ID : cGoHCrusnXA
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2024/07/03 17:51:14 ID : cIE7dPbdwqY
우와...ㅋㅋㅋ 오랜만에 레전드 스레 올라오겠다 너무 재밌어 레주!! 나중에 시간 날 때 더 풀어죠❤❤
레스 작성
3레스과거에 꿨던 꿈이 현실이랑 섞임..new 25 Hit
괴담 이름 : 이름없음 32분 전
58레스한 줄 이내로 느껴지는 거 답해 줄게new 129 Hit
괴담 이름 : 이름없음 40분 전
37레스반짝 다가온 타로 상담!new 156 Hit
괴담 이름 : ◆eJO8nXvCpfh 2시간 전
692레스무료점사 봐주는 스레new 9018 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
807레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 20226 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스울 집 댕댕이가 요새 날 보면 이상한 행동을 함 (나.한.테.만)new 87 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
598레스마법의 다이스 고동님new 8447 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스특정 귀신을 부르는 방법은 없나??new 40 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
12레스최근에 장례식 치르고 오던중 일어난 사건new 1259 Hit
괴담 이름 : 132 12시간 전
13레스주술 대신 해줌new 159 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
14레스» 어릴 때 살던 집이 흉가였던 이야기new 78 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
132레스아무튼 귀신보는 일상툰new 15734 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
36레스스레주가 빤스런하면 한숨쉬는 스레 1577 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.07.02
155레스다시는 인터넷에 괴담 안올리게 된 계기 10544 Hit
괴담 이름 : 스트렙실 24.07.02
2레스어제 이토준지 단편집 보고 잤는데 ㅈ같은 꿈 꿨거든 이게 도데체 뭔지 해몽해줘.... 49 Hit
15레스. 163 Hit
133레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 10173 Hit
56레스타로 봐주는 스레 281 Hit
괴담 이름 : ◆DBthhupTWo5 24.07.02
28레스인터넷에서 만난 동반자살 희망자랑 있었던 이야기 1507 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.07.01
170레스나는 루시드드리머였다. 6178 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24.07.01