즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/06/16 14:34:52 ID : SMjimK5glzO
ADHD 우울증 있는데 이번에 대학에서 진짜 개망해서 1학년1학기인데 학점 5점도 못받게생겼거든 450넘게내고 이 악물고 미뤄버린 다음에 나락가고나서 정신차리고 울면서 후회중인게 ㄹㅇ 진짜 찐따같음... 내 성격이 레알 말로해선 안될거같음 이게 정신병 문제라고 치부하기엔 이미 멀리왔음 정신병 탓하는거 같고 뭣같음 집안에 돈도 없고 구멍 숭숭뚫려서 안좋은데 큰돈내게하고 제대로 뭘 하지도 않음 그냥 남이 해주는 무언가에 내가 어떠한 감사한 마음도 가지질 않는듯 다 무덤덤해진게 너무 짜증남 그래서 2학년까지 다니다가 아니다 싶으면 자퇴 ㄱㄱ 하려고 공부도 안해 수업도 못들어서 학점 나락가 알바도 지원했는데 다 팽당해서 내가 스스로 버는 돈도 없어 차라리 걍 사회부적응자로 살아가는게 나을듯 ㄹㅇ 폐급;;;; 그러니까 꼭 패줘 욕이라도 먹어야 울면서 정신차리지않을까? ㄹㅇㅋㅋ
이름없음 2024/06/16 14:44:54 ID : bvdzPfPbh86
사랑해 병원가자♡
이름없음 2024/06/16 15:38:15 ID : 47BwJSNs60s
아니 포기하고 자신이 갈길을 찾아. 나도 동일한데 난 중증이라 시에서 관리받지... 좀 감시받는 기분이야. 난 나이가 많아. adhd라는것도 최근에 알았음. 그 전에는 가만히 못있는다. 뭐라도 하지 않으면 불안한... 성격이라고만 알았어. 내 세대에 adhd 그런게 어딨어... 그냥 집중못하는 아이지. 회사에선 좋게봤어. 일단 내가 외모가 성실하게 생김. 근데 존나 부지런하게 일을 한다 쉬질않네... 좋은점수를 얻고 승승장구했음. 하지만 말년에 미쳐서 까딱하면 회사 꼭대기에 내 목을 걸겠구나 사장목을 안고 말이지.. 그래서 그만두고 요양수준으로 살고있어. 내 경우는 아니지만 미국의 어떤 의사분도 설명하길 남들과 똑같이 갈 수 없으니 내가 할 수 있는 장점을 살리자 하여 그쪽으로 개발했다고 들었어. 자기 직업부분에선 괜찮은데 집에서 일을 못한다 하시더라... 뭐 세탁기 누르는건 하는데 꺼내는걸 완전히 잊는 수준이더라고. 나도 공감하는 부분이고 그 의사의 설명이긴 한데... 찾아보면 봣을지도 몰라. 여자 의사분이야. 한국계 미국인. 내 뇌는 이렇게 되어있어.. 남들과 똑같이 굴러가지 않아. 거 똑같이 하려다가 스트레스 오지게 받고 오히려 우울증 개폭발해서 심한 상태로 돌입해버려. 난 상나면 상집도 못가겠어. 얼마전엔 가서.... 시발 왜 요새 뭔일하냐고 직업을 물어보지 미친. 또 내가 거짓말 못하는 성격이라 놀고있고 공황장애가 심해서 어쩌구저쩌구 발견내역부터 치료 경과까지 다 설명하는데 그 잠깐의 대화가 너무 스트레스였어. 왜 내가 상집에서 먼 친척에게 나의 고통을 설명해야하나... 몇일째 그 순간이 슬로우모션으로 메아리친다. 난 나이가 많아. 뒤가 없어. 희망이 없어... 원래 이나이때쯤에 젤 힘들어. 돈들어갈 일은 생기는데 자식도 있고 그런데 내가 일을 못하게 된 상황... 20대때도 비슷했지만 그땐 희망이 넘쳤잖아. 스페주도 젊으니까 방법을 찾아봐. 너무 남들하고 똑같이 달려서 고생할 필요는 없어. 내 삶이지 그게 남들과 똑같은건 아니니까. 물론 대부분의 달리는 선은 그렇겠지만 내가 꼭 그 길을 달려야 하는 것도 아니고 달린다고 결국 사회 상위포지션을 잡아야 성공하는 시스템인데 자신있나? 혹여 상위에 들어갔다고 치자. 그럼 adhd와 우울증이 나아질 것 같아? 정신 피해 스트레스는 상대적이야. 인도 베트남 파키스탄 친구들이 한국와서 상하차를 해도 행복하지만 우린 쿠팡프레쉬만 해도 짜증나는걸. 그 국가 친구들에겐 좋은 직장에 좋은 혜택... 우린 원래 당연한거였으니. 그렇게 상대적인거야. 좋은 직장을 다녀도 머리가 빠개질 놈이 있고 나쁜 직장을 돈 적게 벌며 다녀도 행복한 놈이 있어. 나도 직장 그만두기전엔 사장 바로 밑까지 성장해서 거칠게 없었다고.. 그냥 그대로 다녔으면 편안하고 큰책임은 사장이 지게 하면 되는 직장생활이었는데 일부러 워라벨을 생각하여 짧게 일하고 적당히 받으며 살았어. 술도 안마시고 운동도 열심히하고 하지만 미쳤죠? 술마시고 방탕하게 살면서 미쳤으면 억울하지나 않지. 남들이 성공이라고 생각하는 라인에 섰다고 ADHD 우울증이 고쳐질까? 그랬으면 얼마나 좋겠어 현실은 그렇지 않음. 물론 지갑이 두둑하면 좀 나아지겠지. 연예인들 자살하는거 보면 알겠지만 재산이 꼭 해결, 치료는 아니야. 정형돈이 위험을 느끼면 쉬듯이 우린 요양하면서 안전하게 살아야해. 아 참 난 집이 가난해서 대학도 포기하고 애초에 대학을 왜 가지? 하고 갈 생각도 없었음. 바로 취업전선으로 빠졌고 공사장 노가다 공장 이일 저일 다 해보며 살았음. 꼭 대학가야 먹고사는거 아니니까 잘 찾아봐. 알아 암울할거야. 뭐 하면서 살아야하지? 오 쌀떨어져보는 날도 있네. 누구한테 빌려서 집세내고 대충 라면으로 때우던 날들이 있었어. 당시 나도 무대설치 알바 하면서... 거긴 당시 항상 일손이 부족해서 잘 기어나오기만 해도 굳이었지. 그리고 무대 스텝으로 일해서 연예인 많이 본다. 공연도 옆에서 직관할 수 있어. 모든 공연을 볼 수 있는건 아니지만... 그렇게 좀 힘든일일경우 일손이 모잘라서 잘리기는 힘듬. 맞는다고 바뀌진 않아 현실의 우리 뇌는 이렇게 고착되어있어. 남들하고 똑같이 못가니까 내가 할 수 있는 무언가 있지 않나 찾아보자. ADHD경우 다른 분야에서 뛰어난 경우가 많대잖아. 있음 좋은거고 없으면 없는대로 방법을 찾자. 내가 일단 추천하는건 지자체 보건센터에 전화해. 그 중에 정신건강과 있을거야. 거기 상담하면 도움을 줄거야. 상담도 받아주고 지원금 방법이나 치료비 지원이나 이런게 가능할거야. 할 수 있는걸 최대한 받으면서 생존해보자. 뭔가 내가 태어나 쓸모있는 이유가 있겠지. 정신과 치료도 잘 받고... 혹시 안받는다면 빨리가서 받도록 해. 젊을때 빨리 발견해서 치료해야지 안그러면 나처럼 평생 약으로 완화하며 살아야하니까. 힘내고 일단 상담 전화해서 도움을 받아보자.
이름없음 2024/06/16 18:03:59 ID : 1A3O9uldDyZ
본인 병명 알고 있는거 보면 상담이나 병원 다니는건 이미 한 것 같은데 중단했다면 다시 시작하고 다니는 중이라면 계속 치료받는게 좋을 것 같아 그리고 대학마다 다를 수 있긴 한데 학사 경고 수준으로 성적이 떨어진 학생들 대상으로 상담 프로그램을 운영하는 학교도 있으니까 만약 다니고 있는 학교에 그런 프로그램이 있다면 찾아가서 도움을 받는 것도 좋을 것 같고 (대학에서 상담하는 프로그램은 대부분 무료로 운영됨) 정 이도 저도 안 된다 해도 자퇴보다는 휴학부터 해보고(휴학 중에는 어차피 등록금 같은거 안 내니까) 그 기간 동안 다른 일에 도전하거나 쉬면서 마음 정리를 할 수도 있겠지
이름없음 2024/06/17 11:20:54 ID : NvyK446i1ba
그르지마 너자신을 포기허지마 병원도 다시좀 다니고 다시 마음 다잡아 어리잖아 할고 많고 재밌는 세상이야
3레스창작러인데 알쓰졸업하고 담배 시작하면 작품 잘 될까new 40 Hit
하소연 이름 : 이름없음 38분 전
12레스못생겨서 죽고싶어new 4304 Hit
하소연 이름 : 이름없음 3시간 전
21레스남자들 화장실에서 일 보고 제발new 2669 Hit
1레스무의식중에 남은 트라우마new 34 Hit
1레스10년 알고지낸 베프가 신천지였음..new 35 Hit
1레스날 좋아하는 애들이 내 친구를 좋아했던 애들이야new 39 Hit
하소연 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스수학 때문에 죽고 싶다new 1666 Hit
하소연 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스아무한테도 못 말했던 거 털어놔볼게new 67 Hit
하소연 이름 : 이름없음 5시간 전
321레스일회성으로 소소하게 하소연하는 스레new 43876 Hit
하소연 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스미련한건 알지만 빛나는사람들은 부럽더라new 171 Hit
하소연 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스어차피 이런인생소용없는거아닌가new 370 Hit
하소연 이름 : 이름없음 17시간 전
7레스우리 반에 내 무리 싫어하는 애가 나보고 돼지같다고함 2697 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.06.23
7레스살면서 가장 상처 받았던 말이 뭐야? 700 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.06.23
4레스학교 진로 발표 안 함.. ppt도 만들었는데 667 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.06.22
5레스아빠가 동생이나 엄마한테 용건이 있으면 꼭 720 Hit
1레스. 485 Hit
17레스요즘 한국 수준 하소연(유튜브 인스타 댓글의 디씨화) 2029 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.06.21
15레스부모가 정신적인 건 안 준 사람 있어? 3530 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.06.20
18레스아 아빠 ㅈㄴ더러워 1362 Hit
2레스괜찮아 보인다 해서 괜찮은게 아닌데 1226 Hit