즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/04 16:39:42 ID : DxRA6jdBe7s
이야 8판 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/04 16:54:52 ID : Xusrs5Pio3U
원작짤에 드림주 그려놓아서 리터칭하거나 원작짤이랑 같이 붙여놓는거 뭐냐?
이름없음 2023/03/04 17:29:10 ID : Xusrs5Pio3U
ㄱㅅ
이름없음 2023/03/04 17:44:39 ID : E5Wi2oJVbyH
와 벌써 8판이네ㅋㅋ 근데 한국에서 유학온/한국에서 이민온/한국에서 워홀온 등등 한국출신이라 한국어이름인 드림주랑 일본캐 엮는거 좀 웃겨. 그리고 일본애니에서 외국어도 걍 일본어로 말하고 (* 외국어입니다.) 쓰는것마냥 한국에서만 살아서 일본어 1도 모르던 드림주가 일본가더니 바로 일본어마스터 돼있으면 더 웃기고. 나같으면 저런 설정 넣을거면 최소한 일본어 전공자/자격증 보유자라던가 일본어 모르는채로 갑자기 가서 적응 못하고 힘들었는데 소중한 사람들을 만나고 그들과 소통하면서 점점 배웠다던가 그런 내용 한줄이라도 적어줄듯. ㄹㅇ 맥락도 없이 생전 일본어 배워본적도 없고 일본인 지인도 없이 한국에서만 살던 사람이 일본 한번 갔다고 갑자기 일본어마스터 돼있으면 당황스럽다고. 차라리 펜팔 이런거면 번역기 돌린다고 쳐도.
이름없음 2023/03/04 20:00:56 ID : u3u787ffdXs
특정 그림러한테 자기는 겹드림이 지뢰니까 자기 겹드림 커미션은 신청받지도 말고 그리지도 말아달라고 당당하게 말하는거 봄 진짜 가지가지한다 이정도면 편견이 안생기는게 이상한거 아님?
이름없음 2023/03/04 21:04:06 ID : SK2HvinTWqi
일반적으로 장르계보면 자기 최애나 애정캐를 프사로 해놓는 반면에 드림계보면 자기 드림주로 하잖아 천사랑 같이 맞춘거면 할말 없지만 프사를 자기 드림캐가 아니라 드림주로 한다는 것부터 애정의 차이랑 둘 중 누구한테 더 관심이 있는지를 보여주는 단적인 예같음
이름없음 2023/03/04 22:37:43 ID : CkoHyJWo7vy
지가 뭔데 커미션주한테 겹드림 커미션 거절하라 마라 지랄임ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/04 23:24:34 ID : eHwpU1DvB9e
유난히 커미션으로 문제 꼬이는 애들보면 드림러랑 자캐러들이 많더라 그 다음으로는 비공식 CP러들이 많고 자캐+비공식CP라서 그런가 커미션 리퀘 거래 오가는 와중에 진짜 문제 제일 많이 꼬인다 싶으면 드림러임
이름없음 2023/03/05 00:27:30 ID : k4Mo0q6kspd
세계관 속에 들어가서라도 캐릭터랑 유사연애 하고 싶었나보지 머 ㅋㅋ 드림 하는 애들 보면 대부분 미성년자라 그냥 그런갑다 하는 듯
이름없음 2023/03/05 00:38:05 ID : oNxSE3wmrdS
사실 드림 자체는 뭐라고 하고 싶진 않음 나도 우정 드림 같은거 판 적 있어서 근데 드림러 중에 과격하거나 좀 그런 사람이 너무 많이 보여서 어그로를 끄는 사람이 너무 많이 보여서 좀 질색하게 되는 그런 판 같음 그리고 우정 드림 같은 거에도 견제하고 그런 사람도 있고
이름없음 2023/03/05 05:41:39 ID : mlfUY5Pcrht
................ 겹드림 견제질이 얼마나 심한지 트위터에서 검색했다가 이런걸 봄... 아무 상관도 없는 커미션 작가한테 가서 면전에 대고 "님 제 드림캐로 딴사람한테 커미션 받지마세요 제가 신청할때만 받아주세요 보기 불편해요ㅜㅜ" 거리는걸 진짜로 당당하게 한다고? 드림 유저중에 커미션 갑질 진상도 많단거 말로만 들었지 진짜로 보니까 ㄹㅇ 어지럽네 캐릭터는 캐릭터로 볼 수 없는거임? 상업용으로 나온 캐릭터인 이상 모두에게 사랑받는건 당연한거잖아 그게 싫고 온전히 내것인게 좋다면 답변 말대로 순수 창작 캐릭터를 따로 만들던가....
이름없음 2023/03/05 07:01:59 ID : 1fTV85WqqnU
겹드림 견제 하지 마라 왜 각자의 세카이를 존중하지 않는 것이냐 드림 안 하는 나도 드림러한테 대놓고 취좆한 적이 없는데 드림러가 드림을 취좆하면 그림이 진짜 이상하다고
이름없음 2023/03/05 09:45:53 ID : y7vDBtjzcMn
모브물 끌고오지마...
이름없음 2023/03/05 10:15:55 ID : kmldwrcLffa
겹드림으로 커미션 신청 들어올 때마다 본인이 신청해서 그 비용 메꾸겠다면 인정할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤도 어지간히 뭐하다...
이름없음 2023/03/05 13:14:14 ID : E5Wi2oJVbyH
ㄹㅇ 소름이네ㄷㄷ 아니 지가 뭔데 커미션러한테 지 겹드림을 받지말라 이러는거임?ㅋㅋ 꼬우면 다른사람 커미션 안받아도 될만큼 자기가 수입 채워주던가
이름없음 2023/03/05 17:35:37 ID : y7vDBtjzcMn
겹최애는 왜 견제함?
이름없음 2023/03/05 17:51:54 ID : CkoHyJWo7vy
드림충들 논리에 따르면 >>누가 내 남편 좋다고 따라다니는 거라서<< 일 확률이 높음ㅋㅋ
이름없음 2023/03/05 18:32:06 ID : Pg1DxQr84Lg
.
이름없음 2023/03/05 19:55:03 ID : kmldwrcLffa
드림충들은 왜 다들 자의식과잉이야? 지 연성에서 뭘 베껴갈 게 있다고 베끼지 마세요 영향 받지 마세요 다 알고 있어요 다 귀에 들어와요 ㅇㅈㄹ임? 걔네들도 걔네들이고 시녀질 자처하는 드림충들도 이년이 뫄뫄님 썰 연성 베꼈어요 빼애액 제보하고 지가 뭐라도 된다고 생각하는지 금지하고 말고를 논하고ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/05 21:25:41 ID : wq45dU0rfcM
원작캐 작작지워 ㅅㅂ
이름없음 2023/03/06 01:15:37 ID : HBhAqmIIE2o
"상호배려"라 쓰고 "겹드림 견제"라 읽는다. 남한테 내 겹드림 받지도 말고 파지도 말라고 하는 짓이 견제가 아니면 뭐지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/06 03:36:41 ID : CkoHyJWo7vy
니들이 겹드견제를 하든 원탐원드를 하든 말든 뭔 상관이냐고? 내가 니네 겹드림에 맘찍하면 트윗으로 징징글 존나 싸잖아
이름없음 2023/03/06 04:04:30 ID : lA0nBf9eE4K
ㅋㅋㅋ생각해보니까 웃기다 상호배려 (상호아님) (배려도아니고 그냥징징거리는거 들어주는거임)
이름없음 2023/03/06 09:58:51 ID : 07glxyJO9Aj
겹최애 겹드림 지뢰도 아니고 ‘드림캐의 성우가 맡은 다른캐’로 드림파는거도 지뢰인건 무슨경우냐?? 성덕(성우 오타쿠)인가?? +지뢰인 이유도 황당한게 자긴 드림캐 성우가 연기하는 목소리가 귀엽다고 생각하는데 남들은 그목소리를 멋있다고 하는게 보기 싫어서래 뭔….
이름없음 2023/03/06 10:33:49 ID : glvjy1CpfdQ
으 소름돋아
이름없음 2023/03/06 11:24:02 ID : u1he2FeHB86
그런 사람이 있다니 와우 놀라워...
이름없음 2023/03/06 13:14:18 ID : LbCqnU6lyIE
이건 뭔 경우임 다양하게 괴랄함..
이름없음 2023/03/06 14:40:44 ID : glvjy1CpfdQ
우리가 잠재적 드림충이면 지들은 잠재적 오덕페이트, 잠재적 스토커인가ㅋㅋ 그리고 니들도 겹드림 못본다고 존나 찡찡거리면서 왜 우리들더러 종이쪼가리에 질투하네 뭐네 함? 자기 자캐 소중해>< 하느라 원작에 등장하지도 않는 남의 자캐 질투하는게 더 이상한거 아닌가ㅋㅋ
이름없음 2023/03/06 14:42:36 ID : glvjy1CpfdQ
니네 깐다고 오덕페이트 올려치기 하는게 아니라 진짜 소름돋을정도로 하는 행동들이 똑같아서 그래ㅋㅋ
이름없음 2023/03/06 15:10:16 ID : jhe3Qk005Qn
개인봇 뒷 사람한테는 집착하는거 무서움
이름없음 2023/03/06 18:29:39 ID : dwrf9fRvh9e
새로 잡은 장르가 알고보니 유사•드림러 판치는 장르였을 때의 기분을 서술하시오...계정의 대소를 가리지않고 너도나도 드림 파는 분위기ㅋㅋ; 평범한 덕질계정인 줄 알고 여럿 구독했다가 떼블락 갈김 어질어질하다~전 장르는 그래도 드림러가 알아서 사리긴했는데 여긴 걍 대놓고 드림 썰 푸네ㅋㅋㅋ얘네는 주접도 평범하게 못하고 계정주의 음침하고 더러운 욕망과 소유욕이 묻어나와서 혐오스러워.. 왤케 당당하지? 캐릭터가 본인 애인이라고 생각하는 정신병이 자랑..이니?
이름없음 2023/03/06 18:57:28 ID : xyHA6o46i1d
장르 초성좀 알려줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/06 19:08:01 ID : CkoHyJWo7vy
겹드겹유사견제는 정신병 맞다니까ㅋㅋ
이름없음 2023/03/06 19:19:39 ID : Pg1DxQr84Lg
도대체 무슨 장르였길래...ㅎㄷㄷ
이름없음 2023/03/06 21:08:00 ID : dwrf9fRvh9e
.
이름없음 2023/03/06 23:51:31 ID : y7vDBtjzcMn
원작캐도 아닌데 작품명이나 캐릭터 검색하면 나오는게 싫음
이름없음 2023/03/07 00:00:01 ID : y7vDBtjzcMn
드림지뢰충은 비엘 지엘 가족 친구 등 상관없이 다 싫어하지
이름없음 2023/03/07 11:03:33 ID : ze6i60oLanx
아니 도대체 드림지뢰라고 떡하니 박아놓은 사람한테 왜 내 드림은 달라 한번 먹어봐 이러는데 그쪽 드림이 다른 드림이랑 다르든 똑같든 드림이 지뢰라니까...드림지뢰라고 하면 알아서 피해가는 드림러도 많은데 왜 자꾸 그래
이름없음 2023/03/07 11:06:00 ID : CkoHyJWo7vy
원작 장면 리터칭해서 자기 자캐 넣는거 개병신같고 보기싫음... 그리고 작품 시대상 흑인 캐릭터가 존재할 수 없는데 니 드림주는 왜 흑인이야ㅋㅋㅋ 원작에 충분히 존재할 수 있는 캐디를 하라고ㅋㅋ
이름없음 2023/03/07 11:09:28 ID : vu1js4E3xve
나랑 그 드림러랑 최애가 겹친다는 이유로 욕먹는거 개빡쳐. 난 그 캐릭터 자체를 좋아하는거고 딱히 컾링 같은건 판적 없는데 자기 혼자 급발진해서 저사람 분명 비엘충일거다, 더러운 비엘충 새끼다, 이런 식으로 혼자궁예질하는거야. 세상에 그 캐가 최애인 사람 널리고 널렸을 텐데 왜 나한테 그러는거야??
이름없음 2023/03/07 11:10:27 ID : CkoHyJWo7vy
뫄뫄(드림캐이름)와 [愛] 하고 있어요♡ ㅇㅈㄹ하고 바이오에 온갖 씹스러운 말 적어놓은 드림 아니면 잘 보는 편인데 캐디 저따구면 걍 튕겨져나오게 됨... 피씨충이 드림하는 오타쿠면 사회에 해악이 된다
이름없음 2023/03/07 11:19:34 ID : y7vDBtjzcMn
드림지뢰면 여혐되고 비엘충 되는거 뭐냐고ㅋㅋㅋ 비엘드림도 싫다고
이름없음 2023/03/07 11:29:37 ID : PeIGoFa6Zbd
와ㄹㅇ 피씨충이 드림하는거보다 더 좆같은건 없는거 ㄹㅇ임 저런애들은 꼭 서양 피씨장르도 아닌 피씨따위 신경 안쓰는 일본 오타쿠 뽕빨장르 잡고 드림하면서 사서 정병 발산함
이름없음 2023/03/07 19:47:57 ID : dvgY4FiphBy
드림러볼때마다 남자애들 결혼하는 망상(밈)이랑 다를게 뭔가싶음.. 좀 역겨움..
이름없음 2023/03/08 02:03:13 ID : CkoHyJWo7vy
청명이랑 호각이라는 설정은 왜 자꾸 넣는거임 소림땡중들의 야심작 혜연이나 남궁세가에서 백 년에 한 번 나올 기재라는 남궁도위를 뚜드려 팬 놈인데 진금룡도 못 이길 것 같은게 어따비벼
이름없음 2023/03/08 03:05:26 ID : 5Qk008o59bb
원작은 자기 입맛에 안맞아서 도중 하차 했다면서 그 작품 드림은 먹는거 뭐냐ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/09 10:03:22 ID : g7yZeJTSL9d
구글에서까지 보이는건 선넘은거 아님?? 하 제발 드림주만 있는 게시글에다 원작태그 달지 말라고...
이름없음 2023/03/09 12:10:18 ID : Pg1DxQr84Lg
난 내 최애캐 검색한건데 왜 님 드림자캐따위가 같이 있는게 뜨는건데!!!ㅅㅂ!!!!!그렇게 자랑하고 싶냐!!!
이름없음 2023/03/09 12:50:15 ID : glvjy1CpfdQ
원작태그 달거면 드림캐랑 투샷으로 올리던가 니들 드림주만 올려놓고 원작태그 달지 말라고ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/09 17:18:21 ID : FhgjcmmnzO2
드림 망상병같아서 역겹고 꼴도보기 싫음 제발 혼자 조용히 팠으면 왜 꾸역꾸역 봐달라고 올리는 거임 니 자캐 안보고싶다고
이름없음 2023/03/09 19:21:15 ID : wq45dU0rfcM
백합장르에서 왜 헤테로로 파먹으려는건데요 씨발아 공식이 남자 없음 안나옴 땅땅한거에 굳이 남캐로 드림해야겠냐?
이름없음 2023/03/09 19:24:57 ID : oNxSE3wmrdS
하다못해 써방이라도 해줘 제발
이름없음 2023/03/09 20:04:47 ID : CkoHyJWo7vy
갠봇 뒷주 사생활에 간섭하지마 관심 가지지도 마 질투 유발 작작해 뫄뫄는 왜 질투 안해줘? 내가 싫어진거야...?(눈물) 이지랄좀 하지마 개토나온다고 그럴거면 걍 드림캐 ai챗봇 만들어서 ai랑 대화해 제발!!!!!!!!!!!!!!
이름없음 2023/03/09 23:53:20 ID : LbCqnU6lyIE
드림러들아 상업적 캐릭터한테 소유욕 내비치지마 다른사람 앞에서 큰소리쳐서 남들 눈치보게 하고 니꺼라고 하지마 고작해야 종이인형 가지고 뭐 얼마나 대단하다고 유세 떨고싶어서 안달났어 니 혼자서 만족해 남들한테 같이 하자고 하지마, 니 드림캐 안 궁금하고 드림주도 궁금하지않아 자랑하면서 은근슬쩍 그려줘 글써줘 맡겨둔냥 압박하지마 드림러들은 다 이래? 남들한테 존나 자기 하고싶고 원하는거 강요해대 초딩이야? 정신연령 초딩같이 굴어
이름없음 2023/03/10 10:48:32 ID : HBhAqmIIE2o
애초에 드림은 남한테 관심받으려고 파는 게 아니잖아 내가 좋아서 나 혼자 좋아하는 장르인데 극온리라 겹드림 겹최애 못 본다면 비공개로 혼자 파라고 아, "유일한 연인"이라서 비공개로 혼자 파는 게 어렵짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/10 13:12:10 ID : y7vDBtjzcMn
굳이 드림 싫다는 사람한테 가서 꾸역꾸역 싸불하는거 보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/10 17:10:30 ID : BxU7y6mJWji
딴년이랑 바람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신병원 가라고 스레딕이나 트위터에서 정병발사하지말고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 드림 조금씩 먹는 입장이긴 한데 가끔은 드림 존나 씹스러워서 못 참을것 같을 때가 있어..
이름없음 2023/03/10 17:11:28 ID : hwLdXteIMlv
ㅋㅋㅋ겹드견제 오지는 애들 겹드림러 자캐 자기 드림 서사에 악녀로 끼워넣는다며?
이름없음 2023/03/10 17:12:57 ID : BxU7y6mJWji
그리고 겹드림에는 왜 버튼눌림? 지 드림주나 남의 드림주나 원작에는 없던 캐릭터인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 원작충들이 돌 안 던지고 병먹금할때 알아서 사릴 것이지ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/10 17:14:29 ID : BxU7y6mJWji
ㅇㅇ 내가잡은장르 드림이 압도적으로 메이저라서 그런가 대놓고 쓰기는 뭐했는지 이름 바꿔서 악녀로 넣고 뒷담까다가 공론화된 사람 본 적 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ.....
이름없음 2023/03/10 18:23:48 ID : Pg1DxQr84Lg
지 남편이 딴년이랑 바람피운다 뭐라던데 ㅋㅋㅋ...
이름없음 2023/03/11 01:46:40 ID : JO6Y8kpTXuo
장르 태그 달고 트친소는 왜하는거야? 어차피 생판 다른거 파는 지같은 드림러들끼리 뭉쳐서 빨아줄거면서. 해시 오염 오지네;;
이름없음 2023/03/11 02:01:44 ID : 9wIE9s8o7An
극온리드림 어쩌구 아니어도 장르 트친소에 마음 좀 안찍으면 안되냐 드림 이해 못하는데 지뢰까지는 아님... 근데 나는 같은 장르 덕질하는 사람을 찾고 싶은데 장르 트친소에 눈치없이 낑기는 놈들은 드림캐 얘기는 별로 없고 안물안궁 자캐얘기 일상얘기만 가득함...
이름없음 2023/03/11 02:24:03 ID : Xy45huqY63W
개나소나 공설미인이고 왕가임ㅋㅋㅋㅋ 안부끄럽나? 은교드림주 ㅈㄴ 많아
이름없음 2023/03/11 07:52:43 ID : Wi3Cqo1xA2I
드림러들 드림캐 얘기 나오면 아아~ 내 남친/남편이다!!! ㅇㅈㄹ하거나 드림캐 굿즈 살때 나 남친/남편굿즈 삼~ 이런새끼들 존나 많음;; 병신이냐고
이름없음 2023/03/11 13:34:18 ID : 7ta8jhcNArz
쟤네는 겹드견제 뭐라하면 정실이 후궁관리하는건 당연한거라는 마인드가 기본값이라 쩔수없음
이름없음 2023/03/11 13:38:29 ID : qi3u2rfhzdS
겹최애견제가 이해 제일안가
이름없음 2023/03/11 13:46:20 ID : xWkk9wKZcrc
진짜 오타쿠중에 가장 음침한게 드림 과몰입하는 부류인 것 같음...
이름없음 2023/03/11 17:29:21 ID : INBy7s1dyFj
어떤 드림충이 뫄뫄랑 저희 드림주는 쌍둥이입니다 하길래 뭔 원작캐랑 쌍둥이설정 넣었는지 궁금해서 서치했는데 안나오더라고. 알고보니 지 트친 드림주랑 쌍둥이였음 ㄹㅇ 당황스럽더라. 그럴거면 자관짜라고
이름없음 2023/03/13 00:00:54 ID : kmldwrcLffa
ㄱㅅ
이름없음 2023/03/13 09:20:13 ID : y7vDBtjzcMn
겹최애 견제는 왜 하는 거임ㅋㅋㅋ 심지어 지인들 겹최애도 견제하는 경우도 있다 들었는데 안피곤하냐
이름없음 2023/03/13 09:51:12 ID : Pg1DxQr84Lg
ㅋㅋㅋ그니까 그게 제일 어이없음
이름없음 2023/03/13 12:39:09 ID : glvjy1CpfdQ
니네 최애로 드림해버린다 이지랄하는것만 봐도 진짜 드림캐가 좋아서 드림하는건 아니라는거 보이는데 뭘ㅋㅋ 니네가 내 최애로 드림하면 나도 내 최애 헤테로컾 연성에서 니네 드림주 악녀로 끼워넣어도 됨?
이름없음 2023/03/13 12:59:45 ID : eZhhs03DzbD
공식여캐 시녀화좀 하지마ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 듣보커플 시중들어줄 정도로 한가한 캐릭은 아니거든
이름없음 2023/03/13 13:18:14 ID : HBhAqmIIE2o
상호배려로 견제질하다가 지들끼리 공론화 터지는 거 정말 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이유는 쟤가 내 드림 따라함 / 내 드림 배려 안 해줌
이름없음 2023/03/13 13:32:01 ID : glvjy1CpfdQ
팩트: 터지는 애들 드림주 거기서 거기임
이름없음 2023/03/15 00:07:30 ID : dwrf9fRvh9e
고작 2D캐릭터 소유 못해서 듣보캐 붙여다가 이뤄지지도 못할 상상연애 하는 주제에..^^ 자의식과잉은 심해서 항상 누군가 자길 질투하고 따라할 거라는 전제를 하는게 소름돋음
이름없음 2023/03/15 00:52:35 ID : 5e43XwHBaq5
-
이름없음 2023/03/15 02:42:12 ID : 5goY8lwlbg2
이래서 난 자급자족하고 커뮤나 sns에도 드림하는 거 1도 안 쓴다 하더라도 내 폰에만 저장하고 혼자 보고 일반인 코스프레하고 다니지 ㅋㅋ
이름없음 2023/03/16 03:30:36 ID : fO5WrvDAktB
다른건 다 그렇다 치자 근데 왜 지 파지도 않는 아이돌장르 여캐들 옷 쌔벼다가 커미션 넣어...? 듣보양산형드림주가 내새꾸 옷뜯어가서 웬 모르는 남캐 옆에 붙여놓은거 보면 억장이 터진다 ㅅㅂ 여돌장르는 느그림주 옷장이 아닙니다
이름없음 2023/03/16 10:57:24 ID : 9tfTU42IE9w
.
이름없음 2023/03/16 12:36:42 ID : lba03BhvDyZ
가끔 연애드림러들중에 좀 심한 애들은 그냥 색정망상 환자로 보임
이름없음 2023/03/16 14:30:11 ID : eK2GpRA7s2p
드림물이 계속 생각나서 짜증나..그래서 해결책이 있는데 드림물 많은 커뮤니티에 실제로 엄청 예쁜사람이 드림물 코스한 사진을 풀어봐바 그걸 나도 봐야한다는 ㅈ같음도 있지만 그러면 드림러 싹 다 입 다물걸 드림러들이 진짜 캐릭좋아서 드림한다는 생각 1도 안들어 걔네가 쓴 글만 봐도 캐릭 후려치고 뒷담까면서 낄낄댄다는 대목도 있는데 그러면서 고백은 받고싶고 걔네가 뭐 해줘서 좋아한다는 생각밖에 안 들어 그리고 진짜 캐릭좋아하면 드림물 안 먹지 않음?
이름없음 2023/03/16 14:47:39 ID : eK2GpRA7s2p
그거 도검아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/16 14:55:11 ID : eK2GpRA7s2p
.
이름없음 2023/03/16 15:00:44 ID : bzRCi1g7z80
특정 캐릭터와 사랑에 빠지는 드림을 파든 짱 센 자캐 놀이를 하든 메리수 빙자한 자작AU를 파든 다 똑같은 원작 왜곡에 씹스러운 자기 취향이 진득하게 묻어난다고 생각하는데 의외로 자캐 놀이 하는 애들은 네이버 카페랑 밴드 같은데서만 조용히 놀고 자기네들끼리만 놀고 남의 창작물 비판하지 말라고 발진할지언정 취좆은 안 하고 자작AU는 몇몇 자기가 개쩌는 스토리를 자작한 줄 아는 놈들만 빼면 자캐 놀이 하는 애들과 잘만 놀던데 유독 드림만 저 사실 못 받아들이고 자기 주제 파악 못하고 자캐 놀이 하고 자작 AU 파는 애들 개무시하고 비꼬고 불편하게 하는 거 보면 진짜 불쾌함 적어도 짱 센 자캐 놀이나 메리수 빙자한 자작AU를 파는 애들은 나이도 어려서 그런지 나이 좀 먹으면 안 하던데 드림 파는 인간들은 의외로 성인도 많고 30대 넘은 사람도 있어서 소름 돋음 덕질에 나이 상관 없을 수는 있겠지 근데 자기가 하는 게 잼민이들의 먼치킨 자캐 놀이, 메리수 자작AU랑 다를 바 없는 건 맞지 않냐? 적어도 저것들은 나름 창작과 자작에 대한 애정이라도 있고 나이 먹으면 알아서 정리하든가 자작에 대한 발전이라도 있지 드림의 경우 특정 캐릭터를 연애 셔틀로 써먹는 아방한/쿨시크하지만 아련한 자캐에 이입하는 거 말고 발전은 있긴 함?
이름없음 2023/03/16 15:18:39 ID : fgjdu03A5bv
적당히 자캐놀이정도만하면 누가 뭐라고 하냐고 그런건 AU같이 보고 재미있어서 걍 넘어가는데 메리수 캐릭터 기존 원작에 존재하는 타 캐릭터의 포지션 가져가서 거기에 세계관 최강급 아니면 세계관 붕괴급 설정 가져다 붙여놓는거 안쪽팔리나... 한 장르에서 여신이 사명을 내려서 보낸 남캐가 있는데 그 캐보다 더 전에 사명을 받고 내려와서 혼돈속에 봉인되어있다가 겨우 남캐와 동료들의 도움으로 풀려났고 여신의 반신같은거라 능력도 짱짱하고 사명은 받았지만 여신의 목소리를 듣지 못하는 남캐에게 삶의 의지가 되어주는 나....이거 듣고 대체 어디서부터 잘못된건가 싶어서 그냥 정리함 그래놓고 자기 블락했다고 징징대는 년 보고 기함했다 미친년 아닌가 싶음 그딴것도 설정이라고 짠게 맞나...?
이름없음 2023/03/16 15:27:29 ID : bzRCi1g7z80
잼민이들도 네이버 카페같은데서 그딴 식으로 자캐나 자작AU 설정 짜오면 지적 들어오고 스탭들에게 경고 먹음 웃긴 건 자기네들이 드림으로 노는 건 잼민이들의 자작 놀이랑 별반 다를 바 없는데 계속 잼민이들 후려지고 자꾸 여기저기 취좆하고 다녀서 별 생각도 없던 드림을 지뢰로 만든다는 거 진짜 저 지랄만 아니었어도 그래, 그냥 자기 자캐랑 자기 최애랑 꽁냥꽁냥하는 걸 좋아하는구나 귀엽네하고 넘어갔을테고 불호는 아니었을텐데 드림러들의 취좆질에 저절로 거부감 생기고 지뢰되버림 한국 팬덤에 의해 형성된 코믹한 이미지는 지뢰라고 굳이 남의 창작물에 얘기해서 사람 불편하게 함 그렇게 따지면 세계관 설정상 원작캐가 범접할 수 없는 천재에 미남까지는.....그렇다 쳐도 다들 열악하고 좁은 환경 속에 갇혀서 환경적으로 제약이 크고 설정상 해당 종족들이 보통 사람들과 다른 인품 비슷한 걸로 채워져있어서 혼자 와인에 스테이크 썰어먹으며 여자들 여럿 홀리고 울리고 다니는 범접할 수 없는 씹탑남이 될 수는 없다고 보는데...ㅋㅋ
이름없음 2023/03/16 15:31:41 ID : 1vfPgY62JTQ
대침구 스토리 그건 뭐 난 간판캐라도 너무 설정 몰아주기 같은 거로 느껴져서 대침구 스토리 영 별로라서 별 말은 못 하겠는데 도검 드림판 심한 건 인정...ㅋㅋ 사니검 파거나 검검 파는 사람 상대로 드림맛을 모른다 날 위한 백몇명의 딜도가 있는데 이 맛을 모른다 이런 소리 해대는 인간들도 있음ㅋㅋ
이름없음 2023/03/16 16:01:40 ID : eK2GpRA7s2p
아 진짜 너무 싫어ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 드림러들 꼴도 보기 싫다 딜도 취급하는거 진짜 짜증나... 난 솔직히 사니검도 싫어 그냥 그 캐릭자체가 좋아
이름없음 2023/03/16 16:30:27 ID : LbCqnU6lyIE
남들보다 독보적이고 좋아하는 것을 과시하고 싶은 욕구들과 충동들을 극단적으로 하나로 해놓은게 드림이라는 형태의 덕질같아. 꿈을 꿀 수 있고, 남들한테 본인이 하고싶은 것들을 자유롭게 이야기 하면서 만끽하는 선에서 끝나지 않으니까 사람들이 불편해하고 싫어한다는 걸 이해하지 못하는건가? 그 정도로 본인밖에 보이지 않아서 다른사람에게 말도 안되는 폐를 끼치고 다니는 것도, 본인의 대한 질투고 선망이다 같이 받아들임으로서 생판 모르는 사람도, 알던 사람과도 자신과 격을 두어서 본인이 특별해야만 만족스러운 사람들로 밖에 보이지않고 이렇게까지 추해보이고 싶어하는 이유를 이해할 방법이 없어 다른 사람이 싫어하는 것을 존중하는 것도 아니고, 거기에다 대고 자신에게 불편하고 더 나아가서 이유도 없이 미움받았다고 나도 너를 미워하고 너와 똑같이 되갚아줄거야 같은 것처럼 그대로 싫어하는 행동을 그대로 실천하는 모습에서 본인이 어떤 사람인지 잘 보여주는 것같아 게다가 주변의 사람들도 본인같은 사람 아니면 본인이 이용하기 좋은 사람들로 모아서 뒤에서 욕하고, 자신이 하고싶은 것을 말하는 동시에 상대방에게도 함께 하자고 아닌척 눈치주고, 본인이 다짜고짜 무언가 해주고 나서 내가 이렇게 해줬으니까 너도 나한테 무언가 해줘 라고 당당하게 요구하는 모습 보면 하나부터 열까지 소꿉놀이 하고있는 아이를 상대하는 기분 마저 들어 어디서 왔는지 모르는 자의식과잉은 밑도 끝도 안보이고, 자기 주변에서 끼치는 폐를 넘어서 생판 모르는 사람한테 피해주는 모습들 보면 가관이야. 이러고도 드림을 파고있을 뿐인 나인데 어째서 이렇게 사람들에게 욕을 먹어야 하는거야? 나는 내가 하고싶은 걸 하고있을 뿐이야 내버려둬 같은 피해자 코스프레가 말이 된다고 생각하나 드림을 하면 사람이 저렇게나 망가져서 어쩔 도리가 없나보다. 로 여겨지게 되었어
이름없음 2023/03/16 16:30:53 ID : bbio47wFbbg
친하던 애가 점점 말 싸가지없게하고 같이 만나서 놀기로한날 내가 기차 4시간타고 걔네 지역으로 갔는데 잠수타는 희대의 씹병크쳐서 왜그랬냐 진지하게 물어보니까 자기랑 최애캐 겹치는 친구들이랑 친하게 지내서 엿맥이고 싶었대ㅋㅋ 뭔 지랄이지 싶었는데 드림하고 있었음 ㅈㄴ 못생기고 여성성없으면서 드림주는 뭔 말랑뽀짝 이러고 있어서 기분 이상해져서 걍 손절침
이름없음 2023/03/16 16:46:54 ID : fgjdu03A5bv
드림 이상하게 하는 애들은 생각할수록 좀... 남미새랑 비슷한 심리 같음 근데 이제 현실에서는 남사친 없는건 기본이고 그냥 친구 자체가 적은 애들이 모두에게 사랑받는 나! 같은데 망상질의 끝판왕 달리다가 쳐망하고 병크 터트리는 것 같아서 볼때마다 좀 미친것 같다가 뒤로갈수록 안쓰럽고 안타까워짐
이름없음 2023/03/16 19:05:05 ID : Pg1DxQr84Lg
나말고도 드림이 지뢰인 사람 많아서 기쁘다 ㅠㅠ 나는 나만 드림 조오오올라게 싫어하는 줄 알았어
이름없음 2023/03/16 19:58:58 ID : dwrf9fRvh9e
진짜개웃기다 본인도 음침하게 드림 파는 주제에 유사러는 왜그렇게싫어함? 왜 선그어? 씹스러운건 둘다 똑같은데ㅋㅋㅋ별 희한한 이모티콘 덕지덕지 붙인 귀족 영애 말투 쓰는 본인이 하는 덕질망상은 >> 쟤네랑은 다른 <<우아하고 성숙한 덕질이라고 생각한다는게 진짜 충격적이네ㅋㅋㅋㅋ 지도 결국 드림주에 이입해서 드림 처먹으면서ㅠㅠ 누구보다 도도하고 교양있는척.. '정상적인 드림러인 척' 하지말라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ썰푸는거 커미션넣는거 보면 내재된 음습하고 기괴한 본인 욕망이 묻어나오는 게 느껴져서 니가 싫어하고 욕하는 걔네보다 몇배로 더 쎄하고 혐오스러워... 걍 과몰입정병1이 정병2 나무라는꼴인데 자기객관화 너무 못하는거 아니냐? 하긴 그게 제대로 됐으면 진작에 드림판 떴을텐데
이름없음 2023/03/16 20:55:20 ID : BxU7y6mJWji
까까 돌아가는 꼴 봐라ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들끼리도 이해 못하고 아군사격하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우아해 보이고 싶으면 맞춤법 빡세게 공부하던가 검사기를 돌리던가 하지 본인 능지 부족한 걸 여과없이 드러내고 부끄러운 줄도 몰라... 나도 만큼은 아닌데 지인이 드림계로 단장하더니 내 계정 블블하고 드림캐 생일이라고 룸 빌려서 생일상 차리고 코스어분께 커미션 넣어서 팔짱 끼고 사진 찍어 올리는 꼴 보고 정병 세게 느꼈음...별로 비슷하지도 않은 캐릭터가 지 드림주 베꼈다 지 썰 베꼈다 머리채 잡는 건 예삿일이고 지가 뭐라도 되는 줄 아는지 자기한테 영향 받지 말라는데 줘도 안 받을 거야 미친... 일부 제외 커미션 아니면 연성 못 할 정도로 능력 없는 애들이고 썰이라고 푸는 것도 개연성 챙긴 관계 진전이 아니라 단발성 뽕빨이인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 보냐고... 얘들아 정신병원에 가 제발... 트위터 안그래도 물 더러운데 너희가 꼴이든 분탕이든 뭐든 이상한 건 전부 일등공신이야...
이름없음 2023/03/16 21:01:22 ID : BxU7y6mJWji
그리고 도검만큼 드림 적폐인 곳 몇 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ 까까 정신차려 울지 말고 물 좀 마시고 진정해 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/16 21:20:22 ID : Pg1DxQr84Lg
드까까 애들 되게 웃기네 ㅋㅋ
이름없음 2023/03/16 21:35:12 ID : Nuq3XwK585V
드까까든 뭐든 모르겠고 드림 지뢰인 사람한테 내 드림 같이 파줘 하는 사람이 싫음
이름없음 2023/03/16 21:37:06 ID : oNxSE3wmrdS
레더야 딴건 모르겠고 대침구 스토리 좋다는건 ㅈㄴ 이해 안 간다 드림러 아니라도 다같이 불탄 게 대침구 스토리인데 넌 몇번 지구 대침구 스토리를 보고 온거냐
이름없음 2023/03/16 21:40:56 ID : AjfWjeE7grw
나도 존나 이해 안가는데 여기서 태클걸면 검검취좆하는 드림충으로 오해받을까봐 그냥 아닥하고 있었음
이름없음 2023/03/16 21:44:27 ID : 3xA7s3DxPdu
검검 사니검 파는 사람인데 대침구 스토리 좋았다도 이해 안 갔지만 갠취니까 그러려니 했는데 논리가 ㅈㄴ 이상함 어디서 이 판 터트리라고 보낸 새끼인가 싶을 정도로 분탕질하네
이름없음 2023/03/16 21:48:15 ID : ZeMnWlyLdXs
전판 스레 후반부 부터 있던 앤데 전판 레스도 보면 진짜 지능적 분탕 의심됨 솔직히 말하자면 도검판 드림 과열화된거 불호인 사니와 인데도 눈살 찌푸려질 정도야
이름없음 2023/03/16 21:57:04 ID : ctxXxPhf9g2
도검 드림 까는건 좋은데 얘 좀 이상하단 생각 안들어?
이름없음 2023/03/16 23:21:27 ID : kmldwrcLffa
ㅈㅅㅈㅅ 글 너무 길어서 제대로 못 읽고 넘긴듯 레스 수정할게
이름없음 2023/03/16 23:35:20 ID : e3WmFfQoGsi
얘 7판 때부터 있던 분탕 정병이야. 전스레에선 자꾸 도배해서 도배 그만하라고 다른 레더한테 주의 들었는데 이젠 장문으로 저러네. 솔직히 같장 파는 사람으로서 저런 인간 보면 무개념 드림러 만큼이나 불쾌함
이름없음 2023/03/16 23:37:17 ID : CkoHyJWo7vy
성인미자 연인드림 하면서 갠봇이랑 떡치려는 드림충들 존나싫음 내 최애는 성인이고 니 자캐는 미자야! 정신차려! 그렇게 떡치고 싶으면 니들 욕망 채워줄 현실 남자 만나 결혼하길 바람
이름없음 2023/03/16 23:43:20 ID : CkoHyJWo7vy
정실이 후궁관리 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋ그러니까 드림충들은 저 마인드를 기본으로 장착하고 있다고 보면 되는거지? 겹드견제 이해 안간다는 사람한테 님 남친이 딴여자랑 붙어있는 거 보고 내 남친이 이렇게 사랑받고 있구나 하고 기뻐할 수 있으신 분이라 부러워요 ㅇㅈㄹ할때부터 알아봤지만 뭐
이름없음 2023/03/16 23:45:50 ID : e3WmFfQoGsi
쉴더는 아니지만 까까스레 ZhgkoJRCjcs<-얘도 유명한 분탕임
이름없음 2023/03/16 23:46:26 ID : CkoHyJWo7vy
근데 왜 애꿎은 원작캐가 니들 남친/남편임? 원작캐 불쌍해... 웬 찐따년이 자기랑 인싸남으로 로맨스 야설 써재낀거 들켜서 괜히 놀림받는 인싸남 보는 느낌임
이름없음 2023/03/16 23:48:13 ID : CkoHyJWo7vy
트위터 가보니까 드림충들 대부분 저런 마인드던데? 알계 하나 파서 원탐원드나 겹드견제 존나 이해안된다고 하니까 저 분탕새끼랑 같은 마인드 가진 정병드림충년들 오조오억명 나옴ㅋㅋ
이름없음 2023/03/16 23:53:08 ID : CkoHyJWo7vy
쟤는 그 정병마인드를 까까스레에 대놓고 썼으니까 분탕취급받은거지 솔직히 까까스레에 저런 마인드 가진 애들이 없을거라고 어떻게 확신함? 그러고보면 쟤네들 자의식과잉 존나 오져 비엘충들이 왜 예쁘지도 않고 서사 맛대가리도 없는 즈그들 망상덩어리를 질투함? 질투했으면 >>공식<<미녀에 지들 드림캐의 진짜 연인인 원작 여캐를 질투했지ㅋㅋ
이름없음 2023/03/17 00:40:42 ID : 2rffbzQq2Fe
느그 최애들을 마음대로 할 수 있는 사람은 작가 밖에 없음 견드 견제하지 말고 꼬우면 캐 저작권 사든가 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/17 00:54:07 ID : fO5WrvDAktB
.
이름없음 2023/03/17 12:13:27 ID : ttfSJTXBvCp
야 입이 있으면 말좀 해봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 느그 최애하고 공식에서 엮이는 여캐 나오니까 입꾹닫하냐?? 전처럼 난리좀 쳐보라고~ 니 남친이 딴 여자랑 바람피는 거 싫다매~ 니캐가 최애의 ^^유일한 연인^^이래매~ 최애 겹치는 사람한테는 비계인용으로 개지랄 존나 해댔으면서 공식한테는 그럴 깜냥이 안 나냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공식으로 땅땅하니까 아무말도못하쥬? 개발렸쥬?? ㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2023/03/17 12:56:04 ID : BxU7y6mJWji
정실이 후궁관리 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지도 널린 오타쿠중 하나면서 정실 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쯤되면 정신병 맞다니까?? 가상의 캐릭터와 지 자캐가 연애한다고 상상하고 같은 상상 하는 겹드림러는 후궁이라고 생각하는 마인드 자체가 정병이야 얘들아ㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 정신을 차리고 현생을 살아ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2023/03/17 13:00:14 ID : BxU7y6mJWji
난독 이지랄이네 난독은 너고 드림충아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 정 붙여달랬음? 네가 정 떨어지든 말든 알 바야? 언제는 드림충 하나가 지 트윗이 드림캐 이름 서치하면 인기트윗 상단에 뜨는 것도 알고 있고 토픽에도 지가 뜬다는 것도 알고 있다는데 어쩌라고 자의식과잉아... 계속 블락해도 느그 지인들 후빨까지 서치하면 넘어오고 체인블락 돌리기 지쳐서 익명으로 원작충 존중해달라고 써방좀해달라고 했는데도 그럼 드림만 보고 싶은 사람은 어떡하냬 드림한테만 잣대 들이밀지 말래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐래 진짜 비엘도 좆같거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/17 13:03:34 ID : BxU7y6mJWji
유일한 애인...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하냐 진짜 스작이 보면 기함할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/17 13:10:37 ID : 5Qk008o59bb
제발 정신차려 너의 자작캐릭터는 니 씹덕 같은 망상에서 나온거지 원작에 존재하지 않는다고 너의 그 우물 안 개구리 같은 탐라 밖으로 나가기만해도 그게 뭔데 씹덕아; 한다고
이름없음 2023/03/17 13:29:23 ID : fgjdu03A5bv
드림러들 우리는 그냥 우리대로 덕질하는 방식인건데 왜그러냐고 광광 우는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ BLGLHL 상관없이 적폐해석이니 뭐니해도 있지도 않은 지 드림캐 데려와서 주요 캐릭터들 서사 잡아먹고 지 드림은 존중해달라면서 정작 원작을 파괴하는 팬을 팬으로 취급해야해주는게 더 이상하지 않음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드림 싫어해도 병신은 아니라 지랄만 안치면 적당히 모브물인갑다하고 흐린눈해주는데 꼭 흐린눈도 못하게 지랄하는 애들 있더라
이름없음 2023/03/17 13:40:36 ID : BxU7y6mJWji
22ㅋㅋㅋㅋ 오타쿠 성향으로 급 나누기는 싫은데 원작 존중하고 원작 관계만 담백하게 파는 사람이 우선 아니야? 나는 드림이든 2차망상이든 커플링 안 파고 원작이 준 것만 먹는 사람 먼저 존중받아야 한다고 봐... 커플링도 원작에 나오는 캐릭터만 엮지 드림처럼 없던 캐릭터 만들어서 들이대는 게 아닐 텐데ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/17 13:54:26 ID : RA46mNvzVas
꼭 드림러들 처맞으면 꺼내는 소리가 원작캐 남자들끼리 사귀는 건 블라블라 하는 건데... 어쩌라고.. 내가 드림패면 꼭 비엘 처먹고있을거라고 생각하는 게 웃김 그리고 아무리 비엘이 좆같다 할지라도 원작에 존재하지 않는 느그캐보단 나음 최소한 걔네는 원작만 보고 먹지 원작에 없는거 가져와 처먹고 원작캐로 느그자캐 닦아주지는 않음 걔네는 최소한 원작캐에게만 애정을 보이잖아 그래서 원작태그달고 연성올리고 써방안하고 그런거 아니면 신경끄는데 원작 안보고 2차만 처먹어서 3차창작하는 등신들이나 느그에 비벼진다고
이름없음 2023/03/17 14:43:02 ID : fgjdu03A5bv
ㅋㅋㅋㅋㅋ비엘러 깐다고 자기들이 물고 핥고 빨고 있는게 원작에는 존재하지도 않는 창작 캐릭터라는게 변하는것도 아닌데 그게 동일선상에 있다고 생각하는건가 싶음 ㅋㅋㅋㅋ 덕질하기 바쁜데 드림을 찾아다니면서 패겠냐고 그냥 조용히 망상질하면 누가 두드려 잡냐고 꼭 다른 사람들한테 인정받으려고 하거나 안먹는다는데 짜증남 원작 안보고 2차만 먹고 3차 창작으로 덕질하는 등신들이나 비벼진다는게 딱인듯 드림종류가 많기도하고 성향도 사바사라 그냥 드림 좋아하는구나 하고 넘길수 있는 사람있고 아닌 사람있는데 후자는 존나 발에 걸려서 넘어지는 수준으로 많아서 족족 블락하는데도 장르드림마다 계정 다 따로 파서 블락하는데도 넘어옴.... 그냥 특정 키워드 들어간 드림캐 보이면 싹다 블락하는데도 생긴다 어디서 복제라도 되는거 아니냐;;;
이름없음 2023/03/17 15:01:58 ID : f85PdzQk62H
나는 비엘충이다 나는 최소한 써방은 한다 그런데 드림러들은 왜 써방조차 안 함?
이름없음 2023/03/17 15:29:56 ID : oNxSE3wmrdS
여기 지금 대체 뭔 상황임? 드림러 까스레 아니고 드림러 까는 사람을 까는 사람을 까는 스레 아님?
이름없음 2023/03/17 16:09:07 ID : 81iqo6mHA2K
여기다 내 의견 쬐끔만 얹어봄 요즘은 깔끔하게 원작만 파는 사람들이 너무 안보인다... 좀 딴얘기인데 어딜가나 적폐 2차'만' 맛있다고 먹는 사람들 널려 있는거 보면 한숨나옴. 원작에 있지도 않는 좋게 봐야 3차따리인 자캐 갖고 노는 드림러? 말할 필요도 없고.
이름없음 2023/03/17 16:45:46 ID : 08qnWrzanyF
엥 여기 드림러 까스레인데?
이름없음 2023/03/17 16:49:16 ID : 81iqo6mHA2K
과열돼서 흐름이 그쪽으로 가긴 했는데, 여기서 스레 메인 주제 깔 거 아니면 다른 스레로 가던가 어쨌든 난입하지 마.
이름없음 2023/03/17 16:56:23 ID : k3u8kpSLgrB
나도 드림러 관련해서 하고 싶은 말 많은데 이상한 레스 많이 보여서 한 소리임 그리고 나 전부터 계속 있었던 사람임 난입 아냐
이름없음 2023/03/17 16:58:21 ID : 81iqo6mHA2K
아 그런거라면 까까스레랑 까스레끼리 계속 저격하면서 1페이지로 올라온 일은 전에도 있었으니깐 뭐... 스레 내용만 보고 난입인줄 알았음 미안
이름없음 2023/03/17 17:13:27 ID : y7vDBtjzcMn
님드림 님혼자봐
이름없음 2023/03/17 18:42:28 ID : Vak8i8mNwMq
드림주가 원작캐보다도 훨씬 강하던 원작 공식 미녀보다 훨씬 아름답던 내 알 바 아닌데 원작캐 후려치기는 좀 안 하면 안 되냐
이름없음 2023/03/17 18:43:05 ID : Vak8i8mNwMq
왜 원작 주인공 캐를 어떻게든 비호감으로 만들어서 후려치는 드림러가 적지 않게 보이는 거임? 대체 왜?
이름없음 2023/03/18 10:04:02 ID : CkoHyJWo7vy
옷코츠 유타 순애설정 니들이 드림하라고 있는거 아니라고~~ 걔한테 이미 찐사랑이 있다고~~ 원작여캐 작작지워~~
이름없음 2023/03/18 14:38:28 ID : E5Wi2oJVbyH
드림러들 지들끼리도 원작 공컾 깨는거 안좋아한다 이런소리하는데 진짜로 사귀거나 결혼한것만 공컾취급하고 맞짝사랑인데 안사귀면 지 드림주로 사랑 옮겨갔다고 서사짜서 드림하고 맞짝사랑이었는데 1명이 죽어서 이루어지지 않으면 그 죽은캐 싹 지우고 지 드림주로 새사랑 찾았다고 서사짜서 드림하고 일방적인 짝사랑이면 지 드림주가 계속 곁에 있어줘서 지 드림주한테로 마음 돌아섰다고 서사짜서 드림하던데 진짜 공컾 깨는거 안좋아하는거 맞음? 누구보다도 좋아하시는것 같은데요...
이름없음 2023/03/18 15:52:10 ID : bzRCi1g7z80
잼민이 장르에서 20~30대들이 드림파면서 나만큼 커미션 많이 신청하고 인형 주문제작 넣어서 꾸미는 사람 없다고 자기가 제일 이 장르의 최애캐를 좋아한다고 과시하며 자캐놀이, 자작AU 만드는 잼민이들 신경 안 쓰면 되는데 굳이 개무시하고 비웃고 원작캐 끼리의 비공식 CP 못 먹는다고 남의 창작물에 까지 고나리질하며 수시로 사람 불편하게 하는 거 나이값도 못하고 진짜 개꼴갑임 차라리 금수저면 단면적으로 딱 금수저란 사실 하나만 부러운건 ㅇㅈ이겠는데 트윗으로 직장 적응 못해서 관두고 알바도 3~4시간짜리 겨우 하고 힘들다고 징징대고 텅장이라고 용돈 적다고 하소연하고 공식굿즈 별로라서 안 산다고 써재껴서 진짜 하나도 안 부러움ㅋㅋ 해당 장르에 한국만 기형적으로 드림파면서 취좆하는 애들 너무 많고 그런 애들이 온리전 열어서 지들끼리 알음알음 친목하고 그래서 국내 2차창작, 국내 비공식 온리전, 일카 등등은 거부감 생김
이름없음 2023/03/18 18:25:50 ID : Pg1DxQr84Lg
나는 망상으로 드림하는 거 좋아하지만 막 티나게 드러내고 싶지 않음
이름없음 2023/03/19 08:50:56 ID : CkoHyJWo7vy
지들 스레에 있는 정병드림충 분탕 취급하지 말고 자정작용 좀 하지ㅋㅋㅜㅜ 주변에 똥이 있는데 안치우고 아 저희가 싼 똥 아니니까 그냥 무시할래요 하면 다 해결되나? 트위터에 저런 마인드 가진 드림충들 존나 많아 정신병자같애
이름없음 2023/03/19 09:02:39 ID : g4Y2moK2INA
정병드림충 특: 드림 싫어하는 사람한테 니네 최애로 드림해버린다 함 자의식과잉 오져서 남들이 자기들 망상덩어리를 질투한다고 생각함 지들이랑 똑같은 부류 나타나면 인정하기 싫어서 꼬리자르기 시전함 드림캐한테 내남친 내남편 이지랄함 드림 싫다는 트윗에 인용으로 자기 드림주 자랑함 자기 드림주가 원작 캐릭터의 정실이라고 생각함
이름없음 2023/03/19 09:17:05 ID : pQoL9eE8rAj
화귀드림 구화산도 아니고 현화산 청명이 사저드림이 제일 어이없음ㅋㅋㅋ 청자배 여제자 당소소밖에 없고 소소 입문하기 전까지 현화산 청자배는 남제자밖에 없었다는 설정이 무려 공식인데 왜 자꾸 공식설정을 건드리는거임? 여제자가 있긴 있는데 작품 내에 안 나온 것도 아니고 작가가 청자 배에 소소 말고 여제자 없어요 땅땅 했잖아ㅋㅋ 사매드림도 그래 청자배 공식 막내는 소소입니다 우리 당쑈라고요 니네 드림주가 막내 아니고요
이름없음 2023/03/19 10:01:21 ID : Y3zTRxvbjBu
첫번째 문장이 존나 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/19 20:03:29 ID : kmldwrcLffa
적폐해석으로 장르판 물 흐리는 줄 몰랐던 드림러랑 얼떨결에 트친 됐는데 내막 알고 나니까 하자 심각해서 미치겠음 이거 어떻게 쳐내
이름없음 2023/03/19 20:06:41 ID : kmldwrcLffa
내 생각 담은 글인데 자기 드림주가 할 말이라고 난입해서 돌아버리겠음... 뭐가 문제야 진짜로
이름없음 2023/03/19 21:49:53 ID : LbCqnU6lyIE
성향이 맞지않다고 말한 후에 대답 듣고나서 적당히 즐거운 덕질 되세요~^^ 하고 블락하고 튀어 연관되면 글쓴이의 정신이 썩어문들어가는 건 시간문제임.
이름없음 2023/03/19 22:10:59 ID : kmldwrcLffa
ㄱㅅㄱㅅ... 간보다가 손절쳐볼게....
이름없음 2023/03/19 22:20:39 ID : LbCqnU6lyIE
빠른 손절이 좋을거야 늦추면 늦추어질수록 감정적으로 갉아먹을거임
이름없음 2023/03/20 00:34:25 ID : kmldwrcLffa
감정적으로 갉아먹는지는 모르겠는데 내가 쓴 거 곧이곧대로 자기도 그렇게 생각한다고 맞장구 치면서 쏙쏙 가져가는 게 짜증나ㅋㅋㅋㅋㅋ... 안 읽은 스토리인데 자기 해석이 맞다고 스토리 읽은 사람에게도 우겼다더라..
이름없음 2023/03/20 00:58:21 ID : LbCqnU6lyIE
빠른시일 내로 손절 치지않으면 계속할거라고 봐 네가 쓴걸 곧이 곧대로 맞장구 치면서 가져가는 것도 거져먹는게 아님 뭐임? 다른사람에게 우겼다는 것도 공수치 올라옴 블락해버리고 하고싶은 덕질하셈
이름없음 2023/03/20 01:19:13 ID : kmldwrcLffa
일단 텀 좀 두고 그사람 앞에서는 뭐 안 말하려고.... 손절과 별개로 좀 까고 갈게. 안 읽은 스토리에 대해서 뭐 저렇게 근거 없는 자부심을 가지는지도 모르겠고 읽은 사람 앞에서 텃세 부리는 것도 짜증난다ㅋㅋㅋㅋ.. 왜 남의 서사를 강탈하지? 자기 글에 자부심 있으면 그런 짓을 안 하지 않아?
이름없음 2023/03/20 01:34:30 ID : LbCqnU6lyIE
그렇게 하는 편이 좋겠어. 자신이 한 이야기처럼 말하면서 남들 앞에서 돋보여지고 그러다가 자기가 한 말에 감탄하고 칭찬하는 말들 들으려고 하는 말들이라고 생각해 읽은 사람 앞에서 텃세 부리는 것도 서사 가로채는 것도 거기밖에 없는 밑바닥인 것같고. 그럴 자부심이 처음부터 없었던거겠지
이름없음 2023/03/20 02:44:37 ID : kmldwrcLffa
본인 글에 자부심 대단해 보여서 더 착잡해진다... 단순히 칭찬 받으려고 하는 짓인 건 뻔히 보이는데 나한테 이상한 짓 하는 건 내 선에서 컷하고 쳐내면 될 일이지만 과거에 내 지인들한테도 피해주고 다녔다더라. 적폐날조 싫다고 했으면서 정작 본인이 적폐날조로 먹고 주변에도 그 해석을 강요했다니까 머리가 멍해져.
이름없음 2023/03/20 13:25:28 ID : oE8pbA6mJO7
겹드림 싫어하는 이유가 본궁이 후궁 관리 운운하는게 트윗이 있다는게 충격이었다. 아니 한 작품 마무리 될 때까지 그 작품 쭉 팔거 아니면 웬만하면 마음이 식어서라든가 대세 작품 따라 이동할 게 뻔한데 후궁 관리 운운에서 흠좀무다.
이름없음 2023/03/20 14:00:28 ID : RxzXtfUZeL8
드림판 사람도 아니면 드림러 까지 말라고 지들끼리 정해놨던데(ㅋㅋ) 어느 장르를 가던 바퀴벌레처럼 드림 아닌척하고 일반인들 사이에 껴서 정치질하는것부터 그만둬줬으면 좋겠음 지 드림캐 최애인 사람들 왕따시키는거 넘 자주봄 그러고 지편만 남았다고 생각할때 드림하는거 밝히더라 우웩
이름없음 2023/03/20 14:43:19 ID : Pg1DxQr84Lg
얜가 졸 역겹
이름없음 2023/03/20 19:12:13 ID : CkoHyJWo7vy
저런년들 개많음 본인은 아닌척 하면서 저런 마인드 가진 애들 존나 많을걸
이름없음 2023/03/20 19:54:57 ID : E5Wi2oJVbyH
파지도 않는 타장르 여캐에서 은은하게 외관 설정 이런거 빼가서 지 드림주 쥐어주는 애들 진짜 싫음. 지 장르 아니니까 남들이 모를거라고 생각하나??
이름없음 2023/03/20 21:51:47 ID : 2pVgi3viqql
연성이라고는 하나도 없고 죄다 커미션에 드림썰이라고 푸는것도 죄다 공식스토리에서 주인공자리에 드림주끼워넣고 게임스토리 스포하는 수준이더라ㅋㅋ 내 오시캐도 아닌데 그거 보자마자 진짜 기분 더러웠는데 그 캐릭터 오시인 사람들은 얼마나 씹스러울까;; 장르 망한것도 서러운데 망했으니까 이제 써방도 필터링도 없이 다 얘기하겠다는거 보고 진짜 소름끼쳤음ㅋㅋㅋ 본섭 아직 살아있는데요ㄷㄷ장르판에서도 개처맞고 나간걸로 아는데 아직도 정신못차리고 저러고 있네ㅋㅋ
이름없음 2023/03/21 14:18:42 ID : y7vDBtjzcMn
거기다 의상 빼오는 경우도 봤음. 구도도 빼오기도 하더라
이름없음 2023/03/21 14:21:02 ID : y7vDBtjzcMn
다른 작품은 옷장이나 구도참고가 아닙니다
이름없음 2023/03/21 14:26:23 ID : y7vDBtjzcMn
유니콘 드림러 는 진짜 없는 거임?ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/21 15:25:57 ID : BxU7y6mJWji
나는 딱 한 명 봤음ㅋㅋㅋㅋㅋ 드림 메인은 아닌데 캐해석 기깔나게 잘하고 스토리 꼼꼼하게 읽으면서 캐릭터 전원을 다 챙기더라ㄷㄷㄷ
이름없음 2023/03/21 16:12:36 ID : y7vDBtjzcMn
내가 쓴 트윗은 님이 드림으로 쓰라고 쓴 트윗이 아닙니다ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/21 18:35:05 ID : VbAY8nQmsi8
사실 걍 재밌고 & 캐해석 잘하고 & 세계관에 알맞고 & 타작품 타캐릭터 안 베껴오면 거부할 이유가 없긴 해 ㄹㅇㅋㅋ 물론 나는 이것들 중 한 가지 이상 충족되는 거 단 한 명도 못봐서 탐라에 드림러 나오면 아묻따 뮤트블락함
이름없음 2023/03/21 23:06:10 ID : lba03BhvDyZ
연애드림은 아니긴 한데 그런 연성 딱 한번 봤음 재밌고 캐해 잘 하고 세계관에 맞고 타작품 타 캐릭터 안 베껴왔고... 근데 따지자면 것도 드림 하면 생각나는 그런 류의 연성이 아니라 최애 커플 안방 무드등이 되고 싶다~ 이러는 오타쿠들 있잖음 딱 그런 느낌... 옆집 부부(원작 커플)가 꽁냥거리는걸 관찰하면서 흐뭇해하는 드림주 뭐 그런 느낌이었음(참고로 실제 연성 내용은 좀 다름 나도 한번 보고 지나간 거라 잘 기억 안 나긴 하는데 특정될까봐 좀 바꿨다)
이름없음 2023/03/22 03:07:34 ID : lyFijfWpdRv
우리 장르는 어느새인가 드림러들이 점령해서 비엘 지뢰라고 써놓는 지경까지 갔더라. 장르판에 정떨어져 진짜; 드림 안했던 사람들도 자꾸 주변에서 부추기는 바람에 어느새 드림주 하나씩은 만들고 있고 탐라는 이제 캐릭터 이야기보다는 드림주 이야기 밖에없고.
이름없음 2023/03/22 05:31:34 ID : 63WoZjxXs05
니최애로 드림파버린다 드림싫어하는 1차러인데 어쩌라고? 내자캐에다가 드림하게? 아니면 내 앤캐한테 드림할거임? 재밌겠다 해봐ㅋㅋ
이름없음 2023/03/22 09:17:19 ID : oHwso5hBy0k
온리드림은 그럴 수 있다고 보는데 1T1D는 진짜로 이해 안 가. 그거 따지고보면 겹드림 견제 아냐? 님 타임라인에 뫄뫄드림 파는 사람 저밖에 없었으면 좋겠어요>< 가 겹드림 견제가 아니면 뭐야? 그래놓고 겹드림 견제 지뢰라고 써놓는 거 어이없더라... 님이 하고 있는 그게 겹드림 견제에요 저기요...
이름없음 2023/03/22 12:30:45 ID : y7vDBtjzcMn
님 드림 안궁금해요 안물안궁 드림주 드림컾 tmi 풀지마세요 ㅆㅂ
이름없음 2023/03/22 16:14:13 ID : p9eILbB9eJV
아진심 드림러 자캐덕질 좀 안 보고싶음; 원작캐 덕질이면 몰라
이름없음 2023/03/22 18:58:22 ID : 5e43XwHBaq5
ㄱㅅ
이름없음 2023/03/22 21:14:37 ID : eZhhs03DzbD
커미션주 인기가 많아지면 자기드림 신청 못할까봐 견제하는거ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/23 20:26:46 ID : O2pSFa07ak5
커미션 해준 사람이 닉네임+트위터 아이디 표기 부탁한다 해도 닉네임은 동명이인이 수두록 하니까 표기 해줘도 아이디만큼은 안해주니까 이후엔 욕 먹을지언정 커미션에 드림신청은 안 받습니다라고 표기한다지
이름없음 2023/03/24 07:03:33 ID : CkoHyJWo7vy
그래서 나는 지 드림주 커미션 받은거 올리는데 아이디 표기 안 한 애들한테 인용으로 이거 뫄뫄님(@111111) 커미션이에요!! 하고 컴션주 언급함ㅋㅋ
이름없음 2023/03/25 18:56:57 ID : Rvio6o2KZg5
상업적인 캐릭터에게 소유욕 가지는 것 자체가 악의인데 악의없는 블락은 염병
이름없음 2023/03/27 22:21:04 ID : y7vDBtjzcMn
내(드림주) 앞에서 이래요 이러면 왜 2차판 아방수캐해가 욕 먹겠음?
이름없음 2023/03/28 09:15:28 ID : Rvio6nPeFiq
지 드림캐도 아니면서 잘생긴 남캐면 역하렘 후보에 있는건가?? 내 최애 내가 파겠다는데 지 드림컾은 공식이고 최애 언급하는 나는 스토리 안보고 적폐해석하는 사람이냐?? 정작 본인이 내최애 스토리 안봤으면서 판내에 인기 많으니까 후궁으로 침발라놨나보네ㅋㅋㅋㅋ드림판도 아닌데 아무도 안궁금한 드림캐 드림컾 썰풀면서 남의캐 자비로운 손길로 가끔 본인 연성에 시녀급으로 등장시켜주는 수준보면 아직도 이러는애 있구나 놀랍다...기쓰고 드림컾으로 도배하는거보면 억지로 먹이는거같아서 진짜 싫어ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/28 09:51:24 ID : JO6Y8kpTXuo
유사드림판에서 인장으로 쓰는 예쁜 여자 사진이나 드림주들이 자기인줄 아는 애들 개많은것같아 징그러워
이름없음 2023/03/28 10:05:17 ID : 2MjcnDxVgkn
유니콘 드림러좀 찾고싶다 진짜
이름없음 2023/03/28 10:40:22 ID : 2nBdXupTQsj
내 트윗 보고 님 드림썰 풀지마라 진짜
이름없음 2023/03/28 21:25:49 ID : i3AY7cFimIK
커미션 완성한 작업물에 전액환불 요구해서 뜯어놓고 트윗 내리라고 싸불하는 건 또 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/29 09:37:15 ID : la2oJXvA3Wo
니 드림은 니 혼자 보시라구요~
이름없음 2023/03/29 12:47:31 ID : glvjy1CpfdQ
아무도 니 꿈에 뭐가 나왔는지 관심 없음 너랑 친한 애들이니까 아 그렇구나~해주는거지 싫다는 사람한테 니 최애랑 키스하고 니 최애 애 임신한 꿈 꿨다고 계속 얘기하면 성희롱으로 잡혀가도 할말없음
이름없음 2023/03/30 03:32:29 ID : wpWo3U3XteH
제발 자아의탁 병원가라 캐릭들은 뭔죄냐
이름없음 2023/03/30 04:29:26 ID : 8lwoFdu3B9h
남들한테 자아의탁 하지마 니 앞가림 니가 알아서 해 남의 연성 훔쳐서 대단한 일 해낸것처럼 주변에 이야기 하지마 눈치주면서 당연하게 니 요구 꺼내지마 ㅈㄴ 진상같음
이름없음 2023/03/30 04:30:05 ID : 8lwoFdu3B9h
자아도취 제발 니 혼자서 해라 뭘 자꾸 같이 해달래
이름없음 2023/03/30 13:17:30 ID : 4Y5Xumre0lb
자기 주제를 좀 알면 좋겠다 상식적으로 2D캐의 공식 연인이 너겠냐? 아 하긴 상식이 있었으면 이입드림을 안 팠겠지
이름없음 2023/03/30 13:23:41 ID : i3xzXuty45e
니 드림 아무도 안궁금해...커미션 넣은것도 안궁금해.....드림판 아닌데 드림컾 도배하면서 관심달라고 눈치주지마....남의 공컾썰 캐해석 맛있다고 가져가서 드림컾으로 써먹지마....여캐한테 관심 없으면서 예쁜멘헤라여캐 인장해놓고 본인인것마냥 자아의탁하는거 다보여....제발 현실좀 살자
이름없음 2023/03/30 15:28:34 ID : tuleIKZikrf
진짜 원작 캐릭터들과 비교해봤을 때 이질감 안 들고 세계관, 설정에 잘 녹아든 드림주는 살면서 단 한번도 못 봤음 이게 세계관과 설정에 맞는 자캐를 짜기 어려운 경우면 모르겠는데 평범한 일상물에 왠 판타지 세계관이나 아이돌물 마냥 혼자 엄청 튀는 디자인이거나 인간과 동 떨어진 형태의 인외가 판치는 세계관에서도 드림주는 무조건 인간이거나 인간과 인외의 혼혈이거나 인간의 기럭지와 몸매를 담은 인외임...생각해보니 진짜 인간과 동 떨어진 형태의 인외 드림주를 본 적이 없다 제일 인외에 가까운 거 끽해봐야 퍼리나 자작 샌즈 정도? 디자인이 너무 화려하고 원작과 이질감 심한 경우가 대부분이라 개인적으로 화려하고 복잡한 캐디 자체를 안 좋아하다보니 그냥 원작캐한테 스타일리쉬한 복장을 입히는 것도 안 좋아하는데 그래서 더더욱 눈뽕임 니들 눈에나 예쁘지
이름없음 2023/03/30 19:00:28 ID : 43QleFfTQoK
A는 B 하나만 사랑하고 바라보기로 맹세하고 B의 가족이더라도 B가 사랑을 맹세한다면 살해할 의항이 있는 순애 얀데레캐+마지막 순간까지 B를 사랑하며 죽은 캐인데 냅다 그사이에 생판 남인 드림주 끼어드는게 말이 된다고 생각함? B의 존재를 알고 있음에도 다른사람한테 마음을 돌린다는 것 자체가 심각한 캐붕 아니 걍 A 외관만따온 다른캐겟지 것도 모자라 드림주: A가 B에게 마음을 다시 돌린다면 죽일거야... 이딴내용의 독백올리는거 ㅈㄴ 어이없다 원작팬으로서 이런사람은 덕질 안했으면
이름없음 2023/03/30 20:36:13 ID : E3yNwK2Gk01
나 뭔가 드림으로 인기 끈 사람이 원작 캐해 다 바꾸고 자기가 끼워넣고 싶은 서사 넣은거 보고 짜식어서... 그 원작을 좋아하는 사람으로서 뭔가 좀 화났음.... 근데 그 작품이 워낙에 인기있는 작품이라 파생된 게 많다쳐도 그건 좀 아닌가.. 했다니까.. 원작 좋아하는 사람이라 더 빡쳤음..
이름없음 2023/03/30 20:56:43 ID : Ve2LbwpV9dw
서사 개쩔고 캐해 개쩔고 뭐 이렇다고 빨아주는 시녀들도 있는 경우도 있지만 그 서사와 캐해도 혼자 다른 세계관에서 온 것처럼 원작 세계관, 원작의 캐릭터들과 동떨어져서 개별로임 캐디도 딱 189레스대로 따로 놀고 그냥 원작의 세계관과 설정 일부 가져다가 기반 자캐커뮤를 하는데 거기서 드림캐만 쏙 빼와서 자기 꺼라고 주장하는 걸 보는 느낌임 차라리 기반 자캐커뮤였으면 좋겠다 그럼 지들끼리 그 커뮤 안에서만 놀고 똑같은 원작 파괴에 좆같은 짓 씹스러운 짓 해놓고는 남의 동인연성, 동인취향 평가하고 취좆하는 것도 지들끼리만 보이게 하겠지 버닝중인 대메이저에 들러붙은 드림러도 끔찍하지만 그래도 다른 2차창작이 더 활발해서 묻히는 감이라도 있는데 한때 메이저였거나 나온지 꽤 된 작품에 들러붙은 고인물 드림러들이 제일 싫음 진짜 상대방이 지뢰여도 그 장르나 작품을 파다보면 마주칠 수 밖에 없어서 어쩔 수 없이 최대한 사적인 말 안 붙이고 피하는데 몇몇 드림충들은 지들은 더 한 지뢰인 줄도 모르는 건지 모르는 척 하는건지 남 취좆하고 다님 흥행 중인 작품이면 지적하고 패주는 사람들이라도 많지 나온지 꽤 된 장르나 작품이면 지들끼리 친목질해서 옳소 ㅇㅈㄹ 함
이름없음 2023/03/30 22:51:15 ID : E5Wi2oJVbyH
근데 드림이라는게 자기가 그 캐릭터를 존나게 사랑해서 파는거라던데 대체 왜 메이저장르마다 옮겨다니면서 드림하고 메이저장르 바뀌면 이전 드림캐는 헌신짝처럼 버리는거임? 존나게 사랑하는 거면 메이저장르 트렌드가 바뀌든말든 드림할정도로 좋다던 걔가 계속 좋아야하는거 아닌가? 차라리 드림캐에 일관성이라도 있으면 걍 메이저가 좋은 사람인가보다 하는데 딱히 일관성도 없이 인기캐 탑3안에 있는캐 이런것만 잡으면 걍... 인기캐마다 붙어먹는 관종메뚜기드림충 아니냐고
이름없음 2023/03/30 23:57:01 ID : E3yNwK2Gk01
나 걍 이해가 안가는게.... 진짜로 온리 드림러나 극이입 드림하는 사람들... 진짜 심하면 연성도 못 보드라... 눈치보는게 싫어서 걍 무시하는데 이번에 새로 나온 게임에서도 드림판다고 딴 드림으로 넘어가요 ㅠㅠ 이러던데... 드림주를 자기 자신으로 여겨줘도 된다는 소리에 뭔가 좀 소름돋았었음..
이름없음 2023/03/31 10:47:56 ID : 1xDtg0nDs5R
지 입으로 구독해도 볼 거 없어요 그냥 드림계예요 하는데 공식마크는 왜 붙여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/04/01 17:38:54 ID : JO6Y8kpTXuo
오늘 만우절이라고 이기야노체에 욕이랑 성희롱 남발하던 애들이 드림주 캐입한다고 저러는거 보면 씹스러워서 못견디겠다
이름없음 2023/04/01 18:31:35 ID : 4ZfO7f9dDxU
은혼 사카타 긴토키 하이큐 오이카와 토오루 하이큐 미야 형제(특히 미야 아츠무) 히로아카 토도로키 쇼토 명탐정 코난 아무로 토오루 귀멸의 칼날 렌고쿠 쿄쥬로, 우즈이 텐겐 주술회전 고죠 사토루 도리벤 사노 만지로(마이키) 이상 양산형 메뚜기 드림러들의 환승질에 자주 희생당한 캐릭터들 명단임
이름없음 2023/04/01 23:59:34 ID : SK2HvinTWqi
제발 드림캐랑 캐디좀 다르게 했으면 좋겠다 눈색 머리색(투톤이든 쓰리톤이든 똑같게함ㅆㅂ;)이 드림캐랑 같은 드림주보면 이게 남매드림인지 근친인지도 모르겠음
이름없음 2023/04/02 03:04:48 ID : 2pVgi3viqql
캐릭터 하나에 은발인지 백발인지 그 머리색드림주만 몇명 들러붙어있는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 눈색,생김새,머리길이까지 다 비슷비슷하게 생김ㅋㅋ 그 세계관이 은발,백발 캐릭터가 흔한 세계관이 아닐텐데 지들 딴에는 세계관에서 희귀한 머리색이니까 그렇게 짰겠지ㅋㅋ 그렇게 특별하게 생각하는 느그드림주 머리색 같은 드림캐에 n명붙어있어~ 왜 얘들은 자기 드림주가 특★별하다는거에 집착하는지 모르겠음 그럴수록 더 씹스러워 웩 아무런 특징도없이 머리색도 눈색도 생김새도 다 비슷하게 생겼으니까 커미션하나로 여러명이 공유가능하겠다 가성비미쳤네
이름없음 2023/04/02 09:14:07 ID : ClxzO09urcE
드림계보면 다 로판영애화법이야?? 심지어 가만보면 같장있어도 겹드림 죽어도 안받던데 눈에 보이니깐 너무 웃긴다
이름없음 2023/04/02 12:43:27 ID : E5Wi2oJVbyH
다른건 다 그러려니 해주겠는데 그놈의 핑발양갈래하트더듬이는 못견디겠음... 거기에 눈동자색은 푸른색 아니면 핑크색... 게다가 저게 양산형 디자인이라 하나 블락해도 똑같은애 개많아서 괴롭다
이름없음 2023/04/02 13:04:57 ID : DxRA6jdBe7s
파쿠리했다고 와서 보면 저런 양산형 릴리엘라만 한트럭인게 코미디임
이름없음 2023/04/03 06:16:23 ID : 5Qk008o59bb
유부남 캐로 드림먹고 그 캐의 딸이 드림주를 질투한다는건 무슨 씹스러운 설정임
이름없음 2023/04/03 10:25:43 ID : y7vDBtjzcMn
생판 관련도 없는 작품에 의상 빼오지마
이름없음 2023/04/06 12:56:08 ID : y7vDBtjzcMn
제발 니거 니 혼자 보라고 씨발
이름없음 2023/04/07 03:24:31 ID : 2twHBdO4IE0
드림주는 자식보는 기분, 손녀 보는 기분이라고 이입하는 건 아니라고 주장하면서 최애캐 일일카페 같은 데에 드림주 코스프레하고 나타나고 드림주 퍼스널컬러, 마스코트 항상 챙기고 다님 100번 양보해서 일상에서 자주 볼 수 있는 지극히 평범하고 흔한 복장이면 좀 쎄하긴 해도 그러려니 하는데 그냥 화려한 멘헤라 복장도 규제하네 뭐하네로 논란되던 적도 있었는데 색깔도 분홍분홍하고 치렁치렁해서 질질 끌려다니고 상체 부분은 노출도도 있어서 눈에 존나 띄고 보기에도 좀 그런 복장임 애초에 카페 스탭도 아닌데 코스하는 것도 그렇고 그것도 원작캐 코스도 아니고 자기 자캐 코스;
이름없음 2023/04/07 07:10:10 ID : 1eFii05XwJT
-
이름없음 2023/04/07 07:11:10 ID : g3Xy6ksqmE6
ㄹㅇ 드림계사람들 다그러더라 이중인격인줄 ㄷ~
이름없음 2023/04/07 10:21:20 ID : Pg1DxQr84Lg
자캐코스를 하다니 ㅋㅋㅁㅊ..
이름없음 2023/04/07 11:22:28 ID : mnzSFip81io
아이디가 드림하는 캐 이름+kanojo koibito 이런 애들은 그냥 거르면 되는 듯 꼭 저런 애들이 최애한테 ㅈㄴ 집착하고 겹드 견제하더라
이름없음 2023/04/07 19:11:04 ID : g3U0k9utthg
ㄹㅇ 드림캐가 아니라 드림주 그 자체를 빠는 새끼들 존나 많음ㅋㅋ 드림캐가 드림주 어깨가 손올리고 있는 연성 있으니까 거기 인용에 그 드림주 지인들이 단체로 ㅇㅇ(드림캐) 손떼라, 부럽다, 어딜 감히 이지랄 떠는거보고 아무리 주접이라도 개븅신같았음 걍ㅋㅋ 드림캐는 그냥 드림주 올려치기 대상 그이상 그이하도 아닌거임
이름없음 2023/04/07 22:16:07 ID : JO6Y8kpTXuo
자기 드림에 자부심이 너무 높은 나머지 뭐만 하면 커미션 안보여줄거야~ 거리는 애들 한둘이 아닌게 놀랍네
이름없음 2023/04/07 22:34:16 ID : 7glCoZa1jun
순정 만화 남주로 연애 드림하는 건 대체 무슨 심리임...? 작품 전체가 남주랑 여주랑 꽁냥대고 썸타고 연애하는 내용인데...? 남주가 여캐한테만 능글거리고 플러팅 치는데...? 어떤 마음으로 드림을 파는지 진짜 순수하게 궁금함
이름없음 2023/04/08 00:25:34 ID : DxRA6jdBe7s
뭐긴 뭐야. 여주를 밀어내고 '내가 그 자리에 있었어야 했는데' 라는 욕망이 지배한거지
이름없음 2023/04/08 02:27:42 ID : lA0nBf9eE4K
ㄹㅇ이건좀 형언할수없는 좆같음이있어 순정만화는 여성 독자가 보통 여주인공한테 이입해서 자기의 욕망을 채워주는 남주인공과의 이야기를 보는거잖아 대체 뭐가 부족해서 드림까지 가야하는건데??
이름없음 2023/04/09 22:25:38 ID : 1a2sjjBy7s1
겹드견제 할라고 남의 드림주 지 드림컾 서사에 악녀로 끼워넣는 사례 존나 많아서 좀 놀랐다
이름없음 2023/04/10 08:41:21 ID : 2HA6nVfdO1j
갑자기 헷갈러서 그런데 자기 최애랑 자기 자신(자캐말고)이랑 가상 결혼하면 그것도 드림임?
이름없음 2023/04/10 09:23:05 ID : TO4Fipgi04E
드림이라기보단 유사에 더 가깝지 않을까...?
이름없음 2023/04/10 10:17:18 ID : DxRA6jdBe7s
나페스
이름없음 2023/04/10 11:21:39 ID : VbAY8nQmsi8
옛날 오덕페이트같네
이름없음 2023/04/10 12:39:47 ID : TO2ty582q0n
드림주에 있는 정말 흔한 설정들 남한테 따라하지 말라고 하는 게 제일 웃기더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 모동숲이나 스타듀밸리 같은 게임에서 한정적인 템으로 꾸미는 건데 따라하지 말라니... 대체 뭐냐고;
이름없음 2023/04/10 14:11:29 ID : O7cHBfcMi3z
고죠 사토루의 유일한 약점, 우즈이 텐겐의 첫번째 부인, 오이카와 토오루의 아르헨티나에서 재회한 어릴적 첫사랑, 사쿠사키 요오미가 유일하게 더러워하지 않는 사람, 미야 아츠무의 공주, 범천의 공주님, 유일하게 빡친 바쿠고를 말릴 수 있는 사람
이름없음 2023/04/10 14:55:04 ID : fdSLbyKY9xT
내가 푼 썰운 니 연성소재이자 커미션 넣을 프리소스가 아니란다ㅆㅂ
이름없음 2023/04/10 15:30:03 ID : klhanwpQrfg
짝사랑/친구 관계라면서 걍 연애하듯이 할 거 다 하면 뭐하러 친구라 함..?ㅠㅠ
이름없음 2023/04/10 15:33:52 ID : xxvbgZfO1io
+물어보는거 하나만 더 물어볼게요. 자기의 최애를 남/여친 혹은 남편, 아내로 부르는것도 드림에 해당 되나요?
이름없음 2023/04/10 15:44:38 ID : xxvbgZfO1io
나페스 이거 ㅈㄴ 위험함?
이름없음 2023/04/10 16:03:57 ID : zhulbjBxSK0
이건 다 뭔소리임 유사 ←유사연애 나페스 ←나+알페스(RPS) 어원부터가 실제아이돌 덕질에서 쓰는 말인데 이게 왜 오타쿠판에 쓰여? 자캐든 본인대입이든 싹다 드림이야
이름없음 2023/04/10 16:34:05 ID : hgkk7e1DwK0
아 이거 왤케 웃기냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기있는 드림수식어 다 제하면 살아남는 드림 없을듯ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/04/10 18:06:38 ID : VbAY8nQmsi8
윗레스 드림수식어들 보고 생각났는데 얘들 왜 이렇게 '유일한' '첫 번째' '공주/왕자' '아이돌' 이딴 수식어에 집착하지? 나는 드림 지뢰인 이유 중 하나가 공식 설정은 대체로 무시하면서 아득바득 그 쪽 세계관에 지 멋대로 만든 자캐를 끼워 넣는 게 역한 건데... 저래 놓고서는 상호배려 이딴 말 써가면서 최애/드림주 겹치는 사람은 배제하고 배척하는 게 참... 이쯤 되면 이입이니 비이입이니 뭐 그런 것들은 의미 없는 것 같음. 하나같이 세계관에 메리수 끼워넣고 싶어서 난리가 났는데 거기에 본인이 투영되냐/아니냐가 뭐가 중요해?
이름없음 2023/04/10 20:43:41 ID : RA46mNvzVas
원작충은 드림한다 난생 처음 보는 말
이름없음 2023/04/11 03:05:48 ID : 5Qk008o59bb
그놈의 핑발, 백발 먼치킨 여신 으이그
이름없음 2023/04/11 07:15:02 ID : y7vDBtjzcMn
지뢰라는 인간 좀 내버려둬라
이름없음 2023/04/11 10:17:35 ID : 007bzRzTRwl
원작충은 드림은 커녕 2차창작 자체를 별로 안 좋아하고 공식 정보만 긁어모으고 공식 굿즈만 사고 ㄹㅇ 공식바라기던데ㅋㅋ 뻘한데 내 아이디 007이야ㅋㅋ
이름없음 2023/04/11 11:32:12 ID : 9g3U42Fa8pb
왜 비엘충이 드림주를 견제하겠어 리버스나 타컾을 견제하지
이름없음 2023/04/12 20:43:01 ID : Wi3u64Y8mJV
.
이름없음 2023/04/12 22:16:10 ID : E5Wi2oJVbyH
본인 자캐랑 드림한다는 사람 봤는데 ㄹㅇ 어질어질하다 그냥... 자컾을파...
이름없음 2023/04/13 19:57:58 ID : dwrf9fRvh9e
분명 프로필이랑 말투만 보면 세련되고 교양있는 귀족아가씨인데 아무리 숨겨도 새어나오는 드림충 특유의 그 쎄함과 음침함은 어쩔수없는듯.. 뭐 하긴 드림하는 애들 앞뒤다른거 유명하지? 멀쩡한 척 하다가 다른계정 지인한테 들켜서 본모습 까발려진 사람도 봤는데ㅋㅋㅋ 개웃겼음
이름없음 2023/04/13 20:22:19 ID : 3WnWqkslBbD
홍보한다치고 꼭 같이 하자고 말하거나 자기캐릭터 예쁘니까 빨아달라고 말하는 사람들때문에 선입견 든다 안 받아주면 언제 그랬냐는 듯이 굴고 거리두다가 뒤에서 피코질 하는거 멀쩡한 사람처럼 안보임
이름없음 2023/04/14 00:41:04 ID : CkoHyJWo7vy
그 캐릭터가 그렇게 웃으면서 누굴 대할 애가 아닌데요 공식적으로 >>누구나 한 번 보면 빠져들게 되는 설정을 가진<< 원작 주인공한테 번개 날려서 진심으로 죽여버리려고 한 애인데
이름없음 2023/04/15 06:55:04 ID : INunB862E62
공컾 깨기 역하렘 캐붕 원작캐들끼리만 엮는 2차 창작에서도 호불호가 갈리는 마당에 2차 창작보다 특히 호불호가 극심한 드림으로 당당하게 싸지르잖음ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/04/15 07:42:13 ID : dyJTQpSFg1u
이거ㄹㅇㄹㅇ 내 친구가 지독한 원작충인데 서코나 온리전도 절대 안 가고 당연히 공식 아닌 굿즈나 설정은 취급도 안하고 메이저라 팬아트도 엄청 많은데 공식 아니면 몇천장이 나와도 의미가 없다더라ㅋㅋ 서치하다 드림 마주치면 귀신 혐짤 본것처럼 끔찍해하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드림러들이 말하는 원작충은 아마 패션원작충들일거야...진짜는 차원이 달라
이름없음 2023/04/15 11:49:38 ID : Duk3Basksrz
지옥의 원작충은 팬덤들이 원작의 멕거핀등을 완벽하게 재해석해서 풀어냈고 원작 봤으면 무조건 봐야한다고 극찬하고 원작가도 재밌게 봤다고 추천하는 2차창작도 싫어함 원작이 완벽하다고 생각하는 경우도 있고 오히려 원작 특유의 적당한 퀄과 완전하지 않은 결말과 멕거핀 그대로가 좋다는 부류도 있고 그런데 왠 원작이랑 동 떨어진 커미션으로 그림쪼가리 퀄리티만 부담스럽게 올린 메리수 설정만 누더기처럼 가득 들어간 원작에 대한 존중이라곤 찾을 수도 없는 듣보잡 자캐를 취급이나 하겠냐
이름없음 2023/04/15 11:58:06 ID : i1dB9jthdXv
드림지뢰충은 비엘이든 백합이든 가족이든 우정이든 다 싫어해
이름없음 2023/04/15 12:28:00 ID : tvDwE1he2NA
왜 애까지 죽이는 잔인한 연쇄살인마 캐릭터가 드림주 앞에만 가면 우리 자기♡♡♡하고 하트띄우는 얀데레 캐릭이 되는건지ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/04/15 14:02:28 ID : zhulbjBxSK0
작품 내용은 고사하고 캐릭터 자체에 대해서도 잘 모르면서 드림먹는건 대체 무슨 사고냐? 어떤 사람인지 모르고 좋아할수가 있는거냐고ㅋㅋ 개병신같음
이름없음 2023/04/15 14:52:19 ID : dwrf9fRvh9e
얘네 원작 아낀다는 말은 왜써놓는거임? 개연성 있고 촘촘하게 짜여진 원작 스토리에 어울리지도 않는 뜬금 듣보잡 드림주 껴넣어서 물 흐린게 누군데 원작을 아낀다는 소리를 하지?.. 그 캐릭터랑 우정이든 사랑이든 스토리상 중요하게 엮이는 캐릭터들 제끼고 지 자캐 끼워넣어서 원작서사는 그저 니 드림서사를 돋보이게 하기 위한 뒷배경에 불과하고, 원작캐는 니 커플 사랑 응원하는 들러리로 만든 건 본인들이잖아ㅋㅋ 지들이 원작 제일 갉아먹고 있으면서 뭘 아끼고 뭘 존중하는데~~
이름없음 2023/04/16 09:01:09 ID : e3WmFfQoGsi
스즈메의 문단속 보고와서 딱 저희 림주랑 림캐 얘기네요^^이러고 아예 원작인물 서사 그대로 빼서 AU연성한 드림충 레게노 즈그 드림주가 혹시 도호쿠 대지진 피해자란 설정인가 싶어서 프로필 메인에 동네방네 다 보라고 걸어놓은 드림주 프로필 봤는데 그것도 아님
이름없음 2023/04/16 12:14:03 ID : Xy45huqY63W
드림주 찬양 자덕 개싫다 공설미녀에 씹거유 아방가련마망어필 부끄럽지도 않음? 드림보다 지 드림주에 관심많은게 눈에 보이는데 아닌척할 생각도 없고..... 내가 다 민망하네
이름없음 2023/04/19 14:20:48 ID : y7vDBtjzcMn
자기거 자기 혼자 보는게 그렇게 힘드냐 ㅅㅂ
이름없음 2023/04/19 16:30:35 ID : wE9s6Y7gnQr
닉네임에 캐릭터 이름 쓰지말아주라 검색에 다 나온다
이름없음 2023/04/20 00:11:52 ID : fO5WrvDAktB
진짜 드림러들은 가만보면 드림캐 말고 지 드림주에 더 관심이 많음
이름없음 2023/04/20 02:37:29 ID : Pg1DxQr84Lg
오늘 구글에 내 장르 검색했는데 왠 드림주랑 드림캐가 뜨더라? 아오 진짜 짜증남 차단기능이라도 있음 좋겠는데 신고하기 기능밖에 없으니 망할...
이름없음 2023/04/20 19:15:43 ID : e6mJRwslvjz
트위터 추천탐라로 들어가면 드림러 트윗 뜨는거 킹받음
이름없음 2023/04/21 16:35:06 ID : 9tcnvjwJPfP
드림이 뭔지도 잘 몰라서 아무 생각 없었는데 내가 한 CP연성 인용해서 드림으로 쳐먹는거 보고 극 지뢰됨 시발 CP연성인데 ㅇㅇ내남편~ㅇㅈㄹ 줘패고 싶음 비엘연성 리버스로 먹는것도 좆같았는데 세상에 더 좆같은게 있을줄 몰랐다
이름없음 2023/04/21 16:39:53 ID : 9tcnvjwJPfP
그리고 드림빠는 새끼들 캐 길어야 3개월 이상 못가고 존나 갈아치우던데 지꼴리는 성격에 캐릭터 와꾸만 빌려오는거 같아서 그 캐 최애입장에선 존나 좆같음 캐붕 지려 드림충 창궐하면 그 장르 초토화 되는것도 짜증나 메뚜기떼 마냥 장르 좆망시켜놓고 유유히 다른 장르로 갈아타고 똑같은짓 반복하고...존나 화딱지남
이름없음 2023/04/21 16:45:27 ID : 9tcnvjwJPfP
이색기들은 원작캐가 아니라 즈그 자캐 빨려는 거라 원작설정이라 캐해는 안중에도 없는듯 세계관에 1도 안녹아드는 키랏키랏핑크곤듀메리수 자캐 캐디도 ㄹㅇ 좆같음 개쌉오글 저런 자캐는 중학교 2학년때면 졸업해야 하는거 아니냐고 털 부숭부숭난 성인이 만들어서 자아의탁하는거 보면 본능적인 역겨움이 치솟는다 자기모에화 개지림
이름없음 2023/04/21 16:50:35 ID : 9tcnvjwJPfP
닉넴에 즈그자캐이름+원작캐 성씨 적는것도 진짜 좆같음 시밸 내최애가 언제부터 니 남편이냐고 망상도 이정도면 정신병임 사실 느그가 망상정병사회부적응자 인건 좆또 관심없는데 내 최애 서치할때 방해되는게 제일 좆같음 쌉쏘리를 얼마나 쳐해대면 최신순으로 검색하면 니 계정밖에 안뜨니 진심 개빡쳐 사회악이다 다 음지로 쳐꺼지거나 뒤졌으면
이름없음 2023/04/21 18:00:47 ID : SK2HvinTWqi
.
이름없음 2023/04/21 19:45:07 ID : cGoMqjdxCko
외동이라는 설정인데 왜 형제자매남매 드림을 하냐
이름없음 2023/04/21 20:05:45 ID : 9tcnvjwJPfP
지뢰라는 말에 제일 발작 심한것도 드림 극혐하게 되는 이유인듯 아니 원작캐끼리 엮는 cp도 bl gl hl 파는 취향에 따라서 지뢰라고 명시해놓는데 꼭 드림은 지뢰라고 써놓으면 존나 조리돌림함 ㅅㅂ 내가 비엘빠는데 그렇다고 비엘지뢰 헤테로 하는 사람 굳이 찾아가서 왜 비엘 지뢰예요??왜취좆하세요?? 이지랄은 안떨어 근데 드림충 미친것들은 저지랄을 함ㅋㅋㄱㅋ굳이굳이 찾아와서 응 니최애 내남편~ㅇㅈㄹ하는데 키보드로 뚝배기 존나 깨벌이고 싶음
이름없음 2023/04/21 20:10:39 ID : 9tcnvjwJPfP
걍 드림충은 존나 사회악이다 덕질생태계 파괴범들 드림충이면서 어줍잖게 피씨까지 끼면 더웃김 끔찍한 혼종이 따로 없음 꼴에 성인미자 같은 cp패는게 존나 웃김 적어도 저런 부도덕한 cp는 쳐맞으니까 음지에서 써방하고 파지 느그들은 원작에 대한 존중 좆박아놓고 써방도 안하잖아
이름없음 2023/04/21 21:06:31 ID : cGoMqjdxCko
지뢰라는건 취좆이 아닌데 왜 드림지뢰라면 취좆충으로 몰아감??
이름없음 2023/04/21 21:10:53 ID : cGoMqjdxCko
드림지뢰면 비엘충이라는 논리가 웃김 비엘드림도 있지 않음? 드림지뢰충은 비엘드림도 싫어한다.
이름없음 2023/04/21 21:17:58 ID : 9tcnvjwJPfP
.
이름없음 2023/04/22 09:54:38 ID : 9tcnvjwJPfP
원작캐로 엮는 cp도 공컾아니면 다 원작왜곡에 캐붕인데 왜 드림만 욕하냐고 원작기반 cp들 갑자기 머리채 잡는것도 싫음 2차 다 캐붕에 자기만족 맞는데 드림은 거기에 오리캐 쳐넣어서 원작왜곡도 제일 극심하면서 어딜 맞먹으려고 함 애초에 원작에 등장 안하는 캐 자체가 등장하는게 존나 거부감쩐다고 자캐놀이 못잃어서 엄한 2차까지 까내리지 말라고
이름없음 2023/04/22 21:56:03 ID : fO5WrvDAktB
여기서 갠봇얘기 해도 됨? 난 드림설정으로 갠봇구하는 드림러가 제일 이해가 안돼... 그냥 심리를 이해 못하겠어 왜?
이름없음 2023/04/24 04:11:09 ID : dRxCrz9bjtj
아니 근데 지 오너캐랑 장르캐 엮어먹으면 전부다 드림컾인거??
이름없음 2023/04/24 08:18:45 ID : oGnwpPg5bwq
커플링적 요소가 들어가면 드림컾이고 안 들어가면 드림조합이라고 부를거야 어쨌든 둘다 드림임
이름없음 2023/04/24 10:16:26 ID : la79hbA3O3A
원작충이랑 드림충이랑 같이 있을 수 있는건가
이름없음 2023/04/24 21:57:59 ID : E5Wi2oJVbyH
느그드림주만 그렇게 예쁘다고 부둥부둥할거면 걍 자캐를 파라 왜 원작에 똥묻히냐
이름없음 2023/04/25 00:13:13 ID : pXxTWnPa3Dz
원작과 상관없는 뜬금없는 자캐랑 엮는 게 비공식CP보다 덜 불편하다길래 난 정 반대라서 내가 이상한 건가 싶었음... 적어도 원작 캐릭터끼리 엮는건 원작을 읽기는 했나 싶은 수준만 아니면 나름대로 이 사람은 이렇게 캐해하고 이렇게 재해석하고 이런 걸 좋아하는구나라고 보는 맛이라도 있지 관심도 없는 남의 자캐 설정, 서사 읽는 것도 고역이고 이질감도 너무 심해서 못 보겠지만 아무 말도 안 했었는데 정작 지들은 너무 당당히 욕박고 비꼬거나 불편하다고 남의 창작물에 굳이 얘기하네 그냥 이 장르가 썩은 고인물들이 눌러붙어서 저렇게 취좆밭을 형성한거구나...에혀 시발
이름없음 2023/04/25 19:45:02 ID : VbBgnXwLdU6
얘들 왜 좀 이쁜 여캐 있으면 캐디 뜯어가려고 안간힘을 쓰냐? ㅊㅇㅇㅇㅇ 좀 올라오니 거기 나오는 별눈 따라하는 양산형자캐가 벌써 보이네ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/04/25 21:21:37 ID : ZfVgjjBxQny
얘네들은 쪽팔리지도 않나 어떻게 써방도 안 하는 공계로 아름다운 나의 자캐와 내 자캐를 절절하게 사랑하는 드림캐같은 썰을 푸는 거임...왜 민망함은 내 몫이냐고 혼자 좀 보세요
이름없음 2023/04/25 21:46:31 ID : E5Wi2oJVbyH
그래 2차컾은 2차컾도 비공식인데 비교질한다는 이유로 깐다고 치자. 그럼 공식컾은 왜까냐? 공식에서 애인 있다고 했는데 드림주로 가로챈건 너면서 니 드림캐를 딴년이 갖는거 싫다고 할거냐?
이름없음 2023/04/25 23:12:43 ID : Pg1xu8o1Be1
솔직히 여태까지 본 드림주 여캐들은 후와후와 아방한 핑크 공주님 아니면 쿨시크하고 아련한 사연의 투톤/쓰리톤 미소녀 아니면 남캐 그려놓고 여캐라 우기기 거진 이 세가지 밖에 없는 듯 오히려 평범하게 생겼고 원작과 동 떨어지지 않은 드림주가 훨씬 더 희소하지 않을까 싶네
이름없음 2023/04/26 01:04:51 ID : dRxCrz9bjtj
드림러들 2차컾 보고 그것도 님 뇌피셜 이러던데 솔직히 아예 장르 자체에 존재도 않는 사람 끼워넣어서 호호 얘 제 애인이에요 ㅇㅈㄹ 하는것보단 낫지않냐.. 나만 드림러들이 지네 행동 합리화하는거 이해안가나
이름없음 2023/04/26 16:02:00 ID : jjta9Ai4Lbz
아 그놈의 멘헤라정병일본지뢰계컨셉 드림주좀 그만 양산해라 ~ 산리오 캐릭터도 좀 그만 붙여대고ㅋㅋㅋ동일 캐릭터에 붙은 비슷한 드림주만 한트럭 봤는데 다 본인이 제일 개성있는줄 아네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원작러도 아니고 다 어디서 굴러들어온 드림충 주제에 근본없는 자신감 부리는게 ㅈㄴ웃기다 진짜
이름없음 2023/04/27 02:59:28 ID : go1xA46i1ck
왤캐 씹스러운 드림러들은 핑발로리거유 드림주를 못잃냐 진심 어딜가도 저 스테레오 타입이 발이 채여서 다 똑같은 사람 캐인줄 알았는데 다 다른 사람캐인게 제일 소름임
이름없음 2023/04/27 11:26:14 ID : eZhhs03DzbD
그놈의 가상성우 하나자와 카나 하야미 사오리좀 잃어줘
이름없음 2023/04/27 14:18:34 ID : i3AY7cFimIK
받고 카야노 아이도 잃어줘
이름없음 2023/04/28 15:17:46 ID : Pg1DxQr84Lg
드림 보기 싫어서 뮤트하고 차단했는데 자꾸 떠 ㅅㅂ...바퀴벌레같음 ㅠㅠ
이름없음 2023/04/28 16:02:36 ID : 3xwoLcGoK0p
드림지뢰면 다 비엘 폐녀자라고 욕하는거 개웃김 왜 비엘파는 애들만 드림을 싫어할거라고 생각함? 비엘 안파는 애들이면 즈그 드림을 좋아할줄 아나 ㅋㅋ ㅈㄴ 자존심 상함
이름없음 2023/04/30 02:28:19 ID : 5anBgkk67ta
.
이름없음 2023/04/30 03:15:54 ID : CkoHyJWo7vy
니 드림주랑 드림캐랑 잭스하는 꿈 꾼 거 아무도 안 궁금하다고요 시발
이름없음 2023/04/30 03:25:25 ID : phuk62Hvhgj
그냥 좋아하는 CP로 그런 꿈을 꿨어도 꿈꾼 거 자체는 좋을지언정 남들 보이는 데서 얘기하기엔 부끄럽고 수치스러운데 안 부끄럽나
이름없음 2023/04/30 12:33:01 ID : 1A2E8jdDvA4
니거 니 혼자 보라고
이름없음 2023/04/30 16:27:23 ID : RvdDzdTO3zU
드림러 왜 개같다고 하는지 이제 알겠다. 외모만 그대로고 성격은 누구세요임...ㅋㅋㅋ 왜 햇살캐인 척 하는 열등감 가득한 캐가 찐햇살+천사캐가 되는 건데...? 걔는 누구 구원해줄 애 아니잖아. 사람들에게 희망을 심어주는 애도 아니잖아...
이름없음 2023/05/01 20:59:00 ID : E5Wi2oJVbyH
같장르파는 사람들이 보면 뒷골당길 정도로 캐붕내면서 얜 우리 드림주한테만 이래요^^ 이러는거 개킹받음ㅋㅋ 서사도 뭣도 없고 걍 니 입맛대로 굴린 얼굴 같은 자캐랑 다를게 뭐냐
이름없음 2023/05/01 20:59:32 ID : u07bxDs2mmm
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/05/01 21:01:45 ID : dO9xVgqkmsk
비공식 CP 볼 때마다 드림캐가 누구한테 사랑할 거 같지 않다+내 캐해가 따로 있어서 못 먹는다 등등 CP파고 있는 사람들 보기 불편한 온갖 얘기를 굳이 서치로 다 뜨게 해대면서 자기 드림주한텐 사랑해서 간도 쓸개도 다 내줄 것 같이 연성하는 거 보고 어이털림 공식이야 당연히 커플링이 있을 필요 없는 캐릭터라 생각하고 비공식 CP들이야 그냥 지네들 취향이니까 수위가 공개된거나 원작 보기는 했나 싶은 수준 아니면 그냥 이렇게 캐해하는 사람도 있고 그런게 취향이구나 하고 그러려니 하지만 원작에도 안 나오는 알 필요도 없는 비공식 듣보잡 누더기 캐릭터한텐 더더욱 사랑 안 할 거 같은데ㅋㅋ
이름없음 2023/05/02 15:43:25 ID : upTVdO3vbcr
왜 늬들이 올리는 커미션은 죄다 드림주가 메인+드림주가 들고다니는 키링남 드림캐 같은 구도인거임...?
이름없음 2023/05/02 16:28:44 ID : BzargrBBtim
드림러라면서 원작충이라는 말이 제일 모순적임 드림주 존재 자체가 가장 원작이랑 동떨어져 있는데 무슨 소리임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/02 17:27:23 ID : Pg1DxQr84Lg
가상성우는 맨날 일본인성우만 쓰더라
이름없음 2023/05/02 20:59:17 ID : CkoHyJWo7vy
브라끈풀렸을때 드림캐 이지랄;; 으 더러워 원작씨피로 솨솨브라끈풀렸을때 뫄뫄 이딴거 실트가도 개역겨운데
이름없음 2023/05/03 05:33:15 ID : fPbgY8nO02l
캐릭명만 친 것도 아니고 뫄뫄솨솨 이렇게 커플링 쳐도 드림캐 나오는 거 왜이렇게 킹받지ㅋㅋ 드림러들은 단어뮤트하게 #드림 태그라도 좀 달아줬으면
이름없음 2023/05/03 07:50:24 ID : kmldwrcLffa
원작충 위해서 써방하랬더니 그럼 드림 보고 싶은 사람들은 어떡하냐 이지랄하길래 능지 한계가 보여서 교화시키길 포기하고 블락했음
이름없음 2023/05/03 10:24:20 ID : y7vDBtjzcMn
원작캐랑 외형, 이름 비슷하게 짓는거 보기싫음
이름없음 2023/05/03 11:23:51 ID : Pg1DxQr84Lg
솔직히 드림러들 좋아했던 캐릭터에 대한 사랑이 식어버리거나 질리면 금방 다른 장르 캐로 갈아타버리는게 같잖음
이름없음 2023/05/03 12:24:52 ID : BzargrBBtim
이거 개공감 그리고 이런애들 특 캐해도 제대로 안해서 걍 그캐릭터 외견만따온 완전 다른캐릭터임ㅋㅋㅋ 그러니까 금방 질린다고 3개월도 안돼서 갈아타지 서치돌리면 내최애가 온갖 캐붕내면서 드림주 우쭈쭈 하는거 나와서 눈갱은 덤임
이름없음 2023/05/03 16:01:30 ID : 5e43XwHBaq5
논란 생기고 1년 지나면 잊혀질 거라 생각했나 슬그머니 커미션계 파고 커미션하는 거 진짜 우습네 커미션 넣는 사람들이 불쌍해 뒷계에서 커미션주 욕하고 드림러 뒷담까고 자기 드림주 파쿠리했다고 망상하는 커미션주한테 커미션 의뢰하게 됐으니ㅠ
이름없음 2023/05/03 18:40:22 ID : Pg1DxQr84Lg
겹드 못 본다면서 지 드림은 존ㄴ 당당하게 검색하면 뜨게 만드는 드림러가 조오오온나게 싫다
이름없음 2023/05/03 18:55:32 ID : Qk3u4IE7e0q
지 현생 자체를 드림에 갈아넣던데 이젠 그냥 불쌍함.. 그정도 과몰입은 정신병이지 자랑거리가 아닙니다^^
이름없음 2023/05/03 22:55:54 ID : SK2HvinTWqi
이거 ㄹㅇ 내로남불의 끝장판임
이름없음 2023/05/03 23:16:32 ID : kmldwrcLffa
22 ㄹㅇ 병신들... 지는 겹드림 보면 발작하면서 지 드림은 인정받고 싶어하는 내로남불이 싫음
이름없음 2023/05/04 19:48:50 ID : JO6Y8kpTXuo
월드컵으로 커미션 줄세우기좀 그만하면 안되냐
이름없음 2023/05/04 22:38:22 ID : E5Wi2oJVbyH
멘헤라감성드림러가 제일 싫음. 쟤네는 겹오시불가극온리(ㄷㄷ;;)성향만 있는게 아니라 별 씹스러운 과시욕까지 있어서 진짜로 커미션이랑 공식굿즈 수집하는데 현생 갈아넣더라. 그래도 공식 소비하는 사람한테 글케 뭐라할 마음은 없는데 똑같은 일러 똑같은 굿즈 몇백개씩 늘어놓고 사진 찍어서 핑크색 필터 씌우고 산리오랑 기타 파스텔톤 리본 하트 별 이런 스티커 잔뜩 채워넣고 파스텔톤 펜으로 자필로 わたしのもの♡ / OOくん♡ 이런 일본어 써놓는거 보면 걍... 무서움... 근데 그와중에 한자는 잘 모르는건지 와타시같은것도 히라나가나 가타카나로 써놓는건 좀 웃겼다
이름없음 2023/05/06 16:44:28 ID : Pg1DxQr84Lg
난 성격이 더럽게 꼬여서 그런지 드림러가 쓰던 중고굿즈는 사고 싶지않더라
이름없음 2023/05/06 19:31:38 ID : K42MkmnDta5
이름없음 2023/05/06 21:20:49 ID : yY002oK5fcE
역하렘감성이 제일 역겨움 온세상 남캐들이 드림주두고 싸우고 드림주는 아무것도 모른채로 하와와거리고있는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ그래놓고 원작충은 드림한대 말이되냐고 이게
이름없음 2023/05/06 21:40:21 ID : fO5WrvDAktB
걔네들이 그렇게 까던 남성향 하렘물 그대로 성별반전시킨거랑 다름없음ㅇㅇ 근데 지들이 남성향 빻남덕들보다는 낫다는 수준ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/06 21:47:30 ID : pQmr9dyNwGp
00년대 남성향 하렘물보면 메이저한 몇가지 작품들은 오글거리고 여캐 서비스씬이나 묘사가 좆같을지언정 남주가 고생하고 굴러서 히로인들 구하는 구원사서라는 개연성이라도 있었고 2차창작이나 밈으로 엮이는 경우가 많을뿐 장르가 럽코가 아니면 정작 원작에선 히로인들이 남주에게 그렇게 반한 수준은 전혀 아니던데 드림충의 역하렘 감성은 ㄹㅇ 그런 것도 없고 자기 드림주의 외모에 반해서ㅋㅋㅋ 내 손발 퇴갤할 거 같음
이름없음 2023/05/07 16:39:46 ID : huq5bu1dvg7
얘네는 왜 돚거가 일상이냐 썰 훔치는건 기본에 흔하지 않아서 바로 알수있는 이모티콘 마저 쏠랑 빼가네ㅋㅋㅅㅂ 그럼 좋냐?
이름없음 2023/05/07 19:38:01 ID : HBhAqmIIE2o
겹드림, 겹최애 동담 불가에 상호"배려" 필수인 극온리드림러지만 말랑한 사람이니 편하게 다가와주세요😊 ㅇㅈㄹ
이름없음 2023/05/07 19:40:31 ID : eZhhs03DzbD
그런애들 뒷계보면 계정 안가리고 박제+쌍욕 엄청 심하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞에서만 착한척 아가씨말투
이름없음 2023/05/07 19:57:27 ID : lfSLarfhs4L
본인 입으로 말랑하다는 이야기는 왜 하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 와중에 뒷계에서는 욕으로 도배를 하던데
이름없음 2023/05/07 20:12:49 ID : kmldwrcLffa
우욱씹 진짜 자기모에화 씹스럽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겹드림 겹오시 유입될 때마다 불편하다 ㅇㅈㄹ 징징거리다가 박제돼서 나락갔다가 사과문 올리고 조용히 지내는 같장르 드림러 생각나네...
이름없음 2023/05/07 20:15:31 ID : kmldwrcLffa
너희 서사는 있어? 있어도 탄탄하긴 하니? 뒷계에서만 풀어대는 건 알 바 아니고 납득 가능한 최소한의 서사라도 공개해야 인정하든 말든 하는데 국내 드림러들 거의 전부가 커미션만 줄창 올려놓고 그중 온리드림러는 겹드림 겹최애 지뢰 동담불가 1ㅌ1ㄷ 상호배려 필수인 빡빡한 취향 존중하면서 지 드림 공식으로 인정해주길 바람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/07 20:16:56 ID : kmldwrcLffa
온리드림러들은 지가 뭔데 그이의 원앤온리 그이의 유일한 사랑... 이지랄하는지 모르겠어. 너 뭐 돼?
이름없음 2023/05/07 20:19:16 ID : yY002oK5fcE
얼마전에 실트에 드림캐앞에서 브ㄹ ㅏ끈이 풀어진다면 드림주는 이딴 해시 뜬고보고 … ㅋ 무슨내용으로 도배됐는지 상상가지?
이름없음 2023/05/07 21:10:13 ID : u2pQoK0k3xA
나는 그것도 봤어 총게임 이었는데 드림캐와의 서사를 위해서 부대에 허락없이 탈주하고(탈영병) 또 사회적으로 개 민감한 소재(종교관련 테러단체)를 차용했던 것도 있고 민간인들에게 총 쏘게 만들었던 것도 있었는데 이 드림주가 미친 천재에 탈영했던 부대에서도 엘리트로 취급을 받았었던거 때문에 거의 세계 비밀부대에서 스카웃하려고 했던거 거절하다가 끈질긴....ㅋ 제안으로 마지못해 들어가서 드림캐 키링 남 만든 것도 봤었고 또 다른걸로는 다른 게임에서는(이것도 총게임) 근대 배경이었고 다른 하나는 근미래 배경게임이었는데 드림러들 끼리 드관이 짜고 싶었나봐.. 배경시간대를 다 무시하고 둘을 만나게 했는데 (이거는 뭐.. 그럴 수 있다고 치자) 근데 문제는 전쟁 중에 사랑하는 드관(ㅋ)을 위해서 간부의 명령을 어기고 바로 드관에게 달려가서 다쳐오고 왜 그랬냐고 주변사람들이 다그치면 "사랑하니까요....." 이렇게 뇌절패션헤테로도 봤어... 그래 놓고서는 FPS원작 고증 안 따지는 덕후들이 많다고 욕부터 박고 자기 드림이랑 드관 짜자고 하고 혐관서사 ㅅㅅ파트너관이었다가 나중에 서로 사랑하는 드관(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 짜자고 하고 같은겜에서 잡은 드림캐만 30명 넘은 드림러가 있었는데... 문제는 이 드림러 현실에 남자친구(찐 남친)이 있었다........
이름없음 2023/05/08 11:04:57 ID : 9a7hxXwJRDB
.
이름없음 2023/05/08 11:46:06 ID : U46nQturhBy
공식설정을 기를 쓰고 무시하네... ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/08 23:30:56 ID : E5Wi2oJVbyH
드림러: 전 A랑 드림하고요 공컾 깨는거 못봅니다 공식: 짠 A랑 B가 사귑니다! 드림러: 우리 그이랑 내가 먼저 사귀었으니까 제가 진짜입니다 이런거 자주보임ㅋㅋ 그럴거면 걍 공컾깨는거 지뢰라고 하지 마라
이름없음 2023/05/09 00:15:20 ID : go1xA46i1ck
드림주한테 투명도 50프로로 만든 사람의 자기모에화가 비치는개 개씹토나오는 부분
이름없음 2023/05/09 03:12:35 ID : KY3u788lCjh
갑자기 본인이 드림한다는 이야기 꺼내고 상대방이 관심 가지면 드림 같이 하자고 회유 or 본인 드림을 좋아하게 유도해서 무료로 자기 드림캐 연성 거져먹으려고 기를 쓰는 모습보면 빈대처럼 보임 다른사람 좋아하는걸 보고 자신이 가진 애정이 더 특별하다고 굿즈들로 과소비하고 그걸 자랑스럽게 여기는 문화도 괴랄해보임 다들 보는 공개계정에 본인들 성욕 내보이는 것도 기괴하고 더 나아가서 불쾌함 다른사람한테 자기 불편함들 토로해서 눈칫밥 먹게하고 비위 맞춰달라는 것도 이상하고 자기 외엔 다른사람 신경 안쓰고 함부로 대하는게 보여서 나르시스트 같음 우연히 발견하면 불쾌감부터 듬
이름없음 2023/05/09 14:54:49 ID : bfSJRDze6rv
이거 ㄹㅇ 특히 공개계정에 본인들 성욕 내보이는 것도 그런데 곂드림(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 견제한다고 수위 센 걸(ㄹ ㅏㄴ제리, 쑤엠Play) 그대로 올리거나 모자이크도 살색 다 보이게 해놓거나, 또 궁금하지도 않은 ㅈㅇ 짤을 그리던가 커미션을 올려 놔서 눈 테러 장난 아니게 하더라.. 또 다른게 생각이 났는데 있는데 ㄱㅁㅇㅋㄴ << 이거 논란 장르라서 쳐다도 안 봤는데 그러다가 우연히 저 장르 드림을 봤는데 ㄴㅈㅋ 라는 캐가 워냑에 유명해서 저 캐릭터 디자인이 어떻게 되어있는지 다들 알거야 근데 저 드림에서 드림주 외형이 핑크, 화이트 투톤 웨이브머리에 눈도 핑크색이고 입에 대나무 문거랑 옷도 핑크색에 완전 빼다 박은 수준으로 해놨음ㅋㅋㅋㅋ 뭐지? 싶어서 ㄱㅋ보는 머글 친구에게 물어보니까 그냥 ㄴㅈㅋ 빼다 박았고 설정도 그냥 아예 가지고 갔다고 하더라고 내가 ㄱㅋ을 안보긴 하지만 그래도 여캐 지우기를 넘어서 그냥 자리를 강탈해버리는 수준이니까 좀 그렇더라.....
이름없음 2023/05/09 14:58:02 ID : oNxSE3wmrdS
귀칼이 논란장르인지는 몰르겠지만 캐릭을 아예 베껴놓고서 드림주라고 주장하는건 좀 에반데
이름없음 2023/05/09 17:02:10 ID : 5SE7bwk67wF
그 드림 뭔지 알아 그 사람 지 드림캐가 원작 공식 미인 캐릭터보다 예쁘다는 설정으로 공컾이랑 여캐 견제하고 자기 드림을 자꾸 공식에서~공식은~이라고 쓰더라…..
이름없음 2023/05/10 18:40:15 ID : 1fQnDAja5TT
어떻게 원작이랑 분위기부터 설정이랑 이름까지 전혀 다른데 그 장르캐 기반 드림주라고?
이름없음 2023/05/11 13:15:44 ID : bfSJRDze6rv
모 농구장르 드림 안 그래도 몇 없는 여캐를 지우는 건 당연하고, 심지어 남캐도 지우더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 한 드림주가 한 고등학교 농구부 주전팀이랑 농구부 팀이라고 하지 사실은 다 썸타고 문어발 걸고 타 학교 에이스랑 또 썸타고 원작을 파괴하는 수준까지 가더라.. 원작에서 도내 최고의 실력을 가진 학생이 있는데 걔를 5파울퇴장시켜 버리기, 미래에서 왔다고 코트는 물론이고 벤치에 앉을 수 없는 위치인데 벤치에서 감독 노릇하기 그건 또 엄청 잘해서 그 고등학교 도내 1등으로 전국대회 보내기 심지어 타지역 학교 에이스랑 벌써 썸 각 잡기 캐릭터들이 다 무슨 페로몬에 홀린 것 마냥 다 드림주만 따라다니고 그 드림주는 쿨병 걸린 것처럼 행동하면서도 은근슬쩍 썸각 재고 난리도 아녔어
이름없음 2023/05/11 13:41:24 ID : L9gY7gqmNum
겹드견제? 둘다짭이자 망상날조인건 똑같은데;;
이름없음 2023/05/11 15:36:55 ID : bfSJRDze6rv
.
이름없음 2023/05/11 15:46:37 ID : 81a3xzSIIE6
그 농구장르 설마 ㅅㄹㄷㅋ..?
이름없음 2023/05/11 17:09:10 ID : bfSJRDze6rv
ㅇㅇ ㅅㄹㄷㅋ 맞아
이름없음 2023/05/11 18:38:17 ID : HBhAqmIIE2o
공컾을 깨든 역하렘을 만들든 캐붕을 시키든 사기캐로 만들든 안 드러내면 알 바 아님
이름없음 2023/05/14 04:32:27 ID : i3yMi9xRxCj
난 커미션주 독점 드림러도 봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/14 21:15:39 ID : zhulbjBxSK0
페그오 크림힐트 실장했을때 생각나네ㅋㅋ...
이름없음 2023/05/14 21:25:57 ID : JO6Y8kpTXuo
나도 봤어 누군지 알려주기 싫다면서 하는 말이 나만 알고 싶은 분이라~ 그분이 알려주지 말라고 하셨대? 어이가 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/14 22:13:55 ID : O05TWkpTU1w
나이차이 많이 나는 드림 싫음. 20살 이상 차이나는 중년이랑 어린 여캐 드림주로 놓고 뽀뽀니 포옹이니 웃김. 드림주도 핑크 웨이브 머리에 이름이 무슨 히메 ㅋㅋ 드림 관련 싹다 뮤트해서 탐라에 안뜨는 편인데 계속 그림 올려대서 결국 블락함. 관심없는데 혼자 짤 양산하는거 보면 웃김...근데 거기에 마음 박는 애들도 웃김.
이름없음 2023/05/15 11:09:18 ID : TO3yJTPbjvx
'제 드림주 외관이나 서사에서 이것저것 가져가지 마세요. 제 귀에 다 들어옵니다. 양심껏 그만두세요' 느그 드림주에서 가져갈게 뭐 있다고 ㅋㅋ 다 똑같은 캐디구만 그리고 마피아 일 한다면서 왜 흰색 튜튜에다 티아라까지 착용하고 최대한 꾸미려는 거냐...그렇게 입은 캐릭터가 나 죽이려고 찾아오면 어이없어서 웃다가 호흡곤란으로 승천할 듯
이름없음 2023/05/15 22:30:58 ID : E5Wi2oJVbyH
과캐디도 씹스러운데 극이입충이 자기 외관에서 그대로 따와서 드림주 짜는게 진짜 씹스러운듯. 진짜 현실 사람 투디로 그리면 이런 얼굴이겠다 싶은 얼굴. 그와중에 모에미인캐디는 못잃어서 자기 얼굴에서 안예쁜부분은 쏙 빼고 머리핀 머리띠 리본 이런 모에포인트는 넣은... 실제로 자기 사진 주면서 드림주 짜달라고 했다는 사람도 봤는데 ㄹㅇ ㄷㄷ함...
이름없음 2023/05/15 22:54:52 ID : 3veK1vjulg1
아니 드림주끼리 연애시킬꺼면 드림 왜파냐 걍 자컾을 파지 이러는 애들 보면 그냥 즈그 자캐놀이에 원작캐 갖다가 희생시키는 걸로밖에 안보임 드림을 할거면 드림을 하고 자관을 할거면 자관을 하고 하나만해라 하나만해 원작팬 입장에서 원작을 느그들 자관놀이 노리갯감으로 여겨지는 거 기분나쁠 거란 생각 안해봤니
이름없음 2023/05/16 02:28:46 ID : U6i02slCi62
장르 ㄱㅎㄹ임?
이름없음 2023/05/16 03:14:59 ID : kmldwrcLffa
뭐야 윗레더는 나랑 다른 장르 생각했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거랑 똑같은 말 써놓은 드림러 ㅁㅅㄷ에서 봤는데 혹시 장르명이 뭐야?
이름없음 2023/05/16 08:01:46 ID : glvjy1CpfdQ
겹오시 겹드림 견제할거면 드림컾 좀 잘 챙겨주기라도 하던가 맨날 다른 메이저장르 나오면 갈아타고 지금 하는 드림밖에 신경 안 쓰면서
이름없음 2023/05/16 15:25:33 ID : alfSJRzXxUZ
드림에 미친듯이 과몰입하는 애들 보면 현생이 얼마나 불만족스러우면 저런식으로 어긋나나 싶어서 불쌍함ㅋㅋㅋ 드림러 태반이 긍정적인 감정 기반이 아니라 질투 시기 독점욕 무조건 사랑받고 싶어하는 욕구 등 마이너스로 점철되어있더라...그러니까 지들끼리 맨날 싸우지ㅋㅋ
이름없음 2023/05/16 22:14:00 ID : i3A2JSFjs9A
더 나아갈 것도 없이 그냥 가상인물에 그정도까지로 과몰입한다는 거 자체가 너무 기괴하다고 생각됨. 원작 서사 파괴하면서까지 자기 욕구 충족시키려 하는 꼬라지가 좋게 말하면 대체역사소설이고 나쁘게 말하면 걍 망상이고 자기위로잖아.
이름없음 2023/05/17 00:36:41 ID : go1xA46i1ck
원작파괴 수준이 제일 심하면서 원작캐들끼리 엮은 cp도 공컾아니면 원작파괴 아니냐고 머리채잡는거 그만좀 애초에 공식에 존재하는 캐들로 엮는거랑 오리지널 자캐 꾸역꾸역 쳐넣어서 엮는걸 어떻게 동일선상에 놓냐 느그자캐 꼴보기 싫다고~~~~~~
이름없음 2023/05/17 00:38:58 ID : go1xA46i1ck
원작에 등장안하는 캐가 갑툭해서 원작캐랑 갑자기 개말도 안되게 얽히는데 거부감드는게 당연한거 아님?? ㅈㄴ 싫어 뭘해도 원작자 머리에서 나온 공식캐 아니면 괴리감이 없을수가 없는데 와중에 조금이라도 원작세계관 따라서 캐만들 생각도 안함 다들 하와와핑크꼰듀자기이입용메리수 캐릭터임 진짜 구에에엑이다
이름없음 2023/05/17 01:48:18 ID : oNxSE3wmrdS
드림 그거 할 수는 있다고 생각은 하는데 자기 드림컾을 공컾 취급해달라니 자기 앞에서 원작 공컾 파는 거 불쾌하다느니 뭐니는 ㅈㄴ 무례한 거 아님?
이름없음 2023/05/17 19:42:42 ID : 5Qk008o59bb
원작캐가 성장했으면 그건 원작자가 스토리를 잘 짜서 그런거 아니냐? 왜 니 드림주가 키워놓은듯이 뿌듯해하냐?
이름없음 2023/05/17 19:51:18 ID : ruoMqlu5TWm
드림 싫어하면 왜 비엘러가 되는 알고리즘이 궁금함 드림 싫어서 비엘드림도 싫은데
이름없음 2023/05/17 20:57:51 ID : KY3u788lCjh
드림러들아 니들 콜라보카페 메뉴 같은거 좆도 관심없어 왜 자꾸 관종마냥 존나 궁금 하지않고 알고싶지않은 tmi 100가지를 푸세요 니들 키티일기장에나 적으라고 검색어 방해도 창의적으로 하네 썅
이름없음 2023/05/17 21:03:55 ID : Ci7cNzfhyY8
림버스 파는 애들 중에 지 드림캐 관리자로 설정하는 애들 왤케많음...? 기억잃고 관리자가 된것도 고통을 댓가로 사람을 살릴 수 있는것도 다 단테만 할수있는 일인데 당연하다는듯이 캐릭터 지우고 그자리에 지 드림주 넣어놓음ㄷㄷ 장르로 림버스 잡을 정도면 나이깨나 먹었을텐데 대체 왜그러는지 모르겠네
이름없음 2023/05/17 21:09:40 ID : Ci7cNzfhyY8
내가 차라리 세피라 하나 더 늘리거나 지정사서 하나 더 늘리는것까진 그러려니했음 설붕조지긴해도 그과정에서 누구 지우는건 아니었으니까 아니근데시바 단테도 캐릭터라니까? 니드림주도 대가리 시계머리임? 크리스마스에 안좋은 추억있음? 성위 새기고 싶어함? 기억잃기전에 거물이었음? 미연시 주인공마냥 이름 직접 지을 수 있는 시스템도 아니고 멀쩡히 설정이 있는 캐릭턴데 왜 지우는거임 그 캐릭터도 좋아하는 사람이 있어요
이름없음 2023/05/17 21:22:19 ID : KY3u788lCjh
원작파괴 당연시 해서 죄책감을 느끼지 못하는건가? 거기에 죽어도 성녀 컨셉에 목매는 것도 징그러워
이름없음 2023/05/17 21:41:39 ID : jxU2IL84Fij
다른 건 몰라도 성인이 지는 드림파면서 BL싫다, 비공식CP 못 먹는다 특히 성애적 묘사가 지뢰다, AU보고 이건 좀...난 있는 그대로가 좋다(정작 지도 AU도 파고 AU 특성상 드림캐보고 몸 좋을 거고 어쩌고 섹드립도 침) 이런 호불호 발언을 계속 내뱉어서 불편하게 하고 타인이 드림 지뢰다, 아예 공식이든 비공식이든 성애적인 묘사 자체가 싫다는 발언에는 시비걸고 진짜 개꼴깝임 적어도 비계에서 취좆하는 애들은 내 귀에 들어오기 전까진 몰랐고 앞으로도 알 일도 없긴 해 알고 싶지도 않고 지 혼자 독보적으로 트위터에서 트윗 써갈겨서 서치하면 뜨게 만들고 드림 교류전에서도 어떤 분이 오프라인에서 이런 부분에 대해 사람들이 불편할 수도 있다고 3번 정도 말씀 드렸는데 계속 저러니까 BL드림러도 있고 비공식CP기반 드림러도 있고 AU기반 드림러도 있고...작품 자체가 2차창작의 폭이 넓다보니 원작러, CP러, AU창작러는 물론이고 같은 드림러들도 불편해서 블락하고 피하는 거고 지 트친들도 그 사람들과 아무 문제없이 잘만 대화를 주고받으며 노는데 사람들이 날 따시킨다고 그러고 내가 뭘 잘못했냐는 어조의 글을 써재끼고 내가 잘못한 게 있으면 알려줘야지 응 싫음~이러니까 꼴받는다는 글까지 보니까 어지간해선 블락 안 하는 나도 블락 마렵고 빡침 이 사람과 최애가 같고 최애가 묘하게 메이저하진 않아서 블락도 쉽게 못 하겠다보니 더 짜증난다
이름없음 2023/05/18 03:16:20 ID : PdvjupSE658
롭톰도 관리자 드림주있던데ㅋㅋ 림버스까지 있다니 레전드다
이름없음 2023/05/18 10:59:49 ID : Xy45huqY63W
지 드림주한테 뵤니 대럼이니 톢이니 귀여운 소동물 갖다 붙이는거 쪽팔리지도 않나? 커뮤판에서도 저지랄하면 자덕이라고 ㅈㄴ까일것같은데
이름없음 2023/05/18 14:19:33 ID : Nz9a2tteL9c
쌩판 처음보는 미소녀가 시뻘건 코트입고 수감자 손잡고 있는 그림 볼때마다 좀 혈압오름 그 코트 주인을 좋아하는 사람이 있어요...
이름없음 2023/05/18 15:33:04 ID : 7ats5O1bjs9
외부랑 단절된곳에서 학대받고 자란 영향으로 사회화 덜돼서 남한테 속고 구르는게 일상인 캐라 괴짜인 주인공조차 걔한테만큼은 말 한마디한마디 신중하게 하고 지극정성으로 챙겨주는데 그런 애를 구슬려서 공셔틀로 써먹고 꺄악 언니 너무멋져요 이지랄하면서 본인은 아무것도 안했으며 쟤가 나한테 호의를 갖고 한거라는 식으로 미화하는 개 역한 드림물을 밟아버렸다 심지어 그 캐는 공식설정상 남캐같이 대하는걸 별로 안좋아한다
이름없음 2023/05/18 15:57:10 ID : mtBs79irwIM
제발 공식을 뛰어넘는 먼치킨 메리수로 드림주 설정하지 마라 공식설정상 뫄뫄캐가 제일 빠른데 뫄뫄보다 더 빠른 드림주... 부둥부둥 받아서 자존감 채우고 싶으면 그냥 자캐질을 해 공식 무시하면서까지 드림질하지 말고
이름없음 2023/05/18 16:27:38 ID : mtBs79irwIM
나 한때 드림 팠는데, 구지인이 한 장르에서 파는 드림캐가 4명이 기본으로 넘었고 전부 온리드림이었어 근데 상호배려할 때 자기가 여기서 어떤 드림을 더 팔지 모르니까 자기가 드림으로 파는 장르의 모든 드림을 받지 말아달라고 했었음 그걸 다 들어준 나도 할말없는데 나중엔 덕친 없어서 외롭다는 이유로 해당 장르 드림도 일부 받던데 어이 털리더라 나는 그 부탁 들어준다고 친해지고 싶은 사람 다 떠나보냈는데 지금은 이러저러한 이유로 구지인이랑은 연 끊고 나도 탈드림했는데 그때 온리다드림으로 눈치 보던 때 생각하면 아직도 치가 떨린다
이름없음 2023/05/18 18:20:43 ID : zVfdPeHzWpd
ㅁㅅㄷ이었나? 아마 맞을 거야
이름없음 2023/05/18 18:51:14 ID : 5Qk008o59bb
림버스 드림 단테 지우는 드림도 그렇고 사실 대한민국에 살고 있는 여고생, 여대생이라는 설정의 멘헤라 성격 드림주는 왜 이렇게 많은거임? 어디 공장에서 찍어내기라도 하나
이름없음 2023/05/18 19:06:10 ID : dBcLhBs3wpO
10살 외모의 '30대' '불로불사' 드림주라...개쎄함 솔직히 무슨 수천 수억살인데 10대 외모고 하는 짓도 10대면 뒤에있는 실제 사람은 10대거나 20대초 정도로 보이는데 10대 외모의 30대로 설정하면 하는 짓은 10대인데 실제 나이는 30대인 오너가 눈에 보여서 개 쎄함 거기다가 불로불사같은 치트키 설정이면 먼치킨도 먼치킨인데 늙어 죽을 때까지 그러고 살 거 같아서 괴롭다
이름없음 2023/05/18 20:20:21 ID : NumsnQsi2mt
더 씹스러운 드림충 자강두천 레더들의 선택은? 1. 수감자들 되살리는 묘사에 꽂혀 원작캐 단테를 지우고 '고통을 짊어지며 죽은 수감자들을 되살리는 성녀' 컨셉 드림충 2. 수감자는 13명인데 꾸역꾸역 지 드림주 끼워넣고 너무나도 어두운 과거를 가진 나머지 드림주가 황금가지와 공명하자 모두가 눈물을 흘리며 드림주 부둥부둥해주는 드림충 3. 도시의 여신이나 황금가지 의인화? 세계수? 씨알도 안풀렸거나 듣보일 설정 창작해서 세계관 파괴하는 드림충 +앞쪽에 림버스 얘기 나와서 가정한거니까 이런 드림러가 진짜로 있는지는 나도 몰라... 있는 게 더 무섭다
이름없음 2023/05/18 20:41:44 ID : s04Glcnvg5f
응 셋 다 봤어~ 1. 원작캐의 애정결핍적인 성격에만 꽂혀 주변 인물들 다 지워버리고 자기 캐릭터를 원작캐가 범죄자에 해당 조직 보스임에도 불구하고 이해하고 때때로 맞먹으려 들면서 '범죄자를 구제해주는' 연애+구원서사 쌓는 유일한 '여성' 캐릭터로 밀었던 드림충. 심지어 양덕+PC충 2. 기본 주인공은 8인 체제고 거기에 +알파로 그 여덟명이랑 모두 관계가 있는 캐릭터 정도만 들어갈 수 있는데 그 자리에 본인 자캐-그것도 주인공 8인 중 하나의 '비혈연' 자녀(심지어 초딩 여캐) 처넣고 모두에게 예쁨받는 막내 놀이하던 드림충. 나머지 8인 중 얘를 싫어하는 캐릭터는 원래부터 성격이 꼬인 편이었다는 설정인 캐릭터밖에 없었음. 중후반부에 스스로 다른 캐릭터를 위해 희생하는데 ㅆㅂ 그와중에 8인 중 얘 좋아한다는 설정인 캐릭터도 있고 난리라 나머지 캐릭터들 반응이 아주 오열에 실신에 가관이더라 3. 킬러에 카사노바에 한번 죽었다 살아난 존재에 세상 모든 혼돈의 결집체(원작에서 사물로만 존재하지 생명체로 존재할 수 없다는 설정)라는 작품 적합 연령대&세계관 설정 기타등등 뭔 맞지도 않는 설정 붙여가면서 다른 사람들 드림주 모아 자캐딸질하던 남자 드림충. 위에 둘은 여자였고... 난 씨발 죽음을 택하겠음... 이 셋 중 두 개가 같장르에서 있었다는 게 킬포임
이름없음 2023/05/19 00:18:00 ID : kmldwrcLffa
누군지 알겠음... ㅂㅏㄹㄹㅔ하는 드림주 맞지?
이름없음 2023/05/19 02:30:30 ID : Vanu7e5fbBc
드림주가 림버스 단테 서사를 그대로 빼앗는거 보니까 생각난다 타장르 슬램덩크 드림인데 더 퍼스트 슬램덩크의 송태섭을 아예 지우고 그걸 드림주가 가져가 버리는거... 몸이 약해서 주변 사람들에게 부등부둥 받고 체육이란걸 안 한 사람이 3점슛은 엄청 잘하고.. 세계관 최고 미인이라서 다들 보면 홀린듯이 멍하게 있고 성격도 그 캐리터 그 자체에서 더 지랄 같이 구는데 주변엔 좋다고 달라붙고... 학원 스포츠 물을 전독시(전독시 까는거 아니야 ㅇㅇ) 급 전개로 만들어 버리고 자리 빼앗긴 그 캐는 여캐지우기 당한 여캐처럼 하인이 되어버리고..... 위에 1,2,3항목둘... 타 장르라도 드림에선 다 일어나고 있어....ㅠ
이름없음 2023/05/19 03:15:57 ID : 7aoGr9bcq42
림버스 파면 다 성인아님? 드림주 설정 죄다 20살인데 특색이고 원작캐 지워서 거기다 지 그뭔씹 자캐 집어넣고 원작캐도 이기고 세계관 최강자급이고 ㅇㅈㄹ인거 정신연령이 잼민이가 자작샌즈 만드는 수준에서 못 벗어난 것 같음
이름없음 2023/05/19 08:35:11 ID : 9ilwspcNuk8
드림러들 비계랑 공계 말투 다른 거 진짜 음침 끝판왕 공계에선 예쁜 말투 쓰더니 비계는 바이오부터 정병있나 의심되는 수준이더라 저러니까 드림에 과몰입하는 거겠지 싶음 그리고 자기 드림주는 말랐는데 가슴만 엄청 큰 하와와아방수고 드림캐는 드림주 추행하는 캐로 만드는 드림러도 진짜 많이 보임.. 더 심하면 드림주를 미자로 만들기도 하고. 진짜 왜 그러는 거야?????? 취향드러운 빻남들이랑 똑같애서 소름끼쳐
이름없음 2023/05/19 08:38:16 ID : PdvjupSE658
너 레더 쌓인게 많아보인다 힘내라.. 난 롭톰 관리자가 최애인데 처음에 아무것도 모르고 롭톰 하면 관리자 드림주 짤순 있을거같긴함 ㅋㅋ... 저 경우여도 어이가 없었는데 단테의 경우엔 처음부터 캐릭터성 가진채 나오잖아;; 혈압 오를만한거 ㅇㅈ 이건 다른장르 얘기인데 최애캐이자 주인공인애하고 깊은 서사 가지고있는 남캐가 있는데 내 최애캐 서사 쏙 지우고 자기 드림주 넣은거보고 혈압 오를뻔했다
이름없음 2023/05/19 09:02:50 ID : 9tfTU42IE9w
너네 드림주 우쭈쭈하는 드림말고 드림주 학대하는 드림러 본적있니… 원작남캐는 다 쓰레기에 하라구로 싸패고 드림주 ㅈ밥취급 한다는 설정에(몰론 이거 다 캐붕설붕임) 가녀리고 착하고 거절못하고 원작남캐보다 권력이나 능력이 훨씬 후달리는 성녀 드림주(미성년자)가 원작남캐들의 멸시와 집착과 폭력을 견디면서 그걸 다 꿋꿋하게 받아준다는 설정이였는데 갠적으로 먼치킨 메리수 드림주보다 훨씬 나르시시즘 강해보였음
이름없음 2023/05/19 12:00:33 ID : JWo42FhdTSG
.
이름없음 2023/05/19 12:13:31 ID : xvdyGoE4JU2
걔는 그냥 플레이어블이라기보다는 캐릭터성도 확실하게 잡혀있는 한명의 등장인물로 취급하는 사람도 많지 않나 근데 무작정 지우는 드림러 보이더라 단테 파는 사람한테 제 버스에는 얘가~ 어쩌고 하면서 소개하려고 함 좀 작작할것이지
이름없음 2023/05/19 12:26:33 ID : zQoNtg7z83C
여캐를 짝사랑하는 어린 체형의 불로불사 여드림주 짜서 역하렘 구도로 원작에선 멀쩡했던 캐릭터들이 갑자기 변태에 개쓰레기되서 여드림주 개패고 XX하는 료냐물, 짝사랑 상대에게 그걸 보여져서 NTR 당하고 어쩌고 그런 설정은 봄... 드림주에게 이입하는 형태가 아니라도 다른 의미로 역겹기는 매한가지인듯...
이름없음 2023/05/19 15:25:13 ID : 7ats5O1bjs9
아 이거 일본에 ㅈㄴ많음;; 원작캐 나이랑 성별을 불문하고 저 짓거리해서 이쪽 드림러들은 다 마조인가 하는 생각도 들었다
이름없음 2023/05/19 15:49:25 ID : slveHu3wpV9
ㅇㅇ
이름없음 2023/05/19 18:39:32 ID : u7fcHA1xwk7
야 없을것같지? 나 방금 모든 죄와 업을 짊어지고 생을 관장하는 황금가지 의인화 성녀 드림 보고왔다
이름없음 2023/05/19 19:21:47 ID : 5e43XwHBaq5
제발 아내 있는 캐 옆자리 탐하지 말자ㅎㅎ
이름없음 2023/05/19 19:43:19 ID : oNxSE3wmrdS
어째 오 자로 시작하는 그 캐일거 같아서 뭔가 공감이 가는데
이름없음 2023/05/19 19:49:01 ID : 5e43XwHBaq5
맞아... 어떤 사람은 아예 지 드림주를 티타니아로 설정하는 경우도 봐서 어이없었음 원작 보고 파는 드림 맞나 싶음
이름없음 2023/05/19 19:50:44 ID : oNxSE3wmrdS
대충 그 캐 외모 설정 티타니아를 만나고 싶어한다 이거만 대충 겉핡기로 보고 드림하는 사람들 많이 보이긴 하더라
이름없음 2023/05/19 21:32:04 ID : SK2HvinTWqi
말 ㅈㄴ웃기네ㅋㅋㅋ 근데 나같아도 날 죽이겠다고 오는 킬러/닌자/암살자 등등이 병신같은 장신구 주렁주렁 걸치고 오면 웃다가 심장마비올거같음
이름없음 2023/05/19 21:33:26 ID : fO5WrvDAktB
가능한 드림러 누가 특정되도록 까지는 않도록 조심하자... 고 말했었는데 상상을 초월하는 게 너무 많다 미안 앞으로 못지킬 말 안 할게 어차피 다 거기서 거기라서 모를테지만ㅋ
이름없음 2023/05/19 21:33:45 ID : o2K3XxVhwMi
나 367인데 ㅅㅂ 이왜진?
이름없음 2023/05/19 22:01:50 ID : PdvjupSE658
맙소사 감탄만 나온다
이름없음 2023/05/20 02:17:08 ID : 5VfcKZjuso4
황금가지 의인화는 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 카르멘 서사 뺏기 아님?
이름없음 2023/05/20 04:24:29 ID : y7umoMi8rvw
나의 드림 = 2차 창작, 원작이랑 조금도 관계없는 평행세계, 나 이외의 모든 오타쿠들에게는 나의 드림보다 원작이 먼저임 나의 드림주 = 원작과 조금도 관계없는 2차 창작 캐릭터, 나와 취향이 비슷한 누군가와 캐디 및 설정이 겹칠 수도 있음 나의 드림캐 = 드림주의 소유 아님, 원작에서 제시한 캐릭터 설정과 서사가 엄연히 존재함 원작을 무시하는, 현실성 없는 과도한 드림주 설정 = 자캐딸 공컾 깨기, 특정캐 지우기 및 헤이트 연성 = 무개념짓 사실 저 정도만 인정하고 들어가도 어느 정도까지는 "2차 창작이니까"라는 마인드로 넘어갈 수 있을 거 같은데 저 정도도 인정 못하는 극성 맞은 과몰입러들이 너무 많아서 드림판 전체를 꼴보기 싫게 만드는 듯
이름없음 2023/05/21 02:11:35 ID : Nz9a2tteL9c
나 380인데 좀 다름 카르멘이 환상체를 끌어올리는 역할을 했다면 얘는 모든 생명의 탄생을 관장하는 애임 꼴랑 l사 기술의 정수일 뿐인 황.가가 어떻게 그렇게 큰일을 하는진 모르겠는데 암튼그럼
이름없음 2023/05/21 02:23:47 ID : HBhAqmIIE2o
내 드림이랑 붙여보고 싶으니 누구 드림 파달라는 것도 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/21 07:48:30 ID : fO5WrvDAktB
.
이름없음 2023/05/21 19:17:21 ID : 5Qk008o59bb
.
이름없음 2023/05/21 20:43:13 ID : tvDwE1he2NA
공식으로 얘 남자 좋아함 하고 땅땅 박힌 동성애자인 캐릭인데 우정 드림도 아니고 애인으로서 여자 드림이 가능해?? 아니 얘 공식 겜에서 다른 남자 캐릭터를 짝사랑해서 같이 술마시자 권유할 정도인데 뭐 어떻게하면 얘가 갑자기 이성애자가 됨? 그리고 원작에서 짝사랑하는 캐릭터한테 한 고백 대사를 성의없이 복붙해서 왜 님 드림주한테 하는데요ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/22 11:08:51 ID : u9s02q5dTSL
드림 커미션 보면 대부분이 호에에?or존나 가련한 표정 여캐+지들 손에 변태페도충으로 재탄생된 남캐 조합임. 가끔 오네쇼타같은 개씹스러운 커미션도 자주 있던데 진짜 보기만 해도 기분 나빠져
이름없음 2023/05/22 11:12:42 ID : Pg1DxQr84Lg
니 못생긴 드림주 보기 싫다고 아 짜증나네
이름없음 2023/05/22 12:05:34 ID : MnTO8i9wGk3
내가 왠만한 드림은 다 그렇다 치는데 유독 림버스 드림주들만 공설에 어긋나지 않는 정상적인 설정을 가진 애가 별로 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 애초에 드림이 비공식이라지만 선은 지켜야하는거 아니냐? 황금가지 의인화부터, 단테 지우기, 우리가 살고 있는 현실세계에서 넘어온 메타캐까지.... 특히 마지막은 모든 수감자들과 도시가 어느새 운명처럼 얘를 사랑한댄다... 이 정도면 ㄹㅅ도 그.뭔.씹. 할듯.....
이름없음 2023/05/22 12:19:05 ID : MnTO8i9wGk3
아니 그리고 ㅅㅂ 항상 병실에서만 생활하고 툭 치면 죽는 개복치였다면서 어떻게 수감자가 될 수 있음??? 트립되어서 건강해졌다 쳐도 싸우는 법도 모를거 아님??? 했는데 알고보니 죽음같은 법칙도 얘를 피해가고 세계에게 사랑받아서 아무도 얘를 해칠 수 없단다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 사람 진짜 나랑 같은 게임하는거 맞나?????
이름없음 2023/05/22 12:30:49 ID : MnTO8i9wGk3
ㅅㅂ... 그리고 수감자 드림 찔 때 제발 좀 최소한 문학 모티브로 짜 줘.......
이름없음 2023/05/22 13:01:36 ID : mtBs79irwIM
원작은 너랑 니 드림주를 띄워주기 위해서만 존재하는 게 아니라고 날조를 하더라도 좀 적당히 해라 니 입맛에만 맞게 조종하고 싶으면 창작 세계관을 만들어
이름없음 2023/05/22 17:13:17 ID : e6rvA46i05W
ㄹㅇ 문학 모티브 장르인데 드림주 문학이랑 1도 관련없는거 뭐같음
이름없음 2023/05/22 19:09:15 ID : s9s9s2qY06Y
도대체 림버스는 뭐가 문제임?? 이게임 청불 아니었음??? 다 큰 성인들이 무말장키 ㅇㅈㄹ하는 드림을 짠다고????
이름없음 2023/05/22 21:41:14 ID : E5Wi2oJVbyH
드림을 할거면 걍 혼자하면 안될까... 제발 싫다는 사람한테 들이밀지마ㅠ
이름없음 2023/05/23 01:02:52 ID : fO5WrvDAktB
원작을 씹는 애들은 지 앞에서만 이런 모습 보여주는거니 캐붕 아니라 자의식과잉하고 나름 원작 지키면서 드림하면 자긴 원작파라고 자의식과잉해 ㅆㅂ 얘들 정신머리 왜 저래?????
이름없음 2023/05/23 01:37:01 ID : fO5WrvDAktB
그러지마 나 롤리타 가지고 수감자 드림하는 인간 봤어... 롤리타 인용해서 난리났던 ㅇㄹㄱㄹㅇ 드림러 그사람은 아니라고 확신함ㅇㅇ 왜냐고? 수감자 이사람은 내 지인이니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 프로필 보고 바로 손절쳤으니까 이제 구지인이네 ㅎㅋ
이름없음 2023/05/23 01:40:37 ID : Nz9a2tteL9c
ㅈ잠깐 롤리타 아갈 그건 또 무슨 개같은 소리야
이름없음 2023/05/23 01:45:56 ID : fO5WrvDAktB
예전에 지 썰인가 프로필에 롤리타 인용하고 피의욕조 커미션 넣으면서 ㅋㄹㅁ 서사뺏는 인용으로 난리났던 사람 있었어... 미자인데 라오루 했댔나? 아마 이 스레도 올려보면 나올걸 (+그냥 레스쓰면 자꾸 이상하게 문단 띄워지는데 스레딕 왜이래...)
이름없음 2023/05/23 01:58:27 ID : Nz9a2tteL9c
끼에에에에에에에에에에에에에에에엑 그거시바 '그 사람' 이랑 '그 사람' 서사잖아
이름없음 2023/05/23 02:04:21 ID : fO5WrvDAktB
최소한의 양심? 같은 건 있는지 드림계에 플텍은 걸고 파더라... 역시나 플텍인 다른 계정에서 알게된거라 자세한건 몰라 근데 알고싶진 않아 그정도 조심성이면 나아아아중에 성인미자로 떠내려오겠지 싶어
이름없음 2023/05/23 09:22:29 ID : BgkratvCjjv
드림주들 보면 죄다 묘사되는게 완연한 봄... 벚꽃 핀 봄날... 초봄... ㅇㅈㄹ이냐... 봄과 벚꽃을 놔 줘.... 아니 그렇다고 새하얀 겨울이라고 하지도 마...
이름없음 2023/05/23 09:24:50 ID : BgkratvCjjv
나 그 드림 앎 보니까 지 입으로 전지전능한 존재라고 써놨더만 그 정도면 머리에서 조율자 보내서 외곽으로 축출하려 들듯ㄷㄷ
이름없음 2023/05/23 09:29:07 ID : BgkratvCjjv
몇몇 림버스 드림주들은 그냥 자캐를 인간으로 설정할 생각도 없어보이는 것 같아서 개빡침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 황금가지 의인화가 있질 않나 유사신이 있질 않나 그 정도면 머리에서 불순물로 지정해서 조율자 보낸다니까? 느그 회사 망한다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀!!!!!!!
이름없음 2023/05/23 15:15:49 ID : LhzdVe2JTTX
갱신함
이름없음 2023/05/23 15:41:01 ID : oNxSE3wmrdS
왜 단테를 무작정 지우고 성녀 드림주를 끼워넣는거임? 왜 13명째 수감자로 모두에게 예쁨 받고귀여움 받는 드림주를 끼워넣는거임? 걔네가 그럴 위인임? 그리고 수감자라면서 왜 공주풍 로리타 입은 거까지 있음?? 왜 인간이 아닌 뭔가로 드림주를 설정함? 뭔 천사 악마 여신 어쩌고 저쩌고... 얘네 나랑 같은 장르 파는 거 맞음? 그리고 저런 식으로 드림하는 사람들은 높은 확률로 멀쩡하게 드림하는 다른 드림러한테까지 피해를 주더라 비엘충 지엘충한테 원작 파괴니 뭐니 하는데 원작 파괴로 가면 위에 적어놓은 드림주 하는 사람이 더한 거 아님?
이름없음 2023/05/23 17:34:53 ID : B89yY7htijd
림버스 드림주들 전부 원작캐 일러 리터칭해서 자기 드림주 그리기,인간탈 쓴 크툴루,특색 원작캐도 이긴다는 특색,황금가지 의인화,현실세계에서 넘어온 메타캐 핑발미소녀 이 꼴임 진짜 성인 맞나 싶어 자캐커뮤에서는 이런 먼치킨 메리수 캐릭터 만들면 주변에서 우쭈쭈 시녀짓 안해줘서 드림 먹는거임?
이름없음 2023/05/24 10:10:23 ID : lyLfe1yFipg
림버스 하와와 먼치킨 메리수 미소녀들 보면 열에 여덟은 ㅇㅅ드림하더라... 남은 둘 중 하나는 ㅂㄹㄱㄹㅇㅅ고 하나는 기타 ㅎㄹ ㅅㅋㄹㅇ ㅎㅅㅋㄹㅍ 등 미소년 드림임(와중에 ㄱㄹㄱㄹ 드림은 절대 없음ㅋㅋ)
이름없음 2023/05/24 12:24:11 ID : fO5WrvDAktB
나 이제 드림충들 뒤에서 그만 까고 현생살게... 라고 다짐하면 꼭 상상을 초월하는 원작파괴 드림러 계속 봐 전전전장르부터 다 이따위니까 이 스레 못 끊지
이름없음 2023/05/24 13:01:05 ID : dO1coE4JXxT
그놈의 림버스는 이쯤되면 스레를 하나 더 파도 될듯 어쩜 이런 달란트만 받냐
이름없음 2023/05/24 13:35:35 ID : 9h82rhxVgi4
나 저런 애들 귀멸 팔 때 본것같애
이름없음 2023/05/24 17:20:01 ID : SHvh88i66o2
나는 림버스나 롭톰같은거에 드림러들이 붙는거 자체를 되게 신기하게 생각했는데..ㅋㅋㅋ 보통 캐릭터성이나 서사가 그리 복잡하고 입체적이지 않는 평범한 일애만에 많이 붙지 않나?
이름없음 2023/05/24 17:42:09 ID : O08mFgY67vy
이거 진짜 원작 소설들 안 본다고 티내는 거 아니냐 특히 ㅇㅅ ㅎㅅㅋㄹㅍ는ㅋㅋㅋ밀접하게 엮이는 캐가 있는데(다만 프문이라 상대캐가 무사할 가능성이 낮긴 하지만..) 일반 커플링이면 모를까 갑툭튀 하와와공주 자캐딸 드림은 보통 원작 보면 못하지 않나
이름없음 2023/05/25 01:37:47 ID : iqrteILapXz
드림주... 체형 170 49....ㅋ..ㅋㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 아이돌물(여 아이돌)물 아님 스포츠물임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근육묘사 근육 하나도 없다고함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피들스틱도 아니고 무슨 스포츠물에 저런 뇌절을 치는거야.....
이름없음 2023/05/25 01:44:23 ID : Nz9a2tteL9c
혹시 드림주가 살짝 하키채? 같은 역할임?
이름없음 2023/05/25 01:51:00 ID : iqrteILapXz
하키채였다면 오히려 다행인 정도야.................... 자세히 말하지 않겠지만 일단 야구, 축구, 아이스하키 아님.... 유명한 공 스포츠고 3점슛 잘 쏘는 드림캐에게 배워서 저 피지컬로 3점슛 개 잘 쏜다는 설정.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 유명한 스테판 커리도 진지하게 하는 슛도 그 드림주는 막 던지면 무조건 들어감..ㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 데못죽드림이었다면 이해했을것임.............
이름없음 2023/05/25 07:27:43 ID : kmldwrcLffa
얘네는 왜 강간에 미쳐있지? 원작캐가 지 드림주 강간하는 썰을 히히덕거리면서 풀던데 그냥 정신병자같아.
이름없음 2023/05/25 07:38:34 ID : vii9tfQlfPf
강간같은건 원작캐든 본인 드림주 캐릭터든 둘 중 하나라도 제대로 애정하면 쓸 생각도 안 들지 않을까... 원작캐 끼리의 CP도 수위 자체부터 호불호 갈리는데 일방적인 강간이면 캐붕 오져서 진짜 싫은데 그냥 이런 일까지 당했을 정도로 치명적이고 안타까운 드림주와 이런 일까지 저질렀을 정도로 드림주에게 미쳐버린 원작캐를 어필하고 싶을뿐인 거 같고 더 나아가서는 본인의 애정결핍을 해소하는 수단으로 본인의 자캐와 원작 캐릭터를 이용해먹는 거 같아서 우웩임
이름없음 2023/05/25 08:46:47 ID : kmldwrcLffa
자기는 원작캐 애정한다는 드림러가 강간썰 푸는 경우 수도 없이 봤고 저딴 사람이 내 최애를 좋아한다는 사실이 역겹더라. 치명적인 드림주는 자기 눈에만 그렇게 보이지 남들 눈에는 그뭔씹이고 욕망에 이용당한 원작캐만 불쌍하다... 너레더 말대로 자기 애정결핍 이런 식으로 불건전하게 해소하려는 사람인 것 같던데 여기저기 들쑤시고 다니면서 사람 좋은 척 하고 뒤에서는 최애캐 데리고 드림주 강간하는 썰이나 풀고. 원작캐에 대한 모욕이라고는 생각 못 하나? 추한 짓 했던 거 다 공개해서 퍼트리고 싶은데도 참느라 힘들어. 대외적으로 이미지 관리하는지 누구에게는 거의 삶의 은인까지 되어있어서 기함했는데 내 눈에는 그냥 자기과시 자기자랑에 절어 있는 사람이라 돈자랑 하고 모든 캐릭터를 사랑하는 자기 이미지에 심취해서 지내는 모습도 불쾌해.
이름없음 2023/05/25 08:52:35 ID : vii9tfQlfPf
그리고 원작에 대한 존중도 안 하는 게 보여서 원작캐를 넘어 원작에 대한 모욕임 뭐 원작의 세계관이 피카레스크+느와르+성인물 이런 거라 원작캐가 쓰레기고 서사적으로 필요해서 넣을 수도 있긴한데 그런 작품에 드림짜는 건 잘 못 본거 같음ㅋㅋ 그런 작품이라도 강간을 강조하면 뒤에 있는 인간의 의도가 훤히 보일텐데
이름없음 2023/05/25 09:12:51 ID : y7vDBtjzcMn
합법루트로 공식소비 하는게 당연한건데 왜 자랑스럽게 업적마냥 말하냐
이름없음 2023/05/25 11:42:38 ID : huq5bu1dvg7
드림충이랑 트친하기 싫은게 얘네들은 즈그 드림캐를 ㄷㄷ로 쓰고 다른캐들은 들러리로 만듦 2차에서도 들러리로 만드는거야 존재하지만 2차랑 다르게 여기는 자기 자캐 무지성으로 빨아주는 들러리로 만드는게 ㄹㅇ 씹스러움 원작캐들은 느그 자캐보면 비명지르고 도망가거나 병신취급할거같은데요ㅋㅋ 차라리 드림하는거 지 서클가서 따로하던가 티 안나게 하면 강간썰을 먹든 양날개를 먹든 아무상관안하는데 자꾸 드림안하는사람한테도 치대서 짜증남
이름없음 2023/05/25 11:45:31 ID : va5RA2Mqqo5
이게진짜공감되네 캐를들고 뭘하건 괜찮은데 사람한테 비비니까 열뻗쳐
이름없음 2023/05/25 17:24:08 ID : dQpU2L84Hvj
림버스 드림주가 딋골목에서 강간 당하는거 드림캐가 구해주는 드림 알고보니 드림주 체형 옷 입는 스타일 들고다니는 소지품 같은거 오너랑 똑같은거 알고 구역질 했다
이름없음 2023/05/25 17:56:56 ID : 62Hxvjy2Ns0
드림 비엘 논컾으로 나뉘는 그 장르, 드림러가 비엘 좀 꺼리는 건 당연하다고 생각함 걔네 입장에서 보면 뜨악한 거라고 생각은 듦. 그쪽 장르 비엘충이 이거저거 벌인 거도 있고. 그건 납득할 수 있음 근데 멀쩡하게 드림하는 사람들 빼고, 좀 너무 나간 드림러가 왤케 자주 보임? 드림이면 100+@명의 ㄷㄷ가 있는 건데 비엘을 왜 파냐는 소리는 도대체 왜 함? 캐릭터가 인간보다는 물건 인외에 가까운 설정이긴 한데, 그 캐릭터들을 좋아하는 사람들한테 그 캐릭터들을 ㄷㄷ 취급하는 소리를 하는 게 진짜 애정이 있는 거냐는 생각이 들게 됨
이름없음 2023/05/25 20:04:57 ID : AZfTSIFjzdO
아직 납량특집 시즌 아닌데 호러썰 풀지 마 끼야아아아아아악
이름없음 2023/05/26 00:44:07 ID : mK7Aqkk8oY0
공식이 자기 드림 보면 흥미보일거라고? 걔네는 ㅈ도 신경 안쓸텐데 김칫국 그만좀마셔라...... 공식이 먼저 내캐랑 드림한다드립도 집어치워라.........
이름없음 2023/05/26 03:31:56 ID : mlfUY5Pcrht
내 장르에서 자꾸 구설수 오르는 사람들은 대부분 드림러임 드림이 좋다면 부끄러운 행동을 하지마...
이름없음 2023/05/26 10:46:35 ID : 1hcIK2Hxu08
왤케 ㄱㄱ이랑 성인미자 소재에 집착하는지 알 수가 없다
이름없음 2023/05/26 12:15:53 ID : A4ZdA5bxzQt
미친 인간들 진짜 강간이 프리소스냐고...
이름없음 2023/05/26 12:19:19 ID : oNxSE3wmrdS
ㄱㄱ 이딴 소재 2차창작은 ㅈㄴ 뭐라하면서 지들이 강간 소재로 드림 짜는 건 괜찮고 뭔놈의 이중잣대냐? ㄱㄱ 같은건 양지에 안 띄이게 몰래몰래 하면 알게 뭐야긴 한데 지들은 드림하면서 ㄱㄱ 소재 대놓고 드러내고 이게 내로남불 아니면 뭐야
이름없음 2023/05/26 16:37:01 ID : rs2moGslwla
과캐디를 빨고싶으면 버튜버 빨지 예쁘지도 않고 있어보이는것만 덕지덕지 붙였을 뿐인 너희 드림주를 왜 빨아
이름없음 2023/05/26 16:41:44 ID : nA42IE7dQtw
드림캐 3명이 드림주에게 반했는데 드림주도 드림캐들한테 반응하고 있었음
이름없음 2023/05/26 20:54:23 ID : lyFijfWpdRv
드림 처음엔 아무생각 없었는데 드림충들 하는 꼬라지 보니까 드림 혐오하게됨 우리 장르는 드림이 점령해서 비엘이 지뢰라는 수준까지왔다 ㅋㅋ
이름없음 2023/05/26 21:03:33 ID : iqrteILapXz
조금 궁금한데.. 어떤 장르야?? 최대한 돌려서 말해줘 그리고 드림충들로 부터 잘 살아남고....
이름없음 2023/05/26 23:53:43 ID : iqrteILapXz
커미션주 독점 드림은 무슨 정신일까..... 심지어... 실친인지.. 그 커미션주도 그 드림아니면 안 받는다 하기까지하고 진심...;;;; 무슨 가스라이팅 당했나 했을 정도다................
이름없음 2023/05/27 06:21:28 ID : HBhAqmIIE2o
지들끼리 견제로 터져서 "얘가 나 따라햇쩌욤ㅠㅠㅠㅠ" 징징거리는 글은 언제봐도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/27 07:26:55 ID : kmldwrcLffa
나는 문장 구사력 부족한 드림러가 있어 보이는 척 제대로 읽히지도 않을 만연체 글 구구절절 트윗으로 쓰는 꼬라지가 왜 같잖지? 글을 화려하게 쓰면 잘 쓰는 줄 아나? 님 진짜 등신 같아요.
이름없음 2023/05/27 19:18:36 ID : k79csqnQlcs
대체 1T1D가 뭐라고 커미션주 독점까지 가는거냐…
이름없음 2023/05/27 22:00:42 ID : ksmK6rtg0ny
차라리 듣보잡 엑스트라로 드림이나 먹지... 안티많거나 비호감 캐면 인정한다
이름없음 2023/05/28 02:01:07 ID : tvDwE1he2NA
아니 공식에서 아내 있는 캐릭인데 아내 스토리에다 지 드림주를 왜 끼워넣는지ㅋㅋㅋ 하다못해 뭐 불륜이나 짝사랑 이런거도 아니고 멀쩡히 활약도 하는 아내 캐릭 지워버리는건 좀 너무하지 않냐
이름없음 2023/05/28 03:48:25 ID : 6ZcoE65gjjw
스즈메의 문단속 소타 드림 이 시발것아...
이름없음 2023/05/28 04:16:17 ID : oNxSE3wmrdS
소타 드림까지는 뭐 그러려니 싶은데 스즈메 삭제 후 스즈메 서사까지 빼앗아가는 건 ㅈㄴ 별로임
이름없음 2023/05/28 04:52:49 ID : KY3u788lCjh
드림주한테 자아의탁하고 드림캐 구해서 하는짓이 발닦이, 키링, 하렘, 욕망 배출구 같은 걸로만 쓰는 주제에 당연하게 하는걸 가지고 생색하기바쁘고 남들 시녀로 보고 이용하려들고 무슨 근자감 가지고 떠드는지 따라하지말라 큰소리치고 비슷하면 걸고 넘어져서 자기들끼리 머리채잡고 싸우고... 이정도면 공주병 말기에서 못벗어난 초딩이 아직도 공주놀이 하고싶은걸로 밖에 안보여 드림하고 있다고 공개해도 흐린눈 하면 그만인데도 실트에 있는거 꼭 따라하고 공계에 성욕 드러내는거 보면 더러워 남들이 싫어하는 티를 조금만 내도 자기가 무슨 가련한 여주인공마냥 소설쓰면서 피코질하는 것도 왜저렇게까지 하는지 연구대상임
이름없음 2023/05/28 10:29:37 ID : Rxwnxwr9fTO
꿈은 꿈으로 끝내줘
이름없음 2023/05/28 13:34:56 ID : E1cmratAi02
와 시발 선넘지
이름없음 2023/05/28 14:54:20 ID : E5Wi2oJVbyH
요새 최애의아이 유행하니까 거기 주요인물들 싹다 드림러 붙었더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 캐릭터를 좋아해서 드림한다면서 왜 유행하는 장르마다 갈아타면서 드림하냐? 그건 진짜 그 캐릭터를 좋아해서 드림하는게 아니라 메이저유행장르마다 옮겨다니면서 인기캐랑 드림해서 그 인기캐한테 사랑받는 나^^를 누리는데에 심취하신게 아닐까요?
이름없음 2023/05/28 16:00:25 ID : mMpe59irBBB
그리고 진짜 설정 다무시하고 여캐 지우는거 왜이리 꼴보기싫음 공식 설정으로 여친있는 캐릭 여친 지우고 드림 먹는거 진짜 꼴보기 싫다 설정 서사 다무시하고 우겨넣기 진짜 극혐 아님 개연성 이라도 있던가 공식 설정 다무시하네 ㅋㅋ
이름없음 2023/05/28 16:04:01 ID : Gsruq0lhak5
드림러 보면 비엘충한테는 여캐 지우니까 여혐러 어쩌고 하면서 지들도 자기네 드림주 넣을 자리에 있는 드림캐랑 연관 깊은 여캐 지우는 거 상습적이면서 지들은 '여캐'로 드림하니까 어쨌든 여혐 아니래 그래 비엘충만 나쁜 개씹새끼들이다 그지? 내로남불 개쩌네
이름없음 2023/05/28 16:53:42 ID : dwrf9fRvh9e
본인 입으로 비이입이라면서 드림 개인봇이랑 유사연애 타래 올리고 프로필에 내 ○○♥︎<이지랄 하면서 과시하고 이입하는 게 여실히 드러나는데 아닌 척 하는 게 진짜 씹스러움ㅋㅋㅋ 그리고 지들끼리 맨날 드림주 파쿠리했다 시비터는것도 개웃겨ㅋㅋ 100% 본인 머리로 생각한 것도 아니고 지도 어디서 예뻐보이는 외형 좋아보이는 설정 가져다 짜깁기 한 거면서 남이 1%라도 겹치면 개발작ㅋㅋㅋ평소답지않은 진지한 말투로 논리적인 척 하길래 뭐 얼마나 개성있는 자캐를 만들었나 싶었는데 양산형이 양산형 했죠...^^공론화 터질 때마다 항상 큰 웃음 줘서 고맙다 한심한 드림충들아ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/28 18:43:54 ID : SK2HvinTWqi
뭐 맨날 지인제보로 공론화 터지는거보면 어이없어 죽겠음ㅋㅋㅋ 자기 저격한것도 아닌거같구만 터뜨리는 내용도 2~3년전 인거보면 제보하는 새끼나 그거가지고 꼴받았다고 에버노트 돌리는 새끼나 별 시답잖은 말 한줄을 몇년동안 담고사는 음침하고 한심한 새끼들인건 잘 알겠음
이름없음 2023/05/29 10:47:11 ID : wq45dU0rfcM
중년캐존나 맛도리인데 이놈들이 가려먹고 앉았네 씁... 애초에 보기도 싫긴해 여러분 ㅇㅌㅅ와 ㄱㄹㄱㄹ는 안전합니다!!! 라기엔 ㅂㄱㅅ씨도 중년계긴하네? 그냥 바선생이라 싫나?
이름없음 2023/05/29 11:10:22 ID : ZhdUY5SJPfR
수염 있어서 싫어하는거 아님? ㅇㅌㅅ는 여캐라서 싫은거고...
이름없음 2023/05/29 12:39:39 ID : iqrteILapXz
림버스판 무슨 일이야;;;; 림버스가 청불 게임이라서 더 그러는 건지 몰라도 ㄱㄱ 소재나 도를 넘은 폭력적인 소재를 사랑 관련으로 쓰이는 것 자체가 개 소름인데 그걸 자기이입 드림 소재로 하는 거 자체가 진짜 문제가 있는 거 아니야?? 림버스 2차 연성만 봐도 청불 오소가 있는 부분은 안 보여주잖아.. 근데 림버스의 몇몇 드림러는 그걸 다 보여주고 그거 보다 더 심한 것도 막 보여준다는거잖아...;;
이름없음 2023/05/29 12:56:51 ID : Nz9a2tteL9c
우리겜 원작 청불맞긴한데 강간소재같은건 안다뤄 사랑 하나만큼은 기깔나게 다뤄주는 게임이라고 드림으로 이상한 환상 채우지 마셈
이름없음 2023/05/29 13:01:24 ID : iqrteILapXz
헊 쓰다 보니까 내가 조금 오해가 생길 만하게 얘기 한 거 같네.. 림버스 자체를 까는 거 보다는 림버스가 청불등급인걸 이용해서 막 그런 소재를 공개된 장소에서 아무렇지 않게 보여주는 드림러들을 깐거였어....ㅠ
이름없음 2023/05/29 13:02:16 ID : Nz9a2tteL9c
앗아니야 나도 딱히 오해한건 아니고... 그냥 강간소재같은걸로 이상한 환상 채우는 사람들 생각나서 짜증나서 그랬어 나도 좀 오해의 소지가 있었네
이름없음 2023/05/29 13:03:58 ID : Fg6i3A43XvC
림버스 드림인데 드림주가 단테포지션이고(리와인드하는 관리자 진짜단테는 어디갔는지 흔적도안보임) 베르길리우스 사이에서 태어난 수감자 딸까지 있는데 배길수가 림주랑 쇠악스하겠다고 방에 들어온 딸 대가리 쪼갬 이게 뭐냐?
이름없음 2023/05/29 13:18:53 ID : BdO3zWnPinT
미래 가정폭력 아동학대범 꿈나무거나 현재 그러고 있는듯
이름없음 2023/05/29 14:28:08 ID : wq45dU0rfcM
미치겠네 고아들 돌보고 상처가득하고 "스포"만나서 그런것도 쓰는 ㅂㄱㅅ씨를;;; ㄸㄹㄹ... 수염의 매력과 중년간신배여캐의 매력을 모르는것들 같으니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 근데 18세겜이라 연성 쉬쉬하는데 드림으로 저러는애들 나이까보면 성인일거같아 더 소름돋음 ㅇㄹㄱㄹㅇ드림사태 생각하면 미자도 제법 있긴할텐데 요즘 갓 성인 된 애들이 더 저리 날뛰드라;;;
이름없음 2023/05/30 14:39:36 ID : fXs3u67z9a3
정말 궁금한건데 드림러들은 왜이리 자의식과잉이야? 오타쿠판 자의식과잉 넘쳐나는거 알겠는데 드림러들은 유독 더...
이름없음 2023/05/30 15:43:02 ID : iqrteILapXz
얼마나 심한 정도냐면... 어떤 사람이 궁금해서 친한 사람이 겹드림 한면 어떻냐는 질문에 칼 들고 집에 찾아간다고 할 정도야... 말로만 그렇다고 하는데.. 그래도 저렇게 말하는 건 좀... 그렇더라....
이름없음 2023/05/30 16:57:55 ID : Xy45huqY63W
흔하디 흔한 캐디 파쿠리라고 몇년째 우려먹으며 피코 조지게하는 지인있는데 이럴때마다 드림충은 지인이라고 품는거 아니다 그런 생각듬...
이름없음 2023/05/30 18:06:29 ID : y7vDBtjzcMn
실트에 그만 좀 보고싶음
이름없음 2023/05/30 18:34:48 ID : kmldwrcLffa
드림주가 나락 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안궁금해 드림충들아ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/30 19:17:06 ID : Pg1DxQr84Lg
드림주 나락?ㅋ 너 혼자 나락가라
이름없음 2023/05/30 19:57:33 ID : KY3u788lCjh
드림러들은 왜이렇게 다 관종에 자아가 비대한 자의식과잉들뿐이지 남들과 똑같이 하는 덕질에 뭐 얼마나 생색내면서 자랑하고 싶어하고 관심을 받으려고 난리를 치는거야? 호박에 줄무늬 그린다고 수박이 되진 않잖아 놀꺼면 혼자서 놀라니까 물어보지 않은 말에 진지해져서 대답하고 심취하면서 멋지다고 생각하는 모양이지만 남들 눈에는 그뭔씹이야 눈탱이가 맛가서 대화하기싫어 기분나빠
이름없음 2023/05/31 20:59:48 ID : oNxSE3wmrdS
도대체 왜 자기 비엘드림을 비엘컾 파는 커뮤에 들고와서 봐달라고 하는거야 비엘드림이라도 드림은 드림이라고...아무리 봐도 자캐딸이잖아 그냥...
이름없음 2023/05/31 21:25:17 ID : TTV9iqoY5XB
드림 파는 입장에서 캐해 능력 딸리는건 나도 그래서 이해는 하는데(그래서 비계로 팜...) 원작 안해본 티 나는 드림은 너무 싫음... 장르 유행타면 아무리 드림먹기 힘들어보이는 장르라도 그런 드림이 한두개는 꼭 생기더라ㅋㅋ
이름없음 2023/05/31 22:16:18 ID : gi5VbyNulbi
난 너희가 드림캐가 좋아서 드림을 하는 건지, 아니면 그냥 자캐를 파는 건지 모르겠어
이름없음 2023/05/31 22:38:12 ID : oZfXvCo1vck
드림하는 새끼들아 씹스러운 골뱅이 트윗좀 실트에 올리지 마라 씨발... 볼때마다 시각을 포기하고 싶어짐 추할정도로 자기모에화 그득그득 붙인게 투명하게 보이는 그뭔씹 자캐로 남이 만든 가상 캐릭터랑 연애하는 망상(특: 캐릭터 주인이 허락한적 없고 자기 멋대로 상상하는거임ㄷㄷ)을 좆당당하게 전시하고 싶어하는 새끼가 왜 이렇게 많은거냐 수치심이란게 없음?
이름없음 2023/05/31 22:45:59 ID : oZfXvCo1vck
드림이라고 있어보이는 용어를 쓰니까 수치심을 못느끼는거라는 생각도 듬 캐릭터 주인 허락같은건 좆깐채로 남의 캐릭터 존나 캐붕시키고 자기이입한 자캐로 같잖은 먼치킨 메리수 설정 덧붙여서 남의 작품 세계관 설정까지 다 박살내면서 자기멋대로 가상의 캐릭터랑 연애하고 캐릭터가 자기한테 미친듯이 집착하고 성적으로 욕망한다는 망상하기♡ 정도로 불러야 쪽팔린줄을 알텐데
이름없음 2023/05/31 22:52:08 ID : Bf9dxBgqp9g
엄연히 '원작캐'들끼리만 붙이거나, 그냥 캐릭터에 중점을 둔 비엘충 커뮤니티에 왜 비엘이랍시고 자기 자캐 들고 와서 드림을 전시하는 거냐 시발ㅋㅋㅋ 비엘 판다고 해서 니 그 자캐딸 치는 비엘 드림 봐줄 생각 1도 없다고욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 니 그 드림주인가 하는 외모 묘사 1도 관심 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 수감자 전원 니 드림주한테 푹 빠져있다고? 시발 아무리 커뮤니티에 별다른 제한이 없어도 자캐딸은 씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/06/01 00:53:36 ID : dwrf9fRvh9e
별 하찮은 드림주에 자아의탁하고 과몰입해서 현생까지 갈아넣어서 드림하는 게 뭔 자랑이라고 그렇게 과시를 해ㅠㅋㅋ얘넨 누군가 자길 부러워하고 견제할거라는 전제를 깐다는 게 진짜 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/06/01 01:03:14 ID : AoZcspbCq80
컴션에 몇십 몇백씩 쓰는게 어떻게 갓생이야ㅋㅋㅋ 진짜 갓생사는 사람들은 그 돈 저축하지
이름없음 2023/06/01 01:28:33 ID : fO5WrvDAktB
내말이 그말이다 야 왜... 좋아해줄거라고 생각하지?
이름없음 2023/06/01 05:02:21 ID : 7aoGr9bcq42
애니메이션, 게임 속 캐릭터에게 빠져서 자기를 투영한 가상의 캐릭터를 만들어서 캐릭터끼리 연애시키고 다른 창작자에게 금전을 주면서 이 둘의 성적인 행위를 포함한 글,그림을 쓰게 시키기도한다 이렇게 나열해놓고 쓰면 이것보다 더 음침한 짓도 없는데 "드림"이라고 두루뭉실한 단어로 쓰니까 경각심이 없는것같음
이름없음 2023/06/02 05:53:31 ID : mMpe59irBBB
킹오브 장르 어릴때 부터 파고 모든 캐릭 스토리 다아는 사람으로서 진짜 로버트 라는 캐릭터가 98때부터 유리라는 여캐 일방적으로 짝사랑하는 설정인데 공식 서사 그딴거 싸그리 무시하고 13시리즈 에서도 반지 줄려고 했다가 유리아빠 한테 걸려서 못준거랑 최근15에서도 유리랑 여행 가고싶다고 대놓고 썸씸 언급 했는데 그런거 다무시하고 갑짜기 지드림주랑 사귐??? 그리고 유리 친오빠랑 킹이라는 여캐랑 옛날부터 썸씸 있었고 유리아빠도 며느리로 인정했고 유리도 밀어줄려는 공식 스토리 있는데 그딴거 무시하고 드림 ㅋㅋㅋ 다떠나서 주인공 캐릭인 교도 드림 먹던데 공식적으로 여친있는 캐릭 ???? 드림을 왜먹는거야 유키라는 여친이랑 공식으로 사귀고 있는데 바이크 태어주는 설정도 여친한테만 하는건데 대뜸 지한테 하는 식으로 바꾸는것도 어이없음 게임만 사면 뭐하나고 공식 스토리 서사 싸그리 무시 하고 여캐 지우는데
이름없음 2023/06/02 08:41:41 ID : 5Vaq2IKZipd
미자캐 성적대상화에 고어물까지 진짜 다양하게도 먹는다 징글징글하네
이름없음 2023/06/02 09:32:57 ID : mlfUY5Pcrht
누군지 알것같은데 혹시 그사람 유명한 사람임...?
이름없음 2023/06/02 09:37:43 ID : y7vDBtjzcMn
드림이 왜 2차임??
이름없음 2023/06/02 09:56:47 ID : mMpe59irBBB
이름없음 2023/06/02 09:58:06 ID : mMpe59irBBB
아니 그냥 나도 우연히 봤는데 그냥 너무 캐붕 같아서 무시한 나는 넘캐붕이라 싫었던ㅠ
이름없음 2023/06/02 13:27:38 ID : PbilDAphyY7
커미션 출처표기도 제대로 안 하면서 공지에는 커미션주 관련 컨택 일절 안 받습니다👼❤️😁 ㅇㅈㄹ...
이름없음 2023/06/02 17:48:17 ID : 7aoGr9bcq42
이번에 공개된 원작캐 행적 보고 원작캐 유사ㅁㅁㅁㅁ(자기드림주 이름) 됐네 ㅇㅈㄹ하는거 존나 어이없어
이름없음 2023/06/02 17:50:57 ID : 62Hxvjy2Ns0
혹시 L자로 시작하는 청불겜 그거임?
이름없음 2023/06/02 18:40:35 ID : SK2HvinTWqi
얼마나 창의력이 없으면 남의 자캐 캐디 쏙 빼와다가 자기 2세 자캐로 삼을 수 있는거임?ㅋㅋ 그렇게 생긴애가 태어날려면 느그 드림캐랑 드림주가 쌍방으로 바람펴야될것같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/06/02 19:34:42 ID : ZipbzPcpV87
아 나도 봤어 진짜 어이 털리더라 그렇게 원작캐를 이용해서까지 자캐딸이 치고 싶나
이름없음 2023/06/02 20:11:06 ID : 7aoGr9bcq42
지 자캐가 모든 원작캐들의 성모라고 주장하는 애가 있음 존나 어이털림
이름없음 2023/06/02 20:12:42 ID : oNxSE3wmrdS
??? 아니 드림러들은 왜 ㄹㅂㅅ에 뭐가 꽂힌거임 대체
이름없음 2023/06/02 20:15:39 ID : rxQsksnWo6k
이정도면 ㄹㅂㅅ는 ㄹㅂㅅ 드림 까는 스레 따로 파도 될듯... 뭐냐 진짜
이름없음 2023/06/02 22:51:12 ID : Nz9a2tteL9c
혹시 그거 그 가지 의인화 드림 그거야?
이름없음 2023/06/02 23:05:56 ID : ZipbzPcpV87
ㅇㅇ 그거 맞음 세계관이 워낙에 독창적이다 보니까 오히려 드림으로써의 날조를 많이 하게 되는 것 같은데 그래도 이건 좀 아니지 않나
이름없음 2023/06/02 23:39:01 ID : dwrf9fRvh9e
아니 왜 굳이 커미션주 아득바득 안 알려주려고 기를쓰는거임ㅋㅋ 그마저도 지 드림 빨아주는 팔로워가 물어봐도 남의 아이디라 알려주기 그렇다면서 둘러대네ㅋㅋㅋ 보통 커미션주 아이디 같이 표기하는 게 기본상식 아니니..? 설마 겹드림러가 커미션 넣을까봐 >>견제<<하는거야??ㄷㄷ 자기 따라서 넣는다는 사실이 아니꼬운거임? 얘넨 진짜 ㅋㅋ고고한 척 쿨한 척 오지게 하는데 하는 짓거리 보면 뒷사람 음침함 찌질함 다 드러나서 그냥 개하찮아보임..
이름없음 2023/06/03 16:07:23 ID : ZipbzPcpV87
실트 공식설정 미인이던데 공식설정 미인인 드림주 있냐는 거더라 근데 그 공식의 기준이 뭐냐
이름없음 2023/06/03 16:34:16 ID : zRyMksmIE1h
얘넨 여름 모기마냥 왜이렇게 실트로 올라오려고 기를 쓰냐? 관종 낄끼빠빠 존나 안하고 사네
이름없음 2023/06/03 20:04:13 ID : nTPfO4NteMl
나도 그거 보고 기함함. 다른것도 아니고 세계관 스토리의 중심설정이고, 그거 정체 전작과 전전작하면 설마 이건가? 하고 유추 가능한게 있음. 그 외에도 진짜 전작과 전전작 스토리 아예 개무시하고 있잖앜ㅋㅋ드림보고 열받은 적 처음이야. 적어도 세계관 설정은 지켜야지. 지금 세계관을 쌩무시하고 있잖아. 그런 설정 단 두명에게만 가능하다고.
이름없음 2023/06/03 21:59:25 ID : fO5WrvDAktB
드림인 이상 하다못해 드림주 설정에서도 자기가 공식이 될 수가 없는데 공식설정 운운하는 등신들 진짜 웃겨....
이름없음 2023/06/04 00:36:56 ID : kmldwrcLffa
등신들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신비로운 미인 감히 범접할 수 없고 여신이고 지랄났네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/06/04 01:48:57 ID : Pg1DxQr84Lg
탐라에 공식설정미인이 떴길래 뭔가 눌러봤더니.... 지 드림주가 공식설정미인 어쩌구...진짜 뭐 어쩌라고 ㅠㅠ
이름없음 2023/06/04 01:55:50 ID : oNxSE3wmrdS
드림도 2차 창작인데 대체 어떻게 해야 드림주가 공식 설정 미인이 돼??
이름없음 2023/06/04 13:22:07 ID : AoZcspbCq80
ㄹㅇㅋㅋ니들이 드림도 2차창작이라며ㅠㅠ 2차 창작이 어떻게 공식이 됨?
이름없음 2023/06/04 13:35:23 ID : AoZcspbCq80
ㅋㅋㅋ화귀드림충 이설이가 >>공식설정<< 미인이라는 트윗 뜨니까 이설이 수식어인 화산제일미 섬서제일미 언급하면서 견제하네 야 추해... 그만해... 니 드림주가 현대로 트립해서 얼굴 몇번을 뜯어고쳐도 절대 네버 이설이 못 따라감
이름없음 2023/06/04 15:17:29 ID : kmk5WnPa7f9
미인 설정에 집착 좀 안 했으면 좋겠음 그냥 1차창작물에서도 과하게 묘사하고 다른 캐들이 공설 미인캐에게 첫눈에 반하고 어쩌구하는 연출을 보여주면 오글거리기만 하고 되려 캐릭터가 조잡해보임 미인 설정 할 수도 있지만 나름 스토리나 전개에 필요해서 넣는 설정이여야 좋은건데 줄글로 어쩌구 저쩌구 하면 그냥 읽기도 싫고 하튼 1차창작물도 저런데 2차, 3차로 짠 누군가의 자캐가 저런 식이고 역하렘 구도면 진짜ㅋㅋ 미인 취급, 미인 대우 받고 싶어서 자캐에게 자아의탁하는 게 보여서 꼴깝이고 단순히 자캐에 대한 과도한 애정도 아닌 인기있는 작품의 자기 눈엔 잘생기고 호감인 남캐들에게 둘러싸여 사랑받는 미인 자캐에게 이입하는 게 보여서 우욱씹임 어리면 나중에 이불킥하겠네ㅋㅋ 할 수라도 있지 나이 먹을만큼 먹은 인간들이 저런다고 생각하면 이젠 그냥 정신적인 가망이 없구나 싶어짐
이름없음 2023/06/04 16:45:01 ID : E5Wi2oJVbyH
드림이 공식이 아닌데 왜 공식설정 미인임... 그래 공식이겠지 님 머릿속에서만...
이름없음 2023/06/04 16:49:50 ID : 7bva63VdXta
내말이... 커미션주 닉네임 외자거나 하면 아무리뒤져도 찾기힘든데 커미션관련질문 하지말라고 하는거보고ㅋㅋㅋ 그것도 일종의출처미표기아님?
이름없음 2023/06/05 05:06:08 ID : E67AqkrfbxD
ㅅㅂ 미친 프문에 황금가지 모티브 드림주 실화임? ㅋㅋㅋㅋㅋ프로필보니까 꽤 전부터 프문 판거같은데 세계관 알못처럼 구냐 ㅆㅂ
이름없음 2023/06/05 23:26:10 ID : AoZcspbCq80
공식설정미인드림주라길래 2차 설정이 어떻게 공식설정이 되냐고 한마디 했다가 비인 오지게 달리고 존나 욕쳐먹는중ㅠㅠ 니네 드림 세계관의 공식설정을 우리는 망상이라고 하기로 했어요
이름없음 2023/06/05 23:52:17 ID : Nz9a2tteL9c
이 스레는 무슨 볼때마다 갱신되어있음 그리고 30%의 확률로 림컴드림때문임 5%의 확률로 황.가드림러때문이고
이름없음 2023/06/06 00:00:36 ID : yY8i1eK440k
림컴 악성 드림러들 사이에서 황.가 드림러가 너무 자주 보여서 제일 언급도 많이 되는 것 같던데 난 이제 그 정도는 웃으며 넘어갈 수 있는 같장르의 드림을 알고 있다.... 이상이랑 드림하는 애인데 얘는 진짜 메리수+세계관 파괴+먼치킨의 삼박자를 골고루 다 갖췄음. 무려 이상의 날개를 너무 감명깊게 읽은 나머지 현실세계에서 투신살자하고 프문 세카이로 트립했다는 어미어마한 설정을 가지고 있음. 진짜 농담 안하고 모든 등장인물들이 얠 이유없이 걍 본능적으로 사랑하고 현실 조작도 가능하고 아무도 얠 못 공격하고 닥쳐온 죽음도 피해갈 수 있는 개씹사기스러운 능력을 가지고 있지만 스스로 무의식적으로 그 힘을 봉인해두고 있다고 함. 전지전능한 신과 같은 존재라고 드림주 프로필인지 뭔지에 쓰여있더라ㅋㅋ
이름없음 2023/06/06 00:35:17 ID : U0nzPa9vzXy
림버스 드림판은 대체 뭐냐
이름없음 2023/06/06 01:35:39 ID : bCnRyK3TXxR
모 장르 모 캐릭터 드림은 백발 미인 드림주 설정이 넘쳐서 누가 누군지 구분도 안 됨.
이름없음 2023/06/06 01:55:55 ID : O08mFgY67vy
림컴 드림판 체감 안되다가 그림 하나보고 딱 납득함..와...이걸 이렇게 먹는구나.. 최소한 복장은 좀 지켜주면 안되냐?적어고 수감자 옷 보면 긴바지 정장차림이 기본인데 그놈의 허벅지 강조 미니스커트랑 핫팬츠는 왜이리 환장함??뭔 교복처럼 개조한 것도 봤는데 처음 봤을 때 뭐지 싶었음 이런 식으로 그려진 거 보면 100퍼 공주드림임ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/06/06 02:05:23 ID : Nz9a2tteL9c
아니 날개 막판에 화자가 찐으로 투신했는지 아닌지는 최근와서는 거의 투신하지 않았다 쪽으로 굳혀진거 아니었음? 그거 읽고 감명받아서 투신한거면 걍 적폐캐해과몰입충 아님?
이름없음 2023/06/06 02:13:40 ID : O9wK3O9xWkl
근데 걍 프문판 드림 자체가 지랄난 것 같음 저번에 30대캐랑 미자드림주 터진 것도 여기 아녔나?
이름없음 2023/06/06 02:15:38 ID : oNxSE3wmrdS
어째 프문판 드림은 드림러의 안 좋은 점 액기스만 짜넣은 듯한 드림러 자주 보이지 않냐
이름없음 2023/06/06 02:26:00 ID : nzU2NBulfO7
드림충들이 드림주에 자아의탁해서 드림캐 막대하고 등장하는 주변캐릭터 포함해서 친구 드림주 시녀처럼 거느리는게 무슨 심리인지 궁금하다 방구석 여포 요약본 같은건가
이름없음 2023/06/06 04:33:31 ID : yY8i1eK440k
다른 드림들도 대부분 다 어처구니 없지만 그 지옥버스 장르는 뫼씨 연인 드림이 제일 어이없음... 그... 그... 전봇대 원칙주의자가 어떻게... 연애를 함? 자기 스스로 생각하고 사고하여 판단하는 것을 싫어해서 오히려 비인간적일 정도로 이성적인 캐... 아님? 걔가 어떻게 타인을 이성적으로 사랑하지? 아니 다른 수감자들이나 캐들은 사랑을 하는 모습이 어찌저찌 상상가기는 해서 그러려니 하겠는데 음뫼씨는... 좀... 그렇지... 않냐? 진짜 캐붕 레전드임
이름없음 2023/06/06 05:09:22 ID : pcHDAp86584
일단 이방인 원작에서는 멀쩡히 연인도 있었으니까? 원작은 원작이고 버스는 버스니 버스뫼는 스토리 풀려봐야 아는거긴 하겠지만 딱히 드림러 실드칠생각은 없음 애초에 뭔후와후와핑크공주님한테 집착광공짓하고있고 존나개처럼싹싹빌고 그러는 미친 캐붕을 일으키고 있어서 그런 걸수도 있을테니까 근데 까뮈가 그렇게 정한 이상 연인 생기는 거 자체는 캐붕 아니지 않나 싶다......
이름없음 2023/06/06 09:45:02 ID : yY8i1eK440k
물론 그렇기는 한데 일단 내가 말한 드림은 너레더가 말한대로 뭔후와후와핑크공주님한테 집착광공짓하고있고 존나개처럼싹싹빌고 그러는 미친 캐붕을 일으키고 있기도 하고...... 까뮈씨네 뫼도 애인을 사랑해서 사귄게 아니라 걍 안 사귈 이유가 없어서 사귄게 아닌가......싶은 개인해석이 있거든 물론 너레더처럼 생각할 수도 잇음!!! 애초에 연애 말고 캐붕에 더 초점을 맞출걸 그랬네
이름없음 2023/06/06 10:48:58 ID : jh85O5O01eK
나 528임 어휴시발그건쌉인정이지 그정도면 캐릭터 얼굴만 보고 빠는수준아님? 이판드림러는 진짜 왜이러는거냐 다들
이름없음 2023/06/06 16:14:10 ID : wq45dU0rfcM
그런 캐붕드림 파는새끼들 다 꺼졌으면함 지들 싸불먹으면 이거 드림러혐오차별이에요 징징징 거리는데 니들이 멀쩡한캐 망가지게해서 그래요ㅅㅂ
이름없음 2023/06/06 16:34:19 ID : TPh9a3AY1jz
공식 설정이 몇가지랑 이 캐릭터로 추측되는 외형을 한 캐릭터가 있을 뿐이니 어떻게 캐해하고 어떻게 다루든 상관없지 않냐면서 남의 캐해 별로다, 이런 눈매 별로다, 이런 설정 에바지 않냐등등 그런 불호를 내비치는 트윗이 왜 자기가 좋아해서 쓰는 연성이나 썰보다 더 많은지 모르겠다ㅋㅋ 드림 파고 싶어서 파는 거 맞냐? 그냥 자캐에 이입해서 드림커플링 과시하고 싶고 남의 취향에 꼽주고 싶은 건 아니고? 정작 지도 그 캐릭터로 추즉되는 외형과 눈매 많이 다름 그래놓고선 이 캐릭터는 떡밥이 평생 풀리지 않았으면 좋겠다, 상상할 여지만 계속 남겨줬으면 좋겠다는 글에는 과몰입ㄴㄴ래 애초에 그 캐릭터 이 외형이 맞는지도 모르는데 과몰입은 지가 하고 있지 않나?
이름없음 2023/06/06 16:34:33 ID : gi5VbyNulbi
본인 드림으로 굿즈 뽑는 건 뭐징...?
이름없음 2023/06/06 16:41:21 ID : gY4HBglBe5f
근데 그건 걍 본인 자유 아님?
이름없음 2023/06/06 16:54:23 ID : TPh9a3AY1jz
굿즈 자체는 지맘인데... 근데 공식 일러 리터칭해서 무단으로 굿즈 뽑은 드림충 하나 생각났다 씹 애초에 무개념 커플링충들이 공식 일러 리터칭해서 지 입맛대로 하는 경우를 많이 보긴 함
이름없음 2023/06/06 18:04:12 ID : AoZcspbCq80
드림주 가슴크기 견제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아시발존나웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/06/06 18:07:58 ID : RA46mNvzVas
자캐로도 굿즈뽑는데 자캐 굿즈랑 원작캐 굿즈 동시에 뽑는 거라 생각하면 그정도는 딱히??
이름없음 2023/06/06 18:26:28 ID : i3A2JSFjs9A
더도 말고 덜도 말고 그냥 딱...내가 초딩 때에나 했던 짓을 어른 되어서도 진지하게 하는 부류가 있다는 것 자체가 너무 기괴하다고 생각됨ㅋㅋㅋㅋㅋ나이 먹을만큼 먹은 어른들이 핑발 후와와 공주님캐에 자아의탁해서 원작 서사 무너뜨리고 캐붕시키고 어휴...
이름없음 2023/06/06 19:25:16 ID : thdVbzWmGrd
ㅅㅂ 난 공식 설정 다 와장창내면서 드림 먹는 것도 이해를 못 하겠는데 지들끼리 견제하고 시녀짓 하는 것도 이해를 못하겠음 ㅋㅋㅋ 대체 드림판은 뭐가 어떻게 굴러가는 건지...
이름없음 2023/06/06 20:03:23 ID : fO5WrvDAktB
아 여기서 림버스 드림 보면 그 로리타 모티브 수감자 다시 떠오른다 진짜....
이름없음 2023/06/06 20:32:07 ID : kmldwrcLffa
개념 말아먹은 중고생 드림러가 어린 티 내면서 겹드림 견제하고 천사님이라며 개인봇 부르짖는 꼬라지가 역겨워.
이름없음 2023/06/06 21:04:00 ID : g7xXBxU2IFj
황.가 드림주는 혼자서 쌩쇼하는게 웃기기라도하지 로보토미 드림주 중에 엄마는 발톱이고 아빠는 조율자인 병약 미소녀 캐가 세피라들 줘팸, 쌍욕 박으면서 참교육 시전하고 로봇 캐릭터 발판으로 쓴다 발닦개로 쓴다 이러는 쿨찐이 있었는데 드림주가 세피라를 때리고 욕해도 세피라에게는 드림주가 정신적 지주여서 짝사랑한다고 설정쓰는거 존나 짜증나고 역겨웠음
이름없음 2023/06/08 01:54:36 ID : gi5VbyNulbi
10대 때 죽은 캐 성인으로 만들어서 아내 드림파는 거...그건 그냥 자캐 아냐...?
이름없음 2023/06/08 03:49:11 ID : oNxSE3wmrdS
드림이 지뢰인 사람 배려해달라는데 계속 내 드림은 달라 한번 잡숴봐 이러는 거 제발 좀
이름없음 2023/06/08 18:45:26 ID : i7byL83wmrh
화귀 검색해서 드림 뜨는건 상관없는데 드림주에 제일미 붙인거만 보면 비명지르면서 뒤로가기 연타함
이름없음 2023/06/08 20:23:14 ID : 7aoINutz84L
ㅇㅇ 화귀는 잘 모르지만 어떤 드림주는 천하제일미+백발적안+세계관최강자+인외혼혈+인외의 힘과 빼어난 외모로 인해 어릴 때 고문당하고 학대당하고 실험당함...이라는 문외한이 봐도 뭔 병신같은 설정이 붙어 있더라
이름없음 2023/06/08 20:51:36 ID : y2INAqnVe2J
화귀에 백발+적안+OO제일미 드림주 많음. 분명 차단했는데 이상하다해서 보면 다른 드림임.
이름없음 2023/06/08 21:07:41 ID : dvgY4FiphBy
드림충 많은 판 가면 멀쩡히 원작파는 사람 2차 연성보고 욕하고 난리치는 real충(虫)들이 많아서 킹받음 탈덕조무사 자격증 발급해 주고싶을 지경
이름없음 2023/06/08 21:17:04 ID : qrAmE62GpU3
화귀 무협 웹툰 아님? 인외 막 나오고 그런 웹툰이었음??
이름없음 2023/06/08 21:21:59 ID : oZfXvCo1vck
레스 보고 또 한번 드림충들중 대부분이 정병임을 깨닫고감 씹스러운데다 정신병자이기까지ㄷㄷ
이름없음 2023/06/08 22:07:13 ID : E5Wi2oJVbyH
드림할거면 걍 어디서 조용히 플텍걸고 파던가 대놓고 유포하는건 기본이고 겹드림 겹최애 2차커플링 견제하면서 지들이 비정상인줄도 모르고 드림 지뢰라고 하면 싸불하는 꼬라지 보면 지뢰 아니었다가도 지뢰됨ㅋㅋ
이름없음 2023/06/08 22:21:00 ID : ldyMi3vfWql
안 나옴.
이름없음 2023/06/08 22:56:07 ID : JRxzVbyNy1u
플텍한다고 해놓고 계속 안하고 플텍했다가 풀었다가 하니까 서치할 때마다 저 사람 트윗만 한가득이라서 킹받음 하... 드림과 드림 아닌 2차를 계정 분리하면 안 될까 진짜 미치겠음
이름없음 2023/06/09 00:47:46 ID : AoZcspbCq80
화산귀환의 화산파는 결국 중국에 있는 도교 분파가 모티브 아님? 그 작품 드림파면서 드림주가 영국+한국 혼혈ㅋㅋㅋ 그 시대에ㅋㅋㅋㅋㅋ 영국+중국, 한국+중국 설정이었으면 그냥 아 잼민이가 혼혈 설정이 멋있어보였구나! 싶었을텐데... 그리고 화산파는 이십사수매화검법을 사용하는 문파인데 화산파 소속이라는 애가 왜 화산검법은 안 익히고 아직도 지 가문에 내려오는 검법을 쓰고 있는데ㅋㅋ 원작에서부터 사천당가 출신인 당소소가 화산검법 익힌다고 노력하는게 나오는데 니 드림주 청명이한테 대가리 안 맞냐? 원작 파괴도 정도껏 해야지ㅋㅋ 오검이랑 같이 다니면서 소림권법 쓰는 혜연스님은 화산파에 입문한게 아니라서 그런 거고요~
이름없음 2023/06/09 01:02:39 ID : oNxSE3wmrdS
프문 게임 드림에 C 자리에 자기 드림주 세워넣었더라... 그리고 C의 부정적으로 보일만한 부분은 다 뺴고 무조건 성녀화...스포일러가 생기는 이유로 드림주랑은 상관 없고 그건 C 잘못이다로 몰아가는 드림 봤다... ㅅㅂ 이게 맞나...
이름없음 2023/06/09 10:57:45 ID : wk2q1yJTXxT
작품을 아예 안 봤나?;;
이름없음 2023/06/10 10:25:23 ID : y7vDBtjzcMn
니거 제발 니 혼자 봐
이름없음 2023/06/11 21:00:02 ID : Pg1DxQr84Lg
드림관련 단어 싹다 뮤트하고 차단도 했는데 왜 자꾸 뜨는겨 ㅅㅂ
이름없음 2023/06/12 13:46:25 ID : dvh80781g4Z
억지로 쳐 맥이려 하지 말고 제발 싫다면 싫은 줄 알아라...
이름없음 2023/06/12 14:42:07 ID : 4HB9io2MnVc
진상 드림러들 가슴 크기에 집착하는 거 역겨움
이름없음 2023/06/12 15:42:52 ID : jfWqmE2slzV
가슴하니까 아동애니 초중딩드림주한테 번번히 폭유달아놓던 미친놈생각남ㅋㅋㅋㅋㅋ 스포츠물에서는 저체중에 거유 달아놓는 놈들도 종종 보여서 대체 뭘까 싶어짐 그정도면 대흉근 없어서 가슴떨어져나갈수준아니냐고
이름없음 2023/06/12 16:55:51 ID : HBhAqmIIE2o
겹드림 겹최애 못보니 상호"배려" 해달라는 것들 죄다 동일인물같다니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/06/12 18:18:49 ID : AoZcspbCq80
드림주 가슴크기견제도 한다자너ㅋㅋㅋ 저번에 공론화된 드림충은 가슴 크기 키워달라고 계속 수정요청 했다더라
이름없음 2023/06/12 18:41:09 ID : yY002oK5fcE
아니 이거 진짜 나만 이상한줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커미션 공론화보면 계속 가슴 더 크게해주세요 가슴 더 키워주세요 이러고있음 진짜 가슴에 자아의탁했나 싶을정도
이름없음 2023/06/12 18:43:14 ID : NvA6o6o5feY
이게 즈그들이 개빻았다고하는 로리거유랑 다른게뭔지 모르겠다
이름없음 2023/06/13 02:02:25 ID : PdvjupSE658
진짜 좆같다 내 자캐 요소 존나 쏙쏙 빼놓고 가서 드림주 만들더니 나한테 자랑하는건 무슨 심보냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 예민한건가 싶었더니 레주님 자캐를 좀 참고했어요! 하는거보고 기가찼음..그래..만드는거까진 뭐라 안할테니 그냥 내 앞에 들이밀지말아주세요 님때문에 드림의 드 짜만봐도 미칠거같아요
이름없음 2023/06/13 02:46:32 ID : nzU2NBulfO7
레더에게 위로가 될지 참견이 될지 몰라도 그 드림주는 적어도 주변 사람들에게 스스로 창작할 재주도 머리도 없어서 주변에 있는 사람이 가진 캐릭터를 보고 매력적이라고 생각하는 선에 멈추지 못하고 자신의 드림주 캐릭터로 재탄생 시켜서 보란듯이 남들에게 보여주는 시점에서 이미 쟤는 창작할 줄도 모르고 주변 사람들에게 피해를 끼치고 혼자선 아무것도 못하는 애구나. 라고 생각될거임 자기가 만족하겠다고 베끼고 칭찬받고 사과해야할 일도 참고했어요! 로 퉁치는 인간이 사람답게 행동을 할리 없어
이름없음 2023/06/13 15:32:49 ID : PdvjupSE658
위로가 됐다 고마워.. 화나고 영문을 몰랐는데 가려운 곳이 긁어진 느낌임
이름없음 2023/06/13 16:52:32 ID : dO1cldA3U6i
슬렌더의 멋짐을 모르는 알못들;;
이름없음 2023/06/14 01:55:09 ID : xU3O3xDusru
근데 자기 원작충이라고 부심 부리는 드림러들 왜이렇게 많음? 세계관에 얼마나 잘 융화시켰든지 간에 드림 하는 순간 원작 아니지 않아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스레 올라온 것만큼 진상은 딱히 본 적 없는데 원작충들 드림 먹게 돼 있다고 하는 거 보고 웃기더라. 드림만큼 원작에서 멀어진 것도 없는데
이름없음 2023/06/14 02:02:48 ID : NvA6o6o5feY
캬 맛잘알
이름없음 2023/06/14 02:05:47 ID : oNxSE3wmrdS
거유캐가 좋을 수는 있겠는데 드림주 가슴 크기로 부심 부리는 드림러 보일 때 좀 띠용하긴 함 그냥 자기가 설정 바꾸거나 하면 바로 바뀌는 크기에 어째서 부심을...?
이름없음 2023/06/14 02:05:59 ID : HBhAqmIIE2o
2차 창작도 좋아해요~ 이런 말 하는 사람이 드림러면 1도 믿음 안 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/06/14 07:45:41 ID : fO5WrvDAktB
어떤 드림러들은 남의 작품에 이입할 분신이나 캐릭터를 만들어서 다른 이야기를 만드는 일이 그냥 근본적으로 자기랑 안 맞을 수도 있다는 생각을 못하나? 그냥 그게 남의 작품이기 때문에 다른 얘기를 덧붙이기 싫다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그거 이해가 그렇게 어렵냐고ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2023/06/14 09:10:56 ID : nBarhwFdA59
ㅅㅂ내 트윗은 니 드림 썰 하라고 쓴거 아니라고
이름없음 2023/06/14 11:52:20 ID : mlfUY5Pcrht
.
이름없음 2023/06/14 12:03:24 ID : skmlikre5hx
혹시 최근에 쇼케이스땜에 실트갔던 그겜임? 아니면 ㅈㅅ
이름없음 2023/06/14 12:04:16 ID : mlfUY5Pcrht
ㅇㅇ맞음
이름없음 2023/06/14 12:39:38 ID : mlfUY5Pcrht
.
이름없음 2023/06/14 12:51:07 ID : oNxSE3wmrdS
자기 일이랑 드림은 좀 분리하면 안 되나 아무리 그 장르 공식쪽에서 일하게 된게 좋아도 그렇지 ...
이름없음 2023/06/14 12:54:59 ID : mlfUY5Pcrht
ㄹㅇ 자기랑 아무 상관없는 장르로 그러는거면 뭐라 안하는데 자기가 직접 일하는 장르에서 그러는건 문제 되지 않나...고소 안당하면 다행이지
이름없음 2023/06/14 15:41:27 ID : Za8jiqnU0lh
대다수 드림 유저들이 이쁜 그림 커미션에 목매는 이유가 이걸 많이 가질수록 - 겹드 견제 가능 - 자기 지인들 또는 그 커미션 그림작가의 팔로워들한테 자기 드림컾이 "공식"이라고 인정받을 수 있음 이것 때문이라는데 진짜야?ㄷㄷ 겹드 견제는 예상했어도 후자는 몰랐음 지나가다 그림본 제3자한텐 저건 뭐여 하고 말던데
이름없음 2023/06/14 16:30:42 ID : nA7BBBzamlc
진짜라면 참 부질없는데 돈 쓴다 싶음 자기가 보고싶은 그림이 있는데 내가 그릴 수 없다거나 마이너해서 남들이 안 그린다거나 저 사람의 그림체로 그려진게 보고 싶다거나 등등 그런 이유도 아니고 고작 친목질과 넷상에서 인정받기 위해 현생 갈아서 돈 쓰다니... 신청받는 사람 입장에서도 부담스럽거나 그냥 돈만 받으면 되고 별 생각도 없을 거 같은데...
이름없음 2023/06/14 22:28:37 ID : 9tcnvjwJPfP
cp연성 드림으로 먹는거 선 존나넘은거 아니냐 비엘연성 리버스로 먹는것보다 더 좆같음 간만에 연성에 인용달렸길래 뭔가하고 봤더니 ㅇㅇ님남편, ㅇㅈㄹ 하고 있는거 봤을때 진짜 억장무너지는줄 진심 드림이라는게 뭔지도 몰랐다가 저런애들 보고 학을떼게 됨 드림하는 새끼들 욕먹는건 ㅈㄴ업보라고 생각함 애초에 존재하지도 않는 가상인물이랑 연애결혼임출육 등등이 하고 싶다는 사고방식 자체가 망상장애 맥스 정신병같지만
이름없음 2023/06/14 23:15:24 ID : kmldwrcLffa
어우... 방금 해외 존잘님 연성에 인알로 남편 이지랄하는 드림러 봤어. 진짜 싫다.
이름없음 2023/06/15 12:56:18 ID : K0oLe0pQpSI
겹최애는 싫지만 제 개인봇 천사님은 드림캐가 최애였으면 좋겠어요~ <<? 겹최애는 지 겹드 팔까봐 ㅈㄴ 견제되는데 캐해 신경쓴다고 지 남친 노릇해줄 개인봇은 그 캐릭터가 최애였음 좋겠대ㅋㅋ 그런 뒤틀린 심리로 구해봤자 누가 오겠니.. 역시 견제 없으면 못사는 집단답다
이름없음 2023/06/15 15:05:26 ID : xCjbhdTPh9c
A캐릭터 연성 줏어먹으러 갔다가 A가 내가 모르는 애랑 하트뿅뿅 아주 난리를 치고 있는 연성 보니까 미칠 것 같음 써방 좀 쳐 해
이름없음 2023/06/15 16:43:56 ID : xCjbhdTPh9c
혹시 드림캐가 어느지역에 나온다던가 눈이 무슨색인지 등.. 힌트 딱 하나만 줄 수 있음?
이름없음 2023/06/15 17:23:48 ID : 8nVdSE4Gk8q
난 최애 이름 한번 검색했는데 드림으로 내 최애는 죽여놓고 내 최애가 얼굴이 닮은 드림주 설정 봤음 ㅅㅂ 진짜 ㅈㄴ좆같아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 최애개 공식미인임 근데 멀쩡한 내 최애는 죽여좋고 최애 형제들이랑 최애랑 얼굴이 같다는 이유로 떡치고 붙어먹는 연성보곤 드림 ㅈㄴ씹 극협하게됨
이름없음 2023/06/15 21:35:01 ID : hBzcE4HA1wn
게임 드림파는 사람들 디렉터보고 앤오라고 하는거 볼 때마다 비위상해
이름없음 2023/06/16 08:48:19 ID : y7vDBtjzcMn
드림도 안하는 겹최애 오타쿠 견제는 대체 왜 하는거지
이름없음 2023/06/16 09:35:07 ID : xzSFfPa1a9z
어 나 이쪽 동인판 잘 모르는데도 최근 이런걸로 눈에 띄는 사람 있었는데 며칠전 본 그사람인거같다
이름없음 2023/06/16 11:36:46 ID : tArtjBy3PfS
드림은 나도 유사 먹으니까 괜찮은데 공식컾 있는애들 연드파지마라 실제인물은 더더욱 안된다고
이름없음 2023/06/16 12:15:03 ID : zRBhy42Fclj
지들끼리 겹드림 견제하든 말든 알빠 아닌데 공식커플 동인커플 못 본다고 불편한 티 팍팍 내고다녀서 견제하는 애들이 존나 짜증남 그렇게 뒷담까고 싶으면 플텍 걸든가 뒷계를 파든가 지가 본 지뢰가 검색만 하면 나온다는 이유로 일일이 불편한 티를 검색에 걸리게 하는 이유가 견제 말고는 설명이 안 된다
이름없음 2023/06/17 16:34:44 ID : mlfUY5Pcrht
.
이름없음 2023/06/17 16:41:38 ID : Zg0qY4MknyF
드림캐 서사 풀린거 읽고 이러면 드림캐한테 드림주가 필요없어지잖아 징징대는거 어쩌라고 싶네
이름없음 2023/06/17 19:19:16 ID : ZipbzPcpV87
아 진심 어쩌라고 싶어지는 순간임 드림캐에게 드림주가 필요하다고 드림캐가, 그러니까 공식이 말이라도 했니 지가 멋대로 드림주 붙여줘놓고선 왜 원하는 대로 안 흘러간다고 공식 보고 징징대
이름없음 2023/06/17 19:23:36 ID : oNxSE3wmrdS
왤케 어디 판인지 알거 같지...?
이름없음 2023/06/17 21:09:08 ID : fO5WrvDAktB
그 판 한번 굿 하자...
이름없음 2023/06/17 22:16:30 ID : wk2q1yJTXxT
제일미 설정 그만보고 싶음.
이름없음 2023/06/18 12:24:04 ID : vg47uspgmLa
드림러들 왜그렇게 타인의 고통을 끌어안으면서 자기는 끊임없이 고통받는 성녀마망 캐설정 좋아해??? 남이 고통받는걸 보면서 생긴 부산물 때문에 끊임없이 보기 싫은 걸 계속 보면서 착취당하는 설정의 존재가 있는데, 그게 굉장히 징그럽게 묘사된건데도 설정만 가지고 홀랑 지 미소녀 드림주로 만들어버리네... 아니 스토리에 등장한지 얼마나 됐다고ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/06/18 12:47:37 ID : HwtxO1ii2mt
와!!! 개신기하다!!! 이것만 봤는데도 어디인지 다 알것같애!!!!! 근데 설정상 그건....그 회사의 근간이 뽑히는거 아닌가, 그걸로 드림주를 만든다고?
이름없음 2023/06/18 17:49:10 ID : 060mliqqjba
아니 우리장르잖아;; 누군지 알거같아서 심란해져버렸다
이름없음 2023/06/18 18:02:41 ID : Nz9a2tteL9c
아니 그거 존재의 원본 이미 스토리에서 누군지 다 알정도로 나왔잖아 원본은 심지어 남캐일텐데도
이름없음 2023/06/18 18:17:39 ID : JU2KY2nBgph
이것도 설마 ㄹㅂㅅ냐...? 진짜 굿 한판 하자...
이름없음 2023/06/18 18:20:17 ID : JU2KY2nBgph
이정도면 프문 드림판은 ㄹㅇ 굿 한번 해야할듯 어우...
이름없음 2023/06/18 18:39:58 ID : Y2sjhbva5Xs
그거 말마따나 엄청 징그럽게 생기지 않았니............... 걔 비위 쩐다 야
이름없음 2023/06/18 22:50:26 ID : zTRwnxA4Y5Q
다른 건 모르겠고 취좆 대놓고 하던 애들 확인해 보니 드림러였던 게 많아서 난 드림러가 싫음
이름없음 2023/06/18 23:04:51 ID : ZipbzPcpV87
이입이든 비이입이든 어쨌든 부둥부둥받는 자기자신을 투영한 게 눈에 뻔히 보여서 고통스럽다 먼치킨이기 힘든 거랑 모두에게 사랑받을 수 없는 게 현실이니 망상으로라도 그 욕구를 채우려는 것 같은데 그럼 망상인 걸 인정하고 조용히 파라고 왜 같이 파달라고 눈에 들이밀어
이름없음 2023/06/18 23:52:59 ID : i9s3yE5Pdxu
하ㅋㅋㅋ 그 드림러 보고 좆같아서 드림러 까스레 왔다가 설마 싶어서 물어본거였는데 진짜였네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알려줘서 땡큐
이름없음 2023/06/19 00:02:51 ID : lba03BhvDyZ
그 설정 나온지 한 2주밖에 안 되지 않았어...? 아니 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/06/19 01:02:11 ID : Wi3Cqo1xA2I
난 드림러들이 지 드림주 존나 미화하는게 제일 싫음 드림주 프로필 같은거 들어가면 키도 작고 가녀리고 아담하다 몸라인이 예쁘고 가슴은 키에 비해 장난 아니게 크다 외모도 굉장히 아름다운 편 눈에는 슬픔이 감돌고 있고 고양이를 닮은 시크하면서도 귀여운 인상을 가지고 있다 작중 캐들이 다 림주를 좋아하고 림주에게 대쉬하고 있음 길거리에 나가면 미모 때문에 사람들이 다 쳐다보지만 정작 림주는 순수하기 때문에 알아채지 못한다 ㅇㅈㄹ 구웨엑 시발 드림주 프로필 설정은 다 복붙한거냐 다 외모설정 다똑같고 내용도 존나 어이없음 또 다 무조건 키 150 몸무게 40 이하로 해놓고 그러면서도 작중 초초초초초초최강이고 왠만한 원작 최강캐들은 다 발라버린댄다ㅆㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 이런것도 웃기기만 함
이름없음 2023/06/19 01:04:49 ID : oNxSE3wmrdS
150 40도 너무 현실적이다 ㅋㅋ 진짜들은 150미만에 20으로까지도 가던데
이름없음 2023/06/19 02:18:04 ID : hdPikljxU6o
다른 게임에선 치료해주는 생체도구 격으로 감금된 채 착취당해서 시한부+기억상실+하반신마비로 제대로 걷지도 못함 3콤보 무말장키 불쌍한 여캐(이해타산 확실히 따지는 캐릭터가 이 캐를 내보내기 망설일 만큼 안쓰러운 처지라고 묘사함. 그리고 얘도 드림주를 작중의 냉혈한 브레인 캐 입 빌려서 불쌍하다고 입에 침이 마르도록 동정함) 그대로 써서 다른 캐 드림했던 사람도 봤음... 이런 스타일의 캐릭터만 있으면 그냥 베껴가려고 안달난 거 아닐까 싶은데
이름없음 2023/06/19 03:00:00 ID : mlfUY5Pcrht
.
이름없음 2023/06/19 03:27:56 ID : oNxSE3wmrdS
불행 서사 캐릭터로 드림주를 하고 싶더라도 설정 정도는 지가 짜면 안 되나? 왜 멋대로 원작캐 설정을 베껴가고 '이거 내 드림주 설정이니까 베끼는 거 ㄴㄴ' 이지랄하는 악질 드림러가 있는거임??
이름없음 2023/06/19 08:46:28 ID : sqlA0k4JSNx
ㄹㅂㅅ 드림주하니까 구원자 설정이 많은 것 같은데. 얘네는 프문의 구원자서사는 ... 구원이 아니라 구원자 빼앗기 라는 걸 알고 있을까. 프문의 역사 중 하나가 구원자 빼앗고 뭔 사람을 낙원으로 삼니? 니 스스로 일어나. 인데 (스쳐지나가는 프문 구원자들 결말
이름없음 2023/06/19 09:54:13 ID : ZipbzPcpV87
이입드림도 거지 같지만 비이입드림도 거지 같은 게, 비이입드림은 자기 자식이랑 자신을 동일시하는 극성부모 보는 느낌으로 거지 같아. 내가 이 생각을 굳힌 데에는 구지인의 영향이 존나 컸어. 구지인이 비이입 온리 다드림러였거든. 근데 어느 날 구지인이랑 얘기를 하다가 구지인이 어떤 사람 하나를 고소할 거라고 하더라고. 그래서 경위를 들어보는데 씨발 듣는 내내 머리가 아프더라. 그 사람이 뒷계에서 구지인의 드림이랑 드림주를 깠다는 게 고소할 이유였음. 그러면서 하는 소리가, 나(구지인)만 욕했다면 그냥 넘어갔을 텐데 자기 딸랑구(드림주) 욕한 거는 못 참겠다고, 증거 다 모으고 있으니까 합의 없이 가겠다고 씩씩거리던데 씨발 진짜 내가 뭔 소리를 듣는 건가 했다. 그때 구지인은 20대 중반 성인이었고 뒷담깐 사람은 고딩이었다는데 드림에 얼마나 과몰입하고 자아의탁하면 저러는지... 뒷담 깐 게 잘 한 건 아닌데 고소할 명분이 안 되지 않나 싶더라. 결국 흐지부지하게 고소는 안 하는 걸로 끝남. 앞에서 극성부모 언급했는데, 극성부모는 자식이 현실에 존재라도 하지 비이입드림의 드림주는 허상이잖아. 근데 왜 그렇게 자아의탁하고 몰입하는지 모르겠어. 지금은 나랑 구지인은 연이 끊겼는데, 연이 끊긴 이유도 내가 구지인의 드림에 한마디하면서 건드렸다는 거였다 씨발... 취좆도 아니고 니 드림만큼 내 덕질도 존중해주면 안되냐고 말한 거 뿐인데 자기 드림 나쁘게 말했다고 지랄을 하더라.
이름없음 2023/06/19 09:57:21 ID : xzSFfPa1a9z
정공겜 드림러 아무나하는거 아니네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/06/19 10:13:10 ID : 62Hxvjy2Ns0
시발 안 그래도 정공겜 소리 들으면서 이미지 안 좋은 게임 이미지 더 망치지 말고 좀 얌전하게 드림하면 안 되냐...시발
이름없음 2023/06/19 10:16:27 ID : dBcLhBs3wpO
정공겜 또 있음? 아니면 던파에도 드림이 있나?
이름없음 2023/06/19 10:31:56 ID : i9wIE4NwKY7
ㅁㅇㅍ 말하는 것 같다
이름없음 2023/06/19 10:32:45 ID : dBcLhBs3wpO
아ㅋㅋ ㅁㅇㅍ은 워낙 악명이 많아서...
이름없음 2023/06/19 16:14:07 ID : mlfUY5Pcrht
.
이름없음 2023/06/19 18:31:42 ID : mlfUY5Pcrht
던파도 있긴하던데 윗 레스들처럼 극성맞은 사례는 아직 못본듯... 아마 ㅁㅇㅍ 얘기하는게 아닐까 싶음
이름없음 2023/06/19 18:33:30 ID : FeHA42JTSII
딴 드림 중에서도 악질 드림 많이 보이지만 요새 많이 보이는 악질 드림은 프문겜 드림이 많은듯 사람 갈려나가는 디스토피아 세계관이라 그런가 구원 서사에 미쳐서 남들 고통 다 감내하고 모두에게 박해 당하지만 성녀 마망 드림주 설정만 몇번 본 건지 모르겠음 그 와중에 원작캐 캐붕 오지게 내놓음 시발
이름없음 2023/06/19 22:38:01 ID : 7yY8i3u8pcF
애초에 ㅁㅇㅍ의 그 캐릭터 205지역부터 나오는 애인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔 다시 나오는 지역 제한레벨이 265긴하지만....
이름없음 2023/06/19 23:09:25 ID : U0re1AZh9ha
드림주를 공식캐릭터랑 엮기보다 그냥 내가 만든 창작캐랑 엮는게 훨씬 좋은데 드림x드림 완벽하자너
이름없음 2023/06/19 23:29:19 ID : 4HwtBxU2KZe
불호의견도 말 같은 걸 내야지 왜 드림 안 밀어주고 다른 캐랑 관계성 새로 엮었냐 이러면 게임 망한다 같은 소리가 존중을 받겠냐?ㅋㅋㅋ왜 어느 겜을 해도 드림러들은 똑같은 소릴 해대는지 모르겠음
이름없음 2023/06/19 23:54:57 ID : U0nzPa9vzXy
혹시 그 캐 ㄴㄱ임???
이름없음 2023/06/20 00:48:29 ID : 7yY8i3u8pcF
.
이름없음 2023/06/20 01:06:03 ID : U0nzPa9vzXy
아 ㅇㅋ 땡큐 참...ㅋㅋㅋㅋㅁㅇㅍ판도 대단하네 드림판은 진자 뭐가 문제냐
이름없음 2023/06/20 08:08:27 ID : sjfXs4MrBzf
.
이름없음 2023/06/20 10:45:32 ID : bAY67wHxvim
트립했다는 설정만큼 무리수인게 없는듯.. 대부분 이입이던데 원작개변+먼치킨은 기본으로 달고있는거 보면 본인 자아 숨길의지도 없어보여서 한숨만 나온다
이름없음 2023/06/20 16:07:35 ID : mlfUY5Pcrht
ㅇㅇ맞아 그직업임
이름없음 2023/06/20 16:13:38 ID : A47vCrs3u7h
어떤 드림러의 프로필을 우연히 봤어. 근데 "제 그림 또는 글에서 영감을 받지 마세요. 제 창작물은 저만의 특색이 있어서 알량하게 베껴가도 다 알아봅니다." 라고 적혔는걸 봄 특색이 있다 보기엔 그냥 흔하디 흔한 멘헤라 지뢰계st 드림주가 중2병 감성 뿜뿜 드러내는것밖에 없던데ㅋ
이름없음 2023/06/20 16:37:11 ID : 81eE5RzTTTQ
과몰입하기 제일 쉬워서 과몰입으로 남에게 피해주는데 남의 작품에 남의 캐릭터에 기생하기까지 하는 하나의 악질적인 수법 같음 그냥 1차 창작물로 자캐로만 팠으면 남에게 피해줄 일도 없고 지가 스트레스 받을 일도 없고 창작물로 인정받을 수도 있는건데 왜 저러나 생각해보면 어그로 끌어서 관심받고 싶은 관종심리거나 캐릭터 디자인, 서사 등등의 캐릭성을 배껴서 편하게 덕질하고 싶은 놀부심보에 기생충같은 심보거나 솔직히 덕지덕지붙은 메리수 설정만으로도 어질어질한 저질 라노벨 보는 느낌임 그것도 특정 작품의 세계관이나 설정이나 캐디를 표절했는데 오마쥬니 패러디니 할 건덕지도 없는 원작에 대한 모욕이 느껴지는 수준의 표절작 보는 느낌...
이름없음 2023/06/20 16:48:08 ID : Y3wnxwmsjcq
외국쪽 드림판도 장난 아니야 어느 고전 FPS게임 남캐로 드림하는 드림러가 있었는데 그 사람은 겹드림 유저 한명 보기싫단 이유로 그 겹드림 드림주가 자기 드림주한테 잔인하게 죽는 그림들을 그려서 마구 테러하더라고 마이너 캐로도 이러는거 보니까 정병은 어디에나 있단걸 느꼈어
이름없음 2023/06/20 17:10:44 ID : sjfXs4MrBzf
고마워!! 질문한건 지울게
이름없음 2023/06/22 01:29:03 ID : lvjs8o6lA3O
자신의 신념 때문에 그 누구와도 깊은 유대감을 쌓지 않으며 선을 그었고, 기억을 잃었을 때 딱 한번 친구를 사귀었다가 이마저도 기억 돌아오자 손절친 캐릭터가 드림주에게 애정을 듬뿍 주는 집착광공 사랑꾼 연인이 되어 있다
이름없음 2023/06/22 09:29:17 ID : 89wFjzarcJT
좀 논점이탈이긴 한데 이 캐 맛있다 어디 누군지 살짝 알려줄 수 있어?
이름없음 2023/06/22 10:09:49 ID : B9a1ii5Pg5e
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/06/22 11:52:37 ID : wq45dU0rfcM
드림으로 공식그림체 따라하지마ㅅㅂ
이름없음 2023/06/22 12:27:42 ID : 2rbDxPg7xRw
나 방금 일본풍 장르 작품 일본인 드림주에 요즘 뜨는 림버스 컴퍼니의 동백 이상 옷 기모노로 바꿔서 입힌 거 보고 눈 찌르고 왔다....... 두 장르 다 파는 인간인데 어떻게 일뽕 장르의 역사를 수정해야 한다고 주장하는 악당au로 커미션을 넣으면서 한국 근대 문인 캐릭터의 근대 문학 작품 모티프의 옷을 기모노로 바꿔서 입히지??? 생각이 있나?
이름없음 2023/06/22 12:35:47 ID : 09s66qpbu5W
내장르에서 드림하던 사람들 대부분 이상했던것같음 장르내에서 뒷얘기 안좋거나 사고치는 사람들은 드림러가 다수였고 내가 예전에 심하게 싸불당했을때 싸불 주도했던 애도 드림러였어
이름없음 2023/06/22 12:38:41 ID : 09s66qpbu5W
그리고 장르 내 네임드가 드림컾 덕질하면 다른 네임드 사람들이 이쁘다고 띄워줘서 유명해지는거... 좋아하는것 자체는 상관없는데 그 띄워주는 드림컾이 1t1d 겹드림싫어요 염불외는 커플이면 되게 미묘함
이름없음 2023/06/22 13:25:34 ID : lba03BhvDyZ
????????????? 아니씨발뭐? 그런 인간이 있어...? 아니 내본진캐 옷 갖다가 쌔빈 것도 모자라서 기모노로 바꾸는 건 대체 뭐 하는 인간이래냐...? 아니 뭔... 선넘은거아님?
이름없음 2023/06/22 13:35:21 ID : leGoE02nwqZ
대체 무슨 장르임???
이름없음 2023/06/22 13:40:17 ID : B9a1ii5Pg5e
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/06/22 14:11:57 ID : PdvjupSE658
위에 뭐냐
이름없음 2023/06/22 14:16:41 ID : lba03BhvDyZ
걍 남한테 시비걸고싶어서 안달난 어그로같으니까 그냥 먹금하는거 추천
이름없음 2023/06/22 14:25:14 ID : O08mFgY67vy
아니 그건 퓨전을 떠나서 미친 거 아니냐?혹시 공론화됐음?
이름없음 2023/06/22 14:34:40 ID : 2rbDxPg7xRw
전혀 안 됐음.... 한줌단 장르라 그냥 이 안 탐라에서만 10알티 정도 된 거 보고 어이 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 장르 밝히긴 좀 그런데 한국에서는 장르 팬덤 크지 않지만 마이너라고 부를 정도의 장르는 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장르 유명한 트위터 계정이 알티한 거 보고 나 정말 기절하는 줄 알았잖아... 나 솔직히 빻장르 개많이 파서 제법 나도 어엿한 매국노라고 생각했는데 생각도 못한 매국행위 ㅎㄷㄷ
이름없음 2023/06/22 16:19:17 ID : RA46mNvzVas
홧병나네
이름없음 2023/06/22 16:53:54 ID : B9a1ii5Pg5e
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/06/22 17:04:30 ID : oNxSE3wmrdS
넌 비유 표현도 못 알아듣니...
이름없음 2023/06/22 21:01:41 ID : lvjs8o6lA3O
메인스토리 시점보다 한참 전에 죽은 캐릭터
이름없음 2023/06/22 21:05:38 ID : lvjs8o6lA3O
진짜 미쳤나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 리트윗된다고?
이름없음 2023/06/22 21:26:48 ID : TXtii3yHu02
혹시 겜 개발사 국적이 어떻게 됨? 저 요소 다 합쳤을때 머릿속에 떠오르는게 내 애캐라서... 진짜 우리 리즈면 어떡하지...... 아 상상만해도 혈압오르는것같애
이름없음 2023/06/22 21:50:38 ID : ck8nSNBBtha
나 614인데 그 중국게임 맞아... 그런데 그 게임 드림은 아니고 연관도 없는 장르 드림에 그 설정을 쓴 거야 (+베꼈다고 확신한 이유는 ㄴㅁㅇㅋ에서 문장 긁어온건지 비슷한 구조의 문장이나 쓰이는 단어가 상당히 겹쳤으니까)
이름없음 2023/06/22 21:55:09 ID : Mjba009tfU3
밖이라서 데이터라 아이디바뀌었어 659야 그렇게 들으니 그게 더빡치네 어떻게 드림충들은 매번 자기 맘에 드는 캐릭터만 보이면 그것만 쏙 파쿠리해가냐 개같은...... 파쿠리해서 드림주 만들지 말고 걔를 파면 안되는걸까 진짜 개짜증나네
이름없음 2023/06/23 12:33:03 ID : AoZcspbCq80
드림판 '그 분탕' 또 옴ㅋㅋㅋ 쟤는 드림러들 욕먹이려고 계속 저지랄하는거냐? 말투 개킹받네 자기딴엔 일침놓는다고 저런거임? 드림충들 말투는 원래 저렇게 씹스럽냐? 쟤걔걔뱰이냬 햬. 덍섄냰얘. 그건 그렇고 귀칼판 잼민이 드림충들 도공마을편 나오니까 미츠리 나오는 장면 트레이싱해서 자기 드림주 그리는거 미츠리 최애인 입장에서 개열받아 트레 안 하면 예쁜 여캐를 못 만드나?
이름없음 2023/06/23 12:34:26 ID : fO5WrvDAktB
모 스레 보고 배터지게 웃었네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/06/23 12:56:32 ID : kmldwrcLffa
누군지는 모르겠는데 일침 놓는 드림러 특인지 자기개발이나 해라 책 한 권을 더 읽어라 이지랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/06/23 13:03:10 ID : AoZcspbCq80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 자기계발하고 책읽고 몸매 관리 철저하게 하는 애들은 드림같은 거 안함 드림이라는게 있는 것도 모르고 그냥 갓생이나 살지...
이름없음 2023/06/23 14:53:58 ID : mMpe59irBBB
진짜ㄹㅇ 자기계발 몸매 관리 하는 사람은 ㅋㅋㅋㅋ지들이 그리 견제 하는 드림에 나오는 그런 캐릭터 같은 사람이랑 현실에서 끼리끼리 사귀고 드림 이나 오타쿠 문화 좆도 모르는데 부들거리는거 모르는 사람한테 일침하는 씹타쿠 찐특인가 말하는거 존나 찐같음 애초애 책 읽어본 교양있는 사람은 저딴식으로 아갈이 안함 꼭 지같은 수준 교과서 쳐읽어놓고 지랄하는 찐특이란ㅠ
이름없음 2023/06/23 17:54:04 ID : kmldwrcLffa
그런 애들도 드림을 할 수는 있는데 쟤네처럼 오몰입해서 남들 꼽주고 견제하고 정병발사하지는 않아... 현실에서도 잘 지내는 애들은 혼자 잘 덕질하다가 저런 애들한테 걸려서 견제당하지...
이름없음 2023/06/23 20:56:40 ID : 2NxPcnzO4Hx
원작 안파는데 캐 이쁘다고 자캐랑 드림 파는 사람 봤다... 드림판 1도 모르는데 이게 맞나?
이름없음 2023/06/23 21:27:30 ID : lg1Ds1eIE5O
드림충이 원래 그럼 원작 안보고 캐릭터 비쥬얼만보고 드림퍼먹으면서 원작팬 중에 비엘팬 많으면 비엘충이라고 욕하면서 지가 선블락 갈기고 다님... ㅋㅋㅋㅋ 드림주도 장르마다 돌려쓰고
이름없음 2023/06/23 23:10:23 ID : yY002oK5fcE
흔하지않음? 캐만 이쁘면 공식이고 나발이고 그 캐만 쏙빼가서 즈그남친셔틀삼음
이름없음 2023/06/24 01:22:54 ID : wq45dU0rfcM
정상적인척 하지마라 도 네가 싸질러놓고 어딜 시치미냐 어휴
이름없음 2023/06/24 01:41:38 ID : lg1Ds1eIE5O
마자 드림충 종특... 그리고 그 드림판 중에서 일러 존잘이 무슨 장르로 드림파면 그거 따라서 그 존잘 시녀질 하는 애들도 다 따라서 그 장르로 드림파옴..그래서 내장르 갑자기 드림충 유입 ㅈㄴ 많아져서 뭔일인가 하고 봤더니 저 일러 존잘이 우리장르에서 드림쳐먹고 있었음... 그리고 그림도 모자라 스토리 시나리오도 문체 싹 베껴서 글 올림 근데 이 사람이 한 때 파쿠리로 유명했던 모 일러레였던 것임..소문은 알고 있었지만 당해보니 진짜 기가 막히더라. 이 사람 아는 사람은 이 사람이 장르마다 드림팔 때마다 곤욕이었던 것 적지 않았던걸로 알음... 지금 프로데뷔한 일러레임
이름없음 2023/06/24 02:52:25 ID : 585TVasjdzX
드림러들 그 장르 존잘이랑 친해지면 존잘이 자기 드림컾 그려줄까봐 치대는 경우 많지 않냐
이름없음 2023/06/24 09:20:20 ID : ksmK6rtg0ny
아니 진짜 재가 모를 수도 있지 왜구래ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2023/06/24 11:35:02 ID : Pg1DxQr84Lg
드림러들 중에 아직도 남의 그림 가지고 트레이싱하는 것들 있나?
이름없음 2023/06/24 11:53:51 ID : e6mJRwslvjz
제발 니거 혼자 봐
이름없음 2023/06/24 15:16:00 ID : AoZcspbCq80
놀랍게도 있음 ㅋㅋ
이름없음 2023/06/24 15:17:59 ID : AoZcspbCq80
ㅋㅋㅋ트친 탐라에 니들이랑 겹드림 있는게 왜 니 드림 지우는거임? 니들 입으로 어차피 드림은 망상이고 꿈이라며? 니들 뇌에서만 안 지워지면 된 거 아님? 다른 사람들한테서 니 망상이랑 꿈이 지워지든 말든 뭔 상관임?
이름없음 2023/06/24 15:59:37 ID : Aqo6lA3RA3T
드림캐가 정신적으로 성장하면 드림주가 낄 곳이 없어진다 이러는 애들은 그 캐를 좋아하는 게 맞긴 함? 성장하고 나서 낄 자리가 없는 수준이면 애초에 사랑이 아니지 않아?ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/06/24 19:37:52 ID : hfbzRwnzXs0
드림 판다는 것 자체가 그냥 씹스러워서 싫음
이름없음 2023/06/24 20:29:58 ID : nTPfO4NteMl
사실 드림러에 대해서 생각이 없는데, 나 드림 안파는데 자꾸 자꾸 자기 드림 보여줘서 약간 무슨 반응해야 할지 모르겠음 ㅜㅠ 아 네 예쁘군요 하고 웃는데.. 한 번은 그렇군 하는데 자주 보여주면 약간 미묘해짐....어 본인 드림주 본인에게 예쁘죠 저는..아무 생각 없어요. 그만 보여주세요. 저 드림 안파요 싫어해요
이름없음 2023/06/24 22:11:45 ID : xQq59dB9cq3
트위터 드림판=정신병 커뮤니티 맞음^^ 커미션 미친듯이 몇십만원어치 넣고 남들 1~2개 사는 싸지도 않은 굿즈들 대여섯개씩 쟁이면서 자기 애정은 좀 더 특별하다고 착각 오지게 함 ㅠ 과몰입 심하다 못해 병적인 수준까지 간 애들끼리 모여서 좇목하고 견제질하고ㅋㅋ 남이 싫은 소리 한번 하면 자기 드림 질투하고 견제해서 그런다고 정신승리 잘 하던데... 과몰입 정신병이 뭐가 부러워서 질투를 하고 견제하겠니 ㅠㅠ 사람들이 다 너희처럼 최애를 애인으로 생각하고 대하진 않는단다..아무리 차단 박아도 니들이 바퀴벌레처럼 기어들어와서 판에 민폐 끼치니까 한 소리 가지고 피해자 코스프레는 진짜 역겹네 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/06/24 22:28:17 ID : ksmK6rtg0ny
다들 드럼러 때문에 스트레스로 고통 받았구나... 그럼 내가 행복해지는 주문을 걸어줄게~^☆^ 🍆⚒✨츄루리 츄루리라 츄루루루룽✨⚒🍆 드럼러 없어지고 드림러로 고통받는 사람들 전~부♡ 행복해져라~ 얍! ☆뿅뿅☆○3< . . . . 노잼이었다면 미안하다 드림은 정병이다
이름없음 2023/06/24 22:33:52 ID : y7vDBtjzcMn
드림 싫다는 트윗이나 드림 지뢰라 써있는 트친소에 흔적 남기는 심리가 궁금하다
이름없음 2023/06/24 22:59:19 ID : alikpVf87hu
맞아 그래서 커미션하는 사람들한테 있어서 큰 손은 드림러라고 하더라 그 사람들은 한 번 커미션 맡길 때 마다 몇십만원씩 맡긴다는거 듣고 기겁했음... 그리고 그게 자신의 애정 크기라고 생각한다는거 알고는 더 기겁했고...
이름없음 2023/06/25 00:27:25 ID : mMlwoK3Xvu5
제발 포지션강탈좀그만해 이미친것들아~~~~
이름없음 2023/06/25 01:13:35 ID : 67tdwmoFdu8
한낱 인터넷 커뮤니티에서 분탕치면서 자기가 영향력이 있다고 느끼는 어그로와 비슷한 심리 아닐까 싶어진다 현실에서는 관심도 인정도 못 받고 정상적으로 교감하고 소통하는 인간관계도 없다시피하고 사람 앞에서는 말도 똑바로 못하고 얼굴도 똑바로 못 쳐다보면서 얼굴이 안 보이는 만만한 익명 인터넷에서라도 어그로 끌고 사람들이 반응을 하면 아 내가 이만큼 사람을 빡치게 했다고 뿌듯해하는 정신적 불가축천민같은 부류지 공식커플은 커녕 자기가 미는 CP가 원작에 등장하지 않는 듣보잡 자캐라서 가능성은 커녕 원작가가 언급하거나 존재를 알아차릴 가능성 조차 1나노그램도 없는 것에 자격지심과 열등감을 갖고 있지만 이를 내면에서 부정하고 조금이라도 드림을 언급하는 사람들에게 자기 드림을 들이밀다 못해 굳이 싫어하는 사람들에게까지 들이밀어서 싫어하는 사람들의 반응을 즐기며 영향력이 있다고 느끼고 싶어하는 한심한 어그로... 실제로 드림이 아니더라도 작가 취향과 그간 작품의 떡밥, 등장인물의 관계로 보아 거의 공식커플로 추정되는 A와 B란 캐릭터가 있는데 A와 C로 엮거나 B와 D로 엮는 애들이 결국 공식적으로 못 된다는 거 알고있으니까 자격지심과 열등감으로 작가의 취향을 후려치고 심하면 작가보고 ㅈㅅ하라고 싸불하고 A와 C나 B와 D로 엮는 거 무접점이라 싫다/둘의 사이는 친하긴 커녕 싫어하거나 되게 떨떠름하고 어색한 사이라고 원작러가 원작 행적을 꺼내면 거기다 대고 A와 C나 B와 D를 엮는 연성이나 썰 갖다 들이밀고 작가의 취향이 빻았다느니 진부하다느니 그러더라 고작 종이쪼가리 CP에 집착하는 커플링충도 문제고 원작기반 자캐를 실제로 원작에 있는 캐인 것처럼 우기는 자캐충도 문제 많은데 드림은 그 둘이 합쳐져서 최종진화한 형태같음... 실제로 재산이 많아서 그러는 거면 재산이 부러운 건 킹정이지 근데 솔직히 부자는 아닐 거 같다...졸부도 현생에서 의식주에 펑펑쓰는 행복에 집중하느라 고작 넷상에서 좇목하고 견제질하는 거 현타와서 관둘 듯... 오히려 이런데 돈 많이 쓰는 사람들은 자기 돈 아끼고 쪼개고 모아 써서 이걸로라도 만족하려는 부류가 많았음(이거 자체는 무난하게 보자면 소확행, 최악의 케이스는 부모등골)
이름없음 2023/06/25 02:03:21 ID : lvjs8o6lA3O
몇몇 이입드림은 드림주 뒷사람(드림러)의 음침한 욕망이 너무 대놓고 드러나서 불편함 그리고 이입이든 비이입이든 내가 본 연인드림러들은 대부분 드림주와 드림캐의 키 차이에 집착함... 설정 상 키가 작은 드림캐여도 어떻게든 설레는 키 차이 만들려고 발악하던데 꼴보기 싫어
이름없음 2023/06/25 02:26:53 ID : oNxSE3wmrdS
평범하게 남에게 피해 안 끼치는 이입 드림러도 많은 건 아는데 그 몇몇의 악질 드림러가 너무 광범위하게 어그로를 끄니까 괜히 다른 드림러까지 피해 보는 거라고는 생각함 평범한 드림러랑 악질 드림러의 차이가 너무 심해
이름없음 2023/06/25 02:52:39 ID : Y6Y5WpardPc
스토리 상으로 드림캐 그러니까 애캐가 정신적으로 성장한 거면 좋은 거 아냐? 이러면 드림주가 있을 자리가 없는데 소리가 먼저 나오는게 이해가 안가...
이름없음 2023/06/25 07:34:29 ID : Qr9jutuk4E8
드림 못본다는게 왜 취좆임? 이해가 안가.. 자기네들도 겹드림 겹최애 못보면 블락하고 그러지 않아? 못본다고 했더니 뒤에서 말 나오는게 진짜 어이가 없음
이름없음 2023/06/25 11:35:41 ID : Qr9jutuk4E8
뭐~어? 드림주? 망상병 걸린 모브여캐겠지!
이름없음 2023/06/25 11:38:17 ID : 1io582si4HB
(대충 기철이 톤으로)
이름없음 2023/06/25 12:44:34 ID : mlfUY5Pcrht
.
이름없음 2023/06/25 13:32:38 ID : mlfUY5Pcrht
그사람 누군지 알겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그사람 내 본진에서도 그럼. 거기서도 드림 시작한뒤로 내 본진에서 유명했던 악질 드림러들 걔랑 좆목한답시고 목소리 높여대고 그사람 후빨해대는거 맨날 보임 ㅅㅂ
이름없음 2023/06/25 18:05:49 ID : E5Wi2oJVbyH
모바일게임 드림러가 일본이나 중국 등등 타국이 본섭인거 한섭 섭종해서 이제 게임 안하고 드림해요^^ 하는거 어이없음. 본섭도 섭종했으면 몰라도 본섭은 잘만 굴러가고 있는뎁쇼... 뭐 언어 모른다고? 난 일본어 마스터라서 일섭하냐ㅋㅋ 나도 일본어 잘 모르는데 조금씩 공부하고 모르면 번역기 돌려가면서 읽는데ㅋㅋ 애초에 저런거 못한다고 쳐도 좀 인지도 있는 게임은 대부분 번역하는 사람들 있으니까 그거라도 참고하면서 겜하면 되지않냐? 본섭에선 드림캐 계속 나와서 설정 추가되고 떡밥 풀리거나 새로운 떡밥 생기고 그럴텐데 그건 모르겠고 지 입맛대로 드림한다는 거 아니면 게임 하지도 않으면서 본섭 플레이어들 정보 주워와서 게임 하는척 설정 보충하겠다는 거잖음ㅋㅋ
이름없음 2023/06/25 18:09:40 ID : AoZcspbCq80
남덕 드림러 캐릭터의 벗은 몸을 보고 흥분하는가? ○ ○ 캐릭터랑 사귄다고 생각하는가? ○ ○ 음침한가? ○ ○ 최애가 겹치는 사람의 시녀짓을 하면서 X ○ 뒤에서는 그 사람을 뒷담하는가? 누가 자신의 최애를 그 사람의 ○ X 아내/남편이라 하면 웃어넘기는가? 남덕 우승ㅋㅋ
이름없음 2023/06/25 18:28:09 ID : qrAmE62GpU3
그냥 드림러랑 악질 드림러는 구분하고 까고 있는 거라는 걸 알아줬음 좋겠다 무작정 드림 극혐! 드림 같은 거 왜 팜! 이래서 까는 게 아니라고 나한테 지랄하는 악질 드림러를 까는 거라고
이름없음 2023/06/25 19:06:41 ID : mlfUY5Pcrht
ㄹㅇ 걍 조용히 덕질하는 드림러까지 뭐라하는게 아닌건데....매너 없는 드림러를 까는것=드림 자체를 취좆 이렇게 이해하는 사람들 보면 답답
이름없음 2023/06/25 19:14:03 ID : csjg4ZfSNs8
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/06/25 21:03:30 ID : 6p81fWi8o6m
뭐냐 괜히 찔려서 발악하고 있네 ㅎㅎ
이름없음 2023/06/25 21:50:56 ID : kmldwrcLffa
사이코패스 아니고 샤덴프로이데야ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/06/25 21:56:40 ID : Pg1DxQr84Lg
드까까스레에서 오셨남
이름없음 2023/06/25 22:02:52 ID : 67tdwmoFdu8
687레스의 한낱 인터넷 커뮤니티에서 분탕치면서 자기가 영향력이 있다고 느끼는 어그로와 비슷한 심리가 맞았음 ㄷㄷ 근데 저새끼는 드림러도 드림러 까는 입장도 아니고 그냥 스레 흥하니까 끼어든 어그로같기도 하다
이름없음 2023/06/25 22:35:34 ID : oNxSE3wmrdS
그거랑 그건 좀 다르지 않나...남덕 중에서도 악질 새끼는 몇몇 악질 드림러 못지 않게 하인질+내가 그 캐 남편이라고 지랄하는 사람 있음...굳이 그런 식으로 끌고 와서 딴데랑 비교는 좀
이름없음 2023/06/25 22:56:03 ID : 6p81fWi8o6m
마조임?? 드림충들 이거 보면서 드림러 까까스레 갱신하네 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/06/25 23:12:40 ID : y7vDBtjzcMn
내 트윗은 니 드림에 쓰라고 쓴 거 아니다
이름없음 2023/06/26 04:19:36 ID : pf88i2msi8r
중1남캐랑 드림하려고 초5여캐 짜서 이입하는 사람 있는데 개웃김
이름없음 2023/06/26 06:58:19 ID : AoZcspbCq80
대체 다를게 뭐가 있다고 우리는 쟤네들이랑 달라요 쀠에엑~! 하는거임? 트위터나 투디갤같은 사이트에서 드림충이 싼 글 그대로 복붙에서 디씨같은데에 올려도 위화감 하나도 없을것같은데ㅋㅋ
이름없음 2023/06/26 07:10:51 ID : AoZcspbCq80
ㅋㅋㅋ드림 싫어하는 애들 최애로 드림해버리고 싶다고? 내 최애 HL컾 연성에 쟤들 드림주 썅년취급받고 버려지는 모브 1로 집어넣고싶당ㅎㅎ
이름없음 2023/06/26 08:30:24 ID : NvA6o6o5feY
설마 연애드림이겠어~ 에이 가족이나 친척 설정이겠지 에이설마 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/06/26 09:19:53 ID : HAZg6ry7s2r
이설이 작중 수식어가 섬서제일미인데 이딴식으로 원작의 >>공식미녀<<인 캐릭터를 견제하는거 너 스스로도 추하다고 생각하지 않아? 그리고 드림세계관의 공식설정은 뭔 개소리야 드림세계관은 그냥 뇌내망상이지
이름없음 2023/06/26 09:46:03 ID : y7vDBtjzcMn
무언가를 유난히 취좆하는 애들은 대부분 드림러더라
이름없음 2023/06/26 09:52:27 ID : y7vDBtjzcMn
비엘(백합) 싫다고하면 니 최애 헤테로컾 TS시켜서 비엘(백합)해버린다 하는 비엘충(백합충)은 어지간해서 못봤는데, 드림쪽은 드림 싫다고 하면 니 최애로 드림해버린다 이러는거 많이 봄
이름없음 2023/06/26 10:59:11 ID : yHA3SE4Mo44
갠봇 구해서 감정쓰레기통으로 쓸 바에는 그냥 AI로 캐릭터봇 만드는 사이트를 가서 혼자 놀아 AI봇은 사람이 어느 정도 진행방향을 리드해야되서 니네 취향은 아니겠지만 사실 아닌척 안바라는척 은근슬쩍 원하는 역극 유도하려고 열심히 눈치주는거 너희 전공이잖아
이름없음 2023/06/26 13:23:08 ID : AoZcspbCq80
지금 가장 쉽게 접할 수 있는게 C.ai인데 드림러들은 그거 꾸금 검열먹는다고 싫다고 하더라ㅋㅋ 검열이고 나발이고 AI봇이랑 섹스하려는거 자체가 존나 소름돋아 아니 그림도 아니고 그녀의 허리가 활처럼 휘엇따. 이런 걸 지 손가락으로 토독토독거리는거 현타 안오나ㅋㅋ
이름없음 2023/06/26 14:01:31 ID : yY002oK5fcE
첫트랑 두번째트 같은장르인데 드림주가 두번째캐 견제하는거임…???? 존나 어질어질해진다
이름없음 2023/06/26 16:23:46 ID : oZfXvCo1vck
드림러들 평소에 암것도 안했지만 2d캐릭터에게 세기의 사랑을 받는 로판귀족영애핑크곤듀님...♡ 컨셉 지독하게 고수하다가 서로 공론화하면서 뒷담까고 견제하고 따라하고 이런거 다 까발리면서 머리끄댕이 잡는거 왤케 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄴ추해서 재밌네
이름없음 2023/06/26 17:42:17 ID : HBhAqmIIE2o
상호"배려"라 쓰고 겹드림 "견제"라고 읽는다. ㄹㅇㅋㅋ 공론화도 끼리끼리 터지는 거 정말 꿀잼임
이름없음 2023/06/26 23:12:00 ID : RA46mNvzVas
아니 그러면 그걸 또 캐릭터 탈 쓴 사람이랑 하려 한단 말야?? AI랑 캐릭터는 둘 다 실존인물 아니기라도 하지....
이름없음 2023/06/27 01:18:25 ID : pf88i2msi8r
연애드림임...................... 결혼 이후 2세 설정까지 짜놨던데
이름없음 2023/06/27 14:31:28 ID : fPg5dXy1wnv
근데 여기 드림러 까는 스레 아님? 왜 드림을 깜?
이름없음 2023/06/27 15:45:20 ID : RA46mNvzVas
최근 레스 다 드림러 까고 있는데? 뭔일임
이름없음 2023/06/27 17:27:22 ID : ZipbzPcpV87
드림주 상징이 꽃, 별, 하트, 날개, 핑크, 공주, 봄, 솜사탕, 케이크, 딸기, 복숭아, 토끼, 고양이 암튼 이런 요소 중에 하나라도 겹치면 난리치는 거 볼 때마다 한숨나옴 그거 드림주들 상징요소하면 꼭 하나는 나올 정도로 흔한 거 아닌가
이름없음 2023/06/27 17:55:15 ID : SK2HvinTWqi
얘넨 왤캐 커미션주한테 목숨을 거는거냐..?? 캐릭터 선점(자기가 돈내고 선점하면 컴션주가 다른사람한테 그 캐 안받는거)에 오만원씩 바치는게 정상인가 저런 황당한 문구가 수요있다는게 더 신기함
이름없음 2023/06/27 18:40:43 ID : 7aoGr9bcq42
드림 자체가 어느 순간부터 이상해지지 않았냐 예전에는 키덜트들의 상상속 친구 수준이였는데 점점 커미션, 솜인형, 개인굿즈 만드는데에 드는 비용으로 부심 부리고 내 드림주가 세상에서 제일 예쁘고 프로필 설정도 어디서도 보지못한 신박한 설정이고 이런거로 암묵적이지만 경쟁하는 분위기가 있고... 보다보면 자기 말고는 이 캐릭터를 아무도 안좋아했으면 좋겠고 세상에서 내 덕심만이 "진정성" 있는 덕심이라 이 캐가 내 것이였으면 좋겠어서 드림캐 옆에다 자기 드림주를 붙여서 선점 하려고 드는 것 같음
이름없음 2023/06/27 19:55:13 ID : eZhhs03DzbD
캐릭터가 좋아서가 아니라 나 이렇게까지 할수있다고 과시하는 느낌임..
이름없음 2023/06/27 21:30:04 ID : A2HzO4FhhAk
이입드림이든 유사든 나 자신과 캐릭터를 엮는 건 똑같은데 우리는 유사와 다르다고욧! 유사 싫어! 라며 갈라치기와 배척을 왜 하는거지...?
이름없음 2023/06/27 23:59:13 ID : dRxCrz9bjtj
내 실친이 드림을 파거든..? 근데 내가 bl을 판단 말이지.. 그 친구가 자꾸 비엘 왜파? 우리 드림러들이 비엘충들 때문에 얼마나 욕먹었는데 ㅇㅈㄹ 하는데 비엘 파는 내가 나쁜거야??
이름없음 2023/06/28 00:22:35 ID : 2r9ijcrfbxC
아니 오히려 드림충들 똥겁나 싸더만 진짜 최고 정병 이미지가 드림인데 마이너가 ㅋㅋㅋㅋ욕하는게 넘웃기네
이름없음 2023/06/28 00:58:47 ID : oNxSE3wmrdS
드림러가 비엘충한테 욕먹어도 그걸 왜 레주한테? 레주가 그 드림러 친구한테 뭐라 한거도 아닌데...?
이름없음 2023/06/28 02:31:21 ID : nXy1A5gknu3
드림러 갑자기 계폭하는일도 많고 멘탈붕괴되서 블언블 하시던지요 하며 멘헤라 트윗 올리는 경우를 너무 많이 봤는데 나만 그런 경우를 종종 본건지 궁금함. 어쩌다 본 사람이 드림러인 경우가 있는데 언젠가는 멘탈 박살나서 피해의식 생겨서 공계에 날이 선 말 미친듯이 적더라. 장르계이기도 하고, 드림계에서 뭔가 견제나 쟁탈전이라도 있나...? 까스레에 이걸 적는이유는 그냥 대하는게 너무 답답해서 그럼.
이름없음 2023/06/28 10:03:18 ID : 3vdwtxTV9dD
애당초 인간도 아닌 종이쪼가리한테 풀발한게 드림충이지 원작충임??? 그걸로 유사연애 망상 쓰겠다는게 더 이상하지 않냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 누구를 정신이상자라고 하는 거야??? 제발 니들 드림은 니들 혼자 보고 원작 붕괴를 맛있다고 있는대로 다 처먹지 마 2차 3차 창작/재해석도 정도가 있지... ㅉ
이름없음 2023/06/28 11:15:24 ID : DvCmNusrs1c
드림캐를 강간마 만드는게 너무 징그럽고 싫음 그래놓고 하는 말이 자긴 입체적으로 캐해해서 그 나이대 남자애라서 그런 캐해한거고 비엘러들 캐해는 다 적폐래ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/06/28 12:30:35 ID : AoZcspbCq80
그럼 니들도 일본 유메죠시들처럼 개념있는 드림러 되시던가요... 내가 팠었던 작품이 한국에서 극마이너라 일본 드림판에 잠깐 발담구고 있었는데 걔네는 드림캐 겹친다고 저격하고 견제하는거 별로 없었음. 겹드림 못 보는 애들은 아예 서치 자체를 안하거나 뮤트해둠. 자기 트친들한테 나 겹드림 못보니까 니들이 나 배려 좀 해조~ 이지랄 안 함. 적어도 여기서 까이는 니들같은 한국 드림충들보다 몇십배는 개념 있던데? 니들이 계속 비비려 드는 일본 유메죠시들한테 미안한 수준이다 진짜. 어따 비비냐? 양심은 쓰레기통에 버렸냐? 이 판에 몇 년 있다가 국내 메이저장르 잡았는데 진짜 한국 드림러 혐오 왔어 지들이 뭔데 남의 드림주한테 후궁, 지 남친이랑 바람핀 년 취급이야ㅋㅋ 그 남캐 정실은 그 남캐 공식 여친이 정실이고요
이름없음 2023/06/28 12:44:05 ID : dwrf9fRvh9e
얘네 굿즈나 커미션 과시하는 거 진지하게 결핍 많은 사람인가?라는 생각 들게함. 굿즈나 커미션으로 애정의 정도를 판단하지 말라서면서 본인은 왜그렇게~~ 병적으로 과시해서 인정받고 싶어하지? 아닌척하면서 겹드림 오지게 신경쓰고 견제하는 것도 그렇고 그 드림판이라는 음지 커뮤니티에서 어떻게든 인정받는 게 뭐라고 그렇게 집착하는지 모르겠음ㅋㅋㅋ 어차피 밖에서 보면 똑같은 정병들인데... 그런데에 몇십몇백 들여봤자 더 확실하게 드러나는 건 애정이 아니라 니 추악한 소유욕이라는 걸 자각하길 바라~
이름없음 2023/06/28 13:29:07 ID : oNxSE3wmrdS
굿즈 과시, 커미샨 과시는 뭐 난 내 드림주에 투자하고 있어요 라는 선으로 생각함 근데 커미션 결과물로 다른 사람 후려치는 드림러는 좀
이름없음 2023/06/28 14:00:42 ID : Pg1DxQr84Lg
내 최애는 온갖 쓰레기짓할 애가 아닌데..ㅅㅂㅅㅂ...
이름없음 2023/06/28 15:52:26 ID : nxxzXy5dRCr
드림 덕질하는 사람들도 드림판에 혀를 내두르는걸 보면 대체 얼마나 심각한걸까. 덕질에 정병들은 항상 있다지만 드림판은 수준이 다른가보다. 저 스테레오타입 여캐(핑발하와와무말장키) 드림 덕질 안했는데도, 스쳐 지나간 것만 새도 발에 채이도록 본듯. 그냥 따로 세계관이랑 자캐를 만들면 아무도 뭐라 안하는데..
이름없음 2023/06/28 16:10:42 ID : eZhhs03DzbD
그럼 상업적으로 팔려고 만든 캐릭터를 듣보 드림주랑 엮어서 공식취급 해달라고 징징대고 겹드림보면 발작하는게 정신병이지 공식충 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ그 공식충들이 공식에 돈이 들어가게 소비하니까 후속작도 나오고 니 최애캐 더 볼수 있는거란다 이 빡통아 비공굿이랑 존잘님 커미션^^에 돈쓰는거 절반도 안되는주제에.. 커미션에 넣을 돈이 있으면 저작권을 사세요~
이름없음 2023/06/28 18:11:29 ID : HBhAqmIIE2o
상업적으로 팔아먹으려고 만든 캐릭터에게 소유욕을 갖는 것 자체가 "악의"인데 겹드림 겹최애는 악의없는 블락합니다. :) ㅇㅈㄹ
이름없음 2023/06/28 20:33:05 ID : JO6Y8kpTXuo
그놈의 아기고양이상좀 그만보고싶어 고양이면 고양이지 아기고양이는 또 뭐냐 ㅋㅋ 별별 동물상은 다 보는것같다. 하나도 안닮았어 동물들이 훨씬 귀여워
이름없음 2023/06/28 20:57:47 ID : IK0tuspeZg2
ㅅㅂ 우연에 우연이 겹쳐서 고등학교 같이다니다 연락 끊긴 드림러 하나 ㅌㅇㅌ 계정 알게됐는데 몇번만 창 내려도 죄다 구라의 향연이라 할말을 잃었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸업하고 많이 지났으니까 이것저것 달라진거 많다고 해도 지금 확실히 거짓말인것만 봐라 개존예셀카: 다이어트하거나 성형한 게 아닌 이상... 아빠가 교수고 용돈 100만원 넘게 받는 부잣집: 용돈 액수는 모르겠지만 아버지 직업은 확실히 아님. 본인이 부풀리는것마냥 부잣집 같지도 않았음 예쁘고 공부잘해서 학교에서 무수한 고백을 받았고 (그 장르 다른 남캐) 닮은 남자선배가 신경쓰였지만 결국 자기 최애 뿐이라서 거절: 성적은 모르는데 여기 여고였음 어렸을때부터 어떤 악기를 다뤘고 콩쿨 입상 경력도 있음, 그래서 자캐 전공을 이것으로 정해줌: 그 악기 고등학교 1학년 음악시간에 처음 다뤘고 수행평가날에 개깐깐한 음악쌤 앞에서 ㅈㄴ 깨지는거 내 눈으로 실시간 1열 직관함 그리고 저 모습들을 전부 자기 드림주에 넣어둔거임 애니 속 아가씨캐 컨셉잡고 학교다니던 걔 모습이 알고보니 드림주 코스프레였던게 ㅈㄴ 소름돋음 어디서 얘기하면 사찰했다고 욕먹을까봐 몇년간 말도 못했는데 익명이니까 슬쩍 풀어놓고감 임금님 귀는 당나귀 귀~
이름없음 2023/06/28 21:31:13 ID : HBhAqmIIE2o
공론화보면 로판 속 파스텔분홍거유공쥬님 캐디 못 놓고 쟤가 내 거 파쿠리햇쪄ㅠㅠㅠ ㅇㅈㄹ로 끼리끼리 터지는 거 정말 웃김
이름없음 2023/06/29 07:05:39 ID : AoZcspbCq80
그림그렸는데 파쿠리 시비 걸릴까봐 대처법 찾으려고 트위터에 서치해봤는데 죄다 드림러들밖에 없네ㅋㅋ 니네 캐디 거기서 거기니까 싸우지 마라 좀
이름없음 2023/06/29 08:15:21 ID : A1A447s08lB
난 네가 귀여운데?
이름없음 2023/06/29 14:19:15 ID : eZhhs03DzbD
드림 욕먹었다고 손자르라느니 저렇게 정병같이 나오냐 ㅋㅋ
이름없음 2023/06/29 14:21:57 ID : AoZcspbCq80
근데 471레더가 존나 병신같긴 했어ㅋㅋㅋ 저렇게 며칠씩 물고늘어지는 것도 좋아보이지는 않지만
이름없음 2023/06/29 14:25:14 ID : eZhhs03DzbD
보고왔는데 저건 일부러 욕먹으라고 컨셉잡고 쓴거같다ㅋㅋ 반응 안해주고 어퇴스에 신고하는게 답
이름없음 2023/06/29 14:26:28 ID : AoZcspbCq80
진짜 저 말투가 일침드림충 그 자체임 현실고증 씹오졌음ㅋㅋ
이름없음 2023/06/29 14:30:43 ID : 1du5Xs1eFfP
드림러들 욕먹이는 건 471이나 며칠씩 쌍욕박는 애나 마찬가지인듯ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/06/29 14:31:35 ID : AoZcspbCq80
그러니까 저 며칠씩 욕박는애가 드림러의 본질이라고 보면 되는거지?
이름없음 2023/06/29 15:07:31 ID : 3SLgo2K2K3U
드림러 까는 사람들 까는 스레 가서 드림러들의 고충도 들어보고 싶었는데 오히려 드림러에게 갖고 있던 선입견이 더 강해졌다... [솔직히 드림 거부감 드는 애들 다 지들 현실 얼굴로는 드림파면 토나올 것 같아서 뷀 이딴거나 파면서 거부감 덜 드는 동성연애로 수든 공이든 자기 이입하면서 보다가 막상 드림러들 당당하게 파니까 자기랑 다르다고 시기하는거 아닌지 모르겠다 ㅋㅋ] > 이거 보고 1차 띠용하고 [드림러 까는 건 여혐이다 감히 여자가 하는 취미 싫어해?] > 이거 보고 2차 당황하고 [겹드림 못보는걸로 지랄이냐 내 남편이 딴년이랑 바람피고 있다잖아] > 진지하게 이렇게 주장하는 거 보고 나서부터 걍 드림러 선입견 계속 킾하기로 했음 그냥 무지성으로 드림 덕질한다고 까는 사람들이 취좆이 심하다고 생각했는데 많은 사람들이 싫어하는 덴 다 이유가 있던 거임
이름없음 2023/06/29 15:13:20 ID : ZipbzPcpV87
오죽하면 드림러들이 드림판 까는 스레까지 생겼겠어 물론 어딜 가든 미친 인간이야 일정비율로 존재하긴 한데 드림판은 그 일정비율이 유독 더 큰 느낌임
이름없음 2023/06/29 15:18:47 ID : 3SLgo2K2K3U
근데 보통 그림 좀 그린다는 사람들이나 자기 실력 비교하면서 진짜 존잘인 그림 금손을 질투하지 그냥 커미션 넣는 드림러의 어떤 부분을 시기함? 그들의 자본력을 시기한다고 말한다면 그럴 수는 있다고 생각함 그리고 외모 열등감 때문에 현실의 내가 바라는 가상의 이상적인 나를 드림주로 만들어서 활동하는 사람들 좀 봤기 때문에 공감 안 됨 오히려 외모에 대한 자존감이 낮은 애들도 드림을 꽤 하는 것 같더라 친구 중에 예쁜 오타쿠에 해당되는 애가 있는데 걘 노멀지엘비엘은 해도 드림은 안 함 나도 걍 드림 하는 것 자체를 나쁘게 보거나 싫어하는 건 아녔는데 진짜 볼수록 희한한 사고방식을 가친 친구들이 많아서 당황스럽네;
이름없음 2023/06/29 15:24:10 ID : 3SLgo2K2K3U
드림러들이 드림판은 한줌단이기 때문에 이상한 사람들은 컾판이 더 많다고 하던데... 내 개인적 감상은 그 한줌단에서 목소리 큰 정병들 비율이 컾판 비율보다 높은 것 같음 좀 더 예의가 없고 극성 맞은 애들이 적극적으로 활동하는 느낌
이름없음 2023/06/29 15:57:20 ID : pRu7glBdQoH
드림러 까까스레의 걔같은 마인드가 대부분인지 아니면 일부 씹악질 드림충들이 저런 마인드인지는 모르겠지만 난 저런 인간 만나기 싫어서 드림 파는 애들하고는 안 엮이려고 함... 애초에 드림이 여자취미라기에도 뭐한게 굳이 거기에 드림이라는 이름을 붙이지 않아서 그렇지 남초쪽에서도 이쁜 여캐 하나 잡고 지 아내니 여친이니 줄창 씨부려대면서 남한테 지랄지랄지랄하면서 분탕질하다 저격먹고 쫒겨나는 케이스 가끔가다 한번씩 튀어나오고 그 정도 수준이 아니더라도 캐 하나 붙잡고 존나빨면서 온갖 천박한 표현이 범벅된 정말 성욕에 찌든듯한 글이나 계속 싸대는 인간들은 은근히 많음...... 혹시 내 글에서 나온 남덕들의 사례를 보고 역겹다고 생각한 드림충이 있다면 내가 너넬 보는 시선도 너네가 저걸 보는 시선이랑 그리 다르지가 않다는 걸 알아줬으면 좋겠음 남자든 여자든 투디에 과몰입해서 성욕이랑 독점욕에 미쳐갖고 온갖 지랄육갑을 싸기 시작하면 걍 병신새끼로 보인단 거 알아줬음 좋겠다 제발
이름없음 2023/06/29 18:19:42 ID : O08kts3A5bB
예전에 연뮤 드림먹는 네임드가 찬란한 몰락, 재앙같은 사랑 이런 표현 쓰기 시작하면서 이 네임드 감성 따라하려는 손민수 같은 드림러들 존나많이 생기기 시작한듯 근데 나는 그 드림도 병신 같다고 생각함 원작은 약혼식날 빡촌 가고 미성년자 폭행 강간 하고 도망치려고 하니까 그여자애 죽여버리는 캐를 페미인 아내(드림주) 말 다 들어주는 페미전사로 만들어놨더라
이름없음 2023/06/29 19:44:08 ID : dwrf9fRvh9e
지 드림주랑 원작캐랑 엮으려고 다른 캐릭터 자아삭제에 서사 싹 바꿔서 지 드림커플 들러리로 써먹는 '원작 지우기' 오지게 하면서 자기 드림은 "지우지 마세요" ㅇㅈㄹㅋㅋ본인은 원작 서사,설정 지 입맛대로 가져다 쓰고 바꿔 처먹으면서 그게 무슨 자기 소유인 양 건들면 발작 떠는지 모르겠다
이름없음 2023/06/29 23:50:13 ID : s9s9s2qY06Y
그렇게 겹오시가 자기 드림 계정에 흔적 남기는거 싫어하면 지가 플텍 걸면 되는 거 아님?? 왜 공계에 전시해놓고 지가 뭔데 이런 사람은 마음 찍지 마세요 하면서 화냄??
이름없음 2023/06/30 00:05:24 ID : wL9cq2MmMnX
와.....드림도 대박인데 저런 뮤지컬 캐가 있어???? 그리고 그런 캐를 왜 굳이 드림으로......
이름없음 2023/06/30 00:38:21 ID : dRxCrz9bjtj
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 위에 비엘파는데 드림러 실친한테 욕먹었다고 적은 사람인데 알고보니 올해부터 알게된 친구도 드림러더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔 통해서 드림러들 비계 살짝 구경했는데 진짜 역겨운거 많더라..ㅋㅋㅋ 그리고 핑발후와후와드림주 없다더니 그거 캐디 비슷해서 공론화까지 하고 난리던데... 그냥 웃겼음..
이름없음 2023/06/30 12:01:33 ID : O1ilxA2HDzg
쟤 아직도 저러네 개잼민이같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 드림러 평균치 다깎아먹네
이름없음 2023/06/30 16:11:23 ID : AoZcspbCq80
존나웃기네ㅋㅋ Re:분탕으로부터 시작하는 병림픽 개최 말도 안 되는 논리 들이밀면서 다른 사람 드림주 후궁취급한 분탕 분탕한테 욕박으면서 민폐 드림러들 광역저격한새끼 찔려서 그새끼한테 다짜고짜 쌍욕박고 쫄튀한 병신드림충 병신드림충에게 며칠동안 쌍욕박는중인 새끼 그리고 갑자기 다중이 끌고오는 병신들
이름없음 2023/06/30 17:02:29 ID : PdvjupSE658
아 그 드림 뭔지 알거같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 총체적 난국이네 진짜
이름없음 2023/06/30 20:09:42 ID : 4FjtjteK5f8
자주가던 덕싸 있었는데 드림러들이 먹고 연성저장소로 쓰고 도배해서 이제 안감 덕분에 그 장르 이미지도 별로 안좋아졌어
이름없음 2023/06/30 23:07:41 ID : kmldwrcLffa
뭔데 그거 무슨 작품인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??
이름없음 2023/06/30 23:08:32 ID : wL9cq2MmMnX
아 이거 혹시 ㅈㅋㅇㅎㅇㄷ....맞아?
이름없음 2023/07/01 10:49:31 ID : 4Lfaq45bzTW
내장르 국내판 개작고 그 작은 판도 드림러 위준데 검색하면 관심도 없는 남들 자기모에화 드림주가 설쳐대는 연성이라고 하기에도 민망한 자위질만 나오거든 그거 보면 ㄹㅇ 할말이없음 아니 대체 왜 걔네가 널 그렇게 좋아할거라 생각함
이름없음 2023/07/01 10:53:54 ID : 4Lfaq45bzTW
그리고 이건 이장르 고질적 문제긴 한데 왜 이렇게 오해와 착각 기타등등으로 드림주를 죽을 위기에 몰아넣고 괴롭히는 캐릭터들이 나중에 후회하는 모습과 정병온/마음 닫은 드림주들(자신)이 거부하는 클리셰를 개나소나 다쓰는지 모르겠음 ㄹㅇ 구라아니고 드림러 99퍼가 자기이입+원작캐 이미지 망치는 헤이트 드림 먹는다니까? 저래놓고 또 다른 캐릭터가 와서 드림주 구해주는 것까지 처먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/07/01 10:56:30 ID : 4Lfaq45bzTW
설정충도 ㅈㄴ많아서 드림주위키? 걍 기본임 자기 드림주 설정없는 사람이 특이하다 소리 들을 정도면 말다했지 ㅅㅂ 우욱
이름없음 2023/07/01 12:38:56 ID : 43RvcpXzhze
ㅋㅋㅋ 그냥 실트 올라간걸로 뭐라한걸로 보여? 그럼 국어공부나 더 하고 와ㅋㅋ 즈그들 망상덩어리에 >>공식설정<<이라는 말을 집어넣으니까 그렇지. 니들 머릿속 드림세계관이든 뭐든 그건 니들 뇌내망상이지 공식설정이 아닌데요? #우리장르공식커플 해시 달고 개적폐2차비엘컾 가져다대면 으 비엘충들;; 이러면서 개까댈거잖아ㅜ
이름없음 2023/07/01 14:20:51 ID : mlfUY5Pcrht
.
이름없음 2023/07/01 14:54:04 ID : E5Wi2oJVbyH
어린이 캐릭터로 드림하고싶은데 지가 성인이라 찔렸는지 공식에서 나오지도 않은 드림캐 성인모습 만들고 자기 드림주도 성인으로 짜서 붙여먹던데 그게 자캐랑 다를게 뭐냐... 걍 원작캐랑 얼굴 이름만 똑같지 다른캐잖아
이름없음 2023/07/01 15:29:40 ID : 1a67uspanBc
다죽이는 싸이코살인마지만 나한테는 하와와 말랑 말잘듣는 대형견키링남이겠지 감성 극혐 너랑 니 드림주가 대체 뭔데요...;;
이름없음 2023/07/01 21:47:36 ID : nU1wpRB9a7g
모 2차사이트 양산형 ㅎㄹㅍㅌ 패러디 주인공 드림주 고고한 은발백금발 창백할만큼 흰피부에 가녀린 절세미인 순수혈통 중의 순수혈통 가문(자작설정)이라 주변 ㅅㄹㄷㄹ소속 순수혈통 원작캐들이 모두 인맥으로 만들려고 얼쩡거리며 평소에는 쓸데없이 말을 길게 하지 않고 고오귀하신 신분ㅋㅋ에도 불구하고 굳이 나서서 천한 잡종과 혼혈을 차별하지 않지만 그런 자신에게 주제모르고 시비거는 모브캐나 ㄱㄹㅍㄷㄹ 소속 원작캐에게는 기품있게 한두마디 촌철살인 날려서 어버버하게 만들고 가끔은 말한마디로 갱생시켜버리는 ㅅㄹㄷㄹ여주/가끔 총수감성 남주물 멸종됐나 싶더니 또 살아난듯 제발 그만~~~!!
이름없음 2023/07/01 23:39:33 ID : 4Lfaq45bzTW
하 진짜 제발좀 니들이 드림캐랑 진득하게 ㅅㅅ하는 꿈꿨는지 ㅍㄹ해주는 꿈꿨는지 드림캐가 너한테 어케 집착하는 꿈을 꾸든지 정말 하~~~~~나도 안 궁금하고 비위상한다고 ㅆㅂ 생판남 성인 여자가 뭐 꿈에서 ㅍㄹ를 했네 하는거 알고싶지않다고 미친ㄴ들아 더러워 제발 불특정다수가 볼 수 있는 곳에 그런 얘기좀 올리지 마 토할 것 같으니까 이제 그 드림캐까지 못보겠어 좆같아서
이름없음 2023/07/02 02:13:04 ID : KY1dzXwNwE2
쉴드는 아니지만 너레더 좀 편견같음 난 드림러들이랑 친목하면서 얼공 셀털 자주하는 드림러 몇번봤는데 다 예쁜애들이였거든 여기서 꾸준히 까이는 네임드 드림러도 예전에 드림계에서 얼공한적 있었는데 이쁜편이였고 버튜버랑 유사한다고 트위터에 그캐 굿즈랑 셀카찍어서 올렸다가 조리돌림 당한 유사러도 미인이여서 인용에 얼빠들이 쉴드 많이 쳐줬음 근데 내경험상 저렇게 이쁘고 자기 얼굴 사진 드림계에 잘올리는 드림러들 특징이 뭐냐면 대부분 극이입 드림러에 자기 외모에 대한 자부심이 엄청 강하고 나르시시즘 기질있음 그래서 이입용 드림주도 자기외관이랑 아예 똑같이 만들거나 아님 아예 자기 자신을 투디화 해서 드림 커미션 넣고 그럼
이름없음 2023/07/02 03:18:09 ID : kmldwrcLffa
별개로 나르시시즘은 몰라도 본인 투영해서 캐릭터랑 떡치고 하는 썰 푸는 건 되게 역하다...
이름없음 2023/07/02 10:38:21 ID : AoZcspbCq80
그래서 니들 뇌내망상에 왜 공식설정이라는 말을 붙이는지 대답좀... 이건 쏙 빼놓고 얘기하네ㅎㅎ
이름없음 2023/07/02 11:33:43 ID : s6Y4FhdUY7a
음..내가 그 드림러들 비계나 꾸금계를 안가봐서 본인 투영해서 수위썰 푸는지는 잘 모르겠는데 확실한건 자기들 미모에 대한 부심이 엄청 나다는거? 일단 어쩌다 셀털 하는거 말고 주기적으로 자기 셀카 올리는 드림러들은 투디랑 비벼도 안꿀리는 나, 미소녀 유메죠시인 나, 이렇게 예쁜데 오타쿠인 나에 취해있는 부류들이 되게 많았음 뭐 남들이 봐도 이쁠정도면 자기 외모에 자부심 가지는건 이해 가능하지만 그중에 극이입 성향이라 자기드림에 너무 과몰입 심한 드림러도 있었어
이름없음 2023/07/02 11:38:17 ID : dU7s8jg4Y2m
셀털하는 드림러를 잘 못보긴 했지만 그런 케이스들은 일종의 멘헤라, 지뢰계랑도 겹쳐보이네 캐릭터에 과이입하는 것도 그렇고 패션도 자주 보이는 로판풍 드림주 패션과 양지뢰 패션이 묘하게 겹치는 부분도 있고
이름없음 2023/07/02 12:25:42 ID : E5Wi2oJVbyH
어떤 덕질계정 우연히 봤는데 드림러였거든. 최애굿즈 몇십개씩 매입해가지고 그거랑 같이 자기 찍어서 올리고 그러던데... 진짜로 현실 패션이 로리타라서 ㄹㅇ 놀랐음. 솔직히 로리타같은거 현실에서 입는다는 사람 말만 들었지 실제로 입고다니는 사람은 처음봤거든. 게다가 자기 드림주를 일부러 자기랑 닮게 짠건지 드림주에 자기를 맞춘건진 모르겠는데 외모가 드림주랑 졸라 똑같음. 드림주가 흔한 흑발 짙은 갈발에 생머리나 평범한 웨이브 이런머리 아니고 현실에서 못할 머리색은 아닌데 하면 눈에 띄는 머리색에 곱슬머리 트윈테일이더라고. 게다가 드림주 패션도 로리타위주고. 이게 내 취향적 요소같은걸 다 떠나서 그냥 가상이랑 현실 구분 못하고 진심으로 드림주=나라고 생각해서 현실에서 캐릭터처럼 꾸미고 다니는게 너무 기괴해서 현실에서 저렇게 다니는 사람하고 절대 마주치지 말았으면 좋겠다고 생각함.
이름없음 2023/07/02 13:01:18 ID : lvjs8o6lA3O
나는 드림러 중에서 가상과 현실을 구분 못 하는 사람이 무서움
이름없음 2023/07/02 13:05:18 ID : AoZcspbCq80
엥ㅋㅋ 자캐랑 드림이랑 같나 애초에 자캐는 1차창작, 만드는 사람이 공식인거고 드림은 원작에 기생하는 2차창작 내지 3차창작이잖아...
이름없음 2023/07/02 15:30:57 ID : FeFeNs07ak4
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 제발 벚꽃색 머리카락 좀 잃으면 안되나... ㅈㅇㄹ보다 또밟았네
이름없음 2023/07/02 23:48:44 ID : ats7dO4JXus
자기 캐릭터 과거설정 때문에 원작캐들을 망치는 건 무슨 심리임? 진짜 개싫어 그리고 근본없는것도 꼴보기싫음 뜬금없는 캐릭터가 원작캐 대신 옆에 있는 거 진짜 극혐이야 원작캐들은 니들 드림캐 이름도 존재도 모를텐데..
이름없음 2023/07/02 23:56:05 ID : 4Lfaq45bzTW
와 진짜 딱 이말하려고 들어왔는데 똑같은 거 느낀 사람이 바로 위에 있네...ㅋㅋㅋㅋㅋ 제~~발 존재하지도 않는 뭔 자캐의 비극적인 설정 만든답시고 남의 최애 지ㅈ대로 이용해먹고 내려치지 말라고 좀
이름없음 2023/07/03 00:18:48 ID : u9vDzampXwE
살다살다 다른거보다 정치인으로 드림쳐먹는애가 레전드였는듯 여기서 이재덩이 이재명임 민주당 개딸인가 그거라던데
이름없음 2023/07/03 00:27:32 ID : oNxSE3wmrdS
제발 평범한 일상 청춘물인데 자기 드림캐 제외한 딴캐들은 현실도 모르고 헤실거리는 머릿속 꽃밭인 어리석은 놈들 같은 식으로 묘사하지 좀 말아줘 제발 그리고 자기 사상 집어넣는 거도 작작해줘 제발
이름없음 2023/07/03 00:51:06 ID : eZhhs03DzbD
와 이게무슨...........
이름없음 2023/07/03 01:02:45 ID : u9vDzampXwE
드림충 역대급 얘들아 정치 얘기해서 미안한데 이재명 본업 변호사라 저거 고소각임
이름없음 2023/07/03 03:54:03 ID : 1yIE1eIFg2L
아니 얘들아 이게 설마 진심이겠냐...
이름없음 2023/07/03 11:36:22 ID : xu8nWkla07b
도검난무 드림러들 정도만 다르지 또라이밖에 없는거같음 덕질판 과몰입 일짱 찾으면 백퍼 이장르에서 나온다 그냥 게임이고 캐도 종이쪼가리 데이터 쪼가린데 온갖거에 다 의미부여하면서 못만날 뿐이지 ㄹㅇ 지들 혼마루가 존재하고 주인인 자기 기다리고 있다고 생각하는 새끼들 진지하게 개많음 겜 섭종하면 어케될지 넘 궁금해 그리고 왜 지들 자캐 빠느라고 남의 최애 변태집착광공 아니면 개쓰레기악역으로 만드는데? 개체차니 혼바혼 같은 것도 남들 기분 안 나쁜 선에서 적당히 해야지;; 캐혐 그만해 그리고 모브일반인에겐 가차없는 싸가지지만 사니와인 나를 주인🖤🖤이라고 부르면서 맹목적으로 사랑하고 내가 시키는 건 뭐든 개처럼 따르는 캐들 설정 역겨우니까 그만좀ㅈㅂ 왜 니네 남사들을 똥된장 구분못하고 자아없는 오징어지킴이 ㅂㅅ으로 만들고있냐.. 모브들도 느그 남사가 끼치는 민폐에 학을 떼겠다 의사 멱살잡는 집착광공 내지는 로판남주 요즘 비웃음거리던데 진지하게 저런 내용의 드림연성 개 많음 주사놓으면 감히 우리 주인을 상처입히다니!!하고 대놓고 화내는 새끼 조용히 그놈의 싸늘한 살기 차가운 눈빛 보내는 새끼 그리고 그걸 말리는 사니와(드림주).. 아 지랄 그만 좀 의사가 씨발 대체 뭔 죄냐 설정충짓도 제발 그만~~ 지들 사니와가 어디 일본 무슨 지역에 몇세기부터 언제까지 살았던 무슨 가문 귀족아가씨고 뭐에 트라우마가 있고 혼마루는 무슨방 무슨방이 있고 공식에 존재하지도 않는 영력 ㅈㄴ 빠방햐고 그런 거 안 궁금해 니들 일기장에나 쓰던가 그리고 니들이 꿈에서 남사랑 섹스한거 진짜 안 궁금해 제발 남들이 보는데 올리지 마 주변에서 맛있다 재밌다 좋다 부둥부둥해주니까 모르나본데 ㅈㄴ 눈갱이거든 그만좀 써서 올려 도검난무 빠는 드림러가 제발 이거좀 봐줬음 좋겠다 진심
이름없음 2023/07/03 17:48:18 ID : e6oZeHu66oY
쟤 진짜 저래... 민주당 개딸 탐라에서 존나 유명한 드림충이라던데
이름없음 2023/07/03 17:57:00 ID : O5SMi7f9g41
장르 동인판내 네임드가 드림을 시작했나본데 맨날 그사람 지인들이 그 사람 드림컾 보고 이 드림컾은 공식이야! 라고 주접떠는거 잔뜩 떠서 어지러움
이름없음 2023/07/03 17:58:29 ID : K5cLfamk62L
일평생 한 여자만 바라보는 캐릭터로 어떻게 드림을 짤 생각을 하는 걸까..? 이해가 안 된다
이름없음 2023/07/03 18:46:20 ID : HBhAqmIIE2o
"드림"이라 쓰고 "알페스"라 읽는다 ㄷㄷ
이름없음 2023/07/03 18:55:40 ID : e6oZeHu66oY
아니 알페스를 하면 보통은 아이돌을 파지 시발 환갑 다되가는 정치인으로 알페스 시발 우웩.... 뭐지 국민의힘 지지자들 사이에서 이준석이랑 오세훈이랑 비엘로 쳐먹는 인간들 있긴 했지만
이름없음 2023/07/03 19:24:59 ID : yIKY3zWmHDz
나페스 ㄷㄷ
이름없음 2023/07/03 20:44:28 ID : fO5WrvDAktB
뭔 자아의타의 끝판왕 상또라이밖에 없는거같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2023/07/03 20:50:07 ID : slxwoMoY2ml
평범한 현대시간대에다 약간의 판타지가 추가되있긴 한데 아무리그래도 인외는 없는세계관이라고 왜 니 드림주 여우귀꼬리벚꽃머리냐고 그딴캐로 내 최애한테 그만비벼 써방도안해놓으면서 그러고선 내차애남캐 취좆 싸질러놨더라
이름없음 2023/07/04 02:19:38 ID : ats7dO4JXus
트위터 캐릭터 봇 문화에 드림러들 어거지로 기반자캐로 끼어들어서 공봇이랑 어떻게든 해보려는거 진심 의도 너무 뻔해보여 설정도 뭔 ㅋㅋ 원작 주인공보다 더한 먼치킨에다가 노림수 겁나 심하고 설정상으론 똑똑하다는데 막상 캐릭터 쓴 지문 보면 걍 헛소리만 써져있음 ㅋㅋㅋㅋ 그 와중에 용케도 원작캐랑 연페를 맺긴 했더라
이름없음 2023/07/04 09:36:14 ID : 9tcnvjwJPfP
드림러들은 캐한테 진짜 밑도끝도없는 소유욕을 너무 대놓고 드러내는듯 지 드림캐한테 별명붙여주고 그걸로 부르면서 다른 사람들은 그 별명으로 그캐 안불렀으면 좋겠다고 불쾌하다고 하는데 그게 ㅋㅋㅋㄱ그사람만이 생각해낼만한 독보적인 애칭이아니라 그캐만 보면 다 떠올릴수 있는 별명이라 이미 그사람 말고도 쓰는 사람많은데 지가 뭔데 검열질ㅋㅋㄱㅋ 암만생각해도 드림은 정신병이 맞음 환각만 없을뿐이지 망상 오지는거 보면 조현병이나 다름없지 않나 제발 드림하는 애들은 정신과가서 치료나받으시길 니들 그거 정신병이야
이름없음 2023/07/05 15:21:10 ID : 0pQrdXupVfg
근데 세계관만 빌려오는 기반자캐랑 멀쩡히 서사 있는 원작캐들한테 어떻게든 자기 드림주 끼워넣으려고 원작파괴 수준으로 변형하는거랑 같다고 볼 수 있냐..?
이름없음 2023/07/05 17:39:25 ID : a3wsi7hAo1z
https://wiki.dcinside.com/wiki/%EB%93%9C%EB%A6%BC%EB%9F%AC 경 디시위키 문서 생김 축 가서 경험담 써놓고 오자
이름없음 2023/07/05 23:32:30 ID : dwrf9fRvh9e
원작에서 지 드림캐랑 엮이는 여캐 자아 싹지우고 지 드림커플 들러리로 써먹던데 하다하다 겹드림에 이어 원작 캐릭터한테도 질투하는 꼬라지ㅋㅋㅋ 진짜 너넨 어디까지 추해질지 궁금하다 원래 그 여캐 성격대로면 느그 드림주 드림캐랑 사귀기도 전에 이미 뒤졌을 것 같은데ㅠㅋㅋ
이름없음 2023/07/05 23:54:42 ID : mlfUY5Pcrht
얼마나 심했으면 저기서도 까는 글이 생기는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/07/06 00:48:11 ID : y7vDBtjzcMn
원작캐가 자기 드림캐한테 호감 표시했다고 캐혐, 취좆하는 경우도 봤지ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/07/06 02:58:07 ID : lba03BhvDyZ
남덕 여덕 둘 다 꽤 많은 장르면 남덕도 짤주우러 트위터 뒤적거리다가 서치에 걸린 드림러 염병트윗 캡쳐해서 들고온뒤에 좆같은거 같이보자 이래버리는 경우가 많아서ㅋㅋㅋ 별개로 남덕들중에서도 드림러 여주른러 이런애들 지랄에 데인 애들 많더라
이름없음 2023/07/06 21:00:40 ID : dRxCrz9bjtj
드림러 진짜 존중하려 해도 혐오스러운 짓만 해서 환멸남....
이름없음 2023/07/06 21:34:13 ID : q3TXz9hcKY2
드림에 원래 별 생각 없었는데 드림 싫어한다는 사람 보이면 그 사람의 최애로 드림 쳐먹는다고 자랑스럽게 말하고 다니는 드림러들 때문에 드림 진짜 ㅈㄴㅈㄴㅈㄴ 싫어짐 ㅋㅋ 나처럼 원래 아무 생각 없었는데 드림러들 패악질 때문에 드림이 싫어진 경우도 꽤 될듯
이름없음 2023/07/06 22:36:12 ID : 3Xz8062E9y3
대충 딱봐도 존잘한테 맡긴 드림주 커미션에 "@@(드림캐 이름)싸움잘해?" 멘션 달아주는 드림러 특유의 주접 좀 븅신?같음... 정병은 끼리끼리 논다는 얘기 맞는 말인 것 같다~
이름없음 2023/07/07 02:01:25 ID : Vattg0q1yJR
공식에서 공개된 게 외관밖에 없는애를 심지어 일주일도 안된애를... 어떻게 드림을 하는거임???? 서사도 성격도 나온게 하나도 없는데 어떻게하는거야진짜??????
이름없음 2023/07/07 03:31:20 ID : vva3A2KZdDt
내가 파던 작품에서는 공식에서 공개된 게 설정이랑 떡밥이 전부고 외관도 확실하지 않은 애를 드림하더라 2차창작에서 굳어진 이미지들이 있긴하지만 결국 자기 취향과 뇌피셜과 창작으로 이루어진 건 마찬가지인데 그냥 자기가 이런 게 취향이라고 얘기하면 모를까 이런 이런 2차는 별로라고 불편하게 굳이 자주 언급하고(사실상 견제에 가까움) 취좆함 덕분에 정 떨어져서 탈덕 비슷한 상태가 됐는데 다시 생각해봐도 진짜 너무 싫다
이름없음 2023/07/07 14:25:23 ID : zhulbjBxSK0
존나 구구절절 다받고ㅋㅋ 그놈의 요바이 진짜 역겨워~~~~ 전근대 미개한 강간문화가 그렇게 좋으면 아프간 가서 살든가ㅋㅋㅋㅋ 현대 문명사회랑은 사상이 안맞으시는것 같은데ㅋㅋ 카미카쿠시도 마찬가지임 아마 이 설정 좋아하는 새끼들은 자아도 권리도 내팽개치고 취집하는게 꿈일듯
이름없음 2023/07/08 04:37:11 ID : pcIL82k2sqi
ㅁㅈ 툭하면 니 최애로 드림먹는다랑 원작이해도 1도 없는것들이 같장르내 bl팬들에게 겁나 열폭하는것도 있음
이름없음 2023/07/08 04:42:34 ID : fO5WrvDAktB
드림주 프로필 길다고 자랑하는 애들은 엄... 길면 뭐하냐 자기가 생각하는 공설미인 능력짱짱 이런 이데아적인 모습이 되어서 모두가 인정하는 매력있고 멋진 가상의 캐릭터한테 공주대접 받고싶단 소리를 길게도 한다는 생각밖에는 안드는데?
이름없음 2023/07/08 20:52:03 ID : WnSKY02k8jg
솔직히 딴 거 필요없고 드림을 할거면 좀 잘하든지 맨날 캐붕시키고 캐붕당하는 내 최애 볼때 마다 혈압오름
이름없음 2023/07/08 22:46:29 ID : 4Lfaq45bzTW
아 왜이렇게 드림주한테 불쌍한 과거설정 붙여놓고 그걸 몰라서(드림주가 말 안해줌) 드림주를 상처입힌 후 진실ㅋㅋ을 알고 개같이 후회&사과하는 캐들과 성녀처럼 용서해주는 드림주 같은 내용이 많냐 뭔가 ㅈㄴ 역겨운 자기연민 같은 게 느껴져서 킹받음 이건 내가 지금까지 덕질한 모든 장르에 다 있더라..
이름없음 2023/07/08 23:46:27 ID : go1xA46i1ck
맨날 걸핏하면 드림 싫어하는 사람 최애로 드림먹는다고 협박ㅋㅋ하는데 ㅈㄴ웃긴게 그럼 지들도 드림 씹스럽게 쳐먹는단걸 인정하는꼴 아님??? 드림쳐먹는다는게 데미지를 준다는걸 본인도 아는거잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김 정작 cp파는 사람들은 니 최애로 cp판다는 협박안하는디
이름없음 2023/07/09 00:25:39 ID : go1xA46i1ck
무말장키 드림주의 존재자체가 모순적이다 무해하긴 무슨 존재자체가 존나 유해하고 눈찌르게 되는데 어디가 무해하다는건지
이름없음 2023/07/09 07:06:42 ID : JO6Y8kpTXuo
자기들끼리 커미션 줄세우기 캡컷편집 평가질 하는거 짜증나서 걔네한테 커미션 안받어 한두명이 그러는것도 아니고 내가본 드림판 애들 전부가 그러더라
이름없음 2023/07/09 08:30:01 ID : 7aoINutz84L
이건 드림러랑 자캐러(그...트위터에서 보이는 자캐 계정 있잖아) 공통된 사항인데 20~30만원짜리 커미션을 일주일마다 탐라에 안 올리면 거들떠봐주지도 않음. 미성년자도 있던데 대체 그 많은 돈은 어디서 구하는 건지...하루종일 트위터 붙잡고 히히 드림캐/앤캐 좋아~ 하면서 히히덕거리는 걸 보면 알바도 안 하는 것 같던데
이름없음 2023/07/09 08:51:01 ID : eZhhs03DzbD
아마 부모님이 주는 용돈이겠지... 생활비로 쓰라고 주는걸 한낱 그림 쪼가리에 수십 태우는걸 아시면 어떤 심정일까 궁금하네 한두개정도야 대리만족으로 신청할수 있다쳐도 돈도 안버는 사람이 과시하려고 그만큼 쓰는거 별로 좋게보이진 않음 부럽지도 않고 미자중에 게임 아이템이라도 팔아서 마련하는 애들은 그나마 양반이더라
이름없음 2023/07/09 09:11:50 ID : TWpfbyNAmLh
헐...용돈을 얼마나 받아야 한달에 몇십~몇백을 쓸 수 있는 거지? 집이 엄청 부자라서 용돈을 많이 받는 거 말고는 답이 안 나오는데 나도 커미션을 가끔 만족용으로 넣기는 하는데 수십만원을 종이쪼가리에 쏟아붓는 심정은 이해가 안 가네. 그것도 자기만족보다는 관심+알티딸 받으려는 심리인 것 같은데...그리고 그런 계정들은 뭣도 모르는 일반인들이 일러스트가 예쁘니까 구독->구독이 늘었으니 난 유명인?->커미션을 더 고퀄로, 멋지게 넣어야지 같은 악순환에 빠지는 듯.
이름없음 2023/07/09 09:49:14 ID : 42NvyE2sqlu
아주 금손이라 주변에 커미션 맡겨봤자 직접 그리는 것보다 못한 경우 아니면 대부분 커미션으로 서로의 드림캐에 대한 진심(?)을 따지는 듯...
이름없음 2023/07/09 11:21:01 ID : eZhhs03DzbD
근데 미자 드림러는 진짜 무슨 돈이 있어서 커미션을 그렇게 넣는지 나도 자세하게 궁금하긴 하다 ㅋㅋ.. 내가 본 미자 드림러는 용돈받는다고 했거든 성인 드림러도 있었는데 이사람은 자기가 돈이라도 버니까 커미션 100만원씩 넣고 다니던데 그 드림러가 부러웠는지 주변에서 시기 질투 뒷담화 이간질 엄청 많았다.. 뭐 하나라도 커미션 같이넣으려고 자발적으로 시녀짓하는 애들도 있었고 아무튼 별 더러운꼴 많이봄 커미션이뭐라고
이름없음 2023/07/09 11:29:43 ID : kmldwrcLffa
그림 좀 그리고 구독자 좀 있다고 자기가 뭐라도 되는 것처럼 구는 드림러가 싫어
이름없음 2023/07/09 12:22:01 ID : E5Wi2oJVbyH
전에 몇번 터졌던 공구한답시고 이것저것 열어놓고 공구물건 사지도 않거나 돈 올려받고 삥땅쳐서 자기 드림컾 커미션 넣었다는 드림러는 좀... 무섭더라... 남의 돈 받아서 그렇게 쓰는동안 마음속으로 못할짓 한다는 생각이 한번도 안들었던걸까...
이름없음 2023/07/09 12:35:21 ID : 1io582si4HB
진짜 레알로... 이렇게 많은 구독자(시녀)를 거느린 나, 멋져~ 하는 생각에 빠져서 본계에서는 온갖 고상한 말투(안녕하세요😇 저는 오늘도 드림캐를 좋아하는 날을 보내었어요. 모두 안온한 밤 되세요 ❤️ )에 오글거리는 미사여구로 치장한 썰을 풀어 대면서 비계에서는 서로 뒷담화에 견제질... 혼자 고고하고 완벽한 컨셉 잡아서 파쿠리건으로 화낼 때도 지 기준에서 지성(ㅋㅋ)있는 말투로 "정말 저열하기 짝이 없네요. 하루 내로 사과하시면 고소하지 않고 용서해드리겠습니다." 이러고 있질 않나 끼리끼리 모여 놀고 서로 빨아주고 하느라 지인플도 오져서 지 기준에 안 맞는 사람은 배척하고 커미션주 안 알려주는 건 기본에(심지어 출처표기도 안함) 혼자 도도한 척 무심한 척 하는 드림러들...그거 다 니네 망상이야...
이름없음 2023/07/09 17:30:25 ID : HBhAqmIIE2o
내가 유일한 연인이니 상호"배려"해달라고 견제질은 물론이고, 외형이나 스토리도 도토리 키재기일 뿐인 망상을 공개적으로 싸지르는 지들이랑 똑같은 새끼 만나서 끼리끼리 터지는 거 정말 꿀잼
이름없음 2023/07/10 12:44:22 ID : e6mJRwslvjz
드림도 안하는 겹최애 오타쿠 견제하는 거 제일 이해안감 무슨 잠재적 드림러인가 그건가 그럼 겹최애 오타쿠가 하는 나눔같은거 참여하려나
이름없음 2023/07/10 16:21:03 ID : pTSIHDs05Vb
웃긴게 프로필에 보면 죄다 "말랑한 사람이니 편하게 다가와달라"는데 탐라에 내 겹드림 있는건 꼴보기싫고, 그놈의 배려라는 이름으로 트친 통제하려 들고, 탐라 밖 일절 신경 안쓴다고 하지만 누구보다 관심많아보이던데ㅎㅎ친해지긴 무슨 아묻따 1순위로 거르고싶음
이름없음 2023/07/10 16:44:15 ID : eZhhs03DzbD
겹최애 오타쿠가 싫으면 차라리 자캐파는게 낫지않나 싶은 ㅋㅋㅋ 최애덕질도 드림러 눈치보고 해야되냐고~
이름없음 2023/07/10 17:00:20 ID : HBhAqmIIE2o
"ㅇㅇ연인은 저만 있었으면 좋겠어요"는 덤ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/07/10 18:41:28 ID : 001jzgklfXt
그런거 참여하면서 굿즈만 쏙 빼먹는 사람도 있지 선택적 동담거부
이름없음 2023/07/10 22:01:59 ID : A7Ai2k1a9um
예전에 손절한 지인한테 리퀘랑 커미션으로 갑질당한적 있어서 뒷담판 찾은적 있었거든 근데 다들 여는 사람 위주로 욕하길래 신청자쪽이 무개념인 경우는 어디로 가야하나 고민했는데 여기에 올라온 내용 읽어보니까 드림러들이 신청자 위치에서 갑질하는 경우가 심심찮게 보이나보네 그래서 나도 깐다 평소 잘해주니까 만만해보였는지 대뜸 채팅걸어서 "그려주세요(당당)"<진짜로 채팅에 이렇게 침 ㅋㅋㅋ ㅇㅈㄹ 떤 새끼 기간 정해두고 약속했고 심지어 돈도 안받는 리퀘였는데 한시간도 안되서 빨리 보고싶다고 그려내라고 보채고 내가 자꾸 그림그려달라고 징징대는거 거부하니까 커미션 넣겠다면서 꼴랑 맥날 불고기버거세트 사먹을 돈 주려고 하고 내가 너무 적다고 하니까 더 주긴 했는데 짧게는 며칠, 길게는 6개월 질질 끌다가 겨우 주고 그마저도 6개월 밀렸던건 주기 싫어서 계폭해서 도망간거 메일주소 알고 있는지라 잡아내서 겨우 받아냈던 그 새끼 웃긴게 돈 없다고 질질 끌면서 그 사이에 무슨 돈이 생겼는지 다른 사람, 그것도 자기가 뒷담하고 까던 사람한테 커미션 신청해서 결과물 메인에 처걸어두고 틈만나면 자정 넘어서 연락해서 감정쓰레기통으로 쓰고 자기 말에 찬성 안하면 호통치고 가스라이팅 시도하던 새끼 하도 징징대고 단물만 빨아먹으려대니까 내가 질려서 슬슬 피하니까 커미션비용도 안주고 계폭 꼴랑 대여 200원하는데 돈쓰기 아깝다면서 내가 유료로 미리본다니까 이야기 듣는건 좋아한다면서 무슨 내용인지 말해달라고 하면서 틈만나면 커미션넣고 작가는 미치도록 까대면서 원작은 기반자캐들 세계관 셔틀, 캐는 드림캐로 자기 이입드림주 후빨해주는데 쓰고 개인봇 구해서 감쓰로 썼나 6개월 밀렸던 커미션비 주겠다는거 빌미로 붙어서 다시 개인봇 뒷사람 욕하면서 감쓰짓하려고 시도하고 수 틀리니까 고소협박시도하던 그 새끼 그 ㅈ같은 새끼때문에 내가 교류고 뭐고 싫어서 블로그 파서 혼덕질 하고 있음 그 판 돌아가는 꼬라지 보니까 그새끼한테 데여서 손절친 인간 종종 보이던데 그새낀 지가 제일 불쌍한 피해자인줄 어는게 제일 가관임 남 욕하기 전에 자기 행실부터 되돌아보길
이름없음 2023/07/11 12:44:07 ID : kmldwrcLffa
옷코츠 유타 드림러 씨발럼아 걔는 리카가 있다니까?
이름없음 2023/07/11 13:14:55 ID : CpatAmHyFfX
순애설정 지들이 드림하라고 만든거 아닌데ㅋㅋ
이름없음 2023/07/11 17:59:37 ID : A7Ai2k1a9um
하필 처음 교류했다가 거하게 데인 드림러가 ~랍니다 식의 오글거리는 아가씨 말투에 심취한 놈이라 그런가(물론 당연히 뒤에선 쌍욕달고 삼) 이젠 비슷한 말투만 봐도 트리거 눌림
이름없음 2023/07/11 21:08:46 ID : mlfUY5Pcrht
.
이름없음 2023/07/11 21:17:56 ID : y7vDBtjzcMn
자기 드림주 원작캐랑 이름 비슷하게 짓는거 짜증남ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/07/12 03:23:06 ID : y7umoMi8rvw
나 덕질하는 장르에 드림으로 인기 많던 캐릭터 있었는데 내 최애가 그 캐릭터랑 서사 두터운 애였음 과장 좀 보태서 서로의 인생에 필수불가결한 그 정도 사이인데 진짜 아무렇지도 않게 내 최애 지우고 그 자리에 지들 드림주들 넣어서 서사 본인들 드림 먹는데 쓰는 인간들 많더라 단순 서사뿐만이 아니라 내 최애가 그 캐릭터에게 의미하는 바? 그런 관계성까지 알뜰하게 훔쳐쓰더라고...ㅎ 나같았으면 서사가 없는 수준이라 남의 서사 뺏어서 덕질해야 하는 상황 자체가 비참했을 거 같은데 그 인간들은 어떻게 그렇게 당당했던 건지 참
이름없음 2023/07/12 13:21:33 ID : y7vDBtjzcMn
디씨위키에 문서 생긴거 ㅈㄴ웃기네
이름없음 2023/07/12 14:15:41 ID : zRyK5cFg7y1
거기서도 이 스레 참고자료랍시고 링크걸어놓은게 ㄹㅇ 웃음벨임
이름없음 2023/07/13 02:24:11 ID : dwrf9fRvh9e
원작 세계관이랑 캐릭터들에 기생해서 사는 주제에 지 드림 뭐 영향받지말라~ 지우지말라~ 당당하게 주장하는 게 개어이없네ㅋㅋㅋ 마치 본인이 원작을 쓰셨고...본인 드림이 '오리지널'이라는 듯이 구는 뻔뻔한 태도.. 당장 진짜 원작자가 등판해서 커미션 금지라도 시키면 싹 떨어져 나갈 애들이 뭐 된다고 지랄들은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/07/13 08:25:57 ID : rBuoLbu8nSI
ㄹㅇ ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/07/13 09:21:49 ID : bwtz82tzfhx
최애캐가 주인공인 재밌는 2차창작 소설 발견해서 결제까지하고 읽고있었는데 빙의+환생 드림물이여서 팍 식어버림...
이름없음 2023/07/13 16:59:02 ID : mlfUY5Pcrht
ㅋㅋㅋ 후빨러들이 모 유저가 파는 게임 드림컾 주접떤답시고 "최소 트위터에선 이 게임 유저들 평균 레벨 낮음! 그러니까 ㅇㅇ님이 '이 게임에서 나보다 레벨 낮은것들은 내 드림컾에 반박 불가'라고 해도 아무도 반박 못함! 그러니까 ㅇㅇ님 드림컾은 찐공식임!" 이러고 있더라.... 저걸 주접이랍시고 떨고있음....? 저 드림컾 작자도 게임쪽으로 오만하게 굴어서 짜증났는데 후빨러들도 수준 비슷하네
이름없음 2023/07/13 18:04:49 ID : rfgqoY1cpU1
원래 스레딕하던 애가 나만볼수없지 하고 올린거 아닐까 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/07/13 18:18:42 ID : 5e43XwHBaq5
.
이름없음 2023/07/13 19:05:46 ID : 8mL861yK4Zh
극온리 드림러들 아이디 선점으로 기싸움 하는 거 ㅈㄴ 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병크 터트리고도 아이디는 잃기 싫어서 30개씩이나 되는 선점아이디 부랴부랴 챙겨서 도망가는 사람 떠돌아다니는데 한심하더라 누구누구 여친 누구누구 와이프 아이디 먹는다고 진짜 그 캐 여자친구가 될 수 있다고 생각하나... 정작 그 원작남캐는 음침하고 쓸데없는데 시간 쏟는 드림러랑은 사귀기 싫어할텐데 ㅋㅋ
이름없음 2023/07/13 21:16:41 ID : fTVgoZcmmlb
니들이 드림먹는 캐도 누군가의 최애야 그냥 ㅈㅂ 내 눈 앞에서 사라져주지 않겠어? 나 진심 드림러들 보는게 ㅈㄴ역겨움 10000번 양보해서 친구까지는 그렇다 치자 근데 연인 이러는거 진심 못봐주겠음 ㅋㅋ 그 캐를 좋아하는 다른 사람들 생각은 전혀 못하는건지..
이름없음 2023/07/14 16:15:39 ID : PimJWlvio6q
왜 드림 까면 내가 니 드림을 질투하는 게 됨? 질투는 니들이 겹드림러한테 품는 마음이 질투고요.. 모든 사람이 최애를 애인 취급하고 파진 않는단다? 픽셀쪼가리한테 과몰입 씨게해서 뭐만해도 발작하는 꼴이 그냥 웃기고 한심하네...
이름없음 2023/07/14 20:51:11 ID : 5e43XwHBaq5
트위터 아이디에 최애 이름+카노죠 코이비토 들어가있으면 걍 블락하고 봄 열이면 열 극온리 드림러들에 겹드 견제 존나게 해댐
이름없음 2023/07/14 21:17:27 ID : Xy45huqY63W
엄청난 역하렘 드림러 봄..ㅋㅋ 걔네가 니 드림주를 왜 좋아함? 대단한 인기녀 나셨네....
이름없음 2023/07/15 00:29:27 ID : HBhAqmIIE2o
심지어 닉네임에도 (드림캐)여친 ㅇㅈㄹ하면서 서치에 걸려들게 하는 건 덤ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/07/15 01:27:47 ID : 9tcnvjwJPfP
이거ㄹㅇ 개짜증나 최애서치했다가 자칭아내 드림러들 우수수 걸려서 눈찌를때 한두번이 아님
이름없음 2023/07/15 01:55:37 ID : PdvjupSE658
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 장르인지 알겠네.. 안그래도 우리 장르 이미지 안좋은데 그러는거보면 눈살 찌푸려진다 부심 부릴게 그거밖에 없나?22
이름없음 2023/07/15 02:08:39 ID : mlfUY5Pcrht
ㅋㅋㅋㅋ 정공겜으로 까이는거 싫다면서 본인들이 열심히 정공겜 편견 쌓아주고있음 ㄹㅇ
이름없음 2023/07/15 04:27:02 ID : bAY67wHxvim
그 게임 드림러 직업이 ㅋㄴㅅㅅ던데 어떻게 ㄴㅋ드림하는건지 궁금하네ㅋㅋ 보통은 자기캐릭터로 드림해도 직업은 분리해서 하던데... 서사도 ㅋㄴㅅㅅ서사 그대로 덮어씌운것 같더만 그정도면 드림이 아니라 그냥 키네니키아님?
이름없음 2023/07/15 06:02:04 ID : mlfUY5Pcrht
드림 하면서 민폐짓 하지 말아달라는 부탁을 드림에 대한 질투, 분노로 보는건 대체....
이름없음 2023/07/15 12:15:25 ID : wq45dU0rfcM
대체 뭔 장르인게야... 오만하기 짝이없네 드림으로;;
이름없음 2023/07/15 12:19:48 ID : A7Ai2k1a9um
장르는 알겠는데 오만하게 훈수두는 인간이 한둘이 아니라 누군지 모르겠네 그 드림캐가 ㅇ임 ㅁㄱㄴㅅ임 아님 ㄴㅋ임?
이름없음 2023/07/15 12:49:14 ID : mlfUY5Pcrht
ㅁㅇㅍ 겜이야 ㄴㅋ임
이름없음 2023/07/15 14:36:00 ID : bdxBcKZdu4I
와 저 세 캐릭들 이름도 알것같고 저 캐들마다 안좋은쪽으로 유명한 드림러들도 누군지 알것같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/07/15 17:35:31 ID : 5dQslu8lwk8
누구임?? 근데 요새 그 게임 드림하는 사람들 거의 못 본거 같은데 혹시 힌트 줄 수 있음?
이름없음 2023/07/16 04:29:15 ID : mlfUY5Pcrht
ㅋㅋ 위에 말했던 악질 드림충이랑 후빨러들 ㅈㄴ웃긴다. 누가 여기 글 퍼날라서 알려준건진 모르겠지만 여기서 자기들 까였다고 하루종일 부들대고 피해망상+되도않는 궁예질 해댐 난 애초에 드림 전혀 안할뿐더러 원작 게임 안해보고 덕질하는 얌체도 아니야ㅠㅠ 근데 이렇게 말해줘도 쟤들은 익명사이트 글이니까 거짓말이라고 정신승리 하려나? 장르판 대다수 사람들은 얘들 편 안들어주고 오히려 더 까대서 웃겼어ㅋㅋㅋ 당장 너네들이랑 겹지인인 내 지인들만 봐도 너네 진짜 선넘는다는 말과 함께 과거 행적들 더 까발려줬고, 너네들 트윗에 비계 인용 엄청 박힌것만 봐도 너네한테 원한 쌓인 사람들 참 많았던것 같네... 너네가 욕먹는건 단순히 너네가 드림을 하는게 보기싫어서, 너네 게임 스펙이 질투나서, 너네가 스포일러를 싫어하는 타입인게 짜증나서가 아니야. 라이트 유저겸 드림러들한테 '너네는 레벨 낮으니까 내 최애로 드림하거나 덕질할 자격 없다'고 호통치면서 견제질한게 한두번이 아니니까 그런거라고. 그리고 이딴 잣대를 일반 덕후 유저들한테도 들이대면서 장르 터줏대감짓 하려하니까 더 꼴보기 싫은거야. 이래놓고 자기들은 평소에 부심부린게 아니라고? 거짓말을 너무 티나게 하는거 아님? 자기들 말로는 옛날에 겜 안하고 덕질하는 얌체들이 장르판 주름잡고 양아치짓 해서 그런거라는 변명을 하던데, 걔들 이미 매타작 맞고 떠난게 벌써 몇년 전임. 그리고 지금은 그런 얌체짓 하는 사람 없잖아. 근데도 아직 이러는건 자기들이야말로 열등감 느끼는거 아닌가? '왜 쟤들은 내가 힘들게 렙업해서 본걸 저렙에서 쉽게 날먹하려는건가' 라는 식의 열등감. 아닌걸 아니라고 말해줘도 이렇게 부들대는데 퍽이나 누가 앞에서 직접 좋게 얘기해주겠다ㅋ 가상 캐릭터와의 연애질에 과몰입해서 광범위 민폐 좀 끼치지 마...
이름없음 2023/07/16 12:30:24 ID : Zh83BcHwlcl
렙 높은거 그거 어디에다쓸건뎅ㅋㅋ 고렙찍으려면 하루웬종일 컴잡고 사냥해야하는겜인데 일 대신해줄것도아니구 레벨가지고 고나리질하는거 개쫌스러웡ㅠ 근데 그 레벨 찍으려고 맨날 하루에 몇시간씩 태우면서 사냥했을지 생각하면 이해가 된다..화이팅!
이름없음 2023/07/16 15:59:18 ID : e6mJRwslvjz
제발 니드림 니 혼자 봐...
이름없음 2023/07/16 22:09:36 ID : A7Ai2k1a9um
애초부터 노가다겜 레벨 높은건 자랑도 아니고 거기다 그 노가다겜 한 2년 전부터인가 틈만나면 사료 뿌려대서 생각만큼 랩업 ㅂㄹ 안어려워 나도 시작하기 전에 쫄았는데 노가다 귀찮아서 대충 일퀘랑 보스만 하고 사료 꼬박꼬박 받으니까 260 찍더라 거기다 이번에는 아에 경험치통도 반갈죽 내놨는데 이제 그걸로 자랑도 못하지 않나?
이름없음 2023/07/16 22:16:13 ID : Pg1DxQr84Lg
겹드 못 본다는 인간이 자기 드림은 자꾸 내보이는거 되게 웃기고 어이없음
이름없음 2023/07/16 22:58:15 ID : HBhAqmIIE2o
자기가 그 캐의 유일무이한 "공식" 연인이라 드러내는 게 당연하대ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/07/16 23:56:00 ID : Pg1DxQr84Lg
ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 오만하다
이름없음 2023/07/17 01:05:41 ID : HBhAqmIIE2o
운동하는 학교 소년들 작품에서 (머리색 흑, 갈. 많이 튀어봐야 금, 회, 주황) 파스텔 총천연색 머리&오드아이 로리타 드림주를 내세우고 연인 극온리드림♡ 겹드겹최애 동담불가 ㅇㅈㄹ
이름없음 2023/07/17 01:31:27 ID : lyFijfWpdRv
칼장르 ㅈㄴ 정병집합소 같음 얘네때문에 판에 오만정 다 떨어짐 솔직히 얘네 캐릭터 얘기 하지도 않음. 항상 드림주 얘기만 하고 있어. 자기모에화도 진짜;; 이입을 넘어서 완전 심하던데;; 난 솔직히 드림 별 생각 없었는데 이 판에 잠깐 발 담군 이후로 드림 너무 싫어짐. 내가 남사잖아? 너네같은 주인이면 탈영했다 진짜;;;
이름없음 2023/07/17 08:04:13 ID : 4Lfaq45bzTW
다받음 캐 얘기 하는 척하면서 맨날 드림주 얘기임 여기 드림러들 맨날 사니와가 ~~하면 캐릭터들의 반응은 ㅈㄴ 열렬하겠지에 꽂혀사는데 솔직히 캐들이 왜 그렇게 지를 좋아할거라고 확신하는지 이유를 모르겠음 글고 드림이면 드림이라고 표시 제대로좀 해라 모르고 밟으면 개역겨우니까.. 여긴 다른 장르에선 남들 기분상할까봐 안하는 더러운 소리들 혼바혼 이름으로 당연하게 선 넘으면서 지껄이는게 개 심해서 나도 이거 파고 드림러 극혐하기 시작함 그리고 혼타로는 일본쪽에서 넘어왔는지 이쪽 악습인지 모르겠는데 볼 때마다 ㅂㅅ같더라 뭐 이딴게 다있음..... 이건 ㄹㅇ 드림판 통틀어 최대 병신짓같음
이름없음 2023/07/17 08:08:59 ID : 4Lfaq45bzTW
아 플러스로 2차보고 사니와 헤이트물이라고 지랄하는 거... 사니와는 캐도 아니고 걍 플레이어 설정일 뿐인데 사니와 헤이트가 어케 존재함 스토리상 딱봐도 병신같은 놈이면 벌받는게 당연하지 그럼 주인공도 캐도 뭣도아닌거주제에 캐혐까지 해놓고는 우웅 사니와쨩 잘못은 하나도없어 부둥부둥받아야 되겠냐 ㅂㅅ빡대갈들아 너무 이입해서 인지부조화 온거 티나는데 현실 좀 살아라
이름없음 2023/07/17 12:30:48 ID : 7aoGr9bcq42
드림러들 언제쯤 빨간약 먹고 정신 차릴까 대다수의 원작캐 덕질러는 자기 최애캐 옆에 너의 그 씹스러운 여캐 붙어 있는거에 혐오감 느끼고 니 트친들도 니 드림이 좋은게 아니라 자기 드림주 어필하기에 니 드림주 가져다 쓰는게 편해서 붙어있는 남이 만들어놓은 캐한테 빌붙지 않으면 죽는 서로가 숙주라고 생각하는 기생충들인 것을
이름없음 2023/07/17 15:14:42 ID : HBhAqmIIE2o
최애캐 관련해서 주절주절 썼는데 하트로 흔적 남긴 거 확인해보니 핑발오드아이 극온리드림러여서 기분 ㅈㄴ 불쾌했다 ㅅㅂ
이름없음 2023/07/17 15:58:12 ID : go2NtcoIMo0
.
이름없음 2023/07/17 23:13:56 ID : dRxCrz9bjtj
드림러는 아닌데 막 드림러 그만 까라면서 강약약강 ㅇㅈㄹ 하는 트윗 있었는데 거기에 많은 드림러들이 알티한거 보고...ㅋㅋㅋ 아직도 자기들을 동인계 약자라 생각하나봐... 피해망상 개오져
이름없음 2023/07/17 23:37:01 ID : fO5WrvDAktB
제발 드림주만을 위한 하하버스 멈춰!!! 혼자 세계관 짜서 놀던가!!!!
이름없음 2023/07/18 00:14:01 ID : A7Ai2k1a9um
그 노가다겜에서 훈수두고 텃세부리는 놈들 이야기가 나와서 하는 말인데 걔네 죄다 평소에 덕질이랑 상관없는 논란거리 들이고 싫다는 사람한테 훈수둬서 너무 싫었어 난 평소에 뉴스고 신문이고 뭐고 하여튼 충분히 사회문제를 접하면서 살고 있는데 왜 덕질계정에 논란거리 들이기 싫어한다는 이유만으로 무시당해야 하는건지 아니 설사 관심이 없다고 해도 그건 개개인 사정에 따른거지 자기들이 대체 뭐라고 함부러 무시하고 훈수 두는거야?
이름없음 2023/07/18 02:01:20 ID : 5WjcrcK1Ds7
내가 최애캐x다른캐 연성에 쓰려고 올린 짤을 그냥 가져다가 드림 연성에 쓰는 건 양아치 짓이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 드림 파쿠리 당했다고 화내는데 니가 한 내 연성 파쿠리는 파쿠리 아니야???
이름없음 2023/07/18 15:58:24 ID : mlfUY5Pcrht
나도 그 노가다겜판 발담그는동안 이걸 크게 느꼈어 목청 큰 몇몇들이 자꾸 뜬금없이 정치 사회 이슈같은거 끌고오면서 너네도 관심 가지라고 눈치주고 그런거 싫다는 티 내면 대놓고 비꼬거나 욕하면서 왕따시키려는거 가관이야ㅋ 게임 유저들이 전체적으로 험하다보니 동인 팬덤도 그걸 닮게된듯; 게다가 이 스레 주제인 민폐 드림러쪽도 마찬가지인게 정치 사회 이슈 끌고와서 분위기 어지럽히는 짓은 당연히 하고, 다른 팬덤 같았으면 엄청 까였을 민폐 드림충 행동들을 이쪽은 유독 당당하게 하는 경우가 많음.
이름없음 2023/07/19 00:16:49 ID : VbAY8nQmsi8
'드림' 이라는 애매모호하고 모나지 않은 단어로 포장되었을 뿐 냉정하게 말해서 그냥 색정망상증 아니냐... 대상이 현실 인물에서 가공인물로 바뀌었을 뿐 온리드림이니, 상호배려니 하면서 본인과는 전혀 안 닮거나 좋은 부분만 쏙 빼와서 만든 드림주에 투영해 서로 물어뜯고 견제질하는 거 보면 암만 생각해도 그냥 정신병 같은데? 솔직히 말하자면 비이입이라는 종자들도 똑같다고 생각함, 걔들은 본인을 드림주에 직접 투영하는 게 아니라 드림주를 거진 친자식 취급하고 맘충 애비충짓하면서 어떻게든 지 새끼 메리수화하는 데 취해 있는 주제에 어떻게든 이입드림러들이랑 본인들은 다르다고 갈라치는 데 급급해서 더 역함. 온갖 덕질 유형들 다 봤지만 드림러들은 아무리 생각해도 이해가 안 됨.
이름없음 2023/07/19 06:04:49 ID : SL89wHBcILa
개인적으로 드림에 불호 느꼈던거 옛날에 외국 장르 팬아트 그려서 트위터에 올렸는데 어느 외국 드림충이 멘션으로 자기 남편 이쁘게 그려줘서 좋다는 멘션 달았던거임.....칭찬해준건 고맙긴한데 남편거리면서 오바떨어야했니
이름없음 2023/07/19 11:12:05 ID : mr804L9hgnS
같은 이입 드림이라도 네임리스는 괜찮던데 드림주있는 온리 드림러들이 진짜 피곤하더라... 피해망상있는지 계속 ㅇㅇ(드림캐 이름)이는 ㅁㅁ(드림주 이름)만 받아들일 수 있고 다른 캐들은 받아들일 수 없다는 내용의 글만 계속 올리던데 드림캐는 작품 내에서 친구+동료+제자+스승 다 있는 캐릭터임
이름없음 2023/07/19 11:36:17 ID : ba8p88oY5TW
미안한데 네 드림캐 공식설정 고자니까 수위연성 좀 그만 만들어줄래.....
이름없음 2023/07/19 17:34:46 ID : VbAY8nQmsi8
아니 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ 원작에 나오는 캐릭터 기반 노접점커플링이랑 원작에 있지도 않은 캐릭터로 짜는 드림물이 같냐? 원작캐들은 적어도 작품 설정, 세계관, 룰에 맞춰져서 만들어진 거고 드림충들은 즈그드림캐랑 연애질, 친구이상 연인미만질, 유사가족질하는거 말고는 설정을 맞추질 않잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 날조라고 묶어 말하면서 은연중에 드림 올려치는거 개역겹네
이름없음 2023/07/20 08:23:05 ID : jvu2ljtdu1j
대체 그놈의 공식미인은 누구 맘대로 공식임? 이입이든 비이입이든 티나니까 작작 좀 해 남들이보기엔 다 그먼씹이니까 걍 혼자서치 안걸리게 파라고.. 왤캐 서치걸리게 키워드 많이 써서 자기과시 하는거임?
이름없음 2023/07/20 08:44:06 ID : mlfUY5Pcrht
드림충들은 비계가 진국이라더니 진짜구나 드림 덕질하면서 선넘지 말란 말 했다고 며칠 내내 비계에서 쌍욕질 험담질중이라니ㅠ
이름없음 2023/07/20 20:08:45 ID : zdQsmGnxyJX
나는 동담거부를 안 해 겹최애 좋아 왜냐하면 내 드림캐는 모두에게 사랑받을 만하기 때문이다♡ 그리고 겹드림 좋아 하지만 나는 이 드림캐의 유일한 아내야♡ ....? 이게 뭐여
이름없음 2023/07/20 20:15:42 ID : HBhAqmIIE2o
결론: "ㅇㅇ 연인/아내는 오로지 저만 있었으면 좋겠어요💕"
이름없음 2023/07/20 20:18:34 ID : 5hxTXwGk7ht
"상.호.배.려 부탁드려요 😊🙏💓"
이름없음 2023/07/20 20:25:25 ID : eGq443TQpSF
정작 짝사랑 겹드와는 엄청 친하게 지내며 꽁냥거리는게 어이없음....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연인 겹드를 보면 발작할거면서 ㅠㅠ 895 레더인데 데이터 써서 아이디 바뀜
이름없음 2023/07/20 20:45:15 ID : HBhAqmIIE2o
자기 와기가좍이 파는 유성애 드림은 괜찮대잖음ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/07/21 18:46:50 ID : dwrf9fRvh9e
ㅋㅋㅋ 원작에선 절대 그럴 캐릭터가 아닌데 (ex. 원작에서 연애보다 중요하게 여기는 게 있다던가, 이미 유성애로 엮이는 여캐가 있다던가 등) 즈그 드림에선 드림주만을 위한 집착광공/다정공이 되어있음ㄷㄷ '캐해는 자유'라면서 원작에서의 캐릭터가 이럴수도있지!하며 빼액 우기는데 들어보면 그냥 터무니없고.. 본인이랑 캐릭터랑 못엮어서 안달난 망상증 환자의 발악으로 들림 ㅠㅋㅋ 이런 말도 '본인을 질투해서' 까내리는 거라고 생각하면 진심으로 정신병원 가보라고 하고싶음..
이름없음 2023/07/21 18:47:57 ID : wFg1wskmmny
커플충들이 드림을 왜 질투함 차라리 타컾이나 리버스를 질투하지
이름없음 2023/07/21 19:17:53 ID : ioY4FbbbdxA
투디랑 어떻게든 유사먹고싶어서 드림캐 만드는게 진짜 넘을 수 없는 개씹덕같음 이해가 안 감 캐릭터랑 사귀는 상상은 눈막귀막하고 이해할수 있는데 뭔 ㅅㅂ캐릭터를 만들어서 지랄인지 모르겠고 겹드 썬다는 것도 개지랄맞고 아무튼 …나도 오타쿠지만 드림러는 진짜 ㅈㄴ문제가많아보임
이름없음 2023/07/21 23:40:25 ID : 4Lfaq45bzTW
a캐도 정말 좋아하지만 b캐가 절 좋아한다는 얘길 들으면 a캐에 대한 마음은 자동으로 접히고 b만 생각날 것 같아요 왠지 a에게 미안하네요ㅠㅠ ㅇㅈㄹ 제발 듣는 a최애러 기분 더러워지는 헛소리는 니 일기장에나 지껄여 다 볼수있는 곳에 똥싸지말고
이름없음 2023/07/21 23:43:38 ID : y7vDBtjzcMn
A는 최애는 아닌데 드림하기 좋아서 드림해요 도 봄
이름없음 2023/07/22 00:18:55 ID : HBhAqmIIE2o
망상은 자유인데 그걸 공개적으로 싸지르는 게 문제란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/07/22 02:50:37 ID : mso47AjbdxD
진짜 정신병
이름없음 2023/07/22 12:10:56 ID : lyFijfWpdRv
제발 혼자생각해 관심없으니까
이름없음 2023/07/22 14:24:59 ID : AoZcspbCq80
내 최애는 농구로 대학갈 생각만 하는 앤데 왜 여자에 미친새끼로 만들고 지랄
이름없음 2023/07/22 14:27:06 ID : wsmGtumpTXt
내 최애는 여자친구 있는데 왜 갑자기 씹듣보 캐릭터랑 사귄다고 지랄이야 ㅅㅂ
이름없음 2023/07/22 14:39:43 ID : y1yK6rvvhfe
드림러들아 제발 드림 싫어하는 사람 배려 좀 해 니들만 배려 받을 생각말고
이름없음 2023/07/22 14:45:05 ID : lvjs8o6lA3O
.
이름없음 2023/07/24 17:33:35 ID : mlfUY5Pcrht
여기서 두들겨 맞으니까 좀 조용해졌네 앞으로도 드림하고 싶으시다면 이전처럼 오만하게 행동하지 마세요! ㅠㅠ
이름없음 2023/07/24 18:41:41 ID : 9cq7Ajctzfc
1t1d같은 온리 드림도 피곤하지만 남한테 자기 최애로 드림해달라고 맨날 영업하는것도 부담스러워......
이름없음 2023/07/24 18:51:09 ID : lvjs8o6lA3O
저는 (드림캐 이름)의 여자친구이지, 드림러가 아니에요. 저는 제가 드림러로 불리는 걸 좋아하지 않습니다. 이러는 사람... 광기에 가득찬 과몰입 망상증 환자 같아서 무서움 꺄아아아아아악
이름없음 2023/07/24 18:58:26 ID : HDuk5Pa07dR
오덕페이트 아님?
이름없음 2023/07/24 19:55:08 ID : A7Ai2k1a9um
네임리스드림이나 일부 오픈드림러가 아닌 이상 남한테 자기 최애로 드림해달라고 하는 사람은 대부분 자기 드림주랑 드림컾을 후빨해달라는 의미지 남이 자기 드림캐로 드림하길 원하는게 아니던데
이름없음 2023/07/24 20:00:12 ID : A7Ai2k1a9um
난 근데 공계적으로 올리는 것까진 그렇다쳐도 굳이 꾸역꾸역 서치 걸리게 하는 그 심리가 궁금함 서치 방지하라는게 드림계만 해당되는 이야기도 아닌데? 그리고 요즘들어 안그래도 무지성으로 욕박는 병신계가 늘어서 굳이 공개해봐야 좋을일이 더더욱 없을텐데 무슨 자신감인지 모르겠음 설마 자신이 누구에게나 사랑받을거라고 생각하는건 아니라고 믿고 싶음
이름없음 2023/07/24 21:31:50 ID : HBhAqmIIE2o
ㄹㅇㅋㅋ "내 드림이랑 붙여보고 싶으니 걔로 드림 파달라"는 글도 봤음ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/07/25 15:57:16 ID : VbzQtwFfWmN
내 장르 양날개 드림러 싫다. 준마이너 장르라 캐붕내도 아무도 못 알아볼 거라 생각하는 건지 쪽팔린 줄 모르는 건지;;; 다른 드림들은 별 관심도 없는데 커미션 구경하다가 이 드림만 보이면 존-나 짜증나서 속이 뒤틀린다. 무뚝뚝한 어르신 캐가 갑자기 이 드림주때문에 성욕 폭발하고 있는 거 보면 진짜 돌아버려;
이름없음 2023/07/25 17:14:32 ID : 5WjcrcK1Ds7
드림러들끼리 서로 부둥부둥해주는 것도 싫어 '드림캐 싸움 잘하냐?' 이런 식으로 드림주가 아깝다는 듯이 지들끼리 오구오구 해주고 난리남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드림캐가 조금이라도 나쁜 짓하는 류의 연성에다가는 드림캐 너 드림주한테 잘해라 이런 반응 하는 것도 진짜 저런게 재밌나?
이름없음 2023/07/25 17:24:29 ID : lvjs8o6lA3O
오픈이라면서 바로 밑에 "나는 얘의 유일한 연인" ㅇㅈㄹ떨면 어쩌라는거야 심지어 드림계도 아님 ㅋㅋㅋ 본계와 드림계 분리를 안 하고 본계에서 드림함 아 진짜 소유러들 너무 싫어 내 최애로 저러니까 진짜 짜증남
이름없음 2023/07/25 17:29:20 ID : umnAZa66nTV
.
이름없음 2023/07/26 02:40:51 ID : HBhAqmIIE2o
겹드림 견제 싫어요! 그럴 시간에 내 거 많이 아껴줍시다ㅠㅠ 내 드림이 "공식"이고, 상호"배려" 필수인 극온리드림러가 프로필에 이딴 글을 쓸 자격이 있다고 생각하는 거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/07/26 15:27:51 ID : VbzQtwFfWmN
역하렘 드림하는 애들 보면 존나 웃김 그 캐들이 죽어도 안 좋아할 것 같은 애를 드림주로 만들어놓고 붙여주면서 드림캐들이 드림주를 사랑해요 이러고 있어ㅋㅋㅋㅋ 덕질이란 게 다 망상질이지만 원작에서 나오지도 않은 드림주가 실존한다고 믿고 커미션에 몇십몇백 투자하면서 모두가 자기 드림컾을 봐주고 좋아해주길 바라는 건 진짜 심각하지 않나
이름없음 2023/07/26 17:00:47 ID : srulfWpcFbg
ㄹㅇ 다 공감ㅋㅋㅋ 드림 자체가 진짜 씹덕같고 더러움ㅋㅋㅋㅋ 말도 안되는 자기만의 가상 애인을 만들어서ㅋㅋ 스스로가 스스로를 찬양하는 글을 "연성"함ㅋㅋㅋㅋ 말이 연성이지 걍 자문자답 아니냐ㅠㅠ 투디랑 엮이며 맞먹으려는 그 소망이 너무 구림
이름없음 2023/07/26 19:11:24 ID : lvjs8o6lA3O
악질 드림러의 공통점: '유일함'에 집착하는 것 같다
이름없음 2023/07/26 20:26:35 ID : dBcLhBs3wpO
자기만의 가상 애인?은 아니지 남의 작품에 기생하지 말고 제발 자기만의 가상 애인으로 그랬으면 좋겠음 남의 작품 캐릭터만 쏙 빼와서 외형도 성격도 설정도 자기 입맛대로 왜곡해서 그짓거리하는데 제에발 인간적으로 1차창작으로 그러면 안돼냐?
이름없음 2023/07/26 23:21:28 ID : HBhAqmIIE2o
백 번 양보를 해서 무슨 망상을 하든 자유지 어차피 2d인데 그런데 그 "망상" 뿐인 것을 공식인 것처럼 드러내는 게 문제라니까? 드러내놓고 내 드림이 공식이니 "배려" 해조 드림 싫어하면 여혐 ㅇㅈㄹ하면서 드림 싫어하는 사람 취향 배려는 1도 안 해요 ㅉㅉ
이름없음 2023/07/27 08:29:08 ID : kmldwrcLffa
드림주라는 말부터가 씹스러움ㅠㅠ
이름없음 2023/07/27 12:31:17 ID : a0005O01a3v
드림이 역겨운 이유 1. 자기 모에화(그냥 2D화도 아니고 무슨 망상증 있는 정신병자 같음) 2. 캐붕 3. 캐혐(특히 공식 럽라 여캐) 4. 다른 캐 서사 빼앗거나 존재 지워버림 5. 캐 겹치면 덕질하는 사람한테 지랄(커플링으로 빨수록 지랄 수준 UP) 6. 의미없는 소유타령으로 난리침
이름없음 2023/07/27 19:11:45 ID : dwrf9fRvh9e
커미션 출처 표기 아이디좀 제대로 남겨 개념뒤진 드림러들아~~뭔 지가 그린 것처럼 아무 표기도 안하고 올리는 애들은 그냥 양심이 없는건지 아님 누가 따라서 넣을까봐 견제질하는건지..ㅋㅋ
이름없음 2023/07/27 19:44:36 ID : oNxSE3wmrdS
솔직히 도검 드림판의 "남사들은 전부 내 드림주를 위한 ㄷㄷ~" 같은 마인드를 가진 드림러들이 한 두명 보이는게 아니라서 볼때마다 ㅈㄴ 욕이 입밖으로 나옴
이름없음 2023/07/27 20:18:46 ID : zhzapRBgkrb
.
이름없음 2023/07/27 21:01:14 ID : y7vDBtjzcMn
위 레스 보고 나무위키 검색해봄ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/07/28 10:57:11 ID : Pg1DxQr84Lg
드림주 라는 단어가 싫어
이름없음 2023/07/28 12:48:01 ID : 3RvilyNy6rz
아니 드림 장르 전혀 모르다가 웬 존잘의 그림보다가 드림이란 장르를 처음 알아버린거임 와?이렇게도 노네?하고 존잘님 구경할라고 했다가 게임캐였는데 얘가 공식적으로 대놓고 좋아하고 좋아해서 정신못 차리는 공식 여캐가 있는데 걔에 대한 해석을 D에 대한 마음은 죽이고 싶어하는 마음이고 내 캐를 사랑하는 마음이었으면 좋겠다^^라고 쓴 걸 보고 와 워~미친 하고 걔 그림체도 갑자기 역겹고 드림장르도 역겨워짐 드림 아직 관심은 있는데 멀쩡히 덕질하는 사람을 아직 못 봄 왜 다 공식여캐에 견제질하는 이상한 사람밖에 안 보이냐 해당 캐가 내 최애로 걸리면 기분 진짜 ㅈ같을거 같음
이름없음 2023/07/28 16:15:45 ID : ta3CmFjvCry
걍 자기 입맛대로 트윗 꾸미기 해야되는데 커미션 출처 쓰면 트.꾸 해치니까 안쓴거면서 지도 찔렸는지 까먹은척 앗ㅎㅎ 출처다는걸 까먹었네요 하면서 타래에 커미션주 닉네임만 달아놓는 드림러 한두번 본게 아님ㅋㅋ 애초에 커미션주가 아이디로 표기해주세요 or 닉네임+아이디로 표기해주세요 했는데 닉네임만 다는건 또 뭐임? 자기들 트.꾸랑 견제질하느라 남의 그림에 대한 예의 밥말아먹은 애들 너무 많은듯.
이름없음 2023/07/28 16:45:57 ID : 04JWlxu6Zdw
수정전쟁 날 까봐 펑함 근데 솔직히 호불호가 '갈린다' 라기보다는 요 스레 갱신된 횟수 보면... 그냥 불호가 훨씬 많은데 중립성 지키기 위해 그렇게 적은 걸지도 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/07/28 16:46:17 ID : g40tBAi1crg
도검은 어디서 타장르에 있던 악질 드림러 다 몰려온듯
이름없음 2023/07/28 16:57:08 ID : wJXyZjs8kk8
나무위키니까 일단 그렇게 해야지 참다참다못해서 누가 디시위키가서 화풀이한것 같음
이름없음 2023/07/28 17:33:54 ID : 04JWlxu6Zdw
하긴 ㅋㅋ 그쪽 측면에선 디시랑 스레딕이 있으니 뭐
이름없음 2023/07/28 18:47:18 ID : bdxu1g1BdRx
매 스레서 언급되는 거지만, 그 커미션주가 금손&존잘 소리 들을수록 아이디 표기랑 닉네임 표기도 안해줌, 그냥 커미션 신청한 거 받았다고 할 뿐, 닉네임 표기 해주는게 닉네임은 동명이인이 많으니 찾기가 어려우니까 해주는거지, 자기 드림캐나 드림커플 그려줄 고정 존잘을 원하고 독점하고 싶으니까
이름없음 2023/07/29 01:37:52 ID : 5WjcrcK1Ds7
.
이름없음 2023/07/29 09:34:29 ID : s08qmJQsmFj
내가 좋아하는 캐릭터 그림 보려고 찾아봤다가 웬 첨보는 캐릭터랑 애정행각 벌이고 있는 걸 보고 싶겠냐? ㅅㅂ 눈갱
이름없음 2023/07/30 13:02:20 ID : Zh83BcHwlcl
그 ㄴㅋ 듦주는 드림도 씹스럽게 팠지만 주기적으로 완장질 조지게 했어서 겜판에서도 별로 인식 안좋아..ㅋㅋ 본인은 아는지 모르겠네 뒷계에서 겹드 견제 존나 하고 뉴비들 비인해서 패고.. 어휴
이름없음 2023/07/30 14:10:41 ID : mlfUY5Pcrht
겜 뉴비들 비인해서 싸불하는건 진짜 선넘는거 아냐?;;; 안그래도 공계에서 맨날 자기 레벨 가지고 장르판 완장, 대모 노릇 하려는거 되게 보기 안좋았는데;; 얼마전에 여기서 드림 견제질로 저격당했을땐 공계에선 저 렙부심 안부렸고 클린하게 살았는데요~ 라고 적어놓고 뒷계에선 레벨 낮은것이 왜 자기 까냐고 욕 엄청 했다더라고... 그거 말한 겹지인들도 이사람은 진짜 아니라고 하더라. 듣기로는 지금도 뒷계에서 자기가 희대의 피해자인것마냥 험한 쌍욕하면서 화내고 있대ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기는 몇년 내내 남들 싸불하면서 자기처럼 입 더럽고 내로남불 쩌는 후빨러들한테 어화둥둥 받아놓고... 남이 자기 행동 지적하는건 그렇게 싫은가? 나도 이 장르판 발담근지 꽤 돼서 그사람도 꽤 오랫동안 봤는데, 몇년 내내 한결같은거 보면 자기가 잘못했단거 진짜 모르는것같아. 원래부터 행동거지 이상했던 사람이 드림을 잡았으니 극성 드림러 되는건 당연한 수순이었을듯... 괜히 욕먹는게 아니라니깐.
이름없음 2023/07/30 14:55:35 ID : XBtbfRB87f9
아직도 그러고 다녀? 존나 한결같다;ㅋㅋ 지금 겹지인들 사이에서 말 나오는게 한두개가 아닌데.. 이쯤되면 좀 지가 문제인거 알아차릴법도 하지 않나 진지하게 게임 레벨가지고 트집잡으면 쓰면서도 현타 뒤지게올거같은데 ㅋ..ㅋㅋㅋㅋ...네 그냥 앞으로도 사냥 열심히 하시고.. 계속 그렇게 사세요
이름없음 2023/07/30 16:20:11 ID : mlfUY5Pcrht
그렇다더라ㅋㅋㅋ 요즘도 반성은 커녕 겜허접놈들, 얌체처럼 겜 안하고 덕질하는 놈들이 자기한테 질투심 느껴서 저런거라고 정신승리중이래ㅠㅠ 일부러 저러는건가 싶기도 하고. 이게 단순한 질투심으로 보인단게 그저 신기함... 레벨 높은거 자랑하는게 문제가 아니라, 자기가 레벨 높단 이유로 남들한테 선빵때리고 자기 입맛대로 쥐락펴락 하는게 문제란걸 대체 언제쯤 알려나ㅠㅠ 게다가 이걸 드림에도 그대로 적용시키려고 하니까 더 문제지. 이런짓 하고싶어서 랭커된거야...? 겹지인들 얘기도 그렇고, 이런 변방 사이트에서도 얘기 여럿 나오는거 보면 본인 문제 맞지않나.ㅋㅋㅋㅋ(여기서 그사람 깠던건 그냥 조용히 흘러갈줄 알았는데 나랑 같은 생각한 사람들이 많이 있어서 놀랬어) 이대로 가면 나중에 비계 털리던지 다른걸로 더 크게 터지던지 등등으로 떠내려올듯?
이름없음 2023/07/30 16:59:01 ID : wq45dU0rfcM
판이 좁아서 공론화만 안되고있는거네ㄷㄷ
이름없음 2023/07/30 17:07:45 ID : eZhhs03DzbD
뉴비 패는애들이 자기들 판에 사람없다고 망했다고 징징대는건 종특이더라 니가 내쫓은거예요 니가... 너만 견제 안해도 갓겜 갓장르되겠다..(레주보고 하는말 아님)
이름없음 2023/07/30 17:41:31 ID : mlfUY5Pcrht
맞아... 이쪽 동인판 자체가 엄청 큰것도 아니고, 그사람이 특정 캐릭터 랭커에 질나쁘고 목소리 큰 후빨러들 다수 데리고 있어서... 눈치 보여가지고 공론화 못하는것같아. 근데 그사람은 차라리 그러기라도 했으면 좋겠단 생각이(이게 옳단건 아님) 드는게... 그사람은 뉴비 유입 싫어하더라?ㅋㅋㅋㅋ 유입 떨거지들 겜가지고 징징대는거 꼴보기 싫으니까 꺼지라고 하는 말도 서슴없이 했어; 기가막혀
이름없음 2023/07/30 18:19:16 ID : rdXuts4LcK4
진짜.. 지 드림주 올려치느라 남 최애 망가뜨리면서 별 짓 다하고 혼바혼으로 방패치는 거 보면 가끔 혼바혼이고 지랄이고 그냥 철회하는게 좋겠단 생각듦 느그혼마루 일이면 혼자만 보든가 왜 다 보이게 전시하고 지랄인데 드림 안 하는 사람들 기분 잡치게
이름없음 2023/07/31 00:52:54 ID : RCo3Qsi7hzb
지뢰라는말 별로 안 좋아했는데 자기 드림러라 2차비엘 컾 질투난다느니 내 애인이 바람피네 그래도 내가 1순위니 괜찮네 어쩌네 하는것들 보니까 너무 추하고 안궁안물이라 차라리 그냥 비엘 지뢰라고 해줬음 좋겠어 비엘파는것도 아닌데 진저리쳐짐 아 더러워;;
이름없음 2023/07/31 06:22:45 ID : PdvjupSE658
내가 그 장르 유저인데 드림쪽엔 전혀 관심 안뒀거든? 드림쪽모르는 상태인데도 위에 레스들보자마자 그 ㄴㅋ드림러인거 한번에 알겠더라...
이름없음 2023/07/31 11:16:24 ID : tButyY3Bbwr
와 그ㄴㅋ 듦주 뒷계 이야기는 들을 일이 없어서 몰랐는데 생각보다 더 ㄹㅈㄷ네 심지어 랭커면 부주쓰는 거 아님? 근데 렙부심?ㄷㄷ
이름없음 2023/07/31 14:19:10 ID : TO02lhdWqly
ㄴㄴ 부주 안씀 부주 안쓰고 자기가 다 레벨링한거라고 글케 부심부리는거ㅋㅋ
이름없음 2023/07/31 14:42:20 ID : 2oFh88klba4
ㅇㅎㅇㅎ 그래서 부심부리는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드림할거면 써방이라도 좀 하던가 어떤 시녀는 공식커플이라고 하질 않나... 뒷계에선 겜 안하고 동인하는 애들도 패고 뉴비도 패고 렙 낮은 애들도 패고 짱이다
이름없음 2023/07/31 16:53:02 ID : dPimFg1zTXy
시녀들도 라인업 끝내줌 그사람 최애에 그사람 드림캐말고 딴사람캐 붙어있으면 그 캐 죽이겠다고 하는 시녀도 있고 이 스레에서 그사람 까였을땐 스레딕 앱생재기녀들 지들은 존잘 아니니까 멀쩡하고ㅋㅋㅋ인기많은 드림러한테 열폭한다며 괴상한 ㅍㅁ 용어랑 개논리로 그사람 피의 쉴드질하는 시녀도 있었음 이렇게 선넘는 시녀들 거느린 드림러는 처음봄
이름없음 2023/07/31 17:14:32 ID : A7Ai2k1a9um
근데 노가다게임에 시간 줄줄 샌게 왜 부심거리야? 뭐 본인이 그만큼 애정이 있어서 시간을 투자한거야 자유지만 현생 내팽겨치고 한번에 2*n시간씩 꼴아박아서 현생이고 건강이고 내팽겨치고 게임하는건 자랑이 전혀 아닌뎁쇼
이름없음 2023/07/31 18:19:45 ID : 7z81eGpRxzR
걔네 사고방식이면 라인업 끝내주는 시녀들이란 말도 질투해서 이러는거라고 생각할까봐 어지러움.. 님들은 걍 노가다겜에 인생 갈아넣고 서로서로 쪽쪽 빨아주는 도태앰생들이에요!!ㅠㅠ
이름없음 2023/07/31 19:09:37 ID : kmldwrcLffa
ㄴㅋ가 뭐야? 무슨 캐릭터 드림러길래 저렇게 말이 많음?
이름없음 2023/07/31 19:16:18 ID : 5WjcrcK1Ds7
정황상 ㅁㅇㅍㅅㅌㄹ 같고 나도 그 겜 하는 중인데 트위터 계정은 없어서 ㄴㅋ가 뭔지 모르겠다
이름없음 2023/07/31 19:20:41 ID : Zh83BcHwlcl
ㄴ ㅣ ㅋ ㅣ 임
이름없음 2023/07/31 20:11:18 ID : lwnBe5e5dQm
ㅁㅇㅍ하고 ㅇㅍㅅ 세계관 합쳐서 드림하는 사람을 봤는데, 그쪽 애정도가 어느정돈지는 잘 모르겠지만 두 장르 모두 좋아하는 내가 보기에 너무 불쾌했음. 심지어는 캐릭터간의 관계도마저 내가 알던 캐릭터가 맞나? 싶을정도로 캐붕이 심했음. 드림러니까 어느정도 캐붕은 어쩔 수 없다지만, 꼭 그렇게까지 해서 파야겠나 싶었어.
이름없음 2023/07/31 22:53:21 ID : lvjs8o6lA3O
ㅋㄴㅅㅅ 서사를 뺏어서 드림주에게 덮어씌운건 아니겠지..?
이름없음 2023/07/31 23:21:17 ID : mlfUY5Pcrht
나도 이 이유 때문이라고 생각함... 싸이월드 미니홈피마냥 트위터 계정 꾸미는 드림러일수록 특히 이렇더라. 아니 아이디 하나 적는다고 꾸미는 흐름이 깨지니...?
이름없음 2023/07/31 23:29:08 ID : Vbwmso2LcNB
타싸에서 드림러 보는것만큼 낯부끄러운게 없음 씹덕 아닌 사람도 많이 오는 팬사이트에서 당당하게 자기 최애랑 자기캐가 부비는 드림짤 도배하는건 뭐임? 내 최애 개마이너캐라 간만에 맘 통하는 사람 발견한줄 알았더니 저러고 있어서 비명질렀다 ㅅㅂ 차라리 트위터에서 하던가 내가 괜히 창피해져
이름없음 2023/08/01 16:39:17 ID : ruoLf82k4Gp
어느 장르를 가던 드림주 캐들은 항상 로판 뺨치는 공주님st인게 흥미로움
이름없음 2023/08/01 17:45:06 ID : kmldwrcLffa
ㅇㅅㅌ 파는 잼민이 알티계 푸슝으로 드림러들이 본인 아닌 척 ㅇㅇㅁㅁ? 걔네 서사 좋더라 하는 게 가장 코믹이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/08/01 19:06:36 ID : lvjs8o6lA3O
커미션 금지 장르로 커미션 그만 넣어 ㅅㅂ
이름없음 2023/08/01 19:22:32 ID : B9eIGreZck0
이 판 거의 다 차서 미리 9판 새로 파둠 https://thredic.com/index.php?document_srl=71253317
이름없음 2023/08/01 19:58:32 ID : Pg1DxQr84Lg
내 최애를 니 자캐따위 띄워주는 용도로 쓰지말라고 ㅅㅂ
이름없음 2023/08/01 20:17:23 ID : dwrf9fRvh9e
욕먹기 싫으면 아무도 모르게 혼자 파고 놀면 되는데 ㅈ목도 하고싶고, 장르 드림판 네임드(ㅋㅋ)도 되고싶고,돈백만원 들인 굿즈 커미션 자랑으로 내 애정이 찐이다^^를 과시하고 싶은 우리 극온리드림 공주님들은 그걸 못함..ㅠ
이름없음 2023/08/01 23:43:53 ID : HBhAqmIIE2o
"님 드림(주) 너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠ"같이 좋은 관심만 받고 싶은 감탄고토 관심종자들임ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/08/01 23:44:48 ID : 6lvdCnRzQpR
날라다니고 싸우는 그런 장르에서 피도눈물도없는 캐들만 모아논 핵심 메인 빌런조직을 그냥 드림주 전용 베이비시터 단체로 만들어놈 동양풍 장르인데 옷도 무조건 치렁치렁 로리타 드레스에..ㅋㅋ 개빡침 내 최애는 가족들도 다 몰살하고 핼랠래 하고 타인에게 홀릴애가 아닌데 애를 보모로 만들어놨어..그리고 이런 후와후와 드림들은 무조건 성격묘사가 죄다 ”모두에게 사랑받는”..진짜 비슷비슷하게 생긴 드림들 성격묘사 다 이럼 외모묘사도 천사 아기토끼 10명이 지나가면 10명이 쳐다볼 세계관 최고의 미인..이지랄싸놓음 너무싫어 아 드림은 정병이다
이름없음 2023/08/01 23:45:08 ID : 6lvdCnRzQpR
여름_끝에_날아온_물빛 사랑 이런거 해두는거 안쪽팔리나진짜
이름없음 2023/08/02 02:30:14 ID : go1xA46i1ck
진짜 드림러들은 뭐가 문제냐 진심 중학교 2학년도 스스로 쪽팔린줄 알아서 저런 대놓고 키랏키랏모에아방핑크공쥬 자캐는 안짜는데... 개같은건 그런 자기이입용 공주자캐도 역한데 그 자캐 띄워주려고 엄한 장르 캐들 희생시키는거잖아 진짜 드림이라는 그럴듯한 명칭 붙은게 문제인듯 걍 비실존인물에 관한 색정망상장애인데...
이름없음 2023/08/02 08:13:01 ID : A7Ai2k1a9um
3개월만에 판이 다 찼다는게 참 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/08/02 14:58:06 ID : ta3CmFjvCry
요새는 은근히 수수한 현실에서 흔히 볼법한 캐디도 보이던데 그거 걍 자기 사진을 투디화시켜달라고 컴션주한테 오더넣거나 자기가 직접 자기외모 투디모에화로 만든경우 많더라. 난 후와후와핑크공주님도 씹스럽지만 저게 더 씹스러운듯. 웃긴건 현실본인 반영했으면 설정도 다 현실본인으로 하던가 설정은 모두에게 사랑받는 후와후와핑크공주님임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/08/02 16:23:31 ID : 2rgpardO5Xt
털 부숭부숭난 성인들끼리 지들 드림 신성불가침 영역이라고 열내고 감싸주는 모습....애잔하다! 화이팅!
이름없음 2023/08/02 16:42:10 ID : y7vDBtjzcMn
드림 싫어하면 왜 여혐인데ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/08/02 17:47:27 ID : xU6nTWrtjAi
비계인용이 싫으면 플텍을 걸라니까 얘들아
이름없음 2023/08/03 02:15:12 ID : AoZcspbCq80
내최애는 농구 하나만 바라보는 농친놈이라고요 머릿속에 농구 대학 입시밖에 없다고요 니 드림주인지 미친인지 강간해서 임신시키는 쓰레기새끼로 만들지 말라고
이름없음 2023/08/03 07:55:08 ID : lg40mpSFinP
ㅎㅌㄹㄷㅇㅇㅅ랑 ㅎㄷㅅ가 플블캐 드림주 두고 (역)하렘하하버스 하는 거 이제 그만 보고싶다.......
이름없음 2023/08/03 10:41:10 ID : Pg1DxQr84Lg
양날개 드림도 별론데 그냥 양다리 아녀?
이름없음 2023/08/03 14:58:31 ID : lvjs8o6lA3O
드림주가 미자 설정이라도 다 큰 어른이 미자 드림캐를 진심으로 사랑하고 연애 감정을 느끼는 주제에 미자 드림주를 내세우며 극이입연드를 하면 성인미자로 봐야하나 드림하는 사람들 대부분 어른이던데 ㅋㅋㅋㅋ....
이름없음 2023/08/03 15:36:09 ID : y7vDBtjzcMn
공식 합법 소비는 당연한건데 왜 저렇게 생색냄
이름없음 2023/08/03 17:07:34 ID : AmNzhupSHzX
ㅇㅈ 걔네들은 하하호호 친구였는데 왜 ㅇㅈ사이에 두고 기싸움 처하는 사이로 만드는지
이름없음 2023/08/03 18:08:09 ID : cFfSJSGsklc
드림 자체를 해서 까이는게 아니라 드림을 병신같이 하니까 까이는거라고!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!! 제발!!!!!!!!!!
이름없음 2023/08/03 18:19:03 ID : y7vDBtjzcMn
원작캐랑 이름이나 외형 비슷하게 짓지 좀 마라
이름없음 2023/08/03 18:21:12 ID : wq45dU0rfcM
늘 병신같은자들이 원작붕괴 서사뺏기를 해서 이 까스레가 유지되었지ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/08/03 18:30:44 ID : eNvBanCnRvi
8판 진짜로 다 차가니까 9판 링크 재업 https://thredic.com/index.php?document_srl=71253317
이름없음 2023/08/03 19:12:03 ID : umnAZa66nTV
이름없음 2023/08/03 19:12:05 ID : umnAZa66nTV
이름없음 2023/08/03 19:12:08 ID : umnAZa66nTV
이름없음 2023/08/03 19:12:10 ID : umnAZa66nTV
이름없음 2023/08/03 19:12:13 ID : umnAZa66nTV
이름없음 2023/08/03 19:12:15 ID : umnAZa66nTV
이름없음 2023/08/03 19:12:18 ID : umnAZa66nTV
~
이름없음 2023/08/03 19:12:23 ID : umnAZa66nTV
~~

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
927레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9998 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 30분 전
184레스한국 까스레new 4010 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 38분 전
559레스드림러 까는 스레 10new 23154 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
67레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1589 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
27레스로판 깐다 5new 2223 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
463레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15881 Hit
782레스블루아카이브 까스레new 15612 Hit
944레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8692 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
492레스AI 그림 관련 까스레new 16996 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
22레스징징거리는거 깐다new 971 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
729레스우치하 이타치 까스레 2new 8995 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
768레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9912 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
607레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9282 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
387레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4392 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스리디 깐다new 267 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
400레스선생님 까는 스레new 6844 Hit
뒷담화 이름 : DU 13시간 전
238레스스레딕 전판 통합 까스레new 6272 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
303레스알바 직장 까스레new 6325 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
213레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 12091 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
681레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17177 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전